|
Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.03.2007, 20:22 | #1 |
Критик
|
Нид хелп.
Ребят нужна помощь. Нужно сделать базу данных с возможностью поиска, но стандартные эдиторы баз данных не покатят, тут нужно сделать так, чтобы она была отдельным файлом ( то есть что - то типа скомпиленой HTML страницы с возможностю поиска). Вот как это лучше сделать и на чём, помогите плиз кто может ^^
Вознагрождение - опциональное ^^ Пара пива или ден. эквивалент.
21.03.2007, 20:30 | #2 |
пришелец
|
Я ленивый, поэтому только подскажу - XML.
21.03.2007, 20:38 | #3 |
Маленькая МЯ
|
В аксесе можно сделать.
|
22.03.2007, 13:16 | #4 |
lsd made me a prostitute
|
Access и его mdb конечно, либо MSDE. Либо SQLite.
XML, само собой, ничего общего с БД не имеет. Кстати, постановка задачи довольно паршивая. |
22.03.2007, 14:38 | #5 |
Критик
|
Я не знаю просто как описать то, что должно получится. Для тех кто играл в ро, и знает его базу - вот что - то типа того. То есть там сделана как скомпилированая база на основе HTML. Даже могу показать ftp://ftp.gatchina.ru/Change. Там папка Парадокс.
Don't u dare to say something stupid in my presence. Последний раз редактировалось Парадокс. 22.03.2007 в 14:41. |
22.03.2007, 14:59 | #6 | |
пришелец
|
Я и не говорил, что имеет. Я опирался на:
Цитата:
22.03.2007, 18:30 | #7 |
lsd made me a prostitute
|
2Alien: Как нетрудно заметить, под описание "чтобы она была отдельным файлом ( то есть что - то типа скомпиленой HTML страницы с возможностю поиска" подходит вообще что угодно.
Делать же базы на основе xml-файла - ну, это, надо сказать, порочно. Ибо сам-то ты делай что хочешь и как хочешь, а вот если тебя увидит за этим делом ребенок и начнет делать так же? Антипедагогично. |
22.03.2007, 19:22 | #8 |
Критик
|
Ребят, а по теме сабжа, кто нить помочь может? На самом деле очень надо.
22.03.2007, 20:03 | #9 |
пришелец
|
Ты сформулируй задачу нормально, для начала.
22.03.2007, 21:06 | #10 |
Пешеход и человек
|
а текстовый файл и grep не покатят?
не, я понимаю, что kainen сочтет это еще большей ересью, чем база в xml, но зато ничего делать не надо кстати, совет с sqlite мне по душе. очень правильная софтина и библиотеки для нее есть под что угодно - от си до какого-нибудь питона. Последний раз редактировалось Прохожий. 22.03.2007 в 21:08. |