Просмотр полной версии : Новинки и просто мир цифровых фотоаппаратов
В свете последних событий не рекомендую связываться с Ультрой.
Зайди к нам, авось, что поинтересней предложим, в плане цены.
зашёл ... =) было сказано мне , этот фот снят с производства на его место залез Д40Х ... но меня не ЭТО интересовало , ни цены ни провоза оного под заказ , ничего не изложили .
Странно, видать просто на опте не было. Это бывает. Сейчас лето.
Yago De Malina
09.07.2007, 22:22
В рике сороковой за 18760р лежит китовый, в Ультре 18900р...
нет =( это всё же дорогвато , если учесть то что есть ребятки с возможностью привезти мне его по опту .. но странно , и там чёт цены большие стали ...
хоть бы кто предложил вариантик , по нормальным денежкам .
нет =( это всё же дорогвато , если учесть то что есть ребятки с возможностью привезти мне его по опту .. но странно , и там чёт цены большие стали ...
хоть бы кто предложил вариантик , по нормальным денежкам .
Хм, ну ты как говорится "хочешь и на ёлку залесть и жопу не ободрать".
Та цена, которую тебе дал Ягода очень и очень хорошая. Д40 уже кончаются на опте, и если дальше будешь ждать, то и не купишь.
Yago De Malina
10.07.2007, 07:57
могу Pentax К100D китовый предложить почти на 3 тысячи дешевле www.ars-pentax.ru
новый, с гарантией, не распакованный. Но это будет не намного дешевле никона
зашёл ... =) было сказано мне , этот фот снят с производства на его место залез Д40Х ... но меня не ЭТО интересовало , ни цены ни провоза оного под заказ , ничего не изложили .
Вроде взрослый человек... Сказали же: у наших поставщиков Никона Д40 нет, потому и цену узнать не можем. Такой фотоаппарат сложно уже найти. Максимум где он остался: в инетмагазинах либо где в рознице завалялся!
Хочешь дешевую зеркалку возьми Олимпус или Пентакс, вроде у ни сейчас самая дешевая!:)
Yago De Malina
10.07.2007, 13:05
нинада олимпус.
Pentax DS можно, 14 тыщ всего за новую тушку
http://www.matrixmarket.ru/catalog/search/fototehnika/cifrovye_zerkalnye_fotoapparaty/&sp=400653
нинада олимпус.
Pentax DS можно, 14 тыщ всего за новую тушку
http://www.matrixmarket.ru/catalog/search/fototehnika/cifrovye_zerkalnye_fotoapparaty/&sp=400653
Офигеть... уже зеркалки за 14к новые... А снимают они интересно как?:)
Вроде взрослый человек... Сказали же: у наших поставщиков Никона Д40 нет, потому и цену узнать не можем. Такой фотоаппарат сложно уже найти. Максимум где он остался: в инетмагазинах либо где в рознице завалялся!
Хочешь дешевую зеркалку возьми Олимпус или Пентакс, вроде у ни сейчас самая дешевая!:)
а вот и не правда ! вовсе не сложно найти , мне его предлагали в Иствинде раз , в Мире техники (бывший детский мир) два , ну и по моему канальчику три . вобщем , определился с вариантом ..... 18 тыс. и три дня ожидания ....
не так и сложно было решить вопросик покупки . и это только в ГтН , в Питер соваться не пожелал , времени жаль ....
А так ... задаться желанием , так вообще =) кучу вариантов покупки данного фота найти можно , легко .
..................... спасибо кто попытался помочь .
Yago De Malina
10.07.2007, 20:55
офигеть
и правда офигеть. Но 14 это тушка только, еще объектив нужен, 2-5 - обычный, 10 - хороший, 15-30+ - отличный. Соответственно и снимать будут. Но как камера дээска заткнет за пояс многие новинки. Есть много значимых плюсов
А можно про плюсы поподробнее? Я когда камеру выбирал никаких значимых плюсов не увидел. Метался между Nikon D80 и Canon 400D но в конце концов купил Кэнон.
Yago De Malina
10.07.2007, 23:22
твой кэнон лучше. Хотя бы тем, что ты в нем не видишь минусов :) Самая главная характеристика в камере - довольный ею фотограф.
Я спрашивал не что лучше, а какие преимущества ты увидел у пентакса.
