|
Авто Для автолюбителей |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.03.2010, 12:26 | #1 | |||||
Вы меня плохо знаете...
|
Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают.
Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12. (Ссыль на систему Консультант Плюс)
Цитата:
ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска) ч3 - вот она любимая. Цитата:
Цитата:
Раздел 3 "Внешние световые приборы" клац Цитата:
А теперь ГЛАВНАЯ строчка Цитата:
Теперь пойдём обратно. Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации. Т.е. невыполнение требование этих положение. Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3. Т.к. у нас невыполенение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3. Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев. ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!! Any questions? ЗЫ. Вынес отдельно в тему, т.к. в ленте затеряется. Гайцы начали драть, так что у кого колхоз - снимайте нафиг, если проблем не хотите.
04.03.2010, 12:30 | #2 |
Библейский коммунист
|
Действительно многие удивляются почему так быстро приняли и так строго с лишением, а всё потому, что закон был давно и касался незаконных стробоскопов и люстр, просто теперь в этот список попал и ксенон.
|
04.03.2010, 12:54 | #3 |
Вы меня плохо знаете...
|
он и был там, просто болт клали на него.
04.03.2010, 12:57 | #4 |
нихт местный
|
думаю скоро появятся колхозные автокорректоры "чинаавто"
|
04.03.2010, 16:42 | #5 |
Местный
|
основная запара не столько в автокорректоре, сколько в фаре dcr сертифицированной под ксенон. но и этого не достаточно. могут докапатся просто если ксенон установлен не на заводе (как определить - другой вопрос).
закон - очередной перегиб. комментировать даже ничего не хочется. очередной геноцид. лишать будут без суда и следствия, точнее суд чисто формальный, доказательства по большей части сфабрикованые, как и все у нас в стране - так работают наши суды, кто сталкивался. направлен на лишение прав, уменьшение кол-ва народа на дорогах, зарабатывание денег самыми разными структурами. |
05.03.2010, 14:08 | #6 | |
Новичок
|
Цитата:
вывод: пока в правилах не поправят союз "И" на союз "ИЛИ" 12.15.3 не пришить (с помощью 12.15.3 боролись со стробоскопами и мигалками) цвет фар у меня белый, а значит нарушаю на 100р (12.15.1) Последний раз редактировалось Mrak. 05.03.2010 в 14:15. |
|
05.03.2010, 14:32 | #7 |
Местный
|
это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.
|
05.03.2010, 15:08 | #8 |
Вы меня плохо знаете...
|
В лучшем случае потратишь кучу нервов, времени и денег, и тебе вернут права, может быть даже лампочки.
05.03.2010, 15:23 | #10 |
нихт местный
|
а следующий за пьянку вздрючит
|
|
|