Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 12:10   #1
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
в Крым на машине

посмотрел тут на стоимость билетов до Симферополя - 3000р тошнотный плацкарт в один конец. Подумал ехать на машине. Кто-нибудь ездит туда постоянно?
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:56   #2
makcyk
кап... кап...

как показал мой опыт - подобная поездка она самостоятельна сама по себе.

если у тебя цель поехать на море - езжай паравозом. это будет дешевле. однозначно. если ты хочешь прокатиться по стране, и т.д... катись на машине. получишь море удовольствия. просто пойми - путешествие на машине это физически тяжелое дорогое и активное, гипер активное удовольствие.

Пример. я катался в европу. если бы я купил самолетные билеты между точками которые я посетил, купил бы европейские билеты, поправка, при всех прочих равных было бы дешевле. + делай поправку на время и риск.

ехать тебе в крым не по трассе "Скандинавия" до торфяновки и потом отдых европейских автострад, а по марез раша хреначить до белгорода и потом через всю хохляндию. не то что я тебя отговариваю, но я сильно не уверен в твоей машине. не думаю что она выдержит подобное. На своей я бы не рискнул.

и потом, подумай о том где жить по пути т.д. на выходе - я бы лучше если хоца в крым потралил бы по 6к на брата и скатался бы на поезде как белый человек. если ехать кампашкой в 4-5-6 рыл то плацкарт в радость вам и в горе соседям. я правда последний раз ездил плацкартом примерно кампашкой в 60 человек, нас неудачно раскидали и помимо нас в вагоне попали около десятка каких-то неудачников. ну поняли что значит с студентами биологами с полевой возвращаться

вобщем - не губил бы машину. езжай на поезде
Старый 04.05.2009, 13:50   #3
Spawn
Dragon Member

не забывай помимо питания и бензина до Крыма, есть еще море дпс и т.п. и масс не приятных факторов...
Старый 04.05.2009, 14:43   #4
Konstantan ! ?
Местный

Не согласен что машина не выдержит. Выдержит. Проблемы всякие могут быть, а могут и не быть. Да, тяжело, зато познователно. В сети можно найти отчёты о поездках на машине за много тысяч км. с фотографиями, рекомендациями.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:16   #5
Spawn
Dragon Member

не спорю есть, водители только разные, и гибдд тоже разное, а вообще на дороге бывает и разбой...если ехать семьей я бы лучше переплатил за их безопасность....
В жало не вопрос, романтика...
Старый 04.05.2009, 17:15   #6
mex
Пользователь

На самом деле не все так мрачно. Просто перед окончательным решением надо ознакомиться с нужной информацией. То что на авто получится дешевле паровоза - однозначно! Проверено! Особенно если едешь не один. Правда, если машина жрёт больше 7л, то экономия на билетах приближается к 0.
К тому же в Симферополе моря нет, за билетами к морю на общественном транспорте очередь, стоять в жару, а крымские таксисты жадные, особенно в кризис...
По голове кирпичом можно получить и у собственного подъезда или от мента в супермаркете...
Но, с другой стороны, к такой поездке надо готовиться, это не в булочную или на работу съездить... Это действительно путешествие. А если отпуск всего лишь недельный (сунул-вынул и бежать), то лучше боингом...
Разные подробности можно посмотреть, например, здесь:

http://road-crimea.narod.ru/
http://www.adybov.ru

Лично я планирую съездить в Крым на авто. На своих колесах УДОБНЕЕ!

Последний раз редактировалось mex. 04.05.2009 в 17:55. Причина: дополнения
mex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:24   #7
pod
But the cat came back...

и за рулём пить нельзя
Старый 04.05.2009, 18:10   #8
Yago De Malina
нихт местный

вот меня также две проблемы волнуют - плохие дороги и неизвестность чужбины. Машина встанет, даже от предохранителя хотя бы - я не смогу ее оживить. Кстати, на самолете 20500р, на сраном плакарте 12000р, на двоих туда и обратно. Есть о чем подумать. Пока скорее всего больше минусов такой поездки, чем плюсов. Но хочется
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 18:16   #9
STem
профессиональный любитель

да нет никаких плюсов-минусов. как хочешь - так и езжай, к чему душа лежит. а теоретическую базу под любой вариант подвести можно.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 18:52   #10
kainen
lsd made me a prostitute

Пост, в котором жители Ленинградской области думают, что где-то есть дороги хуже, чем у них.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