PDA

Просмотр полной версии : Велосипед: общие вопросы

Страницы : [1] 2

Viper
23.01.2006, 21:26
в продолжение старой доброй темы :)
я вот думаю,чем лучше подвеску смазывать,чтоб не застывала на морозе..
вд-40 незя,ибо губит амор :cool:
с силиконовой максимум полчаса работает,потом застывает :cool:

Volt@g3
23.01.2006, 22:12
У меня есть такая мега смазка не замерзает и в огне не горит.:)

STem
23.01.2006, 22:18
вд-40 это вспененный керосин, забудь о нём как о смазке, подходит только для раскручивания застарелых резьбовых соединений и промывки всякой ерунды, типа цепи в полевых условиях.

у тебя там что за подвеска? :) ты вилку имеешь в виду? а что хочешь смазывать? ноги? это не нужно делать, лучше наоборот, протри их тряпочкой хорошенько, они чистые должны быть, иначе с маслом вся грязь будет проникать внутрь и вилка сдохнет раньше времени

вилка у тебя RST Omega SL, так? она какая внутри? пружина-масло, или пружина-эластомер? если не ошибаюсь, то всё-таки масло, но оно внутри, и если оно замерзает, то абсолютно без разницы чем смазаны ноги вилки.
эластомер замерзает очень быстро, масло замерзает медленнее, но всё равно замерзает, вилка становится жёстче. например, у меня сейчас вилка в самом мягком положении, а работает как летом в самом жёстком.

Volt@g3
24.01.2006, 00:40
Ты есчё маску не продал?:)

STem
24.01.2006, 00:43
Ещё нет, нужна?

Продаётся балаклава. Материал: виндблок (WB). Пр-во: Россия.
С одной стороны чёрная, с другой - коричневая. Можно надевать на любую сторону.
Разрез один ~ глаза и нос открыты, но возможны варианты, так как тянется.

Цена 300 руб.
Практически новая.

Балаклава это бухта под Севастополем, погода зимой там отвратительная и во время Крымской войны стоявшие там англичане придумали такой вид головного убора, закрывающего всю голову кроме глаз, чтобы видеть и носа, чтобы дышать. Назвали по местности, в которой располагался их лагерь.
Ещё это называют подшлемником, но подшлемник как правило трикотажный и там открыто всё лицо. Балаклава же самостоятельный убор. Хотя тут нет чётких границ.

Следующее. Виндблок неудачен именно для моих условий эксплуатации - это физическая нагрузка, глубокое дыхание и потоотделение. Виндблок воздух практически не пропускает, отсюда его минусы для меня, мне в нём просто напросто слишком жарко. Но ходить (особенно сейчас, при большом минусе), или тем более сидеть на зимней рыбалке, или на охоте - самое милое дело. Минусы виндблока становятся его плюсами. Никакие шарфы и высокие воротники не сравнятся с комфортом, достигаемым при использовании продаваемого предмета.

unf
24.01.2006, 00:51
Нада будет маску заценить ;)

Volt@g3
24.01.2006, 01:04
Отложи для меня, заберу к концу недельки....

unf
24.01.2006, 01:07
Отложи для меня, заберу к концу недельки....
310р кто даёт больше ???:D

Volt@g3
24.01.2006, 01:33
Магазин сказок...

unf
24.01.2006, 01:34
Магазин сказок...
Лана забирай я се розовенькую хочу:D

Volt@g3
24.01.2006, 01:35
Смари, мне не отчень нада. Не горит тоже... нада бери.:)

Viper
24.01.2006, 15:10
Я бы в принципе тож не отказался :p
в магазе скок новая стоит?

Running_Water
24.01.2006, 15:16
Лана забирай я се розовенькую хочу:D
фу ужас какой! :eek: :) Уже мальчиков на розовенькое тянет. У девочек эта мания по-тихоньку проходит, а у мальчиков, по ходу дела, всё ещё впереди :D

Engel
24.01.2006, 15:24
Где можно отремонтировать своего железного коня в Гатчине, а то чето охота зимой покататься...:rolleyes:

Running_Water
24.01.2006, 15:27
Где можно отремонтировать своего железного коня в Гатчине, а то чето охота зимой покататься...:rolleyes:
знаю только на Карла Маркса, напротив Дон Боско, через дорогу, там такой маленький типа сарайчик был. Но не скажу, что делают там супер - самоучки. Сама пыталась найти другое место - фиг вам! :(

unf
24.01.2006, 17:08
На вещевом рынке, если выходить мз атланта то направо потом войти на рынок и вроде в 2 или 3 ряд налево там прикольно делают(хоья хз щс раб или нет)

Viper
24.01.2006, 22:14
А чё ремонтировать-то нада?Большую часть можно и лучшн самому чинить...А главное-ИНТЕРЕСНЕЕ!:)

STem
24.01.2006, 22:27
Согласен с Випером. Могу предложить помощь. Engel, в чём у тебя там неполадки?

знаю только на Карла Маркса, напротив Дон Боско, через дорогу, там такой маленький типа сарайчик был.

они переехали на Чкалова, чуть левее 4-й школы, но там можно только советские велики ремонтировать, ну на худой конец - отдать колёса в протяжку. Только они так работают, что их фиг застанешь.

Viper
24.01.2006, 22:36
Согласен с Випером. Могу предложить помощь. Engel, в чём у тебя там неполадки?
....
я кстать тоже согласен помочь :)

Violator
27.01.2006, 14:39
вд-40 это вспененный керосин, забудь о нём как о смазке, подходит только для раскручивания застарелых резьбовых соединений и промывки всякой ерунды, типа цепи в полевых условиях.

WD-40 это масло+керосин+спирт

Engel
27.01.2006, 15:35
А чё ремонтировать-то нада?Большую часть можно и лучшн самому чинить...А главное-ИНТЕРЕСНЕЕ!:)
Я боюсь, что после того как сам займусь починкой остануться лишние детали:)

STem
06.02.2006, 18:35
эстетов и слабонервных просьба отвернуться

Viper
06.02.2006, 18:39
эстетов и слабонервных просьба отвернуться
хде взял такое чудо? :)
очень раму от маего старого байка напоминает :D

STem
06.02.2006, 20:18
хде взял такое чудо? :)
очень раму от маего старого байка напоминает :D
сам и ответил :)
рама от моего старого байка. очень старого
вот он кстати, в агонии скорчился (2003 год)

FeD
06.02.2006, 22:00
гы, как это умудрился так приложиться?

Mihail_O.
06.02.2006, 22:55
гы, как это умудрился так приложиться?
думаю, он не рассчитал усилие на педали.... :rolleyes:

Skeef
07.02.2006, 07:28
дело в сварке ... "а шёвчик-то поровнее надо класть" .. не пытайтесь что-либо сварить в полевых условиях .. отдайте дело профессионалам ....

STem
07.02.2006, 11:59
дело не в сварке - её делали "полевые профессионалы" :)
трубы сломались
сначала погнулись неожиданно в парке, а потом в итоге сломались.
аппарат был производства гатчинской "веломастерской" :rolleyes:

Skeef
07.02.2006, 18:18
аппарат был производства гатчинской "веломастерской" :rolleyes:
антиреклама .. знайте , люди ! )

STem
07.02.2006, 20:05
Сегодня совершил первый шаг к новому аппарату.
Взял у Small_d велосипед "Таир" 1984 года выпуска. Как ни странно на ходу, если не считать гнилой резины :) Даже доехал на нём домой.

А поэтому можно считать проект "велосипед в подарок" стартовавшим.

Суть проекта: собрать удобный велосипед с минимальными затратами и подарить его. Ход мыслей буду освещать тут :)

К сожалению рама у Таира старовата - перекрашенная, с трещинками и вмятинами. Но есть вторая. Если хозяин не против, заберу и её.
Зато у этого велосипеда обалденные хромированные крылья и руль! Прямо ностальгия за душу берёт. Ручки на руле пластмассовые, те ещё, белые советские.

Измерения и расчёты показали, что в раму должны влезть 24" колёса с нормальными покрышками, шириной примерно так 2.2-2.3", по поводу которых один человек в Питере уже отозвался и готов предложить что-то. Пожалуй, это будет самым глобальным материальным вложением.

Сейчас думаю, какую делать вилку и получится ли переделать систему под "квадрат". Если кто знает какая у советских рам резьба в каретке, было бы здорово озвучить.

Оставшиеся после сборки аппарата детали будут безвозмездно переданы в уже упомянутый "велоремонт" - для опытов :rolleyes:

Кстати, может завалялся у кого-нибудь щиток для защиты от цепи для великов "салют"\"таир"? Напишите туда:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=390

Viper
08.02.2006, 14:39
кому в подарок-то :)
под квадрат скорее всего нет,тк на аист она не встала :)
помню мучился пытался вставить туда кассетную каретку :)

unf
13.02.2006, 15:16
Разобрал бэмку - помогите собрать :D :D :D

Viper
14.02.2006, 14:42
Разобрал бэмку - помогите собрать :D :D :D
ты цепь случаем не расклепал?:p :)
что именно не собрать?

unf
14.02.2006, 17:27
Да всё собрал уже почти вот токо у мя с трещёткой проблема ! еле-еле крутицца :(

DAnik
14.02.2006, 17:38
я помню, тоже трещётку разбирал. так и не собрал :)
гыгы :D

unf
15.02.2006, 17:30
Знатоки как трещётку разобрать ???

unf
15.02.2006, 17:47
Попытался её снять теперь она перестала трещать :eek: :(

hamst
15.02.2006, 20:28
там есть некая вещь, в простонародии называемая сухариками, дак вот смысл в том что когда разбираешь колесо нужно их не потерять. трещат там имеенно они ,если не трещат, значит их там нет. может быть вариант что они плохо отгибаются и прилипли на смазку, хотя это вряд ли. мне кажется у тебя просто они исчезли

Volt@g3
16.03.2006, 16:37
Могу помочь, говорил уже.:)

Volt@g3
16.03.2006, 16:39
Кто катается сейчас и где? Возьмите меня!!??:)

STem
19.03.2006, 01:14
с 16 по 19 марта 2006 года
Санкт-Петербург, ПСКК, пр. Гагарина, 8

"ВЕЛОЭКСПО 2006"

http://www.farexpo.ru/velo/

был кто-нибудь? завтра последний день

по большому счёту выставка как обычно ни о чём, из тех кто меня интересовал в прошлом году отсутствует "Глок", где хоть что-то можно приобрести, и "триал-спорт", который каталогов ещё не сделал и ассортимент у них на 15% пока только готов.

всякие "велоалексы" и т.п выставляют всякие "wels" и т.д :)
есть пара новых "спешэй" у велоимперии, ну и "скотты", "авторы" как обычно на том же месте

из интересного - соревнования по триалу (для профи и любителей две разные трассы, всё серьёзно очень), и показательные выступления "атом-веломир" (аналогично прошлому году).

прошёл туда нахаляву и с байком, но это отдельная история :)

если интересно кому-нибудь - расскажу. а вообще билет студентам 30 руб.

Viper
20.03.2006, 20:54
я вот сча думаю-какой байк лучше взять-atom dx2 новый или
mongoose ritual с вилкой дерт джампер 3 б/у?:confused:

STem
20.03.2006, 20:59
а тебе для чего байк-то нужен в итоге? они "слегка" разные, как я понимаю

за сколько "ритуал" отдают? за 15 что ли? опубликуй его характеристики :) я у себя не нашёл, а инета нет

Viper
20.03.2006, 21:09
а тебе для чего байк-то нужен в итоге? они "слегка" разные, как я понимаю

за сколько "ритуал" отдают? за 15 что ли? опубликуй его характеристики :) я у себя не нашёл, а инета нет
Стиль Дёрт
Размер(ы) n/a
Модель рамы универсал
Рама 4130 Cromoly
Вилка RST Gila Plus T5
Система 3pc heat treated tubular Cr-mo 8 spline interface w/ 36T chainring
Каретка Sealed cartridge bearing steel cups 8 spline Cr-mo spindle
Тормоза (пер./зад.) Tektro IO disc / Tektro IO disc w/ SST Oryg
Тормозные ручки Tektro forged alloy
Втулки (пер./зад.) Alloy disc Q/R w/ Cr-mo axle / Alloy single speed cassette w/ Cr-mo axle and sealed bearings
Обода (пер./зад.) Alex DM24
Покрышки (пер./зад.) Kenda Kutlass 24x2.25 / Kenda K-Rad 24x2.3
Описание
Серия: MTN Jumping Bikes.
Цвет: черный.

