Просмотр полной версии : Автошколы Гатчины
Armstrong
29.01.2008, 23:18
Ещё телефончик ВОА не подскажит кто?:)
Armstrong
29.01.2008, 23:29
Нызошта :)
Товарищи :) !!! кто сдавал вождение на площадке? как оно???
Нормально, правда я сдавал 3 года назад.
Mr_Anderson
08.04.2008, 20:58
Я сдавал, правда на школьном экзамене. Если с инструктором накатали немало кругов по этой плщадке, то и на экзамене всё будет хорошо, главное нервы спрятать подальше.
ВОЛчёноК
08.04.2008, 21:47
я щас сдаю. площадка:
1-разворот в боксе
2-гараж
3-эстакада.
честно , для меня, проблем нет. вобчем не сложно. размеры гаража и бокса нормальные.
а параллельную парковку задним ходом теперь не сдают чтоль?
Spirakoo
08.04.2008, 21:56
а параллельную парковку задним ходом теперь не сдают чтоль?
для меня это пока что проблема:o особенно ощутима в Питере.:o :(
я щас сдаю. площадка:
1-разворот в боксе
это называется "разворот в 3 приёма"
для меня это пока что проблема:o особенно ощутима в Питере.:o :(
это для многих проблема. причём даже более сильная, нежели эстакада
ВОЛчёноК
08.04.2008, 22:19
это называется "разворот в 3 приёма"
я постарался разъяснить попроще. если совместить то получица истана - разворот в 3 приема, в боксе! то есть ограничена територия маневра
у меня мамка сдает, как раз то что перечислил волченок.
я думал не сдаст (пару раз давал ей порулить), говорит вообще без нареканий. по крайней мере школьный. хотя по городу подловили на знаке + аварийная ситуация
когда я учился у меня инструктор ставил метки гораздо ближе чем на экзамене. посему на экзаме проблем не испытывал
Для интереса решил тут попробовать - проеду или нет. как раз мимо аэра ехал, на удивление без проблем проехал всю площадку со всеми упражнениями. и пофигу что на микроавтобусе, что габариты чутка больше чем на короткой 14й или какая она там.
А по поводу площадки и парковки - у нас конечно очень плохо люди паркуются. втают по жлобски занимая по 2 места одним драндулетом только потому что "им видитили удобнее"
я щас сдаю. площадка:
1-разворот в боксе
2-гараж
3-эстакада.
честно , для меня, проблем нет. вобчем не сложно. размеры гаража и бокса нормальные.
ща тоже сдавала, завалила эстокаду, обидно.
Никто не сдал эстокаду в группе на нашей раздолбаной пятере:( инструктор ручник не подтянул:confused:
ВОЛчёноК
09.04.2008, 22:06
ну вот что сказать в отношение меня про эстакаду - у меня переднеприводная, мне кажеться на ней чуть проще на эстакаде.
что в отношение тебя. еслиб у вас ручник был не подтянут, этоб былоб и так заметно, машина бы на склоне не устояла, уже не говоря о том чтоб вам тронуться
ну вот что сказать в отношение меня про эстакаду - у меня переднеприводная, мне кажеться на ней чуть проще на эстакаде.
водитель должен сам чувствовать и сцепление и двигатель. проседание переднеприводной машины при приотпускании сцепления новичков только сбивает с толку и часто они привыкают к этому и, пересев на задний привод, часто не могут адаптироваться к изменившемуся поведению машины (имхо)
еслиб у вас ручник был не подтянут, этоб былоб и так заметно, машина бы на склоне не устояла, уже не говоря о том чтоб вам тронуться
на небольших уклонах можно выкрутиться без ручника - правой ногой удерживаем тормоз, левой ногой приотпускаем сцепление. как сцепление начинает хватать, переносим правую ногу с тормоза на газ (в момент переноса машина назад не поедет, т.к. будет держаться на сцеплении) и, прибавляя газ, отпускаем сцепление как обычно. У меня на волге 2412(универсал) такое делать на подъёме к коннетаблю получалось, когда там переезд был закрыт.
PS. Максимальный уклон, на котором такое можно провернуть пропорционален крутящему моменту двигателя на холостых оборотах.
PPS. Если в машине есть подсос, то проблема неработающего ручника снимается совсем - при вытянутом подсосе оборотв хватит чтобы тронуться без нажатия педали газа и правой ногой можно удерживать педаль тормоза вместо ручника
Mr_Anderson
10.04.2008, 00:57
У меня на волге 2412(универсал) такое делать на подъёме к коннетаблю получалось, когда там переезд был закрыт.
Я и на десятине с восьмёркой такое проделывал когда на них ездил и ручник не работал.
так хорошо делать на дизеле :) просто отпускаешь сцепление поехал потом добавил газку :)
так хорошо делать на дизеле :) просто отпускаешь сцепление поехал потом добавил газку :)
или на автомате :)
что в отношение тебя. еслиб у вас ручник был не подтянут, этоб былоб и так заметно, машина бы на склоне не устояла, уже не говоря о том чтоб вам тронуться
так оно и было: держишь педаль на тормозе, ставишь на ручник, потом ногу с тормоза убираешь и она срань катится............:mad:
теперь перездача в конце мая
ВОЛчёноК
11.04.2008, 14:44
приехали.... а куда ж вы смотрели? если у нее ручник не держит? вы то хоть че нить пытались доказать или как?:eek: :(
да блин лохи мы все.. :( кто не сдавал молча выходил из машины и изчезал в неизвестном направлении, все остальные грелись в газели т.к на улице был дубак и дождь. Я сдавала последняя, ясен пень не сдала, когда рюхнула, что можно коллективную жалобу написать поняла что у меня нет ни одого телефона несдавшего........
теперь задним числом уже ничего не доказать
ВОЛчёноК
11.04.2008, 16:19
и все просто подряд выходили и уходили?
обратиться в автошколу может и можно... неужели ваабче никто с вашей машины не сдал? я слышал что только вроде 4 человека
из нашей машины не сдал ващееееее никто!!!.. хотя.. нет сдал один чел, которго забрал лично инспектор, и когда все остальные еще только подъезжали на газели этот чел уже шел обратно получать права..:)
успев сдать и "город" и "фигурку", как он сдавал естессно никто не видел.
Да все просто подряд выходили и уходили.
А вторую попытку вам не дали чтоль? Насколько я знаю, при сдаче площадки, можно завалить один элемент и его можно пересдать прямо на месте.
да конечно были и вторые попытки, но такие же безуспешные, еще блин спасибо нашему инструктору, который нас не возил на эстокаду. Я там была всего один раз ( это уже было платное дополнительное занятие) за день до экзмена в гаи :(. вобщем одним словом О Б И Д Н О!!!
ВОЛчёноК
14.04.2008, 12:55
теперь то какие планы действий?
да сходила записалась в очередь несдавших, сказали перезвонить в конце апреля, узнать когда перездача ( скорее всего в середине мая) и на какой машине..
бабло из принципа платить не хочу :(
да сходила записалась в очередь несдавших, сказали перезвонить в конце апреля, узнать когда перездача ( скорее всего в середине мая) и на какой машине..
бабло из принципа платить не хочу :(Бабло не плати. Но когда сдашь, разбегись издалека и врежь инструктору, чья была та машина, ногой между ног.
