Просмотр полной версии : Linux
Всем доброе время суток.
Ищу живущих и пользующихся унихом. :rolleyes:
Кто имеет такой опыт? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
офигеть вопрос :)
Офигеть комментарий :)
А вообще Linux - очень сложная ОС при первом знакомстве, практически всё делается через командную строку, под неё мало дров, найти корректно-работающий эмулятор винды довольно сложно. А так практически идеальная по стойкости система. Но если ей научиться пользоваться, то потом на Винду ни за какие деньги не перейти будет.
Если что, то у меня есть на DVD Mandrake Linux 10.
...
Если что, то у меня есть на DVD Mandrake Linux 10.
Это интересно :)
Сразу возникает вопрос, какие есть ещё кроме мендрейка и чем они отличаются друг от друга?
Начинал(недавно начал) с REDHAT 9.0+VMWARE так как в локалке нашёл учебничек по этой ос. Там всё подробненько написано. Могу учебничек кинуть.
Виктор Костров - Самоуччитель Linux для пользователя (ftp://192.168.10.58/Pub/Read/Linux/Виктор Костров - Самоуччитель Linux для пользователя.pdf)
Lesha, спасибо за намёк :)
Виктор Костров - Самоуччитель Linux для пользователя (ftp://192.168.10.58/Pub/Read/Linux/Виктор Костров - Самоуччитель Linux для пользователя.pdf)
Спасибо магик, не ожидал, что ты на линуксе сидишь :D
я начинал со слаки, ей же и закончил, теперь плююсь от всего, где есть rpm
А что такое rpm, поплюйся сюда. ^_^ В чём отличия между мендрейком, слаки и редхетом? ;)
А теперь вопрос всем.
Как пограмотней искать дрова? :rolleyes:
Ну да, настоящий художник делает себе кисть сам :)
А между тем, человек ещё неуверенно чувствует себя на установке.
Про РПМ. RPM - это суть установочный файл сродни виндовскому Setup.exe . Это родной формат установочного пакета для многих Линухов, но родной он для РедХата. Программы и драйвера можно найти как в виде таких пакетов, скомпилированных под конкретную версию операционки, процессора, прочего железа(Binaries) , так и в виде исходников (Sources), кои суть текст на языке высокого уровня типа сей.
А дравера искать ... Да в поисковике и искать. Найти можно в самых неожиданных местах: от сайта производителя железа до ФТП-архива Васи Пупкина.
Еще для начала можно попробовать ASP Linux.
Он русский практически полностью.
Пробовал я на нем почтовый сервер поставить, забавно было. Часа 4 мучался. Но поставил все-таки. Интернет при настройке линуха просто маст хэв.
ASP не ставил, а вот SuSe 10-ка мне понравился. Для десктопа самое то.
А для сервака Слака однозначно. =)
paranoid
30.07.2006, 22:11
Для новичка я бы посоветовал Suse 10.0/10.1 (немецкое качество + поддержка Novell).
Для того, чтобы получше разобраться в системе лучше, наверное, Slackware.( Здоровый минимализм без всяких "рюшечек", ну и вообще "Патрег Бох!" (лор)).
Сейчас использую Gentoo( наиболее близкий к идеологии open source дистрибутив), но начинать с него не рекоммендую =)
Извиняюсь, [вложение] ...
Соседи?
2дух, нейберхудз оф коз. :)
Кто может помочь с приобритением диска Suse или другого? ;) Был бы очень признателен.
Кто может помочь с приобритением диска Suse или другого? ;) Был бы очень признателен.
Это, в смысле, тебе денег дать??? ;-)
Это хотя бы подсказать адрес хоть одного магазина по Линуху :)
А то они поскопычивались как-то дружно.
2Stz: тогда уж "нейборс" ;)
Это хотя бы подсказать адрес хоть одного магазина по Линуху :)
А то они поскопычивались как-то дружно.
вроде, много интернет лавок, которые торгуют..
а так, вообще, звиздуй до "юноны".. мне кажется, что там самого торвальдса купить можно.. были б бабки =)
2дух, нейберхудз оф коз. :)
Может у Alien`а есть, раз он им пользовался или у paranoid?
Не, ну вобще-то хочется свежие дистрибы иметь и сопутствующий софт помимо имеющегося в инете. А покупать в он-лайн магазине - это заморока, начинающаяся где то ли в банке в очереди, то ли на почте, когда товар располовинен :)
ХМ. а Мак ось Х в этот топ могет подойти?
:)
А так начинал в свое время с FreBSD 4 потом ред хат попробовал, а дальше не помню, сча один из серваков все-таки на бсд крутится, она мну больше импонирует :)
Может у Alien`а есть, раз он им пользовался или у paranoid?
U Alien-a est', tol'ko on sejchas ochen' daleko i podelit'sya suse ne mozhet. =)
Я попробовал поставить мандрейк, не снося винды. После инсталла и предложения ребутнуться, перезагрузки, загрузилась винда. Как сделать так, чтобы загружался собсвенно он? Помогите, пжлста :)
При установке разрешить заменить загрузчик :)
вопросик по Slackware linux 10.2
при устаноффке ORBit-2.0 во какая хрень вылезла
configure: error: Library requirements ( linc >= 0.5.0 glib-2.0 >= 2.0.0 gobject-2.0 >= 2.0.0 gmodule-2.0 >= 2.0.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.
там указано 4 пакета :)
2 я нашёл установил (первые два) но почемуто они не убрались из списка
2 вообще хз где искать яндекс не помог :) :) :)
так надо бы возродить тему :)))
вопрос 1
при смене мака сетевухи под лином перестает пинговацо сеть вне моей подсети-чо с этим делать?
вопрос 2
я купил се сетевуху но в rc.modules её нет как ещё моно её прописать? (в инете я на неё дрова тока под винду нашёл :( )
так надо бы возродить тему :)))
вопрос 1
при смене мака сетевухи под лином перестает пинговацо сеть вне моей подсети-чо с этим делать?
т.140-10
Але, Я Вася Пупкин. У меня сменился мак адрес. Запишите новый, пжлста. =)
т.140-10
Але, Я Вася Пупкин. У меня сменился мак адрес. Запишите новый, пжлста. =)
да не,я мак спецом под линухом меняю :)
чтоб в сз не звонить :)
но до смены мака пинговать он соглашается но как понимаешь ответа нет :)
а после шлюз он пингует и всё такое но скажем при пинге днс пишет connect:networl is ureachable :D
да не,я мак спецом под линухом меняю :)
чтоб в сз не звонить :)
но до смены мака пинговать он соглашается но как понимаешь ответа нет :)
а после шлюз он пингует и всё такое но скажем при пинге днс пишет connect:networl is ureachable :D
Пинговать он согласится даже если роутер не прописан. =)
На роутерах жесткая привязка IP = мак адрес. Все, что в твоей подсети будет пинговаться, т.к. в роутинге не нуждается. Роутер в этой ситуации не нужен. Но как только ты хочешь выйти за пределы своей подсети, например сделать DNS запрос, твой запрос проходит через роутер. Он сравнивает в своей таблице соответствие ИП и мак. Если его нет, дропает запрос.
Пинговать он согласится даже если роутер не прописан. =)
На роутерах жесткая привязка IP = мак адрес. Все, что в твоей подсети будет пинговаться, т.к. в роутинге не нуждается. Роутер в этой ситуации не нужен. Но как только ты хочешь выйти за пределы своей подсети, например сделать DNS запрос, твой запрос проходит через роутер. Он сравнивает в своей таблице соответствие ИП и мак. Если его нет, дропает запрос.
эм а поч шлюз не пингуецо если мак стандартный?
а при смене пингуецо? :confused:
эм а поч шлюз не пингуецо если мак стандартный?
а при смене пингуецо? :confused:
Стандартный = прошитый в сетевой? Действительно, роутер не пингуется (в смысле, если мак "левый"). =)
Это вопрос уже к админам СЗ. Но, думаю, по той же причине. Роутер убивает все пакеты, если нет соответствия IP = мак адрес.
Стандартный = прошитый в сетевой? Действительно, роутер не пингуется (в смысле, если мак "левый"). =)
Это вопрос уже к админам СЗ. Но, думаю, по той же причине. Роутер убивает все пакеты, если нет соответствия IP = мак адрес.
дык я мак перешил на тот что должен работать :)
на тот что на этом компе и кабель от этого я в линуховый впихнул :)
кста помоему линух даж не пытаецо слать пакеты а сразу пишет сеть недостижима :(
ддаж не пытаецо слать пакеты а сразу пишет сеть недостижима :(
"шлюз по умолчанию/ Default gateway" не прописал, иных причин не вижу
"шлюз по умолчанию/ Default gateway" не прописал, иных причин не вижу
шлюз прописан :(
кароч обясняю по порядку
вот лин зашрузилсо пытаюсь пингануть днс->пакеты не даходят
пингую шлюз то же самое
ifconfig eth0 down
ifconfig hw ether mac_адрес
ifconfig eth0 up
ifconfig -сверяю данные
на вид всё ок
пингую шлюз пакеты доходят
пингую днс получаю тут же connect: network is unreachable
(даж если кабель вынуть и написать он тут же это напишет :D )
ребутаю комп мак становицо стандартным (вшитым в цетевуху)
читал такую тему что моно в сценарии загрузки сетевухи прописать установку такого мака но хз где этот сценарий )
если не изменяет память в какомто из rc.inet1.conf есть строка выставить мак при загрузке сетевухи но не пашет чото оно :rolleyes:
если рассуждать логически, то при пинге узхлов, находящихся в другой подсети, пакеты идут через твой шлюз. соответственно, чтобы система слала пакеты на другие узлы через шлюз, надо ей указать этот шлюз.
