Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2007, 23:01   #1
Tatusya
Местная

Нарушения:[Посмотреть]
Для тех, кто будет сегодня гадать

Гадание на сапоги.

Берутся три пары сапог, в каждый из них ложат кусочек хлеба, конфетку, кольцо, игрушку, монетку и пакетик соли. Затем вытащить на выбор что-то из сапога, другой человек пусть поменяет вещи в сапогах, и так 3 раза. Что выпадет 3 раза, такая и судьба в этом году.

Хлеб – сытая жизнь

Конфета – сладкая жизньКольцо – замужество или новая любовь

Игрушка – ребёнок Монетка – богатство

Соль – неудачи

Хлебное гадание

Взять три комочка хлеба и в один из них закатать ниточку. Комочки должны быть одинакового размера. Затем перемешать их и положить: один – под дверь, другой – под подушку и третий – на подоконник. Утром посмотреть, где была ниточка. Если в хлебе под подушкой – женихи будут только сниться, если на подоконнике – весь год прождёшь у окна, если у двери – будут постоянно ходить.
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:03   #2
Tatusya
Местная

Гадания на суженного.

Гадание на зеркалах.
Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!

Гадание у бани.
Это гадание носит несколько рискованный характер. Отворив дверь бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака довольно несвойственную для девушек, а тем более — для девственниц, фразу с предложением прикоснуться рукой к обнаженной части тела. Если девушка чувствует руку мохнатую, то предполагается богатый жених, голая рука — бедный, шершавая — с жестким характером.
Старый 06.01.2007, 23:04   #3
dragon_songeur
aito...

погадать на суженного , чтоль...
Старый 06.01.2007, 23:06   #4
Tatusya
Местная

Гадание на сон.
Кладут под подушку гребенку, говоря: «Суженый-ряженый, причеши мне голову». Суженый является во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить. Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне». Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.

Гадание на венике.
Взять от голика (безлистого веника) веточки и «построить» подобие мостика. Уложить мостик под подушку, сказав: «Кто березовым мосточком, кто осиновым мосточком, кто по ржаной соломке проведет меня в грядущее?» А ночью приснится сон, в котором явится суженый и поведет тебя по одному из мосточков. Если по березовому — жизнь с любимым будет прочной, устойчивой, по осиновому — наполненная сомнениями, печалями, но и радостями. А вот «соломенный» жених не обеспечит никакой уверенности — неналаженная. А может во сне случиться, что показавшийся суженый столкнет девушку с дороги, заведет ее в топь, в глушь. От такого кавалера лучше до свадьбы избавиться.
Старый 06.01.2007, 23:07   #5
Tatusya
Местная

Гадание с башмаком (туфелькой).
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Делается это так. Девушки снимают с левой ноги туфельки и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, — жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону — быть в новом году сосватанной.

Гадание на перекрестке в полночь.
Девушки в рождественскую ночь выходят на перекресток и, загадав каждая о своем будущем женихе, очерчивают круг, и стоя в нем, «слушают округу»: если услышат смех и пение — значит, скоро выйдут замуж, если услышат плач, ругань, причитания — сидеть им в девицах да слезы лить.

Гадание на воде.
В лунную ночь ходят на реку и смотрят в прорубь: та, которой замуж выйдет, суженого увидит; которой в девках сидеть — только слышит стук из воды.

Гадание у церкви.
В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет.
Старый 06.01.2007, 23:11   #6
ANiMATOR
† Дурной Мод..┘

p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect

Вооо Татусь

За это тебе просто огромный Respect
Мы тут все никак немогли найти как гадать! Спасибо.
Выручила на самом деле.

N lixet omnes in me terrores impendeant, succuram atque subibo ...
N Darkness 1hsiDe ... L
b [ M T b [ M T

ה א ל ע מ ד א
ANiMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:12   #7
Oktober
.........................

И почему я не девушка?! Сколько заманчивых гаданий...
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:12   #8
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от dragon_songeur Посмотреть сообщение
погадать на суженного , чтоль...
Тебе то зачем. =))

Вот думаю, кому бы присниться.
Старый 06.01.2007, 23:19   #9
ANiMATOR
† Дурной Мод..┘

p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect

J-DIE

И как сие понимать?
Цитата:
Ща я те нагадаю!! Ave Satan!

N lixet omnes in me terrores impendeant, succuram atque subibo ...
N Darkness 1hsiDe ... L
b [ M T b [ M T

ה א ל ע מ ד א
ANiMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:51   #10
Tatusya
Местная

Приглашение на ужин.
Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как звать?». Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур, меня!» — и суженый исчезает.

Гадание на полотенце.
Обычно девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим — засидится девушка в родительском доме.
Ответ