12.12.2006, 00:01 | #1 |
Ушлый & Дошлый™
|
Торможение двигателем и стоп-сигналы.
Я стараюсь беречь тормозные колодки. Если препятствие
или красный сигнал светофора видны издалека, я вначале перехожу на 3-ю передачу и торможу двигателем до скорости около 30 км/час. Но при этом стоп-сигналы не загораются, а значит, какой-нибудь "шумахер" может въехать в меня сзади. Кто-нибудь знает - как сделать включение стопов при торможении двигателем? Я читал, что некоторые иномарки имеют такую функцию. Думаю, там используется экономайзер, при торможении двигателем стрелка экономайзера уходит резко вправо за пределы своей основной шкалы. Машина у меня - "ВАЗ-2108". |
12.12.2006, 00:04 | #2 |
профессиональный любитель
|
нужно поставить ногу на педаль тормоза. под весом ноги контактик замкнётся и стопы включатся. хотя, конечно, если экономить ещё и на лампочках, то такой вариант не подойдёт и надо как-то думать насчёт красных флажков.
|
12.12.2006, 00:15 | #3 |
±лапоть
|
Сдвиг, ты какого года рождения? 1953? "Совок" закончился. Ремонт разтерзанной жопы дороже колодок в разы! Даже нет, на порядки.
Вопрос из серии: Доктор, я когда лижу оцинкованный лист железа, у меня за ухом покалывает. К чему бы это? А когда ты нагоняешь чужую жопу - тоже колодки бережешь? Об столбы тормозишь? Имхо, ты маешься дурью. Крайности - это вредно. Торможение двигателем не исключает использование тормозной системы. Все хорошо в меру и в комплексе.
Объять необъятное, впихнуть невпихуемое Последний раз редактировалось Flop. 12.12.2006 в 00:21. |
12.12.2006, 00:25 | #4 |
Библейский коммунист
|
Надо делать как маршрутчики. Когда думаешь остановиться или притормозить двигателем, включаешь аварийку.
А вообще колодки лучше не беречь, а то придётся тормозить не только двигателем, но и всем остальным... |
12.12.2006, 00:27 | #5 |
Вы меня плохо знаете...
|
Да какая экономия? У меня колодки уже 20.000км отошли, а ещё как новые, при том, что торможу я довольно резко местами.
Тормози на передаче, и немного нажимаю на педальку.
12.12.2006, 00:31 | #6 | |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
Цитата:
12.12.2006, 00:46 | #7 |
Ушлый & Дошлый™
|
Спасибо за разнообразные советы.
Но если показать их психоаналитику, диагноз будет однозначным: "Немотивированная агрессия"... Что ж, такова жизнь сейчас в России... |
12.12.2006, 00:50 | #8 | |
±лапоть
|
Цитата:
Ты изложил ситуацию, получил пути решения согласно здравому смыслу большинства. Далее, ты продолжаешь "экономить на спичках", либо, вняв советам и мнениям, вносишь коррективы в свою манеру вождения. И не надо строить из себя "гонимого Форума"
12.12.2006, 00:50 | #9 |
Местный
|
Вытянутая вверх (в окно) левая рука - стоп-сигнал
|
12.12.2006, 00:53 | #10 |
±лапоть
|