ВОЛчёноК
14.04.2008, 23:01
моего товарища завалили в досафе. и через знакомых он узнал что бесполезно сдавать, валить будут. в итоге проплатил 5 тыс за "в" и "с"
и спит спокойно :)
мамка в ВОА сдала. правда "подстраховалась".
досааф повально валят всех ;( видать нелады у руководства и гаишнеков, скорее всего экономического характера..
мамка в ВОА сдала. правда "подстраховалась".
досааф повально валят всех ;( видать нелады у руководства и гаишнеков, скорее всего экономического характера..
1-е: Гаишники и преподы автошкол практически не связаны друг с другом, так что гнать на преподов, когда ты завалился на ГАИ как минимум тупо;)
2-е: Не для кого не секрет, что у гаишников тоже есть свой "план", который перевыполнить они просто не имееют права, иначе будут лазить всякие комиссии, заинтересованные в "феноменальной группе"(феномен, кстати, появится если не валить никого:rolleyes: , сдадут все, ну или почти все:)) поэтому, как правило,
сдают (Х - n) чел., где "Х" - "норматив, или план:)", а "n" - количество "платников":). И вот если ты хороший, или один из самых самых в группе, считай что ты уже "Икс-мен", правда, если "n=Х"... будут проблемы у Гаев, и вырастет куча вопросов итд.:o, что в принципе бывает редко:rolleyes:
3-е: По большому счету, в наше время права можно с чистой совестью выдавать каждому десятому, на остальные девять нада закрывать глаза:( или раскрывать шире карман:rolleyes:
З.Ы. А вобще, кто хочет получить права, кто посещает занятия, с пониманием прочитывает ПДД, учит билеты, итд итп... тот сдаст, а если не все получилось, значит не очень старался:o и зря, потому что автошк. это не школа, и не путяга или еще какаянить забегаловка, и в сложной ситуации на дороге не будет возможности спросить у соседа или подлглянуть в ПДД:) и хорошо если все обойдется... Всетаки во многом от учебы зависит будущая жизнь;) А в несдаче, в большинстве случаев нада винить себя, а не Гаишников или погоду, машину, настроение, кривое сидение, кривой руль... итд:)
Spirakoo
16.04.2008, 07:47
устами фога глаголит истина:rolleyes: :cool:
Сочувствую!
Если не секрет, от какой школы?
на красноармейском
моего товарища завалили в досафе. и через знакомых он узнал что бесполезно сдавать, валить будут. в итоге проплатил 5 тыс за "в" и "с"
и спит спокойно :)
у нас 4-4,5 платили через инструктора. 1000-1500 инструктору, 3000 - менту.
ВОЛчёноК
16.04.2008, 18:00
Господи!!! Я получил права!!!!!! пипец столько лет..... день рождение переноситься на 16 опреля!!!!! это пипец!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!
теперь что касаеться сдачи.
1-гаи. парень попросил у соседки помощи - она сказала "нет" - обоих выгнали, и 2 не сдали сами.
2-фигурка. инструкторы, шкода серебро и амулет, закрыли эстакаду, и сказали менту что ключей нет. мент нам сказал "либо все с одной попыткой заезжают в гараж, либо с попытками, но катаем все". выбрано было первое. тут завалилось еще 4 человека примерно.
3-город. катали от бани. один паренек завалился сам! отличник.
как то так
Spirakoo
16.04.2008, 18:03
Господи!!! Я получил права!!!!!! пипец столько лет..... день рождение переноситься на 16 опреля!!!!! это пипец!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!
теперь что касаеться сдачи.
1-гаи. парень попросил у соседки помощи - она сказала "нет" - обоих выгнали, и 2 не сдали сами.
2-фигурка. инструкторы, шкода серебро и амулет, закрыли эстакаду, и сказали менту что ключей нет. мент нам сказал "либо все с одной попыткой заезжают в гараж, либо с попытками, но катаем все". выбрано было первое. тут завалилось еще 4 человека примерно.
3-город. катали от бани. один паренек завалился сам! отличник.
как то так
млин! поздравляю! накнец-то!!!
1 - и у нас так было...
3-как он завалился?
Konstantan ! ?
16.04.2008, 18:05
Поздравляю!
PS А сколько лет то, ну так, любопытство.;)
ВОЛчёноК
16.04.2008, 18:06
перевалновался чтоль. с первого дня у меня с ним в автошколе конкуренция была. то он первый ответит то я. парень хороший. сдружился с ним. а тут бах и так.... глох он грит. вроде 1 кто вождение не сдал
перевалновался чтоль. с первого дня у меня с ним в автошколе конкуренция была. то он первый ответит то я. парень хороший. сдружился с ним. а тут бах и так.... глох он грит. вроде 1 кто вождение не сдал
Такая же фигня была. На вопросы 2-3 минуты тратили всего, а вот на вождении он завался, уже приехал к стоянке, начал парковаться и несколько раз заглох.
Господи!!! Я получил права!!!!!! ля-ля-ля я молодец...!
Во, здравляю тебя!:) ты кстати еще один живой пример как можно сдать без всяких заморочек и без ЧИТов:)
Помогите с выбором, вопрос не про гатчину ну может кто то учился или знает, требуется автошкола экстремального вождения...
точно не апомню, но гдето слышал про аткое, вроде даже в питере:) попробуй в инете поискать?
ВОЛчёноК
16.04.2008, 22:24
такая есть. в районе ладоги гдето вроде.
фог спасибо. я на самом деле очень переживал. раельно я столько ждал и завалить ну нельзя было. спир убил бы меня.:D
девочку Таня звали? писец этому парню надо устроить :rolleyes:
ВОЛчёноК
16.04.2008, 22:31
фамилия вроде глагольева, в очках, лет под 40. парень раельно подставил ее, парень сам упырь во всех отношениях и ее загреб.... а еще девочка завалилась, но молоденькая, темненькая, но по своей вине
впринципе опять же виновата сама, ибо всегда по сто раз предупреждают, что екзамен будет очень строгий, и лучший вариант-это сесть "в жало", хотя они стараются всегда и посадить "в жало", ну а коли просят помощи, сиди и не обращай внимания, ваще ни звука не производи:)
так оно и было: держишь педаль на тормозе, ставишь на ручник, потом ногу с тормоза убираешь и она срань катится............:mad:
ну надо же :D надо было попросить инструктора научить, как трогаться в горку, если ручник не работает. не спросили - не научил. и кто виноват? :)
ВОЛчёноК
17.04.2008, 07:53
сказали что были жалобы при вашей сдаче на ручник, но некоторые все таки сдали...
Blackjack
21.04.2008, 21:22
бабло из принципа платить не хочу :(
Хм,странно как-то с ручником... Надо было вам сразу жаловаться,там бы инструктора жестоко бы приструнили.21 мая у меня будут экзамены в гаи,думаю примерно в это время и вы перездавать будите.
Я вот тоже в досаафе занимаюсь,но на машину пожаловаться не могу Митсу Лансер,и эстакада и заезд в гараж,и разворот,всё с первого раза получилось.Инструктор говорит,в прошлый раз не сдало только двое из 20.
Я всё понимал, когда в 2004году Игорь (инструктор в "За Рулём") сменил свою зубилу на Opel Vectra A, когда Проня, разбив Семёрку взял Гольфа 2, когда прошлым летом появился Opel Frontera и новая Toyota Corolla.
