26.01.2007, 14:44 | #1 |
lioness
|
Философия веры..
Каждый человек во что-то верит.. В гадания, приметы, обряды, религию.. Бога.. А во что верите вы? И что же есть Вера в вашем понимании?
Возможно это вера в светлое будущее? Или наоборот в Апокалипсис? Существует ли аналогия понятий "вера" и "доверие"? Делимся своими мыслями..
Жизнь движется до тех пор, пока мы ее обгоняем. Последний раз редактировалось Nala. 26.01.2007 в 14:47. |
26.01.2007, 15:43 | #2 |
UPossum
|
Я верю в хорошее будущее!(глобальное наводнение, астероидный дождь, 3-ая и последняя мировая война, парниковый эффект, аппокалипсис...)
Я верю в лозунг: Миру мир! И очень важно доверие со стороны девушки ко мне, а то из-за этого много проблем бывает. ЗЫ: доверие для отношений! вера для оптимизма!
26.01.2007, 16:03 | #3 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
МММ
Считаю что вера- это тот смысл который придумали себе люди чтобы жить. Ведь когда мне страшно или очень плохо я начинаю молиться( хотя это надо делать гораздо чаще ). Это вера для тебя самого. вера- понятие вообще растяжимое. И многоликое.
Для меня вера- это как невидимый друг который всегда со мной. Для некоторых это просто путь, чтобы не чувствовать себя одиноким!
26.01.2007, 16:10 | #4 |
UPossum
|
Вера, надежда, любовь - то что движет людьми!
ЗЫ: лень и зависть не в счет
27.01.2007, 04:24 | #5 |
Латентный аморф
|
Человек идёт по жизни делая всё, что ему заблагорассудится. Но вот он спотыкается и падает, падает, падает ... Он цепляется за первое, что попадается под руку, какой бы глупой ни казалась опора: нитка или гадание, поверье, сон, Бог. Когда нету опоры для тела, выручает любой предмет; когда нет опоры для души, выручает вера.
|
27.01.2007, 05:39 | #6 |
Заблокирован
|
Верю в Бога. И считаю, что только благодаря ему, а не простому стечение обстоятельств, я прошел мимо многих неприятностей, которые могли бы иметь для меня губительные последствия.
Вера и доверие - не одно и то же. По моему скромному мнению, разумеется. Доказательств сильных приводить не стану. Просто скажу что когда веришь, то не знаешь как повернется та или иная ситуация и вообщше не знаешь что будет. Доверие - это уже другое. Это когда ждешь что-то в конкретной ситуации, и не что-то, а именно благоприятный результат. Коряво.
27.01.2007, 11:50 | #7 |
lioness
|
А разве доверие не основано на вере?
Мы часто говорим дорогим нам людям: "Я верю тебе..", какой смысл в это вкладываем? И вообще, вера ведь настолько разностороннее понятие, что нельзя четко говорить, что возникает она только когда спотыкаешься... Я вот например верю в то, что ребенок, даже маленький - такой же человек,как и все вокруг, если не больше.. А некоторые так не думают... Можно ли это считать верой? Или это другое понятие? В Бога в современном понимании я тоже не верю.. Но это уже другая история.. Но я и не считаю, что его нет или еще как-то..
Жизнь движется до тех пор, пока мы ее обгоняем. Последний раз редактировалось Nala. 27.01.2007 в 11:53. |
27.01.2007, 11:58 | #8 |
Анюта
|
Что есть "Бог в современном понимании"? Современное понимание - это как?
27.01.2007, 12:13 | #9 |
lioness
|
Извратили веру... За веру - деньги берут.. Что с городскими церквями делается? Это вера? Я не имею ввиду абсолютно все церкви, но..
27.01.2007, 12:26 | #10 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Nala
А как ты себе представляешь тогда существование? Все в мире на деньгах закрученнно. Просто церковь единственное место,- которое не платит налогов. Я даже не побоюсь громкого заявления о том что я знаю одного попка одной из двух наших храмов. И он далеко не поп, это так прикрытие. Катается на BMW на работу ездит на десятке. Для него церковь,- это вид халявноего заработка. С тех пор я больше не подаю в блюдца во время литургии!