PDA

Просмотр полной версии : Месть. Кто начал первый.

Doooh
14.03.2007, 02:22
Вот интересно, какое живое существо впервые отомстило. Можно сказать, что вот собака отдирает обои за то, что с ней не погуляли. Но боюсь что бедное животное и не думало о мести, а просто развлекалось.
Ну да ладно, вы называйте варианты, а я пока для точки отсчёта возьму человека. Именно человек по моему мнению впервые отмстил. Что же таке месть? Индивид или группа индивидов совершает над другим человеком или группой людей некий поступок, совершенно не обязательно имеющий целью что-то плохое. Человек или группа людей оказываются глубоко не в восторге от преподнесённого им и совершают тот же поступок над индивидами. Какой в этом большой смысл? С точки зрения физики индивид якобы обидевший тратит энергию зря (во зло) или просто неграмотно. Обиженный же вместо того, чтобы исправить положение решает потратить ту же энергию ещё раз, совершить ту же ошибку.
А между тем, совершая месть, не боитесь ли вы сделать "обидчику" ещё большее зло, тем самым образовав замкнутый местекруг.
Умышленное повторение чужой ошибки - суть этого феномена.
Воистину высшая глупость доступна только высшим существам :)

кастрюль
14.03.2007, 09:49
Обиженный же вместо того, чтобы исправить положение решает потратить ту же энергию ещё раз, совершить ту же ошибку.

вот это объясните пожалуйста.

ANiMATOR
14.03.2007, 13:12
Ну, по поводу положения, понятия мести. Есть много мнений. Смотря, с какой стороны к этому отнестись. Если подходить к вопросу мести, со стороны совести. То месть по мне так нужна. И даже обязана присутствовать там,- где она заслуженна. Месть вызванная недопониманием,- это не месть уже, а просто битвой в игре : Кто сильнее?
Но если рассмотреть данный вопрос со стороны эмоций и физического превосходства. То местью нельзя управлять. Она выше всех факторов. С покрасневшими от ненависти глазами мы будем кромсать человеческую плоть. Выдирая из неё куски мяса. И наслаждаясь воплями виновников. ( Ну это я так по крайней мере себе представляю! )
Если рассмотреть месть, со стороны смирения то можно всю жизнь считать что негатив вернется бумерангом к обидчику. Возможно это и так. И зло,- если вернется не к нам, то к нашим детям. Еще я могу рассмотреть месть так и с библейской точки зрения: Бьют тебя по правой щеке, подставь и левую.
В свою очередь месть должна быть заслуженной, и вызванная, какой то весомой обидой.
Нормальный человек не станет мстить, если конечно его сильно не обидят. Но некоторые люди со слабой психикой в современных условиях, могут позволить себе расправу над слабыми. Называя это местью. Вон например смотрел документальный фильм там маньяк убивал детей. 12 летних. Потрошил их над тазом в подвале. Насиловал, резал животы, душил, заставлял убивать друг друга. Одному отрезал голову и выбросил её поодаль от трупа. Убийце лет под 40. Так он когда его поймали, сказал, что делал это из- за того что в детстве. Лет в 12. Он был прыщавым и некрасивым. На него никто не смотрел. Тем кто по симпатичнее уделялось больше внимания. Поэтому он и убил с десяток детей, симпатичной внешности. Это тоже месть. Но месть обезумевшего деграданта. Скольких в нашем мире стало Очень много.
Мстить надо заслуженно.
Вот так вот я отношусь к вопросу о мести. Это смотря с какой стороны посмотреть.
©ANiM =)

TSV NV
14.03.2007, 13:36
Ниасилил многабукаф, попроще и подоступнее плз.

STem
14.03.2007, 16:15
Ниасилил многабукаф, попроще и подоступнее плз.

попроще и подоступнее - в толковом словаре для дошкольников :)

TSV NV
14.03.2007, 19:33
Цитату в студию! (из словаря, данным не распологаю).

МишGUN
14.03.2007, 20:00
Месть совершается прежде всего для успокоение самого себя. И постановки себя не "хуже" обидчика.
Другими словами совершается некая работа над собой, вследствие которой наблюдается повышение значимости себя, моральное удовлетврение.

TSV NV
14.03.2007, 20:31
А я думал будет цитата из х.ф. (так называемого великими цензорами, которых выстрелы в голову и анальный секс в фильмах это нормально, а мат нельзя, Большой куш).

