|
Результаты опроса: Мстите обидчику? | |||
Да, он ответит! | 26 | 40.00% | |
Нет, стараюсь решать вопрос иначе. | 39 | 60.00% | |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2007, 02:22 | #1 |
Латентный аморф
|
Месть. Кто начал первый.
Вот интересно, какое живое существо впервые отомстило. Можно сказать, что вот собака отдирает обои за то, что с ней не погуляли. Но боюсь что бедное животное и не думало о мести, а просто развлекалось.
Ну да ладно, вы называйте варианты, а я пока для точки отсчёта возьму человека. Именно человек по моему мнению впервые отмстил. Что же таке месть? Индивид или группа индивидов совершает над другим человеком или группой людей некий поступок, совершенно не обязательно имеющий целью что-то плохое. Человек или группа людей оказываются глубоко не в восторге от преподнесённого им и совершают тот же поступок над индивидами. Какой в этом большой смысл? С точки зрения физики индивид якобы обидевший тратит энергию зря (во зло) или просто неграмотно. Обиженный же вместо того, чтобы исправить положение решает потратить ту же энергию ещё раз, совершить ту же ошибку. А между тем, совершая месть, не боитесь ли вы сделать "обидчику" ещё большее зло, тем самым образовав замкнутый местекруг. Умышленное повторение чужой ошибки - суть этого феномена. Воистину высшая глупость доступна только высшим существам Последний раз редактировалось Doooh. 14.03.2007 в 02:25. |
14.03.2007, 09:49 | #2 |
мега-моск
|
вот это объясните пожалуйста.
14.03.2007, 13:12 | #3 |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
К этому вопросу можно подойти с разных сторон!
Ну, по поводу положения, понятия мести. Есть много мнений. Смотря, с какой стороны к этому отнестись. Если подходить к вопросу мести, со стороны совести. То месть по мне так нужна. И даже обязана присутствовать там,- где она заслуженна. Месть вызванная недопониманием,- это не месть уже, а просто битвой в игре : Кто сильнее?
Но если рассмотреть данный вопрос со стороны эмоций и физического превосходства. То местью нельзя управлять. Она выше всех факторов. С покрасневшими от ненависти глазами мы будем кромсать человеческую плоть. Выдирая из неё куски мяса. И наслаждаясь воплями виновников. ( Ну это я так по крайней мере себе представляю! ) Если рассмотреть месть, со стороны смирения то можно всю жизнь считать что негатив вернется бумерангом к обидчику. Возможно это и так. И зло,- если вернется не к нам, то к нашим детям. Еще я могу рассмотреть месть так и с библейской точки зрения: Бьют тебя по правой щеке, подставь и левую. В свою очередь месть должна быть заслуженной, и вызванная, какой то весомой обидой. Нормальный человек не станет мстить, если конечно его сильно не обидят. Но некоторые люди со слабой психикой в современных условиях, могут позволить себе расправу над слабыми. Называя это местью. Вон например смотрел документальный фильм там маньяк убивал детей. 12 летних. Потрошил их над тазом в подвале. Насиловал, резал животы, душил, заставлял убивать друг друга. Одному отрезал голову и выбросил её поодаль от трупа. Убийце лет под 40. Так он когда его поймали, сказал, что делал это из- за того что в детстве. Лет в 12. Он был прыщавым и некрасивым. На него никто не смотрел. Тем кто по симпатичнее уделялось больше внимания. Поэтому он и убил с десяток детей, симпатичной внешности. Это тоже месть. Но месть обезумевшего деграданта. Скольких в нашем мире стало Очень много. Мстить надо заслуженно. Вот так вот я отношусь к вопросу о мести. Это смотря с какой стороны посмотреть. ©ANiM =)
14.03.2007, 13:36 | #4 |
Маленькая МЯ
|
Ниасилил многабукаф, попроще и подоступнее плз.
|
14.03.2007, 16:15 | #5 |
профессиональный любитель
|
|
14.03.2007, 19:33 | #6 |
Маленькая МЯ
|
Цитату в студию! (из словаря, данным не распологаю).
|
14.03.2007, 20:00 | #7 |
Заблокирован
|
Месть совершается прежде всего для успокоение самого себя. И постановки себя не "хуже" обидчика.
Другими словами совершается некая работа над собой, вследствие которой наблюдается повышение значимости себя, моральное удовлетврение.
14.03.2007, 20:31 | #8 |
Маленькая МЯ
|
А я думал будет цитата из х.ф. (так называемого великими цензорами, которых выстрелы в голову и анальный секс в фильмах это нормально, а мат нельзя, Большой куш).
|
14.03.2007, 20:36 | #9 |
нихт местный
|
по мне так надо наслаждаться самой возможностью мести, а не местью как таковой. Причем, если объект будет знать о возможности мести с нашей стороны - тем лучше для эффекта удовлетворения.
|
14.03.2007, 20:44 | #10 |
|
Лечиться вам надо, а не мстить)