|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Ваше отношение к инвалидам ? | |||
Сочувствую, помогаю чем могу | 9 | 13.43% | |
Мне их судьба безразлична | 4 | 5.97% | |
Они такие же люди, надо создавать для них условия для работы и быта | 53 | 79.10% | |
Мешаются под ногами | 1 | 1.49% | |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.06.2007, 13:26 | #1 |
Местный
|
Ваше отношение к инвалидам ?
Вчера посмотрел поздно вечером передачу на телеканале "РОССИЯ" про одаренных детей - инвалидов и про фонд Владислава Тетерина, помогающий им самореализовываться.... Был поражен.... Особенно Олегом Аккуратовым, слепым мальчиком - пианистом, играющим на "слух" Баха, Джаз и прочее... Вот нарыл статейку http://www.gaoordi.ru/digest/id/2006_02_20.shtml
А какое у Вас отношение к инвалидам ? |
01.06.2007, 13:31 | #2 |
.........................
|
Понятное дело, что ты растрогался, но вопрос о чём?
|
01.06.2007, 13:38 | #3 |
Местный
|
Вопрос о том, правильно ли в этическом (а не в юридическом) плане выделять этих людей в отдельную категорию ?
Так же хочется привлечь в нашем локальном массштабе внимание к этой проблемматике, может кто-то почитав лишний раз уступит место в метро человеку с тростью, или (почему бы и нет) примет инвалида на работу, спектр положительного очень широк..... Последний раз редактировалось Bormental. 01.06.2007 в 13:41. |
01.06.2007, 13:40 | #4 |
Жить! Хорошо.
|
А почему нет моего ответа?
САМ ТАКОЙ ну а остальное понять не трудно. Помогаю как и чем могу и сам нуждаюсь в помощи, СПАСИБО Доктору никогда в помощи не отказывает |
01.06.2007, 13:43 | #5 | |
|
Цитата:
Я отношусь с огромным уважением не столько к способностям, сколько к мужеству людей с физическими ограничениями. |
|
01.06.2007, 13:49 | #6 |
Местный
|
|
01.06.2007, 14:20 | #7 | ||
Жить! Хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Отдельная категория граждан "ИНВАЛИДЫ" обязана присутствовать. Чтобы госсударство имело представление о потребностях и принимало участие в судьбе этой категории своих граждан. Вот Доктор - ты предприниматель. К тебе первый вопрос - Тебе выгодно брать на работу инвалида, который должен работать в день не более 4 часов, а получать за это на уровне всех остальных работающих полный день? Ответ мне очевиден - не выгодно, пока госсударство не стимулирует эту возможность. Но это так мелочь, устроиться на работу может далеко не каждый. А вот предвигаться по своему хотя бы жилищу, я уже не говорю о улице хотят все! В результате 122 закона преобретение инвалидных колясок переложено на плечи самих инвалидов!?! А передвижение по улицам?!? Где сейчас можно пройти не поднимая ногу выше чем на 3 сантиметра? Это минимальный размер колесиков инвалидной коляски, мой ответ - в Гатчине таких мест НЕТ! Забраться в оба магазина у тебя Доктор мне бывает весьма проблематично, а почему? Правильно лестницы, а ведь какая мелочь НО. Я даже не буду подвидить итог всем понятно - категория должна быть, для того что бы знать нужду и требования и решать их. |
||
01.06.2007, 14:30 | #8 |
|
Категория должна быть. И всяк законотворческий сверчок обязан знать проблемы данной категории и всячески на уровне закона решать эти проблемы. Нельзя осуждать работодателя, что он отдал предпочтение в трудоустройстве неинвалиду - это бизнес, но удобный вход в магазин для инвалидов сделать и на том спасибо, даже в этом можно увидеть, что он знает о данной категории и в силу своего понимания что-то делает для неё. Или создать фонд инвалидов на уровне отдельно взятого города (чтобы видеть реальные действия фонда), чтобы бизнесмены и простые граждане могли перечислить деньги в этот фонд. И не только благотворительно финансировать инвалидов деньгами, лекарствами или оборудованием, но и организовывать на эти деньги рабочие места, на которых инвалид мог бы трудиться в силу своих возможностей. Наверное, так.
Последний раз редактировалось Oktober. 01.06.2007 в 14:31. |
01.06.2007, 15:32 | #9 |
Местный
|
Ну во первых ко мне никто не обращался, скорее всего я задумался бы... Во вторых в нескольких знакомых мне фирмах работают инвалиды (в сервис центрах, на сборке ПК и др.), притом делают работу еще лучше, чем трудоспособные (наверное более дорожат своим местом)... Я думаю здесь больше вопрос в стереотипах...
Последний раз редактировалось Bormental. 01.06.2007 в 15:34. |
01.06.2007, 15:37 | #10 |
Местный
|
|
|
|