|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2007, 21:48 | #1 |
Вы меня плохо знаете...
|
Новости Hi-Tech
Новые гаджеты, железки и прочая подобная фигня будут тут.
Перед вами – удивительное удобное и необычное приспособление для хранения зубочисток от компании Brando. Оно не только неплохо выглядит (особенно в сравнении со стандартной упаковкой), но и выдает их очень оригинальным способом: стоит нагнуть человечка-акробата, и он «достанет» вам очередную зубочистку. Такой сувенир для друзей и родственников, или же для себя любимого обойдется в 19 у.е.
18.07.2007, 11:32 | #2 |
нихт местный
|
жуткое слово - гаджет.
мне сразу напоминает очкастого тощего программиста с сони портабл... |
19.07.2007, 10:43 | #3 |
Ушлый & Дошлый™
|
Есть предметы первой необходимости. А есть хренотень четвёртой
и седьмой потребностей. Её немало в продаже... У моего приятеля на кухне стоит аппарат для открывания консервов. Такой показан в фильме "Назад в будущее". Ну, я понимаю, он нужен в большой столовой, где нужно быстро открыть 500 консервных банок. Но для чего занимать место этим агрегатом на обычной маленькой кухне??? |
19.07.2007, 11:48 | #4 |
Вы меня плохо знаете...
|
Новый игровой ноутбук VoodooPC: цена вопроса минимум $6 тыс.
Под торговой маркой VoodooPC был представлен новый ноутбук. Решение, ориентированное производителем на рынок игровых мобильных ПК, оснащено процессором Core 2 Extreme X7800 (2,66 ГГц, 4 Мбайт L2) и тремя жесткими дисками емкостью по 200 Гбайт.
Мобильная игровая платформа Envy H:171 оснащена 17-дюймовым ЖК-дисплеем и является первой моделью ноутбука с новейшим Core 2 Extreme X7800, которая доступна в продаже. Базовая комплектация системы с X7800 внутри включает в себя 1 Гбайт оперативной памяти и один жесткий диск емкостью 80 Гбайт. Цена такой системы обойдется примерно в $6 тыс. Однако, стоимость может возрасти до $8,4 тыс., если потребитель пожелает 4 Гбайт ОЗУ и три жестких диска, суммарной емкостью 600 Гбайт.
20.07.2007, 21:06 | #5 |
Ушлый & Дошлый™
|
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$
Ничего принципиально нового... Вот, если бы был трёхмерный (3D) дисплей, передача запахов фильма, управление голосом юзера на русском языке... $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$ Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 20.07.2007 в 21:08. |
21.07.2007, 09:19 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
LifeBook U1010: ультрамобильный компьютер от Fujitsu
Компания Fujitsu анонсировала выход новой модели ультрамобильного компьютера LifeBook U1010. Новинка построена на базе платформы Intel Ultra Mobile Platform 2007, и оснащена чипсетом Intel 945GU Express, процессором Intel A110 с тактовой частотой 800 МГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 40 Гбайт жестким диском (1,8"), а также 5,8 дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Помимо этого, устройство оборудовано контроллером Ethernet 10/100, USB-портом, разъемом D-Sub, веб-камерой 0,3 Мп, микрофоном и слотом расширения для карт памяти формата SD.
Заявленное время автономной работы компьютера составляет около 3 часов. Габариты устройства составляют 171 x 133 x 0,3 Мп32 мм, при весе около 600 г. Ориентировочная стоимость ультрамобильного компьютер Fujitsu LifeBook U1010 составляет около $1200.
21.07.2007, 09:26 | #7 |
Вы меня плохо знаете...
|
HTC X7500
На рынке КПК и коммуникаторов не происходит никаких движений. Да, новые модели появляются, но зачастую они мало отличаются от предшественников. Новый флагман линейки коммуникаторов HTC - поистине уникальное устройство: оригинальная конструкция с пристежной qwerty-клавиатурой, 5-ти дюймовый дисплей с разрешением VGA (которое постепенно становится стандартом), мощный процессор, четырёхстандартный GSM и UMTS-модуль с поддержкой HSDPA, встроенный модуль спутниковой навигации GPS и жесткий диск объёмом 8 Гб. Фактически, HTC X7500 - не КПК, а нечто среднее между КПК и UMPC.
Принадлежность к стану КПК выдаёт разве что ОС, под управлением которой работает устройство - Windows Mobile 5.0 for Smartphone AKU 3.2, что можно сразу отнести к недостаткам, ведь устройств на обновлённой ОС Windows Mobile 6 уже достаточно.
23.07.2007, 15:33 | #8 |
Вы меня плохо знаете...
|
КПК-внедорожник Nomad от Trimble
На днях мировая общественность стала свидетелем рождения очередного мобильного «внедорожника» – КПК Nomad от разработчиков Trimble, который порадует владельца не только достойными техническими характеристиками, но и отличным показателями износоустойчивости практически в любых условиях. К примеру, это устройство может до 30 минут находиться в воде, а прорезиненный корпус защищает электронику от вредного воздействия экстремальных температур, вибрации и ударов.
Среди технических особенностей новинки нужно отметить мощный процессор с частотой 806 МГц, ОС Windows Mobile 6, аккумулятор, обеспечивающий 15 часов беспрерывной работы устройства, 1 Гб флэш-памяти, модули GPS, 802.11b/g, Bluetooth 2.0, а также цифровую камеру. Известно, что стоить Nomad будет от $1700 до $2500 долларов.
23.07.2007, 15:34 | #9 |
Вы меня плохо знаете...
|
Hitachi готовит Blu-ray-камкордер к осени
Этой осенью японская компания Hitachi намеревается представить цифровой камкордер с возможностью записи видео на диски формата Blu-ray. Если никто из конкурентов не опередит Hitachi, то эта видеокамера станет первым коммерчески доступным продуктом такого рода.
Видеокамера будет оснащаться оптическим приводом с поддержкой 8-см BD-дисков, который будут иметь такие же габариты, как и рекордеры в DVD-камерах. К числу достоинств встраиваемого Blu-ray-привода относится возможность записи 8-см дисков BD-R/RE, а также DVD-RW/R/RAM. Отметим, что однослойный BD-диск диаметром 8 сантиметров способен вместить около 7 Гб данных. Предприятие Hitachi-Maxell надеется вывести на рынок первые 8-см диски Blu-ray позже в этом году. Аудио/видео-кодек выполнен в виде LSI-микросхемы (микросхемы с высокой степенью интеграции) и умеет работать с такими форматами видео, как MPEG2, MPEG4 AVC/H.264 HD, а также изображениями типа JPEG. КМОП-сенсор позволяет снимать видео с разрешением 2,07 млн. пикселей (Full HD 1920x1080p/60 Гц), а в режиме фотосъемки – 5,3 млн. пикселей. К сожалению, никаких данных о цене не предоставлено.
24.07.2007, 22:17 | #10 |
Вы меня плохо знаете...
|
Навигационные кольца – концептуальный GPS-девайс
Тем, кто много путешествует и предпочитает пользоваться GPS-навигаторами, определенно должен понравиться этот концепт, являющийся очень простым и удобным в использовании.
Этот экспериментальный девайс был разработан британским дизайнером, и состоит из двух колец (для каждой руки по одному), которые будут указывать дорогу с помощью вибраций и гудков. Разного рода вибрации будут побуждать к различным действиям, а гудки на соответствующей руке будут сигналом направления движения (вправо-влево). Управляться эти кольца будут GPS-контроллером, который можно будет носить на шее или прицепить к поясу. Он имеет небольшой дисплей, на нем будет задаваться искомая цель. Разработан этот девайс был женщиной и предназначается главным образом для женщин, хотя и не только.