Рулевая колонка: TH Hammer w/ Cr-mo lower cup.
Педали: Sealed cartridge bearing steel cups 8 spline Cr-mo spindle.
Спицы: Stainless steel.
Грипсы: Mongoose M logo grip.
Цепь: KMC Z-510.
Руль: Mongoose 2pc Cr-mo.
Седло: M-Logo BMX style jumping saddle.
Подседельный штырь: Alloy w/ integral clamp 25.4x300mm.

отдают за 15к

чтоб и прыгать с трамплинов/дёртов и стритец/триал ганять круто было :D :D :D :D

STem
20.03.2006, 21:16
чтоб и прыгать с трамплинов/дёртов и стритец/триал ганять круто было :D :D :D :D
ну как тебе сказать... тогда ни то и ни другое :)

а например atom mr.dirt urban за 12900р, оставшиеся денги на передний тормоз потратить.
ну или author a-gang a.m.
мне его предлагали за 430 баксей новый, могу дать координату

Viper
20.03.2006, 21:39
ну как тебе сказать... тогда ни то и ни другое :)

а например atom mr.dirt urban за 12900р, оставшиеся денги на передний тормоз потратить.
ну или author a-gang a.m.
мне его предлагали за 430 баксей новый, могу дать координату
не атом дёрт не хачу брать...
либо атом либо мангус:)

STem
21.03.2006, 20:23
продаю вот такую "хардкорную" шалабушку

это четырёхболтовый фрезерованный вынос Zoom под руль 25,4
небольшие ссадины от падений, но на прочности не сказывается :)
новый стоит больше 2 тыщ, предлагайте цену

Viper
26.03.2006, 09:46
..вынос Zoom под руль 25,4
небольшие ссадины от падений, но на прочности не сказывается :)
новый стоит больше 2 тыщ, предлагайте цену..
ещё не продал?Мож я и возьму тк на своём байке новом я вынос ужо убил :)

STem
26.03.2006, 14:40
надо кому-нибудь мини-седло с подседельником от atom sam?
диаметр трубы 25,4, габариты седла 16х10х7 см
400 руб.
ждёт до вторника

Mihail_O.
26.03.2006, 15:16
надо кому-нибудь мини-седло с подседельником от atom sam?
диаметр трубы 25,4, габариты седла 16х10х7 см
400 руб.
ждёт до вторника
барыго! :)

A4S
03.04.2006, 14:06
Посоветуйте плиз недорогой (6-10K) велик. Нужен на один сезон, попробовать :) Ездить намереваюсь по Гатчине и немного по округе, в основном по шоссе, иногда по лугам и т.п. Прыгать и ставить рекорды по скорости не интересно.
Желательно модель, которую реально купить в Питере и с распространёнными комплектующими. Спасибо.

Viper
03.04.2006, 14:12
Посоветуйте плиз недорогой (6-10K) велик. Нужен на один сезон, попробовать :) Ездить намереваюсь по Гатчине и немного по округе, в основном по шоссе, иногда по лугам и т.п. Прыгать и ставить рекорды по скорости не интересно.
Желательно модель, которую реально купить в Питере и с распространёнными комплектующими. Спасибо.
глянь в триал спорте(можно неплохой байк купить) и на велопитере (там бывает крутые б/у байки продают -http://velopiter.spb.ru/forum/torg/)

A4S
03.04.2006, 14:17
глянь в триал спорте(можно неплохой байк купить) и на велопитере (там бывает крутые б/у байки продают -http://velopiter.spb.ru/forum/torg/)
спасибо. только чё смотреть-то? тип/фирма? :) я вообще не шарю в этом деле...

Viper
03.04.2006, 14:23
спасибо. только чё смотреть-то? тип/фирма? :) я вообще не шарю в этом деле...
на велопитере обычно фоты прилагаюцца по ним нравицца/не нравицца а фирм лучше известных типа ATOM, Garry Fisher,Norco,Mongoose,Corratec,Jamis и тд :)
тип скорее всего тебе подойдёт кросс-кантри ща по каталогу триал спорта гляну мож чёнить найду :)

Прохожий
04.04.2006, 17:01
Посоветуйте плиз недорогой (6-10K) велик. Нужен на один сезон, попробовать :)
за эти деньги лучше поискать что-то б/у. ничего нормального из нового не купишь и процесс "пробования" выльется в бесконечные регулировки и борьбу с велосипедом. Это если тебя интересуют велосипеды с несколькими передачами, конечно :) если без них, то можно купить обычный дорожный велик, за 10к он будет достаточно хорош. Только по бездорожью особо не поездишь, конечно.

Ездить намереваюсь по Гатчине и немного по округе, в основном по шоссе, иногда по лугам и т.п. Прыгать и ставить рекорды по скорости не интересно.
Триал-спорт и подобные магазины слишком активно заботятся о 100%-й прибыли, чтобы стоило их рекомендовать :) Есть магазины поменьше, с амбициями поскромнее - http://www.meridian-bike.ru например. Смотреть стоит на велосипеды Author, скорее всего - самые демократичные цены за приемлемое (а в старшем сегменте - и очень хорошее) качество. проблем с запчастями к ним нет - все стандартное shimano, как правило.

STem
04.04.2006, 18:26
пургу гоните, в триал-спорте ничего адекватного за эти деньги нет

конкретика, от которой следует отталкиваться:
Stark Router 7581 руб http://www.skatprokat.ru/store/?cid=205&pid=32185
Author Solution 8080 руб http://agbike.spb.ru/sale/author2006/solution.html
Stark Tactic 8911 руб http://www.skatprokat.ru/store/?cid=205&pid=32187
Author Basic 9360 руб http://agbike.spb.ru/sale/author2006/basic.html

есть ещё такой брэнд как Gary Fisher, и там даже есть варианты до 10 тыщ, поможет яндекс :)

A4S
04.04.2006, 22:07
Тогда вопрос: а кто в каких из перечисленных магазинов отоваривался? а то контакты в виде ICQ или отсутствие торговой площадки как-то не особо...
И ещё: как нужный размер (рамы?) посчитать?
Спасибо.

STem
04.04.2006, 22:41
Тогда вопрос: а кто в каких из перечисленных магазинов отоваривался? а то контакты в виде ICQ или отсутствие торговой площадки как-то не особо...
а что так? аськи нет? попробуй :)
а вообще-то там на обоих сайтах есть ещё координаты в виде электронной почты и телефонов.
скатпрокат - гончарная 7, но нужно сперва звонить, чтобы нужную модель притащили со склада. был там лично несколько раз - персонал адекватный, всё расскажут покажут.
агбайк - напишет в ответ на твой заказ свой мобильный телефон, дальше договариваешься лично. уважаемый и известный человек, ему торговая площадка не нужна :) покупал у него сам и не раз.

размер рамы зависит от производителя, проще всего зайти в магазин и прикинуть самостоятельно. потому что не только рост определяет размер рамы, но ещё и длина рук-ног.

pwr
06.04.2006, 19:04
Bump Enduro/Downhill - Такой вот хочу себе взять! Кто катался? Поделитесь впечатлениями... :cool:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180910.html

Viper
06.04.2006, 19:08
Bump Enduro/Downhill - Такой вот хочу себе взять! Кто катался? Поделитесь впечатлениями... :cool:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180910.html
думаю мало кто за 5000$ то нах нада :)
а так,новый или б/у?:) :) :)

Прохожий
06.04.2006, 19:08
новые понты? скоро нас ждет репортаж с чемпионата мира, где pwr-provelo будет в числе лидеров гонки :)

pwr
06.04.2006, 19:13
новые понты? скоро нас ждет репортаж с чемпионата мира, где pwr-provelo будет в числе лидеров гонки :)

Ну я не новый хочу... Хочу выяснить нужен ли? Потому и спрашиваю... :cool:

pwr
06.04.2006, 19:14
думаю мало кто за 5000$ то нах нада :)
а так,новый или б/у?:) :) :)

Б.У. Состояние не видел... В следующий вторник поеду смотреть. :)

Viper
06.04.2006, 19:15
Ну я не новый хочу... Хочу выяснить нужен ли? Потому и спрашиваю... :cool:
а ты какую дисциплину катать собираешься?
и за скока отдают?

pwr
06.04.2006, 19:18
Продаёт тётка, про велик ничего конкретного сказать не может... Только твердит что дорогой а продаю за дёшево! :mad:

Ценник назвали реальный, в триале за облачный... Вот сижу думаю, может она с моделью лоханулась? :rolleyes:

pwr
06.04.2006, 19:20
а ты какую дисциплину катать собираешься?
и за скока отдают?

Да нет... Для себя беру, хочу везде проехать! No way... :cool:

Viper
06.04.2006, 19:24
он тяжелый вроде как очень даже так что в гору на нем не заедешь :)
дык за скока отдают-то??

pwr
06.04.2006, 19:29
он тяжелый вроде как очень даже так что в гору на нем не заедешь :)
дык за скока отдают-то??

А... Тогда отбой. Правду говорят, дороже не значит лучше… Ты знаешь я её первым делом о цене спросил, получил ответ что предметно можно будет поговорить на месте осмотра Велика! Да он не подходит мне, мне нужен на оборот облеченный… Я ж гонять люблю! :cool:

pwr
06.04.2006, 19:32
А вот такой вопрос? Нужен лёгкий и проходимый! Посоветуйте…

Viper
06.04.2006, 19:47
какоенибудь чудо на калёсах 26" тип кросс кантри наверна...А на какую цену?
а насчёт того байка всётки глянь мало ли подойдёт ибо такое быть может.:) ..но цена я думаю если состояние хорошее не меньше 2500$

pwr
06.04.2006, 19:51
какоенибудь чудо на калёсах 26" тип кросс кантри наверна...А на какую цену?
а насчёт того байка всётки глянь мало ли подойдёт ибо такое быть может.:) ..но цена я думаю если состояние хорошее не меньше 2500$

Слушай ну что ни будь в районе - 1500-1700$ Можно Б.У. Смотря сколько сезонов отходил... :cool:

pwr
06.04.2006, 19:54
Тот отпадает… Я в горах не катаюсь.

Mihail_O.
06.04.2006, 19:58
Слушай ну что ни будь в районе - 1500-1700$ Можно Б.У. Смотря сколько сезонов отходил... :cool:
а ты знаешь, что такое благотворительность?

pwr
06.04.2006, 20:07
а ты знаешь, что такое благотворительность?

У тебя есть инфа по великам? Думаю что НЕТ. Уверен что нет... :rolleyes:

STem
06.04.2006, 21:02
бери-бери, пвр тот корратек. я посмотрю, как ты "везде" на нём проезжать будешь :)
в полцены ведь отдают, не раздумывай :) а то что тяжёлый.. дык у тебя ж машина с велобагажником, прицепишь - и в путь. только не забудь купить шлем фуллфейс и панцирь, настоящий позёр должен иметь полный комплект.

кстати, о яндексе слышал?

Прохожий
06.04.2006, 22:02
лучше фотографировать научись, велосипед тебе не нужен.

Mihail_O.
06.04.2006, 22:06
У тебя есть инфа по великам? Думаю что НЕТ. Уверен что нет... :rolleyes:
уверенность - это такая, когда ты уверен, что умеешь фотографировать?

Berkoff
06.04.2006, 22:29
Кто-нибудь знает в Гатчине хорошего мастера по вилкам?

Велик простоял прошлой зимой в неотапливаемом гараже и вилочка стала плохо ходить.
Не уверен на счет типа вилки: либо пружинно-масляная, либо воздушно-маслянная.
Во что может примерно обойтись ремонт? Порядок цифры 100, 500, 1000, 3000 р...

Mihail_O.
06.04.2006, 22:42
Порядок цифры 100, 500, 1000, 3000 р...
а у тебя что других купюр нету? :)
пс: нифига себе проблемка... какая морозонеустойчивость!
а если ее просто прогреть?

