|
Результаты опроса: По вашему мнению Вы ведёте ... образ жизни | |||
активный | 24 | 41.38% | |
пассивный | 20 | 34.48% | |
моё дело, какой | 14 | 24.14% | |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.02.2007, 20:29 | #1 |
Латентный аморф
|
Больное тело: дурная наследственность или слабый дух?
Пока гонял на лыжах в голову пришло несколько тем для рассуждений.
Я вот так подумал, а может ли человек проодящий целыми днями за компом, теликом, бухая с друзьями в дымных заведениях, быть здоровым. Я не спортстмен и не претендую. Мало того, скорее всего сидел бы за компом целыми днями и не задумывался об этом, если б общение с девушками не было выше лени. А так, то через силу, то придумаю мотивацию себе, из вредности или позовёт кто-нить, но какие-то физические нагрузки имею, на свежем воздухе бываю довольно часто и вообще довольно активную жизнь веду. Не ограничиваю себя в нагрузках и при этом не имею проблем со здоровьем. Отличное здоровье по наследству? Фигушки! У меня к 7 годам мед. карточка была с "Войну и мр" с описанием течения целого букета заболеваний. Около 9-ти лет я перестал соблюдать назначенные диеты, лет в 12 перестал есть таблетки и всячески уклонялся от их принятия, лет в 15 встал на позицию активного "нет" врачеванию после некоего хитрого укола, от которого видел "тот свет" в течение суток. Пожалуй, не отказался пока только от стоматологии - зубы запортил мясом, что уж теперь. Хотя и этот тип врачей посещал давненько. На данный момент я считаю себя абсолютно здоровым человеком. Не могу подвердить каким-либо медицинским документом, но и не имею желания кому-то доказывать это. Я и градусник-то не пользую Просто чувствую, хочу фруктину - ем фруктину, хочу зелёного - ем салатики овощные. Т.е. чисто регулировка питания. Вот так вот как будто себя разрекламировал получилось, но на самом деле просто привёл довольно яркий пример. Наверное найдутся и другие примеры, подтверждающие, что здоровье тело сильно зависит от духовного состояния человека. И вдогонку риторический вопрос, могут ли у людей со слабым духом вырасти здоровые дети? |
18.02.2007, 20:52 | #2 |
Пешеход и человек
|
вот когда тебе будет за пятьдесят, тогда и будешь хвастаться богатырским здоровьем, если оно будет а быть здоровым в 23 года можно не делая вообще нифига и даже сидя целыми днями перед монитором.
|
18.02.2007, 21:02 | #3 |
Заблокирован
p2p: FTP forever =)
Нарушения:[Посмотреть] |
НУ покрайне мере стараюсь вести активную жизнь, а литрбол считаеся за спорт)))) да и слава богу на здоровье не жалусь
18.02.2007, 21:07 | #4 |
aito...
|
у меня больное тело но вполне здоровый дух, да и слабым его не назвать.
ну а какими вырастут дети- не зависит от духа родителей.
18.02.2007, 21:08 | #5 |
Кот - обормот
|
Может. Но это довольно сложно в связи с нехваткой времени. Стараюсь как могу, но студенчество еще и поесть не дает нормально и/или вовремя...короче, если очень захотеть, то можно много сочитать. Но бухать и днями за компом, ИМХО, не надо..
18.02.2007, 21:13 | #6 |
Пользователь
|
+1.. Хотелось бы добавить, что и от здоровья родителей здоровье детей зависит невсегда, к сожалению... И у алкоголиков рождаются здоровые дети, и у здоровых людей - больные...
От здорового духа здоровье тоже не особо зависит... У меня дух здоровый, а тело... хотелось бы здоровее, но сделать ничего не могу.. |
18.02.2007, 21:20 | #7 |
Вы меня плохо знаете...
|
У меня Активно-пассивный.
Когда за компом сижу, когда болтаюсь где-нибуть.
18.02.2007, 21:23 | #8 |
Невменяем
|
бред имхо
врачи до сих пор не могут определится вреден алкаголь или нет(вообшем они ни в чем определится не могут)... и вообще, даже если силенок у вас мало, то сидеть и ныть проблеме не поможет, те же банальные 20 (можно и больше) отжиманий утром , помогают не только проснутся, но и укрепляют организм, помывшись 2 минутки постоять под холодной/прохладной водой любой может(за редким исключением), главное заставить себя. и делать это не так: сегодня встал зарядку сделал, на следующий день решил не делать, пообещав себе сделать завтра!
18.02.2007, 21:31 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
А про силенки это к чему??? |
|
18.02.2007, 21:36 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
видел в финке как отец давал сыну (лет семи) глоток пива - особого вреда от этого не будет, больше будет вреда от всяких нездоровых предрассудков насчёт алкоголя |
|