Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Какие лампочки нравятся больше
Накаливания(обычные) 7 35.00%
Экономные(люминесцентные) 8 40.00%
Другие источники света 5 25.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 07:04   #1
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
А если человек для уничтожения нефти?

А электрик Петрович подкинул мыслишку, да сон приснился.
А что если как когда-то Землю населили анаэробные организмы и уменьшили концентрацию углекислого газа, так же не нашлось более подходящего существа, чтобы выкачать накопившуюся веками опасную для планеты нефть, которая могла бы вырваться на поверхность вот-вот и погубить всё живое... Высокоорганизованный человек, потребляющий нефть больше пищи, больше воды. Электричество, без которого не работает уже никакая цивилизованная ячейка общества, без которого человек, не использующий его, считается нецивилизованным. И сейчас человечество практически справилось со своей задачей - больше человек не нужен, планета спасена. Дальше снова выход растений - они аккуратно восстановят кислородный баланс и пополнят угольные запасы.
Ведь интересно:ветряки, солнечные батареи, приливные электростанции - это не вершина научной мысли, здесь нет ничего невероятного, но человек завис от нефти по самые уши - пластики, смазки, краски, ...ни из одного природного ископаемого не производится столько продуктов! Представьте на секунду, что нефти нет - у вас нет половины посуды, чайника, окон, линолеума, электроизделий, всей электроники, .. да и проводов, чего уж там. И это пока вы не вышли из дома. А теперь интересно, жили-жили, а вот решили поэкономить на освещении и навыпускали вместо элементарных всепогодных ламп накаливания люминсцентные не выдерживающие критики лампы типа ЛБ и к ним громоздкие дорогие светильники со стартёрами и дросселями, которые гудят, создают помехи, зажигаются не с первого раза, работают на редкость мало, мерцают, а светят в непривычном для человека синеватом спектре. А затем экономичные избавились от части недостатков, но приобрели ещё меньшую надёжность неизбежно из-за более сложного электронного балласта и всё старые проблемы с температурным режимом. С чего вдруг мы так резко начали экономить на лампочках? Нас что, стало раз в пять резко больше? Остались гораздо более весомые потребители. Но проще пересмотреть потребители, перестроить систему освещения, с чего сбашляется уйма денег, чем перестроить систему добычи электроэнергии собственно. Человечество всё же увидело свой конец и пытается его как-то нелепо оттянуть на какие-то несколько лет какими-то гулливеровскими методами, неоправданно более сложной аппаратурой. Пожалуй, что иных видов топлива современному человечеству природа не предоставила.
Старый 22.06.2011, 09:12   #2
VK
Местный

не прогулилвал бы электрик петрович школу, было бы на одну бредовую тему меньше.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 09:56   #3
-=AzTec=-
See no eViL

Цитата:
не прогулилвал бы электрик петрович школу, было бы на одну бредовую тему меньше.
+1

электрик Петрович не изучал Человека и его потребности, когда раньше людям электричество наф не нужно было, и всякий там пластик...
Старый 22.06.2011, 10:28   #4
Doooh
Латентный аморф

Конкретнее, пжалста, в чём ошибка?
Старый 22.06.2011, 11:15   #5
VK
Местный

ошибка в первых же строчках - анаэробные организмы не могли уменьшить концентрацию углекислого газа, поскольку они его никак не используют. фотосинтезирующие цианобактерии не являются анаэробными организмами.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:49   #6
Doooh
Латентный аморф

Хорошо. Кто-то когда-то заполнил атмосферу Земли своими продуктами жизнедеятельности - кислородом. Так правильно? Как будто речь об этом.
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Цианобактерии отличает чрезвычайно развитая система внутриклеточных впячиваний цитоплазматической мембраны (ЦПМ) — тилакоидов; высказаны предположения о возможном существовании у них системы тилакоидов, не связанных с ЦПМ, что до сих пор считалось невозможным у прокариот. Накопленная в результате фотосинтеза энергия используется в темновых процессах фотосинтеза для производства органических веществ из атмосферного CO2.

Последний раз редактировалось Doooh. 22.06.2011 в 18:59.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:58   #7
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Как будто речь об этом.
А о чём? Я никак не могу въехать в это "Как я провёл этим летом". Начиная с названия темы.

Последний раз редактировалось Oktober. 22.06.2011 в 22:20.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:59   #8
TSV NV
Маленькая МЯ

Неправильно, твое изречение выражает, что кислорода вобще не было и кто-то его создал. Вобще, забей уже гегемонией заниматься, толку от этого ноль.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:06   #9
Doooh
Латентный аморф

Я предположил, что роль человека в жизни планеты - потребитель нефти и, возможно, газа. Не "ай-яй-яй, человек всю нефть, скотина, выкачал", а совершенно другой подход. Не дружное сожаление о происходящем, а осознание своей естественной роли. Так понятнее?
Старый 22.06.2011, 20:27   #10
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

На данный момент я в Москве работаю на выставке Нефть и Газ в Экспоцентре. Глядя на трубопроводы и шиберные задвижки на 1000мм (тысячу) начинаешь задумываться - какие же объёмы газа и нефти могут прохожить по таким трубам.
Ответ