STem
06.04.2006, 22:43
в гатчине нет даже хорошего мастера по колёсам, а ты по вилке ищешь :)
вилка-то у тебя что-то вроде rock shox judy c? там воздуха явно нет. я даже не уверен, есть ли там масло. try yandex.

pwr
06.04.2006, 22:59
лучше фотографировать научись, велосипед тебе не нужен.

Ведешь ли велик у меня есть, просто беру 2й… И не надо язвить, мы уже поняли что ты за критик… ;) Вроде как совета спрашиваю? А что касаемо фото то мне п.уй до твоего мнения. (Теперь) :cool:

Прохожий
06.04.2006, 23:01
неееет, это МЫ поняли, что ТЫ ЗА ФОТОГРАФ :)
а совет тебе тоже не нужен, тебе нужно чтобы все снова ахали - какой крутой мачо, лисапет за $5k купить хочет!

pwr
06.04.2006, 23:03
бери-бери, пвр тот корратек. я посмотрю, как ты "везде" на нём проезжать будешь :)
в полцены ведь отдают, не раздумывай :) а то что тяжёлый.. дык у тебя ж машина с велобагажником, прицепишь - и в путь. только не забудь купить шлем фуллфейс и панцирь, настоящий позёр должен иметь полный комплект.

кстати, о яндексе слышал?

Дык отказался уже от него... :cool: Сижу вот в яндексе, какой можно в этом ценовом диапазоне взять? На твой взгляд? :cool:

Mihail_O.
06.04.2006, 23:03
а совет тебе тоже не нужен, тебе нужно чтобы все снова ахали - какой крутой мачо, лисапет за $5k купить хочет!
не... присмотрись внимательнее - он еще круче! там почти $6K!!

Mihail_O.
06.04.2006, 23:08
какой можно в этом ценовом диапазоне взять? На твой взгляд? :cool:т.е. ты велосипед по цене подбираешь?

pwr
06.04.2006, 23:09

Прохожий успокойся, если ты можешь мне помочь скажем купить велик, с меньшими затратами… Я буду только рад! А что касаемо фото, забей… Здесь у нас разные дорожки!

P.S. Мне нужен с облегченной рамой, и хорошим обвесом! Ценник который я хочу выложить тебе известен. Совета прошу?:cool:

pwr
06.04.2006, 23:10
т.е. ты велосипед по цене подбираешь?

Хотелось бы за эту сумму купить лучший, из этого диапазона… :rolleyes:

pwr
06.04.2006, 23:13
Кто-нибудь знает в Гатчине хорошего мастера по вилкам?

Велик простоял прошлой зимой в неотапливаемом гараже и вилочка стала плохо ходить.
Не уверен на счет типа вилки: либо пружинно-масляная, либо воздушно-маслянная.
Во что может примерно обойтись ремонт? Порядок цифры 100, 500, 1000, 3000 р...

Надо вилку, в Питер таранить... На Лиговском ребята из Велоимперии могут посмотреть… :cool:

STem
06.04.2006, 23:14
На твой взгляд? :cool:
у нас взгляды разные. для меня цена велосипеда - последний вопрос
я бы тебе рекомендовал купить Author Traction - лёгкий и обвес вполне.
но тогда позёрство не удастся, потому что он не дорогой. да и к тому же похожий у тебя уже есть, хоть у хуже :p

Mihail_O.
06.04.2006, 23:18
вот кстати неплохой вариант за эти деньги:
http://www.cars.auto.ru/sale/NM92833/

pwr
06.04.2006, 23:20
у нас взгляды разные. для меня цена велосипеда - последний вопрос
я бы тебе рекомендовал купить Author Traction - лёгкий и обвес вполне.
но тогда позёрство не удастся, потому что он не дорогой. да и к тому же похожий у тебя уже есть, хоть у хуже :p

Марка: Author. Год: 2005. Серия Respect MTB - горные велосипеды среднего уровня, также предназначенные для кросс-кантри. Рама AEROTECH из облегченного сплава, алюминиевая вилка RST GILA SL, 27-скоростная система переключения скоростей SHIMANO DEORE, шины AUTHOR PANARASER 26"x2.00", нержавеющие спицы.

Размер: 21". Рама, подвеска: Рама: Алюминиевый сплав, гидроформованная. Вилка: RST Gila SL, с блокировкой, 80 мм. Рулевая: Ritchey Zero Logic, интегрированная, 1-1/8". Привод: Количество передач: 27. Манетки: Shimano Deore. Передний переключатель: Shimano Deore (34.9). Задний переключатель: Shimano Deore. Система: Shimano Deore, 44-32-22, 170/175 мм шатуны. Кассета: Shimano CS-HG50-9, 11-32. Цепь: Shimano HG-53. Каретка: Shimano ES-30, шлицевая Octalink. Тормоза: Тормоза: Tektro 834AL. Тормозные ручки: Tektro MT-2.0. Колеса: Втулки: Shimano Deore, 32 отв. Обода: Ritchey Girder Comp, 32 отв. Ritchey Girder Comp OCR, 32 отв. Спицы: Из нержавеющей стали. Покрышки: Author Panaracer Rolling Stone, 26x2.0". Другое: Педали: Author, алюминиевые. Руль: Kalloy, алюминиевый. Рога: Author ErgoBar. Вынос: Author, алюминиевый. Подседельный штырь: Uno, алюминиевый, 30.2 мм. Седло: Author Mega Top Tech.

Mihail_O.
06.04.2006, 23:43
Размер: 21".
я сегодня ликбез проходил по выбору размеров рам...
так вот из этой цифры я вижу, что тебе может быть больно....

A4S
07.04.2006, 12:05
Сведущие люди, подскажите плиз, что лучше (по комплектующим):

Norco Mountaineer

Рама: Алюминий 6061, вертикальные дропауты, сменное крепление заднего переключателя.
Вилка: SR M-3010, 63мм
Система: SR Suntour XCC-150 24/34/44T
Каретка: CH-52, картриджного типа
Педали: МТБ-тип
Передний переключатель: Shimano C-050
Задний переключатель: Shimano Tourney
Манетки: Shimano EF-29
Кассета: Shimano MF-TZ 7sp
Цепь: KMC Z-50
Обода: Alex SCE-17
Покрышки: Kenda MTB 26x1.95"
Передняя втулка: KT
Задняя втулка: KT
Спицы: UPC
Передний тормоз: Radius RA-29 V-Brake
Задний тормоз: Radius RA-29 V-Brake
Тормозные ручки: Shimano EF-29
Руль: МТB-тип, подъем 30мм
Вынос руля: Алюминий
Грипсы: Krayton Mtb
Рулевая колонка: CH-281, безрезьбовая
Седло: Norco Comfort MTB
Подседельный штырь: 27.2мм, микрорегулировка
Поставляемые размеры: 12.5, 15, 17, 18.5, 20
Тип подвески: хардтейл
Гарантия: 5 лет
Цвета: Blue, Sand Ti

или Author Basic

Рама Алюминиевый сплав, 26" колеса
Размеры 15", 17", 19", 21", 23"
Вилка RST Capa T6, пружина/эластомер, ход 80 мм
Рулевая Ritchey, 1-1/8"
Трансмиссия (привод)
Количество передач 24
Манетки Shimano Alivio
Передний переключатель Shimano Acera
Задний переключатель Shimano Alivio
Система Shimano FC-MC09, 42-32-22, 170 мм шатуны
Кассета Shimano CS-HG30-8I, 11-30
Цепь Shimano CN-HG40
Каретка VP Comp., картридж
Тормоза
Тормоза Tektro 29AL
Тормозные ручки Shimano Alivio
Колеса
Втулки Quando, 36 отв.
Обода Alex DM-18, двустенные, 36 отв.
Alex DM-18, двустенные, 36 отв.
Спицы Сталь
Покрышки Ritchey SpeedMax Alfa/Omega, 26x1.9"
Другое оборудование
Педали Author, алюминиевые/пластиковые
Руль Kalin, стальной
Вынос Zoom, алюминиевый
Подседельный штырь Zoom, алюминиевый, 27.2 мм
Седло Author Mega Top Eco
Вес (кг) 13,80 / 19"

Спасибо

Berkoff
07.04.2006, 15:38
а у тебя что других купюр нету? :)
пс: нифига себе проблемка... какая морозонеустойчивость!
а если ее просто прогреть?
Все лето прошлое катался-прогревал :) Не помогло однако :)

Berkoff
07.04.2006, 15:56
в гатчине нет даже хорошего мастера по колёсам, а ты по вилке ищешь :)
вилка-то у тебя что-то вроде rock shox judy c? там воздуха явно нет. я даже не уверен, есть ли там масло. try yandex.
Выяснил. У меня Rock Shox Judy TT. Топовая из эластомеров. Поэтому и замёрзла... не для зимы эластомеры :(
Она б/у стоит 1500 р. Ремонт, сказали, обойдется в от 500 до 3000 р. в зависимости от "чего там с ней такое". Вот я и думаю, может, что получше взять, а не чинить (если там выйдет больше 1500 р. ремонта, т.е. стоимости б/у)? Повезу смотреть на след. неделе.
Что посоветуете (уже соответственно не из эластомеров)? Мне для кросс-кантри и погонять (как пвру :)), т.е. ход большой не нужен, думаю, 80 мм хватит за глаза и за уши, и чтобы не очень тяжелая.

STem
07.04.2006, 19:12
Сведущие люди, подскажите плиз, что лучше (по комплектующим):

У Норки рама получше (очень условно), возможно, просто по умолчанию. Но так как тебе нужен велосипед, чтобы ездить, а не конструктор, чтобы менять на нём комплектующие, то Author Basic

pwr
07.04.2006, 20:56
У Норки рама получше (очень условно), возможно, просто по умолчанию. Но так как тебе нужен велосипед, чтобы ездить, а не конструктор, чтобы менять на нём комплектующие, то Author Basic

Стем Author Basic – Это барахло… Ты уж прости, но явно предлагаешь то на чём ездишь сам. Ничего личного, ты знаешь ещё производителей кроме: Author? :p

STem
07.04.2006, 21:00
я Бэйсик продал два года назад, очнись.
у него есть явные минусы, но тем не менее на нём много кто ездит, если ты не замечал. и неплохо ездит, к слову. даже в соревнованиях участвует.

барахло это твой фелт, если уж на то пошло. а человеку нужен нормальный велосипед для катания за небольшие деньги. знаешь альтернативу - предложи. но ты не знаешь.

pwr
07.04.2006, 21:25
TREK 6500 Disc
РАМА: Trek Alpha SLR alum
ВИЛКА: RS Pilot C/80mm w/adj
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: VP-A76C AHS semi-cartridge
ВЫНОС: Bontrager Sport AHS/blk/10d
РУЛЬ: Bontrager Crowbar Sport
ГРИПСЫ: Bontrager dd Kraton
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano M525 hydraulic disc
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano M525 hydraulic disc
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Shimano M525 hydraulic disc
ЦЕПЬ: HG73
ШАТУНЫ: Shimano M440 44s/32s/22s
КАРЕТКА: VP-BC73 cartridge
ПЕДАЛИ: Alloy ATB w/toeclips & straps
ОБОДА: WTB SpdDisc 32h/blk/SSE
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano Deore disc/black
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano Deore disc/black
СПИЦЫ: 15g SS/black
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: Bontrager Jones ACX 26x52/54/60tpi
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: Bontrager Jones ACX 26x52/54/60tpi
СЕДЛО: Bontrager ATB FS2000
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Bontrager Sport
ЦВЕТА: Ball Burnished / Titanite Black
КАССЕТА: Sram PG970 11-34 9spd
ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore
ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano LX
ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР: нет
МАНЕТКИ: Shimano Deore
РАЗМЕРЫ РАМ: 15.5,17.5,19.5,21.5

Q-650
рама: Felt Hydroform 6061 Double Butted Aluminum, Hydroform Top Tube
вилка: New RST GILA T5
манетки: New Shimano Deore Rapidfire, 27 Speed
пер. тормоз: Tektro 855-AL, V-Type Brake
зад. тормоз: Tektro 855-AL, V-Type Brake
пер. перекл: New Shimano Deore Top Pull
зад. перекл: Shimano Deore
пер. втулка: Felt Cold-Forged Aluminum Body
зад. втулка: Felt 9-Speed Cassette Type
система: New Truvativ Iso-Flow (9-sp)
каретка: Truvativ Square LE, Cartridge, Cr-Mo Axle & Cups
кассета: New Shimano HG-50-9, 9-Speed Cassette, 11-32T
цепь: New KMC Z9000 (9-Speed) Silver / Brown
педали: New MTB Design #VP-331A Alloy Cage / Alloy Body, 442g
рулевая: Semi-Integrated 1-1/8" Aheadset--Steel Cups
вынос: Felt-Exclusive 1-1/8" Threadless Aluminum Cut / Weld Design
руль: Butted Aluminum, 30mm Rise, 6 degree Bend
подс. штырь: HL SP-123, Alloy Micro-Adjust, 100% Black
седло: Felt "Lite" (Comfort Version)
обода: Alex ACE-18 Doublewall
спицы: 15G Stainless with Brass Nipples
покрышки: New IRC Mythos XC
размер: 13.5, 15.5, 17.5, 19.5, 21.5"

P.S. Разница не большая, всё равно педали менять... :cool: Как оказалось можно купить вел и дороже, но быстрее он от этого не поедет. Обвес будет по лучше, но кардинально ничего не изменится.

pwr
07.04.2006, 21:30
я Бэйсик продал два года назад, очнись.
у него есть явные минусы, но тем не менее на нём много кто ездит, если ты не замечал. и неплохо ездит, к слову. даже в соревнованиях участвует.

