28.06.2009, 12:00 | #1 |
Латентный аморф
|
Душа вещей
Можно ли влиять на вероятностные характеристики предметов, если обращаться с ними как с живыми?
Велосипед. Современнный. Куча звёздочек, тросиков, гаечек; в конце-концов прочность рамы. Звёздочки изнашиваются по вероятностным законам, тросики лопаются в самых неожиданных местах, гаечки откручиваются от вибрации - тоже от формы их зависит, от грязи на резьбе, от частоты вибрации - по случайным законам, рама гнётся там, где мягко. Так подумать - не шибко-то на него можно рассчитывать, уж очень он сам-в-себе. А если отбросить мысли, что это шиза и от такого лечат током, то можно вполне себе знать, где и когда в данном случае велик "чувствует себя неважно". Казалось бы, сломалось - отремонтировал. Только если это не на проежке в час пик при съезде с моста при скорости 40. А отношение к инструментам, а вот покупку обмывать - что за чушь?! А вот получается непонятно, но лучше обмыть - дешевле обойдётся. А разговоры водилы с умирающей машиной, когда нужно довезти жену до роддома на разваливающейся машине? И чем сложнее механизм, тем больше вероятностных характеристик - тем он, что ли, ... духовнее. |
28.06.2009, 12:44 | #2 |
Местный
|
у меня есть один знакомый человек, которйы обладает какими-то неведомыми свойствами, приводящими к тому, что мой компьютер начинает странно глючить в тот момент, когда этот челвоек без моего ведома за него садится. кроме того, я этому человеку собирал компьютер, всё оттестировал, отдал, а через неделю у него умер винчестер. после замены винта всё стало работать нормально, но опять незадача - ещё через 2 недели у него умер строчник на элт мониторе.
есть и другой пример - машина, на которой сейчас езжу. у меня ощущение, что она меня недолюбливает, подстраивает какие-то мелкие пакости, типа заевшего ключа в замке зажигания, отказ заводиться утром перед выездом на работу, глюки с карбюратором и т.п... что самое интересное - все проблемы сразу исчезают как только к машине подходит батя |
23.07.2009, 13:56 | #3 | |
Ушлый & Дошлый™
|
Цитата:
они будут без конца ломаться. Именно поэтому люди, хлебнув нашего "Автопрома", покупают иномарки. Но нужно помнить старую поговорку: "Девушка любит ласку, А машина - смазку!" |
|
23.07.2009, 21:14 | #4 |
Латентный аморф
|
Смазка, вероятно, играет некую роль ласки. Надо же проецировать. Не целовать до ржавчины, а ухаживать и содержать в техническом порядке.
|
23.07.2009, 21:18 | #5 | |
В бане
|
Цитата:
Вот так: Бахххх... Значит, им больно, они чувствуют.)))))) Главное, до идиотизма не допроецироваться.)) |
|
23.07.2009, 21:30 | #6 |
Латентный аморф
|
Ничего-ничего. Мы чересчур рано тянем вожжи своего воображения, чтобы познать больше.
|
30.07.2009, 10:54 | #7 |
Ушлый & Дошлый™
|
Душа у вещей... Вообще-то доля правды тут есть.
Есть какая-то мистика. В каждой автоколонне есть грузовик, который очень часто ломается... Компьютеры иногда начинают глючить, когда в комнату заходит конкретный человек... Наверное, поэтому многие ласково разговаривают со своей автомашиной, придумывают ей ласковые прозвища... Но в целом я - материалист, и повторю - "Машина любит смазку!". Впрочем, некоторые девушки тоже любят смазку... Из секс-шопа... |