|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2008, 21:49 | #1 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Смартфон или коммуникатор
Назрел вопрос подарка на день рождения. Даже и не знаю что выбрать, вроде как нужен просто телефон с дополнительными функциями (в т.ч. мультимедийными), но в коммуникаторе поинтереснее функциональность, однако меня отпугивает в большинстве моделях дизайн да и ряд других мелочей в виде ненужных мне бизнес-приложений. Есть на форуме люди, обладающие одним из таких апааратов? Хотелось бы услышать мнения, а может и совет в выборе модели.
Из смартфонов пока приглядел Нокию Н95, в коммуникаторах как-то запутался.
09.01.2008, 12:23 | #3 |
Местный
|
Пользуюсь уже почти год Енотом M700.. Да и много коммуникаторов проходило, для настройки, русификации или перепрошивки...
По фирмам: 1. HTC - солгасен - делает хорошие коммуникаторы, отдельные плюсы - довольно малогабаритны по размерам по сравнению с Asus, Acer, Eten при одинаковом дисплее, качественная сборка и отделка корпуса... Огромный минус их - при поломке уж очень долго работает сервис-центр, многим приходится ждать по 3-4 месяца 2. Asus, Acer на данный момент выпускают коммуникаторы в среднем с 50% браком, если проработали больше месяца, то и будут работать в дальнейшем 3. Eten - устроило во всем, кроме пластикового корпуска, который очень сильно обтирается и колется... Хорошее соотношение цена/качество 4. HP - сами по себе больше устройства бизнесс-класса, в обычном, скажем так "Домашнем" использовании можно взять аналогичные по тех. характеристикам модели других производителей по более интересной цене... 5. Toshiba, Dell и тд и тп рассматривать надо помодельно.. К примеру, если сравнивать Nokia N95 с коммуникаторами, то выгодно отличает камера, так как на коммуникаторах даже 2 мгп камеры достаточно шумные и качество фото оставляет желать лучшего.. но.. GPS в Нокии, видимо, предусмотрен как доп. функция, добавленая "от нечего делать", так как ни нормального софта, ни карт под нее пркатически нет, звучание внешних динамиков у смартов куда лучше любого коммуникатора, если нужна система навигации, то однозначно выбор в пользу коммуникатора.. Если же нужен навороченный телефон, то лучше взять смарт. Софта сейчас предостаточно и для Symbian 9.2 и для WM5/6... Не стоит также упускать внимание на стандарт 3G... В нокии это уже есть, а вот коммуникаторов еще немного кто способен с ними работать... Лично для себя решил через пару месяцев поменять свой коммунь на X800 или М800, что именно - пока не решил |
09.01.2008, 12:25 | #4 |
Вы меня плохо знаете...
|
Очень не плохие вещи делает E-Ten, теже Х500+ или Х800 с VGA-экраном.
Но тут такая особенность. Если коммуникатор без нормальной клавиатуры - будут проблемы с поиском в списке контактов, т.к. придёться орудовать обоими руками. На том же N95 GPS уже есть, но пока навигации под Симбиан я не видел, но узнавал, что CityGuide ближе к лету доделают версию probki.net под симбиан.
09.01.2008, 14:35 | #6 |
нихт местный
|
если брать 320х240 - тогда покупать наиболее миниатюрный, обращая внимание на наличие GPS.
если брать 640х480 - тогда наиболее дешевый.... хотя и выбора-то не много. Да и тормозить на комуникаторных процессорах VGA будет неслабо. Rover лучше не надо. С клавиатурой тоже не надо. Чем меньше кнопок - тем лучше. Ну и процессора хотя бы 300 МГц, лучше больше. |
09.01.2008, 15:59 | #7 |
Super Ådministrator
|
пользуюсь HTC P3600 очень доволен
09.01.2008, 16:15 | #8 |
Местный
|
Про клавиатуру не согласен - удобная и полезная вещь любителям посидеть с мобилы в инете и в асе! Разрешение однозначно 640*480 или как на Тошибе G9 800*480. Но он без GSM. А тут как я понял еще и звонилка нужна! Про HTC все сказал - классная вещь, если не сломается! 800 Етены хорошая весчь, плох тока голименький пластик.
|
09.01.2008, 16:18 | #9 |
Местный
|
|
09.01.2008, 16:26 | #10 |
Местный
|
|