барахло это твой фелт, если уж на то пошло. а человеку нужен нормальный велосипед для катания за небольшие деньги. знаешь альтернативу - предложи. но ты не знаешь.

Просто кидаешь понты, причём дешёвые… Тормоза дисковые не люблю… Да и выглядит твой убого! 2е одинаковые в своём классе машины. Разве что моя чуть по быстрее… Факт! :cool:

Mihail_O.
07.04.2006, 22:31
Знаешь что Стем? Ты мне не словами а в деле докажи… Красиво поёшь, с удовольствием с тобой погоняю, если конечно не откажешься? Давай перебираться в ФАЙТ КЛУБ! :cool:
кто круче, рассудит поединок.
и чтобы ни одна из сторон не дала заднего хода, сразу хочу уточнить время, когда состоится заезд.
итак, господа дуэлянты?
пс: день должен быть выходной и по возможности солнечный, дабы собрать максимальноле количество понятых, готовых подтвердить впоследствии крутость победившего.

STem
07.04.2006, 22:39
время можно назначать тогда, когда будет готова трасса. а трасса будет готова тогда, когда подсохнет земля в парке.

Mihail_O.
07.04.2006, 22:39
время можно назначать тогда, когда будет готова трасса. а трасса будет готова тогда, когда подсохнет земля в парке.
это примерно когда?

pwr
07.04.2006, 22:42

Отлично на том и порешим! Пусть победит СИЛЬНЕЙШИЙ!?!?:cool:

STem
07.04.2006, 22:49
это примерно когда?
примерно сказать не могу, вчерашний снег не входил в мой расчёт погоды на полгода вперёд :p

Прохожий
08.04.2006, 01:34
Просто кидаешь понты, причём дешёвые…
ха-ха! это кто говорит? уж не любитель ли выдавать чужие фотки за свои, конечно же исключительно из благородных побуждений, какие понты! да и вел за "почти $6k" как кандидата на покупку выставлял тоже ради получения грамотного совета "брать-не брать", а не для понтов, конечно же!

Тормоза дисковые не люблю…
а еще ты не любишь 24-70/2.8, потому что барахло :) V-Brake конечно куда лучше дисковых тормозов, особенно в дождь и грязь, гы-гы!

Да и выглядит твой убого!
поцарапаный небось, а на твоем и муха не сидела? сделал пару кружков по парку за лето - и хватит, зато можно в форуме потрепаться на велотему, ага?

2е одинаковые в своём классе машины. Разве что моя чуть по быстрее… Факт! :cool:
велосипед - это не автомобиль, там быстрее тот, кто лучше подготовлен, а не у кого обвес дороже. вот где факт. и сдается мне, что ты сольешь любому участнику этой темы, даже относительному новичку A4s, потому что трепло ты еще то.

Добрый_Зверь_Насинг
08.04.2006, 04:13
Почитал- поржал, спасибо...

Что могу сказать...Тут смотрю два гуру STem'ka , персоонаж весьма любимый среди экстрималов...буагагага... и pwr почти никому не известный... Играйте в шахматы©Ged

Кароче
2Berkoff
RS Judy TT тварь живучая, но от беды с замерзанием ты не избавишься - это постоянная проблема всех эластомеров, поэтому мой совет тебе - погляди просто на велопитере б/y варианты нормальных вилок. Но ориентироваться стоит на 5000-6000 ру.

2 pwr
Если бабло есть и ты любишь гонять, то обрати внимание не на монстров DH , а на кантрийные сосисы к примеру Jamis Dakar XC Expert. И будет тебе счастье с амортерами Fox, причем вилочка с блокировкой,XT'шные шифтеры и Avid'овские гидравлические дискачи - это топовый кантрийный подвес jamis'ов, можно конечно по универсальнее взять что-нибудь из серии Jamis XLT. Как следствие получишь ход побольше 130 против 100, а так качество будет то же.
Конечно , если не жалко 1850 зеленых франклинов , то можно топовый двуподвес взять jamis Diablo => 170мм ходу , девятые хаеса и Shimano Saint в нагрузку, правдо и в весе он будет тяжелее, но проедишь пожадуй всюду. Не нравятся Jamis'ы , посмотри на Norco. Вес конечно приличный, но зато гарантированная неубиваемость и защита от дурака. Топовый двуподвес для DH и фрирайда Norco VPS A-Line всего за 2545. C 888 Марзочи и ходом в 200мм хоть противотанковые рвы преодолевай. Правдо переключалки Deore , но на таких монстрах такие и стоят, один хер они меняются после каждой гонки. А так девятые хаеса с 8 дюймовым ротором и общий ход подвески 199/232. Для езды по Гатчине самый раз.

Но это не предел, всего за 3169 можно взять шоровый двуподвес(моя мечта, кстати)

Ну , если серьезно то у норко есть замечательная вещица этого года это Norco XXXX , как понятно из названия байк для байкер кросса, а это значит что это велосипед с очень хорошей динамикой и прочностью. Цена 1661.

Из Корратеков хорошо бы посмотреть X-Force XP. Такой нормально заряженный велос всего за 4172. Но вообще , если ты покупаешь коратек , то ты много платишь за имя.

Можно конечно еще посмотреть GT I-Drive 4 1.0 ,но по мне так I-Drive дофига ненужная система и проблем с ней больше чем с обычной , а толку "0" .Цена 2560.

А вообще нифига вы пацаны не понимаете в велосипедах, посмотрите Kustom Kruisers Double Down - вот в чем кайф...Мммммм...

Добрый_Зверь_Насинг
08.04.2006, 04:15
V-Brake конечно куда лучше дисковых тормозов, особенно в дождь и грязь, гы-гы!

Ну это смотря как посмотреть 8)))))) Порой и лучше из-за отстутствия модуляции. Да и в дождь и в грязь особой разницы не замечал - на гудроне держат тип-топ, ну если конечно ты не летишь по DH Трассе под дождем со скоростью 90 км/ч. 8)))))

Прохожий
08.04.2006, 09:46
видимо не очень-то грязно было, раз не замечал :) когда на ободе висит килограмм глины (а у кросскантрийщиков это сплошь и рядом) v-brake сосут по полной, даже при скоростях 10-15 км/ч.

Добрый_Зверь_Насинг
08.04.2006, 10:18
Ну хз хз ...
В городе с паралелками LX/XT проблем не испытываю даже в снег...

Прохожий
08.04.2006, 11:59
в городе я даже со своим барахлом проблем не испытываю :) разве что колодки менять надо почаще. для города v-brake вполне, но когда меня один раз занесло в конкретное говно (это на author airline!) все было достаточно нормально, пока не поехал с горы :) тут-то я и задумался о дисковых тормозах :)

pwr
08.04.2006, 12:46
ха-ха! это кто говорит? уж не любитель ли выдавать чужие фотки за свои, конечно же исключительно из благородных побуждений, какие понты! да и вел за "почти $6k" как кандидата на покупку выставлял тоже ради получения грамотного совета "брать-не брать", а не для понтов, конечно же!

а еще ты не любишь 24-70/2.8, потому что барахло :) V-Brake конечно куда лучше дисковых тормозов, особенно в дождь и грязь, гы-гы!

поцарапаный небось, а на твоем и муха не сидела? сделал пару кружков по парку за лето - и хватит, зато можно в форуме потрепаться на велотему, ага?

велосипед - это не автомобиль, там быстрее тот, кто лучше подготовлен, а не у кого обвес дороже. вот где факт. и сдается мне, что ты сольешь любому участнику этой темы, даже относительному новичку A4s, потому что трепло ты еще то.

С первым постом всё ясно...

2й Тоже эмоциональный... И в дождь и грязь, я его не жалею…

Есть царапины, не без этого... Хотя стараюсь гонять аккуратненько, в этом нечего такого нет!

Сдаётся мне по постам, трепло это ты! ;) А мы педали крутим! И если ты не успел заметить, скоро будет весьма интересный заезд… :cool:

Viper
09.04.2006, 21:56
фух....ну я сегодня и закатнулся :)
по первому взгляду на улице чисто но когда я пришёл тока что домой и увидел на что похожа моя куртка...н-да ;)
увидел на улице дофига народа из них узнал тока Насинга :)
асобенно кайф словил когда вылетел с какого то трамплина стал в воздухе поворачивать рруль на 90* и приземлился на "/"переднее калесо (т.е при повёрнутом ненамного руле :) ) ..как результат добило байком сверху :)
патом ещё када делал разворот на 180* а потом прыжки на заднем калесе в одном комбо закрутило мя так что аж ботинак на шипах педали застрял :). так же получил байком :)
кароч кайф словил по полной :)

ZooRoo
10.04.2006, 23:13
Пусть их, добрый_зверь_насинг... создадим свой собственный форум с блэкджеком и шлюхами!
а вообще:
то Беркофф: можешь принести вилку - сделаю. (Портфолио: переборка замена масла в вилках: Marzocchi z3 light, Manitou Splice Super 100-130, Fox vanilla r 125, Marzocchi mx pro, marzocchi dirt jumper 3 '04 - переделка оного на ход в 150мм (собственная технология по изменению конфигурации SSV картриджа, статья моя на nwfreeride где то валяется), улучшение конструкции RST Omega 90, переделка эластомерки RST Gila TC в пружинно-масляную вилку с SSV =).
то олл: если в питер ехать нет возможности с ремонтом, или нужно что-то узнать про обвес или стоит ли покупать данную модель для конкретных целей пишите - подскажу запас велознаний по любому вопросу огромен.
начинал я как и все с кросс-кантри, потом стрит-триал и сейчас фрирайд даунхилл (to стем: на большом тяжелом велосипеде в фулике, панцире и прочих понтовых штуках =) сменил 6 байков. последние два чисто кастомные вплоть до заказной рамы для стрит-триала (не мной правда).
так же народ, который начинает делать первые шаги в триале обращайтесь, поверьте лучше некоторые вещи один раз посмотреть, чем много раз о них прочитать...
вообще сезон начался! предлагаю объединяться в кружки по интересам и идти кататься.
при условии хорошей погоды я буду на клумбе аэродромовской на зеленом Пинигине практически каждый вечер после 19... 58181907 стучитесь в аську или пишите тут если кто тоже соберется.
предлагаю начать с завтрашнего дня!

ZooRoo
10.04.2006, 23:26
Предлагаю устроить перепись кто и на чем катается - чтоб при встречах не теряться. =)
Напишу тех кого знаю:

Я: Jamis XLT 1.0/custom - freeride, DH; Pinigin frame/custom - trial/street
добрый_зверь_насинг : Author A-gang '03 (street)/custom - street/trial
Vitalik: Norco Evolve/custom - trial
Seryi: GT Hans Rey/custom
Colt: Stark shooter/basic

STem
10.04.2006, 23:28
прикольно написал :)
фуллик+панцирь=кататься по городу, вот над чем я прикалывался, не сердись, не про тебя.

