PDA

Просмотр полной версии : Brandname

TNT
10.11.2006, 22:11
В свете спора в соседней ветке об ASUS, хотелось бы узнать у уважаемых форумчан: а что для вас Brandname? Согласны ли вы отстегивать той же ASUS 15-20% стоимости? Значат ли для вас имена Mercedes, BMW, Orient, Rolex, Brietling и т.д. больше, чем "практичность", "удобство" и "необходимость"? Если да, то сколько вы готовы переплачивать за понты?
Аргументы приветствуются.

Albatross
10.11.2006, 22:26
Если на рынке существует достаточно мало фирм производящих товар, то тут впринципе больше доверяеш двум-трём фирмам, и новой неизвестной лучше не доверять.А если фирм до фига и больше, то тут конечно нужно уметь выбрать для себя наилучший вариант соотношения чены и качества. Ведь бывает фирмы просто сруба.т бабосов на своём имени, а качество товара не лучше , чем у no name...но всё нужно проверять, я если бы имел возможность купить что-то фирменное(где я уверен что накрут не идёт особо большой), я бы это сделал...

TNT
10.11.2006, 22:37
Млин, сделал опрос закрытым :( Просьба к модераторам поправить это дело...

TSV NV
10.11.2006, 22:53
Переплачиваю за бренд только в том случае, если от этого есть толк.

Соколъ
10.11.2006, 22:55
cогласен на все 100%

Lesha
11.11.2006, 00:11
Вот это верно.
Если разабрать тот же Мерс, от получим чистую переплату за имя, т.к. она далеко не самая надёжная машина (самая надёжная - Lexus).
Но, с другой стороны, у каждого есть свои предпочтения. Пускай LG-Philips одна корпорация и они являются крупнейшими производителями LCD-панелей и их разработкой. Но я всё-равно куплю Philips. LG я не признаю вообще никак. Хотя ЖК я никогда не куплю, лучше SlimFit пушку возьму.
Если взять компьютерную тематику, то допустим, в картах памяти, флэшках, РАМе есть известные бренды как Samsung, Kingston, Patriot, OCZ (вроде так пишется). Но есть и не шибко известные, как PQI или M-Tec, которые ничем не хуже. Флэшки A-Data или Pretec ничем не хуже, чем те же Kingston или Transcend, хотя фирмы менее известные.
Карты памяти самые лучше - SanDisk, который является крупнейшим производителем карт в мире. Но многие покупают Kingston, Transcend или тот же Samsung, т.к. они более на слуху. Эти карты не хуже чем SanDisk, но зачастую идут дороже - переплата за бренд.
Есть одно довольно интересная закономерность. Пока бренд молодой и ещё не обнаглевший, то товар они делают очень качественный. Потом наглеют, ищут комплектующие подешевле, подешевле рабочую силу, и вследствии чего качество сильно ухудшается. Так случилось со всеми любимым Asus`ом. Года 4-5 назад - это был эталон качества. Щаз же качестов Асуса упало очень сильно. Материнки в тестах проигрывают не то что бы MSI, Gigabyte, а даже таким фирмам как EliteGroupe, хотя фирма очень не плохая. Как было написано в одном тесте "Не всё то залото, что Asus"
Так что бренд далеко не всё значит. В каждой группе товара есть твои зажравшиеся бренды, которые только деньги гребут. И молодые, но очень абициозные фирмы, которые не берут денег за имя, при этом выпуская отличную продукцию.
Есть ещё отдельная группа брендов, таких как Tannoy, Maybach, Parker, Vertu (люкс подразделение Nokia) и ещё много, про которые говорят "Понты дороже денег".
Вот краткий список зажравшихся брендов - Asus, Kingston, Mercedes-Benz. Пока всё.

TNT
11.11.2006, 00:47
Насчет дешевой памяти (PQI, NCP и тд) несогласен, а так - да.

Прохожий
11.11.2006, 00:52
Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место :)
Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред :)

TNT
11.11.2006, 11:52
To прохожий: назови любое наименование поруганной зря (по-твоему) фирмы, и я назову ее более дешевый (скорее всего, намного более) аналог, ничем ей не уступающий.
Насчет ASUS могу на overclockers.ru столько статей про них какашных найти, что несложно будет убедиться в неабсолютности качества.

Прохожий
11.11.2006, 12:45
абсолютного качества в природе не бывает. а на счет аналогов - да сколько угодно, только вот почему-то все эти "аналоги" как только добиваются более-менее стабильных результатов в своей работе -- так сразу и цены задирают :) переплата за бренд может быть в сравнении отдельных продуктов, но это плата не только и не столько за имя, сколько за уверенность в качестве исполнения и надежности работы. меня совершенно не заботит то, что телефон нокия стоит на 30% примерно аналогичного по функциональности LG или какого-нибудь Pantech. И я в этом неоднократно убеждался, глядя как девушки, позарившиеся на попсовую обертку по нескольку раз дергают батарею туда-сюда в попытках отправить СМС. а я телефон два года не выключал, хоть бы хны :) то же самое и со всем остальным.

Кукурузо
11.11.2006, 17:41
но это плата не только и не столько за имя, сколько за уверенность в качестве исполнения и надежности работы.
Согласен.

Парень
11.11.2006, 17:45
я только хорошие вещи ножу, и не то что брэндатость, а просто они оригинальные, а не рынковские=))) и плюс качественные, и плюс смотрятся красиво=)

Kostyan
11.11.2006, 18:02
"Брэндовость" товара ещё не делает его подходящим для меня. Если товар качественный и мне он нравится, то мне всёравно какой у него производитель, хоть "Бабруйск Электроникс"...

Lesha
12.11.2006, 11:49
Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место :)
Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред :)
Lexus признана самой надёжной маркой в мире. Это не потому, что я люблю Лексус, а потому что это факт, а факт офигенно упрямая вещь.