Yago De Malina
14.03.2007, 20:36
по мне так надо наслаждаться самой возможностью мести, а не местью как таковой. Причем, если объект будет знать о возможности мести с нашей стороны - тем лучше для эффекта удовлетворения.

voblakpivu
14.03.2007, 20:44
Лечиться вам надо, а не мстить)

Doooh
15.03.2007, 01:14
вот это объясните пожалуйста.На любое действие затрачивается энергия :) Если действие имеет целью достижение зла, то можно считать энергию потраченной впустую, неверно потраченной.

Обращаю ваше внимание на то, что невозможно вернуть в точности то зло, что совершено над вами. У человека может оказаться уйма смягчающих вину обстоятельств. И тогда виноаты будете больше вы. На что ему тоже следовало бы ответить... Так начинаются войны.

STem
15.03.2007, 01:21
Так начинаются войны.
нет, войны начинаются из-за женщин

STem
15.03.2007, 01:27
не пойму, что за энергию такую вы тут считаете. килокалории что ли? :)

stz
15.03.2007, 01:30
у меня три варианта: джоули, прана и ци.

STem
15.03.2007, 01:32
у меня три варианта: джоули, прана и ци.

думаю, без опроса не обойтись :)

вопрос не по теме: стз, у тебя аська есть?

ДиБаб :)
17.03.2007, 13:37
думаю, без опроса не обойтись :)

Вам за такие шуточки мстить начнут :) темболее в такой теме :D

кастрюль
17.03.2007, 16:47
На любое действие затрачивается энергия :) Если действие имеет целью достижение зла, то можно считать энергию потраченной впустую, неверно потраченной.

это для тебя она будет в пустую потрачена,а кто её тратит добивается своих целей,соответственно тратит её с пользой(для себя).
а по-моему, месть - такая замечательная штучка...главное, чтоб по-честному - око за око. Красотищщщщща...
из-за мести целые кланы погибали,ничего хорошего в ней нет.ну конечно бывают исключения...

Doooh
17.03.2007, 17:11
а кто её тратит добивается своих целей,соответственно тратит её с пользой(для себя).

Это только первое, постсостояние после совершения мести. Вкушение радости от совершения возмедия. А затем открываются новые факты из жизни того, кому мстили. И часто приходится ой как жалеть о содеянном!

Яркий пример (пусть немного жестокий). Просто я вижу, что вы меня не вполне понимаете.
Вот Живут себе две матери с ребёнками. У одной симпатявый, у другой так себе, не удался. Какой-то маньяк пришивает идущего со школы ребёнка, того что симпатявый и переводит стрелки на мамашу с некрасивым ребятём. Та мамка видит в этом убийстве смысл, верит и решает отомстить. Убивает симпатявого. Ей стало легче. Ненадолго. Это не вернуло ей сына, но стало немного спокойнее. Но только до тех пор, пока она не узнает, что те мама с ребёнком здесь ни при чём ...

кастрюль
17.03.2007, 17:29
Это только первое, постсостояние после совершения мести. Вкушение радости от совершения возмедия. А затем открываются новые факты из жизни того, кому мстили. И часто приходится ой как жалеть о содеянном!

откуда тебе знать,что кто то будет жалеть? наоборот многие скажут"я отомстил,он получил с полна!" и просто забудут .

Яркий пример (пусть немного жестокий). Просто я вижу, что вы меня не вполне понимаете.
Вот Живут себе две матери с ребёнками. У одной симпатявый, у другой так себе, не удался. Какой-то маньяк пришивает идущего со школы ребёнка, того что симпатявый и переводит стрелки на мамашу с некрасивым ребятём. Та мамка видит в этом убийстве смысл, верит и решает отомстить. Убивает симпатявого. Ей стало легче. Ненадолго. Это не вернуло ей сына, но стало немного спокойнее. Но только до тех пор, пока она не узнает, что те мама с ребёнком здесь ни при чём ...
бывает конечно такое,что месть настигает невиновного.если иначе то это пожалуй справедливо. да и вообще как ты себе это представляешь? маньяк окровавленым пальцем тычет в другую мамашу и кричит "это она!" ?

Doooh
17.03.2007, 17:34
Очень! Очень просто убедить обречённую мать, что это сделал вот это человек. Они помешаны, рассудительная деятельность на нуле.
Да даже если это так и было. Почему убивают сына дуранутой мамаши, а не её. Сын-то не виноват абсолютно. Я пытаюсь показать, что логика тут напрочь отсутствует. Заметьте, животные так не поступают.

Vainer
17.03.2007, 20:49
2Лю...: неправильное мнение.
а закон на что? в тюрьме с ним итак гарантировано сделают все что надо ;) если есть сомнения что он виновен то ничего предпринимать не стоит

kurtka_bein
17.03.2007, 21:40
по поводу описанного случая...Я бы ничего не сделала насильнику как предмету насилия, но коснулась бы тех (того), что (кто) для него необходим...тем самым лишив ее полноценности в обществе и жизни:cool:

dragon_songeur
17.03.2007, 23:57
месть- удел слабых...

voblakpivu
17.03.2007, 23:58
месть- удел слабых...

так говорят только слабые люди)))

dragon_songeur
17.03.2007, 23:59
так говорят только слабые люди)))

а сильные по твоему мстят?

voblakpivu
18.03.2007, 00:00
Да мне вообще все равно)

dragon_songeur
18.03.2007, 00:01
Да мне вообще все равно)

равнодушие не делает чести...

voblakpivu
18.03.2007, 00:03
равнодушие не делает чести...

но делает сильнее..

dragon_songeur
18.03.2007, 00:05
но делает сильнее..

это видимость..самовнушение..

voblakpivu
18.03.2007, 00:05
Так кто первый начал, ты или я?

dragon_songeur
18.03.2007, 00:07
Так кто первый начал, ты или я?

мы о мести?:)

voblakpivu
18.03.2007, 00:13
я мстю и мстя моя страшна))

dragon_songeur
18.03.2007, 00:18
я мстю и мстя моя страшна))

а я прощаю, и это совсем не страшно :)

voblakpivu
18.03.2007, 00:22
умение прощать куда более достойнее чем умение мстить)

dragon_songeur
18.03.2007, 00:25
а в случае мною ниже приведенного примера Вы тоже простили бы?
Вообще не уверена , что на деле прощение существует.

приведённого где?...
никто и не убеждает...

kurtka_bein
18.03.2007, 00:31
насильник у нас не предмет насилия)))
а вот когда касаются не его, а тех-то, что ему дорого и необходимо, вот тогда-то кланы и вырезают, и ромео с джульеттами страдают. это уже жестокость неоправданная. Ты представь - с тобой бы что-то сделали, только потому-что ты кому -то дорога?

согласна..Но если моему дорогому ечловеку сделали еще хуже -пусть страдает так же как я и тот насильник
и так и так минус..убыль..несправедливо...

dragon_songeur
18.03.2007, 00:33
№24

а смысл мстить? этим уже ничего не исправишь...а он ответит за всё позже..

voblakpivu
18.03.2007, 00:35
На все воля Аллаха..

dragon_songeur
18.03.2007, 00:41
позже не будет! завтра не будет! страшного суда не будет! что за политика непротивления? к тому же не думаю, что вы бы так и сделали, как говорите, если б с вами такое (не дай бог, хотя это просто первый пришедший в голову пример) произошло.

Кста, не в тему - мы в чате не втречались? что-то про любовь к детским пюрешкам не с вами обсуждали? если ошиблась - сорри заранее.
мм..я раньше тоже думала, что не будет..ан, нет, бывает, даже чаще, чем мы думаем..
насчёт чата не знаю, не помню, давно там не была..пюрешки люблю, но не все:)

спокойной ночи.

MoRG2N
18.03.2007, 04:55
Лю, какая-то ты излишне агрессивная и с тягой к жестокой мести и насилию за насилие. Да и хекли, если человека убили, или-же нанесли ему вред, то этого ты уже не возместишь. А месть тебе что даст? будешь чувствовать себя не столь беззащитной? Ведь как я понимаю, месть подразумевает какое-либо действие во вред обидчику, что называется, изподтяжка. Удар со спины, кастрюлька кислоты на голову. Ну тем самым, как говорили наши предки - родители, мы уподобляемся тем же самым обидчикам, встаем с ними на равне, и получаемся ничем не лучьше их самих. Смысл тогда портить свою драгоценную карму? Для морального удовлетворения? Личного счастья? Чтоб человек больше никогда не повторял этих своих действий? Пфффф)
если бы и собирался, то предпочёл бы сделать что-либо подобное, основываясь на нашем Великом Кодексе.

