22.04.2010, 21:09 | #1 |
В бане
|
Lossless
Поскольку обсуждалось параллельно во многих темах, то делаю отдельный топик.
Итак, в своё время для тестирования не было всего лишь одного компонента - ЦАПа ( Кто-то может называть дорогую аудиокарту более универсальным устройством - и будет по-своему прав). И вот он на руках и звучит. К сожалению, с желаемым Musical Fidelity V-DAC не срослось. Привозят из Москвы и под заказ. В итоге взял на тестирование аналогичный по ценнику и отзывам Cambridge Audio DACMagic: http://www.allcables.ru/cambridgeaud...ml?advfrom=ABC Практика не пошла в разрез с теорией. Проблем не возникло ни в чём. Звук, естественно, кажется лучше. В общем, процесс избавления от Аудио-кружочков не остановит даже расстрел за нарушение авторских прав. |
22.04.2010, 23:47 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.04.2010, 00:11 | #3 |
пришелец
|
Луз, возми фотку. Уменьши её по вертикали/горизонтали раза в 4. А потом увеличь во столько же. Оно понятно, что чем лучше алгоритмы интерполяции, тем картинка получится лучше, но к оригиналу это отношение никакого не имеет и мелкие детали пропали безвозвратно.
Здесь тоже самое. Можно услышать только хрень которую туда добавила/придумала эта "чудо" техника, чтобы заполнить промежутки.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 23.04.2010 в 00:15. |
23.04.2010, 00:20 | #4 | |
В бане
|
Цитата:
Я ещё много бредятин знаю. Например, когда девайс забирал - показал жене на ценник гранитной подставочки под колонку - 41 тыща с рублями и копейками. |
|
23.04.2010, 00:25 | #5 |
пришелец
|
Никому не надо пирамидки из шунгита? Реально помогают.
23.04.2010, 00:30 | #6 |
В бане
|
Это у них конусы называются.
Ещё есть сетевые шнуры. Один мой знакомый шутку про свой сетевой шнур понял правильно - и в доме установил УПС. Причём не только на аудио-комнату, а на весь дом. УПС весь дом в полном режиме держит больше суток. И всё ради достоверного звучания. Вот тут я с ним соглашусь, но врядли услышу. |
23.04.2010, 01:06 | #7 |
Местный
|
для таких целей нужно что-то вроде пары APC Symmetra RM или один LX, ценник на них нифига не домашний. если конечно "весь дом" - это не две энергосберегающие лампочки.
Последний раз редактировалось VK. 23.04.2010 в 01:07. |
23.04.2010, 10:41 | #8 |
Местный
|
я только вчера услышал разницу между 96-192 КГц
и принял окончательное решение грохнуть почти все мп3, что у меня есть , т.к. на моем новом усилителе про воспроизведение мп3 как будто ватное одеяло на колонки натянули |
23.04.2010, 12:21 | #9 |
Местный
|
подозреваю, что это ты не услышал, а убедил себя, что услышал.
сначала все-таки попробуй провести двойное слепое тестирование на одном и том же файле я уже рассказывал, как на таком тесте слажал профессиональный музыкант-органист |
23.04.2010, 12:46 | #10 |
Местный
|
ну если в первом вы небезосновательно можете быть правым, то насчет второго я больше, чем уверен
раньше я действительно не улавливал этого, но теперь отчетливо слышен, точнее наоборот не слышен отрезанный верх и низ, плюс какая-то общая "пелена" на звуке, которая идет фоном сравниваю только со тем что у меня было и есть и опираюсь только на свое ухо, но вы правы, попробую получить мнения других |