Но это уже ни в какие ворота не лезет.
Spirakoo
26.05.2008, 19:48
Я всё понимал, когда в 2004году Игорь (инструктор в "За Рулём") сменил свою зубилу на Opel Vectra A, когда Проня, разбив Семёрку взял Гольфа 2, когда прошлым летом появился Opel Frontera и новая Toyota Corolla.
Но это уже ни в какие ворота не лезет.
+1. также сеня видел ауди а6 1.9 тди!
Mr_Anderson
26.05.2008, 19:54
Лансер со спойлером тоже забавно смотрится. :)
Забавно было очень когда мы в гаи экзамен сдавали вместе с "За рулём"
Наши с ВОА на убитой вдрызг четвёрке хз какого года и на пятнахе, а рядом зарулёвцы на камри и королле новой, нашим как то реально даже стрёмно было:)
А приколись завалить на камри и поотм сдавать на ГАИшной классике. :)
а зачем им пятерки. если час катания 700р стоит (это обычная 9ка ВОА, сколько на фронтере или камри не спрашивал, думаю косарь или дороже)
вот и считайте за 5 часов 3,5кр, за 10 - 7 кр.
ну и получается в мес под 100,000р. эта камри окупится за год.
это то да, но с другой стороны насколько качественно раздоблают тачку ученики? колеса, подвеска (по ямам то нашим, ученики не объезжают же) что с сцеплением сделают... или что что произодет. Страховка опять же дикая у этих людей...
вот лично мне бы было бы жалко нормальную тачку. лучше учить на чем-то понятном, держать в гатчине а самому ездить на нормальном авто... но выдавать новье на растерзание блондинкам...! нафиг
это то да, но с другой стороны насколько качественно раздоблают тачку ученики? колеса, подвеска (по ямам то нашим, ученики не объезжают же) что с сцеплением сделают... или что что произодет. Страховка опять же дикая у этих людей...
Макс, ты же знаешь что эти же люди катались на девятинах раньше, значит дело прибыльное и они эту камри отобьют, да ещё и наварятся и будут у нас учебные лексусы, инфинити и хаммеры =)
Дело более чем прибыльное. Если подсуетиться и наладить каналы некоторые - то вааще лафа. Правда нервная работа до жути.
Spirakoo
27.05.2008, 19:09
...Правда нервная работа до жути.
+1, я вот поражаюсь их спокойствием.
За 100 тонн я бы тоже был спокойный :)
ВОЛчёноК
27.05.2008, 22:50
камри купили как раз когда я занимался вождением.
мой иструктор сказал что это бред покупать такую машину для насилования за мильён. но видимо у каждого свои желания.
камри купили как раз когда я занимался вождением.
мой иструктор сказал что это бред покупать такую машину для насилования за мильён. но видимо у каждого свои желания.
а там автомат? если да то наоборот меньше убивается, если нет то конечно сцепление там износится намного быстрее, и поменять его не как на десятке пару тысяч. а в остальном, машина на гарантии, быстро они не ездят и бьются не так часто так что ничего страшного я не вижу. ну если позволяют инструктору доходы учить на камри - пускай :)
и учится на них куда проще чем на наших автовазах, правда если потом пересаживатся то постигнет большое разочарование :rolleyes: так что тут все от толщины кошелька и пожеланий клиента
а разве у нас уже ввели категорию пра "только с автоматом"? просто учиться на автомате и обрезать себе права как то отстойно... Врядли автомат...
камри с механикой
Вот кстати когда дополнительные педали на неё ставили, это же считается переделкой а значит и гарантия снимается
ВОЛчёноК
29.05.2008, 17:29
я катался на шкоде, ей 24 000 км было. я заметил что уже поскрипывает тросик сцепления, и 1 и 2 врубаеться 5 раз из 6.... :(
Они наэрн покупают полуразбитые по тем или иным причинам хламовозки и приманивают "на живца", на внешний вид :))))))))
В Волги всех без гидрака! Или вообще в космичи, чтоб знали, как порох пахнет! :)
... Или вообще в космичи, чтоб знали, как порох пахнет! :)
А что это такое??? :eek:
Сколько сейчас учиться в автошколе по времени и каких денег стоит?
Cherry_Lucifer
02.10.2008, 11:15
Учиться два с половиной месяца.... Стоит 15000 т.р.... С ноября хотят увеличить время обучения.... Соответственна увеличится и стоимость... Она будет уже за 20 т.р... То есть два с половиной месяца может так и останется, но будет больше часов по теории, а так же по вождению... Ещё вроде как оказание первой помощи будут практические занятия, бинты, жгуты, шины... Будете мумиципировать друг друга :)
Учиться два с половиной месяца.... Стоит 15000 т.р.... С ноября хотят увеличить время обучения.... Соответственна увеличится и стоимость... Она будет уже за 20 т.р... То есть два с половиной месяца может так и останется, но будет больше часов по теории, а так же по вождению... Ещё вроде как оказание первой помощи будут практические занятия, бинты, жгуты, шины... Будете мумиципировать друг друга :)А все деньги надо сразу вносить или поэтапно? 15 т.р. - это вместе с практическими занятиями?
Спасибо за ответ.
Cherry_Lucifer
02.10.2008, 11:52
А все деньги надо сразу вносить или поэтапно? 15 т.р. - это вместе с практическими занятиями?
Спасибо за ответ.
Да вместе с практическими... Деньги поэтапно 3500 т.р на первом занятие теории, потом инструктору на первом занятии по вождению 4000 т.р... на 6 занятии 4000 т.р и на экзамене в автошколе 3500 т.р :rolleyes:
PIVOkVODKE
02.10.2008, 12:19
вчера узнавал
за рулём 18к
досаав 18к
5колесо 15к
фига ценники растут. как в европе прям почти что
PIVOkVODKE
02.10.2008, 12:28
вчера узнавал
за рулём 18к
досаав 18к
5колесо 15к
воа 18к
PIVOkVODKE
02.10.2008, 12:29
кто что может сказать про "5 колесо"????
это напротив блинной? там где на джипах обучают? ;) ниче так, девочка училась, сдала с первого раза, без подстраховки..
PIVOkVODKE
02.10.2008, 22:45
это напротив блинной? там где на джипах обучают? ;) ниче так, девочка училась, сдала с первого раза, без подстраховки..
не напротив блинной это за рулём
а 5 колесо на чкалова 13путяга вроде
PIVOkVODKE
03.10.2008, 12:23
кто что может сказать про "5 колесо"????
так что там никто не учился чтоли?
стоит ваще туда идти то?
Cherry_Lucifer
03.10.2008, 12:30
фига ценники растут. как в европе прям почти что
в питере говорят ещё дороже...... :cool:
В автошколах учить будут по-другому
Минобрнауки не планирует изменять срок подготовки водителей в автошколах, но увеличит время, отводимое для практического обучения. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Исак Калина.
«Мы не планируем увеличивать срок общего обучения в автошколах, но с 1 января 2009 года в 1,5 раза увеличим часы, выделяемые на вождение водителей категории "б"», - сказал он.
По словам Калины, срок, отводимый на практику для получающих права на вождение грузовыми машинами и автобусами, увеличится на 20%.
