14.10.2006, 15:54 | #1 |
Гость
|
Стихи...
Человек, которого нет
Я стою и смотрю на звезду, От которой не льётся свет. Я стою и никак не пойму - Неужели меня больше нет? Я иду по улицам тихо, Мне никто не скажет: привет. Лучший друг проскочил мимо вихрем: Неужели меня больше нет? Я лежу на песке вблизи моря, Наблюдая полёты камет. В горле слёзы, а сердцу так больно... Неужели меня больше нет? Я скажу вслух лишь несколько слов И надеюсь услышать ответ - Тишина для меня, будто зов... Неужели меня больше нет? Наконец развернусь, чтоб уйти, Оглянусь и наброшу жакет. Я уйду, чтоб себя обрести: Неужели меня больше нет? По дороге идёт человек, Излучающий призрачный свет. Он для всех в этом мире померк, Человек, которого нет. |
14.10.2006, 15:55 | #2 |
на связи
|
Напиши ещё раз тот стих про друга...
14.10.2006, 15:57 | #3 |
Гость
|
Хорошо, когда рядом друг,
Самый верный и самый самый. Друг, который за пуд услуг Не попросит обратно грамма. Тот, который умеет ждать На письмо хоть всю жизнь ответа. Друг, готовый с тобой молчать, У костра просидев до рассвета. Хорошо, когда рядом друг, С полуслова ловящий фразу. Друг который не как то вдруг, Даже если наверное, сразу. Тот которых не нужно сто, Сто навряд ли как он помогут. Друг который прощает то, Что другие простить не могут. Хорошо, когда рядом друг, Пусть сейчас он совсем не рядом. Друг, который возьмет из рук Даже горькую чашу с ядом. Тот, который разделит всё То, что душу и сердце ранит. Не попросит потом ещё, Не жалея потом, что отстанет. Хорошо, когда рядом друг Знает, что не один ты тоже. Друг, который не вырвет круг И беду отвести поможет. Друг, который всегда придёт, Даже если длинна дорога. Друг, который всегда поймет, Друг, каких не бывает много. Хорошо, когда рядом друг... |
14.10.2006, 15:57 | #4 |
на связи
|
Спасибо...
15.10.2006, 11:33 | #5 |
Гость
|
Отражаются звёзды в холодном тумане,
Вспоминаются сны и свежий шалфей, Бьются мысли как в прочном железном капкане, Бьют куранты, сгоняя птиц с площадей. Я сижу здесь с утра и я всё вспоминаю, Что давно так стремилась забвенью предать, Я уже так давно всю решимость теряю И не верю, что птицы летят умирать. Я пыталась забыть, но я всё ещё помню Звук шагов у двери и прекрасный восход, Что встречали мы вместе, не думая больше, Чем кончается вечность, за что бой идёт. Мы умели глушить свои мысли мечтами, Мы хотели не видеть, не слышать вестей, Мы нарушили всё и наверное знали, Что не может быть в мире невинных людей. Мы не знали друг-друга, молчали о прошлом, Упивались мечтами и тёрпким вином, Предавали заветы, не верили стёклам, И мы думали вместе, всегда об одном. Ты любил небеса и японские хайку, Я не знаю зачем, но хранила перо, Нам разсказывал ветер вечернюю байку И заглядывал хитро в наше окно. Он наверное помнит, как я умирала Каждый вечер от счастья, чтоб снова взлететь, Он наверное знает, как дня была мало, Чтобы просто быть рядом, а ветер мог петь... А я помню как ты возвращался с восходом, Как завязывал рану стерильным бинтом, Как в ответ улыбался и брал банку с йодом, Говорил, что всё скажешь, но позже, потом. И я ждала ответа, была так наивна, Я ведь думла, что всё вернётся назад, Ну а солнце садилось, дорогою длинной Ты снова шел к бою в тот дьявольский сад. И я болью травила хрупкое сердце, Я измучила веки ночью без сна, Но с