Рейтинг надежности от Consumer Reports
Компактные модели
Toyota Echo
Honda Civic (2005 года)
Toyota Prius
Honda Civic Hybrid (2005 года)
Toyota Corolla
Subaru Impreza (без турбонаддува)
Спортивные модели
Honda S2000
Mazda MX-5 Miata (2005)
Lexus SC430
Chevrolet Monte Carlo (2005)
Седаны
Lexus GS300/GS430
Infiniti M35/M45
Lexus IS300 (2005 года)
Honda Accord Hybrid
Toyota Camry
Honda Accord 4-cyl.
Lexus LS430
Фургоны
Toyota Matrix
Компактные внедорожники
Toyota Rav4 (2005)
Honda CR-V
Honda Element
Subaru Forester
Mercury Mariner
Mitsubishi Outlander
Среднеразмерные внедорожники
Lexus RX400h (hybrid)
Toyota Highlander
Toyota 4Runner (V-8)
Infiniti FX35
Полноразмерные внедорожники
Toyota Land Cruiser
Пикапы
Honda Ridgeline
Toyota Tundra
Что-то я здесь ни одного Мерса, Бомбы не вижу.

FeD
12.11.2006, 11:51
Что-то я здесь ни одного Мерса, Бомбы не вижу.

я чё-то тоже лексусов на первых местах всех категорий не вижу

Lesha
12.11.2006, 12:17
я чё-то тоже лексусов на первых местах всех категорий не вижу
А я вижу Тойоту на всех остальных (за исключением одной Хонды), что в принципе и есть Lexus.

Прохожий
12.11.2006, 12:20
Lesha, а как сравнивать-то? лексусов всех моделей выпускается в разы меньше, чем тех же мерседесов и эксплуатируюся они в тепличных условиях :) это раз. а во-вторых, что-то лексус при этом дешевле не стал, а ведь речь именно про это :)

Прохожий
12.11.2006, 12:22
А я вижу Тойоту на всех остальных (за исключением одной Хонды), что в принципе и есть Lexus.

бредить не надо, целевая аудитория у лексуса и тойоты абсолютно разная, отсюда разные условия эксплуатации.
еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить :) у гораздо более известной и уважаемой конторы TU:V данные несколько другие :) да и дифференциация там куда правильнее.

kainen
12.11.2006, 14:01
Да, рассуждение Mercedes vs Lexus - это шедевр :) "Потому что это факт" :)
А про то, зачем нужно "переплачивать" за сандиск, я могу объяснить, если это тебе надо :)

Lesha
12.11.2006, 14:03
Lesha, а как сравнивать-то? лексусов всех моделей выпускается в разы меньше, чем тех же мерседесов и эксплуатируюся они в тепличных условиях :) это раз. а во-вторых, что-то лексус при этом дешевле не стал, а ведь речь именно про это :)
С каких это пор Lexus`ы эксплуатируются в тепличных условиях? :eek:
Если мерс и лексус едут по одной дороге, то никаких отдельных условий нету для Лексуса.
Про какую дешевизну ты говоришь?
еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить
Американской издание какое-то. В подробности не вдавался.
еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить
Первый раз слышу.

Такие данные делаются исходя из количества поломок на 100 машин.
Т.е. даже если мерсов больше чем лексусов. Но из 100 машин, лексус ломается реже.

kainen
12.11.2006, 14:04
Гм, перечитал твое сообщение, понял, что тебе объяснять надо не про сандиск, а про кингстон :) Кингстон производит вовсе не дорогие флэшки, стоят они _сильно_ дешевле сандиска. Потому и покупают.

kainen
12.11.2006, 14:09
С каких это пор Lexus`ы эксплуатируются в тепличных условиях? :eek:
Если мерс и лексус едут по одной дороге, то никаких отдельных условий нету для Лексуса.
Про какую дешевизну ты говоришь?

Применительно к нашей реальности лексус чаще стоит в сухом месте с электропитанием на ночь, чаще проходит профилактику в сервисе.
Американской издание какое-то. В подробности не вдавался.
Такие данные делаются исходя из количества поломок на 100 машин.
Т.е. даже если мерсов больше чем лексусов. Но из 100 машин, лексус ломается реже.
Отжигаешь :) Если неизвестен источник информации - то информация, как правило, фуфло. ОБС :) Но по секрету я скажу, что consumer reports - довольно авторитетный рейтинг, однако TUV все-таки лучше. Там четко известны правила, по которым машины туда попадают ну и статистика у них, мягко говоря, на больших объемах информации считается :)

Patris
12.11.2006, 14:22
Про нашу реальность Лексуса жгёшь...
А про TUV - так там первые места японских авто, Тойота, Субару...
Порш и Мерседел SL также в топе, но это другой класс, сравнивать не серьёзно.

Lesha
12.11.2006, 14:34
Применительно к нашей реальности лексус чаще стоит в сухом месте с электропитанием на ночь, чаще проходит профилактику в сервисе.
Здесь же идёт сравнение по классу. Врятли условия содержания Lexus LS-серии и MB S-Klasse сильно различаются.
А обслуживание на СТО - это уже какие межсервисные пробеги устанавливают производители.

Прохожий
12.11.2006, 15:03
господа, господа :) вы не туда залезли. речь, в принципе, вовсе не о том, что надежнее - поверьте, что люди, покупающие лексусы и мерседесы s- класса надежностью авто озабочены в последнюю очередь. т.е. им достаточно какого-то уровня надежности, который и мерседес и лексус обеспечивают по умолчанию. так что цена мерседеса складывается вовсе не из офигенной надежности (если бы это было так, то какие-нибудь полуэксклюзивные астоны-мартины и прочие мазератти были вообще неубиваемыми, судя по цене), а совсем из других качеств.
ну и глупо в рамках этой темы противопоставлять лексус мерседесу - за лейбл "лексус" берут едва ли меньше денег, чем за лейбл "мерседес" :)

TNT
12.11.2006, 21:45
Да, это опять же сродни Intel vs AMD. Спор бесконечный :)
Тема, как уже заметил Прохожий, вовсе не об этом, а о том, что же для вас значит брэндатость товара и готовы ли вы выкладывать бОльшие деньги за бренд, при этом, возможно, даже не разбираясь в продукции?