это как в винде:
IP
MASK
Gateway
только где это в линуксе - я хз.
но эти три адреса должны быть прописаны по-любому. Мак твой в порядке, иначе бы шлюз вообще не пинговался. ищи где ошибся в адресе шлюза
если рассуждать логически, то при пинге узхлов, находящихся в другой подсети, пакеты идут через твой шлюз. соответственно, чтобы система слала пакеты на другие узлы через шлюз, надо ей указать этот шлюз.
это как в винде:
IP
MASK
Gateway
только где это в линуксе - я хз.
но эти три адреса должны быть прописаны по-любому. Мак твой в порядке, иначе бы шлюз вообще не пинговался. ищи где ошибся в адресе шлюза
у мя подозрение что это лаг самого линуха :)
кста сменил мак обратно на вшитый пинговацо днс согласился но пакеты ни до шлюза не до днс соотв не дошли :D
видать проблема в смене мак адреса :(
видать проблема в смене мак адреса :(
я настаиваю, что не в маке дело. алиен правильно расписал... если бы твой мак не совпадал с маком, прописанным на роутере, твои пакеты до шлюза вообще бы не долши. он их резал бы все подряд.
я настаиваю, что не в маке дело. алиен правильно расписал... если бы твой мак не совпадал с маком, прописанным на роутере, твои пакеты до шлюза вообще бы не долши. он их резал бы все подряд.
блин пофик завтра позвоню в сз чтоб мак перезакрепили если после этого всё норм запашет я буду смеяцо если нет буду лин переставлять :)
тоды вопрос 2 чо с цетевухой то делать которой нет в рц.модулес? как её прописать?
сетевуха Cnet pro200wl
Uma Cura
11.12.2006, 09:39
Ай нид хелп!!!
Стоит SUSE10, не просматриваются фильмы (MPEG4)
Видимо нужны кодеки. Кто-нить может с этим помочь
так проблема такая
поставил я писиай цетевуху
вродь даж норм настроил по договору и всё такое
под линухом пишет хост недостижим вставляю в камп под виндой всё в шоколаде
маки под лином и виндой я сверял одинаковые
в чем трабл????:eek:
Ай нид хелп!!!
Стоит SUSE10, не просматриваются фильмы (MPEG4)
Видимо нужны кодеки. Кто-нить может с этим помочь
ftp://192.168.40.181/warez/linux/soft
так проблема такая
поставил я писиай цетевуху
вродь даж норм настроил по договору и всё такое
под линухом пишет хост недостижим вставляю в камп под виндой всё в шоколаде
маки под лином и виндой я сверял одинаковые
в чем трабл????:eek:
есть подозрение что это из за драйверов :)
откопал я на офф сайте драйвер в формате .с
при попытке компиляции по ридми файлу пишет много ероров типо
error: structure has no member named `tbusy'
чё терь делать?:)
Uma Cura
11.12.2006, 19:30
ftp://192.168.40.181/warez/linux/soft
Не-а, не нашел.
Не-а, не нашел.
DVX установи.
Uma Cura
11.12.2006, 19:58
DVX установи.
Извиняюсь. Плохо искал
у когонить есть норм эмуль винды под слаку?
а то я уже хз скока перепробовал ничо не пашет :)
помницо раньше гдето вайн рабочий находил но сча чот не вижу :(
помницо раньше гдето вайн рабочий находил но сча чот не вижу :(
wine-0.9.7-i486-S10.2.tgz лежит у гитао.
не знаю куда собсно написать )
пишу сюда
трабла такая
при запуске кс серва без указания ип (+ип ип) он не пашет рестартицо
с указанием двух ипов он тоже рестартицо )
как указать два ипа или разрулить его на 2 сети????????
есть предложение...
запускаешь кс-сервак на один ип, допустим на сзшный. его адрес будет 192.168.4.107:27015. Естессно с гастры к нему не приконнектиццо. Чтобы стало возможно приконнектится с гастры, надо замутить портмаппинг с порта 27015 на астровском ипе 10.0.10.168 на тот же порт на сзшном ипе. как сделать в линуксе - не знаю, но предполагаю, что iptables это умеет
есть предложение...
запускаешь кс-сервак на один ип, допустим на сзшный. его адрес будет 192.168.4.107:27015. Естессно с гастры к нему не приконнектиццо. Чтобы стало возможно приконнектится с гастры, надо замутить портмаппинг с порта 27015 на астровском ипе 10.0.10.168 на тот же порт на сзшном ипе. как сделать в линуксе - не знаю, но предполагаю, что iptables это умеет
этот вариант я ща юзаю
других нема?:)
а чем этот не устраивает?
вообще, вариант есть - найти сервер, который будет поддерживать напрямую оба интерфейса.
ещё попробуй повесить сервак на айппишник 127.0.0.1. Либо будет работать нормально на две сети, либо будет работать только на тебя самого.
проблема следущая
в комп под лином воткнуты 3 цетевухи
ес2 ао
ес1 сз
ес0 через него подрублен этот камп
вопщем дело обстоит так если я указываю как дефолтный шлюз ип ао пашет ао и чуть чуть сз )
пингуецо шлюз и днс :D
указываю сз ао не пашет напроч )
как это разрулить? :)
Прохожий
27.12.2006, 00:26
man route
Такая трабла...
При установке драйверов на видео карточку вылетает ошибка.
Запускаю установщик следующим образом: ...run --buildpkg Ubuntu/6.06
Начинается распаковка, но потом вылазиет это:
dh_testdir
make: dh_testdir: Command not found
make: *** [configure] Error 127
на этом всё заканчивается.
Что я мог не установить, подскажите как справиться с проблемой.
З.Ы. Инсталлер куда нужно запихать для корректной установки?
может я не прав но помоему так
проверь совпадают ли требования репака к софту (gcc там и тп)
тк инсталятор нашёл комманду которую не знает :)
и под твою ли версию линуха дрова? :)
может я не прав но помоему так
проверь совпадают ли требования репака к софту (gcc там и тп)
тк инсталятор нашёл комманду которую не знает :)
и под твою ли версию линуха дрова? :)
gcc и всё что знал поставил. Что ещё я не знаю.
Драйвера те. --listpkg показал что всё в поряде. :(
Ни кто не может подсказать как выйти из сложившейся ситуации? Зххх... Да ну ваз...
Ни кто не может подсказать как выйти из сложившейся ситуации? Зххх... Да ну ваз...
это,а гугл или яндекс пробовал курить?Во многиз случаях ой как помогает :)
это,а гугл или яндекс пробовал курить?Во многиз случаях ой как помогает :)
Конечно. Нашёл несколько способов установки видяхи, но из-за этой ошибки всё идёт под откос. Ладно, чего-нибудь придумаем...
Не могу установить драйвера на видео. Видяшка Radeon 9200. Ставил fglrx_4_3_0-8.28.8-1.i386.rpm под Слаку v. 11.0 и v. 10.2, выдаёт ошибки.
Выдал:
error: Failed dependencies:
/bin/sh is needed by fglrx_4_3_0-8.28.8-1
id-linux.so.2 is needed by fglrx_4_3_0-8.28.8-1
и такого рода строчек 30.
Не настраиваются драйвера, а потом и вообще X-ы не запускаются.
Fatal server error:
no screens found
Не думал что это так проблемно будет. Есть какие-нибудь идеи?
Кому-нибудь надо сие чудо=)Если надо то поставлю сегодня ночью на закачку в локалку.
Название: BackTrack (LiveCD) - незаменимый инструмент для взлома сетей
Версия: 1.0
Лицензия: GNU
О программе: BackTrack v1.0 (LiveCD) - незаменимый инструмент для взлома сетей
Дистрибутив BackTrack - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя.
BackTrack не требует настройки и инсталляции. Достаточно вставить диск в CD-привод и перезагрузиться - и он самостоятельно определит имеющиеся на вашем компьютере устройства (в том числе сетевые карты, включая и беспроводные Wi-Fi) и загрузит знакомую линуксоидам среду KDE, после чего можно приступать к работе. В системном меню вы найдёте следующие категории программ:
1)сетевые сканеры - для определения конфигурации удалённых систем и отыскания известных уязвимостей
2)снифферы - для перехвата и анализа сетевого трафика, в том числе и в беспроводных сетях Wi-Fi
3)эксплоиты - готовые базы данных, содержащие многие сотни программ-эксплоитов для использования известных уязвимостей в различных программных продуктах и операционных системах. Сюда, в частности, включены полные версии знаменитых эксплоит-баз SecurityFocus, PacketStorm, Metasploit Framework и ряда других.