рассветом бежала к разпахнутой дверце И тебя ожидала одна у окна. Мы делили печали и счастье по-братски, Мы смотрели на небо, влюблялись в луну, Мы наверное были немного несчастны И доверили шансу нашу судьбу. Но теперь всё не так и мы так одиноки, Ты ушел, не вернувшись куда-то в восход, Я ждала тебя долго, я знала истоки Тех ручьёв, что дают рождение вод. И теперь же я снова всё так же наивна И смотрю в небеса, не умея терять, Я всё жду, что придёшь ты дорогою длинной, Я не верю, что птицы летят умирать... |
15.10.2006, 21:49 | #6 |
Гость
|
А ты меня так странно сильно любишь,
Как будто что-то знаешь обо мне, Чего сама я о себе не знаю. Ну я то ладно - глупая такая Но ведь вокруг же есть другие люди Которые во много раз умней Но, знаешь, и они не понимают За что меня ты так упрямо любишь. За что?.. Об этом думать начинаю - Качается земля, звенит в ушах И это так забавно. И похоже Как будто там, на голове, под кожей Семь гномиков усердно выметают Все эти мысли. Твой услышу шаг И понимаю - ЧТО всего дороже. Я ничего не зная понимаю: Как здорово, что ты меня так любишь Так ни - за - что" (С) Последний раз редактировалось kurtka_bein. 15.10.2006 в 22:01. |
15.10.2006, 23:47 | #7 |
Morhain
|
Я чувствую боль,
Боль твоего, твоего страха, страха ответа, Передо мной. Но жизнь идет, и время течет, а время лечит, и страх пройдет, и боль пропадет. Я одинок, И ты ведь одна, Но мы не один, найдутся другии, но будет ли нам, хорошо без друг друга. Время покажет, и жизнь научит, возможно мы будет, будем желеть, твоего ответа, но я знаю, что Бог нам поможет, И сила любви, будет с тобой.
15.10.2006, 23:59 | #8 |
Morhain
|
В этой жизни есть,
Лишь два пути, Податься злобе, Жить без души Жить в вечно мраке, Забыть про боль, Быть хладнокровным, И всех губить И станеш ты, Без грамма сердца, Любить себя, И свои деньги Но есть еще ведь путь, Отдаться свету, Любить друзей, Любить семью А если кто-то, Тебя не понял, Ты не грусти, И продлжай, живи И счаслив будеш, В своем сердце, Люби и ты, Любимым будь.
18.10.2006, 01:04 | #9 |
...где то там...
|
Всех людей никогда не понять.
Приглядись к одному, ко второму, Они не будут на месте стоять, Если будет всё по другому. И не важно, он это или она, У каждого своя дорога... Но если на пути возникает стена, Не каждым будет воспринята строго. Один перепрыгнет, другой обойдёт, Третий разрушит недумав, Но найдётся и тот, кто повернёт, Найти путь по-легче задумав. Кого то жизнь балует, Кого то жизнь бьёт, Кого то к кому то ревнует... Кого то в итоге вообще разорвёт, А кто то о ком то тоскует. Добьются ли все чего захотят? А разве такое бывает? Напоминая малых котят О жизни красивой мечтая...
18.10.2006, 01:11 | #10 |
...где то там...
|
Кака часто говорили мне:
"Язык твой - враг твой! Иначе будешь при луне Лежать с пробитой головой!" А как молчать, сидя во лжи И зная горьку правду? И хоть в могиле не лежи Поставят для тебя ограду... Всю жизнь чего то опасаться Сравнимо мне с тёмной тюрьмой. А так, ведь, можно разорваться Межь ложью \ правдой мне одной. Ну что ж, я слишком много знаю, А значит долго мне не жить! Возможно я напрасно руки опускаю, Но буду меньше говорить... А выбор сделанный мною, Он очень-очень прост Шепну и растворюсь с росою: "Я жить хочу средь этих звёзд!!!"
Последний раз редактировалось Volage. 03.11.2006 в 23:09. |