|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2008, 03:16 | #1 |
Ушлый & Дошлый™
|
Точное время с навигационных спутников
Я пока не купил GPS-навигатор, но собираюсь... А в магазине у меня
возник спор с продавцом. Он уверял меня, что навигаторы не показывают точное время. А я знаю абсолютно уверенно, что каждый навигационный спутник ("GPS", "ГЛОНАСС", "Галилео") имеет на борту атомный стандарт частоты и времени. И передавать на землю точное время, например по Гринвичу, ему ничего не мешает. А навигатор может легко его откорректировать по местному часовому поясу. У кого есть навигаторы? Они показывают точное время? |
28.03.2008, 03:29 | #2 |
кап... кап...
|
у меня 2 навигатора.... время там какое поставишь. на обоих. время со спутника он не передает...
28.03.2008, 04:23 | #3 |
профессиональный любитель
|
а у меня часы домашние. время со спутника принимают. единственный косяк - время немецкое и не корректируется, то есть -2 часа.
|
28.03.2008, 04:42 | #4 |
нихт местный
|
блютус навигаторы на кпк время корректируют, уверен, что на спутнике оно более чем точное
|
28.03.2008, 04:57 | #5 |
Местный
|
а чё, если время на 20 секунд не точно, то всё, конец света?
|
28.03.2008, 14:30 | #6 |
нихт местный
|
фиг знает, я время вообще по петропавловской пушке проверяю, ставится оно автоматически через интернет
|
28.03.2008, 14:50 | #7 |
Местный
|
Навигационный спутник однозначно в своем сигнале предназначенном для навигационных устройств отсылает время отправки сигнала и свою координату в формате системы GPS (что в дальнейшем необходимо устройству для вычисления своих координат, чем больше сигналов от разных спутников примет устройство-тем точнее будет координата), при включении устройства первой основной задачей любого навигатора является привязка по времени по априорной информации с нескольких спутников (естественно на всех спутниках одинаковое время, просто все они находятся на разных расстояниях от устройства и сигналы доходят с разной задержкой), так как в дальнейшем без точного времени невозможно точное вычисление своих координат.
P.S. На навигаторах автоматически время может не корректироваться чтобы не сбивать пользовательские установки (точное время в таком случае используется только для вычислений), но на навигаторах как правило есть опция - синхронизация времени и ничто не мешает ей воспользоваться Последний раз редактировалось Bormental. 28.03.2008 в 15:14. |
28.03.2008, 18:21 | #8 |
Ушлый & Дошлый™
|
Знаю, что в Германии уже много лет действует система синхронизации
бытовых часов по сигналу специальной радиостанции. В продаже у них есть множество таких часов, самого разнообразного вида. Такие часы не врут НИКОГДА... А, вот, чтобы бытовые часы (не навигатор) принимали время со спутника... Это интересно! А можно уточнить название часов? Жаль, что Россия опять "впереди планеты всей", но не там, где нужно россиянам... |
28.03.2008, 20:28 | #9 |
Местный
|
Вряд ли часы принимают со спутника, скорее что по радиосигналу. Синхронизируются по радиоканалу с передатчиком во Франкфурте.
|
28.03.2008, 20:47 | #10 |
Местный
|
У меня на glofish когда запускал ГПС он спрашивал задать время со спутника, я ставил и без проблем....