Высвободить время планируется за счет внутреннего перераспределения изучаемых учениками автошкол тем. В частности, будет исключено изучение техобслуживания автомобиля и подробности его устройства, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
MAMAROMA
13.11.2008, 12:16
так что там никто не учился чтоли?
стоит ваще туда идти то?
Я учился. Нормальная школа, хороший препод по теории. Инструктора по вождению тоже не плохие, но в семье не без урода. Директорша и один из трёх инструкторов, тот который самый старый, люди неодекватные. Радует то, что директоршу я видел только один раз, а катал у друго инструктора, звали его Герман Виниоминович, весёлый мужик и всё качественно объясняет.
Вцелом впечатление нормальное, поборов нет, инструктора катают честно и полное время. Я с женой сдал экзамен в гаи без подстраховки с первого раза.
есть в гатчине школа экстремального вождения, или что-то подобное?
в смысле научиться из заноса выходить и всякое такое....
Помогите с выбором, вопрос не про гатчину ну может кто то учился или знает, требуется автошкола экстремального вождения...
Школа Цыганкова Э.С. Петербургский филиал.
Водительское мастерство экстра-уровня.
http://www.auto-class.ru
народ подскажите пожалуйста сколько щас стоит полное обучение на легковой автомобиль?! если кто знает.спасибо.
voblakpivu
10.03.2009, 02:39
народ подскажите пожалуйста сколько щас стоит полное обучение на легковой автомобиль?! если кто знает.спасибо.
25000 =)
25000 =)
:eek: Отличная цена! Представляю, какой ажиотаж в автошколах. :rolleyes:
Надо людей учить авто на АКПП, тогда будут учится быстрее в разы и следить за знаками и дорогой тоже...
Spirakoo
10.03.2009, 17:00
Надо людей учить авто на АКПП, тогда будут учится быстрее в разы и следить за знаками и дорогой тоже...
потом сядут за ручку и ппц
+100
мамка год отъездила на пятерке, и вроде ездит а один хрен, говорю пока акпп не купишь спокойно чувстовать не будет себя за рулем. ну не надо это многим, лишнее в наше время. это раньше я корзину сцепления с ведомыми дисками, перебирал на мотиках и знаю например как и чего устроено, и как этим нужно управлять чтобы не спалить диски и не перебирать через 2 месяца. а у остальных по большей части, особенно новичков женского пола на это уходит львиная часть мозга и все равно нету понимания сути процесса.
кстати ездят учебные пасат б5, новый лансер - неужели там мкпп?
и собирались ввести поправку в правах на акпп, видать заглохло это
потом сядут за ручку и ппц
да даже если и сядут (хотя это если захотят еще) уже не будут на дорогу, дорожную ситуацию, и на знаки отвлекатся, это будет на автомате все. останется только механизм сцепления изучить. да и Леша, не факт что ты поездишь на акпп и захочешь на механику обратно. свою толику комфорта это вносит, причем не малую. не вижу видимых причин от этого отказыватся
кстати, такие проекты есть - учить людей ездить на автомате (сейчас это запрещено). но при условии проставления соответстующей отметки в правах о том, что человеку разрешено ездить только с автоматической коробкой. имхо, это вполне разумно.
Konstantan ! ?
10.03.2009, 17:25
А если наоборот? Учишься на механике, ездишь на ней, а потом пересаживаешься на автомат. А в правах ввели отметки - мех/авт что тогда - опять идти учиться/ менять документы. К чему я веду - это же за деньги всё. :o
на автомат переучиватся точно не надо :) там все просто как дважды два, газ тормоз :)
хотели в правах в особых примечаниях, если экзамен сдавался на автомате, делать отметку "акпп". если на ручке еснно такой отметки не надо. но инициатива провалилась
дополнительные навыки нужны только если ты пересаживаешься с автомата на механику. если наоборот с механики на автомат, то там никаких дополнительных трудностей не возникнет. и отметка есть только для тех, кто будет ездить только на автомате. кто учился на ручке, тот имеет право ездить на всём
...если с механики на автомат, то там никаких дополнительных трудностей не возникнет....
Разве что пару раз левой ногой сцепление поищешь ....
поэтому левую ногу надо загибать под себя ;)
МКПП свое отживает. На смену идут роботы...
p.s. про левую ногу.
Привыкается довольно быстро у тех, кто отъездил немного на ручке.
я ездил много на ручке однако на автомате проблем не испытывал даже поначалу. просто мне сразу сказали, левую ногу убери куда подальше(можно руку на нее положить) и забудь про нее.
иногда, после автомата даже весело на мешалке поездить.. однако потом опять надоедает. особенно в пробках на мешалках замучаетесь стоявши
не знаю как новые автоматы. но вот автомат на авто 2001 на королле мне очень непонравился. тетушка купила. ощущения не нормальные. автомат ротмозит, очень раздражает если честно как он переключается... но списываю это на старость конструкции. но так... :) покатался по трассе, по пробкам, постоянно пытался скорость включить и переключить. видимо поездить надо было, но так что то не воткнуло :)
хотя у меня все знакомые пересели на автомат. влючая самых ярых противников такой системы и любителей пожечь резину. но я морально пока не готов.
не знаю как новые автоматы. но вот автомат на авто 2001 на королле мне очень непонравился. .
да я в последнее время в японском автопроме вообще очень разочарован. что тойота что ниссан, такого понаслышан.. сегодня ссылочку даже почитал про ниссаны - хуже автоваза получается. могу кинуть
К вопросу выбора автошколы я подошёл со всей серьёзностью. Руководствовался не принципом "ближе к дому", а репутацией школы в целом среди гатчинцев. В результате выбрал школу "За Рулём" - и ни разу не пожалел об этом!
Раньше не то что никогда не водил - даже за рулём никогда не сидел, на место водителя впервые сел с инструктором. Всегда был уверен, что у машины 2 педали - газ и тормоз, когда узнал, что есть ещё какое-то сцепление, был очень удивлён :eek: Но в результате меня научили водить, всё сдал с первого раза - и теорию, и практику. Про дополнительную проплату никто даже не намекал. Хотя может кому-то из девушек и намекали - но я этим особо не интересовался...
Преподаватель - Налимова Гульсина Габдульфартовна
Инструктор - Кузнецов Владислав Викторович
Машина - W Passat
Учился в группе 22, которая стартовала 10 января. Я ещё успел по старой цене - 18 000 р., записывался в декабре.
26 марта получил права. Всем полный респект и уважуха! Отличная автошкола! http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif
PS На заключительном этапе обучения мне очень помог этот сайт:
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Тома поздравляю от всей души :)
а там пассат не на автомате разве? серебристый такой? и почему до сих пор не сделали обучение на акпп для нежелающих изучать премудрости механизма сцепления? ;)
Тома поздравляю от всей души :)
а там пассат не на автомате разве? серебристый такой? и почему до сих пор не сделали обучение на акпп для нежелающих изучать премудрости механизма сцепления? ;)
законодательство пока не разрешает, но слышал, что думают ввести обучение на автомате с соответствующей пометкой в правах, что может управлять только автомобилем с акпп.
посоветуйте в какую школу лучше пойти? и сколько по времени и сколько будет стоить? спасибо.
посоветуйте в какую школу лучше пойти? и сколько по времени и сколько будет стоить? спасибо.