DV+
18.03.2007, 08:55
Иногда тяжело неотомстить за некотрые ситуации в жизни!Но ловишь себя на мысле:И что это изменит?А ответ:Ничего!Месть,мне кажется,бесполезна,она ничего не поменяет в хорошую сторону!

dragon_songeur
18.03.2007, 13:01
Из крупных "местей" - один, ровно один, надеюсь, первый и последний раз в жизни, хотела, чтоб человека не стало. Просто не стало, без всяких американско-киношных объясней причин и нечеловеческих пыток, просто , чтоб его не было. Только я была маленькая, а даже, если б и большая была, ничего бы конечно не сделала.... Но кто-то идею осуществил. Через пять лет. Гулял весь 20ти тысячный поселок . Потому что все хотели того же, даже, если думали, что они простили. На похоронах. И это было правильно.
Злая я, да?

так бывает. чтобы хотелось чтобы этого человека не было..но любое зло порождает ещё большее зло, и всё идёт по кругу..
что касается твоего примера, то сомневаюсь я что гулял весь посёлок, даже если кто то не протил...на это всеобщее гуляние может быть совсем другая причина, стадность называется...

Vainer
18.03.2007, 14:05
читаю и убеждаюсь что "лю" в корне не права. жажда мести и всё такое. но тупая месть ни к чему хорошему не приведёт - факт. ничо, с возрастом это пройдёт :)

BrutaL
18.03.2007, 14:44
Ну не знаю... Если человек меня зацепил чем-то сильно, то я сделаю все, чтобы ему было погано. Любыми способами. Месть это или нет.. Я не знаю. Но мне от этого будет намного лучше.

Vainer
18.03.2007, 15:04
а с каким именно возрастом?
ну я бы по рассуждениям тебе дал до 20ти ;) в этом возсрасте молодому человеку весьма свойственны максималисткие взгляды. в этом нет ничего плохого но со временем они поменяются и это тоже нормально.

я вроде не говорила, что хожу и жажду мести постоянно. Меня лично никто особо не обижал, насколько я помню. Мне кажется, что все лицемерят слегка. И почему я не права в корне? На частично еще согласна как-то.
ну потому что. потому что в твоём примере, когда вина неочевидна ты рискуешь испортить жизнь невиновному и себе, а виновный останется на свободе (невиновного ты предположим убъешь, сама сядешь). это самое плохое что может быть. потому что маньячина продолжит творить беспредел, а себе и ещё кому ты жизнь испортишь полностью. а вот если будет доказана вина такого человека (точнее сказать нелюдя), то лет 15-20 ему точно впаяют, и поверь для него это будет намного тяжелее чем мгновенная смерть. если вообще выйдет оттуда живым. а если к тому времени обида не пройдёт, чтож... тогда можно действовать своими методами.

И кто говорит, что месть должна быть тупой? И почему факт, что даже тупая месть не приведет ни к чему хорошему?
потому что тупо убрать человека - ничего сложного. а вот заставить мучатся его и его близких аналогично своим страданиям - намного сложнее. и правильнее.

Doooh
18.03.2007, 15:24
ну а вам не кажется в таком случае, что лишение свободы (в смысле когда вполне по закону в тюрьму сажают), называемое наказанием, это та же самая месть общества, только по-другому называется?

Это последствия нашей стадности. Та же месть по-сути. Но её хоть как-то можно оправдать. Мы как бы то ли помогаем человеку не нагрешить больше, то ли просто обезопашиваем общество. Поскольку я против всяких этих искусственных наростов над свободой человека, то против и тюрем, но есть аспекты, которые мне на данный момент куда более противны. поэтому будем последовательны.

Doooh
18.03.2007, 20:41
Из уважения к тебе перевожу :)
Там сказано, что тюрьмы ещё не так большое зло, как законы и реалии нашей страны, из-за которых, собственно, и появляются эти самые преступники, для которых нужны рюрьмы. Поэтому пока не изменятся законы без тюрем к сожалению никак.

Kostyan
18.03.2007, 21:11
Ничего идеального в этом мире нет, но делать его более враждебным не стоит.

Doooh
18.03.2007, 21:11
Нет, не утопия.
Мы влезли в очень сложный и хрупкий механизм естественного отбора. И теперь расхлёбываем последствия.

voblakpivu
18.03.2007, 21:13
А оно вам надо вообще? )))

Doooh
18.03.2007, 21:19
Судя по опросу надо кому-то. Иначе бы и темы не было.