вот какой вопрос есть - хочу сделать дриллинг подседельного штыря. нет, я не ударился головой :) просто он есть, но его вес мне очень не нравится. а длина в целом устраивает, так как он целиком помещается в подседелку. отпиливать под минимум не хочу, от седла отказываться не хочу. вывод - дриллинг :)

но как размечать и каким диаметром сверлить? штырь 27.2, сегодня долго считал в уме - насчитал по три дырки на окружность диаметром в 10 мм и расстояние между окружностями ~15 мм - не сложится? падать на него задом не буду - чисто кататься.

просьба отвечать серьёзно и не гоготать, я второй день уже над этой проблемой думаю.. :)

и ещё мини-вопрос - существуют ли белые флиперы? где можно приобрести на 26"?

Kegla
11.04.2006, 01:08
Не зацикливайся на дырках... ну уменьшишь ты вес подседельного штыря на 20 грамм. Ого-го! - скажешь ты и подпрыгнешь на 0,00000001 мм выше чем обычно. лучше уж просто завести второй максимально отпиленый подседельник с максимально легкой триальной седушкой. тем более что через некоторое время ты вообще перестанешь менять высоту седла и оставишь в самом низком положении. хотя может конечно это сейчас модно дырки везде вертеть... тогда да... ещё не дай бог приедешь на крутую байкерскую тусовку а у тебя дырок раз два и обчелся... это ж позор... ну что за мужик без хорошей дырки в подсидельнике! =)
А вообще ты учитываешь что у тебя резко ухудшится аэродинамика подседельного штыря? а то он ещё и свистеть начнет при большой скорости через эти дырки? =))
вообще меньше думай о всяком моддинге дриллинге и прочей херне... Ну при случае - можно прикупить и "флипер" белого цвета... ну наверное забавно будут смотреться белые дырки в сверленнои ободе, но специально выиискивать подобные штуки.... это как-то получается похоже на твой пример с панцирем и фуликом... ( я кстати регулярно так по городу катаюсь... ) =))

ZooRoo
11.04.2006, 01:13
Не зацикливайся на дырках... Skip
.......
skip
( я кстати регулярно так по городу катаюсь... ) =))

Уууу Кегля жжот! =)))

Добрый_Зверь_Насинг
11.04.2006, 02:15
фуллик+панцирь=кататься по городу, вот над чем я прикалывался, не сердись, не про тебя.

вот какой вопрос есть - хочу сделать дриллинг подседельного штыря. нет, я не ударился головой :) просто он есть, но его вес мне очень не нравится. а длина в целом устраивает, так как он целиком помещается в подседелку. отпиливать под минимум не хочу, от седла отказываться не хочу. вывод - дриллинг :)

но как размечать и каким диаметром сверлить? штырь 27.2, сегодня долго считал в уме - насчитал по три дырки на окружность диаметром в 10 мм и расстояние между окружностями ~15 мм - не сложится? падать на него задом не буду - чисто кататься.

просьба отвечать серьёзно и не гоготать, я второй день уже над этой проблемой думаю.. :)

и ещё мини-вопрос - существуют ли белые флиперы? где можно приобрести на 26"?

Буагагагагагагагаггага ыг ыг гы ...

Оперируя модными словами - можно казаца крутым в глазах начинающих райдеров типа меня. Ведь не каждый ньюбис надо сказать знает что такое дриллинг, дроппинг, доппинг, баннихоппинг, бартёрнниинг , петтинг... и многое -многое другое...

Если ты стемка задумал это самый дриллинг, то сними седло и оставь штырь...дриллинг во время езды будет что надо...буагагагага...а еслт серьёзно, без :"буагагагагагаага" , то ИМХО подседелку отпиликать по самое нихачу, а сверлить тогда уж обода...ну или на худой конец- раму.
..Но как верно заметила Кегла прыгать ты от этого выше нестанешь...проще тогда уж жопу скипидаром намазать...тогда скакать будеееееешь...

Опять же думая чисто логически - подсидельник сверлить не стоит, потому как на него при трюках типа No hander , Barturn , Bar spin 360 , X-Up, Suicide, Oldschool Suicide(Запоминай эти слова Стемка , молодняк удивишь8) ) на седло приходится приличная нагрузка пока ты их будешь учить, обьясняю почему , все трюки делаются зажимая коленями седло... естественно приземляясь неудачно седлу будет очень не приятно, следовательно подсидельнику тоже...

Стемка еще не понял что спиной можно приложиться жуть как больно, а в пределах города об острые грани, когда при очередном дропе(Стемка - это слово для тебя можешь записать) когда велосипед уползет из под тебя и ты спиной приложешься прямехонько об грань, тогда ты и поймешь что за классная вещь панцирь. Я вот жалею что его у меня нет, так бы того гляди пару новых фишек покрыл бы... Ну а смеяцо над тем что человек катается в фуллфэйсе(еще одно обалденно звучащее слово-фул-фэйс[Записывай Стемко , записывай]) это надо просто идиотом чтоли быть...ну или на голову потерянным райдером...Потому как головой , а точнее я бы сказал лицом убраться о вынос не составляет особой проблемы... опять же при тех же самых дропах , к примеру... НУ или вообще не приятное дело без фулика фэйс гринд (Стемка , какое это слово уже в твоем списке?) сделать...Был у нас у же такой мОлодец - Пашка Анфарович...который на BMX ,катался ... он на лице метра два проехал с потерей сознания... Даром что сейчас жив здоров...Вот так вот Стемка , а ты глумишься над фуликом и панцерем... Может еще над перчаточками поржешь...

Про флипперы сказать тебе ничего не могу...

P.s. 2 ZooRoo с каких это я пор - чистый Street катаю, абижаешь миня...
P.p.s. Темка ,а мне идея в голову пришла, давай я у тебя жесткую вилочку возьму на денек , а мою RS переберем? +)))))

P.p.p.p.p.p.s

Вообще я тварь в городе известная , но кто низнает ...
Рама Autor A-Gang P.M. `03 . (Белая)
Вилка: Rock Shox Judy TT `03(живее всех живых.)
Колеса:
->перед:
DM24 + Author + DT Swiss + Maxxis Highroller 2.5
->зад:
DХ32+ Shimano SilentClutch +DT2.0+Maxxis Highroller 2.5
Манетка: Shimano Deore LX
Шифтер:Shimano XT (коротколапый)
Кассета: Sram
Тормоза:
->Перед:
Ручка: Shimano LX
Тормоз: Shimano Deore XT (паралелка)
->Зад:
Ручка :Shimano LX
Тормоз : Shimano Deore LX (паралелка)+ бустер.
Руль: Titec Hellbent680.
Вынос:Titec Hellbent
Рулевая: CaneCreek
Каретка: Х.з. Не помню.
Шатуны: Shimano Deore.
Рокринг: Kona Ring Of Fire.(Вроде.)
Педали: Kore.
Цепь: Sram.

Ы...

Viper
11.04.2006, 06:12
Предлагаю устроить перепись кто и на чем катается - чтоб при встречах не теряться. =)
Напишу тех кого знаю:

Я: Jamis XLT 1.0/custom - freeride, DH; Pinigin frame/custom - trial/street
добрый_зверь_насинг : Author A-gang '03 (street)/custom - street
Vitalik: Norco Evolve/custom - trial
Seryi: GT Hans Rey/custom
Colt: Stark shooter/basic
я-mongoose ritual 05
а вот чё катаю-сам хз ) наверна таки trial/street

STem
11.04.2006, 09:35
ага, ушёл нервно курить в сторонку :)

жгуны, ёлки! :D

Прохожий
11.04.2006, 09:48
Вообще я тварь в городе известная , но кто низнает ...
Колеса:
->перед:
DM24 + Author + DT Swiss + Maxxis Highroller 2.5
->зад:
Шифтер:Shimano XT (коротколапый)
Тормоза:
->Перед:
->Зад:
Рокринг: Kona Ring Of Fire.(Вроде.)
Ы...

представляю себе картину - стоит толпа около лиспаета и спорит чей. слышны выкрики: "у насинга цепь sram, а тут паршивый КМС!", "Да нифига, цепь порваться может, насинг же супер-пупер крутой чувак, ему цепь порвать - что два пальца обоссать! а такого выноса больше ни у кого в гатчине нет!", "да?! А вилка-то на 10 мм меньший ход имеет, чем у насинга, сам посмотри!". и все дружно сверяются со списком барахла крутого_перца_насинга, распечатаным из форума.

Oktober
11.04.2006, 10:28
:D :D :D Вот так, несясь вприпрыжку за великом, буду, приглядываясь к вилкам и цепям, узнавать вас мега..., нет, пупер!!! а впрочем вы сами дайте себе звания (вы же это умеете :) )

Добрый_Зверь_Насинг
11.04.2006, 12:38
представляю себе картину - стоит толпа около лиспаета и спорит чей. слышны выкрики: "у насинга цепь sram, а тут паршивый КМС!", "Да нифига, цепь порваться может, насинг же супер-пупер крутой чувак, ему цепь порвать - что два пальца обоссать! а такого выноса больше ни у кого в гатчине нет!", "да?! А вилка-то на 10 мм меньший ход имеет, чем у насинга, сам посмотри!". и все дружно сверяются со списком барахла крутого_перца_насинга, распечатаным из форума.

Ну,а ты то что думал? Надо же влитьсяю, так сказать в элиту велоспорта , людей нашего города, так сказать, притисаться к STem'y и pwr. +))) Сделать тройку гуру.

и все дружно сверяются со списком барахла крутого_перца_насинга,

НУ тут ты ошибся - какой же я крутой_перец_насинг, я - его_величество_и_преосвещенство_крутой_перец_всея_ гатчины_и_гатчинского_района_Король_Ничто.

p.s. прямо как знал , что в прицепятся.

Добрый_Зверь_Насинг
11.04.2006, 12:40
:D :D :D Вот так, несясь вприпрыжку за великом, буду, приглядываясь к вилкам и цепям, узнавать вас мега..., нет, пупер!!! а впрочем вы сами дайте себе звания (вы же это умеете :) )

Ну а ты что думал- жизнь фаната и поклонника его_величество_и_преосвещенство_крутой_перец_всея_ гатчины_и_гатчинского_района_Король_Ничто - штука сложная...

u2f
11.04.2006, 14:07
уважаемые гуру, объясните что такое "дриллинг"?

ps: а то я, грешным делом, подумал, что это тоже что и "бабу жаринг".. =)

ZooRoo
11.04.2006, 14:33
уважаемые гуру, объясните что такое "дриллинг"?

ps: а то я, грешным делом, подумал, что это тоже что и "бабу жаринг".. =)

Ты недалек от истины... в крайнем случае занятие дриллингом чем то походит на процесс дефлорации. т.е. ты толстым длинным сверлом пытаешься проткнуть девственый алюминий. якобы это должно сделать приятно тебе и твоему велосипеду...

u2f
11.04.2006, 14:36
зачем же сверлить аццким сверлом новый велосипед?

ZooRoo
11.04.2006, 15:00
зачем же сверлить аццким сверлом новый велосипед?
якобы вам тут же станет очень легко и просто подпрыгивать... вот например научился ты подпрыгивать на 20см. а дальше никак! простой человек впал бы в отчаяние, перестал нормально питаться, спать ночами, впал в жесточайшую депрессию и в конце концов покончил жизнь самоубийством. а тот кто знаком с основами дриллинга просто раз! - и надефлорировал ещё пяток другой дырок! и результат не заставит себя долго ждать!
опять почувствовал что стоишь на месте? ещё дырок! Первокласные Мастера Дрилинга например могут уменьшить вес велосипеда на 90-95 процентов! а Великие Гранд-Мастера Дриллинга вообще уменьшают вес не только велосипеда но и себя! и не только посредством проделывания в своем туловище отверстий... я слышал легенду про одного такого мастера, он так высоко подпрыгнул на велосипеде, что не смог вернуться обратно на землю так и летает там где-то...