за рулем, у них мазда6 новая:)
законодательство пока не разрешает, но слышал, что думают ввести обучение на автомате с соответствующей пометкой в правах, что может управлять только автомобилем с акпп.
я тоже самое слышал, читал где-то, причем пару лет назад еще. а воз и ныне там. походу нету доверия автоматам у наших правителей ;)
там не только мазда6 но и камрюха новая и опель фронтера и еще много чего. но я обучался на девятке о чем ни разу не жалею :) а покататься на хороших машинах можно в других случаях ;)
но я обучался на девятке о чем ни разу не жалею :) а покататься на хороших машинах можно в других случаях ;)
имо нужно машину как можно хуже для обучения. классика для этого отлично подходит.
да и потом трудно очень пересаживаться из хорошей машины в похуже.
имо нужно машину как можно хуже для обучения. классика для этого отлично подходит.
да и потом трудно очень пересаживаться из хорошей машины в похуже.
Несогласен. Ученик должен на знаки глядеть, а не думать, как бы трронутся поплавнее. Бедные ученики и ученицы просто дымятся от забитой оперативки. Этож сколько всего надо одновременно контролировать :)
А с их количеством часов при выпуске....
Меня вообще учили на 131 Зиле :)
на категорию "B"?
Несогласен. Ученик должен на знаки глядеть, а не думать, как бы трронутся поплавнее. Бедные ученики и ученицы просто дымятся ...
Ты признаешь деградацию общества???
Не одно поколение выучилось и на знаки глядеть, и трогаться плавно, и даже первую удачно втыкать на девятом семействе...
PS И хочу заметить безо всяких бонусов за сдачу экзаменов...
Несогласен. Ученик должен на знаки глядеть, а не думать, как бы трронутся поплавнее. Бедные ученики и ученицы просто дымятся от забитой оперативки. Этож сколько всего надо одновременно контролировать :)
А с их количеством часов при выпуске....
школа жизни-это школа капитанов :) а потом он садится в свою первую машину, цена которой располагается в очень бюдшетном ценовом диапазоне. один, без инструктора, машина постоянно глохнет, с утра не завестись, ибо что такое подсос ученик не знает, гидроусилителя руля нет, передачи втыкаются с усилием. кошмар и тихий ужас. нет?:)
тогда можно вообще практику на компьютере проходить, чтобы все остальные машины двигались адекватно и строго по правилам. зачем забивать ученикам оперативную память:)
на категорию "B"?
Не, у меня БС
Несогласен. Ученик должен на знаки глядеть, а не думать, как бы трронутся поплавнее.
для этого удобен был бы автомат, потому что основная проблема поначалу - это сцепление и мкпп. но т.к. обучение на автомате до сих пор не разрешена, прочие моменты комфорта не так важны новичку. поэтому - классика! единственное, отсутствие ГУРа и тяжелый руль (тяжелее чем на девятке) очень сказывается на маленькой скорости/парковке
для этого удобен был бы автомат, потому что основная проблема поначалу - это сцепление и мкпп. но т.к. обучение на автомате до сих пор не разрешена, прочие моменты комфорта не так важны новичку. поэтому - классика! единственное, отсутствие ГУРа и тяжелый руль (тяжелее чем на девятке) очень сказывается на маленькой скорости/парковке
Вспоминаю, что научиться согласовывать ноги на трёх педалях не позволяет сам инструктор - переживает за диск сцепления.:))
Поэтому оптимально этому научиться одному на площадке, а инструктора высадить покурить.
Кстати, на дорогах всё больше и больше машин именно с АКПП. Их покупают намного чаще уже.
И если челоек выучился ездить на атомате, так пусть и ездит на атомате.
Мыже все не сидим за первым пнем с 16кб оператики имея возможность пользоваться дуалом с 4 гигами?
МКПП просто отмрет скоро, так зачем людей заставлять на ручке ездить?
Прогресс и всё такое.
Кстати, на дорогах всё больше и больше машин именно с АКПП. Их покупают намного чаще уже.
И если челоек выучился ездить на атомате, так пусть и ездит на атомате.
Мыже все не сидим за первым пнем с 16кб оператики имея возможность пользоваться дуалом с 4 гигами?
МКПП просто отмрет скоро, так зачем людей заставлять на ручке ездить?
Прогресс и всё такое.
АКПП до сих пор несовершенна. Она всё равно требует от ездока понимания, что она делает или может делать. Поэтому навык на ручке считается обязательным.
МКПП просто отмрет скоро
а как же дернуть когонибудь на светофоре :) не, не отомрет и не скоро.
Ну для этого существуют роботизироавнные КПП...даже двухдисковые...которые передачи переключают за 0,2 секунды...
Ну для этого существуют роботизироавнные КПП...даже двухдисковые...которые передачи переключают за 0,2 секунды...
Но даже ей надо уметь дать кикс - а то не сделает так как надо.
Даже вариатор не учитывает всех особенностей вождения.
Автомат во всех его возможностях может юзать тот, кто понимает физику процесса. Поэтому лепестки ручного переключения передач присутствуют на современных АККП.:) Типа, мы можем, но чтоб полностью удовлетворить - лучше сами счёлкайте.:))
Честно, ни разу эти лепестки не юзал :)
p.s. в светофорных гонках пока проигрывал только ауди rx7,эволюшну и корвету :)
Переключать то передачи ненадо, максимальную мощь дигатель дает на 4250 оборотов, тупо приучился давить тапку на этот уровень и получается максимальная мощь всё время разгона, без провалов на переключение :) Обычно когда оппоненты переключаются я и уезжаю...
Ну само собой не быстрее 80кмч по городу...
ни одного внятного ответа на мой вопрос не увидел...
автомат и механика 2 разные коробки. рассуждать что что-то отомрет неправильно. к примеру грузовики системы фура механика. нормальные внедорожники чтобы залезть по уши - механика. автомат не понимает еще что объективно требуется. пусть он в 75% справится, но чуть что реально сложное и тютю.
например - водная преграда, как мне объясняли, преодолевается на 2й передаче строго с разногчика и повышением оборотов. обороты держать повыше. автомат уже скинет в той зоне на 3ю, а тут заглохнуть мона.
и т.д. механика проще, автомат нормально буксировать нельзя и т.д. для города да, овтомат решает, но по жизни да и по топливу я за механику.
а по поводу учебы - ИМХО лучше учиться на копейке и потом сдав пересесть на хороший микробус :)) чем после мазды6, ауди а4 или б5 пассата пересесть на ладу. ибо спуск вниз будет слишком тяжел. можно и возненавидеть вождение. а когда я пересел - 2 ошибки было в управлении в епрвую минуту - на тормоз надовил не как надо а как на расхлябаной учебке убитой соотвественно повис на ремне. а вторая - руль крутанул так как на раздолбаной учебке. и машина рыскнула в бок. все. ни разу не заглох, что регулярно случалось на обучении и т.д. плохо чтоли... :) а если бы наоборот? :)исходя из обратного - тормоза не пашут, руль глючит, тяги нет у машины... мрак. бррр!
например - водная преграда, как мне объясняли, преодолевается на 2й передаче строго с разногчика и повышением оборотов. обороты держать повыше. автомат уже скинет в той зоне на 3ю, а тут заглохнуть мона.
