Просмотр полной версии : Какyю цифровую фотокамеру приобрести?
В связи с удалением придётся ещё раз сделать тему;)
2 Yago De Malina и Lesha
Огромная просьба к вам - повторите модели, рекомендуемых вами камер.
речь шла о Pentax A10 и Canon A610, кажися...
Задолбали уже, любую! Они все одинаковы за одну цену, от $10 до $1500. Зайти в кей какой-нибудь, повертеть в лапах, если понравилось - взять бабло и заказать в ультре. Все.
Плохой совет.
Sony W100 - ~11000
Sony T30 - ~11500
Sony N1 - ~12500
Pentax A10 - ~8500
Pentax T10 - ~9500
Canon IXUS 65 -~10000
Canon IXUS 800 IS -~ 13000-13500
Цены примерные +- 200-300р.
Цены М-Видео (отношение к нашей цене)
W100 - 11590 (у нас дешевле)
T30 - 11990 (у нас дешевле)
N1 -11590 (у нас дороже дороже)
Pentax A10 - 9590 (у нас шибко дешевле)
Pentax T10 - 9590 (у нас так же)
Кэнонов в наличии нет, так что точно не скажу.
Ну и где? В М-Видео зато беспроцентный кредит, которогы в природе не существует. ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС НЕТ НИГДЕ! А если и есть, то договоримся по цене.
Вот только Ультру не говорите. А если посмотреть кэноны, то там половина с Московской гарантией. И если фотик сломается, то придётся познакомиться с Гар.отделом ультры, а он работает "очень хорошо".
Предоставим место людям которые помогут всетаки человеку ВЫБРАТЬ фотоаппарат.
Так я ж и говорю - брать любой, какой по душе придется. Лучше одной из фирм: канон, никон, сони, олимпус, пентакс. Если чо нравиться - _внимательно_ выбирать лабазин по ценам и брать где дешевле :). В третий раз утверждаю, что они между собой отличаются только дизайном и разъемом флэшки.
Что за разъём флешки?
Какого максимального объема бывают флешки? Сколько фоток на них влезает? Во:)
Что за разъём флешки?
Какого максимального объема бывают флешки? Сколько фоток на них влезает? Во:)
Укороченный курс в полторы минуты.
Тебя интересуют три разных типа флэшек.
Если покупаешь Canon, Nikon, Pentax - юзаешь SD.
Sony - Memory Stick.
Olympus - xD.
Тебя, скорее всего, интересуют либо флэшки 1гб или 2гб. Меньше - нету смысла, больше - тоже нету смысла для тебя.
На 1гб на всех мыльницах со стандартными настройками влезает примерно 350 если выставлен какой-нить JPEG Super Fine или 600 при каком-нить JPEG Fine на 6 волшебных мегапикселях.. На 2гб - в два раза больше.
Bormental
13.10.2006, 12:09
Как и предполагалось Московская гарантия Ультры означает то , что технику в случае поломки надо доставить не в фирменный сервис-центр - а в саму Ультру, а так же то- что срок гарантии может быть короче официально заявленного производителем.
На Гиг при 6MPx влезает около 330-350 снимков в максимальном качестве. При 7MPx - где-то 270.
На 2 гига, соответственно 2 раза больше.
Видео на гиг у Кэнона - 8:30, у сони и всех остальных 12:30 минут.
А можно купить и в Мире Техники :).
ЗЫ у нас обновился сайт, там же открылся форум и инет магаз. При заказе через инет- скидка. Можно заказать у меня - тоже скидка :). Доставка бесплатно :).
Вся техника белая, по гарантии мона к нам, по зверевой 3. :).
Вот сцылка http://www.mt.spb.ru/
а большие скидки?
Разные. Смотря на что. Ты выбери конкретно, что хочешь. Придёшь с баблом, а там уже договоримся ;).
Форумчан я не обижаю. Не ты первыей, не ты последний ко мне приходишь. ;)
ну купил я сегодня Canon а610, тепрь калитесь с чем это едят и че творить можно. С какими програмами лучше го юзать по мимо личных дров и так далее;)
ну купил я сегодня Canon а610, тепрь калитесь с чем это едят и че творить можно. С какими програмами лучше го юзать по мимо личных дров и так далее;)
Поздравляю, хороший фотик. Считаю даже лучше А620.
Дрова родные не нужны - он и так определяется Виндой.
Проги - ФотоШоп, только если.
А делать с ним можно много, пока изучай ручные режимы. Потом, если мало будет, можешь докупить насадок-линз. Штативчик небольшой может пригодиться иногда.
Sony W100 и нет ему равных :D (в своём ценовом деапазоне).
Yago De Malina
16.10.2006, 11:03
берем все фотографии и идем в фотолаб печатать 15х20
в зависимости от впечатлений о напечатанном - продолжаем думать о бренности существования...
А что скажите о SONY Cyber-Shot DSC-H5 или о SONY Cyber-Shot DSC-H2??
А что скажите о SONY Cyber-Shot DSC-H5 или о SONY Cyber-Shot DSC-H2??
У меня Н5. Разница с Н2 в +1 мегапупс и 3 дюйма экран (у Н2 - 2 дюйма)
Доволен полностью.
Минусы:
-Дорогая карта (1410р за гиг)
-Долго заряжается вспышка (2 аккума - 2.4В, низковата напруга)
-Заметные Хроматические абберации (убираются в фотошопе)
Плюсы:
-Бленда в комплекте
-2 аккума по 2500mAh в коплекте с зарадкой
-отличная оптика
Ну единственный аналог - Canon S3 IS. Но он на 2к дороже. С другой стороны у него есть плюсы:
-4 АА элемента - соответсвенно выше напряжение и вспышка быстрее заряжается
-Поворотный дисплей.
-Карта SD.
Минусы S3 IS:
-4 аккума это конечно хорошо, но их надо купить.
-Нету бленды в комплекте
-Экранчик хреновенький по цветам и углам обзора.
-Крышка объектива держиться на соплях. Были случаи, когда фотик случайно включался в сумке, крышку снимал объектив и оптика затиралась. Сони в этом случае просто не включится.
Чисто субъективное мнение.
Мне кэнон неудобно держать, меню запутанное, макро я так и не смог снять нормально. И не совсем разобрался с настройками в ручном режима - как регулируется выдержка например.
А вообще лучше зайти в магазин и потискать оба фотика, какой больше понравиться тот и купить.
-Дорогая карта (1410р за гиг)
-Долго заряжается вспышка (2 аккума - 2.4В, низковата напруга)
-Заметные Хроматические абберации (убираются в фотошопе)
Плюсы:
-Бленда в комплекте
Отсюда вопросы::)
1. Чем лучше карта SD?
2. Как долго заряжается вспышка?
3. Что такое Хроматические абберации?
4. Что такое бленда?
5. У тебя черный корпус фотоаппарата?
Отсюда вопросы::)
1. Чем лучше карта SD?
2. Как долго заряжается вспышка?
3. Что такое Хроматические абберации?
4. Что такое бленда?
5. У тебя черный корпус фотоаппарата?
1. SD 1Gb стоит 700р, против 1410 за MS ProDuo
2. Если аккумы новые - секунды 3, если подсажены 7-10.
3. Вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=115077#post115077) посмотри. На левом фрагменте ХА есть (фиолетовый цвет на границах белого с чёрным), на правом после ФотоШопа. Не пугайся, такой уровень ХА не всегда.
4. Фигулька на объектив, ограничивающая количество света.
5. У меня серый. Чёрный не очень понравился.
А на Кэноне нет этих самых аббераций или они меньше?
А на Кэноне нет этих самых аббераций или они меньше?
В каких то условиях так же, но в основном меньше, причём сильно.
Эх, фигулька на объектив, ограничивающая количество света. До чего дошли, а.
Почти в 12 ночи я уже незнаю как её назвать.
Не бери в голову ваще эти вспышки, ХА, ГА, фигульки, бленды и карточки. Просто купи себе фотик, ок?
Не, ну если её нужен более серъёзный фотик чем компакты, тогда нормально.
После одного мелкого случая меня уже ничео не удивляет: заходит милая девушка, лет 18ти, хочет фотик посеръёзней. Я её показываю А540, А620, плано перехожу на Н2/Н2 и С3ИС. На что она мне говорит: "Мне EOS 30D нужен."
Для примера про бленду
На левой фотке нет, на правой стоит (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=81206#post81206)
Если не говорить о деньгах, то, имхо, есть два разумных полюса - мыльница, которую можно завсегда носить с собой, и что-нибудь со сменной оптикой, что с собой возьмешь далеко не всегда. На мой взгляд, все эти g2,g3,a200,h5 не лезут ни туда ни сюда.
Считаешь, что надо иметь две камеры?
Я думаю за пару месяцев и при таком количестве инфы уж давно пора определится какая тебе камера нужна.:cool: взял я канон а610 (8900 без скидок, со скидками - 25 процентов) и в ус не дую;)
to all
Свои амбиции великих фотографов при просьбе о помощи необходимо оставлять при себе. "Великих Знатоков" у нас пруд пруди и даже на ведро помойное ещё останется, а людей, которые желают помочь - раз-два и обчёлся. Впредь вести себя корректно и по делу. :mad:
to Tatusya
Всегда будет разумным сразу говорить, сколько ты согласна отдать денег за фотоаппарат. Что ты хочешь получить (семейное фото или фотографию-участницу международной выставки). Насколько велики твои притязания. Возможно ты уже видела у знакомых или в магазине модели, которые тебе приглянулись. Всё это поможет желающим тебе помочь.
Yago De Malina
01.11.2006, 15:32
Считаешь, что надо иметь две камеры?
Возьми, пожалуйста, у кого-нибудь зеркалку (лучше аналоговую), отсними пленку 36 кадров (лучше ч/б) и напечатай в нормальном фотолабе (не-в-Гатчине) хотя бы 10х15 (лучше 20х30). И всё сама поймешь. Если не поймешь - расскажи про впечатления и купи любой понравившийся цифровик, выбирая его по мегапикселам, зуму, ЖК-монитору и прочей белиберде...
to all
Свои амбиции великих фотографов при просьбе о помощи необходимо оставлять при себе. "Великих Знатоков" у нас пруд пруди и даже на ведро помойное ещё останется, а людей, которые желают помочь - раз-два и обчёлся. Впредь вести себя корректно и по делу. :mad:
to Tatusya
Всегда будет разумным сразу говорить, сколько ты согласна отдать денег за фотоаппарат. Что ты хочешь получить (семейное фото или фотографию-участницу международной выставки). Насколько велики твои притязания. Возможно ты уже видела у знакомых или в магазине модели, которые тебе приглянулись. Всё это поможет желающим тебе помочь.
Благодарю за здравомыслие и адекватность. :)
По деньгам и по требованиям высказывалась сразу (к сожалению, те посты удалились вместе с темой благодаря хакеру).
Повторюсь. Стоимость не очень играет роль. Думаю, что могла бы позволить себе и зеркалку, но в моих руках это будет абсолютно бесполезная вещь. Уровень моего умения фотографировать можно приравнять к нулю. Как следствие - на участие в международных фотоконкурсах не претендую.;)
Попробовала сама разобраться в фотоаппаратах, порылась в инете, посмотрела отзывы купивших. Остановилась на SONY Cyber-Shot DSC-H5, SONY Cyber-Shot DSC-H2 или Canon S3 IS. Теперь меня волнует справлюсь ли я с камерой такого уровня или купить что-нибудь попроще?:)
ПС Благодарю Лёшу и Яго-де-Малину. Без их советов сама определится бы не смогла.:)
Yago De Malina
01.11.2006, 16:23
...что могла бы позволить себе и зеркалку, но в моих руках это будет абсолютно бесполезная вещь. Уровень моего умения фотографировать можно приравнять к нулю...
ну блин. Зеркалкой даже проще фотографировать!!! К тому же количество брака при недостаточном освещении (а именно так всегда и приходится фотографировать) будет гораздо меньше. А если зеркалка пленочная - то на финансах она отразится незначительно, главное правильно подобрать первую линзу.
Повторюсь, что НАДО ПОПРОБОВАТЬ и напечатать дюжину снимков.
Остановилась на SONY Cyber-Shot DSC-H5, SONY Cyber-Shot DSC-H2 или Canon S3 IS. Теперь меня волнует справлюсь ли я с камерой такого уровня или купить что-нибудь попроще?:)
справишься. только вечером они будут включать вспышку автоматически, или повышать ISO, а после 400 уже ползут шумы, заметные на 10х15. Если не будешь печатать - пофиг, бери любую, ту, что дешевле. Не забывай в помещении баланс белого ставить по источнику освещения, у компактов с ним проблемы. И при съемке на улице днем принудительно ставь минимальную ISO.
Возьми, пожалуйста, у кого-нибудь зеркалку (лучше аналоговую), отсними пленку 36 кадров (лучше ч/б) и напечатай в нормальном фотолабе (не-в-Гатчине) хотя бы 10х15 (лучше 20х30). И всё сама поймешь. Если не поймешь - расскажи про впечатления и купи любой понравившийся цифровик, выбирая его по мегапикселам, зуму, ЖК-монитору и прочей белиберде...
Так она ж большая:rolleyes:
Как-то пробовала фотографировать "Зенитом". Очень сложно для меня:)
H5 и S3 также сложны как и пленочные зеркалки?
Так она ж большая:rolleyes:
Как-то пробовала фотографировать "Зенитом". Очень сложно для меня:)
H5 и S3 также сложны как и пленочные зеркалки?
Хм, Зенит, это одна из лучших зеркал. Ей довольно сложно фоткать.
Цифро-зеркало, стоит 24к (Сони А100).
Минус у зеркало в том, что фоткать надо только через видоискатель, хотя есть Olympus E-330, который выводит картинку на экран.
Есть ещё Panasonic L1 и Leica DIGILUX 3. Вот только Панас стоит 2500$, а Лейка и того дороже в разы.
Для начала купи гиперзум, а потом решай, нужно ли тебе зеркало.
Прохожий
01.11.2006, 20:55
Хм, Зенит, это одна из лучших зеркал. Ей довольно сложно фоткать.
зенит - одна из самых отстойных камер :) даже содрать нормально не смогли. из кучи сделаных "зенитов" более-менее нормален один - зенит-19, но он уже сто лет не производится.
Цифро-зеркало, стоит 24к (Сони А100).
Минус у зеркало в том, что фоткать надо только через видоискатель, хотя есть Olympus E-330, который выводит картинку на экран.
зеркальный видоискатель - это не минус, а огромный плюс.
Для начала купи гиперзум, а потом решай, нужно ли тебе зеркало.
а зачем "гиперзум" для начала? насколько часто используются эти дикие 300-400мм, чтобы их постоянно таскать с собой, нехило жертвуя качеством объектива?
зенит - одна из самых отстойных камер :) даже содрать нормально не смогли. из кучи сделаных "зенитов" более-менее нормален один - зенит-19, но он уже сто лет не производится.
Да ну нафиг! :eek: Это, помоему все знают. И Зенит-Е, в частности, очень приличный фотик.
а зачем "гиперзум" для начала? насколько часто используются эти дикие 300-400мм, чтобы их постоянно таскать с собой, нехило жертвуя качеством объектива?
Я часто пользуюсь. А тотже S3 IS не шибко больше А630 допустим.
А вот так сделаешь кадр с первого раза?
Ни одного конкретного предложения от тебя не поступило. Ты сотрясаешь воздух в бесконечных спорах попусту.
Если ты считаешь, что надо покупать зеркалку, то какую?
Сужу по видеокамере. Хорошим зумом постоянно пользуешься.
Yago De Malina
02.11.2006, 11:51
Милые люди. Прежде чем утверждать, что Зенит по пленочным зеркалкам впереди планеты всей - нужно а) Снять хотя бы пару пленок Зенитом б) Снять хотя бы пару пленок нормальной пленочной зеркалкой (субъективно - Pentax MZ-6). Потом, поставить на тот самый аппарат объектив 50/1,4 , удивиться в его компактности и носить с собой каждый день, даже зимой, поскольку документированная работоспособность обеспечивается вплоть до -10°С (только батарейки надо греть где-нибудь). Пленочку купить ISO400, 36 кадров. Мало? Так возьмите, и попробуйте их отснимать. Боитесь брака? Со временем придет опыт, а первое время в нормальном фотолабе можно отказаться от ЛЮБОГО отпечатка без объяснения причин (Яркий мир, например). Только заказывайте глянцевые.
Потом, берите распечатанные фотографии, и если вы не поймете КАК МНОГО вы теряли в этой жизни ДО этого - см.выше ("покупайте любое мыло и радуйтесь").
Tatusya, не большая она. Пленочная даже меньше некоторых (если не большинства) цифровых. Говорю же, НАДО подержать в руках.
По поводу видоискателя. Лешину машинку спокойно смогу сделать именно так, только мне фотографии такого плана просто не нужны. Их у меня 10килоштук на винчестере, надо будет стереть как-нибудь... Мне, кстати, тоже видоискатель на зеркалке сначала казался неудобным и мутным. Как потом оказалось - надо было всего лишь взять ленспен и им протереть зеркало и сам видоискатель. Весь мир после этого засиял всеми красками...
И еще. Надо определиться ЧТО нужно. Изображения, или фотографии. Если первое - смело берите цифромыло. Если второе - зеркалку, может быть и пленочную, если, как и мне жалко денег. Только после того, как в руках окажутся первые 30 снимков - не захочется их ни ставить на рабочий стол, ни слать по э-мейлу, ни редактировать в фотошопе... Их захочется просто показать другому человеку банально отдав ему в руки стильный бумажный конвертик с глянцевыми карточками...
Yago De Malina
02.11.2006, 13:53
2yago
денег жалко только до тех пор, пока не поймёшь, что на деньги, потраченные на проявку, печать, сканирование и поездки до яркого мира, ты уже мог купить не одну цифрозеркалку :) с цифры-то тоже можно и нужно печатать!
Но плёнка несомненно дисциплинирует, и это хорошо
- проявка при печати бесплатная
- печать дешевле, чем с цифры (4р против 6р, на разницу покупаем пленку)
- сканирование не надо
- яркий мир рядом с работой
да и спрошлого своего цифромыла из ~8000 изображений я напечатал всего дюжину, да и те не блестали высоким качеством, хотя на мониторе смотрелись очень даже ничего...
Это было первой причиной покупки пленки. Вторая - 10 тысяч экономии. Третья - никакой фотошоп не даст такого черно-белого снимка, какой даст пленка. Это надо видеть. Четвертая - в пленке фулфрейм, а точек уж всяко больше, чем на любом бюджетном цифрозеркале. Еще плюс - широкоугольная оптика получается доступнее (24-28мм на фулфрейме уже считаю широким углом).
Конечно, есть и минусы. Например, зарядив пленку ISO 400 нет возможности поменять чувствительность. Хотя, это и не мешает, поскольку большинство снимков сделано в одних и тех же условиях (улица, облачно или сумерки). Еще минус - невозможно определить, каким получился снимок в плане закрытых глаз и прочего. Да и ладно. Я такие распечатки просто оставляю в фотолабе. Последний минус - если съемка половины пленки производилась на улице, а второй половины - в помещении - то с цветовой температурой может быть беда. Я дома не фотографирую, и вообще предпочитаю Ч/б, потому, и это не проблема...
Ну да ладно, тут люди цифру выбирают, пойду ка отсюда :)
Пленка еще очень долго будет лучше, чем цифра. Фишка цифры то в том, что любитель может кадры пачками делать и удалять...на гиговую флешку столько влазит, что хоть 3-5% да попадутся нормальные.
Из H5, H2 и S3IS я бы взял H2. Помнится, именно ее, а не H5 мы гоняли с Лешей перед покупкой H5. Ничего сложного или особо громоздкого в ней нет. Отличия от H5 - 6МПикс (а не 7) и экранчик поменьше (Леша скажет точно какой).
Я сделала это!:)
Кэнон А640!
Но не думайте. что теперь вы можете расслабиться. Я же не знаю что такое экспозиция, выдержка.....и т д:)
Я сделала это!:)
Кэнон А640!
Но не думайте. что теперь вы можете расслабиться. Я же не знаю что такое экспозиция, выдержка.....и т д:)
Ой, зря. Лучше бы 630ый купила. Гораздо лучше.
10MPx это уже слишком много. А так могу тебе учебник по фото скинуть, давольно простенько написанный, с картинками-примерами.
Ну не расстраи вай меня так сразу:(
Меня продавцы отговорили и от S3 и от G7.
Конечно, хочу такой учебник:)
Меня продавцы отговорили и от S3 и от G7.
