|
Результаты опроса: А вы верите в свой организм? | |||
Не пользуюсь лекарствами | 4 | 15.38% | |
Пользуюсь и буду | 2 | 7.69% | |
Стараюсь поменьше, но куда ж без них | 20 | 76.92% | |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2009, 18:52 | #1 |
Латентный аморф
|
Собственное тело как личность
Отдельные личности находят себя в закалке. Закалёнными становятся не на раз, а постепенно. Человек раздевается - тело чувствует нагрузку, начинает вырабатывать тепло;берёт ведро холодной воды организм чувствует как по рукам струится холодная вода, но всё ещё спокоен; и опрокидывает на себя-резкое изменение температуры вынуждает организм поднимать резервы и спасать тело. Чаще забилось сердце, быстрее побежала кровь по жилам, температура тела восстановлена. Хозяин доволен и закутывается в тёплое одеяло-больше опасности нет,можно расслабиться. С кем не бывает, думает организм. Тем более, что хозяин любезно согрел своё тело. Оно не обиделось, оно испугалось, но преодолело подкинутые трудности и простило хозяина за оплошность, ведь он такой заботливый. Но как оказывается, это было в первый, но не в последний раз. Это повторится снова и снова. Тело поймёт, что хозяин либо выжил из ума, либо просто издевается. Теперь и полотенцем не укутывается. А теперь вот, что же он делает!, сразу после холодного душа тащится на мороз, на улицу. Хорошего понемножку, родной. Будем веселиться - посмотрим, как ты без меня несколько деньков погуляешь...
Воспаление лёгких, переохлаждение - организм обиделся. Он вернётся к своим обязанностям, когда сочтёт себя отомщённым. И увидит, что отравлен всякими антибиотиками и прочей химией. Это измена - собственной защите организма дали понять, что она здесь не востребована. Стоило отлучиться ненадолго, как уже нашли замену. Далее в том же духе можете раскатать любую ситуацию. А вдруг и да? |
17.01.2009, 20:44 | #2 |
В бане
|
Приходится верить в собственный организм.
Как вышел из призывного возраста, кроме бухла ничем практически не лечился, при том, что организм был признан настолько слабым, что в армию так и не удалось признать его годным. Если хватает собственной пролечки самого себя, выполнения элементарных правил неиздевательства над организмом, то он будет фунциклировать: плохо- бедно, но без вмешательства. Главное - прислушиваться к нему: если не лезет жрачка какая, то и не пихать. Если работа вломняк - то организм дороже. И т.д. Если медицинское вмешательство, то считай, что слился. Особенно при современной бандитской российской медицине. К любым доморощенным и вычитанным из книжек самолечениям, диетам и пр. отношусь ещё хуже, чем к медицине. Так что Дуух не увлекайся этим. Но тем не менее порекомендую не мною придуманный рецепт. Каждый день человек должен: 1. Почувствовать голод. 2. Почувствовать холод. 3. Пропотеть от физических усилий. 4. Подышать свежим воздухом не менее 30 минут. Ну и по питанию: Принимать внуть только правильную для себя воду. И есть только то, что хочется. И самое главное: избегать излишеств во всём. Последний раз редактировалось Loser. 17.01.2009 в 20:49. |
17.01.2009, 21:16 | #3 |
exclusive status
|
а я люблю излишества, особливо половые
|
17.01.2009, 21:26 | #4 |
В бане
|
А кто их не любит, особенно половые.
Просто надо понимать, что каждая лишняя палка... колбасы в день, сокращает жизнь на год. Я, вообще, собирался до 30 лет жить с учётом излишеств, но выяснилось, что они и не так вредны. Если стоит - то это не излишество, а производственная необходимость. |
18.01.2009, 11:10 | #5 |
Латентный аморф
|
Лозер порадовал - я вписываюсь в список
Нитку темы поймали - я рад =) |
18.01.2009, 11:45 | #6 |
Cat
|
мля мя в 3 пункт киньте )
|
23.02.2009, 15:18 | #8 |
Кот - обормот
|
Миша, жги в том же духе!
Вообще, позабивав на спорт ажно до 20 лет, я пришел к выводу, что так нельзя. Нет, я не бегаю по утрам и не закаляюсь (а считаю, было бы неплохо, но мне другого в организме мало). Но уже даже занятия физкультурой, летом велосипед, тренажерный зал и нормальная жратва дают о себе знать: ты долго не мерзнешь на морозе, ты не болеешь уже второй год ничем, ты можешь бежать долго, а можешь и уже таскать кое-что потяжелее. Ты лучше себя чувствуешь всегда. И ты хуже себя чувствуешь, занимаясь "ничегонеделаньем". Организм умеет говорить и "спасибо" в том числе. Приспосабливаться - в природе человека. Главное себя заставить. Один минус: появляется много энергии, которую надо куда-то расходовать постоянно. И жалко, когда впустую. И главный тут противник - все еще лень.
23.02.2009, 17:03 | #9 |
Местный
|
ТНТ помоему видел тебя в маяке сами туда ходим зачастую сколько на грудь берешь?
|
23.02.2009, 18:55 | #10 |
Highwarlord
|
|
|
|