макс, ты на автомате давно ездил ;)? даже у меня на десятилетнем автомате есть режим 1-2-3, когда работает только данная передача. есть еще типтроники - ручной режим, есть с лепестками, с двойным сцеплением, и тоже автоматики но в тоже время ничем не уступающие мкпп и с ручным режимом.
насчет фур тоже не понял, куча тягочей сейчас идут с автоматами да даже эскаваторов ;)
вообще я заметил, о недостатках автомата рассуждают люди ездящие по тем или иным причинам на мкпп, или же у которых был небольшой опыт использования древнего автомата, но в результате столкнувшись с ремонтом, они решили что нет не в этой жизни ;) люди же которые поездили на хороших машинах с автоматом с абс, с климатом, с гуром с ксеноном - рассуждают иначе. ну да, автомат (гур, ксенон, климат, абс), ну да, дорого в ремонте, сам не отремонтируешь, и даже тащить машину - не потащишь. но без этого никуда, это комфорт который экономит силы человека и время.
я катался на 3х машинах с автоматом. режимы там были, не понравился ни один
1. Фокус. американец. 2001 примерно рождения
2. королла. посвежее но оттуда же.
3. готовалая мазда3. порнография редкостная
+ контактировал с аутбэком 02го. американец.
я охотно верю что есть ахренеть какие автоматы :) но все равно. в грязь или с большим грузом с автоматом не рискну ехать. предубеждение, стереотип, называй как хочешь :)
макс ну нахрен эти чпокусы-фокусы да и японцы... у тебя же немец, попробуй на нем - небо и земля.
автомат действительно не для бездорожья. хотя много огроменных полноценных джипов и на автоматах, должно быть и с ними можно покроссовить, не пробовал :(
Подскажите ребят, кто что думает по поводу автошкол, куда стоит идти ,куда не стоит и почему.
Хотелось бы знать расценки, за одну категорию. :confused:
он имеет ввиду категорию B
25 тысяч плюс минус, обучение 3-4 месяца. идите в досааф, или если лень то в ближайщую, за рублем или воа. или если нужны исключительно иномарки то тоже за рублем, но и дороже это.
25? хм, поговаривали о 22. Нет, иномарку не желаю. Наоборот, нужна отечественная, скажем 2109 в самый раз. Наслышан о ЗА РУЛЕМ, говорят деньги любят они уж очень. Выбор пал на ДОСААФ!
Strelock
08.09.2009, 22:28
ДОСААФ РЕШАЕТ!!!!!!
ДОСААФ РЕШАЕТ!!!!!!
И решает бесплатно:)) Увы, девушки пролетают.:))
Увы, девушки пролетают.:))
Курсы по подготовке стюардесс? =)
Курсы по подготовке стюардесс? =)
Бери выше:))
25? хм, поговаривали о 22. Нет, иномарку не желаю. Наоборот, нужна отечественная, скажем 2109 в самый раз. Наслышан о ЗА РУЛЕМ, говорят деньги любят они уж очень. Выбор пал на ДОСААФ!
в досаафе как раз таки возможно и 22 и машина какая ты хочешь ;) поэтому и советую. за рублем полюбому будет 25
Сегодня узнавал про вОА. Стоимость 25тр, учиться 3 месяца!
кстати за рулем я учился когда там была 99я и 14я. не думаю что что-то поменялось. думаю идеал для тебя. Нормальная автошкола, проблем нэма. во всяком случае я доволен остался
но народ прав - досаф нахаляву фтв! если бы хватило мозгов в свое время именно ее бы закончил
Spirakoo
09.09.2009, 21:16
кстати за рулем я учился когда там была 99я и 14я. не думаю что что-то поменялось...
чето ты путаешь...учились мы с тобой в одно время, а я учился на пассате
А можно поподробней насчет халявы в ДОСАФ. Это от военкомата права получать? Если кто знает, что да как, распишите, если не сложно.
Там можно И от военкомата BC за 6800р и не от военкомата.
Я шел от военкомата BC. ВЕСЬ ВЗВОД сдал практику гаи так:
садишься ТОЛЬКО в ЗиЛ, трогаешься, останавливаешься. ВСЁ. 2 категории. Иди получать ВУ.
без площадки, эстокады и т.п.
видимо нам повезло, т.к. это был летний жаркий денек, и гайцам видимо хотелось пораньше свалить на шашычки.
Вообщем я ДОВОЛЕН ))))
Там можно И от военкомата BC за 6800р и не от военкомата.
Я шел от военкомата BC. ВЕСЬ ВЗВОД сдал практику гаи так:
садишься ТОЛЬКО в ЗиЛ, трогаешься, останавливаешься. ВСЁ. 2 категории. Иди получать ВУ.
без площадки, эстокады и т.п.
видимо нам повезло, т.к. это был летний жаркий денек, и гайцам видимо хотелось пораньше свалить на шашычки.
Вообщем я ДОВОЛЕН ))))
А можно поподробней. Что для этого требуется и т.д.
чето ты путаешь...учились мы с тобой в одно время, а я учился на пассате
ты прав! это была автошкола 5е колесо. ну которое у варшавского! названия такие что не запомнишь нормально :)) мы с тобой в разных учились. сдавали одновременно
в ДОСААФЕ на сегоднешний день цена 25 тр.
А про 23 тр. - в каком месяце был такой ценик?
PIVOkVODKE
10.09.2009, 19:06
ни в каком
по гатчине цены =25к с декабря прошлого года
Вот-вот.
В автошколе (ДОСААФ Я выбрал) сказали что с октября повышаются цены до 29 тр.
значит надо идти учится быстрее, пока ценник не повысили!
выбор одобряем, автошкола без лишних понтов, зато реально научат
serge123
27.09.2009, 16:04
На этой неделе у меня начались занятия в "За рулем". Стоимость обучения 25 т.р. В Питере подруга учится - у неё 23 т.р., плюс скидка 500 р. для студентов и бесплатно выдают учебники и спец. тетради (у нас учебники за 200 р.).
в питере больше конкуренция, а у нас проще устроить сговор предприятий и держать цену на одном уровне.
я думаю в Гатчине гораздо проще сдать ,нежели в Спб. Многие кто сдавал говорят что если не проплатить экзамен (8тр) то будешь ходить раза 4 на пересдачу (как раз и медкомиссия закончится) и только тогда (поймут что платить ты не будешь) нормально примут тебя и получишь права.
а знал бы ты как это в москве делается :))) Думаю еще веселее.
да бросьте вы.. "говорят говорят". если чел более-менее ориентируется за рулем и хочет сдать ЧЕСТНО никто его валить не будет ни здесь ни в Питере ни в Москве. это все байки неумех, чтобы оправдать свою несдачу. а то что в Питере движение сложнее - так это бесспорно. да и нет смысла за 2 рубля экономии туда мотатся, на маршрутку больше сожгете.
да бросьте вы.. "говорят говорят". если чел более-менее ориентируется за рулем и хочет сдать ЧЕСТНО никто его валить не будет ни здесь ни в Питере ни в Москве. это все байки неумех, чтобы оправдать свою несдачу.
Это ошибочное мнение. По крайней мере насчет Питера. Будут, будут валить. Плюс следует учитывать, что взятки, как правило, передаются через обучающего инструктора, который имеет треть от сделки и заинтересован не обучать обучающегося. Плюс движение в славном городе петербурге организовано супротив правил пдд - фактически их невозможно не нарушить при нормальной езде в городе.
Учитывая все это, необходимо приложить просто титанический труд и быть предельно везучим, чтобы пойти в автошколу, обучиться вождению и сдать на права "ЧЕСТНО".
А 23 тысячи за обучение, где ничему не обучают - это просто-напросто грабеж :)
ну хз, мои одногруппники сдавали честно в основном
ну хз, мои одногруппники сдавали честно в основном
экстерн, автошкола? шоссе революции?
я сам хотел экстерном сдавать в СПб т.к. в Гатчине нету экстерна :) однако передумал так как плюс ко всему надо было делать временную регистрацию СПб хотя бы на полгода, а это тоже стоит денег и смысл теряется, экономия с автошколой минимальная (по крайней мере на тот момент - 5 лет назад) щас то можно просчитать этот вариант может выгоднее 25 штук оказатся
я три года назад учился в питере и сдавал экзамен на ш. революции. город завалил в первый раз, со второго сдал нормально, причём в первый раз сам совершил дурацкий косяк. оба раза я сдавал в последних рядах и видел как сдают все остальные. большинство сыпались сами из-за нервов или ещё чего, но подстав со стороны гаишников не наблюдал
что касается движения, то мне кажется, что в питере проще. там хоть и машин больше, но движение организовано как надо - разметка, светофоры, освещение, чистят дороги, убирают и т.п
что касается движения, то мне кажется, что в питере проще. там хоть и машин больше, но движение организовано как надо - разметка, светофоры, освещение, чистят дороги, убирают и т.п
Я сдавал и в питере и в гатчине. В гатчине значительно проще.
Я сдавал и в питере и в гатчине. В гатчине значительно проще.
Эт точно, но в Питере хоть можно научиться водить (правда если сам на это нацелен), а в Гатчине с 3 улицами и отсутствием сложной разметки это не реально.
Эт точно, но в Питере хоть можно научиться водить (правда если сам на это нацелен), а в Гатчине с 3 улицами и отсутствием сложной разметки это не реально.
удивительно... как то отучился в гатчине, у меня выбили бабло на взятку, сдал получил права, через неделю примерно мне в питере отдали машину со словами "на!" и с тех пор за рулем. и в первые пол года никуда не въехал ничего не случилось. именно в тот период когда это наиболее вероятно. до сих пор небыло необходимости ни моей страховой ни мне чужой страховой выдавать бабло. и не нарушаю я. собственно и не нарушал.
все зависит от желания и от того что в черепе образовалось. если это девочка-блондиночка то ей хоть где учись водить. пофигу. а если нормальный человек то он где угодно научится сядет и поедет. и по барабану питер это или гатчина.
удивительно... как то отучился в гатчине, у меня .
Сам также закончил школу за рулем получил права в пятницу а в понедельник поехал на работу в питер, но мне по первости реально не хватало навыков в городе, т.е. если есть возможность то все-таки лучше в питере учиться
А что на счет вОА скажете? на экзамене говорят, что на авто обороты на 1000 холостые выставляют и машина сама едет при отжиме сцепления, и по этой схеме было завалено 3 человека? И инспектор пару раз выжимал сцепление своими педалями чтобы ученик сдававший площадку глох или дергался, точно не понмню, вообщем было колдовство со стороны инспектора. Сдача эта была в Марте этого года!
И инспектор пару раз выжимал сцепление своими педалями чтобы ученик сдававший площадку глох или дергался, точно не понмню, вообщем было колдовство со стороны инспектора. Сдача эта была в Марте этого года!
права купил чтоли? когда сдаешь площадку, то ты один в машине сидишь и никто вторыми педалями не управляет
c 1000 об можно тронутся но зачем ;) ты же не чувствуешь сцепление идеально чтобы трогатся с холостых ;) дай 1.5 и трогайся спокойно, сцепу отпускаешь, сцепа заходит в зацепление с маховиком, обороты падают, а ты их добавляй ;) этому же везде учат ;)
как раз учат тому, чтобы не добавлять оборотов, пока сцепление полностью не отпущено, иначе идёт сильный износ. Изначально дал полторы тыщи и отпускай сцепление - обороты будут падать, но степень отпускания педали сцепления будет определять степень падения оборотов - чем реще отпускаешь сцепление, тем сильнее будут падать обороты. эту фичу и нужно использовать при старте с места. надо тронуться интенсивно - дал оборотов по-больше и потом по-реще отпускай сцепление, никуда не спешишь - достаточно полутора тыщ и плавно отпустить сцепление. и вообще при умении можно тронуться практически с любой передачи на любых оборотах. я на волге на третьей передаче с холостых стартовал (на четвертой уже не хватает крутящего момента на холостых). Со временем выработается инстинкт - не будешь думать ни об оборотах, ни о сцеплении
у новичков всегда идет сильный износ сцепы, а газ надо добавлять одновременно с отпусканием сцепы и делать это в секунду край две. если нужна пробуксовка - давать макс обороты, кидать сцепу
кто учился в За рулем поделитесь опытом! Теория - все легко и просто, запоминается все само собой, А ВОТ НА ПРА-А-АКТИКЕ!Слушайте. столько нового о себе узнала - и что безответственный человек. и что ленюсь, и что нет желания. и вообще - слушай и делай что говорят - и тут же - побольше самостоятельности, без подсказки! Мозг выносит - через полчаса занятия, дальше уже - чисто на самолюбие. по которому- блин!- постоянно долбят, а уж ежели ошибка - такая сирена включается. я вообще перестаю что-либо соображать!Зато теперь на дороге мне никакой сигнальщик или "шахматист" не страшен
Я учился в а/ш "За рулём", правда, давно. Первое занятие на второй передаче отъездил нормально, на втором и последующем инструктор начал засыпать, приходилось на каждом перекрёстке его будить и спрашивать, куда дальше. Потом перестал будить, так как он сказал, что я теорию усвоил, поэтому указал мне сразу маршрут на всё занятие и просыпался пару раз сам, чтобы сказать, чтобы я резко не тормозил (а то это мешает ему дремать).;)
Я учился в "За рулем" (та, что на проспекте, напротив старой блинной?), нормально все было, но уж почти 5 лет прошло.
А ВОТ НА ПРА-А-АКТИКЕ!
Ну это же не от автошколы зависит, а от конкретного инструктора, просто не повезло.
И как потом - сразу после школы ездили, и нормально?Как-то все утряслось с обучением- все пошло, может, со мной так надо было-а ещедолго бы решалась да боялась, как выяснилось, все косячили и на всех ругался - причем в один день! а нас у него - 7 учеников.Научил многому, теперь надо поездить самой - вот и спрашиваю - как?Проблем не очень много?Этого достаточно- обучения в автошколе, чтобы потом нормально ездить - я то училась с нуля.
учеников.Научил многому, теперь надо поездить самой - вот и спрашиваю - как?Проблем не очень много?Этого достаточно- обучения в автошколе, чтобы потом нормально ездить - я то училась с нуля.
ну если экзамен сдали своими силами и не "подстраховывались" - это уже весьма похвально!