Apo
19.03.2007, 00:16
ИМХО необходимость мести определяется ситуацией. Если допустим вас ударили, ударить в ответ будет делом чести (под словом "ударили" может пониматься и словесное оскорбление, и какие-либо действия). Но делать это нужно незамедлительно и прямо. При удачном отпоре виновный будет наказан, вы будете чувствовать себя победителем, и в то же время вас не будет мучать совесть. Со стороны окружающих такие действия тоже будут восприниматься как справедливый отпор. Совсем другая ситуация - если вы затаили злобу, и ищете любую возможность изподтишка отомстить обидчику. Такая месть ни к чему хорошему не приведёт. Виновный скорее всего не осознает своей ошибки, и будет чувствовать злость не на себя, как в первом случае (сам полез - сам проиграл), а только на вас. В данном случае уже ОН будет жертвой, т.е. и симпатии людей будут на ЕГО стороне. Вы не будете чувствовать своего превосходства, потому что смогли лишь подло "пнуть" человека в спину. Вы лишь признаете своё поражение. Смысла такой мести я не вижу.
NB: Мой принцип - либо сразу ответить, либо забыть.

19.03.2007, 23:01
ну а вам не кажется в таком случае, что лишение свободы (в смысле когда вполне по закону в тюрьму сажают), называемое наказанием, это та же самая месть общества, только по-другому называется?

это изоляция. А наказание это, или наоборот, решают попавшие в изоляцию. Но никак не месть, по-моему месть это уподобление злу. Будте добры :)

давно и было)спокойной ночи. Бывает. Иногда справедливость все же торжествует. Только это значит, что ее восстановил кто-то вместо вас, простивших.
Из крупных "местей" - один, ровно один, надеюсь, первый и последний раз в жизни, хотела, чтоб человека не стало. Просто не стало, без всяких американско-киношных объясней причин и нечеловеческих пыток, просто , чтоб его не было. Только я была маленькая, а даже, если б и большая была, ничего бы конечно не сделала.... Но кто-то идею осуществил. Через пять лет. Гулял весь 20ти тысячный поселок . Потому что все хотели того же, даже, если думали, что они простили. На похоронах. И это было правильно.
Злая я, да?

Прямо-таки гуляли? Т.е. веселились, смеялись, дебоширили? :) Все хотели чтобы человека не стало? Это было в Содоме или Гоморре? :cool:

Imirek
20.03.2007, 00:08
И вообще - почитаешь - все такие милые, добрые, правильные, дружелюбные, справедливые, щедрые, честные, умные, красивые. Еще б мы так жили!

Причина в том, какой год. Если год урожайный, то люди становятся гуманными и добрыми. Если год неурожайный, то люди становятся негуманными и злыми.
Почтительная поза и сосредоточенный вид рыбака при ловле рыбы вовсе не сулят пользы рыбе, как и отравленная приманка при ловле мышей не означает любви к мышам.
Сюй Сюэмо. Назидательные речи из сада Возвращения к Сущему.

Танечка
20.03.2007, 23:15
По-моему пример о мести за изнасилование - это крайность. В турьму собаку и будет ему там такая жизнь, что не позавидуешь.. Это пример об общественно опасном человеке.
Желание отомстить, на мой взгляд, это личное чувство: сказали что-нить нетак, посмотрели косо, не полюбили в ответ и вот чувство мести бьется в груди, как бы ему (ей) напакостить, при этом почему человек поступил так или иначе никого не волнует.
Поэтому считаю, что мстить неразумно, жизнь все расставит на свои места.

ЗЫ. Смерть - это всегда страшно, каким бы ни был человек, когда люди радуются из-за смерти ... для меня это дико.

лю...
20.03.2007, 23:36
По-моему пример о мести за изнасилование - это крайность. В турьму собаку и будет ему там такая жизнь, что не позавидуешь.. Это пример об общественно опасном человеке.
ЗЫ. Смерть - это всегда страшно, каким бы ни был человек, когда люди радуются из-за смерти ... для меня это дико.

это собственно местью и называется. только почему вы думаете, что если за вас кто-то другой напрягаться будет, то это правильно, а вы хорошие?
так дико для вас когда смерти радуются или как?
главное, чтоб руки чистыми остались что ли?