Прохожий
12.11.2006, 21:55
готовы ли вы выкладывать бОльшие деньги за бренд, при этом, возможно, даже не разбираясь в продукции?
по-моему, как раз в случае "не разбираясь в продукции" и надо выкладывать деньги за бренд - по крайней мере будешь застрахован от неприятностей :) а вот спецы могут и повыбирать - поскольку знают где у кого какой косяк :)

Lesha
12.11.2006, 22:03
по-моему, как раз в случае "не разбираясь в продукции" и надо выкладывать деньги за бренд - по крайней мере будешь застрахован от неприятностей :) а вот спецы могут и повыбирать - поскольку знают где у кого какой косяк :)
Не всегда.
Я лучше куплю Silicon Power чем Kingston.
Или фотик Фуджи, чем Самсунг.
Перед мало-мальски стоящей покупкой, надо хоть минут 20 в интернете посвятить на её (продукции) изучение, какие фирмы есть, какие лучше.

Прохожий
12.11.2006, 22:09
а ты кем себя считаешь - специалистом или чайником? и в какой области, а то я что-то не понял :)

Lesha
12.11.2006, 22:12
а ты кем себя считаешь - специалистом или чайником? и в какой области, а то я что-то не понял :)
нечто средним :)
Просто даже неразбираясь в товаре, покупать бренд не надо.

Прохожий
12.11.2006, 22:15
т.е. мерседесы и лексусы - для полных лохов? :)
и я что-то не понял - по-твоему "самсунг" - это бренд, а "фуджи" - так, погулять вышел? :)

Lesha
12.11.2006, 22:22
т.е. мерседесы и лексусы - для полных лохов? :)
Не понял, к чему это?
и я что-то не понял - по-твоему "самсунг" - это бренд, а "фуджи" - так, погулять вышел? :)
Ты знаешь, что фуджи делает отличные фотики. Но в основом на слуху то Canon, Olympus, Sony, Samsung. А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.
Вот как раз, для тех кто неразбирается и есть консультанты в магазинах, которые расскажут все преемущества и недостатки товара.
Но если человек приходит и тыкает пальцем "Хочу это". Тогда без вопросов, несмотря на то, на что он тыкнул.

STem
12.11.2006, 23:31
А о Pentax, Nikon, FujiFilm мало кто подозревает.
Лёша, хватит, перестань спорить :D

PS
один мой коллега, подразумевая дорогой профессиональный фотоаппарат, но не зная их вообще, только по рекламе, назвал фирму "Никсон". я думаю понятно, откуда ноги растут. какие нафиг олимпусы и самсунги :D

TNT
12.11.2006, 23:53
Прохожему:
Фирма Sony отлично зарекомендовала себя в электронике и акустике в т.ч.
На вопрос, что бы выбрали (неглядя) - АС Sony X90ED (530$) или Tannoy Fusion 4 за 390$? Сони знают все, и сони хорошо, я не спорю...

Прохожий
13.11.2006, 03:00
Ты знаешь, что фуджи делает отличные фотики. Но в основом на слуху то Canon, Olympus, Sony, Samsung. А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.
Вот как раз Самсунг - это та самая "дешевая альтернатива" известным брендам. В фотографии Самсунг на данный момент никто и звать его никак, особенно если не принимать во внимание перелицованый пентакс. А про фуджифильм слышал каждый, кто снимал на пленку - невозможно было не заметить прилавки, заваленые зелеными коробками с суперией :)

Вот как раз, для тех кто неразбирается и есть консультанты в магазинах, которые расскажут все преемущества и недостатки товара.

не видел еще ни одного вменяемого продавца, все тупят в той или иной степени. даже в таких профильных магазинах как "Яркий мир" или "Фото.ру" они могут ответить только на простые вопросы, ответы на которые можно и самому из инструкции узнать. видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)

u2f
13.11.2006, 08:32
видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)
=)
ps: пиши еще..

M13
13.11.2006, 09:09
Сони знают все, и сони хорошо, я не спорю...
А "tannoy" в английском это синоним систем звукоусиления :)
Это вообще ярчайший пример брэнда как такового.

M13
13.11.2006, 09:34
А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.
Ты, надеюсь, пошутил? Или это ты своё незнание на всех транслируешь? :D
Да и вообще вы тут не брендами меряетесь, а рекламными бюджетами в отдельно взятой стране, по-моему :)

Patris
13.11.2006, 12:34
Думаю, корректней сформулировать вопрос так: готовы ли вы переплачивать за понты? И актуально ли для вас выражение: "Понты дороже денег" ?

Например, касаемо фототехники понты - это дорогой фотоаппарат. Когда покупают не по принципу необходимых характеристик, а по принципу внушительной цены. Фирма особой роли не играет.

В автомобилях понты - это по-большей части элитные немцкие марки. Когда покупают бумер или мерс 90-годов, а не дешёвого корейца.

Прохожий
13.11.2006, 15:13
не видел ни разу чтобы кто-то покупал фотоаппарат только глядя на цену :) если задаваться такими целями, то придется таксать на себе утюг Hasselblad H3 весом в три кг, плюс оптику к нему, которая тоже далеко не из легких :)
хотя есть альтернатива - та же лейка М8, размером с мыльницу, а ценой от самолета, причем потребительские качества за ценой явно не успевают :) вот это действительно понты :)

Tatusya
13.11.2006, 15:24
видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)
+1...
Грубо, но правильно.
Работала продавцом на летних каникулах когда ещё школьницей была. А второй раз во времена учебы в институте.

Deadman
13.11.2006, 17:18
тут бы ло много разговоров про Lexus, а между прочим этот бренд как таковой был создан Toyota специально для американского рынка, мсходя как раз из того, что для америкосов Tooyota слишком "непонтовой" была. По тому же пути пошла и Nissan с её Infinity.
Вот понты в чистом виде. Есть другой прикол - в Кее лежат два card-адаптера. Один Pretec, а другой какой-то "высуньсухим". Отличаются только цветом корпуса и логотипом на борту. один стоит 250, другой 290. Ваш выбор?

M13
13.11.2006, 17:35
Есть другой прикол - в Кее лежат два card-адаптера. Один Pretec, а другой какой-то "высуньсухим". Отличаются только цветом корпуса и логотипом на борту. один стоит 250, другой 290. Ваш выбор?
ультра компьютерс или рик :D

Lesha
13.11.2006, 19:12
Вот как раз Самсунг - это та самая "дешевая альтернатива" известным брендам. В фотографии Самсунг на данный момент никто и звать его никак, особенно если не принимать во внимание перелицованый пентакс.
Про это я и говорил вообще то.
А про фуджифильм слышал каждый, кто снимал на пленку - невозможно было не заметить прилавки, заваленые зелеными коробками с суперией :)
Многие знают именно плёнку Фуджи, а не фотики.

не видел еще ни одного вменяемого продавца, все тупят в той или иной степени. даже в таких профильных магазинах как "Яркий мир" или "Фото.ру" они могут ответить только на простые вопросы, ответы на которые можно и самому из инструкции узнать. видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)
Одно дело, когда спрашивают размер матрицы, который и в инструкции и в интернете найти непроблема. Но когда спрашивают сколько линз в объективе и какие они для какого-нибуть фотика ценой 5-7к. Такой информации нет нигде вообще.
Продавцы должны всё знать - это в идеальном случае. Но когда список товара такой: 20-30 фотиков, 30 теликов, десяток ноутов и ещё куча чего, тут простые бы характеристики запомнить.
Я особо умные (которые реально знают), не будут парить продавцов, а посмотрят тесты в сети, обзоры и прийдя в магазин, просто ткнут пальцем на нужную вещь.
Ты, надеюсь, пошутил? Или это ты своё незнание на всех транслируешь?
Я не пошутил. Просто показывая людам Пентакс или тот же Фуджик, многие первый раз слышат о такой фирме
Да и вообще вы тут не брендами меряетесь, а рекламными бюджетами в отдельно взятой стране, по-моему
По-твоему.
не видел ни разу чтобы кто-то покупал фотоаппарат только глядя на цену
Плохо смотрел :). Таких много.
хотя есть альтернатива - та же лейка М8, размером с мыльницу, а ценой от самолета, причем потребительские качества за ценой явно не успевают
Вот здесь точно. Тотже панасик L1, только вместо "Lumix" нашлёпан бренд "Leica". Разници никакой, кроме цены в 2 раза.

Прохожий
13.11.2006, 19:41
Многие знают именно плёнку Фуджи, а не фотики.

так и "фотики" Canon эта аудитория тоже не видела никогда.

Я не пошутил. Просто показывая людам Пентакс или тот же Фуджик, многие первый раз слышат о такой фирме

этим тогда все равно что покупать. человек, хоть сколько-нибудь интересующийся фотографией не может не знать этих производителей.

Плохо смотрел :). Таких много.

то, что многие ориентируются на минимальную цену - верю и таких видел. Но ориентирующихся на максимальную - никогда.
Вот здесь точно. Тотже панасик L1, только вместо "Lumix" нашлёпан бренд "Leica". Разници никакой, кроме цены в 2 раза.
плохой, негодный из тебя продавец. по крайней мере продавец фотоаппаратов :) Leica M8 к панасонику не имеет никакого отношения - ни к L1, ни к какому другому. Это вообще даже не зеркалка :)

M13
13.11.2006, 19:49
:D а вы статьи в фотожурналы не пишете, случайно? а то этот бред я по-моему уже где-то читал...

Lesha
13.11.2006, 19:52
плохой, негодный из тебя продавец. по крайней мере продавец фотоаппаратов :) Leica M8 к панасонику не имеет никакого отношения - ни к L1, ни к какому другому. Это вообще даже не зеркалка :)
Точняк, попутал с Digilux 3. :o

TNT
13.11.2006, 20:42
опять ушли в дебри фотографии...
Просьба писать по теме. Тема про обсуждение фото уже есть ;)
Насчет таноев: они дешевле и играют лучше, намного лучше, чем соня, но долбят не так.
ЗЫ: Правильно прозвучала формулировка: фактически, готовы ли вы оплачивать понты? И какова примерно доля переплаты за товар, скажем, 10, 20, 30килорублей за товар средней необходимости (стиральная машина, например...только например!)

M13
13.11.2006, 21:05
в голосовании вопрос про шмотки, нет? всё остальное оффтоп теперь, да? :)
тогда по теме: ну я щас чиста в Ганте одеваюсь, пацаны. И немного эспритом и коламбией :)
однако на выходных пойду в Русь и куплю недорогие зимние ботинки ральф, потому как искать что-то понтовое впадлу, а ноги мёрзнут :) да и носицца они скорее всего будут долго, судя по их же осенним ботинкам. а ещё у меня есть офигительная куртка из тибетской шерсти, фиг знает какой фирмы (купил в hidesign), недорогая и тёплая :)
джинсы так вообще никогда не покупал брендовые. потому что не ломаются :) штаны с карманами покупал, но только из-за того, что нормальную по дизайну модель на обычном рынке найти нереально.
вывод: в плане одежды зависимости от бренда нет. смотрю по качеству и внешнему виду ;)

ну а если про фото... кенон рулит, пацаны :D

Прохожий
13.11.2006, 21:15
я готов переплачивать:
Liebherr - за их холодильники
Siemens - за их стиральные машины
Miele - за их пылесосы
Author - за их велосипеды
Canon - за их фотоаппараты
Опять Canon - за принтеры (хотя Epson'у тоже готов)
NEC - за их ЖК-мониторы (переплачивать готов, но не буду, жаба душит)
Columbia - за зимнюю обувь
Ecco - за летнюю и осеннюю обувь
Moira - за термобелье
Verbatim - за DVD-болванки
Nokia - за телефоны
Durex - сами знаете за что
:)

STem
13.11.2006, 21:18
"author" - это не переплачивать. переплачивать - это "cannondale".

Прохожий
13.11.2006, 21:20
а можно зайти с другой стороны - есть ведь еще "Atom" или "Stark" :)

M13
13.11.2006, 21:27
я готов переплачивать:
за автокраны разве что :D
хз. меня и индезит устраивает. и даже ardo :)
Miele - за их пылесосы
ваще не знаком
они и так дешёвые :D
Canon - за их фотоаппараты
уж лучше за принтеры :D
Опять Canon - за принтеры (хотя Epson'у тоже готов)
- Canon :)
+1
Columbia - за зимнюю обувь
+1
~ ну хз. в принципе ничего особенного
Moira - за термобелье
! ужоснах
+ 10
Nokia - за телефоны
параллельно. звонит и ладно.
хз. я за таблетки плачу :)

Прохожий
13.11.2006, 21:36
за автокраны разве что :D
строительная и дорожная техника - это другое подразделение, а вообще в холодильных установках они собаку съели. это не LG или Samsung со встроенным телевизором :)
как альтернатива есть еще Electrolux, но там придется платить за ненужные фишки.

хз. меня и индезит устраивает. и даже ardo :)
тут выбор больше, чем в фото, согласен :) но я свой выбор сделал.

Miele - за их пылесосы
ваще не знаком
а еще стиральные машины у них классные, но это как раз тот случай, когда за ТАКИЕ понты я платить не готов :)

они и так дешёвые :D
см. выше, к тому же мой Airline не так уж и дешев :)

~ ну хз. в принципе ничего особенного
у меня ноги странные и туфли ecco были первыми, которые не надо было разнашивать, чтобы перестали тереть - сидят сразу как родные.

Nokia - за телефоны
параллельно. звонит и ладно.
мне тоже параллельно, но хочется чтобы он еще не умирал в неподходящее время, чего я наелся с Siemens'ом.
хз. я за таблетки плачу :)
случаи, они всякие бывают :)

Lesha
13.11.2006, 21:37
А матрицы там вроде Samsung стоит. NEC же сам их не делает.
А что есть какая то разница?
Nokia - за телефоны
Не всегда, щас они глюкать начали, да и перплата большая слишком.
Да, холодильники великолепный, но стоимость 50-70к, очень смущает.
Я конечно и не очень разбираюсь в холодильниках, но что же он может в отличии от какого-нибуть Индезита за 15-20к. Я то и своим Стинолом 10ти-летним доволен полностью.
Liebherr очень славиться своей тяжёлой строительной и карьерной техникой.
Я готов перплатить за:
Varta, Enkatsu, GP - аккумы
Sennheiser - уши
Так же Durex - здесь лучше не экономить, а то потом можно разориться :)
Epson - принтеры
Western Digital - качество
За хорошие продукты питания - просто хоть жрать можно.
Greenfield - один из лучших чаёв.

Скажу вот что: переплачивать буду, если она того стоит!

M13
13.11.2006, 21:45
Я готов перплатить за:
Varta, Enkatsu, GP - аккумы
в принципе да. если когда-то возникнет надобность свои трёхлетние CASIO поменять :)
Sennheiser - уши
Есть множество не худших производителей. Да и не имеет смысла без соответствующего источника.
сомнительно. винчестеры вообще сомнительная тема - дохнут все подряд любых фирм и размеров. я скорее сигейт куплю опять.
Упился уже. Больше не готов, задрал он меня :)

Скажу вот что: переплачивать буду, если она того стоит!
не, я не сторонник секса за деньги :D

Прохожий
13.11.2006, 21:49
А матрицы там вроде Samsung стоит. NEC же сам их не делает.

Делает.
Хотя в некоторых моделях стоит и Samsung, но в тех, за которые я готов переплачивать - стоит или LG.Philips или NEC.

А что есть какая то разница?

Есть и притом заметная.

Не всегда, щас они глюкать начали, да и перплата большая слишком.

у меня не глючит, да и переплата была не шибко большая :)

Да, холодильники великолепный, но стоимость 50-70к, очень смущает.
Я конечно и не очень разбираюсь в холодильниках, но что же он может в отличии от какого-нибуть Индезита за 15-20к. Я то и своим Стинолом 10ти-летним доволен полностью.
запомни, а лучше запиши :) Холодильники в мире делают две фирмы - Liebherr и Electrolux. Остальные в меру своих талантов сдирают у них, но не то что превзойти, а даже приблизиться к ним не могут :)

ну за WD переплачивать не придется, сейчас жесткие диски сильно в цене не отличаются у любых производителей.

M13
13.11.2006, 21:50
мне тоже параллельно, но хочется чтобы он еще не умирал в неподходящее время, чего я наелся с Siemens'ом.
это есть иногда - у меня щас сименс. я бы переплатил за какой-нибудь xenium, очень меня прёт сколько они работают, но в связи с наметившейся тенденцией терять телефоны, пока не готов :)

Прохожий
13.11.2006, 21:50
Упился уже. Больше не готов, задрал он меня :)

так у них же куча разных!
впрочем, выбор тут тоже довольно широкий.

M13
13.11.2006, 21:55
так у них же куча разных!
впрочем, выбор тут тоже довольно широкий.
все flavoured перепробовал. зелёный я не пью. чёрный - вкус не различаю между разными сортами :) ну хотя вру. дешёвый чёрный чай в пакетиках после greenfiеld'овского без оных больше не пью.

Honor
13.11.2006, 22:09
всегда ооочень неплохо переплачиаю за шмотки,ибо одеваюсь в редкие и эксклюзивные фирмы(правда это только в России они такие)
Во-первых,это так сказать life stile=)
во-вторых,бесит то,что одето на тебе видеть на других=)

вообщем очень много "+" у фирменной одежды,купленной в фирменных магазинах.
но помимо этого не люблю "попсовые фирмы".

M13
13.11.2006, 22:11
из компьютерной техники в последний раз переплатил за microstar и chieftec. вторым жуть как доволен (корпус), первым наполовину - видяха отличная, а на материнке пришлось поменять слишком шумный кулер. не переплатил за DVD-RW привод LG, чем тоже доволен, хотя почему-то считаю это своей личной удачей :)

M13
13.11.2006, 22:14
всегда ооочень неплохо переплачиаю за шмотки,ибо одеваюсь в редкие и эксклюзивные фирмы(правда это только в России они такие)
наверное ben sherman и la coste? у меня множество знакомых за них не переплачивает, потому что закупается ими в секондах :)

TNT
13.11.2006, 22:30
To Прохожий:
NEC не делает матрицы
Насчет винчей - да. Но статистике последнее время вылетали именно

M13
13.11.2006, 22:44
NEC не делает матрицы
http://www.nec-lcd.com/ :)

Honor
13.11.2006, 22:44
наверное ben sherman и lacoste? у меня множество знакомых за них не переплачивает, потому что закупается ими в секондах :)

отчасти,да=)
но есть ещё уйма других фирм

TNT
13.11.2006, 23:20
http://www.nec-lcd.com/ :)
То, что есть ЖК мониторы NEC еще не значит, что они сами делают матрицы. NEC не делает матрицы, она их покупает.