4)брутфорсеры - средства для подбора паролей и вскрытия защищённых паролями документов и аккаунтов
5)прокси-инструментарий - для изучения и использования прокси-серверов
6)Cicso-инструментарий - для работы с устройствами одноимённой компании
7)Wi-Fi-утилиты - специализированные инструменты для работы в беспроводных сетях
+ большое количество сопутствующего софта (веб-инструментарий, работа с базами данных и т.п.)
Разработчики BackTrack честно предупреждают, что они надеются на сознательность пользователей - надеются, что их продукт будет использоваться только с добрыми намерениями, для проверки защиты компьютерных систем и отыскания уязвимостей для их дальнейшего устранения. Что не мешает рассматривать BackTrack и как отличное средство для взлома - впрочем, помните, что эта категория действий может быть уголовно наказуемой.
На одной болванке сжали инфы на 2.5Гб
при загрузке вылазит консоль
если хотим X- интерфейс ) то startx вам в помощь.
после того как зальёшь это дело в локал, в сети станет меньше ламеров. они попалятся и будут отключены
Кому-нибудь надо сие чудо=)Если надо то поставлю сегодня ночью на закачку в локалку.
Впринципе хотелось бы пасматреть.
Оки выложу.
Ps Счас знаюзал этот дистрибутив. Просто супер. Огромная база софта, сплайтов+всё это в секси стайле КДЕ. Просто муражки по коже :)
после того как зальёшь это дело в локал, в сети станет меньше ламеров. они попалятся и будут отключены
Тем лучше для простых юзверей. ;)
2M@GIC и мне скаджи куда кинул, гляну с удовольствием.
Тем лучше для простых юзверей. ;)
2M@GIC и мне скаджи куда кинул, гляну с удовольствием.
Ночью буду кидать. У мня безлим ==> спиид примерно 40 кб.
Ночью буду кидать. У мня безлим ==> спиид примерно 40 кб.
Ну так что? Что там со спиидом. =)
Ну так что? Что там со спиидом. =)
скорость 600байт отсюда выводы.
скорость 600байт отсюда выводы.
Но ты все же надеюсьты порадуешь нас этим чудом)
чёрт скрость ещё около байта дык постоянные дисконекты.
PS Быстрее выйдет если есть какой-нить аплоадер с возможностью докачки на север. К сожалению я пока таких не знаю. Если ЗНАЕТЕ ПОДСАЖИТЕ;)
Uma Cura
10.02.2007, 03:07
А какая последняя версия Mandriva, кто в курсе?
А какая последняя версия Mandriva, кто в курсе?
2007:D
Uma Cura
11.02.2007, 16:53
2007:D
а есть у кого? [Mandriva 2007]
Нет мандривы неть не люблю я её:cool: В свою очередь прошу откликнуться владельцев 11 версии слаки если у кого то есть огромная просьба выложить:D
Нет мандривы неть не люблю я её:cool: В свою очередь прошу откликнуться владельцев 11 версии слаки если у кого то есть огромная просьба выложить:D
у мя есть ток с выкладыванием трабла )))
хотя хз,куда её залить то?
у мя есть ток с выкладыванием трабла )))
хотя хз,куда её залить то?
на гатчину, короче на твое усмотрение на какой-нибудь постоянный серв:D
Uma Cura
15.02.2007, 00:00
Mandriva Linux 2006 PowerPack (что значит PowerPack? Типа дрова есть под видяхи)
если ещё интересует, то ночью выложу образ диска с журнала ][akep, там есть 2007-ая
Uma Cura
25.02.2007, 13:30
если ещё интересует, то ночью выложу образ диска с журнала ][akep, там есть 2007-ая
Только прочитал... Выложи пожалуйста, сегодня
Мы довольно давно вращаемся в российском Linux-комьюнити (мой коллега Тим Королев познакомился с Linux еще в 1996 году, в 1998 году основал Московскую группу пользователей Linux, а в 2000 году мы с ним решили основать компанию). Написанное ниже - результат долгого и внимательного наблюдения - у клиентов, в жизни, онлайн. Конечно, в российском Linux-сообществе присутствуют нормальные люди, многие из которых являются весьма серьезными профессионалами. Статья - не про них, она про детей, которые на фоне тихих профессионалов выделяются своим поведением и этим своим поведением "достали" многих.
Кто больше всего мешает продвижению Linux в России в настоящее время? Парадоксально, но это вовсе не Майкрософт.
Больше всего продвижению Linux в России мешает крикливая прослойка псевдохакеров, считающих себя "правильными" пользователями, а остальных - "ламерами". Они полагают Линукс своей монополией и их совершенно устраивает текущая ситуация, когда Linux использует 0,5% от общего количества пользователей.
Как идентифицировать детей от Linux (совокупность признаков):
Пренебрежительно относятся к промышленным стандартам (Java, .NET).
Раз в несколько месяцев меняют дистрибутив на другой и постоянно недовольны всем.
Ненавидят все коммерческое, а особенно Microsoft (при этом сами почему-то стремятся получать деньги за работу).
Ассоциируют слово "халява" со словами "GPL", "free" и "open-source" и наоборот.
Тратят массу времени на пустопорожние флеймы на форумах в режиме anonymous.
Часто используют слова "ламеры", "лемминги" и "быдло" (для обозначения всех остальных).
Не написали ни одной строчки кода, полезного для остальных пользователей.
Они хотят быть этакими шаманами, на непонятные пассы которых туземцы должны смотреть с уважением.
Они не любят стандартные решения, поскольку им нужно изображать, что они "знают" то, чего не знают другие.
Поэтому эти изобретатели велосипеда на каждом шагу яростно сопротивляются приходу мэйнстрима.
Они стихийные анархисты и коммунисты, вульгарно воспринявшие идею Open Source.
Они почему-то считают, что разработчики бесплатных дистрибутивов что-то им должны.
Они повсюду ищут хитро спрятанную рекламу и яростно разоблачают скрытый ПИАР.
Их вопли отпугивают серьезных инвесторов, потому что покупательная способность этой группы - нуль.
Ввиду минимума знаний в ИТ они способны только на примитивнейшие действия.
Поскольку они полагают себя главной частью "комьюнити", Linux оказался сильно дискредитирован для коммерческого применения в России. Ни одна нормальная компания не станет работать для заведомо неплатежеспособной и при этом невероятно капризной и крикливой публики. Именно поэтому одно упоминание Linux вызывает усмешку у руководства многих солидных компаний.
Те, кто боится прихода "ламеров" в Linux - вот главные враги Linux в России.
Их подростковый стиль самоутверждения отпугивает интеграторов и потенциальных заказчиков.
Своей деятельностью они только помогают Microsoft и ее партнерам.
Мы объявляем войну этому племени "псевдохакеров".
Неудачникам — не место в Linux. Теперь на Linux будут делаться деньги.
Несколько слов для тех, кто умеет думать
Подумайте, насколько хорошо было бы лично вам, если бы Linux использовало в 10 раз больше людей. А в 20? Это - ваши будущие заказчики и работодатели. Все это реально. Есть только несколько "но":
Основной массе потенциальных пользователей не нужны навязчивые заклинания про "крутость" Linux.
Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке.
Им, как правило, не нужны пресловутые исходные коды программ.
Они не хотят обновлять систему каждый день.
Они не будут пересобирать ядро.
Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Прямо сейчас.
И самое главное - в отличие от вас, они готовы платить деньги за готовое решение.
Решение, в котором места для шаманов просто не останется, зато хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам - правилам мэйнстрима.
Время взрослеть, говорим мы вам. Ваш результат за все эти годы - 0,5%. Это ваш заслуженный приз. Мы и наши единомышленники по всему миру создаем решения для остальных 99,5% пользователей.
Предлагаем вам одуматься и поучаствовать в настоящем продвижении Linux.
И стать настоящими друзьями Linux - не на словах, а на деле.
И начать зарабатывать на своих знаниях реальные деньги.
Так вы действительно поможете Linux и Open Source.
Если, конечно, вы на самом деле желаете помочь им.
Eugene Sokolov
Только прочитал... Выложи пожалуйста, сегодня
наобещал и забыл :)
ftp://fed.sz/soft/os/
Uma Cura
28.02.2007, 22:30
наобещал и забыл :)
ftp://fed.sz/soft/os/
Спасибо
Прохожий
28.02.2007, 22:41
Больше всего продвижению Linux в России мешает крикливая прослойка псевдохакеров, считающих себя "правильными" пользователями, а остальных - "ламерами".
<...>
В том числе и поэтому я использую FreeBSD и линух мне и даром не нужен :)
Uma Cura
28.02.2007, 23:36
В том числе и поэтому я использую FreeBSD и линух мне и даром не нужен :)
Ну крут :p
Те же яйца, только в профиль.