Oktober
20.03.2007, 23:39
А никто не догадался посмотреть определения слов "месть" и "наказание"?

Танечка
20.03.2007, 23:48
это собственно местью и называется. только почему вы думаете, что если за вас кто-то другой напрягаться будет, то это правильно, а вы хорошие?
так дико для вас когда смерти радуются или как?
главное, чтоб руки чистыми остались что ли?

Текст целиком читать надо, а не выдергивать отдельные слова.
Когда человек подает в суд - напрягается он... если ты предпочитаешь наказать человека сама (в данном случае) - флаг в руки, только он будет жертвой, ты тюрьме отдыхать будешь, а он напрягаться не будет.
И неизвестно сколько еще человек пострадает из-за твоей жажды мести.

Да, для меня дико радоваться смерти. И чистые руки здесь не причем.

Зы. Значение посмотрела =)
Месть - действие в отплату за причиненное зло. Для юриста - мотив преступления.
Наказание - мера воздействия за преступление.

Doooh
21.03.2007, 00:56
Животные всегда мстят!Пример!

ΛLIEN
21.03.2007, 01:05
Пример!
На счет всегда, не скажу, но как-то было дело. Кошка справила свои нужды мне в тапок. Явно из мести, за то, что давеча получила по заднице (правда, за дело). :D

Doooh
21.03.2007, 08:57
Фигово, что нельзя спросить её, действительно ли в целях мести ... Хотя выглядит убедительно.

21.03.2007, 13:08
можно нассать насильнику в тапки :)

лю...
21.03.2007, 13:13
а можно кошку законным образом изолировать от общества, в целях перевоспитания! Пусть посидит и подумает над своим поведением! В зоопарке))

21.03.2007, 13:21
а можно кошку законным образом изолировать от общества, в целях перевоспитания! Пусть посидит и подумает над своим поведением! В зоопарке))

Вот! Умничка! :)

MDK
23.03.2007, 15:22
Месть должна быть продуманной.Ты должен мстить так, чтобы твой недруг больше даже и не думал сделать что-нибудь тебе.А лучше просто убить...

dragon_songeur
23.03.2007, 15:45
Месть должна быть продуманной.Ты должен мстить так, чтобы твой недруг больше даже и не думал сделать что-нибудь тебе.А лучше просто убить...
просто убить это уже не месть..

лю...
23.03.2007, 15:47
а еще лучше убивать сразу после рождения! это будет превентивная месть!
)))))

dragon_songeur
24.03.2007, 23:53
а еще лучше убивать сразу после рождения! это будет превентивная месть!
)))))

ну почему тогда после....

Сдвиг по фазе
15.08.2007, 18:24
Тема заглохла... :(
А до правды так и не докопались... :mad:

А, ведь, месть заложена на генном уровне! Попробуйте разорить
воронье гнездо, ворона тут же выклюет вам ваш любимый глазик... :eek:
Заберите из берлоги медвежонка, а из логова тигрёнка, догадайтесь -
что сделают медведица и тигр??? :p

Нанесите по США ядерный удар, тут же получите ответный Удар
Возмездия. И больше воевать будет некому... :eek:

Если человек верит в Бога, он не будет причинять другому зло.
Если же веры в Бога нет, то человек думает, что имеет право на
всё: "разводить лохов", насиловать малолеток, убивать старушек
из-за "гробовых денег", отложенных на похороны...
И только ожидание возможной мести может остановить такого
нового Раскольникова.

Если ваш бывший приятель несколько лет не отдаёт вам $1000, при
этом смеётся в лицо и говорит: "Забудь, забей и не парься!",
если Бог его за это не наказывает, что ж, приходится становиться
таким маленьким-маленьким божком и вершить справедливость... :cool:
Иначе этот отморозок натворит ещё немало зла... :eek:

Месть нужна, иначе шпана и всякое быдло совсем распояшутся! :cool:
Ведь на милицию сейчас нет никакой надежды... :(

Прохожий
15.08.2007, 18:39
Если человек верит в Бога, он не будет причинять другому зло.
Если же веры в Бога нет, то человек думает, что имеет право на
всё: "разводить лохов", насиловать малолеток, убивать старушек
из-за "гробовых денег", отложенных на похороны...
И только ожидание возможной мести может остановить такого
нового Раскольникова.

хрена себе ты чушь прогнал...