поначалу выезжать по вечерам по Гатчине и окрестностям, когда движение не интенсивное, желательно с опытным водителем который подскажет и подправит. незабудьте спереди и сзади наклеить буковку У, чтобы окружающие с пониманием отнеслись к некоторой задумчивости на дорогах...
потом можно пробовать самой кататься, и выезжать уже в дневное время.
через какие-то месяца освоитесь и будете спокойно себя уже чувствовать.
И как потом - сразу после школы ездили, и нормально?Как-то все утряслось с обучением- все пошло, может, со мной так надо было-а ещедолго бы решалась да боялась, как выяснилось, все косячили и на всех ругался - причем в один день! а нас у него - 7 учеников.Научил многому, теперь надо поездить самой - вот и спрашиваю - как?Проблем не очень много?Этого достаточно- обучения в автошколе, чтобы потом нормально ездить - я то училась с нуля.
Я тоже с нуля училась, потом по вечерам друзей по гатчине катала. Во всякие дворы заезжала (кому-то что-то отдать, забрать), от чего приобрела отличный навык вождения попой вперед :D Неделю где-то откаталась так в Гатчине, потом мне разбили стекло и пришлось ехать на Жукова в Питер. После этой поездки уже было ничего не страшно :)
Резюмирую: неделю по гатчине покататься, много по дворам покрутиться и поехать в Питер(днем!), и тогда все будет хорошо :) Только в питер нужно ехать не одной, а с человеком, который имеет опыт вождения. И желательно не до пулковки доехать и в страхе развернуться обратно, а выбрать себе цель: например, в торговом центре пик купить заколку. Желаю удачи :)
спереди и сзади наклеить буковку У
ты отстал от жизни, нужно приклеивать желтый квадрат с восклицательным знаком :)
Да, чтобы научиться ездить-надо просто ездить, как можно больше!
Mihail_O.
19.03.2010, 12:54
Да, чтобы научиться ездить-надо просто ездить, как можно больше!
Не так это и просто, как вы заявляете; необходимо так же знать пдд.
Правила дорожного движение - нет ничего логичнее, понятнее и запоминающегося, чем ПДД!Уж это-то выучили все- а вот когда за рулем - нужен навык, я об этом! Чтобы появилась уверенность - это же видно, как еде новичек - напряженно, строго держить скорость точно 60 км в час, и как свободно, потобстановке действуют более опытные. завидую и хочу научиться также- спокойствию и уверенности!
А , слушайте, а кто знает - Александр Викторович, он нам читаллекции,и с нами был в МРЭО он директор "За рулем"?Кто знает?
... это же видно, как еде новичек - напряженно, строго держить скорость точно 60 км в час, и как свободно, потобстановке действуют более опытные. завидую и хочу научиться также- спокойствию и уверенности!Только практика. Почти ежедневные поездки. И всё придёт.
Виталька
06.04.2010, 14:32
Привет!)
Ребят, помогите плиз..........у меня такая ситуация.... у меня пройдена автошкола в питере, сам живу в Гатчинском районе, я хочу в ГАИ сдать в Гатчине.....что мне делать?....куда идти, куда звонить..?
Подскажите пожалуйста, очень в вас нуждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!! :(
срочняк права нужны!!!(.....Выручитеееееееее.........:confused:
Привет!)
Ребят, помогите плиз..........у меня такая ситуация.... у меня пройдена автошкола в питере, сам живу в Гатчинском районе, я хочу в ГАИ сдать в Гатчине.....что мне делать?....куда идти, куда звонить..?
а почему не хочешь в Питере сдать?
а почему не хочешь в Питере сдать?
инспектора, которые принимают экзамен, больше берут ;)
Mihail_O.
07.04.2010, 14:45
Привет!)
Идти в МРЭО-10 ГИБДД по адресу Гатчинский р-н, пос. Пригородный, Вырицкое ш., 5-а. Звонить по телефону (81371) 943-45.
Но тебе это не поможет.
Виталька
07.04.2010, 16:58
сходил сегодня туда, всё взял...Заявление....и т.д. только вот не знаю, откуда брать квитанцию для оплаты 800рублей((:confused: ....не знаете?
сходил сегодня туда, всё взял...Заявление....и т.д. только вот не знаю, откуда брать квитанцию для оплаты 800рублей((:confused: ....не знаете?
банкомат наоборот, там должен стоять, в мрэо. вводишь фио адрес и все дела
ну раз ща уже дома, ближе будет до банка дойти, там всё есть(в сбере точно)
Виталька
10.04.2010, 10:46
спасибо Ребят, поду на днях схожу обязательно!):)
"За рулём" завтра работает?
Mihail_O.
17.04.2010, 11:52
"За рулём" завтра работает?
Хочешь успеть за выходные весь курс пройти? :)
Spirakoo
25.01.2011, 18:56
сколько сейчас стоит обучение на В?
Violator
25.01.2011, 20:27
сколько сейчас стоит обучение на В?
Перед новым годом было 25круб...
Сейчас вроде собирались срок обучения увеличивать, думаю это потянет вверх и стоимость...
girina62
25.07.2011, 12:30
Просматривала тему,сообщения все такие старые.Какая сейчас обстановка с автошколами? Куда лучше пойти учиться? Интересует обучение в вечернее время.В вопросе вождения я пока ноль.Буду начинать с самого начала.Помогите определиться.И, ещё, кто знает ,как формируются группы,по мере накопления заявок или по расписанию школы? Когда следующие циклы?
так всё ж тоже самое, на вкус и цвет. Разница в машинах, курсы начинаются по конкретным числам, рекламу часто на ореоле крутят. ВОА и За рулем напротив, зашли, узнали туда и сюда, когда начало ближайших курсов, кто теорию читает, какие машины и инструктора у этих конкретно групп будут, и с именами и фамилиями на форум, а уж тут советчиков наберется ...:D
кто нибудь знает сколько сейчас обучение в автошколе по времени?
и примерную стоимость??
кто нибудь знает сколько сейчас обучение в автошколе по времени?
и примерную стоимость??
2 с половиной месяца. Теория по 2 раза в неделю, практика по договоренности с инструктором(около 25 занятий). Стоит 25 т.р.
а возможно ли получить справку об обучении и сдать экзамены в другом городе....
а возможно ли получить справку об обучении и сдать экзамены в другом городе....
-дабы сдать экстерном? - НЕТ!
PIVOkVODKE
26.07.2011, 22:31
возможно заплатить и получить права в любом городе
возможно заплатить и получить права в любом городе
смотря что он имеет ввиду, например если прослушать полный курс и получить квитки о полном прохождении уч.процесса, то сдать ПРАКТИКУ можно ы любом городе, а если же тупо купить и попробывать сдать экстерном в том же самом питере, то не получится!
в том же самом питере экстерном можно сдавать и так, не обучаясь, на революции, единственное что для этого потребуется - регистрация, хотя бы временная
Старая тема, но самая большая по автошколам, поэтому пишу тут.
Пойду в ДОСААФ, обучение 4 месяца, 30 000 руб, 3 раза в неделю занятия.
Встретил знакомую, училась год назад и платила 40 000, видимо подешевело.
Если есть вопросы, то спрашивайте, подробно напишу.
Всего в Гатчине, как я понял, 5 автошкол.
ЦААС (директор-инструктор Михаил из ДОСААФ), За Рулём, ДОСААФ, 5 колесо, ВОА.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot