06.01.2010, 02:26 | #1 |
Без прописки
|
Будущее кинематографа
Сабж. Ваше мнение каким будет будущие кинематографа?
Сам думаю что в ближайшее время(5-10 лет) будет повсеместное внедрение 3д , а затем на мой взгляд, будет взят курс на интерактивное кино - своеобразное совмещение кино и компьютерных игр, где мы будем не просто смотреть , но и принимать непосредственное участие, причем система, по которой будут снимать( скорее делать) фильмы, должна как-то удовлетворять желание не одного человека, а многих людей, иначе каждый получит свой фильм, причем который кардинально отличается от других. Рассуждение похожи на научную фантастику, но всё же интересно ваше мнение, что будет дальше? |
06.01.2010, 02:42 | #2 | |
пришелец
|
Цитата:
А вот интерактивное кино для кинотеатров я как-то мало представляю. Сидит в кинотеатре куева туча народа и у каждого пультик, где путем голосования определяем что будет дальше? Если только каждому 3Д видео очки и наушники. Интерактивные двд, где уже давно как есть. Например игра "Сибирь" выходила в виде двд для обычного двд проигрывателя без всяких компьютеров.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 06.01.2010 в 02:46. |
|
06.01.2010, 04:15 | #3 |
Загоревший мэмбер
|
Что смое смешное, в 90х годах смотрел кино "Мальчишник", с молодым еще Хэнксом. Так вот там была сцена драки в кинотеатре и тогда уже стереоочки были на людях в фильме. То есть технология нифига не новая, просто её почему то начали вдруг игнорировать...
06.01.2010, 05:01 | #4 |
Маленькая МЯ
|
Вобще технология 3д была опробована в массах ещё в 60е годы, если мне не изменяет память и с тех пор не очень то сильно изменилась.
Интерактивные двд я увидел в конце 90х, игра х-файлс была, очень даже прикольная. Старое доброе 2д от нас никуда не денется как бы ему не пророчили скорую смерть, точно так же как газетам, книгам и письмам. Что будет то и посмотрим, в общем весна покажет кто где гадил. |
06.01.2010, 13:23 | #5 |
В бане
|
|
06.01.2010, 13:46 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Развитие 3Д и производство супер-пупер спецэффектов. Короче, фильмы будут очередным УГ на один просмотр. А Бекмамбетов (или как его там) будет продолжать снимать чухню всякую.
06.01.2010, 15:00 | #7 |
Без прописки
|
Интерактивные фильмы кстати кому интересно:
Choose A Different Ending - социалка про оружие. Еще был интересный фильм про зомби по адресу http://www.survivetheoutbreak.com/, но сервер они сейчас отключили, но можно посмотреть так же и на http://www.youtube.com/watch?v=P_XIvIl_28s. Но сделано там не очень. Да интересная игра была, раньше с таким экспериментировали частенько. Вот на этом сайте есть описание фильмов той эпохи http://www.interactivemovies.org/ Последний раз редактировалось MDK. 06.01.2010 в 15:05. |
06.01.2010, 15:16 | #8 |
добрый злодей
|
для домашнего просмотра оборудование впринцыпе уже есть, для этого нужен жк 120гц + всякого шлака примерно на 8-10 кило рублей.
ну и конечно самих фильмов... думаю когда фильмов будет около 30-50 начнётся продвижение в массы SuperD видео, и в данный момент существующие жк с разверткой до 100гц упадут в цене не подецки =)) все что нужно в данный момент это больше фильмов снятых по imax технологии... ЗЫ съёмки любительского imax стоят уже 60 долларов в час. качество SuperD...хотя проэкторный RealD куда лучше =). промолчу про сам imax =))) Последний раз редактировалось BoolDozZzer. 06.01.2010 в 22:48. |
06.01.2010, 19:29 | #9 |
Warlock
|
Потерял ссылку, но на ютубе была видяшка, там для 1ого зрителя (положение взгляда определяли отражением инфракрасных лучей) делали действительно 3д. Не так как в имаксе - передний-задний план, а реальную глубину внутрь экрана и вне его. На той видяшке демонстрировалось только кубическая комната и плоские круги торчащие из глубины на разном расстоянии, но даже это было лучше имаксовского 3д. Хотелось бы это увидеть в серийном производстве.
пс: там кстати расказывали как это всё сделать дома баксов за 20.
06.01.2010, 22:14 | #10 |
Кот - обормот
|
Прекратите уже дурацкие описки с гигагерцами