Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 13:14   #1
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Мы предлагаем работу в стабильной развивающейся компании. По оплате договоримся.
Цитата:
Сообщение от Bormental
вверх
походу не получается договориться по оплате, который месяц эта тема "вверх" подбрасывается
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:23   #2
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
походу не получается договориться по оплате, который месяц эта тема "вверх" подбрасывается
А договариваться не с кем пока, ни одного предложения на вакансии данных специалистов с указанными требованиями за весь период
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:12   #3
makcyk
кап... кап...

Цитата:
А договариваться не с кем пока, ни одного предложения на вакансии данных специалистов с указанными требованиями за весь период
может быть стоит тогда пересмотреть требования?
я тут ходил на одно собеседование к работодателю месяц назад, мне сказали (при том что мои характеристики за глаза перекрывали вакансию) "Нам нужна звезда! ВЫ ЗВЕЗДА?!" мда... подумал я. и попрощался с ними то что видел я - работодатель хочет все и сразу с работника. может быть стоит проще смотреть на вещи?

уж простите за оффтоп, это явно не по теме, но все же около того. как экс работодатель и как человек нашедший работу на самом пострадавшем от кризиса рынке скажу так - многие соискатели переоценивают силы, но и работодатели слишком боятся того что их напарят и пользуются европейской моделью - лучше никого не взять чтобы место пустовало чем взять не того.
Старый 22.10.2009, 16:59   #4
grizlie
Местный

то есть вы считаете, что работодатель не прав если он ищет звезду, а не тупую посредственность, которой полно на рынке труда?
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:07   #5
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от grizlie Посмотреть сообщение
то есть вы считаете, что работодатель не прав если он ищет звезду, а не тупую посредственность, которой полно на рынке труда?
Звезду можно только вырастить.
А между тупой посредственностью и звездой - как раз и есть то, что называется работник. Да, невыдающийся, не хватающий звёзд, которого не разведёшь на обещания про бурный карьерный рост и впечатляющую перспективу. Но который будет работать согласно стандартам фирмы, если они существуют.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:30   #6
Vainer
Местный

Цитата:
Компьютерной "ГАЛАКТИКE" на постоянную работу требуются (добавлена еще вакансия):

1. Сервис инженер по ремонту оргтехники. Высшее образование желательно. Наличие своего авто приветствуется. Опыт работы обязателен. Знание КИПа/ЗИПа.
могу предложить киповца. но может по возрасту не пройдет. какие требования?

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Звезду можно только вырастить.
звезды по объявам не устраиваются, а идут на расхват в своей отрасли и рекомендуются на уровне руководителей и собственников предприятий. а то и сами ими становятся. и цену себе звезды знают. а вот такие руководители - не факт

Последний раз редактировалось Oktober. 22.10.2009 в 20:00.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:43   #7
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
работодатель хочет все и сразу с работника. может быть стоит проще смотреть на вещи?
и работодатели слишком боятся того что их напарят и пользуются европейской моделью - лучше никого не взять чтобы место пустовало чем взять не того.
К сожалению клиентам не объяснишь, что "надо проще смотреть на вещи" , да и слушать никто не станет, представляю объяснение: "Мы Вам накосячили потому, что у Нас неквалифицированный работник, форс-мажор так сказать "

Последний раз редактировалось Bormental. 22.10.2009 в 17:45.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:54   #8
ewgen
Местный

Луз имел в виду, что фирме дешевле эту "зведу" взрастить самой
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:41   #9
makcyk
кап... кап...

когда спрашивает "звезда ли" это показатель ущербности работодателя. ибо
1. Если ответ "Да я звезда" то вероятнее всего человек просто глупый ибо ни один реально "звездный" работник не скажет что он гений.
2. Если ответ "нет" то это честный ответ, но соотвественно работодателю не подходит.
нормальный человек в этой ситуации пошлет работодалеля и все.

и потом, "звезды" если это люди выдающиеся из общей массы своими навыками и по достоинству оцененные авторитетными людьми, прекрасно ищую работу по объявлениям. вопрос в другом - далеко не каждый может адекватно оценить этого работника и использовать его сильные стороны.

у меня есть пара отличных примеров. один из них мой однокурсник. работал в студенчестве принтеры чинил за очень маленькие деньги. одному моему заказчику понадобился работник и у меня по ходу спросили совет. Я понял что человек 100% подойдет - сейчас именно на этом работнике фирма держится. Хозяева отошли от дел и отдали ему все бразды правления. Парень отличный, фантастически исполнителен умен и акуратен, но не может быть собственником дела. но вот как наемный работник он звезда. думаю он именно по объявлению будет искать работу в случае чего. И если бы его спросили "звезда ли ты" он, как мальчик вежливый, ответил бы не как я, но смысл был бы тот же

Звезды есть. но просто HR не врубаются кто есть хороший работник кто есть плохой.
Старый 22.10.2009, 19:52   #10
grizlie
Местный

Работодатель спрашивает у девушки пришедшей на собеседование:
- Вы звезда?
- Нет. Я 3.14...
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