Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 15:30   #1
belyasha
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
Москва-ква-ква!

Чудеса: ввел логин и один из своих старых паролей и зашел на этот форум! Я думал мой аккаунт тут уже быльем порос.

Пользуясь случаем, сообщаю всем, кто меня помнит, что я вернулся из Москвы, где жил больше 5 лет.

В этой теме я готов ответить на любые вопросы о жизни в столице и рассказать, чем живет и дышит красавица Москва (если кому-то интересно, конечно =))

Спрашивайте!
belyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 15:34   #2
Oktober
.........................

Привет. С возвращением.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 15:41   #3
Reveil
Warlock

Реально ли прожить в Москве на сорок тысяч? От чего вернулся?
Старый 13.09.2012, 15:54   #4
belyasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Реально ли прожить в Москве на сорок тысяч? От чего вернулся?
На сорок тысяч, если нет своей (родственников, друзей и т.д.) квартиры, прожить сложно. Аренда однокомнатной квартиры в пределах МКАД, не очень убитой, стоит от 25 тысяч в месяц. Остается 15 тысяч - ну в принципе, если уйти с головой в работу, не гулять с девушками и т.д. - прожить можно, т.к. цены на продукты те же, что здесь. Но в Питер придется не ездить =))

Еще вариант: снять комнату, а лучше квартиру на двоих, троих и т.д. Тогда уже лучше. В Гатчине можно прожить на 28 тысяч? Значит и в Москве можно.

Я вернулся, как бы это глупо не звучало, потому что очень люблю Гатчину, тут родители, друзья и вся жизнь. Плюс предложили очень хороший вариант работы в Питере - так что я даже выиграл. Но в перспективе, конечно, проиграл, т.к. все деньги, интересные проекты - все в Москве. Но всех денег не заработать =))
Старый 13.09.2012, 15:58   #5
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от belyasha Посмотреть сообщение
В этой теме я готов ответить на любые вопросы о жизни в столице и рассказать, чем живет и дышит красавица Москва (если кому-то интересно, конечно =))

Спрашивайте!
У нас тута есть один товарищ который расказзывает о жихни в ДС так сках
сказать в онлайн
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 16:02   #6
belyasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
У нас тута есть один товарищ который расказзывает о жихни в ДС так сках
сказать в онлайн
Максик? =)) Пользуясь случаем, передаю Максику привет!

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Привет. С возвращением.
Привет! Спасибо большое =)) По-моему, тут все как было =)) Теплый ламповый форум.

Последний раз редактировалось Oktober. 13.09.2012 в 18:04.
Старый 13.09.2012, 16:26   #7
TNT
Кот - обормот

Как насчет амбиций? Злой там людь, али не очень?

P.S. Поздравляю! Родные пенаты все-таки лучше, чем неродные, хоть и с евроремонтом
Старый 13.09.2012, 17:30   #8
makcyk
кап... кап...

Беляш я в отличии от кое кого данный форум не закидывал, хоть и продолжаю жить в Москве.

По поводу 40к - правильно. если в одиночку то снимая только за МКАД и добираясь на электроне в город. с парой тройко корешей (деля нагрузку за съем хаты) очень реально. Есть даже спецом сайты где подбирается такой народ.

Просто 40к это такая специфическая ЗП из которой при наличии амбиций рук и сознания можно очень быстро выйти...

Ты лучше скажи как Таня и как мелкота твоя? не ради них ли ты вернулся запарившись мотаться?
Старый 13.09.2012, 21:39   #9
belyasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Ты лучше скажи как Таня и как мелкота твоя? не ради них ли ты вернулся запарившись мотаться?
Таня и дети хорошо. Таня передает тебе привет! А вернулись мы все вместе - они уже успели переехать в Москву и Саша там даже в садик ходил =)) В последнее время приезжали несколько раз в год.

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Как насчет амбиций? Злой там людь, али не очень?
Не совсем понял, это два вопроса или один =))) Люди там совсем не злые (во всяком случае те, с которыми я общался), а вот амбициозные - это да. Во всяком случае я почти не встречал "застывших" людей, которые из года в год работают в одном месте, ничего не хотят и всем довольны. Чувствуется, что все вокруг активно к чему-то стремятся и часто этого добиваются. И да, согласен с makcykом - при такой активности зарплата увеличивается очень быстро =))
Старый 14.09.2012, 00:46   #10
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от belyasha Посмотреть сообщение
На сорок тысяч, если нет своей (родственников, друзей и т.д.) квартиры, прожить сложно. Аренда однокомнатной квартиры в пределах МКАД, не очень убитой, стоит от 25 тысяч в месяц. Остается 15 тысяч - ну в принципе, если уйти с головой в работу, не гулять с девушками и т.д. - прожить можно, т.к. цены на продукты те же, что здесь.
ну жилищный вопрос это первостепенный в нашей стране, от 10-15тр гатчина-спб (москва соответственно выше) за аренду однухи.
минимальная хавка и прочие житие-твое еще тыщ на 10, что здесь что там. принципиально дороже там только жилье и скорее всего досуг в приличных ресторанах и клубах немного подороже.
40тр понятно как минимум, но у нас и узбеки и белорусы там по 60 хреначили, в москве.
а сколько среднерыночная так скажем стоимость трудочеловека с головой, дипломом правами и тачкой? от 100.000? и на скока перспектива лично у тебя была, на 2-3 сотни или того лучше?

зы: и да беляш - с возращением
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