Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 12:09   #1
Kostyan
папуас

Нарушения:[Посмотреть]
Объясните мне простыми словами что такое карма. Это судьба? Некая предречённость всего того, что произойдёт с человеком?
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:16   #2
BoolDozZzer
добрый злодей

1. Ка́рма (, от карман — «дело, действие, труд»; — «причина-следствие, воздаяние») — согласно учению брахманистов, буддистов и джайнистов — сумма добрых и злых деяний жизни, которая на основе присущей ей автоматически действующей и закономерной причинности создает судьбу

2. КАРМА - деятельность, работа или обязанность человека; совокупность всех добрых и дурных дел, совершенных человеком в предыдущих существованиях и определяющих его судьбу в последующих.

3. Причинно-следственный ряд ситуационных действий и их конечный результат.

4. судьба, которую человек заслуживает в зависимости от своего мировоззрения.

ЗЫ и хватит удалять мои посты =((

Последний раз редактировалось BoolDozZzer. 03.05.2007 в 12:27.
BoolDozZzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:24   #3
tapakah2001
Похухоль

На этот счет существуют разные мнения. Мое чисто индивидуальное имхо, основанное на моем личном сугубо индивидуальном опыте, такое:

Карма - это некий набор правил, определябщих твою жизнь. Все эти правила сидят в твоей голове и больше нигде. Конкретнее - сидят они в подсознании (саентологи бы сказали - в реактивном уме). Эти правила являются результатом твоего программирования с момента зачатия и до сегодняшнего дня и вызывают твое АВТОМАТИЧЕСКОЕ реагирование на внешние стимулы и автоматическую настройку фильтров восприятия. Карма передается из поколения в поколение, в некоторой своей части (довольно большой) так как большинство механизмов поведения человека и его базовые психологические глюки закладываются в раннем детстве в неосознанном грубо говоря возрасте до 3 лет, путем копирования поведенческих паттернов родителей (или кто там растит ребенка). Так эта шняга - стандартные паттерны и глюки - переаются из поколения в поколение, как через копирку, на неосознанном уровне. Вы тоже передадите своим детям на автомате все те глюки, которые когда-то получили от своих родителей. Далее, на этот конгломерат накладывается еще и результаты зомбирвания социумом в течение жизни а также так называемый "жизненный опыт" (сокрашенно ЖОП). Все это вместе полностью определяет поведение, реагирование и восприятие (то есть - читай - ВСЕЛЕННУЮ) каждого отдельного индивидуума. Вот эта вся куча дерьма и есть карма.

"Сжечь карму" или избавиться от нее можно только путем увода всей этой шняги из подсознания в сознание и проработки - проработанныеэлементы этой фигни перестают оказывать автоматическое действие на поведение и восприятие индивидуума, то есть он становится свободным от них. Хуже всего поддаются проработке предродовые записи в подсознании а также все, что было до "возраста осознания", но к сожалению именно там и лежит самая большая куча дерьма. Впрочем, опосредованно можно и их отработать путем работы с сегодняшними реакциями - если они имеют начало в несознательном периоде, то причина тоже поддается корректировке даже без ее осознания (слава богу, можно не париться в попытках вспомнить, что тебя напугало в возрасте одного годика, что явилось причиной твоего страха перед, к примеру, кроликами, на протяжении всей твоей сознательной жизни).

Вот тебе и вся карма-шмарма.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:39   #4
Kostyan
папуас

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
1. Ка́рма ... создает судьбу

2. КАРМА - совокупность всех добрых и дурных дел,...определяющих его судьбу.

4. судьба, которую человек заслуживает в зависимости от своего мировоззрения.

ЗЫ и хватит удалять мои посты =((
Н-да...размытое понятие.

tapakah2001, классно в твоём понимании соседствуют "реактивный ум", "фильтры восприятия", "паттерны" с "базовыми психологическими глюками")) Молодец, с юморком получилось Я всё же понимаю карму как судьбу, то есть последовательность предначертанных человеку(или человеком?) действий, которые он в очень редких случаях может изменить. Наверное, следует всё-таки отталкиваться от 1-го определения, выложенного Бульдозером, так как оно было дано самими основателями понятия кармы.