Прохожий
01.03.2007, 08:28
не-а, и рядом не стояло.
Yago De Malina
01.03.2007, 08:42
яйца те же, а рядом не стояло :)
не нужно продвижение ни линукса ни фрибсд,
кому надо и так знает чем и как ему пользоваться
У мя есть. Mandriva 2007 PowerPack 2 DVD
Uma Cura
02.03.2007, 18:13
У мя есть. Mandriva 2007 PowerPack 2 DVD
Есть возможность дать???
Дайте дистриб линукса, ИСО-шный вариант, чтоб без гемороя устанавливался.
Дайте дистриб линукса, ИСО-шный вариант, чтоб без гемороя устанавливался.
У Феда бери Mandriva 2007 там 4 сд. Вроде не должно быть запар.
Ок, будем попробовать.
Сам пока не ставил. Н выходных но вот на форумах мнггих говрят что Mandriva 2007 не лучший из дистрибутивов. Много трабл с модемами и видяхами.
вот мопеды и видяхи мало в данный момент интерисуют, а 4х метровую пци он думаю поймёт легко.
Uma Cura
03.03.2007, 00:01
Сам пока не ставил. Н выходных но вот на форумах мнггих говрят что Mandriva 2007 не лучший из дистрибутивов. Много трабл с модемами и видяхами.
Просто надо ставить Mandriva PowerPack тогда и дрова на видяху будут.
В слитых с фтпэшников дистрибутивов нет коммерческого ПО и дров на NVidia и ATI
Вот непруха, Mandriva 2007 ставиться отлично, всё находит, но потом не запускается. Шо за ботва я уже хз. Пробовал даже всё по умолчанию ставить.
з.ы. Ещё исошные дистрибы линукса есть ?
Вот непруха, Mandriva 2007 ставиться отлично, всё находит, но потом не запускается. Шо за ботва я уже хз. Пробовал даже всё по умолчанию ставить.
з.ы. Ещё исошные дистрибы линукса есть ?А что просиходит при загрузке??? Если у тя при загрузкемонитор вырубается ТО почитай http://forum.xakep.ru/m_799300/tm.htm
Да ничего не происходит. Если в конце установки сохраняешь загрузку графической оболочки в МТР (как то так) или в системную дорожку, то при загрузке кроме хитрого помигивания курсора на тёмном экране ничего не происходит, если делаешь пропустить данное сохранение, то выдаёт ругательство на неизвестном языке из одного слова и дальше так же стоит и нифига не делает.
Кстати пихаю её на сел 1,13: 256 рама: видео пци 2мб.
Попробовал я поставить эту вашу Мандриву 2007 (качал с Феда). Какая-то странная она. Модем не нашла (это же надо, роботикс и не найти, ужос). При включении 3D десктопа сама когда вздумается делает логаут + всего один десктоп. Попытки сделать больше не увенчались успехом. Сеть вообще странно себя ведет. Работает минут пять, потом отрубается вообще. Кроме как локалхост не видит ничего. В роутинге ничего не меняется. ipconfig down/up не помогает. Возможно фаервол шалит, но в настройках у меня система безопасности "наименьшая" (по идее фаервол офф). Надо будет все же iptables-save проверить, но там с самого начала чиорт ногу сломит сколько записей. =)
В Слаке таких сюрпрайзов не замечал.
Короче, все, что я могу сказать по поводу мандривы2007 это - fixboot & fixmbr.
такой вопросег)
подключил я в АО впн.
теперь:
1)как узнать мой глобальный ип
2)как настроить впн соединение под линуксом(ПОДРОБНО :) )
такой вопросег)
подключил я в АО впн.
теперь:
1)как узнать мой глобальный ип
2)как настроить впн соединение под линуксом(ПОДРОБНО :) )
Яндекс тебе поможет=)
http://control.softel.ru/vpn_linux.php
вопросик! вернее нет... проблема! :)
при выполнении некоей команды на выходе получается набор строк с нужной инфой пример
root@localhost:~# arp
Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.0.43 ether 00:02:44:AB:4A:56 C eth1
192.168.0.40 ether 00:18:F3:9F:98:33 C eth1
192.168.0.35 ether 00:11:6B:32:E6:C4 C eth1
192.168.0.32 ether 00:11:09:DC:F8:F0 C eth1
192.168.0.39 ether 00:11:6B:32:F0:07 C eth1
192.168.0.11 ether 00:13:D4:AF:EB:BF C eth1
192.168.0.29 ether 00:15:F2:17:B9:57 C eth1
так вот, по сути - там результатом вывода являются строки к выполнению, т.е. мини скриптик, если это добро в баше сделать так:
RUN=`arp`
$RUN
то выполняется все так, как будто в одной строке, игнорируются переносы строки...
если обращаться поэлементно
RUN=`arp`
$RUN[0]
$RUN[1]
....
$RUN[n]
элементом считается одно слово
покамест работает так:
arp>run.me
./run.me
а как сделать красиво чтоб в баше? не через такую ж...
=)))
Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Пронин провел в пятницу совещание руководителей отделов московской милиции, на котором были определены новые задачи сотрудников органов внутренних дел в связи со скорым вступлением в силу последних поправок в федеральный закон о защите авторских прав. Владимир Пронин охарактеризовал новую ситуацию следующим образом: - Если руководство страны решило приравнять пользователей нелицензионных программ к убийцам и насильникам, то наша задача принять эти решения, перестроиться и начать самую активную борьбу с этими уголовниками.
На первом этапе нам предстоит проверка всех организаций города на предмет соблюдения законов об авторских правах. По словам выступавших, наличие или отсутствие лицензии на ОС Windows, MS Office, на программы 1С и некоторые другие программы сотрудники милиции уже научились оперативно и качественно проверять. Но наиболее сложные ситуации возникают в случае использования Линукс сам факт использования этой системы говорит о том, что организация опасается проверок и ей есть что скрывать. Как правило, это небольшие организации с очень сомнительными источниками доходов и двойной бухгалтерией занимающиеся отмыванием денег от проституции, наркобизнеса, распространения детской порнографии, поставок девушек-рабынь для борделей Западной Европы. Некоторые такие конторы занимаются хакерством, и Лунукс им нужен для затруднения поимки.
Как сказал один из руководителей отдела К МВД Москвы: - Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако этот факт красноречиво свидетельствует, что пользователь опасается того, что проверяющие могут найти что-то запрещенное на его компьютере, пользователь желает скрыть то, чем на самом деле он занимается за данным компьютером. Рекомендуется всех таких хакеров ставить на учет и проводить периодические проверки, проводить разъяснительные беседы. Линукс на компьютере - это абсолютно то, же, что и хранение порнографии по нашим законам не является преступлением, но вот близко связанные с этим сферы деятельности производство, тиражирование, распространение, совращение малолетних уже являются абсолютно незаконными.
voblakpivu
15.04.2007, 16:18
Поможет кто-нибудь?))
2 M@GIC:
Это что шутка или дебелизм и массовая истерия высших чиновников ( не понимаю, значит опасно) достигла таких пределов.
Сцылко на материал в студию.
Поможет кто-нибудь?))
Оно тебе надо? =)
voblakpivu
15.04.2007, 17:34
Оно тебе надо? =)
угу))
лол :) у нас в универе в спешном порядке ставят линукс на все компы и учат юзеров работе с ним
угу))
Исчерпывающе развернутый ответ. =)
Открываю Linux-Мастер-Класс от alien-a (Теория возможного применения, психология разбиения разделов, практические примеры). Возможность аренды дискового пространства только слушателям моего курса. Стоимость курса 1 бытылка пива. Заявки на участие присылать на чужой@писем.нет
P.S. Осталось 4-ре свободных места. Группа включает в себя 10 человек. В курсах принимают участие профессиональные обложки с фотомоделями из журнала «Playboy».
2 M@GIC:
Это что шутка или дебелизм и массовая истерия высших чиновников ( не понимаю, значит опасно) достигла таких пределов.
Сцылко на материал в студию.
Хы это шутка была. Я сам помню тогда пришёл под ночь. Читаю эту новость на секлабе. Хы прото в офигевании. Потом что мои глаза падают на дату. Хы хохочу=)
Исчерпывающе развернутый ответ. =)
Открываю Linux-Мастер-Класс от alien-a (Теория возможного применения, психология разбиения разделов, практические примеры). Возможность аренды дискового пространства только слушателям моего курса. Стоимость курса 1 бытылка пива. Заявки на участие присылать на чужой@писем.нет
P.S. Осталось 4-ре свободных места. Группа включает в себя 10 человек. В курсах принимают участие профессиональные обложки с фотомоделями из журнала «Playboy».
ЖЖОШЬ=) ВТОРОЙ ПОВАР=)
лол :) у нас в универе в спешном порядке ставят линукс на все компы и учат юзеров работе с ним
Конечно приятно когда Linux начинает переходить на десктопы но в данном случае не вижу причины перехода. Ибо если проврка будет то думаю проверять будут не только наличие нелицензионной винды а все пакеты. Счас впомню какие нелецензионые пакеты у нас установлены.
Это Photoshop,Mat-lab,Auto-Cad, Visual UML,Visual FoxPro, CorelDraw и ещё много много чего. Гы это поболее нелецензионной винды выйдет=)
Полностью переходить на линукс десктопы еще рановато, несмотря на красивые 3Д столы xgl, которые засовывают за пазуху Висту, и использование wine, под котором работают и Автокады, и игрушки, и Фотошопы написанные под винду. Причина? Все это сыровато и требует дополнительной мозговой аттаки, чего так не любит делать простой пользователь, лозунг которого - поставил и забыл.
Поэтому в качестве сервера выбираю линух, а вот в качестве десктопа ХР. Но чаши весов не стоят на месте и постоянно меняют свое положение, причем не всегда в пользу виндовс десктопов.
Конечно приятно когда Linux начинает переходить на десктопы но в данном случае не вижу причины перехода. Ибо если проврка будет то думаю проверять будут не только наличие нелицензионной винды а все пакеты. Счас впомню какие нелецензионые пакеты у нас установлены.
Это Photoshop,Mat-lab,Auto-Cad, Visual UML,Visual FoxPro, CorelDraw и ещё много много чего. Гы это поболее нелецензионной винды выйдет=)
в том и дело, что денег на лиценционный софт не дают, вот и приходится ставить бесплатное по
такой вопрос....
имеецо линух слака 10,2
подключен ВПН
внешний ип впн-см ип сообщения
так вот сам линух этот ип пинговать отказывается да и вообще из ао он не пигнуетсо, но из внехи пингуетсо)
мне говорят что данный внешний ип=мой глобальник.
если поднять апач тот же самый то из внехи на сайт не зайти.
вопрос-где ошибка?)
кто то говорил про ип форвардинг и тп но я не оч понял и ещё ктото говорил про статью http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/x348.html до которой я тож не догнал)
Слава те яйцы, поставил я се всё таки линуха "красную шапочку 9.0" (старовато слегка, но для изучения пойдёт), мандриву и сусь мне запустить после установки не удалось.
ту АЛ: Тут ты не совсем прав, спрос рождает предложение, если линукс не будут активно ставить на десктопы, то развиваться это будет очень медленно.
Так-с, терь кито менэ научит монтировать всякие железки, на данный момент надо смонтировать сд и флэшку усб.
Так-с, терь кито менэ научит монтировать всякие железки, на данный момент надо смонтировать сд и флэшку усб.
mount /dev/sda1 /папка это монтаж флехи
сидюх это mount /dev/cdrom /папка
насчет сидюха не оч уверен имхо не юзаю)
ту АЛ: Тут ты не совсем прав, спрос рождает предложение
Это меня 3д десктоп расстроил. Пора менять свою Ati на жифорсину. Чтобы заставить 3д десктоп нормально работать на ati надо финт ушами сделать. :D
Прямо заговор какой то против Ati - "ваша карта не поддерживается бла бла бла...".
ps: кстати, кому нужна сюзька 10.2 могу выложить.
выкладывай :) ввиду смены платформ нужно чё-нить освоить оперативно
выкладывай :) ввиду смены платформ нужно чё-нить освоить оперативно
Выложил. Моя папка у тебя в ченьже.
ага, видел, спасибо... lang pack потом ставить или надо как-то иначе его прикрутить?
ага, видел, спасибо... lang pack потом ставить или надо как-то иначе его прикрутить?
При инсталляции он сообщит, что мол перевод не полный, потому, если у вас есть аддишинал ланг пак суньте его сами знаете куда. =)
Ubuntu 7.04 есть у кого?:D
Ubuntu 7.04 есть у кого?:D
У меня есть.
ps: кстати, кому нужна сюзька 10.2 могу выложить.
Взял, поставил... Тока эта ссусь не хочет мп4 воспроизводить, грит кодек не найден. Я как умная маша слил из инета архивчик MPlayer-1.0rc1.tar , дык а куды это гумно теперь сунуть то надоть ? И как ?
В кде оболочке в отличии от гнома, эта чача нифига не дружит с русскими именами...
Yago De Malina
17.05.2007, 16:53
запосттьте ктонить скринов Линукса чтоль...
или оно там только с командной строкой? :)
запосттьте ктонить скринов Линукса чтоль...
или оно там только с командной строкой? :)
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=202662#post202662
Дык чавой там с этими грёбаными кодеками, а то дело то стоит.
Дык чавой там с этими грёбаными кодеками, а то дело то стоит.
Ты скачал плеер. А нужны истчо и кодаки - w32codec.
Помочь ими, к сожалению, не могу, железо полностью менял, кроме "свежей винды" пока еще ничего не ставил.
ps: kde мне не нравится, громоздский он. Гномку обычно ставлю.
Блин, как всё запущено... :(
Пора б привыкнуть что Linux мир маны.
Вот нашёл немного инфы о кодеках в mplayer(там пути могут меняться с настройками (у мня codecs.cfg находится не /etc а в /etc/mplayer))Там теория хорошо обьяснена а приктики мало. Поисчи ещё что-нить.
ссылка1 (http://po1tinnik.narod.ru/mplayer.add.codec.html)
ссылка2 (http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html#codecs)
такой вопрос. есть роутер под линухом который выходит в инет по впн. через этот комп в инет выходят ещё два. на роутере я поднял впн серв. на компе под виндой инет по впн пашет, на втором впн коннектицо (тож под линухом) все прекрасно пингуется но хттп нет :confused:
так стоит система Slackware 10.2
нужно чтобы определенный скрипт (1.sh) выполнялся каждые 30 минут.
как реализовать? :)
так стоит система Slackware 10.2
нужно чтобы определенный скрипт (1.sh) выполнялся каждые 30 минут.
как реализовать? :)
crontab -e имя_юзера
*/30 * * * * /полный/путь/к/скрипту 1> /dev/null
:w
:q
Пора мне уделить время пингвиноидам... Поделитесь, пожалуйста, дистрибутивами Mandriva(желательно 2007 конечно) и SuSe(желательно десятку).
Пора мне уделить время пингвиноидам... Поделитесь, пожалуйста, дистрибутивами Mandriva(желательно 2007 конечно) и SuSe(желательно десятку).
+1
P.S. Есть ASPLinux 11.2, только я его еще не устанавливал.:cool:
SuSe...где-то валялось :) посмотри часам к 5 у меня в п2п (ник ацкийперец) если найду то солью...
SuSe...где-то валялось :) посмотри часам к 5 у меня в п2п (ник ацкийперец) если найду то солью...
буду ждать:)
Полностью мигрирую на свободный софт. Столкнулся с проблемой отправки сообщений в форум на русском языке в Firefox 1.5.0.7(после отправки калямба какая то) Пробывал ставить раличные кодировки так и ничего не помогло. Спрашиваю здесь ибо инета не будет до 10 августа так что не оправляйте в гугл.
зы счас пишу в konqueror
Убунта, которая лежит на гатчине (/Incoming/OS/ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso) это лайв СД версия?
Рунту видел кто? www.runtu.org Русская ось, базед на убунту шестой
Неделю качал, но остался доволен. Ставится с лайв-двд, красиво все так, все готово для офисной работы. Выкладывать не буду, извиняйте, надоело засыпать под жужжание. Если все-таки сильно заинтересует, могу днем в течение неск дней куда нить кинуть.
Поглядим чо там как, как скачаем, к завтрему думаю солью.
Не знаю, как там дела будут обстоять с русской сборкой убунты, но оригинальная убунта 6-ка (не кубунта) не порадовала. Началось все с кернел паник в начале загрузки и без noapic запускаться отказываемся напрочь. Интелектуальная разметка разделов тупая (руками оно надежнее), рпм не понимаем, root аккаунта как такового нет, какой пасс вводить на приглашение su чтобы покопаться в системе - хрен знает, а где mc и gppp? Wine тоже не был обнаружен. Кодаков все равно нет, хорошо что хоть мп3 играет. Да, все можно качнуть из сетки и поставить ручками, но в других дистрибутивах это хотя бы все есть на диске и качать не надо. Если такой осью они хотят отучить людей мало разбирающихся в системе от мелкомягких, то флаг им в руки. Короче, кроме OO и GIMP-а ничего нет, зато дохрена игр.
В рунте загрузка вполне нормальная (кстати че такое кернел паник), при установке создаешь пользователя, пасс от которого подходит к su (чесно гря немного странное решение, но я думаю это можно исправить через su passwd, хоть и не пробовал), рпм стоит, пакеты ставить не пробовал, но думаю если рпм стоит, то никаких проблем не будет. MC есть, вине тоже прекрасно пашет (запускал блокнот даже :)). Стоит опен оффис 2.2.1 русский. Единственное че может напугать ламера - кодировку в pidgin (gaim) нужно на CP1251 поменять.
Из вирт машины с нетом все ок было, а вот когда комп ребутнул с лайв двд были траблы, стандартными средствами сеть не поднималась. А в конфиги лезть не стал, потому как не особо представляю где и че менять.