Berkoff
11.04.2006, 15:08

Ооооо... у меня такая же вилочка, только 2004. Не, ну если у Глеба (короля триала) такая, то я свою не променяю ни на что, и буду всем при встрече говорить, что у меня такая же вилка как у Насинга. Во! :D

Ладно, кроме шуток.
2 Зуру:
Спасибо за предложение! Я тебе звякну или в аську стукну.

u2f
11.04.2006, 15:12
...
весьма вероятно, что только что, я прочитал лучший мануал по теории дриллинга.. tnx vm.. =)

ZooRoo
11.04.2006, 16:41
Сегодня я на на аэродроме на клумбу выползу после 19:00. присоединяйтесь! Попьем пивко, пообсуждаем проблемы развития дриллинга в лен. области, похвастаемся миллиметрами покоренных высот...

Добрый_Зверь_Насинг
11.04.2006, 22:46
завтра в 19 00 на аере, собираемси, катаемси...

STem
11.04.2006, 22:51
при условии хорошей погоды я буду на клумбе аэродромовской на зеленом Пинигине практически каждый вечер после 19...
Сегодня я на на аэродроме на клумбу выползу после 19:00. присоединяйтесь!
завтра в 19 00 на аере, собираемси, катаемси...
вы это каждый день писать будете? :D

Mihail_O.
11.04.2006, 23:05
про дриллинг - забавно.
и в целом - славные юноши.

ZooRoo
11.04.2006, 23:44

=) Точно... и как это мы раньше без форума обходились?

PS: на самом деле эти сообщения исключительно для тебя... а то вдруг ты купишь-таки белый флипер и решишь испытать его в деле - а там мы на клумбе! вот ведь конфуз выйдет... мы же можем флипер не оценить... а то и вовсе не заметить...

PPS: предлагаю перестать глумиться и язвить в адрес друг друга.... =) а то так поребриков на всех точно не хватит... гатчина все-таки город маааленький.. =)

Добрый_Зверь_Насинг
12.04.2006, 02:53

Сегодня в 19 00 на клумбе на аере...буагагагагаг...

Добрый_Зверь_Насинг
12.04.2006, 11:27
СнеГавно... вот таг...

STem
21.04.2006, 23:42
это.. вдруг кто на велопитере форум не читает.

продаётся защита позвоночника JetSport, аналог UFO
8 пластиковых сегментов, на рост от 180см, на лямках, новая. 1000 руб.

три камеры с престой (велонипель), две из них новые не катанные, третья катанная, но целая, без заплат. atom какой-то, под покрышку до 2.5 вроде
все три за 200 руб.

ну и уже упоминавшийся фрезерованный вынос под 25.4 теперь за 900 р. но можно поторговаться
(http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=27165)

Добрый_Зверь_Насинг
24.04.2006, 07:56
Это стемка ты чтоль почти косарь скинул, ну нифига себе =))):eek:

Viper
30.04.2006, 22:14
если кому нада есть шлем данный...в нём ни разу не катались...Продаю тк покупаю новый,другого типа :)
1000р

STem
05.05.2006, 23:04
есть кое-какая инфа:

- мы с повером 7-го числа прокатимся вокруг чёрного озера 3 круга. это будет где-то в 12-12.30 часов на горке с дубом у приората. я всё-таки жду, что кто-нибудь ещё захочет поучаствовать :)

- тогда же, 7-го числа в Толмачёво соревнования будут по параллельному триалу. если бы занят после обеда не был, поехал бы поглазеть, пока не знаю.

- 8-го мы едем играть в пэйнтбол (см. тему в мероприятиях), некоторые участники и зрители могут поехать туда с нами на двухколёсных железках. едем в 11.20 с аэродрома, через татьянино (11.30).

- ну и 14-го числа в Петергофе будут соревнования по кроссу-под-кантри :) межвузовские, но участвовать могут все. я еду.

Viper
06.05.2006, 20:20
есть кое-какая инфа:

- мы с повером 7-го числа прокатимся вокруг чёрного озера 3 круга. это будет где-то в 12-12.30 часов на горке с дубом у приората. я всё-таки жду, что кто-нибудь ещё захочет поучаствовать :)....
я точно буду присутствовать, насчёт участия подумаю....ибо на синглспиде кросскантри=жуть=)
есть один кореш который оч хочет поучаствовать )

Добрый_Зверь_Насинг
04.06.2006, 13:33
Дербаню- продается всё кроме рамы
Вилка: Rock Shox Judy TT `03(живее всех живых.)-Перебрана недавно работает без нареканий.
Колеса:
->перед:
DM24 + Author + DT Swiss + Maxxis Highroller 2.5(меньше 2х месяцев)
->зад:
DХ32+ Shimano SilentClutch(треснул орех) +DT2.0+Maxxis Highroller 2.5 (меньше 2х месяцев)
Шифтер:Shimano Sora(нулячий)
Тормоза:
->Перед:
->Зад:
Рокринг: Kona Ring Of Fire.

Volt@g3
04.06.2006, 15:01
Рама флэт 19`Haro M6, двойные пестонированые обода. Втулка и подшипники Fusion.
Калёные шатуны. Звезда 32 зуба. Руль 4 элемента. Состояние почти идеал.
Вопросы ЛС.

STem
04.06.2006, 15:22
без резины сколько?

Добрый_Зверь_Насинг
04.06.2006, 17:19
Стемка там убита роллерка- треснул орех... без резины рублей за 500-700 отдам, если поставишь новую втулку и переспецуешь - будет тебе счастье...

Volt@g3
07.06.2006, 22:30
////////а мы во как!

STem
22.06.2006, 23:37
кто-нибудь помнит про мероприятие "Белые ночи" проводимое клубом Велопитер? так вот, в этом году оно состоится в предстоящие выходные.

сбор и начало мероприятия у Медного всадника в 22.00 в субботу. далее большущая толпа велосипедистов едет до моста Шмидта, потом по Ваське до Тучкова и останавливается у Троицкого моста в скверике.

а дальше свобода выбора, либо самостоятельно покататься ночью по Питеру, либо с какой-нибудь группой, либо выбраться за город, либо успеть на Балтийский на последнюю электричку. в прошлом году мы сотоварищи ездили в Кронштадт.

я не агитирую, но увидеть такое количество велосипедов в городе хотя бы раз в жизни стоит :)

подробности на http://velopiter.spb.ru (наверное на байк-форуме в разделе "велопитер")

Mihail_O.
23.06.2006, 09:16
кто-нибудь помнит про мероприятие "Белые ночи" проводимое клубом Велопитер? так вот, в этом году оно состоится в предстоящие выходные.

сбор и начало мероприятия у Медного всадника в 22.00 в субботу. далее большущая толпа велосипедистов едет до моста Шмидта, потом по Ваське до Тучкова и останавливается у Троицкого моста в скверике.

а дальше свобода выбора, либо самостоятельно покататься ночью по Питеру, либо с какой-нибудь группой, либо выбраться за город, либо успеть на Балтийский на последнюю электричку. в прошлом году мы сотоварищи ездили в Кронштадт.

я не агитирую, но увидеть такое количество велосипедов в городе хотя бы раз в жизни стоит :)

подробности на http://velopiter.spb.ru (наверное на байк-форуме в разделе "велопитер")
в такой шумихе и велосипед ненароком могут украсть... :rolleyes:

DAnik
23.06.2006, 11:39
ага... всякие Миши О.
:D

Berkoff
23.06.2006, 19:34

Стэмыч, а чего за сборище было то ли неделю то ли пару назад у Троицкого собора на измайловском. Великов тоже было прилично... поменьше конечно чем на белые ночи, но прилично. Не знаешь, случайно?

STem
23.06.2006, 21:18
не знаю

вот маршрутец: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=82416&start=0&rid=1985
есть и другие, но этот поинтереснее, мне кажется

никто не едет?

Mihail_O.
25.06.2006, 20:02
хорошее мероприятие было! взял два Норко и один свеженький Гари Фишер.

Добрый_Зверь_Насинг
24.08.2006, 16:58
Продам последнее что осталось - рама Author A-Gang PM 14" 3000ру

Добрый_Зверь_Насинг
29.08.2006, 09:27
2900ру цена падает...

Viper
30.08.2006, 18:28
2900ру цена падает...
хм,я подумаю
она не оч убита а то я не помню :)
на нее дёрт джампер 3 реально поставить?

STem
30.08.2006, 18:28
о! это ты офигенно скинул. у меня научился? :D

эту тему, кстати, вообще кто-нибудь читает? я вот тоже раму продаю. получше, пожалуй, но за те же деньги :) 3 тыщи. Пинигин 022, олдскул, 13", полированная.
состояние хорошее, в нагрузку возможны всякие бонусы.

ЗЫ
пардон, я тут чё-то с удалением намудрил :)

Viper
30.08.2006, 20:50
хехе раз все рамы продают то я сваю тож продам :)
mongoose ritual 2005 в состоянии на 4-(царапины,ни трещин ничо такого нет) гарантия до канца августа (исчо моно успеть!! :)) в комплекте документы гироротор(в полном камплекте) катафоты 1-на пега и разная пластиковая хренотень каторая тож была в комплекте :D
4300р

Konstantan ! ?
30.08.2006, 22:04
Помнится в стародавнии времена, советская промышленность выпускала разные велики. У меня была "Десна" 1989 года выпуска.
Эх, ностальгия, классная техника была!
Так вот решил найти такой агрегат, желательно в хорошем состоянии!
Я бы его даже приобрёл.

STem
30.08.2006, 23:17
Помнится в стародавнии времена, советская промышленность выпускала разные велики. У меня была "Десна" 1989 года выпуска.
Эх, ностальгия, классная техника была!
Так вот решил найти такой агрегат, желательно в хорошем состоянии!
Я бы его даже приобрёл.
собственно.. их и сейчас продают. найти не проблема.
может правда там не будет надписи "десна", но "аисты" до сих пор живы

Albatross
30.08.2006, 23:47
Хмм...я заметил что детям сейчас стало модно покупать Бэмы,а не Аисто-образные велики( не знаю как-их назвать-то:) ).Причём начиная с лет 2.Так там крепятся к осям заднего вместо пегов,два маленьких колеса,не знаю можно ли на таком велике сделать чего умное,и вообще с нормальными бэмами их объединяет чтоли бо кроме формы рамы?:)

STem
30.08.2006, 23:50
дык bmx и есть детский велосипед.

Albatross
30.08.2006, 23:51
дык bmx и есть детский велосипед.
Не так там рама вообще ооочень маленькая...не то-что на "взрослых" Bmxах

Konstantan ! ?
01.09.2006, 23:54

аисты - отстой ! Слышал несколько плохих отзывах о них.
Найти новую Десну пока не представляю как (если видел где - скажи), да и есть ли он. Везде всякая ерундень "модная" стоит. А у меня ностальгия:- хочу именно раритетный вариант, темно синего цвета с двумя тоооонкими, белыми, продольными полосами на крыльях. !!!!!

STem
02.09.2006, 00:20
А у меня ностальгия:- хочу именно раритетный вариант, темно синего цвета с двумя тоооонкими, белыми, продольными полосами на крыльях. !!!!!
эк тебя торкнуло :)

вот список выпускаемых советских велосипедов
http://velomastera.ru/veliki.htm

а вот артикулы, цены и описания велосипедов Жуковского завода.
http://www.amv.ru/index.php?page=price&init_ID=000-012087&discount=0&shop_ID=1

думаю есть смысл на форуме спросить
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=25&rid=0

Konstantan ! ?
02.09.2006, 00:30
Вот спасибо!!! Только вот неужели ето Десна? Больше на каму похоже.

STem
02.09.2006, 02:36
паркинг :)

Добрый_Зверь_Насинг
02.09.2006, 15:55
хм,я подумаю
она не оч убита а то я не помню :)
на нее дёрт джампер 3 реально поставить?

ТЫ там че как надумал?

STem
20.09.2006, 00:33
повторюсь, потому что предполагаемый покупатель не справился с обязательствами.

продаётся рама
Пинигин 022, олдскул, 13", не длинная, полированная.
состояние хорошее, с кареткой (квадрат)
3 тыщи.

STem
23.03.2007, 11:30
Ручка тормозная для велика может есть у кого не нужная? Я свои все раздал, а сейчас вот понадобилась. Левая. Любая, лишь бы работала и не совсем страшная.

