|
Результаты опроса: Наши действия предначертаны нам заранее или нет? | |||
Все наши действия предначертаны. | 12 | 23.53% | |
Нет, человек сам управляет своей жизнью. | 39 | 76.47% | |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2007, 20:44 | #1 | ||
doityourself
|
Судьба
Иногда кажется, что всё происходит, так, как и должно, и все мы - герои уже написанного кем-то романа.
Кажется, делая не стандартные шаги и совершая неожиданные поступки мы поворачиваем штурвал жизни так, как нам этого хочется. Но так ли это? Может все действия уже написаны у нас на роду? Верите ли вы в судьбу? Считаете ли, что жизнь идёт по накатанным рельсам, и все предопределено? Или мы способны управлять ею, и только от нас зависит, что произойдет в будущем? ... Определения судьбы из словаря Ожегова ... Цитата:
Цитата:
всё вышесказанное имхо Последний раз редактировалось Electro_nick. 27.02.2007 в 09:52. |
||
26.02.2007, 22:02 | #2 |
Кошшша!
|
Верю в случайности, в себя, в приметы, но не во все, конечно...
По настроению... А в судьбу верить не могу, так как не хочется думать, что от меня ничегошеньки не зависит
26.02.2007, 22:04 | #3 |
Вы меня плохо знаете...
|
От части можем управлять, но в пределах колеи. А так "чему быть - того не миновать".
Конечно же ИМХО.
26.02.2007, 22:17 | #4 |
UPossum
|
Человек САМ кузнец своего счастья! Судьба - отмаз для ленивых и слабых.
26.02.2007, 22:19 | #5 |
Димон
|
вот,наконец-то, увидел правдивые слова
26.02.2007, 22:20 | #6 |
Пользователь
|
У Садова очень интересный взгляд на судьбу, цитировать не буду, так как произведение неклассическое и далеко не серьезное, суть такова:
у каждого есть своя дорога жизни, определенный отрезок он проходит, неважно как, затем предстоит первый перекресток, т.е. выбор, от того какой выбор сделает человек зависит его будущее. В жизни много перекрестков, человек постоянно что-то выбирает, дороги пересекаются с дорогами других людей, где-то идут рядом, где-то расходятся... Мне кажется, что судьба - это именно предоставление выбора в определенных ситуациях, а то, по какой дороге пойти решает сам человек. |
26.02.2007, 22:29 | #7 |
папуас
|
Если ты не можешь помочь себе, то никто не сможет помочь тебе...
|
27.02.2007, 00:33 | #8 | |
Латентный аморф
|
Моё представление о судьбе на самом деле где-то между предложенными вариантами.
С одной стороны мы ищем решение предоставленных нам свыше задач. С другой - мы вольны решить их как нам заблагорассудится и даже можем оттягивать сроки. Однако, следующая задача определяется, зависит от решения предыдущей. Как Танечка сказала, примерно такой взгляд у мя. Цитата:
|
|
27.02.2007, 00:37 | #9 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Как мы можем говорить, что мы изменили судьбу, когда не знаем что будет дальше? Вот если бы я знал, что по воли судьбы мне надо идти спать, а я не пойду и буду сидеть дальше и что-то произойдёт - тогда я изменю судьбу. Но т.к. я не знаю что будет, то и не могу сказать обманул я судьбу или нет. Так же, нельзя говорить, что кто-то изменил судьбу - так и должно было быть. Даже самые, казалось бы, нелепые случаи в жизни - это и есть судьба.
27.02.2007, 00:40 | #10 |
Заблокирован
|
Опять же. Тема достаточно скользкая. Человек решает что ему делать и как. И делает. Это естественно, нормально, очевидно и материально, если так можно выразиться.
Но... С другой стороны, кто докажет что это не его судьба? А что такое вообще судьба? Неплохо бы определение дать. Более логичное. А не абстрактное.