M13
13.11.2006, 23:27
То, что есть ЖК мониторы NEC еще не значит, что они сами делают матрицы. NEC не делает матрицы, она их покупает.
ты на сайте не был или с английским не дружишь? там нет никаких мониторов, там только матрицы =)
P.S. а это два завода, где их производят
http://www.necakita.co.jp/
http://www.nec.co.jp/kagosima/

FeD
13.11.2006, 23:54
винчестеры вообще сомнительная тема - дохнут все подряд любых фирм и размеров. я скорее сигейт куплю опять.

купи лучше блок питания нормальный

M13
14.11.2006, 00:08
купи лучше блок питания нормальный
Да не, щас не дохнут. Чифтековский блок вполне меня устраивает, благо помоему он производства FSP :) А у коллеги, например, на днях, при нормальном блоке через четыре часа после покупки сдох новый WD на 320. Сигейт взамен пока нормально работает.
Мне вообще кажется понятием надёжности при выборе бюджетного hdd руководствоваться не стоит - она примерно одинаковая, в смысле примерно одинаково часто ломаются все :)

TNT
14.11.2006, 00:25
ОК, каюсь насчет нека

Lesha
14.11.2006, 00:38
Вот вам и бренды. :confused: :confused: :confused:
Verbatim сам диски не делает - использует матрицы Mitsubishi
LCD матрицы делают много фирм, оказывается.
Почитайте занятная статейка.

Прохожий
14.11.2006, 01:39
блин, я смотрю ты никак не перестанешь тупить :) Verbatim - это товарный знак Mitsubishi Chemical.

M13
14.11.2006, 08:53
Почитайте занятная статейка.
Ничего нового не узнал, кроме секции про болванки. Но я особо никогда не интересовался этой темой, давно уже не подсознательном уровне отложилось, что болванки нужно покупать только verbatim, ну на крайняк можно tdk, если первых нет. чисто на основе опыта эксплуатации.

elle
14.11.2006, 10:18
Да, для меня многое значит товарный знак. Например, я никогда в жизни не куплю машину, имя которой Мерседес, и часы, на циферблате которых написано Ролекс. Но зато новый телефон я буду выбирать только из моделей Нокиа... В продуктовом магазине - молоко и молочные продукты - Валио, хлеб - Фацер, а лимонад - Пепси.
Кока-колу и производные - не куплю ниразу.
И моим выбором движет имя.

kainen
14.11.2006, 11:30
Про пепси - убило.

elle
14.11.2006, 11:35
Про пепси - убило.
слава богу

Jumala
14.11.2006, 11:43
на марку смотрю тока в трех случаях: при выборе авто, шампуни и телефона. На остальное наплевать.Главное чтоб было хорошее, рабочее и вкусное :)

TNT
14.11.2006, 12:41
Хм...я вот лимонад тоже не ценю...совсем не ценю.
Кста, у меня Siemens C35, которому годиков пять уже и CX65, которому уже второй год - хоть бы раз сглючили для приличия...
А у товарища нокиа глюкавила.
Вывод: раз на раз тоже не приходится.

Honor
14.11.2006, 13:51
Про пепси - убило.

+1=)

ещё можно выбирать между льдинкой и снежинкой:)

Lesha
14.11.2006, 16:25
Про пепси - убило.
+1 А какая разнца с колой?
Кстати, колой (чуть не написал кАлой :) ) хорошо хромированные поверхности чистить.

-=Nazgul=-
14.11.2006, 16:52
пепсей не хуже)

voblakpivu
15.11.2006, 00:08
А кто нибудь на самом деле чистил?:)

Lesha
15.11.2006, 01:04
А кто нибудь на самом деле чистил?:)
Я нет, жаба душит, да и хрома нету.
Я лично, смотрел в передачки "Разрушители мифов" про колу.

elle
17.11.2006, 14:12
Я вам расскажу, почему я не покупаю продукцию компании Кока-Кола.
Однажды я смотрела документальный фильм о том, какие фирмы были "спонсорами" фашисткой Германии. Компания Кока-кола со своим апельсиновым лимонадом была в их числе. Меня это очень задело (убивайтесь снова по кругу) и я перестала покупать кока-колу и производные.

u2f
17.11.2006, 15:57
Меня это очень задело (убивайтесь снова по кругу) и я перестала покупать кока-колу и производные.
это, конечно, приличный повод..
можно еще не покупать:
шведские товары - за то, что Швеция воевала с Россией..
французские товары - за то, что Франция воевала с Россией..
финские товары - за то, что Финляндия воевала с СССР..
немецкие товары - за то, что Германия воевала с СССР..
американские и английские товары - за то, что были против нас в холодной войне...

покупайте лучше голландскую траву.. они против нас никогда ничего не имели... =)))
а вот афганской травы остерегайтесь... с ними там у нас не все в порядке было..

Deadman
17.11.2006, 16:07
так без штанов можно остаться - ведь с Китаем тоже были осложнения. О Японии я даже молчу :)

Вообще люблю бренды редкие, но известные.

u2f
17.11.2006, 16:10
так без штанов можно остаться - ведь с Китаем тоже были осложнения. О Японии я даже молчу :)
во..во.. и у турков ничего не покупать и к ним не ездить..

смотреть телевизор "рубин", ходить в нижегородских портках и ездить только в сочи...

elle
17.11.2006, 17:15
Я же говорю, убивайтесь по кругу. Остальные фирмы меня вообще не интересуют, вернее их прошлое. А тут я себе принцип придумала. И следую ему. :Р

voron
17.11.2006, 17:40
omfg, Аня, ты разрушаешь в моём сознании твой образ мыслящего человека... Я не то, что убиваюсь. Я плачу: не знал, что сознание человека бывает столь "извилистым"..

Финляндия тоже воевала с Советским Союзом, так что с тобой, Анечка, как человеком, живущим в Финляндии, тоже дружить не стоит.

Про Коку и Пепси вообще убой.. Пахнет грамотным PR-ом со стороны последних. По поводу Nokia: ты знаешь, что все экологические организации бурно выступали против их деятельности, как безумно отравляющей окружающую среду. Во-многом именно это подтолкнуло финский концерн к необходимости переместить большую часть своего производства в Венгрию, где теперь их кретинские трубки и собираются (качество, говорите? гыгы!).. При этом у Nokia Было достаточно рычагов давления, чтобы заткнуть "зелёных" ни тем, так другим способом. У меня есть материалы архивные обо всём этом, если хочешь - дам ознакомиться. Кого то купили, а кого то другими способами утихомирили.. Это так, к теме про фашистов ;)

По теме пока высказываться не буду, однако аффтару топика +1, тема крайне интересна. Буду читать, что пишут дальше :cool:

elle
17.11.2006, 18:28
Вудя, я тебя придушу :D ты мои розовые принципы разрушаешь!

Я же написала, что на остальные фирмы мне плевать, я из кока-колы козла отпущения сделала :p

voblakpivu
18.11.2006, 15:32
Вообщем нашел я гвоздь ржавый, стакан, и коку-колу.. Все забадяжил и в понедельник отпишусь чего с гвоздем стало.

unf
18.11.2006, 19:10
Вообщем нашел я гвоздь ржавый, стакан, и коку-колу.. Все забадяжил и в понедельник отпишусь чего с гвоздем стало.

в понед хз а 4ерез 2-3 недели его там не будет :D
хотя учитывая то что он ржавый может его к понед и не станет :D

STem
18.11.2006, 21:34
скорее кола испарится.
миф про колу пошёл от того, что на заводах этой компании водители двигатели своих грузовичков промывают концентратом. но концентрат от колы из магазина отличается очень сильно.
любой другой сладкий лимонад даст точно такой же эффект - то есть никакого :)

Адепт_тьмы
18.11.2006, 21:45
как то по телеку показывали какую то передачу про американских полицаев... так вот они там говорили что постоянно с собой запас колы возят... говорили кровь с дорог хорошо ею отмывать...

kainen
19.11.2006, 12:40
2voron: странная информация, можно ссылки на проблемы с экологией у Нокии?
2J-Die, unf: у меня гвоздь лежал примерно два года в кока-коле - и ничего, целый.
2Stem: Найн. Там фосфорная кислота, действительно хорошо чистить хромированные поверхности. А вот про водителей и концентрат - бред, думаю.

FeD
19.11.2006, 18:57
как то по телеку показывали какую то передачу про американских полицаев... так вот они там говорили что постоянно с собой запас колы возят... говорили кровь с дорог хорошо ею отмывать...
я думаю, лимонадом "колокольчик" кровь с дорог отмывается ни хуже

TNT
19.11.2006, 19:33
Там среда агрессивная пока газ есть, наверное (мне так кажется).
Но там другой дряни полно для организма.

voron
19.11.2006, 19:50
2voron: странная информация, можно ссылки на проблемы с экологией у Нокии?

У Nokia проблем с экологией не было, они сами создавали проблемы экологам, не более того. Ты находишь в этом много странного? Я - нет. Ссылок в сеть нет, есть печатные материалы из архивов. Я по работе имею отношение ко всей этой шелухе, а так, возможно, и не узнал бы никогда. То, что завод целюлознобумажный на Байкале загрязняет воду озера знают все. Но это не мешает заводу продолжать функционировать. Или то, что Финляндия вывозит огромное количества леса из российской части Карелии, подкупая чиновников - про это тоже, я думаю, все слышали. Если нет - приезжайте в Карелию, так это видно наглядно, без слов. Но почему то об этом стараются умалчивать все, потому что это очень большой бизнес.

Так чем тебя удивляет известие про Nokia? Они просто наиболее загрязнённые элементы производства переместили в Венгрию, где чиношей подкупить проще, и "зелёные" не достанут. А теперь и завод в России строят (что, надеюсь, ни для кого не новость), потому что тут чиновники и за сто рублей всё с потрохами продадут при молчаливом попустительстве народа, озабоченного тем, как бы кредит за хату отдать, да на Мерс заработать.

А вся моя мысль к тому, что ненавижу фанатизм и фанатиков. А то, что Кока-Кола фашистов поддерживала, так это детский сад. Они сами хуже всяких фашистов, вкупе с Макдональдсами всякими. Без газовых камер обходятся, методы почище есть. Аня, завязывай с розовыми принципами. Или хотя бы с насаждающим их телевидением. А то сама, не зная того, в фашиста превратишься.

kainen
20.11.2006, 11:45
2voron: Все, кроме последнего абзаца - рафинированный бред. Завязывай с наркотиками, чувак.

voron
20.11.2006, 14:16
2voron: Все, кроме последнего абзаца - рафинированный бред. Завязывай с наркотиками, чувак.

Интересный способ вести полемику.. Популярный. Вам, уважаемый, обидно стало за любимый бред, или как? Если считаешь это бредом - обоснуй.

Завязывай с демагогией для начала, а потом уже и с наркотой..

kainen
20.11.2006, 14:48
Интересный способ вести полемику.. Популярный. Вам, уважаемый, обидно стало за любимый бред, или как? Если считаешь это бредом - обоснуй.
Завязывай с демагогией для начала, а потом уже и с наркотой..
Чувак, вот представь себе ситуацию: сижу я в интернете, читаю всякую чушь и тут появляется какой-то хмырь и пишет, что хрущев имел привычку входить в половую близость с пандами из московского зоопарка. И хмырь этот говорит, что это абсолютно точная информация их его секретных архивов, и вообще, "власти скрывают". Ну и как я должен к этому относиться по-твоему?

M13
20.11.2006, 15:16
спросить у панд, я думаю

kainen
20.11.2006, 15:36
спросить у панд, я думаю
На месте панды я бы предпочел сохранить все в секрете.

voron
20.11.2006, 18:27
Чувак, вот представь себе ситуацию: сижу я в интернете, читаю всякую чушь и тут появляется какой-то хмырь и пишет, что хрущев имел привычку входить в половую близость с пандами из московского зоопарка. И хмырь этот говорит, что это абсолютно точная информация их его секретных архивов, и вообще, "власти скрывают". Ну и как я должен к этому относиться по-твоему?

Конфуций как то сказал: "Тяжело истине пробраться в сопротивляющийся разум". Это было давно, но подмечено точно. Ответ принимается. Но вот теперь посмотрим на всё это дело с другой стороны:

С чего ты взял, что это архивы секретные? Я такого не говорил. Но бежать, сканировать их специально для тебя я не тороплюсь. Согласен с тобой в одном: в И-нете, где за достоверность информации мало кто отвечает, обгадить можно кого угодно. Я не из таких людей, однако тебе придётся поверить всего лишь на слово. Elle я предложил ознакомиться с материалами, потому что мы видимся время от времени.

Далее: если ты умеешь шевелить мозгами, то легко поймёшь, что такая информация не будет висеть в И-нете. Конфликт решён 3 года назад. Nokia перебралась в Венгрию, оставив в Финке только свою главную штаб-квартиру, а для венгерской экономики это очень неплохие инвестиции, потому поборники экологии там поспокойнее относятся ко всему этому, нежели в Финке. Точнее - выступить им так не позволяют. Есть логика, не правда ли?

Вопрос, я так понимаю, в другом. Я понимаю, что для многих Nokia - гуру в светлое будущее мобильной телефонии, а потому трогать его не моги. Судя по всему, именно это и мешает тебе воспринимать всё с другой стороны. Действительно, порой лучше закрывать уши на вещи, которых не хочется слышать.

Однако, смысл моих постов был предельно прост: "Не сотвори себе кумира" (С). Если ты начинаешь слепо верить в один бренд, и столь же слепо ненавидеть другой, значит тебя грамотно обработали. Не стоит смотреть на вещи в чёрно-белом свете, всегда есть обратная сторона. И не стоит жрать одну марку масла, просто лишь потому, что оно сделано в Финляндии, а ты болеешь за сборную Финляндии по плаванию.

Homo Sapiens отличается от гиббона умением мыслить, анализировать, предполагать. Но вот люди всё чаще пытаются убедить меня в обратном..

p.s. Набери в буржуйском поисковике (типа Altavista) слова Nokia, Ecology. Нет тут ничего секретного, отшумели просто уже..

kainen
21.11.2006, 11:39
Набрал в гугле "Nokia, Ecology".
Результаты примерно такие же, как и на "Хрущев, панды".

voblakpivu
21.11.2006, 18:53
Ой Ё! ) А про гвоздь-то я и забыл )) Завтра напишу, что стало.

Jumala
21.11.2006, 19:03
У Nokia проблем с экологией не было, они сами создавали проблемы экологам, не более того. Ты находишь в этом много странного? Я - нет. Ссылок в сеть нет, есть печатные материалы из архивов. Я по работе имею отношение ко всей этой шелухе, а так, возможно, и не узнал бы никогда. То, что завод целюлознобумажный на Байкале загрязняет воду озера знают все. Но это не мешает заводу продолжать функционировать. Или то, что Финляндия вывозит огромное количества леса из российской части Карелии, подкупая чиновников - про это тоже, я думаю, все слышали. Если нет - приезжайте в Карелию, так это видно наглядно, без слов. Но почему то об этом стараются умалчивать все, потому что это очень большой бизнес.

Так чем тебя удивляет известие про Nokia? Они просто наиболее загрязнённые элементы производства переместили в Венгрию, где чиношей подкупить проще, и "зелёные" не достанут. А теперь и завод в России строят (что, надеюсь, ни для кого не новость), потому что тут чиновники и за сто рублей всё с потрохами продадут при молчаливом попустительстве народа, озабоченного тем, как бы кредит за хату отдать, да на Мерс заработать.
А вся моя мысль к тому, что ненавижу фанатизм и фанатиков. А то, что Кока-Кола фашистов поддерживала, так это детский сад. Они сами хуже всяких фашистов, вкупе с Макдональдсами всякими. Без газовых камер обходятся, методы почище есть. Аня, завязывай с розовыми принципами. Или хотя бы с насаждающим их телевидением. А то сама, не зная того, в фашиста превратишься.

Пока в России будут давать взятки всем, начиная от сантехника и кончая чиновником, до тех пор запад так и будет делать. Так что тут не чему удивлятся. Нафихха Финляндия будет вырубать свой лес или загрязнять свои озера, когда можно в России за бутылку водки всё приобрести.
Пока в России не поймут национальной гордости, все так и будут плевать на Россию.
Может кидать помидорами, но так оно и есть. И тут ни запад виноват, а сам российский народ. Россия добрая душа, посадила на шею и повезла.

voron
21.11.2006, 20:07
2Jumala. Да, полностью с тобой согласен. Я не виню Финляндию, всё в рамках легитимности. Фины очень озабочены своей экологией, потому что завтра это будет единственная настоящая ценность, и люди будут платить миллиарды за кусок зелёной земли, а не за баррели нефти.. Но до этого ещё далеко.

2Kainen: всё, мне не о чем с тобой спорить. Я привёл довольно известный (пусть и не в широких массах) факт, а ты стоишь на позициях "не правда, потому что не хочу в это верить". Знаешь, мне абсолютно пофиг.. Блажен кто верует, в конце концов. Однако, позволю заметить, что сегодня любое крупномасштабное производство чрезвычайно трудно наладить, не создавая вреда для экологии. И Nokia здесь не одинока.. Я не занимаюсь дискридитацией этого концерна в глазах общественности, мне просто хочется, чтобы люди умели смотреть на вещи с разных сторон, а не судить обо всём в категориях "вот абсолютное добро, а вот столь же абсолютное зло"