TNT
23.03.2007, 11:54
Ты мне руль дал, вроде как раз у меня на старом руле левая была нормальная, думается, что как раз выходит у меня две левых :)

STem
23.03.2007, 21:57
Ты мне руль дал, вроде как раз у меня на старом руле левая была нормальная, думается, что как раз выходит у меня две левых :)

ну дык снимай, упаковывай в газетку, я заеду и заберу :) спасибо.

Maf1ozi
23.03.2007, 22:19
а интересует кого нить велик за 1200р горный,все дела! фотки поже....

DEnick
24.03.2007, 01:33

В общем то ДА!!!
9602504422

TNT
24.03.2007, 13:41
STem: скажи токо заранее, я сниму.
Мафиозя: Ну если что, я второй в очереди, был один человек, хотел вел себе - украли у него :(

Vainer
25.03.2007, 09:37
хочу велик себе к лету, посоветуйте подешевле можно б/у. типа горного, 18 передач наверное хватит.
на что обращать внимание
говорят в ленте по 2-3 тыщи велики - развалятся?

Vainer
25.03.2007, 09:38

интересует наверное, если не продан ещё
89602688883

STem
28.03.2007, 01:36
посоветуйте подешевле можно б/у. типа горного, 18 передач наверное хватит.
http://www.skatprokat.ru/store/?cid=422

mexx999
09.04.2007, 15:59
хочу велик себе к лету, посоветуйте подешевле можно б/у. типа горного, 18 передач наверное хватит.
на что обращать внимание
говорят в ленте по 2-3 тыщи велики - развалятся?

в ленте - полное Г.
если нужен хороший, то тебе в триал-спорт, но ращитывай на тыщ 8.
если покататься оди сезон и разбить, то тебе в ленту.

TNT
09.04.2007, 16:04
Я за тыщу велик купил БУ у Флопа и если без извратов, не бросать его с балкона или жестоко не носиться по бездорожью (в смысле, совсем жестоко), то просто для удовольствия - вел как вел...
Если, блин, вам верить, то совки должны разваливаться когда на них только садишься ;)

Впрочем, все это не касается серьезных занятий спортом.

STem
09.04.2007, 17:38
Если, блин, вам верить, то совки должны разваливаться когда на них только садишься ;)
ты вроде улавливаешь суть :)
но вопрос а-ля "хивен варс" - обе точки зрения верны. да, "совковые" и "лентовские" велики полная лажа, но тем не менее, на них можно кататься, если довести их до ума и убрать всё лишнее. программу минимум они выполнят.
и точно также, на горном велике за 8-10 тыщ далеко не уедешь, если он не настроен, разболтан и в неумелых руках.

всё дело в отношении к технике и навыках в её эксплуатации.

Найка
10.04.2007, 13:17
Какой велик лучше купить: дорожный или горный? В чём разница?
И какая оптимальная цена на нормальный велик?
Кароч, помогите выбрать. Нужно недорого.

STem
10.04.2007, 14:24
Какой велик лучше купить: дорожный или горный? В чём разница?
И какая оптимальная цена на нормальный велик?
Кароч, помогите выбрать. Нужно недорого.

а где его планируется использовать на дорогах или в бездорожье? разница в весе, цене, удобстве.
оптимальной цены на нормальный не бывает. есть наилучшее из доступного, но нужно озвучить цену тогда.

Apollo
10.04.2007, 14:35
велосипед в пределах 12 Крупиков посоветуйте :o
люблю ездить по трассе и не только ;)

mexx999
10.04.2007, 15:26
GT AVALACHE 2.0(вроде так) , TREK 4300, GT AGRESSOR

www.trial-sport.ru тебе в помошь

Найка
10.04.2007, 15:50
а где его планируется использовать на дорогах или в бездорожье? разница в весе, цене, удобстве.
оптимальной цены на нормальный не бывает. есть наилучшее из доступного, но нужно озвучить цену тогда.

и по дорогам, и по тропинкам. не более 10 т.р.

under
10.04.2007, 16:00
и по дорогам, и по тропинкам. не более 10 т.р.

за такие деньги,а то и дешевле,можешь взять сносный горный велик!

Найка
10.04.2007, 16:02
за такие деньги,а то и дешевле,можешь взять сносный горный велик!

что значит сносный?

under
10.04.2007, 16:06
что значит сносный?

значит,что ты сможешь хорошо на нем ездить...и по тропинкам и по дорогам!вообщем , я думаю, тебе подойдет!модель скину чуть позже!

Найка
10.04.2007, 16:08
давай :)

under
10.04.2007, 16:16
давай :)

Велосипед Merida Knight (2006)- Горный велосипед начального уровня, подойдет для катания по городу, парковым дорожкам и пересеченной местности. Алюминиевая рама, 18 скоростей, колёса 26".
В районе 4 тыс.Я думаю тебе большего и не надо!

Найка
10.04.2007, 16:18
А где возможно его купить? Я знаю только что велики продаются на Красной.

under
10.04.2007, 16:20

на счет гатчины я не знаю,но адреса питера я подскажу чуть позже!да и вообще у них часто бывают в магазах скидки!

under
10.04.2007, 16:44

"Горилла Байк"
Адрес СПб, ул.Казакова, 40, "Юнона" (10 м от входа на Авторынок)
Телефоны (812) 927-30-82
там в районе 5 тыс.есть AlpineBike !а так лучше позвонить и уточнить наличие моделей!

Магазин "Веломакс" (ул. Савушкина, 141 ТК Меркурий)

Merida` можно взять в «ВЕЛОМИРЕ» Адрес:г. Санкт-Петербург, Чкаловский просп., д. 46А
Телефон:+7(812)2303918(также надо звонить и уточнять)

так же есть хороший выбор горняков в Триал-спорте(но там цены кусаются....от 7 тыс....но зато бывают скидки)- м. Садовая, пер. Гривцова, д. 10 (812) 975-03-69, 315-16-68

Найка
10.04.2007, 17:24
всё хорошо, но из Питера будет проблематично до Гатчины дотащить велосипед.

under
10.04.2007, 17:26
всё хорошо, но из Питера будет проблематично до Гатчины дотащить велосипед.

ну если без машины то да!а так я знаю что в Гатчине продавали еще в торговом доме "Гатчина".....на урицкого!есть на рынке конечно,но там лучше не брать если не разбираешься в велах!

Найка
10.04.2007, 17:36
не разбираюсь...

under
10.04.2007, 17:42
не разбираюсь...
тогда надо только в магазе;)
кстати набрел тут на инфу:
Промзона, Гатчинский ДСК
Велосипеды, мопеды, мотоциклы тел:10530 (попробуй позвонить и узнать,есть ли у них горняки,ну и цены спроси!

Найка
10.04.2007, 17:43
тогда надо только в магазе;)
кстати набрел тут на инфу:
Промзона, Гатчинский ДСК
Велосипеды, мопеды, мотоциклы тел:10530 (попробуй позвонить и узнать,есть ли у них горняки,ну и цены спроси!

спасибо за помощь и консультацию, чмок :)

under
10.04.2007, 17:44
спасибо за помощь и консультацию, чмок :)
не за что!:)

Electro_nick
10.04.2007, 17:54
были ещё на соборке, летом выставляли, но там скорее всего подобие лентовских...:rolleyes:

STem
11.04.2007, 13:44
"Горилла Байк"
Адрес СПб, ул.Казакова, 40, "Юнона" (10 м от входа на Авторынок)
Телефоны (812) 927-30-82
там в районе 5 тыс.есть AlpineBike !а так лучше позвонить и уточнить наличие моделей!

Магазин "Веломакс" (ул. Савушкина, 141 ТК Меркурий)

Merida` можно взять в «ВЕЛОМИРЕ» Адрес:г. Санкт-Петербург, Чкаловский просп., д. 46А
Телефон:+7(812)2303918(также надо звонить и уточнять)

так же есть хороший выбор горняков в Триал-спорте(но там цены кусаются....от 7 тыс....но зато бывают скидки)- м. Садовая, пер. Гривцова, д. 10 (812) 975-03-69, 315-16-68
исчерпывающе... :D
на юноне ничего путного, был я в этой горилле. детские велосипеды и хлам всякий.
веломир по-моему самый дорогой велолабаз. или есть дороже? :)
Триал-спорт хорош со скидками, а сейчас их уже нет. вряд ли там с прошлого года остались модели для начинающих.

в общем, повторюсь не в первый раз:
велосипеды author - http://agbike.spb.ru
велосипеды stark - http://www.skatprokat.ru
выбираем по цвету и цене, заказываем и через пару дней забираем. в скатпрокат удобнее добираться, но авторы получше старков. до 10 тыщ - вариантов будет 5-6.

из питера велик довезти не сложнее, чем из гатчины домой. если нет машины - на метро, электричке или маршрутке. всё испытано на себе, ничего сложного, достаточно компаньона, который будет тащить переднее колесо в транспорте.

under
11.04.2007, 13:54
веломир по-моему самый дорогой велолабаз. или есть дороже? :)

в веломире есть и недорогие......незнаю как ты там смотрел:rolleyes:

STem
11.04.2007, 13:56
в веломире есть и недорогие......незнаю как ты там смотрел:rolleyes:

везде есть недорогие, но насколько я понял, задача стоит не купить недорогое, а купить хорошее из доступного.

under
11.04.2007, 13:58
везде есть недорогие, но насколько я понял, задача стоит не купить недорогое, а купить хорошее из доступного.
я не знаю точно что там есть на сегодняшний день,но там были нормальные велы по доступной цене!

STem
11.04.2007, 17:56
но там были нормальные велы по доступной цене!
какие по какой?

under
11.04.2007, 18:09
какие по какой?

Merida в районе 4-5 тыс!

STem
11.04.2007, 23:48
Merida в районе 4-5 тыс!

никогда не считал мериду нормальными великами, окромя разве что топовых на карбоне.

в общем, вот предметная ссылка:
http://www.skatprokat.ru/store/?cid=323

магазин находится на гончарной у московского вокзала. имея означенный запас денек это единственный вариант, как мне видится. для катания по парку хватит за глаза и за уши и более-менее удобно кататься будет.

under
12.04.2007, 08:36
никогда не считал мериду нормальными великами, окромя разве что топовых на карбоне.

А зря!Вполне хороший вел для пересеченной местности,по городу,ну и возвышенностям!:cool:

Mihail_O.
12.04.2007, 09:33
В Скат-прокате преобрел Старк (Тактик ~8000р.) прошлой весной. Достойный лисапет - доволен по уши.

Если смущает тащить девайс по городу, могу на машине довезти, есть велобагажник.

Найка
12.04.2007, 09:46
мне ту один знакомый помог с выбором.
думаю либо http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2007/cross-country/router-lady/
либо http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2007/cross-country/router/
знакомый сказал, что у нас на вещевом рынке, есть магазинчик где велы продают, там можно заказать какой хочешь, он привезёт со склада в течение дня.
хотя быть может воспользуюсь твоей услугой.

Mihail_O.
12.04.2007, 09:55
мне ту один знакомый помог с выбором.
думаю либо http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2007/cross-country/router-lady/
либо http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2007/cross-country/router/
знакомый сказал, что у нас на вещевом рынке, есть магазинчик где велы продают, там можно заказать какой хочешь, он привезёт со склада в течение дня.

посмотри модели 2006 года, разницы почти никакой, зато цена на 2000р. дешевле.
http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2006/hardtail/router-lady/
http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stark/2006/hardtail/router/

STem
12.04.2007, 15:03
посмотри модели 2006 года, разницы почти никакой, зато цена на 2000р. дешевле.

и кстати там 2006 год вполне возможно ещё есть, в отличие от триал-спорта, о котором тут упоминали.

Lesha
14.04.2007, 16:21
Где для этого (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=25815&d=1176555556) коня найти крылья? А то на пегаса чё-то не похож.

Найка
15.04.2007, 14:26
В общем, поздравляйте меня. Купила!
Author - Spektra.
http://www.skatprokat.ru/store/?cid=383&pid=51367
Готова кататься.