Ты где покупала? А640, S3 IS и G7 - это 3 абсолютно разные по классу камеры. Из них тебе был нужен С3 ИС. Он немного дороже 640ого, но на мнооооооггггоооо лучше его. Да и 10МПх позволяют печатать формат А2. Ты часто будешь печатать такой формат?
Конечно, хочу такой учебник:)
Забирай со своего ченжа на гатчине.
Прохожий
09.11.2006, 23:40
зачем тебе это знать? на камере есть такой зеленый квадратик - в этом режиме о выдержке и экспозиции думает сама камера :)
Да и 10МПх позволяют печатать формат А2. Ты часто будешь печатать такой формат?
не вдаваясь в обсуждение чем s3 лучше А640, замечу, что с 10МП печатать А2 можно с большой натяжкой и не все сюжеты, это раз, а во-вторых, 10МП нужнее вовсе не для А2, а для кропа. И 10МП в этом случае куда приятнее 8, 6 или 3-х МП :)
зачем тебе это знать? на камере есть такой зеленый квадратик - в этом режиме о выдержке и экспозиции думает сама камера :)
Автоматика иногда тупит. Да и ручные режимы многое позволяют сделать, так что пущай учится.
не вдаваясь в обсуждение чем s3 лучше А640, замечу, что с 10МП печатать А2 можно с большой натяжкой и не все сюжеты, это раз, а во-вторых, 10МП нужнее вовсе не для А2, а для кропа. И 10МП в этом случае куда приятнее 8, 6 или 3-х МП :)
Можно, главное пристально не всматриваться. По, карайней мере с 7МПх печатать А3 можно легко. Печатал, очень даже.
У кэнона есть минус, там нет изменения мегапикселей, там хитро сделано, и те же 8, 6 или 5 не поставить.
А на 10 он шумит безбожно. Фотки занимают по 4-4,5 метра, а смотрят их всё-равно сжав на весь экран.
Ты где покупала? А640, S3 IS и G7 - это 3 абсолютно разные по классу камеры. Из них тебе был нужен С3 ИС. Он немного дороже 640ого, но на мнооооооггггоооо лучше его. Да и 10МПх позволяют печатать формат А2. Ты часто будешь печатать такой формат?
В фото.ру. Продавцы знают наизусть все режимы и возможности у каждой камеры.
Не часто, но напечатаю может как-нибудь.:)
ПС А её уже нельзя будет обменять, если мне не понравится?:rolleyes:
Забирай со своего ченжа на гатчине.
Забрала бы, если бы зайти могла туда.
В фото.ру. Продавцы знают наизусть все режимы и возможности у каждой камеры.
Откуда ты знаешь? Может тебя напарили. Да и у всех камер, все режимы написаны на колёсике выбора режимов. Здесь недолго запомнить.
ПС А её уже нельзя будет обменять, если мне не понравится?:rolleyes:
Скорее всего можно, только если пойдёшь, то тихо спокойно объясни, что мол, так и так, не понравилась. Они спокойно обменяют. Только сохрани внешний вид в идеале и плёнку с экрана. И возьми все документы.
Забрала бы, если бы зайти могла туда.
Куда слить тогда?
Уже знаю, что есть квадратик и мне это очень-очень и очень нравится:) Но знать все равно хочется.
замечу, что с 10МП печатать А2 можно с большой натяжкой и не все сюжеты, это раз, а во-вторых, 10МП нужнее вовсе не для А2, а для кропа. И 10МП в этом случае куда приятнее 8, 6 или 3-х МП :)
Прямо слово в слово тоже самое мне сказали продавцы, которых я пытала ещё полчаса после закрытия магазина:D
Еъхала с твердой уверенностью, что куплюS3, но как увидела G7, мне сразу его захотелось, но они прямо не дали мне его купить. "Не стОит он этих денег" и всё тут.:)
Откуда ты знаешь? Может тебя напарили. ... Только сохрани внешний вид в идеале и плёнку с экрана. И возьми все документы.
Куда слить тогда?
Знаю, потому что слышала из их уст про каждый фотик без запинки. К тому же я сама много прочитала перед тем как ехать и могла сделать вывод о их компетентности.;)
Пленку они оторвали сами ещё до того как я решила его купить, чтобы дать мне пощелкать:)
Ну если можешь, то ко мне на фтп. Если нет, то к кому-нибудь, с кем у тебя скорость лучше:) Спасибо заранее.:)
2. видимо он был нужен кому-то из продавцов :D
Они мне честно признались, что у них у всех зеркалки и выразили надежду, что я в скором времени тоже приеду за зеркалкой.:)
Они мне честно признались, что у них у всех зеркалки и выразили надежду, что я в скором времени тоже приеду за зеркалкой.
Ага, а я тебе честно признаюсь, что у меня бронированный Rolls-Royce Phantom за 1.5 миллиона евро.
Про фотики они много знают - это их задача, они должны про них всё знать.
Canon G7 довольно спорная камера, пока тестов нету, но светосилу уменьшили, поворотный экран убрали и от RAW`а отказались.
Прохожий
10.11.2006, 13:38
А на 10 он шумит безбожно. Фотки занимают по 4-4,5 метра, а смотрят их всё-равно сжав на весь экран.
При печати разумного размера (до 20х30) этого шума практически не видно. А возможность кадрирования - это приятно, у меня нередки ситуации, когда от первоначального кадра остается не больше трети (когда при съемке нельзя откадрировать как надо) - и если бы камера была трех-пяти мегапиксельной, то результат годился бы максимум для 10х15.
А смотреть фотографии на экране - себя не уважать. Фотографии надо печатать и по возможности форматом побольше - только так можно оценить что снято и как.
1. а он и есть продавец :) все продавцы мыслят одинаково
продавцы просто читают что я пишу и заучивают наизусть :)
А расскажите плиз про Sony DSC-W30 и Sony DSC-W40
Чем они отличаются, "+" и "-" обоих.
Какие еще модели в этом ценовом диапазоне (до 7к) интересны?
А расскажите плиз про Sony DSC-W30 и Sony DSC-W40
Чем они отличаются, "+" и "-" обоих.
Какие еще модели в этом ценовом диапазоне (до 7к) интересны?
Ничем, только в W40 комплекте коженая сумка идёт. И всё.
Как уже говорилось, минус сонек - карты дорогие.
А так вполне неплохой компакт.
Думаю что купить: H-5 или S3 IS. Пока в работе видел только Соньку. Понравилось. Теперь бы Кенон глянуть для окончательного выбора.
Yago De Malina
26.12.2006, 11:46
Думаю что купить: H-5 или S3 IS. Пока в работе видел только Соньку. Понравилось. Теперь бы Кенон глянуть для окончательного выбора.
а что понравится внешне - то и бери :)
но подумай хорошо, цаца нужна или фотоаппарат
купил у Lechi sony H2!очень рад,спасибо ему!:)
Что можете сказать на счет сони т9? и какие модели других производителей есть,схожие с ним размером?
Yago De Malina
26.12.2006, 15:24
Главное не кидаться в крайности и не брать мегазумов.
да ладно.
для картинок на рабочий стол и для гигабайтов жесткого диска подойдет и мегазум. Я думал, мне его будет нехватать, ан нет, фокусных расстояний до 105мм хватает с головой.
А вот то, что широкого угла мегазумам не делают - уже хуже.
Имеет смысл посмотреть на те, что до 28-мм.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871023-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B4112950-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871447-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871231-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870167-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871591-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871531-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871543-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870507-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871719-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871211-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871071-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870647-PF=1287730%2BLT%2Bsel%2B28-VIS=1F2-CAT_ID=100514-EXF=1-PG=20-GRID=20&hid=91148&filter=&num=&greed_mode=true
беглая выборка дает
Olympus FE-200
Kodak V570
Kodak P880
Panasonic Lumix DMC-FX01
Panasonic Lumix DMC-FX07
Panasonic Lumix DMC-LX1
Panasonic Lumix DMC-FX50
Panasonic Lumix DMC-LX2
Canon Digital IXUS 850 IS
Fujifilm FinePix S6500fd
Fujifilm FinePix S9600
Fujifilm FinePix S9500
Samsung Digimax Pro815 (мегазум, кстати)
Sony Cyber-shot DSC-R1
как ни странно, широкоугольных моделей оказалось не так и мало...
беглая выборка дает...
Вычеркиваем.
Кодак - сняти с производства, будут проблемы с гарантией.
Панасики - шумят безбожно.
Самсунг - никто и звать его никак. 815 - отвратительная модель по отзывам, да и без стабилизации 15х зум - бестолку.
Остаётся олимпус 200тый - вролне неплохой, но не более того.
Фуджи - отличные, особенно 9500/9600, но того же стабилизатора нехватает на 300мм.
6500ый фудж, тоже неплох.
R1 - очень неплоха, но всё-таки 20-22к.
ещё раз прихожу к тому для кого и для чего нужен фотик... IXUSы 8хх для большинства за глаза и за уши)
Подскажите какой хороший фотик можно купить за 8 000 ? Рублей есестено! :D
Canon A540 + SD 1Gb + Сумка
А Pentax хорошие фотики?
Вполне неплохие. Но в 8к, можно взять S7 + карта.
А10 неплохая модель, а вот А20 (10МПх) не очень вышла, хотя если поставить 8МПх - то ситуация сразу меняется.
А так если хочешь компакт - то Pentax вполне неплох. Были отличные соньки W30/40, но кончились, будут в середине недели в лучшем случае.
А что лучше взять Kodak V550 или Олимпус (че-то там) 750 (толи 770)? :rolleyes:
А что лучше взять Kodak V550 или Олимпус (че-то там) 750 (толи 770)? :rolleyes:
Олимпус. Кодак закрыл производство цифровых фотоаппаратов. И как я уже много раз говорил, скоро будут проблемы с гарантией, так же как и с Minolta.
FeD, забей. Фотик и не должен видео снимать.
Strelock
08.01.2007, 22:14
А как СОНИ W70?
dragon_songeur
31.07.2007, 21:20
кто что знает от фотике кэнон powershot 5 is ?
сори, если не в тему..кто что знает от фотике кэнон powershot 5 is ?
12х зум, 8 пупсов на матрице 1/1:2.5. Горячий башмак. 2.5дюйма поворотный дисплей, проц Digic III. В общем хрень.
dragon_songeur
31.07.2007, 21:55
12х зум, 8 пупсов на матрице 1/1:2.5. Горячий башмак. 2.5дюйма поворотный дисплей, проц Digic III. В общем хрень.
что в нём есть, я и сама знаю..мне бы узнать как он в действии..
что в нём есть, я и сама знаю..мне бы узнать как он в действии..
Вот почитай.
http://www.apertura.ru/materials/canon-s5-panasonic-fz8/
dragon_songeur
31.07.2007, 23:47
Вот почитай.
http://www.apertura.ru/materials/canon-s5-panasonic-fz8/
пасиба..
а что мона сказать о никон д 40 ?
Хороший фот для начинающих. Но! Только AF-S оптика, а они не дешёвые.
Найти Д40 уже проблематично, ещи Д40х - матрица от Д80. По тестам - очень хороший фотик.
dragon_songeur
01.08.2007, 00:10
да мне не пролематично..мне из этих двух один выбрать надо..или тот кэнон или этот никон..
Ну тут никон однозначно по качеству.
Правда появится приличная статья расхода - стёклышки, пыха.
Blackjack
02.08.2007, 12:49
скоро будут проблемы с гарантией, так же как и с Minolta.
Бред,сони взяла на себя все гарантийные обязательства минолты.Это одно из условий их соглашения.
Попробуй сдай им в ремонт.
Сдать то можешь, но ремонтировать будут только в Москве.
ixus 950 test
http://www.gatchina.info/ixus/IMG_0169_test.jpg
http://www.gatchina.info/ixus/IMG_0164_test.jpg
2-й кадр Canon 350D + canon 24-70mm F2,8L
http://gatchina.info/ixus/IMG_2055_test.jpg
какой фотоаппарат посоветуете в пределах до 20т.?
Сразу вопрос.
Что надо? Зеркало, компакт, гиперзум, понты?
Зеркало =)
Yago De Malina
20.12.2007, 23:56
какой фотоаппарат посоветуете в пределах до 20т.?
в этих пределах посоветую Pentax K100D Super (зеркало)
или
Canon A650IS (зум)
или
Sony T200 (понты)
или
Fuji F47fd (наилучший из компактов)
Если 650ый, то стоит маленько подождать, он скоро подешеветь должен.
Кстати, ещё есть Canon SX100.
У нас должен был сегодня приехать. Завтра возможно потестим.
Blackjack
21.12.2007, 09:52
Зеркало =)
Лучше немного добавит и взять Canon 400d или Nikon D40X.
Из недорогого всё равно сейчас лучше не найдёшь.
Cherry_Lucifer
21.12.2007, 11:08
А где лучше, дешевле можно купить Nikon D40X?
Yago De Malina
21.12.2007, 11:19
Зеркало =)
тогда затягиваем поясок, и покупаем не-пентакс,
или покупаем пентакс, аккумуляторы, зарядное и карту памяти,
может и на кофр останется, может и на пиво :)
смотря где брать.
в АРСе
K100D kit 17 892 руб.
K100D SUPER kit 18 496 руб.
второй отличается наличием пылетряса для очистки матрицы и поддержкой новых объективов.
А где лучше, дешевле можно купить Nikon D40X?
в РиКе (http://ric.spb.ru/frame/digi.htm) D40X 23523.75 рублей
Cherry_Lucifer
21.12.2007, 12:16
в РиКе (http://ric.spb.ru/frame/digi.htm) D40X 23523.75 рублей
Я думал за 20000 т.р можно найти...
Yago De Malina
21.12.2007, 13:43
Йаго, ты так Пентакс иногда малюешь, что у меня время от времени появляются соблазные поменять R1 на K100D. Вот только не сяду я потом на стекле то к нему?
сядешь, конечно :)
какое-то эксклюзивное стекло нужно?
скока там у соньки, 24-120 по-моему...
ну так есть отличный Pentax 24-90 б/у за 9000р, можно в пентаре и новый поспрошать, думаю на заказ привезут. Мне-то уж точно привезут, но я хочу светосильный :)
или есть Tamron 28-75/2.8, который уж всяко лучше встроенного сонькиного зума... Новый 12 тысяч. На худой конец Sigma 24-70/2.8 за 9000р новая, но нужно выбирать хороший экземпляр. Кстати, даже на кэноне это хороший бюджетный зум.
Есть еще Pentax 28-105/3,2-4,5, лежит новый по-моему тысяч за 11-12, б/у за 5000р.
В крайнем случае есть injapan.ru
Задницу в руки - и выбирать-искать. Это не кэнон, который бабушки на каждом углу продают.
Как минимум, заходим в Пентар на Невском (напротив Невского Паласа) и смотрим объективы. Потом уже думаем.
ну и для широкого угла, естественно, китовый (2000р); есть еще 16-45/4, можно без проблем новый найти (9000р); плюс 16-50/2,8 звездный, дорогой, новый с быстрым автофокусом (25000р).
Я думал за 20000 т.р можно найти...
Может ты с просто Д40 перепутал?
Yago De Malina
21.12.2007, 16:18
Может ты с просто Д40 перепутал?
хорошо так перепутал
D40 стоит 17400р :)
кстати, еще один вариант.
а что скажете по поводу Panasonic Lumix DMC-FZ50?
Yago De Malina
21.12.2007, 23:53
обычный гиперзум. качественный.
фотографии дерьмо, как и у любого компакта.
Blackjack
22.12.2007, 09:53
На самом деле не совсем уж такое говно.Приходилось снимать на него,медленный очень,качество фото удовлетворительное.Т.е. это если сравнивать с зеркалом,лучше любого компакта,точно.Подходит исключительно для неторопливой съёмки.Ещё и светосила убила,вроде 2.0 на коротком конце,прикольный маркетинговый ход,т.к. снимать невозможно.
Ну и по поводу Никона,если купишь тушку готовься платить не меньше 15 тыр.р. за нормальное никоновское стекло... Это меня в своё время отпугнуло от системы Никон.В кэнон дела,правда,ненамного лучше,да ещё и приколы с фф\бф с каждым новым объективом,но там это всё решается в сц,юстировка 2-3 дня.
Вообще насколько я заметил,никон единственная система,у которой фф\бф не является таким ужасным по сравнению с Пентаксом\Каноном\Сони-Минолтой,т.е. он встречается,но не в таком диком количестве.Что на Оли не знаю.
самый реальный и по цене нормальной SONY Cyber-shot DSC-S650:cool:
На самом деле не совсем уж такое говно.Приходилось снимать на него,медленный очень,качество фото удовлетворительное.Т.е. это если сравнивать с зеркалом,лучше любого компакта,точно.Подходит исключительно для неторопливой съёмки.Ещё и светосила убила,вроде 2.0 на коротком конце,прикольный маркетинговый ход,т.к. снимать невозможно.
Там 2.8 на всём ФР. Заявлено, по крайней мере.
Ну у R1 стекло некислое, не надо ;)
Вот про нее:
http://www.apertura.ru/materials/sony-r1/spec/
Это вещь универсальная и недурная, но с зеркалом тоже сравнивать не надо. Она и стоит куда меньше.
http://www.apertura.ru/catalog/?id=1189 :cool:
Yago De Malina
24.12.2007, 08:24
у сони Я1 всего один недостаток - съемка только по ЖК-монитору.
Йаго, ты так Пентакс иногда малюешь, что у меня время от времени появляются соблазные поменять R1 на K100D. Вот только не сяду я потом на стекле то к нему?
Не сядешь, недавно был в АРС-е, представлен огромный выбор Pentax оптики, только плати (по сравнению с другими вполне доступно)
Yago De Malina
24.12.2007, 10:42
не путаешь с пентаром? в арсе по-моему пустота как раз :)
Какой фотоаппарат взять, стоимостью до 8-10 килорублей?
Недостаток очень неприятный :(
Надо бы и правда подумать про сотку.
Yago De Malina
31.12.2007, 02:04
можно и б/у взять, аппарат на гарантии уйдет за 15 тыщ без проблем... Сразу взять Тамрон 28-75/2.8, получится отличное качество за те же 24 тысячи всё вместе
Какой фотоаппарат взять, стоимостью до 8-10 килорублей?
и я бы взял чёнибудь мааленькое(но функциональное и качественное) и чтоб не переплачивать как за сони Т-200
вопрос решён:)
canon powershot a570:) мне круче и не надо пока:)
Blackjack
31.12.2007, 23:15
По сравнению с её тормозами,визировка по жк-ерунда.
Рав пишет,если память не изменяет,целую вечность.С жпегом всё лучше.Пусть TNT меня поправит,если путаю её с чем-то.
А так это её главный минус,имхо,в сравнении с зеркалом,малый буфер памяти.
P.s. С Новым годом.
а че Canon'ы так батарейки хавают неимоверно быстро?
пару раз включил, выключил - уже ппц
на второе включение уже разряд показывает....
батарейки хаваются любыми фотоаппаратами практически мгновенно. покупай хорошие аккумуляторы от 2700мА*ч
тем более на морозе
Yago De Malina
04.01.2008, 02:57
и я бы взял чёнибудь мааленькое(но функциональное и качественное) и чтоб не переплачивать как за сони Т-200возьми pentax z10, переплачивать не будешь.
Или Sony W80/90/200, Canon IXUS950IS/960IS
По сравнению с её тормозами,визировка по жк-ерунда.
Рав пишет,если память не изменяет,целую вечность.С жпегом всё лучше.Пусть TNT меня поправит,если путаю её с чем-то.
А так это её главный минус,имхо,в сравнении с зеркалом,малый буфер памяти.
P.s. С Новым годом.
Тормоза только когда света совсем мало. Когда света хотя бы люкс 100 - не замечал, чтобы EOS 350D была быстрее (хотя, там довольно слабый сигмовский объектив).
Буфер маленький, согласен + все вычисления прямо на матрице. RAW особо тоже не улитка :)
Ну, собственно, она и не должна гоняться с зеркалом...ее классифицировать то сложно :) Оптика зеркальная, матрица зеркальная, а не зеркало...
можно и б/у взять, аппарат на гарантии уйдет за 15 тыщ без проблем... Сразу взять Тамрон 28-75/2.8, получится отличное качество за те же 24 тысячи всё вместе
А как оно в сравнении с D40X? За кит хотят те же 24, за коробку - 21500. Это не Б/У...
Yago De Malina
04.01.2008, 16:55
никон дороже при том же качестве.
Т.е. K100D не хуже D40X?
Насчет дороже - с китом D40X дешевле, а у Никонов, говорят, киты неплохие...
Blackjack
05.01.2008, 13:46
Бери или Кэнон 400д (при всей моей к нему нелюбви альтернативы нету,альфу 100 сняли с производства и найти её сейчас нереально) или Pentax 10d(если он сейчас не дороже 25к),и даже не думай над вариантами,их больше нету.Проблема 40 версии никона-только объективы с двигателем,и это большая проблема.
А так,я бы подождал весны.Там появятся обновленные тушки в любительском сегменте,и выбор уже будет стоять как минимум из 3 систем.
Yago De Malina
06.01.2008, 02:01
ТНТ, ну где же д40х дешевле? он китовый, насколько я помню, 24 стоит, а К100д китовый и за 17 можно взять. Почитай внимательно какие цены я называл, я говорил про тушку к100д с тамроном 28-75/2.8. Такой комплект при покупке новой тушки обойдется в 25 тысяч отсилы, при этом качество будет на порядок лучше китового никона.
В целом, проще взять никон или кэнон, они дороже но стекла есть на каждом углу. Это как голосовать за путина и медведева :) Почему? а хрен знает, мол, все голосуют - и я проголосую
а что значит ваш "КИТ":cool:
Кит (kit) - объектив, идущий в комплекте с камерой. Чаще всего это широкоугольные зумы 18-55 мм фокусных расстояний небольшой светосилы и скромных характеристик. Бывают двухобъективные комплекты, так называемый "даблкит", предлагающий в пару к 18-55 еще один телезум, к примеру 50-200. В итоге, два объектива покрывают диапазон фокусных расстояний от 18 до 200 мм, тем самым обеспечивая более чем 10-кратный зум. Этим привлекаются новички, привыкшие к длинному зуму на своих компактных камерах. Даблкит имеет смысл покупать лишь у олимпуса, поскольку его оптику потом доставать совсем сложно.
Blackjack
07.01.2008, 13:57
Бери или Кэнон 400д (при всей моей к нему нелюбви альтернативы нету...
Поправлюсь...Факт более чем интересный,учитывая систему автофокуса от 700 модели.
Компания Sony представила новую бюджетную 10-и мегапиксельную цифровую зеркальную камеру с использованием CCD матрицы APS стандарта. Из улучшений отмечено: быстрый АФ; максимальное ISO теперь 3200; 2,7" ЖК экран с разрешением в 230000 пикселей; новая система управления.
Цена за кит (А200+18-70/3,5-5,6) - 700 долларов.
Цена за даблкит (А200+18-70/3,5-5,6+75-300/4,5-5,6) - 900 долларов.
Также будет доступана ручка VG-B30AM с удобным управлением в портретной ориентации.
Ну и ,конечно, в комплект к ней необходимо брать свежеанонсированный Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 за всего лишь 1700 евро.
вопрос к знатокам:
так ли важно присутствие в цифровой камере "ручная настройка выдержки и диафрагмы" и для чего используется?Если помимо "автомата" будешь использоать ручные режимы - то важно.Имхо,очень важно.Если потом действительно начнёшь увлекаться фото,понадобится точно.в цифровой камере это не очень важно, даже совсем не важно.
в цифровом фотоаппарате достаточно важно, да и не делают их без этого.
Так-с меня замучила ностальгия по Sony w70 :(
Хочу брать чтото на уровне его.
Что из этих будет лучше?
Canon IXUS 70 описание (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1006069&clid=502) или Sony W55 описание (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1000752)
В принципе одна фигня.и w70, кстати, та же самая фигня :)Ну 70ый и 75ый отличаются только экранчиком и в 70ом есть оптический видоискатель.
Только 70ый ты уже не найдёшь в продаже. Ща уже относительно новый W80/90 идут.У Sony 55,70,75 итд нету ручных режимов.Есть некое их подобие.
У Sony 55,70,75 итд нету ручных режимов.Есть некое их подобие.
Вроде бы у canon a610 и т.п. есть ручные настр. диафрагмы...Да, только уже А650, а он около 14к стоит.
Бери Canon SX100 или Sony H3
вот получила презент на новый год canon 400d .......
инструкцию распечатали и не нашла инфы: до какой минусовой температуры можно использовать фотокамеру??? Подскажите плизз......
морозыто до -20 стояли.. а фотик на улицу стремно было выносить:D
по документам ниже нуля нельзя.
на практике можно использовать, пока позволяют источники питания (очень быстро садятся на морозе). Также, при смене места съемки возможно запотевание линз и не только.
А вот еще что: можно ли на canon ixus 70 самому менять разрешение мп?
можно на любом, даже самом галимом цифровике.
смысл есть разве что если сэкономил 300р на карте памяти в 1Гб и снимаешь во встроенную память или на 16-128 Мб, которые иногда кладут в комплекте :)
Ну просто вот был 2 недели в финке с sony w70 и картой гиг. Дык очень хорошо что можно уменьшить с 7мп на 3мп чтобы вместилось много
сравнительный обзор SONY H-3 и CANON SX100:
http://www.3dnews.ru/digital/sony_canon/
Также что скажите насчет Panasonic Lumix DMC-FX50
Всетаки как никак широкоугольный объектив.
Также склоняюсь к a630 или есть что-то поновее?
Нужно уложиться в 8000р ну макс 8500р
сравнительный обзор SONY H-3 и CANON SX100:
http://www.3dnews.ru/digital/sony_canon/
Смотрю стали брать пример с более высокого сегмента фотоаппаратов. Как пример D200 и D80. Видимо скоро и мыльницы будут делать в лайт версиях.
Ну вроде как вчера просидел вечер за компом и выбрал - canon powershot a720 is.
dpreview.com дала кэнону а720 оценки выше даже чем у sx100.
Yago De Malina
10.01.2008, 16:56
dpreview.com дала кэнону
правильно, как такой шлак по-другом продать-то еще? :)
Не расстраивайся, сейчас он практически у всех такой.
черт облом, у a720 матрица 1/2.5
Ну впринципе для начала будет норм я думаю.
Yago De Malina
10.01.2008, 18:32
для начала чего :)
купишь, на этом всё и закончится.
ХОХОХО :mad: :D
Lesha а что ты скажешь насчет фуджиков. Вот смотрю многие рекомендуют, т.к. у них мало шумов и матрица большая :confused:
присматриваюсь к f30 на 800 iso шумов практически нет
Yago De Malina
10.01.2008, 19:24
Я хоть и не Лёша, но скажу, что наконец-то получился правильный ход мыслей :)
был у меня фуждик ф47фд, снимал практически всегда без вспышки, оно и ясно, там матрица почти 2/3". Главное выбрать модель с SD-картами памяти, иначе немного придется переплатить и потерять часть совместимости. У ф47фд SD и XD втыкаются прямо в один и тот же слот.
ХОХОХО :mad: :D
Lesha а что ты скажешь насчет фуджиков. Вот смотрю многие рекомендуют, т.к. у них мало шумов и матрица большая :confused:
присматриваюсь к f30 на 800 iso шумов практически нет
:eek: Это что же за чудо-мыльница такая, что у нее на 800 исо нет шумов?
Yago De Malina оценил ;)
2mexx999 Согласен насчет SD одни из самых распространенных типов карт и по цене не будет завышено.
Как совет, походи по магазинам и покрути в руках ряд фотоаппаратов, что изначально приглянулись. Но лично я бы склонялся к Fuji FinePix S-9600 (совсем неплох) либо Fujifilm FinePix S8000 / S6500
http://www.mega-foto.ru/cat669_2/
Но это уже далеко не компакты и у них нет нормального автомата, поэтому приличные снимки делаются только в ручном режиме. Да и стабилизатора нехватает всё-таки.
Здесь http://www.pbase.com/cameras можно посмотреть примеры фото почти с любого фотоаппарата, но принимать за чистую монету не стоит, добрая половина кадров относится к техническому браку, такое ощущение, что их выложили, чтоб у людей не появлялись иллюзии по отношению к той или иной модели камер :)
Насчет фуджиков:
Вот хорошая фотка, снята f11 но вот напрягает подушечность :mad: :( инетересно это так у всех фуджи иль нет? Также многие говорят что если сравнивать кэнон и фуджи, то глазу больше нравятся фото от кэнон, т.к. там толи насыщенность больше
Вот с фуджи ф30 исо800 http://a.img-dpreview.com/reviews/FujifilmF30/Samples/Comparedto/Fuji_F30_ISO800.JPG
Шумов намного меньше чем также исо800 но скажем у кэнон а720
Эх все-же думаю брать сапог 720... Но если хватит на sx100 то конечно же его =))
Yago De Malina
10.01.2008, 22:50
бери зеркалку и не парься.
в руках-то 720ый держал? или выбираешь исключительно по синтетическим тестам и фотографиям?
показать как можно экзиф подложить от нужной камеры к любому жпегу? :)
хехей!!!
я купил a720 !!!! :D
хехей!!!
я купил a720 !!!! :D
Это который PowerShot? Классный, у нас такой же. :)
ДА! =))
круто. мне нравиться. есть конечно минусы но они есть у всех :D
хехей!!!
я купил a720 !!!! :DИнтересно, какую же первую фотографию ты выложишь на форум? :rolleyes:
посмотрим :D
вот если рассортировать по важности, то следующее следует докупить:
-карту памяти
-чехол
-пленку на экран
-штатив (?)
А да купил в foto.ru на невском за 6880р. Белый.
посмотрим :D
вот если рассортировать по важности, то следующее следует докупить:
-карту памяти
-чехол
-пленку на экран
-штатив (?)Штатив мне очень помогает. Ночные кадры, съёмка при плохом освещении, съёмка двух кадров с одной точки для ХДР, себя любимого... Да мало ли когда пригодится.
вот по просьбам трудящихся :)
ЗЫ кстати очень удобное ПО. подключил, окошко вылетело. нажал выделить все и кнопочку "в PC" и всё. все фото сохраняются в папку "мои рисунки" в папку с названием даты.
А мне приглянулся все же CANON Digital IXUS 960 IS. Кто/что может сказать матерного по этому поводу?
вот всё не налюбуюсь. как хорошо снимает.
ночная площадь аэр
ALIEN
очень даже хорошо. Большая матрица.
очень даже хорошо. Большая матрица.
Вот я о том же. Все же матрица у него относительно большая 1/1.7" и не совсем кирпич - 165 гр. Единственное, нафига 12,1 мегапопугая?
в настройках уменьши до 7-8 и будет тебе счастье
А мне приглянулся все же CANON Digital IXUS 960 IS. Кто/что может сказать матерного по этому поводу?
Я могу сказать, что Digital IXUS на порядок лучше PowerShot. :)
здрастье приехали. и в чем??
здрастье приехали. и в чем??Вот только не начинай париться. Просто фотографируй на свою камеру и радуйся. По большому счёту - они все одинаковы.
Да не, я то просто знаю что PowerShot лучше чем IXUS :D
кстати как тебе фоты?
Да не, я то просто знаю что PowerShot лучше чем IXUS :D
кстати как тебе фоты?Да так же как мой Кэнон А95. :D
Упс! Ты же про фотографии...
Пока вижу, что ты узнал где спусковая кнопка. :)
Котик забавный.
ну да...
здесь на пред.стр. где ночной аэр.
дык я там все вручную делал. и диафрагму и выдержку и фокусировку на бесконечность :D
Blackjack
20.01.2008, 00:17
Одна поправка,если будешь делать пейзажные кадры итд,используй диафрагму зажатую до 5.6,меньше не надо.Больше иногда можно использовать,но не рекомендую.
Это напрямую влияет на резкость.Правда после 5,6 ,скорее всего,на малой матрице начнут сказываться физ.процессы (не буду выпендриваться терминами) негативно влияющие на резкость,и будет небольшое замыливание.
здрастье приехали. и в чем??
Сорри, не буду вдаваться в подробности, но когда встал вопрос покупки фотика, то общались со знающими людьми, которые изучали этот вопрос. Так вот, если хочешь, чтобы были супер снимки, то Digital IXUS , а если немного попроще и дешевле по цене сам аппарат, то PowerShot.
А мы не спецы, нам супер не надо. :)
Blackjack
20.01.2008, 00:19
Супер-снимки :)
Это прямо как из рекламного лозунга.
Без обид,просто такое забавно читать о компакте,окромя R1 может.Там в плане техники всё однозначно.
Одна поправка,если будешь делать пейзажные кадры итд,используй диафрагму зажатую до 5.6,меньше не надо.Больше иногда можно использовать,но не рекомендую.
Это напрямую влияет на резкость.Правда после 5,6 ,скорее всего,на малой матрице начнут сказываться физ.процессы (не буду выпендриваться терминами) негативно влияющие на резкость,и будет небольшое замыливание.
Спасиб за совет.
Дай еще пару тройку советов :rolleyes: :o :)
Без обид,просто такое забавно читать о компакте,окромя R1 может.Там в плане техники всё однозначно.
Не обижаюсь, когда озвучивали преимущества того и другого аппарата, то звучали умные слова, которыми в жизни я не оперируюю, поэтому не смогу их повторить, да они мне и не к чему. Мне бы только знать где кнопки авто и видео на фотике, а остальное нинана. По крайней мере пока.
А вообще, спросите ребят из Галактики, они то уж точно владеют вопросом в полной мере.
читать о компакте,окромя R1 может.Там в плане техники всё однозначно.
Sony R1 - это ж зеркалка или нет?
Blackjack
20.01.2008, 00:32
Alien,R1,как не смешно,но это компакт.
По крайней мере у него есть все признаки компакта,кроме матрицы с кропом 1.6.
mexx,завтра напомни в личку,пришлю тебе целую книгу советов,правда не своих,а одного замечательно фотографа Ли Фроста.
Alien,R1,как не смешно,но это компакт.
По крайней мере у него есть все признаки компакта,кроме матрицы с кропом 1.6.
mexx,завтра напомни в личку,пришлю тебе целую книгу советов,правда не своих,а одного замечательно фотографа Ли Фроста.
давай сегодня ;) :)
давай сегодня ;) :)Возьми на гатчине в моей папке
Yago De Malina
20.01.2008, 00:49
Сорри, не буду вдаваться в подробности, но когда встал вопрос покупки фотика, то общались со знающими людьми, которые изучали этот вопрос. Так вот, если хочешь, чтобы были супер снимки, то Digital IXUS , а если немного попроще и дешевле по цене сам аппарат, то PowerShot.
А мы не спецы, нам супер не надо. :)
при всем уважении, но есть иксусы хуже, и есть повершоты хуже.
это разные направления компании.
иксусы компактные, имиджевые, эдакие плоские коробочки.
повершоты побольше, часто на 4 аккумулятора АА, из-за этого уже не компакты, в карман не положишь.
и этот вопрос "изучать" не надо. Знающие люди, которые так говорят, только и делают, что говорят :)
Потому я и обратил внимание на CANON Digital IXUS 960 IS. Можно и в карман положить, и матрица 1/1.7". Естественно, если мне в голову стукнет делать "супер" снимки, я пойду и куплю зеркалку не сильно обращая внимание на размер камеры. Но это вряд ли. =)
повершоты побольше, часто на 4 аккумулятора АА, из-за этого уже не компакты, в карман не положишь.
В повершот А720 всего 2 аккума, он не такой уж большой. В карман помещается - только что проверила. :)
PIVOkVODKE
20.01.2008, 01:34
всё тянуть больше не хочу
поползал и поглядел несколько вариантов
теперь думаю и выбираю
может кто поможет определиться
вот:confused:
п с
олимпус не рассматривается
склоняюсь к 650канону или фуджи
Это ты уже с деньгами иди туда и потрогай их вживую. Они очень хороши. A650 на фотах меньше чем на самом деле. Довольно крупноват :)
Советую Foto.ru на Невском.
Yago De Malina
20.01.2008, 13:32
всё тянуть больше не хочу
поползал и поглядел несколько вариантов
теперь думаю и выбираю
может кто поможет определиться
вот:confused:
п с
олимпус не рассматривается
склоняюсь к 650канону или фуджи
из представленных Fuji F50 (но лучше f47fd) или Sony T200
первый снимает хорошо, второй просто приятен как вещица
Советую Foto.ru на Невском
нинада фотору, разве что потрогать.
ценник там выше раза в полтора...
покупать в www.ric.spb.ru
PIVOkVODKE
20.01.2008, 13:38
из представленных Fuji F50 (но лучше f47fd) или Sony T200
первый снимает хорошо, второй просто приятен как вещица
нинада фотору, разве что потрогать.
ценник там выше раза в полтора...
покупать в www.ric.spb.ru
спасиб
а если всё-таки "большого" брать то тогда что джи 9 или 650
п с
в рике кстати дороже чем фотору
Blackjack
20.01.2008, 13:53
spb.ultracomp.ru тут посмотри
T200 отличная компактная вещь,и макро суперское.
A650 удачная модель с точки зрения цена\характеристики.
В Foto.ru мой A720 6880р а в РиКе 7550р. Тем более в рике дают проверять только после оплаты и в отдельном помещении этажом ниже.
PIVOkVODKE
20.01.2008, 14:12
В Foto.ru мой A720 6880р а в РиКе 7550р. Тем более в рике дают проверять только после оплаты и в отдельном помещении этажом ниже.
мда почитал отзывы про канон 650 немного разочаровал
хмм... дай ссылку.
чем это он мог разочаровать :rolleyes:
=))))) Всем привет! Берите что понравится! Ведь выбираете обычно между ХОРОШИМИ камерами. Возьмите тот что УДОБНЕЕ или приятнее глазу. НО... ГЛАВНОЕ при выборе фотокамеры ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕЛЯМИ, ЧТО ВАМ НУЖНО! Идеальных камер НЕ БЫВАЕТ! Бывают "скромные" запросы. ;) Интересных всем фотоснимков!
мда почитал отзывы про канон 650 немного разочаровалПоддержу Онегина фразой, что фотографы разочаровывают больше, чем фотоаппараты.
Yago De Malina
21.01.2008, 13:39
кстати, вместо дорогого Sony T200 еще посоветую Pentax Z10 и Fuji F100fd. Последний сейчас у меня на тестировании, отличная машинка на каждый день. 5х зум, антишейк, большой красивый экран, джойстик с крутилкой и стильная диагональная задвижка объектива. Отлично выглядит черно-белая модель
Blackjack
21.01.2008, 17:11
Я бы взял Sony DSC-W200.
Отличная вещица.И уже 9200 р стоит.
PIVOkVODKE
22.01.2008, 08:26
хмм... дай ссылку.
чем это он мог разочаровать :rolleyes:
тут посмотри (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1528)
Yago De Malina
22.01.2008, 14:01
не читайте никогда отзывов.
во-первых, уровень разный. Кому-то подавай цветочки, другому размытый фон нужен, третьему звезды со штатива. Кому-то к зеркалке нужна "записная книжка" на каждый день, а другой собирает последние деньги у мамы, чтобы "друзей пофоткать".
во-вторых, большинство их субъективно, а некоторые проблемы вообще высосаны из пальца из-за банального неумения пользоваться аппаратом (к примеру общепринятые заблуждения о скорости и уверенности автофокусировки).
Canon A650 хороший аппарат, только мне показался слишком громоздким. Ни то ни сё, ни компакт, ни гиперзум. Сумки для него слишком много, кармана слишком мало. И маленький ЖК-монитор, хоть и поворотный.
Его покупку надо хорошо обдумать, поскольку стоимость и размеры приближаются к зеркальным камерам. В отличие от качества и удобства съемки
Вот честно, тот же Sony T200 снимает сравнимо хорошо, но там хоть есть за что платить (дизайн, большой сенсорный монитор, компактный тонкий корпус).
Blackjack
22.01.2008, 14:19
тут посмотри (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1528)
Не читайте эту ахинею.
Просто приведу пример.
Слабые стороны:
1. Цена.
2. в видоискатель попадает объектив и этим закрывает на треть картинку. В видоискателе ничего нет (ни показателей выдержки, гистограммы, дырку, активность вспышки и т.д. вообще ничего).
3. Матрица шумит... ИСО 400-это ужас. Приходится работать на 80 - не более.
4. Кошмарное боке. Мылит заднюю картинку - как буд-то не Кенон.
Когда читал отзывы,думал,что у людей как минимум по зеркалке уровня Д200.Такое ощущение,что они не понимают разницу для чего нужен компакт.Особенно про видоискатель убило.Интересно,есть ли хоть один фотик такого формата с параметрами в видоискателе,особенно гистограммы,и не шумящий на исо 400 матрицей.+ ко всему 12 мп матрица,банальным резайзом до 8 мп можно избавится от шумов.
И вообще посмотрите на фото,вполне приличные по качеству.
Или отзывы о Sony W-200
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1414
К минусам приводят:
Слабые стороны: Не полноформатная матрица, отсутствие SID выравнивания, отсутствие наложение фото спектора.
Выпал в осадок.По-моему человек сам не понимает о чём пишет.
Ниже ещё один,которому камеру нельзя давать в руки.Снимающий на исо 1600 и жалующийся на нерезкости.Мир сошёл с ума.
Yago De Malina
22.01.2008, 14:32
Кошмарное боке. Мылит заднюю картинку - как буд-то не Кенон
вот это вообще круть. какие термины, какие познания фототехники.... Какая любовь к кэнону....
компакт физически не может разделить картинку на "переднюю" и "заднюю", разве что на макро или на максимальном зуме при хорошем освещении.
PIVOkVODKE
22.01.2008, 18:21
купил газет сижу читаю разбираюсь
а так ли важен ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор??
ну скажем при зуме 6,0 очень даже важен
Yago De Malina
22.01.2008, 19:41
он помогает, но надеяться на него нельзя. Резкости с антишейком по-любому не получишь
иксус 960
сони в200
панас....ТОж12мп
или 8мпальтернатива????
Yago De Malina
23.01.2008, 12:24
Panasonic FX100 мне нравится почему-то
А что можете сказать о Sony DSC-H7 или H9 :confused:
А что можете сказать о Sony DSC-H7 или H9 :confused:
клавиша спуска убивается
а так народ в целом доволен
батарея не помню не у них ли слабая?
а вообще то не понятно зачем этот класс существует
они не маленькие по габаритам
но и не зеркалка по качеству
а по стоимости...
тут есь смысл либо компакт(лежит в кармане) либо(то что уже один фиг в сумке таскать) уже что то серьезнее
компакты кэнон 900 960 иксусы
либо очень дешевый есть самсунг с матрицей 1\1.6
и все
Это - гиперзумы :)
Потому и существуют.
Кстати, Леха купил Альфу 200 в дабл ките, пока доволен. Обкатывается в Праге :)
Вождь, заходь в магаз - привезут тебе.
Н7 и Н9 одно говно, моя старая Н5 было гораздо лучше их. Брать - что хочешь. У Н9 экранчик зачётной. Аккум у них слабый, это факт, запасной примерно 1.5к стоит.
Посоветую лучше Сони Н3 или Кэнон SX100 очень достойные аппараты.
Кэнон SX100 очень достойные аппараты.
из минусов: нет зума при видео съемке (цЫфра это не зум, а безобразие), шумит на 800 и 1600, нет оптического видоискателя и видео в формате Motion JPEG, в следствии чего видео охрененного размера.
из минусов: нет зума при видео съемке (цЫфра это не зум, а безобразие),
Согласен, косяк. Забыл про него. моя Н5 снимала с зумом.
шумит на 800 и 1600,
Ну бытенька вы зажрались. На ИСО 1600 и зеркалка шумит.
нет оптического видоискателя
"Потому и не кусают", а точнее потому и не зеркалка. Да и там вроде вообще видоискателя нет.
и видео в формате Motion JPEG, в следствии чего видео охрененного размера.
На сони 12.5 мин/гиг на кэноне 8.5 мин/гиг.
Yago De Malina
27.04.2008, 23:06
хм, у меня зеркалка не шумит на 1600...
а оптический видоискатель не только на зеркалках
Ну бытенька вы зажрались. На ИСО 1600 и зеркалка шумит.Преспичит мне снимать вечерние спортивные соревнования, как без него. =)
Да и там вроде вообще видоискателя нет.
При очень высокой освещенности (где нить в горах) зальетЬ весь экран белым пятном, будешь снимать наугад, что не есть хорошо. И как правильно заметил Малина, видоискатель не критерий зеркалки.
dragon_songeur
02.07.2008, 20:29
знаю, вопрос избит..но всю тему перечитывать, это жесть, к тому же много нового понавыпускали..
итак..мой фотик умер два дня назад..отправлю завтра в ремонт, но ждать недели 3..4...а тем временем наступит отпуск и предстоит велопоход, в который конечно же хочется взять фотег..и, раз уж такая беда, не свой большой, а что то компактное..
вопросы знатокам :)
1..что посоветуете не дороже пары сотен из цыфромыльныц?:)
2..Sigma DP1 -кто нить знает что это за чудо? * сцылки не давать, объясните +- своими словами, плииз *
всем заранее большой спасибко :)
Yago De Malina
03.07.2008, 12:04
сигма dp-1 это компактный аппарат с большой матрицей, сравнимой с зеркальными камерами. Матрица трехслойная, на каждый слой свой цвет. Объектив несменный, широкоугольный 28 мм. Стоит примерно тысячу долларов США. Если уж и искать подобное - то только Leica...
А по вопросу приобретения - на прошлой неделе у меня был Kodak V1273, отличный быстрый аппарат с тачскрином, стабилизатором и большой матрицей. Если взять V1073 то по уровню шумов он будет даже лучше Fuji F-серии. Вот. А если как всегда - то Canon A590.
dragon_songeur
03.07.2008, 14:47
ок..пасибочки..
а что, до 200 евров есть варианты?
не оч хочется во временный фотег особо вкладываться..:(
Yago De Malina
03.07.2008, 14:51
FujiFilm FinePix F47fd
Canon PowerShot A590 IS
Kodak EasyShare V1073
всё дешевле 200 евро и вполне ничего так по качеству
dragon_songeur
04.07.2008, 23:12
спасибочки ещё раз :)
остановилась на Canon PowerShot A590 IS..стоит всего 150 евров и вполне даже ничего на временную замену..
Yago De Malina
07.07.2008, 10:01
только оно большое, в карман не положишь.
dragon_songeur
08.07.2008, 21:30
только оно большое, в карман не положишь.
ну не такое уж и большое, по сравнению с моим мёртвым другом )))
у меня есть сумка ;)
Вообще такое дело:) ... Хочу купить себе фотоаппарат из серии супер зум. Пока что выбор пал на Olympus sp 570 uz Black (ccыль:http://www.foto.ru/olympus_sp-570_uz_black.html). Но,как я понял,он работает только от батареек,акума у него нет,а эт не есть хорошо...
Так вот,кто может посоветовать,что-нибудь дельное?
Желательно,чтобы камера было 10мп,хотя бы 2.7 lcd",ну и зум большой:) .
В пределах 13000тысяч рублей.
Но,как я понял,он работает только от батареек,акума у него нет,а эт не есть хорошо...Про пальчиковые аккумуляторы слыхал? :)
Про пальчиковые аккумуляторы слыхал? :)
Для них надо подзарядку покупать:) . И я не вкурсе,сколько они будут работать,просвети.
Blackjack
13.08.2008, 23:18
2 zevs Покупай лучше зеркалку,A200+18-70 отдам за 14800р. :)
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8004
Yago De Malina
14.08.2008, 10:56
Zevs, бери пока дают, только 24-60 лучше бери :)
а суперзумовый объектив купишь потом, если не забудешь к тому времени, благо сигм и тамронов полно 18-200 всяких
Zevs, бери пока дают, только 24-60 лучше бери :)
а суперзумовый объектив купишь потом, если не забудешь к тому времени, благо сигм и тамронов полно 18-200 всяких
Про сборку пожалуйста поподробнее. И в какой сборке,данный фотик. И что там с аккумом,он замене подлежит после токо как сядет или надо будет поехать заграницу за ним:) ?
P.S. Яго кинь ссылку пожалуйста,чтобы можно было как можно подробнее познакомиться с этой моделью,на сайте sony a100 не нашел.
Blackjack
14.08.2008, 17:28
Запасной оригинальный аккум примерно 1.500 рублей,продаётся везде(т.к. он подходит ещё к 3 моделям,A300,350,700).От сторонней фирмы Acme Power надо поискать,стоит около 900 рублей.Одного родного аккума на полной зарядке хватает на 750 снимков.
Тут можно почитать http://www.sony.ru/product/dss-digital-slr/dslr-a200/tab/overview
Комплект Камера+Объектив (быстрый,светосильный,с функцией ADI) = 22000 рублей.
Если ещё вспышка в комплект,то отдам всё за 27000 рублей.
Yago De Malina
14.08.2008, 17:31
Zevs, у блэкджека двухсотка продается а не сотка
предлагаемый 18-70 менее качественный и менее светосильный, нежели предлагаемый 24-60, однако иметь их лучше вместе, хотя бы ради макро какого-никакого и широкого угла, опять же, какого-никакого...
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dslra200.asp
вот характеристики и прочее
аккумулятор в комплекте заряжается зарядным устройством. Покупка второго такого-же аккумулятора сравнима по стоимости с покупкой зарядки и четырех пальчиковых аккумуляторов аналогичной емкости.
и вообще все разъяснит и он сам, что я право дело...
Blackjack
14.08.2008, 17:40
Насчёт широкого угла,Яго прав, а вот про макро... Кхм,кхм...
Для этого всё-таки лучше Сигма,хоть она из без подписи макро,но снимает даже лучше.В общем от 18-70 есть только 1 плюс дешёвые и вполне себе рабочие на F8 18мм.
Подскажите пожалуйста какой простенький цифровой фотик лучше приобрести в соотношении цена-качество за 3000-4000, как подарок девушке?
была моделька тонкая и матрица большая 1\1.8
так вроде
2 zevs Покупай лучше зеркалку,A200+18-70 отдам за 14800р. :)
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8004
+1. Большой ультразум не есть хорошо. При возможности лучше взять зеркало. Тем более,что сигму за смешные деньги отдают,а объетив достаточно неплохой. А дальше можно чем-нибудь минолтовским разжиться.
Yago De Malina
15.08.2008, 10:06
Насчёт широкого угла,Яго прав, а вот про макро... Кхм,кхм... Для этого всё-таки лучше Сигма,хоть она из без подписи макро,но снимает даже лучше.
у сигмы увеличение 1:5,8, у соньки 1:4, говорю же, макро 18-70 лучше.
правда по картинке можно еще поспорить :)
именно из-за макро и оставил себе 18-55, у него 0,34х, максимально из всего, что у меня есть
to Яга: Cпасибо за помощь:) .
to All: А примеры фотографии с Sony A200,кто-нить кинуть может? Или ссылочку на внешку,уж больно поглядеть охото:) .
PIVOkVODKE
15.08.2008, 17:10
to Яга: Cпасибо за помощь:) .
to All: А примеры фотографии с Sony A200,кто-нить кинуть может? Или ссылочку на внешку,уж больно поглядеть охото:) .
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1591
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1591
Спасибо.
Blackjack
15.08.2008, 23:04
у сигмы увеличение 1:5,8, у соньки 1:4, говорю же, макро 18-70 лучше.
правда по картинке можно еще поспорить :)
именно из-за макро и оставил себе 18-55, у него 0,34х, максимально из всего, что у меня есть
Дык,я про картинку и говорил,мне макро(имея 100\2.8) 1 к 4 вообще не понятно,это что-то из серии "просто попробовать". Чтобы получить резкость нормальную у 18-70 нужно диафрагму 8 выставлять,а это в макрике не всегда необходимо,и про рисунок в зоне нерезкости я вообще молчу,кит такого понятия не знает,особенно на портретах,там он в 0 проигрывает сигме. :)
Нууу. ИМХО рисунок в зуме всегда так себе(кроме редких исключений). Хочется красот надо фикс. К тому же фикс очень дисциплинирует. Ну там ножной зум и всё тому прочее:D
Yago De Malina
18.08.2008, 10:26
за тыщу рублей кит наиотличнейший ширик и наипрекраснейший макрик :)
это я вот к чему веду
В очередной раз - подскажите пожалуйста.
Какой сегодня лучше выбрать фотик, не дороже 7500 рябчиков. Единственное требование - хорошая авто съёмка. Пожелание - побольше экранчик, акумы предпочтительней батареек, хотя последнее не приципиально. Снимать планируется в основном людей/семью и не далёкие пейзажи. Спортсменов, нло и другие быстродвижущиеся, горы, небо - скорее нет, чем да.
Был Сanon S2 IS,умер вследствие падения на пол( забыл на столе ,ребенок поигрался.)
Теперь Canon S5 IS,просто получаю удовольствие от этой машинки.
К новому году хочу себе фотоаппарат. Что выбрать EOS или Альфу? Ценовая категория 30 т.р. с китовым объективом.
Blackjack
18.10.2008, 20:51
К новому году хочу себе фотоаппарат. Что выбрать EOS или Альфу? Ценовая категория 30 т.р. с китовым объективом.
Всё зависит от того,готов ли ты в дальнейшем тратить деньги на новую оптику,или покупать б\у оптику.Важен ли Лайв Вью.И вообще под какие цели берёшь камеру.
Всё зависит от того,готов ли ты в дальнейшем тратить деньги на новую оптику,или покупать б\у оптику.Важен ли Лайв Вью.И вообще под какие цели берёшь камеру.
Докупать новое готов со временем. Предпочитаю использовать видоискатель а не жк.
Цель: фотографировать все что вижу.
для подобных целей все равно что. но соню с ее альфой я бы рассматривал предпоследней, перед олимпусом :) выбирать, по большому счету, стоит только между кэноном и никоном.
Blackjack
19.10.2008, 11:20
Если рассматривать покупку новой оптики как самоцель,то кэнон 450.
Если бюджет не резиновый,то А200+1 хороший б\у объектив.
Пентакс-хорошо,но некоторый гемор с оптикой и аф.
Никон не рассматриваю даже по причине отсутствия нормальных камер в этом сегменте.
Упс,сори не заметил,что бюджет 30к.Тогда никон Д90 когда появится будет хорошим вариантом.Даже,наверное,лучшим.
Спасибо за помощь.
Ушел копить енюжки...
Yago De Malina
20.10.2008, 10:16
а что за гемор у пентакса с аф?
Мне вот тоже стало интересно :)
П.С с оптикой сейчас проблем нет, в Питере точно, зайди в АРС, посмотри ассортимент :)
А как EOS 40D с китом?
Как вариант EOS450D body а кнему нормальный объектив, или для начала достаточно кита?
Любой кит - это мусор, тем более кэнон. Более-менее киты у никона.
Можно взять тушку 450го и стёклышко по-приличней.
Любой кит - это мусор, тем более кэнон. Более-менее киты у никона.
Можно взять тушку 450го и стёклышко по-приличней.
Боди около 23 и стекло 13 (приблизительно)? Я правильно понимаю.
А по поводу где брать? В интернет магазинах или обычные? Не принципиально?
Про http://www.ym.spb.ru/main/ что-нибудь слышал? Довольно дешево.
Yago De Malina
20.10.2008, 15:47
могу скидочку сделать в ярком мире
Кстати, как вариант китового Nikon D80?
денег вроде 30 было???
ну ладно если уже больше
то сравнивать 40Д и 450-плохо
бери 40 не глупи
и если 450-то уж лучше 400
денег вроде 30 было???
ну ладно если уже больше
то сравнивать 40Д и 450-плохо
бери 40 не глупи
и если 450-то уж лучше 400
Чуть-чуть могу позволить растянуть буджет.
А обосновать. Хочу какие-то выводы для себя сделать, но когда просто бери, тяжело уяснить.
Ну 40 я загнул конечно... Присмотрелся к ценнику. Извиняюсь.
А в чем преимущества 400 перед 450?
Сколько людей - столько и мнений. Ужас, у меня уже голова кругом. %)
На данный момент выбираю на сколько я понимаю себя, между EOS 450D и Nikon D80.
Склоняюсь пока к D80.
Ну из этих Д80 вне конкуренции. Вот только ща Д90 выходит с поисками Д80 могут быть проблемы.
Yago De Malina
21.10.2008, 10:38
какие (http://pda.market.yandex.ru/search.xml?text=nikon+d80) проблемы-то? от 30 тысяч за кит
А 90 сколько будет стоить? И есть ли необходимость его ждать?
90ый будет скорее всего от 35-40
Yago De Malina
22.10.2008, 10:11
не надо его ждать, фотоаппарат не главное,
главное это оптика, конечно после фотографа :)
не надо его ждать, фотоаппарат не главное,
главное это оптика, конечно после фотографа :)
Да, руки основное.
Говорят, что в 90-ом ките будет кит со стабилизацие. Удобней )
Но я наверно возьму пока с китом. Денег нет много.
Yago De Malina
22.10.2008, 15:23
да и купи себе дешевый аппарат и к нему зум какой-нибудь от 24 до 70 мм с постоянной светосилой 2.8... На первое время хватит, по крайней мере не будешь портить впечатление от камеры с китом. Но от китового ни в коем случае не отказывайся, он хороший у никона
Кит брать смысла нет, это выкинутые деньги на ветер. Лучше купить боди + 50 мм фикс. А по мере надобности, уже выбрать ту оптику которая тебе необходима. Дешевый кит - не доставит тебе особого удовольствия, ибо хорошую оптику получить за эти деньги нереально. Еще минус в том, что когда ты захочешь сменить мыльный "кит" на что-то стоящее, его тебе будет сложно продать. Обычно "киты" пылятся у людей с переходом на более серьезную оптику на антресолях.
И вообще совет бери "кэнон" ибо система дешевле + более доступная оптика и прочие причендалы.
зум какой-нибудь от 24 до 70 мм с постоянной светосилой 2.8.
такие стёкла очень не дешёвы.
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM - 48880
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - 36980
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX - 41980
NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G - 60440
SONY 24-70 mm f/ 2.8 (SAL-2470Z) - 59150
SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM для Nikon - 16180
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro - 16590
Только если Сигму взять, более-менее бюджетно
Вот весчь NIKON AF-S VR 200-400 mm f/4G IF-ED - 198,000 :D
Yago De Malina
22.10.2008, 15:51
один мой знакомый также закинул кит на полку.
звонил мне насчет макросъемки.
был несколько удивлен тем, что я ему посоветовал достать с полки кит, выкрутить на максимальное ФР и снимать что захочется с приемлемым увеличением. Сказал спасибо, поскольку тем самым он сэкономил как минимум 5000р на покупке мануального б/у макрика, часто ненужного
такие стёкла очень не дешёвы
есть сигма и тампон, последний очень даже удачный.
есть токина в конце концов.
Фирменные ясен пень лучше, но ни при цене в четверть автомобиля
NIKON D80+18-70 kit
Читал, что он чуть качественней.
http://www.ym.spb.ru/main/catalog/digital/nikon_d80_18_70_kit/ такой
Да и подскажите, что делать при покупке? Проверка на битые пиксели матрицы и экрана? Технологию, да и вообще на что смотреть?
Кит брать смысла нет, это выкинутые деньги на ветер.
-не совсем верно-я своим кэно китом был доволен-потом опять же из него можно монокль сделать
Лучше купить боди + 50 мм фикс.
так и сделал-он 3 штуки стоит(родной причем)-резкий светлый
И вообще совет бери "кэнон" ибо система дешевле + более доступная оптика и прочие причендалы.
бери 40Д
а проверять-по таблицам и линейкам-фигня-надо на улицу!!!!!!! и по приятелю отстрелять-это про объектив
а тушу....сперва покрутить пощелкать все попереключать-лучше посмотреть 3 аппарата-я лично первый забраковал-он словно юзаный был
пиксели -в принципе у всех есть-главное чтоб очень явно не вылезали
в нете где то описалово было проверок
Blackjack
22.10.2008, 20:57
+1 за 40 д если брать из уровня 30к.
Имхо,если и брать за такие деньги ф\а то уж точно не морально устаревший Никон Д80.Он конечно хорош,но это не д40,класс другой.40 д это уже полу-про с некоторыми оговорками,д 80 просто продвинутый любительский.
Камера не главное,совсем.Оптика важнее всего. А у никона она приличная стоит,минимум 18-20 к.р. если новой брать и не считать полтиник. Вообще я бы исходя из ситуации взял бы или 450д+сигму какую-нибудь типа 17-70.
Или сони а200+50/1,7+сигму 17-70+и пых типа сигмы 500 дг супер.
В конце концов обрати внимание на Самсунг 20.
Сейчас покупать собираешься?
P.s. Насчёт горячих пикселей если ПЗС,то пофиг,если КМОП то тревожный знак.
Вообще, ИМХО, правы Мурзик и Blackjack с Яго: не надо китов и не надо на коробку слишком тратиться.
Я взял (у Blackjack'а...да какая разница?) Альфу 200 + 50мм/1.7 + 18-70 3.5-5.6 + пыху + отнял у Леши 75-300 4.5-5.6. Дак вот, 90% фото снимается на полтинник. Телевик я уже недели две не брал даже с собой. Опять же, рукотряс встроенный - очень неплохая вещь, и не надо тратиться на IS. А вот кэноновский кит - дрянь, недавно пофоткал на него с 450Д. Короче, Альфой довольный, особенно за такой ценник (они около 16500 стоят за коробку) по уши, особенно после съемки в RAW и ликбеза от предыдущего оратора :)
Вообще, от оптики больше зависит чем от коробки...правильно я говорю? :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot