|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Какие лампочки нравятся больше | |||
Накаливания(обычные) | 7 | 35.00% | |
Экономные(люминесцентные) | 8 | 40.00% | |
Другие источники света | 5 | 25.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.06.2011, 07:04 | #1 |
Латентный аморф
|
А если человек для уничтожения нефти?
А электрик Петрович подкинул мыслишку, да сон приснился.
А что если как когда-то Землю населили анаэробные организмы и уменьшили концентрацию углекислого газа, так же не нашлось более подходящего существа, чтобы выкачать накопившуюся веками опасную для планеты нефть, которая могла бы вырваться на поверхность вот-вот и погубить всё живое... Высокоорганизованный человек, потребляющий нефть больше пищи, больше воды. Электричество, без которого не работает уже никакая цивилизованная ячейка общества, без которого человек, не использующий его, считается нецивилизованным. И сейчас человечество практически справилось со своей задачей - больше человек не нужен, планета спасена. Дальше снова выход растений - они аккуратно восстановят кислородный баланс и пополнят угольные запасы. Ведь интересно:ветряки, солнечные батареи, приливные электростанции - это не вершина научной мысли, здесь нет ничего невероятного, но человек завис от нефти по самые уши - пластики, смазки, краски, ...ни из одного природного ископаемого не производится столько продуктов! Представьте на секунду, что нефти нет - у вас нет половины посуды, чайника, окон, линолеума, электроизделий, всей электроники, .. да и проводов, чего уж там. И это пока вы не вышли из дома. А теперь интересно, жили-жили, а вот решили поэкономить на освещении и навыпускали вместо элементарных всепогодных ламп накаливания люминсцентные не выдерживающие критики лампы типа ЛБ и к ним громоздкие дорогие светильники со стартёрами и дросселями, которые гудят, создают помехи, зажигаются не с первого раза, работают на редкость мало, мерцают, а светят в непривычном для человека синеватом спектре. А затем экономичные избавились от части недостатков, но приобрели ещё меньшую надёжность неизбежно из-за более сложного электронного балласта и всё старые проблемы с температурным режимом. С чего вдруг мы так резко начали экономить на лампочках? Нас что, стало раз в пять резко больше? Остались гораздо более весомые потребители. Но проще пересмотреть потребители, перестроить систему освещения, с чего сбашляется уйма денег, чем перестроить систему добычи электроэнергии собственно. Человечество всё же увидело свой конец и пытается его как-то нелепо оттянуть на какие-то несколько лет какими-то гулливеровскими методами, неоправданно более сложной аппаратурой. Пожалуй, что иных видов топлива современному человечеству природа не предоставила. |
22.06.2011, 09:12 | #2 |
Местный
|
не прогулилвал бы электрик петрович школу, было бы на одну бредовую тему меньше.
|
22.06.2011, 09:56 | #3 | |
See no eViL
|
Цитата:
электрик Петрович не изучал Человека и его потребности, когда раньше людям электричество наф не нужно было, и всякий там пластик...
22.06.2011, 10:28 | #4 |
Латентный аморф
|
Конкретнее, пжалста, в чём ошибка?
|
22.06.2011, 11:15 | #5 |
Местный
|
ошибка в первых же строчках - анаэробные организмы не могли уменьшить концентрацию углекислого газа, поскольку они его никак не используют. фотосинтезирующие цианобактерии не являются анаэробными организмами.
|
22.06.2011, 18:49 | #6 | |
Латентный аморф
|
Хорошо. Кто-то когда-то заполнил атмосферу Земли своими продуктами жизнедеятельности - кислородом. Так правильно? Как будто речь об этом.
Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 22.06.2011 в 18:59. |
|
22.06.2011, 18:58 | #7 |
.........................
|
А о чём? Я никак не могу въехать в это "Как я провёл этим летом". Начиная с названия темы.
Последний раз редактировалось Oktober. 22.06.2011 в 22:20. |
22.06.2011, 18:59 | #8 |
Маленькая МЯ
|
Неправильно, твое изречение выражает, что кислорода вобще не было и кто-то его создал. Вобще, забей уже гегемонией заниматься, толку от этого ноль.
|
22.06.2011, 19:06 | #9 |
Латентный аморф
|
Я предположил, что роль человека в жизни планеты - потребитель нефти и, возможно, газа. Не "ай-яй-яй, человек всю нефть, скотина, выкачал", а совершенно другой подход. Не дружное сожаление о происходящем, а осознание своей естественной роли. Так понятнее?
|
22.06.2011, 20:27 | #10 |
Вы меня плохо знаете...
|
На данный момент я в Москве работаю на выставке Нефть и Газ в Экспоцентре. Глядя на трубопроводы и шиберные задвижки на 1000мм (тысячу) начинаешь задумываться - какие же объёмы газа и нефти могут прохожить по таким трубам.