Все же второй осью я поставил сюзи 10.2 + гном. И музыка играет и видео смотрю прямо с виндоузных разделов. dc++ под wine заработал. Осталось выдернуть из ХР-ки ttf шрифты, а то стандартные меня не впечетляют и можно жить.
кстати че такое кернел паник
это аналог bsod в виндах
это аналог bsod в виндах
- А что такое bsod в виндах?
- Это аналог kernel panic в линухе.
- А что такое kernel panic в линухе?
- Это....
ps: короче, критическая ошибка, при возникновении которой дальнейшая работа системы невозможна. =)
- А что такое bsod в виндах?
blue screen of death :) синий экран смерти. Кстати, в висте уж очень зверские ошибки теперь не синие, а красные :) Я представляю зрелище - красно-кровавый монитор и там ядро, распиленое бенлопилой :D:D
Кстати, в висте уж очень зверские ошибки теперь не синие, а красные :) Я представляю зрелище - красно-кровавый монитор и там ядро, распиленое бенлопилой :D:D
Примерно так? :D Только Game Over надо заменить на "Red screen of death".
neskolko voprosov:
1. Vsya informacia peredaetsya v UTF-8. Kak sdelat' normal'no?
Vot naprimer fraza "naprimer" - Йблмяием
2. Kak zafiksirovat' rezultat komandy?
/sbin/route add default gw 192.168.50.1
A to pri kazhdom reboot'e prihoditsya ee vvodit' zanovo. (GUI ne pashet)
3. Kak virubit' X-server krome komand /sbin/init 3 & ctrl-alt-backspace?
To est' pereity v command-line rezhim?
neskolko voprosov:
1. Vsya informacia peredaetsya v UTF-8. Kak sdelat' normal'no?
Vot naprimer fraza "naprimer" - Йблмяием
Не совсем понятно, чем ты отправляешь. А вообще, поставить по-умолчанию в твоем интернет проводнике кодировку windows-1251
2. Kak zafiksirovat' rezultat komandy?
/sbin/route add default gw 192.168.50.1
A to pri kazhdom reboot'e prihoditsya ee vvodit' zanovo. (GUI ne pashet)
В папке /etc/ или в /etc/rc.d ищи файлы или boot.local или rc.local или что-то подобное. Туда и записывай команду.
3. Kak virubit' X-server krome komand /sbin/init 3 & ctrl-alt-backspace?
To est' pereity v command-line rezhim?
Запустись в безопасном режиме. Тогда X-сы не запускаются.
Отправляю оперой. Хотя пробовал и Файр Фоксом. Бывает первый раз нормально отправляет, а при редактировании получается лажа.
У меня ASP лин 11.2. Где там безопасный режим? Сейчас в грубе просто поставил sh=/sbin/init 3 для ядра.
Точнее не при редактировании, а при переключении в расширенный режим.
Установил и знакомлюсь с Mandriva 2007 через VmWare Workstation 5.
Вопрос только один: как правильно настроить Virtual Network VmWare?
Установил и знакомлюсь с Mandriva 2007 через VmWare Workstation 5.
Вопрос только один: как правильно настроить Virtual Network VmWare?
Я юзал inotek virtualBox. В ней никаких траблов с сетью не было. Брал с июльского хакера за 2007 год. Весит около 15 метров.
Ламер-вопрос: Скачал файр фокс и Ко в тар.гз формате с русского сайта. Я так понял именно так и выглядят исходники? И если я их поставлю через ./configure, make, make install, че будет со старой версией?
Затрётся по логике. Если не установится в другую директорию (что очень врядли).
с офф сайта: (почему раньше не нашел?)
Установка Firefox 2
Пожалуйста обратите внимание, что при установке Firefox 2 установленная у вас версия Firefox будет перезаписана. Вы не потеряете ни ваши закладки, ни журнал посещений веб-сайтов, но некоторые из ваших расширений и других дополнений могут перестать работать до тех пор, пока для них не появятся обновления.
Блин, нужна библиотека libstdc++5. Мож у кого под асп есть? Или исходники ее. А то не поставить без нее всю мозильную компанию. А в нете не нашел.
Что значит "под АСП"? Она либо есть, либо нет. Они не под что-то конкретно.
Ну всмысле собранная или рпм. Ну или исходники её. А то она начиная с 4 в gcc входит. А целый гсс обновлять напрягает. Пока слишком сложно.
Nashel biblioteku! Vzyual s live-DVD Runtu 1.1 (thx to authors)
Delaem:
Untar with:
$ tar -xvf libstdc++.so.5.0.7.tar.gz.rar
berem libstdc++.so.5.0.7 i kladem v /usr/lib/
then do:
ln -s /usr/lib/libstdc++.so.5.0.7 /usr/lib/libstdc++.so.5
That's all, Folks! Rabotaet ne smotrya na to, chto vzyato iz sovsem drugogo distributiva i uzhe 'compilled'.
Uma Cura
02.09.2007, 00:03
Люди!!! Нужен драйвер под видеокарту AtiRadeon, кодеки для фильмо и какая-нить прога, которая сможет проги запускать виндовские.
ЗЫ: Стоит SUSE 10.2
Прохожий
02.09.2007, 04:06
а зачем для этого линух?
Офф сайт wine - http://www.winehq.org/ - позволяет запускать виндовые приложения под линухом.
Дрова для видяхи - гугл в помощь. Пока себе искал дрова, видел в том числе и для лина. Кодеки хз, у меня уже стояли.
А вообще нашел бы че нить попроще для начала. Ту же убунту. Я со своим асп намучался. Если б не безлимитка, даже не знаю че бы делал.
Люди!!! Нужен драйвер под видеокарту AtiRadeon
ftp://192.168.2.158/pub/soft/Drivers/Video/ATi/Linux
Ставить естественно не под иксами и не забываем su.
Uma Cura
03.09.2007, 22:55
ftp://192.168.2.158/pub/soft/Drivers/Video/ATi/Linux
Ставить естественно не под иксами и не забываем su.
Спасибо большое
Uma Cura
03.09.2007, 22:56
Офф сайт wine - http://www.winehq.org/ - позволяет запускать виндовые приложения под линухом.
Дрова для видяхи - гугл в помощь. Пока себе искал дрова, видел в том числе и для лина. Кодеки хз, у меня уже стояли.
А вообще нашел бы че нить попроще для начала. Ту же убунту. Я со своим асп намучался. Если б не безлимитка, даже не знаю че бы делал.
А у тя в каком дистрибутиве уже кодеки были?
Может кто не знает. Вообщем сижу тут дома читаю маны по утилитам свежеустановленой Kubuntu. Обнаружил очень полезную утилиту alien конвертирующая пакеты(rpm,deb, tar.gz) друг в друга(и ещё много полезных вещей)/ как раз перед этом хотел качать оперу но влом было, вспомнил что на свежем диске есть сборка rpm. Утилита довольно быстро отковертирвала rpmку в деб паке. Круто вообщем.
Ну, переделать rpm в tar.gz проблемы-то никакой. =) А вот deb не пользую, поскольку у меня Сюзька.
Uma Cura
16.09.2007, 14:27
А как в линух зайти не в графическом режиме (ctrl+alt+F3... не считается)?
А как в линух зайти не в графическом режиме (ctrl+alt+F3... не считается)?
набери init 3 в консоле
Uma Cura
16.09.2007, 14:34
Ничего не происходит
Пишет что команда не найдена
Ничего не происходит
Пишет что команда не найдена
Конечно не найдена, если ты не под root-ом.
$ su
Введите пароль: *блаблабла*
# init 3
или во время загрузки введи параметр загрузки level 3, тогда сразу попадешь только в консоль.
Uma Cura
16.09.2007, 15:05
Отличная команда, su.
Мне это надобыло все для установки дров под видяху ATI Radeon 8500 (ибо кто то уже писал, что устанавливать нужно из-под не графического режима).
Ввел я вообщем su, а потом init 3 (кстати, как обратно возвращать?), через mc запустил установку дров. Я вроде все правильно сделал, но в середине установки, появилась надпись, что не был найден файл какой-то, однако написали что все прошло успешно. Затем меня попросили ввести команду aticonfig (как то так), после ребута, я прошел регистрацию уже не в графическом режиме, а только лишь после ввода кучи команд init # (#-цифра), удаления дров и ребута. Так вот: это произошло из-за того что дрова криво встали или init 3?
И вообще я уже запарился их ставить, может кто поможет?
...это произошло из-за того что дрова криво встали или init 3?
И вообще я уже запарился их ставить, может кто поможет?
init 3 здесь, скорее всего, непричем. Но все равно попробуй в синг юзер запуститься - level 1. Вообще, наверняка для твоего ядра надо было производить компиляцию модулей, а компилятор возможно не установлен, потому и ругался инсталлятор. Я ставил дрова для атишки, никогда проблем не было.
ps: тебя точно просили ввести aticonfig? Может просили ввести как раз из-за проблем при установке.
