20.11.2006, 21:04 | #1 |
на связи
|
Barebone-системы
Готов выслушать авторитетные мнения уважаемых знатоков на этот счёт.
20.11.2006, 21:10 | #2 |
XTreme
|
Поясни что интересует? Аспектов много
20.11.2006, 21:17 | #3 |
на связи
|
Интересует простая вещь: какую Barebone-систему лично Вы купили бы для себя и почему? А если не для себя, то какую порекомендовали бы другу, который хочет её купить?
Ну, а если есть возможность и желание — то осветить как можно больше аспектов из тех, которых много... просто предлагаю обсудить имеющиеся сейчас на рынке Barebone-системы, оценить достоинства и недостатки каждой из них — ибо есть интерес к данной теме.
20.11.2006, 21:31 | #4 |
XTreme
|
Barebone системы своеобразны первыми с ней на рынок вышла фирма Shuttle потом подтянулись остальные производители как ASUS MSI GIGABYTE и некоторые другие. Впринципе barebone с-ма неплохой медиа центр все что нужно для повседневной работы есть но такие с-мы как правило обладают слабыми блоками питания и ето мешало раньше установить мощную видеокарту с проблемой стало легче когда появился псиай экспресс но вcе баре боны болеют одной большой болезнью ограниченным пространством и крутую видяху с большой с-мой охлаждения непоставиш. Все баребоны идут со встроенной материнской платой бывает что даже в нем нет в наличии псиай разъемов не под видео не под что либо другое. Если подвести итог баре бон подходит людям которые хотят чтоб их компьютер занимал меньше места и выглядел красиво а геймерам етот компьтер не посоветуешь есть еще один ньюанс отдельные модели сдрадают хроническим перегревом но ето как правило из-за непродуманости конструкции отдельным производителем
You're only given a little spark of madness You mustn't lose it! Последний раз редактировалось morph. 20.11.2006 в 22:25. |
20.11.2006, 22:19 | #5 |
Местный
|
самое главное забыл - они практически бесшумны.
хотя действительно.., в настольном сегменте таким системам делать нечего. а по поводу купить - сюда http://shop.key.ru/shop/groups/578/ |
25.11.2006, 17:31 | #6 | |
Ушлый & Дошлый™
|
Цитата:
красоты и т.д.), потому что такие компьютеры красивые, маленькие, подходят для просмотра DVD и офисных задач. Но они дорогие, модернизации (upgrade) они, практически, не поддаются. Правда, можно поставить более ёмкий винчестер и добавить оперативной памяти... Никому не посоветую покупать "барабаны"... Лучше корпус обычного компьютера поставить под стол. Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 25.11.2006 в 17:42. |
|
25.11.2006, 18:01 | #7 |
на связи
|
Я не богатая тётка, но маленькие системные блоки мне тоже нравятся. Компьютер мне практически и нужен для офисных задач, просмотра фильмов и прослушивания музыки. В игры я не играю, встроенный звук и видео в совеременных мамках лучше, чем установленные у меня сейчас Creative SB Live! Value и Creative NVidia Riva TNT2. Соответственно, ни видео-, ни звуковую карту покупать не планирую.
О каком апгрейде может идти речь в современных условиях, когда платформы и интерфейсы меняются чуть ли не каждые полгода? Сейчас для апгрейда мне нужно вместе с мамкой поменять всё вплоть до корпуса с БП - потому как его мощность уже недостаточна. Сам принцип апгрейда почти изжил себя: сейчас проще поменять всё полностью, чем заниматься заменой отдельных комплектующих. P.S. Винчестер и DVD-привод - это два устройства, для которых апгрейд остаётся актуальным, т.к. это единственные механические устройства в компьютере (не считая кулеров). P.P.S. Кстати, я думал, что офисные тётки обожают ноутбуки, а не баребоны =)
25.11.2006, 18:07 | #8 | |
Ушлый & Дошлый™
|
Цитата:
низкие цены. Можно дойти пешком за 20 минут от станции электричек "Броневая". Загляни на: www.ultracomp.ru Второй вариант - купить комп с рук за полцены, полазай по сайту www.chance.ru Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 25.11.2006 в 18:15. |
|
31.08.2008, 20:37 | #9 |
на связи
|
тема снова актуальна!
31.08.2008, 21:06 | #10 |
Местный
|
Красиво,стильно,только не понятно зачем.За 15т можно ноут взять.