Doooh
15.08.2007, 19:21
Бог никого не наказывает. Человек потом готов будет отдать в сто крат больше, чтобы вылезти из той моральной ямы, в которую сам же себя посадит. Да, это что мы называем карой божьей, но это не оно. Каждый получит по заслугам и нужно не ждать этого, а уметь принимать положение дел и отталкиваться у же от того, что есть. Моральные уроды отсеются. На то есть ествественный отбор. И если генами передаются не только физические параметры человека, то такие паразиты будут совсем не в вершине биологической пирамиды. Главное - не уподобляться.

gosha283
15.08.2007, 19:55
Все зависит от воспитания на 99% , лет до 10-12 наверно =)

lost
15.08.2007, 19:56
хрена себе ты чушь прогнал...

Ну а если человек творит какое-то зло?и не получает по заслугам...
и если одна половина людей будет плохая ,а другая хорошая ..
Кто же будет судить и наказывать по заслугам человека в жизни,не сам человек?я волшебства пока еще не видел..
Или тогда получается все решается после смерти- либо рай ,либо ад..
Кто-нибудь обьяснит .. ?

Все зависит от воспитания на 99% , лет до 10-12 наверно =)

Гены все равно делают свое дело ! а вот хорошим воспитанием можно все это дело подправить..

Doooh
16.08.2007, 00:33
учитесь излагать мысль одним постом. Тем более там не по теме было.

Ну а если человек творит какое-то зло?и не получает по заслугам...
Ну будьте вы хоть немножко эгоистами! Ну от того, получит он по заслугам или больше, вам же лично денежка в карман не упадёт! Думайте, как вы будете выкручиваться, а не как сделать каку соседу.

и если одна половина людей будет плохая ,а другая хорошая ..Без зла нет добра. Ибо относительно всё.
Кто же будет судить и наказывать по заслугам человека в жизни,не сам человек?А представь себе, что никто не будет. И что такого?
Или тогда получается все решается после смерти... Именно там и решается.Но это уже другой разговор.

Прохожий
16.08.2007, 00:34
Именно там и решается.Но это уже другой разговор.
поменьше категоричности, а то придется испросить у тебя фактов :)

Doooh
16.08.2007, 00:47
Осознаю :) Но просто не хочется отвлекаться и что-то всё же принять за константы, пока это удобно и допустимо.

Прохожий
16.08.2007, 00:48
нихрена себе константы. я против, это оскорбляет мои чувства атеиста!

lost
16.08.2007, 01:06
А представь себе, что никто не будет. И что такого?

как это никто? мне кажется такго не бывает..

Не факт что там все сразу решается.Человек наказывает человека,за его маленькие грехи.

Сдвиг по фазе
16.08.2007, 08:15
Цитата:
"Кто же будет судить и наказывать по заслугам человека в жизни, не сам человек?"

А представь себе, что никто не будет. И что такого?

Ага, я уже представил, как серийный маньяк-убийца стоит в суде
и говорит: "Не надо меня наказывать. Отпустите меня! Меня жизнь
накажет, а после смерти я пойду в ад поджариваться на
сковородочке! Так чего же вам ещё от меня надо???" :p

Doooh
27.08.2007, 23:55
Интересную статейку вычитал в "Psychologies". Небольшая цитатка:
Приняв свои эмоции, учитесь их выражать в конструктивной, неагрессивной форме. Например. Если ваш приятель регулярно опаздывает, есть вариант отчитать его ("Вечно ты опаздываешь"), что вызовет либо поток оправданий, либо ответную грубость. А можно просто описать свои чувства в момент ожидания ("Знаешь, с каждой минутой, что я здесь стоял, я всё больше закипал от злости"). Такая фраза тоже даст ему понять, что он не прав,но её преимущество в том, что вы не нападаете, а констатируете. Такая констатация не ведёт к развитию ссоры, а человеку, выразившему свои чувства, становится легче.
Вот такая мудрая совета. Научиться сдерживаться и выкладывать своё состояние спокойно, кстати, не так уж и просто.

лю...
28.08.2007, 11:10
Когда будете душить своего обидчика, не волнуйтесь, не кричите, не нервничайте, вдохните поглубже, посчитайте до десяти, не торопитесь, не старайтесь его оскорбить, не обязательно орать "да я! тебя!! щас!!!" и т.д. Он и сам прекрасно поймет, что его ждет. Аккуратно задушив врага, не забудьте вымыть руки. Вдох, выдох. Агрессия зло......))))))))))