Doooh
15.04.2007, 14:29
Чёт не понимаю, как вел без крыльев =)
Но всёрна .. поздравляю, ты будешь вся грязная :)

Найка
15.04.2007, 14:30
Крылья отдельно продаются.

Кстати, продаю велосипед ТАИР, состояние хорошее. ~1000 р.

Deadman
20.04.2007, 11:56
Вот решили с моей половинкой купить себе велики

Варианты для меня:
Rock Machine Thunder 70
GT Avalanche 1.0

Половина хочет
Scott Reflex 50

Кто что может сказать по этим машинкам?

Два вопроса к владельцам Avalanche:
правда, что там не двойные обода и правда, что нет крепления под багажник?

STem
20.04.2007, 17:34
чё тут думать? взял купил, не понравилось - выбросил, купил другой. не машина ведь..
не забудь уточнить, есть ли там крепления под крылья и подножку. и нафига тебе багажник? много багажа?

Lesha
20.04.2007, 17:44
чё тут думать? взял купил, не понравилось - выбросил, купил другой. не машина ведь..
Некоторые велы стоят как новые десятки.

STem
20.04.2007, 17:47
Некоторые велы стоят как новые десятки.

дык с новыми десятками надо поступать точно так же, ты не знал? :)

Kostyan
20.04.2007, 17:48
чё тут думать? взял купил, не понравилось - выбросил, купил другой.
Хех, своеобразный подход:)

STem
20.04.2007, 17:49
это была шутка, вместо фразы "яндекс отменили?" :)

mexx999
22.04.2007, 21:49
Возможно буду продавать в конце мая двуподвес 27 скор.
Хорошее состояние, откатал 2 сезона, Новый передний обод с втулкой.
Без люфтов. Сел и поехал.

Из недостатков:
-нужны задние тормозные колодки(понадобятся затраты 100р)
-манетка на задние передачи с трудом переключает на 7 передачу(понадобятся затраты 150р)
-совсем маленькие 8-ки

С учетом всех недостатков 2700р. Без торга
фото прилагается
PS продаю без фар и велокомпьютера

Deadman
23.04.2007, 11:58
это была шутка, вместо фразы "яндекс отменили?" :)

Сам в яндех иди :)
Серег, ты бы вместо того, чтобы стебаться, лучше бы подсказал

STem
23.04.2007, 18:36
Варианты для меня:
Rock Machine Thunder 70
GT Avalanche 1.0

Половина хочет
Scott Reflex 50

сходил в яндекс, комментирую

варианты "слегка" разные.
Rock Machine - недорогой брэнд, данный вариант - бюджетный среднего уровня
GT - брэнд американский, раскрученный, особенно в Гатчине :D
у Avalanche тормоза гидравлические (у Thunder - механика) и на уровень выше класс навесного оборудования (переключателей и системы). при этом Avalanche примерно на $200 дороже, разве нет?
про обода - гонево. нормальные двойные обода от WTB.
насчёт креплений багажника, по фото не видно, но подозреваю что есть. на месте смотреть надо.

ну а Скотт... нечего тут сказать. брэнд дорогой, поэтому Reflex 50 так себе - уровень начальный, а цена как у Thunder 70. чем понравился-то? цветом?

из этих всех в общем-то GT получше будет, но мне не нравятся их тройные треугольники, поэтому у меня не GT :) к тому же я считаю, что наличие дисковых тормозов должно объяснятся их необходимостью, и если она есть - это должна быть гидравлика или avid bb7. всё остальное - деньги на ветер и лишний вес.

Deadman
23.04.2007, 20:51
хочу Avalanche без дисков, так ка диски там стоят барахольные, а переплачивать за них не хочется.

А Scott действительно берется за красивые глаза :))

mexx999
23.04.2007, 21:50
хочу Avalanche без дисков, так ка диски там стоят барахольные, а переплачивать за них не хочется.

А Scott действительно берется за красивые глаза :))
Avalanche 2.0 http://trial-sport.ru/goods/51516/219004.html 11800р
ВЕЩЬЬЬ

Вилка RST Gila Plus SL, 100мм, настройка прелоада, блокировка

Задний переключатель:
Shimano Deore M-530 :cool:

Обода:
Alloy ATB, двойные :cool:

Гарантия:
пожизненная :cool:

mexx999
23.04.2007, 21:53
мне не нравятся их тройные треугольники, поэтому у меня не GT :) к тому же я считаю, что наличие дисковых тормозов должно объяснятся их необходимостью, и если она есть - это должна быть гидравлика или avid bb7. всё остальное - деньги на ветер и лишний вес.
этот треугольник под седлом смягчает колебания рамы на кочках => езда более комфортная

STem
24.04.2007, 01:07
этот треугольник под седлом смягчает колебания рамы на кочках => езда более комфортная

хы-ы :p вот уж что-что, но колебания он явно не смягчает. это не изогнутые перья "автора", не путай. треугольник этот увеличивает торсионную жёсткость и без того жёсткой алюминиевой рамы, как говорят сами ГТ и нагрузку на позвоночник, как говорят владельцы ГТ. подседельная труба вваренная в дырку верхней передаёт к седлу больше вибраций, чем классическая конструкция. в общем, элемент этот спорный. был бы он идеален - был бы у всех производителей. по сути же это - маркетинговый ход, на который ты, как я погляжу, купился :)

Дэдмен, а почему Аваланч-то? у других производителей смотрел? Аутхор тот же, Гари Фишер, Трек, Вилер, Марин, может быть даже, не побоюсь этого слова - Каннондэйл

Lesha
26.04.2007, 11:01
а лучше, поставить ви-брейки и забыть об этих кантилеверах как о страшном сне.
Чего? Ты по русски плиз. Арбайтен?

STem
27.04.2007, 09:47
Арбайтен?
ты имел в виду "ферштейн" или "компрендо"? :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E8-%E1%F0%E5%E9%EA+%EA%E0%ED%F2%E8%EB%E5%E2%E5%F0

Lesha
27.04.2007, 10:29
ты имел в виду "ферштейн" или "компрендо"? :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E8-%E1%F0%E5%E9%EA+%EA%E0%ED%F2%E8%EB%E5%E2%E5%F0
Точняк. Ферштейн.
Блин, так бы и сказал "дисковые", а то ругаться начал зачем-то :D
Дык а как их поставить на штатные колёса, вроде никак - т.е. замена колёс, а это уже $$$. Так что отпадает вариант.

STem
27.04.2007, 17:45
Точняк. Ферштейн.
Блин, так бы и сказал "дисковые", а то ругаться начал зачем-то :D
Дык а как их поставить на штатные колёса, вроде никак - т.е. замена колёс, а это уже $$$. Так что отпадает вариант.

почитай ещё несколько раз чего там тебе яндекс нашёл :) или про "типы тормозов" чего-нибудь.

речь идёт о замене ободных тормозов клещевого типа на ободные тормоза v-образного типа. или п-образного, если по-русски. диски я тебе не предлагал, у тебя весь велосипед целиком стоит меньше, чем один дисковый тормоз, так что смысла нет :) ви-брейки просто лучше тормозят и проще регулируются.

Lesha
27.04.2007, 21:24
почитай ещё несколько раз чего там тебе яндекс нашёл :) или про "типы тормозов" чего-нибудь.

речь идёт о замене ободных тормозов клещевого типа на ободные тормоза v-образного типа. или п-образного, если по-русски. диски я тебе не предлагал, у тебя весь велосипед целиком стоит меньше, чем один дисковый тормоз, так что смысла нет :) ви-брейки просто лучше тормозят и проще регулируются.
"Слона то я и не приметил" (с)
ЗЫ. К Дяде Вите никакого отношения. :)
ЗЗЫ. Спасиб почитал. Буду кумекать.

Foox
04.05.2007, 13:58
народ кто что может сказать про вилки MoZo??

unf
04.05.2007, 14:27
Cадо-мозо ? :D :D :D впервые слышу

Doooh
04.05.2007, 20:10
MoZoли натирает :D

M13
04.05.2007, 23:26
после расконсервации тормоза (v-brake) не разжимаются :) передние вылечил подкруткой винтов, которые пружины отжимают и маслом в тросик, а задние таки никак не хотят. т.е. обод хватают легко, а обратно никак, только руками =) чо делать-та?

STem
05.05.2007, 01:20
после расконсервации тормоза (v-brake) не разжимаются :) передние вылечил подкруткой винтов, которые пружины отжимают и маслом в тросик, а задние таки никак не хотят. т.е. обод хватают легко, а обратно никак, только руками =) чо делать-та?

что такое расконсервация тормоза? :)
делать вот что:
1. снять с рамы и разобрать весь тормоз, вынуть оттуда всю грязь, песок и старую высохшую смазку, протереть, положить новую густую смазку и собрать в обратном порядке.
2. вытащить из рубашек трос, промыть рубашки вд-40, вытереть трос от грязи, песка и старой высохшей смазки, смазать новой жидкой смазкой и собрать всё в обратном порядке.

9 мая в 11.00 на территории горнолыжного комплекса «Туутари - парк» состоятся первые в Питере соревнования «Norco Ride» по экстремальному маунтинбайку в дисциплинах Mini DH и Freeride.
народ, поглазеть кто поедет? или все поделились на участников и сидящих дома? :)

M13
05.05.2007, 09:13
что такое расконсервация тормоза? :)
делать вот что:
1. снять с рамы и разобрать весь тормоз, вынуть оттуда всю грязь, песок и старую высохшую смазку, протереть, положить новую густую смазку и собрать в обратном порядке.
2. вытащить из рубашек трос, промыть рубашки вд-40, вытереть трос от грязи, песка и старой высохшей смазки, смазать новой жидкой смазкой и собрать всё в обратном порядке.

именно ВД-40, или можно уайт-спиритом? и кстати, чтобы вытащить тросик придётся откусить заглушку на его конце, пофиг на неё? спасибо за совет.

STem
05.05.2007, 12:22
именно ВД-40, или можно уайт-спиритом? и кстати, чтобы вытащить тросик придётся откусить заглушку на его конце, пофиг на неё? спасибо за совет.

ну в принципе вытаскивать трос - это крайняя мера, обычно помогает просто хорошая проливка вд-40 одновременно с двиганьем троса туда-сюда. уайт-спирит несколько отличается по составу, я не пробовал. заглушка нужна, чтобы тросик не расплетался.

M13
05.05.2007, 15:30
ну в принципе вытаскивать трос - это крайняя мера, обычно помогает просто хорошая проливка вд-40 одновременно с двиганьем троса туда-сюда. уайт-спирит несколько отличается по составу, я не пробовал. заглушка нужна, чтобы тросик не расплетался.
тросик пришлось поменять - старый оказался надорван в двух местах.
промыл всё в уайт-спирите, в рубашки жидкое масло, в тормоза castrol ms3 (сойдёт наверное) - терь работает лучше чем на новом :) даже задумался на переднем тормозе повторить то же самое :) спасибо!

Foox
05.05.2007, 16:28
где в гатчине можно раму(AL) подварить???:cool:

Lesha
05.05.2007, 21:13
Тут перебрал подшипники переднего колеса, вот что удивило - 9 шариков с каждой стороны. Вроде как по 10 должно быть. Или я туплю.

STem
06.05.2007, 12:45
Тут перебрал подшипники переднего колеса, вот что удивило - 9 шариков с каждой стороны. Вроде как по 10 должно быть. Или я туплю.

сколько есть, столько и должно быть, норматива на количество нет - зависит от размера шариков :)

где в гатчине можно раму(AL) подварить???:cool:
нужна аргоновая сварка и ровные руки, подозреваю, что нигде :)

терь работает лучше чем на новом :) спасибо!
да не за что :)

Lesha
06.05.2007, 12:47
Ну только если попросить на заводах, типо Буревесник.

Lesha
11.05.2007, 10:12
Хочу поставить какой-нибуть простенький комп на вел.
Требуется знать: скорость, средняя скорость, пройденный путь.
Всякие счётчики калорий нафиг не нужны.
Сколько это примерно будет стоить?

Foox
11.05.2007, 10:17
Хочу поставить какой-нибуть простенький комп на вел.
Требуется знать: скорость, средняя скорость, пройденный путь.
Всякие счётчики калорий нафиг не нужны.
Сколько это примерно будет стоить?

~500p