Uma Cura
16.09.2007, 15:36
Фиг знает. Но то что просили это точно.
Uma Cura
16.09.2007, 18:07
Нашел предыдущие версии дров для ati radeon, поставил, появилась даже кнопочка "ati control"
Но дрова все равно не работают, и "ati control" не запускается
Нашел предыдущие версии дров для ati radeon, поставил, появилась даже кнопочка "ati control"
Но дрова все равно не работают, и "ati control" не запускается
Ati control у меня тоже не работал, хотя сами драйвета работали нормально. OpenGL приложения работали.
Между нами мальчиками, дрова ATI под линух делали всегда отвратительные. Когда купил себе жефорсину, облегченно вздохнул. :rolleyes:
Uma Cura
16.09.2007, 21:07
На самом деле, дистрибутивы, которые скачены с инета, имеют урезаные дрова NVidia и ATI (у меня при установке так и было написано). Надо просто в боксах покупать. Я ASP Linux купил, так там все четко, только он отвратительный был, снес сразу
На самом деле, дистрибутивы, которые скачены с инета, имеют урезаные дрова NVidia и ATI...
Упаси боже ставить дрова для ati из дистриба линуха. =) Только с оф.сайта. =)
Uma Cura
16.09.2007, 23:27
Слушай, а на оффсайте (на русском) я видел два раздела ATI Drivers и ATI Catalyst, так вот дрова только под винду были, а под линух, только каталист. Каталист включает в себя дрова или это только прога для настройки?
Слушай, а на оффсайте (на русском) я видел два раздела ATI Drivers и ATI Catalyst, так вот дрова только под винду были, а под линух, только каталист. Каталист включает в себя дрова или это только прога для настройки?
http://www.radeon.ru/
ATI Proprietary Linux x86 Display Driver 8.41.7
http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeonhd.html
У меня на фтп ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64 - это последнее что я качал. А потом я продал ati видявку, потому что задолбало. =)
Uma Cura
17.09.2007, 00:36
Ясно. Большое спасибо
http://jabber-shell.ylsoftware.com/
Собственно джабер-шел/ Мне очнь понравилось/ Жаль что часто падает а так идея прикольная у кого комп через NAT
у кого-нить есть диструбутив мандрива 2007 или убунту 7,04 у кого есть возможность выложите плизз:D
у кого-нить есть диструбутив мандрива 2007 или убунту 7,04 у кого есть возможность выложите плизз:D
есть мандрива:) п2п
Как прикрутить старые пользовательские настройки к новому дистрибу? Иными словами, как папочку /хоум/юзер назначить при перестановке для этогого самого юзера? Важно чтобы имя в итоге старым осталось. А то чисто пробовал не форматировать этот раздел и монтировать туды от новой системы папку /хоум, так косяки с правами начались.
Под Мандриву поставил драйвера на Nvidia, а при старте Х-ов пишет, что неверные параметры экран. Что и как нужно менять в xconfig? Может есть какой мануал по этому вопросу?
Видео: GeForce 440 MX
Моник: AcerView 77e (электронно лучевой. максимум держит 85 Гц)
Сходи по этой ссылке здесь подробный мануал по настройке nvidia под линукс может найдеш решение своей проблемы
http://linuxoid.nnm.ru/nastrojka_videokarty_ot_nvidia_pod_linuxom
и еще ссылочка здесь правда под убунту но идля мандривы пременимо для себя я отсюда многое подчеркнул
http://mylinux.nnm.ru/ewe_odin_sposob_ustanovit_drajvery_nvidia_v_ubuntu
Сходи по этой ссылке здесь подробный мануал по настройке nvidia под линукс может найдеш решение своей проблемы
http://linuxoid.nnm.ru/nastrojka_videokarty_ot_nvidia_pod_linuxom
и еще ссылочка здесь правда под убунту но идля мандривы пременимо для себя я отсюда многое подчеркнул
http://mylinux.nnm.ru/ewe_odin_sposob_ustanovit_drajvery_nvidia_v_ubuntu
Благодарю.
Uma Cura
05.10.2007, 15:52
Такая проблема: в windows я попадаю в инет с помощью проги клиента usergate (у чела стоит сервер и введется статистика всех пользователей в локальной сети, и все попадают в инет через него), я так понял это proxy-server. Само собой логин и пароль. Какой аналог usergate в linux и как мне получить доступ в linux ничего не меняя на сервере?
Премного благодарен.
слаку12 надо кому?
Надо выкладывай
слаку12 надо кому?
+1. надо.
ftp://fed.sz/change/fed/
Прости за наглость, но не мог бы ты эту одну папочку в п2п расшарить? Заранее спасибо.
Это меня 3д десктоп расстроил. Пора менять свою Ati на жифорсину. Чтобы заставить 3д десктоп нормально работать на ati надо финт ушами сделать. :D
Прямо заговор какой то против Ati - "ваша карта не поддерживается бла бла бла...".
У мя под GeForce так же пишет. Покажи финт.
Комп с линукс подключен к компу с виндой. Который с виндой подключен к нэту. Как нужно настраивать сетевуху чтоб можно было юзать нэт из под линукса?
Как нужно настраивать сетевуху чтоб можно было юзать нэт из под линукса?
Я так понимаю комп с виндой имеет 2 сетевые. "Подключение типа мост" и юзай нэт сколько влезет.
Я так понимаю комп с виндой имеет 2 сетевые. "Подключение типа мост" и юзай нэт сколько влезет.
Да сетевухи две. Дело в том что когда два компа под виндой соединял, можно было обойтись без моста.
А в моём случае с линухой только так?
Да сетевухи две. Дело в том что когда два компа под виндой соединял, можно было обойтись без моста.
А в моём случае с линухой только так?
Линух на другом конце или что-то еще роли не играет. Можно заниматься тем, чтобы настраивать роутинг. А можно сделать мост (который сам все сделает) и не гемороится.
Линух на другом конце или что-то еще роли не играет. Можно заниматься тем, чтобы настраивать роутинг. А можно сделать мост (который сам все сделает) и не гемороится.
Понятно. Спасибо.
Ещё вопрос, с линукса винда пингуется, а наоборот нет. Как можно это исправить?
Mandriva Linux 2008 включает в себя все новое - базовая система построена на ядре версии 2.6.22.9. 2008 автоматически определяет широкий спектр аппаратных конфигураций, автоматически обнаруживаются оборудование которое можно настроить из окна Mandriva инструментов В этот выпуск включены современные версии основных компонентов: GNOME 2.20, KDE 3.5.7, XFCE 4.4.1, X.org 7.2, Compiz Fusion 0.5.2, OpenOffice 2.2.1, Mozilla Firefox 2.0 и Mozilla Thunderbird
Может кто-нить скачает во ссылка
http://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/iso/2008.0/
Mandriva Linux 2008 включает в себя все новое - базовая система построена на ядре версии 2.6.22.9. 2008 автоматически определяет широкий спектр аппаратных конфигураций, автоматически обнаруживаются оборудование которое можно настроить из окна Mandriva инструментов В этот выпуск включены современные версии основных компонентов: GNOME 2.20, KDE 3.5.7, XFCE 4.4.1, X.org 7.2, Compiz Fusion 0.5.2, OpenOffice 2.2.1, Mozilla Firefox 2.0 и Mozilla Thunderbird
Может кто-нить скачает во ссылка
http://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/iso/2008.0/
Может кто скачать? У кого есть нормальная безлимитка?
Хы помогите. Не компиляться исходники.
Вообщем пытаюсь скпомпилировать дрова но пишет
home@Stalin:~/i250/bjfilter-2.3-0/bjfilter-2.3-0$ ./autogen.sh --program-suffix=i250
processing .
Running aclocal ...
Running autoheader...
autoheader: WARNING: Using auxiliary files such as `acconfig.h', `config.h.bot'
autoheader: WARNING: and `config.h.top', to define templates for `config.h.in'
autoheader: WARNING: is deprecated and discouraged.
autoheader:
autoheader: WARNING: Using the third argument of `AC_DEFINE' and
autoheader: WARNING: `AC_DEFINE_UNQUOTED' allows one to define a template without
autoheader: WARNING: `acconfig.h':
autoheader:
autoheader: WARNING: AC_DEFINE([NEED_FUNC_MAIN], 1,
autoheader: [Define if a function `main' is needed.])
autoheader:
autoheader: WARNING: More sophisticated templates can also be produced, see the
autoheader: WARNING: documentation.
Running automake --gnu ...
configure.in:9: installing `./missing'
configure.in:9: installing `./install-sh'
src/Makefile.am: installing `./depcomp'
Running autoconf ...
Running ./configure --program-suffix=i250 ...
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name...
configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
ЗЫ иэто так почти со всеми исходниками. Не могу понять чего не хватает. Вроде все зависимоти удовлетворены
Может быть что-то с make?
убунта 7.10 не у кого не появилась?
Убунты нет. А вот только что зарелизенная openSuSE 10.3 (DVD+Lang CD) имеется. Если надо, чуть позже выложу (как-то неожиданно закончилось место на винчестере).
