28.06.2007, 12:40 | #1 |
Местный
|
Вот что удалось выяснить - получить вод. удостоверение международного образца можно только по адресу:
195030, С-Пб., шоссе Революции, д.85 Секретарь: 335-38-48 Справочное экзаменационного отделения: 335-38-98 Настоящее удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок — 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения и действительно на территории всех других договаривающихся сторон. Международное водительское удостоверение недействительно для движения на территории Российской Федерации. Выдача международных водительских удостоверений осуществляется подразделениями Государственной инспекции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России по зарегистрированному месту жительства граждан. Лица, желающие получить международное водительское удостоверение, представляют в Государственную инспекцию: заявление; водительское удостоверение; водительскую карточку; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой органа внутренних дел о регистрации по месту жительства (пребывания). Темы вынесена из "Новые законы и проекты законов" Последний раз редактировалось Patris. 28.06.2007 в 14:53. |
28.06.2007, 12:55 | #2 | |
±лапоть
|
Цитата:
28.06.2007, 13:35 | #3 |
Местный
|
|
28.06.2007, 13:43 | #4 |
Местный
|
экзаменационная карточка совсем не обязательна
отказывают - "пошлите меня письменно" |
28.06.2007, 13:51 | #5 |
Местный
|
Может оно и так, НО отстояв как обычно в очереди очень весело будет узнать, что Вам не хватает какого-либо документа, а ждать письменного ответа от ГИБДД не имея там знакомых можно месяцами....
|
28.06.2007, 13:59 | #6 |
Местный
|
не совсем так. ты обращаешься письменно с заявлением о выдаче международных прав. тебе ТУТ ЖЕ обязаны либо принять документы и удовлетворить заявление, либо ПИСЬМЕННО и главное мотивированно, с указанием статьи, отказать. других действий МРЭО не может быть.
а т.к. такой отказ неправомерен то его и обжаловать особо не надо - едешь на попова с этой бумажкой, и начальство стучит по башке своим подчиненным. но 99% такого отказа не будет. у меня был такой отказ когда я хотел высвободить двигатель с авто не показывая сам двигатель по закону это возможно но судится не захотелось, в итоге притащил двигатель. второй отказ не проканал, доки выдавал начальник мрэо вне очереди - их незнание законов не мои проблемы ещё они на заборах часто пишут всякие глупости типа "срок действия такой-то справки 3 дня". и что самое досадное большинство народа ведётся, не заглянув даже в реальные, нормативные документы, и разводится на бабки либо снова стоят в очередях. общино-посконщина Последний раз редактировалось Vainer. 28.06.2007 в 14:07. |
28.06.2007, 16:15 | #7 |
Лусенька
|
|
28.06.2007, 16:20 | #8 | |
.........................
|
Цитата:
Тэк-с, смотрим: на лицевой стороне патрет, данные паспорта, школа написала, что я прошёл курс обучения... На обороте результаты экзамена: теории и практики, а так же что получил права номер такой то... Ага, вот: в графе выдачи вод. удостов. стоит новая запись и штемпель о выдачи новых прав. Значит карточку точно с них требуй. Последний раз редактировалось Oktober. 28.06.2007 в 16:25. |
|
28.06.2007, 18:19 | #9 |
Местный
|
|
28.06.2007, 18:21 | #10 |
.........................
|
|
|
|