|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Много ли для вас значит "брэндатость" покупаемой шмотки? | |||
Да | 22 | 34.38% | |
Нет | 23 | 35.94% | |
Некогда не задумывался(лась) | 14 | 21.88% | |
Шоза бренд ищо такой? Мартини что ль? | 5 | 7.81% | |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.11.2006, 22:11 | #1 |
Кот - обормот
|
Brandname
В свете спора в соседней ветке об ASUS, хотелось бы узнать у уважаемых форумчан: а что для вас Brandname? Согласны ли вы отстегивать той же ASUS 15-20% стоимости? Значат ли для вас имена Mercedes, BMW, Orient, Rolex, Brietling и т.д. больше, чем "практичность", "удобство" и "необходимость"? Если да, то сколько вы готовы переплачивать за понты?
Аргументы приветствуются.
10.11.2006, 22:26 | #2 |
УчастниК!
|
Если на рынке существует достаточно мало фирм производящих товар, то тут впринципе больше доверяеш двум-трём фирмам, и новой неизвестной лучше не доверять.А если фирм до фига и больше, то тут конечно нужно уметь выбрать для себя наилучший вариант соотношения чены и качества. Ведь бывает фирмы просто сруба.т бабосов на своём имени, а качество товара не лучше , чем у no name...но всё нужно проверять, я если бы имел возможность купить что-то фирменное(где я уверен что накрут не идёт особо большой), я бы это сделал...
|
10.11.2006, 22:37 | #3 |
Кот - обормот
|
Млин, сделал опрос закрытым Просьба к модераторам поправить это дело...
10.11.2006, 22:53 | #4 |
Маленькая МЯ
|
Переплачиваю за бренд только в том случае, если от этого есть толк.
|
10.11.2006, 22:55 | #5 |
Модератор
|
|
11.11.2006, 00:11 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вот это верно.
Если разабрать тот же Мерс, от получим чистую переплату за имя, т.к. она далеко не самая надёжная машина (самая надёжная - Lexus). Но, с другой стороны, у каждого есть свои предпочтения. Пускай LG-Philips одна корпорация и они являются крупнейшими производителями LCD-панелей и их разработкой. Но я всё-равно куплю Philips. LG я не признаю вообще никак. Хотя ЖК я никогда не куплю, лучше SlimFit пушку возьму. Если взять компьютерную тематику, то допустим, в картах памяти, флэшках, РАМе есть известные бренды как Samsung, Kingston, Patriot, OCZ (вроде так пишется). Но есть и не шибко известные, как PQI или M-Tec, которые ничем не хуже. Флэшки A-Data или Pretec ничем не хуже, чем те же Kingston или Transcend, хотя фирмы менее известные. Карты памяти самые лучше - SanDisk, который является крупнейшим производителем карт в мире. Но многие покупают Kingston, Transcend или тот же Samsung, т.к. они более на слуху. Эти карты не хуже чем SanDisk, но зачастую идут дороже - переплата за бренд. Есть одно довольно интересная закономерность. Пока бренд молодой и ещё не обнаглевший, то товар они делают очень качественный. Потом наглеют, ищут комплектующие подешевле, подешевле рабочую силу, и вследствии чего качество сильно ухудшается. Так случилось со всеми любимым Asus`ом. Года 4-5 назад - это был эталон качества. Щаз же качестов Асуса упало очень сильно. Материнки в тестах проигрывают не то что бы MSI, Gigabyte, а даже таким фирмам как EliteGroupe, хотя фирма очень не плохая. Как было написано в одном тесте "Не всё то залото, что Asus" Так что бренд далеко не всё значит. В каждой группе товара есть твои зажравшиеся бренды, которые только деньги гребут. И молодые, но очень абициозные фирмы, которые не берут денег за имя, при этом выпуская отличную продукцию. Есть ещё отдельная группа брендов, таких как Tannoy, Maybach, Parker, Vertu (люкс подразделение Nokia) и ещё много, про которые говорят "Понты дороже денег". Вот краткий список зажравшихся брендов - Asus, Kingston, Mercedes-Benz. Пока всё.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 11.11.2006 в 00:15. |
11.11.2006, 00:47 | #7 |
Кот - обормот
|
Насчет дешевой памяти (PQI, NCP и тд) несогласен, а так - да.
11.11.2006, 00:52 | #8 |
Пешеход и человек
|
Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место
Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред |
11.11.2006, 11:52 | #9 |
Кот - обормот
|
To прохожий: назови любое наименование поруганной зря (по-твоему) фирмы, и я назову ее более дешевый (скорее всего, намного более) аналог, ничем ей не уступающий.
Насчет ASUS могу на overclockers.ru столько статей про них какашных найти, что несложно будет убедиться в неабсолютности качества.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2006 в 12:01. |
11.11.2006, 12:45 | #10 |
Пешеход и человек
|
абсолютного качества в природе не бывает. а на счет аналогов - да сколько угодно, только вот почему-то все эти "аналоги" как только добиваются более-менее стабильных результатов в своей работе -- так сразу и цены задирают переплата за бренд может быть в сравнении отдельных продуктов, но это плата не только и не столько за имя, сколько за уверенность в качестве исполнения и надежности работы. меня совершенно не заботит то, что телефон нокия стоит на 30% примерно аналогичного по функциональности LG или какого-нибудь Pantech. И я в этом неоднократно убеждался, глядя как девушки, позарившиеся на попсовую обертку по нескольку раз дергают батарею туда-сюда в попытках отправить СМС. а я телефон два года не выключал, хоть бы хны то же самое и со всем остальным.
|