|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2007, 23:01 | #1 |
Местная
|
Для тех, кто будет сегодня гадать
Гадание на сапоги.
Берутся три пары сапог, в каждый из них ложат кусочек хлеба, конфетку, кольцо, игрушку, монетку и пакетик соли. Затем вытащить на выбор что-то из сапога, другой человек пусть поменяет вещи в сапогах, и так 3 раза. Что выпадет 3 раза, такая и судьба в этом году. Хлеб сытая жизнь Конфета сладкая жизньКольцо замужество или новая любовь Игрушка ребёнок Монетка богатство Соль неудачи Хлебное гадание Взять три комочка хлеба и в один из них закатать ниточку. Комочки должны быть одинакового размера. Затем перемешать их и положить: один под дверь, другой под подушку и третий на подоконник. Утром посмотреть, где была ниточка. Если в хлебе под подушкой женихи будут только сниться, если на подоконнике весь год прождёшь у окна, если у двери будут постоянно ходить. |
06.01.2007, 23:03 | #2 |
Местная
|
Гадания на суженного.
Гадание на зеркалах. Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого А и всякую нечисть, но игра стоит свеч! Гадание у бани. Это гадание носит несколько рискованный характер. Отворив дверь бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака довольно несвойственную для девушек, а тем более для девственниц, фразу с предложением прикоснуться рукой к обнаженной части тела. Если девушка чувствует руку мохнатую, то предполагается богатый жених, голая рука бедный, шершавая с жестким характером. |
06.01.2007, 23:04 | #3 |
aito...
|
погадать на суженного , чтоль...
06.01.2007, 23:06 | #4 |
Местная
|
Гадание на сон.
Кладут под подушку гребенку, говоря: «Суженый-ряженый, причеши мне голову». Суженый является во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить. Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый тот приснись во сне». Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля. Гадание на венике. Взять от голика (безлистого веника) веточки и «построить» подобие мостика. Уложить мостик под подушку, сказав: «Кто березовым мосточком, кто осиновым мосточком, кто по ржаной соломке проведет меня в грядущее?» А ночью приснится сон, в котором явится суженый и поведет тебя по одному из мосточков. Если по березовому жизнь с любимым будет прочной, устойчивой, по осиновому наполненная сомнениями, печалями, но и радостями. А вот «соломенный» жених не обеспечит никакой уверенности неналаженная. А может во сне случиться, что показавшийся суженый столкнет девушку с дороги, заведет ее в топь, в глушь. От такого кавалера лучше до свадьбы избавиться. |
06.01.2007, 23:07 | #5 |
Местная
|
Гадание с башмаком (туфелькой).
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Делается это так. Девушки снимают с левой ноги туфельки и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону быть в новом году сосватанной. Гадание на перекрестке в полночь. Девушки в рождественскую ночь выходят на перекресток и, загадав каждая о своем будущем женихе, очерчивают круг, и стоя в нем, «слушают округу»: если услышат смех и пение значит, скоро выйдут замуж, если услышат плач, ругань, причитания сидеть им в девицах да слезы лить. Гадание на воде. В лунную ночь ходят на реку и смотрят в прорубь: та, которой замуж выйдет, суженого увидит; которой в девках сидеть только слышит стук из воды. Гадание у церкви. В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет. |
06.01.2007, 23:11 | #6 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Вооо Татусь
За это тебе просто огромный Respect
Мы тут все никак немогли найти как гадать! Спасибо. Выручила на самом деле.
06.01.2007, 23:12 | #7 |
.........................
|
И почему я не девушка?! Сколько заманчивых гаданий...
|
06.01.2007, 23:12 | #8 |
пришелец
|
Тебе то зачем. =))
Вот думаю, кому бы присниться.
06.01.2007, 23:19 | #9 | |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
J-DIE
И как сие понимать?
Цитата:
06.01.2007, 23:51 | #10 |
Местная
|
Приглашение на ужин.
Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как звать?». Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур, меня!» и суженый исчезает. Гадание на полотенце. Обычно девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим засидится девушка в родительском доме. |
|
|