Последний раз редактировалось Kostyan. 03.05.2007 в 12:46.
Старый 03.05.2007, 13:00   #5
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
tapakah2001, классно в твоём понимании соседствуют "реактивный ум", "фильтры восприятия", "паттерны" с "базовыми психологическими глюками")) Молодец, с юморком получилось
Я же сказал - это результаты мое практической работы с подсознанием. Я видел это все, трогал, крутил, пробовал на зубок, разрезал на кусочки и склеивал, в отличие от Бульдозера, который просто вставил через клипборд найденный в Яндексе текст. Содержимое своей черепной коробки (а также коробок многих других людей) за последний год я изучил весьма неплохо. Юморка никакого нет - все предельно по делу. Если тебе нравится считать карму судьбой - считай, это кстати не противоречит тому, что я написал - ведь ты сам творишь свою судьбу, она динамически создается на основе твоего подсознательного суммарного вектора психологических проблем и убеждений.

Цитата:
так как оно было дано самими основателями понятия кармы
Нет. Это определение дано составителями словаря, которым КАЖЕТСЯ, что основатели понятия имели именно это в виду. Разницу чуешь?

Последний раз редактировалось tapakah2001. 03.05.2007 в 13:02.
Старый 03.05.2007, 13:11   #6
Kostyan
папуас

Разницу чую. Буддисты тут есть? Расскажите, что подразумевалось под кармой изначально
Философия поэтому и неточная наука, потому что нельзя дать конкретное определение самым основным вещам. Сколько людей - столько определений-мирровозрений. Несмотря на это, всегда хочется знать мнение другого.
Ух...щас посмотрел на название темы...ну и наоффтопили же мы тут
Старый 03.05.2007, 13:15   #7
BoolDozZzer
добрый злодей

tapakah2001 что тебе не нравиться то? скопировал не скопировал....по твоим словам вообще какая то фигня получаеться...слишком много и не понятно написанно...не надо навязывать свое мнение которое ты годами изучаешь в черепных коробках...мну например больше нравиться высказывание которые пишут другие...коротко и ясно...
Старый 03.05.2007, 13:21   #8
tapakah2001
Похухоль

Кто тебе сказал, что мне что-то не нравится? Мне совершенно фиолетово. Я просто высказал свое мнение.

Цитата:
слишком много и не понятно написанно
Это ведь твои личные проблемы - твоя неспособность понять. Мне до этого никакого дела нет.

Цитата:
не надо навязывать свое мнение которое ты годами изучаешь в черепных коробках
Коллега, не путайте высказывание личного мнения и его навязывание. Мне вообще совершенно все равно - примите вы его, не примите, согласитесь, не согласитесь - это ваше личное дело. Я просто констатирую, что есть практический опыт, на основании которого мною были сделаны выводы, а уж верить тому, что я говорю, или нет, это ваше дело. Так что расслабьтесь, друг, никто не посягает на Ваши иллюзии.
Старый 03.05.2007, 13:38   #9
BoolDozZzer
добрый злодей

вот на счет иллюзий это точно...походу у тя за годы изучения черепных коробок их очень много накопилось, философия это дело такое, что конкретно сказать никто не может....
Цитата:
Мне вообще совершенно все равно - примите вы его, не примите, согласитесь, не согласитесь - это ваше личное дело. Я просто констатирую, что есть практический опыт
ну тогда зачем же навязывать так сильно то? ну написал разок, рассказал.... так цеж сам совсеми споришь..
поправтье если не прав
Старый 03.05.2007, 13:41   #10
BoolDozZzer
добрый злодей

Зы вот тут все упоменаеться про несознательный уровень...как же его осознали? или все таки это идет на сознательном уровне, только непридающему этого никакого значения?
Ответ