Убунты нет. А вот только что зарелизенная openSuSE 10.3 (DVD+Lang CD) имеется. Если надо, чуть позже выложу (как-то неожиданно закончилось место на винчестере).
нада:)
убунта 7.10 не у кого не появилась?Закажи её=)Уже можно.
Uma Cura
12.10.2007, 21:08
Хочу... обязательно сообщи, когда выложишь
+1 сулик ето гуд но убунту тоже хочется у кого появится отпишетесь обязательно
Заказ убунты ща не работает. Они готовят релиз 7.10. Ща только бетка доступна. До релиза оффициального 7.10 осталось 5 дней
Заказ убунты ща не работает. Они готовят релиз 7.10. Ща только бетка доступна. До релиза оффициального 7.10 осталось 5 дней
Тогда пака побалуемся сусликом если конечно Alien не забудет и выложит:D
openSuSE v.10.3 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/openSuSEv10.3) (DVD + Addon Lang CD)
sp: образ ISO DVD - 4.1 Гига, так что "счастливым" обладателям "жирного32" (aka FAT32) скачать не получится.
openSuSE v.10.3 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/openSuSEv10.3) (DVD + Addon Lang CD)
sp: образ ISO DVD - 4.1 Гига, так что "счастливым" обладателям "жирного32" (aka FAT32) скачать не получится.
Народ хелп начал инстал системы все норм диск стартует жму инсталл а потом инсталятор говорит что нету диска с репозиторием хотя диск в приводе никак не пойму в чем дело
Народ хелп начал инстал системы все норм диск стартует жму инсталл а потом инсталятор говорит что нету диска с репозиторием хотя диск в приводе никак не пойму в чем дело
И это очень странно. Специально сейчас записал выложенный образ на DVD RW диск и проверил. Все находит, все ставит. На всякий случай там же положил md5 и svf образов. Попробуй ставиться с ядром "NO ACPI", "NO LOCAL APIC" или вообще с "SAVE SETTINGS".
Попробуй ставиться с ядром "NO ACPI", "NO LOCAL APIC" или вообще с "SAVE SETTINGS".
Никак мандриву ставил все нормально сматрел лог загрузки тоже все оборужование видит но всеравно просит диск
все проблему решил спасибо всем откликнувшимся
все проблему решил спасибо всем откликнувшимся
Ты бы озвучил, что да как. Мне самому интересно.
Ты бы озвучил, что да как. Мне самому интересно.
Дело было в двд рекордере я взял у друга старенький nec и инсталл пошел а на моём новом не идет ща качаю новую прошивку может после перепрошивки пойдет нормально
Uma Cura
15.10.2007, 00:28
Дело было в двд рекордере я взял у друга старенький nec и инсталл пошел а на моём новом не идет ща качаю новую прошивку может после перепрошивки пойдет нормально
У меня тоже такая же фигня... Чего делать?
Возможно найдёте что-нить интересного... Журналы и книги (ftp://fed.sz/change/maloj/Новое/) по Линуксу.
Есть ли у кого arch linux ? Да завтра будет уже убунта 7,10 надеюсь кто-нить качнет:D :D
Да завтра будет уже убунта 7,10 надеюсь кто-нить качнет:D :D
А что мешает
update-manager -d Я ужо обновляюсь
А что мешает
update-manager -d Я ужо обновляюсь
Ну выложите хотя бы 7,04 диструб тады обновлюсь:D :D
Ну выложите хотя бы 7,04 диструб тады обновлюсь:D :D
Эх позволял бы локал выложил бы=)4 Килобайта выходящие-просто жесть. ХЗ закажи диск=) https://shipit.ubuntu.com/ (https://shipit.ubuntu.com/)
(бесплатный, доставка где то с 2-3 недели)
(https://shipit.ubuntu.com/)
Для тех кто не хочет ждать 2-3 недели kubuntu 7.10 вечером будет у меня на фтп.
Для тех кто не хочет ждать 2-3 недели kubuntu 7.10 вечером будет у меня на фтп.
ура ждемс:D
Только не бейте сильно. Флэшку забыл. :rolleyes:
Только не бейте сильно. Флэшку забыл. :rolleyes:
Бить не будем кады теперь ждать диструбутивчик ??
kubuntu 7.10 (ftp://192.168.2.158/pub/soft/OS/Linux/kubuntu 7.10) - мой фтп.
kubuntu 7.10 (ftp://fed.sz/change/ALIEN/kubuntu 7.10/kubuntu-7.10-desktop-i386.iso) - Fed.sz
Релиз от 18.07 - т.е. свежак.
ps: по моему мнению, сюська 10.3 по сравнению с кубунтой конфетка.
А мне больше Ubuntu Всё работает из коробки. Хотя у суси тоже=)
Зы ИМХО Кубунта недоделка по сравнению с Ubuntu(знаю знаю что один и тот же дистрибутив). Делаю выводы за 2 месяца работы с ней. Не понятные зависы, траблы со слетанием разрешения экрана...Сам недавно пересел на Гном(Ubuntu) Куда более лучше и стабильнее работает.
Зы Привычка к apt-get даёт своё=)
кубунта лажа, опен суслик меня бесит со своим yast,попробую надыбать убунту 7,10 или арч. Сегодня вечерком поищу маны может решусь на слаку 12ю
опен суслик меня бесит со своим yast
Ты просто не умеешь его готовить. =) По моему, для работы с rpm пакетами замечательная вешь. Добавил репозитарий и забыл. А если компилишь сам, то yast никаким боком не мешает. Единственное, что огорчает в сюзьке под КДЕ - xgl так и не прикрутили нормально, да и перевод не всегда радует.
sp1: А кубунта действительно какая-то недоделанная. Снес.
Единственное, что огорчает в сюзьке под КДЕ - xgl так и не прикрутили нормально, да и перевод не всегда радует.
sp1: А кубунта действительно какая-то недоделанная. Снес.
Ну впринципе согласен а кде я не юзаю гном люблю, хочу всетки собраться с духом заинсталить слаку и прикрутить fluxbox ( http://fluxbox.org )
Ну впринципе согласен а кде я не юзаю гном люблю, хочу всетки собраться с духом заинсталить слаку и прикрутить fluxbox ( http://fluxbox.org )
Слака у меня в качестве сервака стоит - для меня самое то. На счет того, чтобы использовать в качестве десктопа, эм... врать не буду - не пользовал.
Дык что мелочится, ставь священную Генту =)
Народ хелп опен суслик 10,3 невидит ntfs разделы хотя при установке я указала ntfs 3g драйвер папка mnt пуста куда лезть что править???
Народ хелп опен суслик 10,3 невидит ntfs разделы хотя при установке я указала ntfs 3g драйвер папка mnt пуста куда лезть что править???
Отбой разобрался теперь бы кодеки прикрутить:D
Устанавливаешь ntfs-3g. Cоздаешь в папке /mount папку Windows sudo mkdir /mount/Windows Далее переходишь к редактированию файла /etc/fstab(sudo kate /etc/fstab) редактируешь свой раздел таким образом /dev/sdb1 /mount/Windows ntfs-3g Меняя токо /dev/sdb1 на тот раздел котрый у тя виндовый
Нужно поставить утилиту ntfs-config, она во всех свежих репозитариях есть. Потом с рут правами в терминале ее запустить, поставить обе галочки и не париться. Она автоматом сделает нужный фстаб. Хотя впрочем уже 3й дистриб пробую, так и не научил систему автоматом монтироваться нормально с нтфс =( приходится вручную юмоунт, моунт -а. Мож кто знает как это исправить? Ведь в фстабе то все прописано верно...
Поглядел на флюксбокс на скринах =) Красиво. И необычно. Как у него с русификацией? И насколько он меньше ест по сравнению с хfce, гномом и кде?
Суслика ф топку слака стабтльнее и быстрее установился ща разбираюсь а flux box намного быстрее гнома токо прикручивать его сложновасто
Насчет этой проблемы, найдено решение сто процентов помогающее, при загрузке с диска когда появится зелененькое меню(open suse 10.3) вписываем ручками параметр загрузки: hwprobe=-modules.pata после этого наш инсталтор читает диски и все видит, тоже самое качается остальных диструбутивов линукс если возникла подобная проблема
скачал Ubuntu 7.10 386 rus -- если надо - могу куда нить залить
скачал Ubuntu 7.10 386 rus -- если надо - могу куда нить залить
Выложили кубунту а убунту нет, выкладывай чувак!!!
Выложили кубунту а убунту нет, выкладывай чувак!!!
А что мешает
sudo apt-get install ubuntu-desktop
sudo apt-get remove kubuntu-desktop
Хотя придётся скачать 150 метров внехи=)
А что мешает
sudo apt-get install ubuntu-desktop
sudo apt-get remove kubuntu-desktop
Хотя придётся скачать 150 метров внехи=)
Во во пака обновлюсь повешусь:mad: потому и прошу выкинуть диструбутивчик
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot