21.03.2007, 23:18 | #1 |
профессиональный любитель
|
Систему с одного винта на другой
А как перекинуть систему с одного винта на другой со всеми установленными прогами и т.д.? Это всё на одном компе. Ну так теоретически представляю, образ сохранить, образ восстановить, но как по пунктам это сделать и каким инструментарием? Не поленится кто-нибудь написать мануал кратенький? Пасиб
|
21.03.2007, 23:36 | #2 |
.........................
|
Для этой цели я применял программку Acronis Migrate Easy. Копирование жёсткого диска с системой, программами и прочими файлами на другой диск (менял на HDD бОльшего объёма) делалось более 5 лет азад и до сих пор всё работает как часы. Так что всё надёжно.
Программку положил в свою обменную папку у Феда. Программка на русском и всё понятно, что делать. По сути всё копирование происходит в два этапа: 1. Подключен новый диск слэйвом и программка копирует старый диск на новый. 2. Когда операция копирования завершена, комп вырубается, отключается старый диск, а новый включается мастером. После включения программка завершит операцию копирования. Последний раз редактировалось Oktober. 21.03.2007 в 23:43. |
21.03.2007, 23:40 | #3 |
пришелец
|
Можно конечно воспользоваться Патишен Меджиками, Гхостами и прочими Парагонами.
Но можно сделать даже без стороннего софта, имея только дистрибутив с виндой на СД или загрузочную дискету. К примеру, пришли вы к товарищу, а у него акромя пустой дискеты ничерта нет. - подсоединяем винчестер - размечаем так же (администрирование - управление компутером - управление дисками) - создаем левый админский аккаунт - делаем логаут и логинимся под ним (чтобы иметь возможность копировать NTUSER.DAT и другие файлы пользователей. На временный акк можно забить, его можно потом будет удалить) - тупо копируем все файлы (обращаем внимание, что скрытые и системные файлы также должны быть видны программой копирования). Если не скопируется "свап", думаю, расстраиваться не стоит. =) - перезагрузка. Отрубаем в бивисе старый винч, чтоб не мешалсо. - загружаемся с дистрибутивного диска с опцией R (консоль восстановления) или загрузочной дискеты. - консоль восстановления находит раздел с виндой - вводим админский пароль - потом fixboot и fixmbr и наконец exit (при этом выходим в ребут) ps: но я все же советовал бы загрузиться с live cd и все действия по копированию производить с него. =)
22.03.2007, 00:09 | #4 |
Вы меня плохо знаете...
|
Мудрёно, ничего не скажешь...
А если такой вариант: У меня на диске С изначально стоит WinMe, просто тоже скоро буду винт менять. Я хочу сделать так: -подключить новый винт -переписать всё на него -в boot.ini изменить адрес А вообще скорее всего тупо переставлю. Чёт уже галюнить начинает, экранами синими бросаться, звуковой драйвер сносить. Умирает...
22.03.2007, 01:42 | #5 |
пришелец
|
оффтоп
Этот ужасный WinME (такой же глюканат кальция от M$, что и Win95), у меня в свое время долго не задержался и был сменён обратно на Win98SE. =)
22.03.2007, 01:54 | #6 |
|
дык октобер вроде внятно расписал, чего вы спорите? или есть минусы в его методе?
вопрос такой, второй винт, на который переносится система должен быть пустой или необязательно? |
22.03.2007, 09:54 | #7 | |
Карел :)
|
Цитата:
А так +1 к акронису, очень часто в последнее время пользуюсь. |
|
29.03.2007, 16:05 | #8 |
|
|
29.03.2007, 16:32 | #9 |
Маленькая МЯ
|
Скажем так, если неохота каких либо проблем, то раздел на который копируется система должен быть пустым.
|
|
|