Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2016, 08:41   #1
hurt
варежка

Нарушения:[Посмотреть]
Бесплатная проверка пластиковых окон в Гатчине??

Народ кто сталкивался с таким?
Вчера позвонила какая девушка представилась « что зовут её Любовь и она Диспетчер по обслуживанию пластиковых окон» и работаем якобы по нашему дома. Назвала адрес, где мы проживаем. Спросила когда мы установили пластиковые окна (а установили мы их лет 6 назад) и говорит предлагаем пройти бесплатно гарантийное обслуживание.
Моя мама конечно согласилась, ей обещали позвонить около 19 часов и назвать имя человека который придет. Когда я приехала домой, при мне эта женщина позвонила и назвала имя и фамилию специалиста некий Виктор Кузнецов.
Я сразу позвонила в компанию в который мы покупали окна 6 лет назад. Выяснилось, что они никого не отправляли проверить окна и что за день уже несколько человек звонили с таким же вопросом как и я.
Я конечно не стала этому Виктору открывать. Он в свою очередь позвонил на домашний телефон и стал очень убедительно уверять что гарантия на окна у меня уже прошла, а тут такая бесплатная услуга проверка окон, что ну как вы можете отказаться. Что вызов мастера вам обойдется в 1500 рублей и тому подобное.
Это мошенники или развод типо придёт посмотрит скажет ой окна то плохие менять надо и тому подобное?

Последний раз редактировалось hurt. 21.05.2016 в 08:48.
hurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 08:50   #2
Vainer
Местный

в лучшем случае будут навязывать услуги по ремонту тех же стеклопакетов. в худшем вообще какое нибудь ворье либо разводилы, но у тех другие методы обычно, попроще. я бы не парился а сразу посылать в пешее эротическое путешествие
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 09:05   #3
Oktober
.........................

Бесплатно и навязчиво. Два термина в одном флаконе - настораживает.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 15:34   #4
Doooh
Латентный аморф

Постоянно этот бумажный спам в ящике почтовом. Мол бесплатная проверка окон. По факту пластиковые окна раньше рекламировали, а когда все уже себе поставили, остаётся выдирать старые и ставить новые. Завод по производству окон купили - теперь надо их как-то продавать.

То же самое с батареями было, когда тёплый чугуний снимали и сдавали, а вместо него китайское нечто ставили.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.05.2016 в 15:35.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:32   #5
TNT
Кот - обормот

Уже слышал про этот развод. Бесплатно, за 1500р. делают, а потом за 1500р. еще резинки и т.д. Сперва делают, потом счет выставляют.
В общем, давно пора запомнить, что если в кап. стране позвонил по телефон тот, кого не просили звонить, его нужно послать обратно. Удивляют народу, который еще в сказки верит.
Кстати, газовые черти все еще предлагают установить счетчики. Уже дают купоны с отрывной частью, с телефонами, штампами "кому" и "куда" и даже штрих. кодом с телефоном И, надо заметить, мне стоило определенных усилий объяснить отцу и бабуле, что это обман. Т.е. лох у нас не просто клюет, а еще и хочет клевать, оттуда и мошенники.
Старый 22.05.2016, 09:52   #6
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Кстати, газовые черти все еще предлагают установить счетчики. Уже дают купоны с отрывной частью, с телефонами, штампами "кому" и "куда" и даже штрих. кодом с телефоном И, надо заметить, мне стоило определенных усилий объяснить отцу и бабуле, что это обман. Т.е. лох у нас не просто клюет, а еще и хочет клевать, оттуда и мошенники.
А в чём тут развод, не понял? Газовые счётчики не нужно ставить?
Старый 22.05.2016, 10:32   #7
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
а покажи закон ,по которому меня оштрафуют,если я не установлю счетчики?!
Старый 22.05.2016, 10:46   #8
Том
на связи

Я просто не в курсе, какие надо ставить, а какие нет. У меня пока что никакие не установлены.
Старый 22.05.2016, 14:02   #9
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Обязательная установка газового счетчика - это миф.
Ставят если:
- это собственная инициатива, а не когда тебе втюхивают нежданно звонящие в дверь неизвестные лица явно из коммерческой организации со словами "только для вас специальное предложение заканчивается ну прямо таки завтра, надо срочно успеть, а то будет дороже и это обязательно, а то оштрафуют" с явно завышенными в разы ценами за сам счетчик и работу.
- в помещении постоянно проживает явно больше человек, чем зарегистрировано, а плата за газ плата прямо пропорциональна зарегистрированным.

Реально после установки (когда число зарегистрированных = проживающих) ты будешь платить за газ раза в 2-3 (скорее даже в 2) меньше в месяц в зависимости от твоей газовой прожорливости. За какое время отобьешь стоимость установки можешь посчитать сам.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 22.05.2016 в 15:11.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 16:11   #10
TNT
Кот - обормот

Совершенно верно. Выгодно ставить или нет можно посчитать самому. Но т.к. я живу у бабули с женой и детьми, прописываться не обязан, плюс у нее есть льготы, выгоднее просто платить полную норму за одного человека. Если же вас живет 4-5 человек, то счетчик, скорее всего, ставить выгодно. Родители мои поставили, т.к. у них прописано народу много, а потребление по факту небольшое.
Ребятки же ходят и убеждают всех подряд, что именно их ООО "ЛенСпецМегаГазСервис" - это самая хорошая, авторизованная Газпромом фирма, и за пятак (раньше было 6000) они поставят лучше всех.