Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 16:22   #1
kwest
gl hf

Нарушения:[Посмотреть]
готовь сани летом а телегу зимой :)

собственно зима так сказать не за горами...
я таперши живу в Сибири посему у мну зима начинается рано, идет долго и снега насыпает мама не горюй.
собственно у мну 2 проблемы в связи с этим, снег на парковке( около дома, на работе благо чистят), и лед перед гаражом (гараж с центральным отоплением, с крыши тает накапывает и замерзает, переделать скос в другую сторону-проще новый гараж построить)
с ними можно и собственно уже 2 зимы боролся при помощи дядьки лома и его сестренки лопаты...

правда один раз после очередной оттепели пришли заморозки, и у меня ворота гаража вмерзли в лед сантиметров на 20-25, ломиком помахав малеха у ворот ( а они у меня 4 метра) пришел к выводу че так я еще долго буду с дядькой ломом мудохаться, поехал на работу и взял здоровый промышленный электро молоток и за пол часика все отколупал до грунта. к сожалению каждый раз таскать его с работы тоже не вариант, тяжелый да всеж на работе не всегда складе лежит, работают им иногда....

возможно на форуме есть ребята рубящие в электро отбойных молотках, мож подскажут на какой стоит посмотреть чтоб не шибко дорогой, а то консультанты мне впаривать начинают от 15-20к., яж всетаки не бетон крошить собираюсь а лед....

ну второе...наткнулся я на такую штуку на просторах инета...электро снего уборщик, или брат поменьше электро лопата http://www.youtube.com/watch?v=9Qsq3PoppHI , вот одна из подобных коих множество, цены у них от 2,5к до 10к, собственно может ктонить имеет подобный чудо девайс?
хотелось бы услышать мнение владельца , на форумах все на бензиновые налегают, но выкладывать за бензо 30-40к я совсем не готов, да и масштабной уборкой снега я заниматься не планирую.
Старый 21.08.2014, 16:26   #2
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от kwest Посмотреть сообщение
я таперши живу в Сибири посему у мну зима начинается рано, идет долго и снега насыпает мама не горюй.
Эээ дружище, как же тебя туда занесло??? Надо было в Крым ехать, который теперь няш-мяш =)))
Старый 21.08.2014, 16:27   #3
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

У нас в гараже тоже была проблема со стекающей водой и примерзанием ворот. Решилась путем заливки бетонного ската перед гаражом и укладкой перед ним небольшого слоя мелкого щебня (дроблёного старого асфальта, если рядом чинят дорогу). Как вариант решения проблемы.
Старый 21.08.2014, 16:48   #4
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
У нас в гараже тоже была проблема со стекающей водой и примерзанием ворот. Решилась путем заливки бетонного ската перед гаражом и укладкой перед ним небольшого слоя мелкого щебня (дроблёного старого асфальта, если рядом чинят дорогу). Как вариант решения проблемы.
ну в питере это возможно помогает, в моей ситуации нет.
вода на крыше тает, на улице -10-15( оттепель) стекает и замерзает, сначало в небольшую лужицу, потом образуються сталоктиты на пол двери.

а так у меня там сделано все грамотно(прошлым летом делал), на пол метра в глубь выбран грунт перед гаражем, выложено геотканью, засыпано гравием с битумной пропиткой, а сверху уложены бетонные плиты, от ворот сделан отступ в 10-15 см , туда засыпан опять гравий с битумом и сверху настелена решетка рабица приваренная к проему ворот.

з/ы
утепление крыши тоже сделано мама не горюй, на потолок примонтрячен 15ти сантиметровый пенопласт, потом воздушная прослойка 30-40 см, и на фальш потолке 20-30 см мин ваты.
Старый 21.08.2014, 17:00   #5
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Эээ дружище, как же тебя туда занесло??? Надо было в Крым ехать, который теперь няш-мяш =)))
родился я в Севастополе.
грудь черноморскими ракушками в отрочестве прорастил, шкурку солнцем прожарил, поехал в гатчинском питере пообитал -недостаточно холодно, ну и Сибирь для пущего контраста подался

знал бы я че там няш-мяш будет в жизни бы не уехал
Старый 21.08.2014, 20:44   #6
monax
Местный

а трубу водосток горизонталь над воротами не поможет? ну и снег почаще и подальше отбрасывать, в том числе и с крыши.
А куда конкретно перебрался? у меня ощущение, что в противоположную сторону двигаюсь. Там я был, в Гатчине теплее, но цуко мокро жесть здесь, хочется в тепло, к морю.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 22:17   #7
Doooh
Латентный аморф

Понимаю, что на морозе будет работать похуже. но почему бы не акк. перфоратор с буром ф8-ф10? Плюс следом молоток по намеченным швам, если лёд не сошёл.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.08.2014 в 22:18.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 22:18   #8
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
а трубу водосток горизонталь над воротами не поможет? ну и снег почаще и подальше отбрасывать, в том числе и с крыши .
желоб перемерзнет, впрочем как и сама крыша перемерзает и в конце зимы там 20ти сантиметровый слой прессованного льда, а если долбить ее, то и гидроизоляцию повредишь ненароком.

местный народ решает эту проблему несколькими способами:
1 гараж неотапливаемый, нет тепла, нет проблем с водой, но такой мне не нужен.
2 сделан скат в обратную сторону от ворот ( мне не переделать. ну покрайней мере в это лето, да и ваще придеться тогда делать еще одну крышу .)
3 гаражи стоят на чем то типа сваях или возвышенностях , между гаражом и дорогой ров через который сварен мост из швеллеров как на эстакаду.

удлинить козырёк тоже нельзя, тогда банально грейдер не сможет снег убирать

з/ы
намутить с воротами которые типа в верх( по бокам соседи есть) открываться тож особо не получиться, либо тогда через такие ворота все тепло уходить будет либо совсем громоздкая конструкция...

з/ы
Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
А куда конкретно перебрался?
невдалеке от нового уренгоя, надыма, север ЯНАО в общем
Старый 21.08.2014, 22:27   #9
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Понимаю, что на морозе будет работать похуже. но почему бы не акк. перфоратор с буром ф8-ф10? Плюс следом молоток по намеченным швам, если лёд не сошёл.
любая аккомуляторная штуковина стоит раза так в 2-3 дороже аналога со шнурком из розетки. розетка есть, зачем переплачивать за ненужные функции?
ну втрое, ты предлагаешь сначала насверлить дырок во льду а потом еще и долбать их? двойная работа какая-то.
Старый 21.08.2014, 22:43   #10
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А если на гараже сделать какой-нибуть козырёк, что бы вода утекала в бок?
Ответ