|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2009, 13:14 | #1 |
Местный
|
|
22.10.2009, 15:23 | #2 |
Местный
|
|
22.10.2009, 16:12 | #3 | |
кап... кап...
|
Цитата:
я тут ходил на одно собеседование к работодателю месяц назад, мне сказали (при том что мои характеристики за глаза перекрывали вакансию) "Нам нужна звезда! ВЫ ЗВЕЗДА?!" мда... подумал я. и попрощался с ними то что видел я - работодатель хочет все и сразу с работника. может быть стоит проще смотреть на вещи? уж простите за оффтоп, это явно не по теме, но все же около того. как экс работодатель и как человек нашедший работу на самом пострадавшем от кризиса рынке скажу так - многие соискатели переоценивают силы, но и работодатели слишком боятся того что их напарят и пользуются европейской моделью - лучше никого не взять чтобы место пустовало чем взять не того.
22.10.2009, 16:59 | #4 |
Местный
|
то есть вы считаете, что работодатель не прав если он ищет звезду, а не тупую посредственность, которой полно на рынке труда?
|
22.10.2009, 17:07 | #5 | |
В бане
|
Цитата:
А между тупой посредственностью и звездой - как раз и есть то, что называется работник. Да, невыдающийся, не хватающий звёзд, которого не разведёшь на обещания про бурный карьерный рост и впечатляющую перспективу. Но который будет работать согласно стандартам фирмы, если они существуют. |
|
22.10.2009, 17:30 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
звезды по объявам не устраиваются, а идут на расхват в своей отрасли и рекомендуются на уровне руководителей и собственников предприятий. а то и сами ими становятся. и цену себе звезды знают. а вот такие руководители - не факт Последний раз редактировалось Oktober. 22.10.2009 в 20:00. |
|
22.10.2009, 17:43 | #7 |
Местный
|
К сожалению клиентам не объяснишь, что "надо проще смотреть на вещи" , да и слушать никто не станет, представляю объяснение: "Мы Вам накосячили потому, что у Нас неквалифицированный работник, форс-мажор так сказать "
Последний раз редактировалось Bormental. 22.10.2009 в 17:45. |
22.10.2009, 17:54 | #8 |
Местный
|
Луз имел в виду, что фирме дешевле эту "зведу" взрастить самой
|
22.10.2009, 19:41 | #9 |
кап... кап...
|
когда спрашивает "звезда ли" это показатель ущербности работодателя. ибо
1. Если ответ "Да я звезда" то вероятнее всего человек просто глупый ибо ни один реально "звездный" работник не скажет что он гений. 2. Если ответ "нет" то это честный ответ, но соотвественно работодателю не подходит. нормальный человек в этой ситуации пошлет работодалеля и все. и потом, "звезды" если это люди выдающиеся из общей массы своими навыками и по достоинству оцененные авторитетными людьми, прекрасно ищую работу по объявлениям. вопрос в другом - далеко не каждый может адекватно оценить этого работника и использовать его сильные стороны. у меня есть пара отличных примеров. один из них мой однокурсник. работал в студенчестве принтеры чинил за очень маленькие деньги. одному моему заказчику понадобился работник и у меня по ходу спросили совет. Я понял что человек 100% подойдет - сейчас именно на этом работнике фирма держится. Хозяева отошли от дел и отдали ему все бразды правления. Парень отличный, фантастически исполнителен умен и акуратен, но не может быть собственником дела. но вот как наемный работник он звезда. думаю он именно по объявлению будет искать работу в случае чего. И если бы его спросили "звезда ли ты" он, как мальчик вежливый, ответил бы не как я, но смысл был бы тот же Звезды есть. но просто HR не врубаются кто есть хороший работник кто есть плохой.
22.10.2009, 19:52 | #10 |
Местный
|
Работодатель спрашивает у девушки пришедшей на собеседование:
- Вы звезда? - Нет. Я 3.14... |
|
|