Зачем отвечать на вопросы которые никто не задавал?
И минусы в своей камере я очень хороша вижу но это компромисс.
Yago De Malina
11.07.2007, 00:03
прежде всего большая матрица с небольшим количеством телепузиков. Остальное вторично.
Это хорошо само по себе или дает какие-то преимущества в съемке?
Например шумов у моего 400Д столько же хотя там 10Мп.
Yago De Malina
11.07.2007, 00:10
ну вот, начал спорить...
ты как шумы сравнивал, расскажи :)
Я не спорю я просто хочу разобраться кто из нас ошибается.
Шумы сравнивал при помощи Imatest сфотографировав чистый лист бумаги на ISO 400, 800 и 1600. А что?
Yago De Malina
11.07.2007, 07:51
тЫ ошибаешься. Я тебе говорю, что твой кенон лучше, а ты споришь со мной, доказывая что он лучше... Видать проблемы какие-то у тебя с отношением к камере... Выбирать надо было не по синтетическим тестам а тот, который нравится.
То, что 400D лучше любого из пентаксов я и сам знаю. Но ты сказал, дословно - Но как камера дээска заткнет за пояс многие новинки. Есть много значимых плюсов Я так понял что под новинками ты понимаешь не мыльницы а зеркалки? Из новинок камер относительно немного я сам из них выбирал - Nikon D40[x], Canon 400D, Sony A100, Pentax K100D. Которую из них DS заткнет за пояс которыми из многих значимых плюсов? Пока что ты назвал только один плюм - мало мегапикселей но на практике это приводит только к меньшей детализации не давая никаких преимуществ. Может быть только размер кадра меньше и на флешку их больше влезит но это сомнительное преимущество.
Yago De Malina
11.07.2007, 09:56
Под новинками имел ввиду пентакс и только пентакс, потому как постом ранее предлагал возможность его покупки. DS лучше прежде всего поддержкой старых вспышек без П-ТТЛ (преимущества надо объяснять?), менее шумной матрицей (относительно десятки) и пентапризменным видоискателем, в отличие от пентазеркала. Ну и цену не забывай, хотя, для тебя это мало значит
Вспышки без P-TTL любой цифропентакс поддерживает только в ручном режиме)) Не аргумент. Судя по сэмплам с dpreview, шумов у более старших пентаксов ничуть не больше, чем у Ds, а пентапризма против пентазеркала - это вообще не аргумент.
Остается цена но она важна только при сильной стесненности в средствах (тогда все аргументы относительно внешних вспышек отпадают) или при прочих равных. Смысл в покупке зеркалки с навечно прикрученным к ней китовым объективом не очень велик лучше уж тогда и правда купить какую-нибудь R1.
Yago De Malina
11.07.2007, 10:34
все мои аргументы назвал не аргументами, молодец какой :)
мысл в покупке зеркалки с навечно прикрученным к ней китовым объективом не очень велик
а где ты нашел китовый объектив? я цену на тушку дал по-моему...
именно купив дешевое тело можно остальное потратить на покупку хорошего объектива.
Твой любимый Прохожий сказал бы "бедность не порок", учись, молодежь :)
Sony Cyber-shot DSC-N2 (10 мпк) - цена от 11 151 до 15 775 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=962273
Основные достоинства для меня: компактный размер и большой LCD экран.
Вопрос: есть ли модели в этом ценовом диапозоне более выигрышные по каким-либо существенным параметрам или в целом по соотношению цена\качество?
Yago De Malina
11.07.2007, 11:21
скажу сразу - тачскрин на соньках неудобный, тестировал один такой - оставил крайне неприятное ощущение (субъективно).
Посоветую на фуджи посмотреть, F30/F31fd или F40fd.
отличаются матрицами (6 vs 8 Mpix), наличием ручных режимов (у f40 их нет) и картами памяти (у f40 SD добавлена)...
ну а 1/1.6" это почти 2/3" - есть над чем подумать в пользу f40
Еще Ф30-й Фуджик смотрел давно.. понравилось!
Буду солидарен с Яго - или Ф31 или А40. По тестам они Соньку почти всухую разбили... + Ф30 вроде лучший компакт 2006 года в TIPA!;)
Bormental
11.07.2007, 14:52
зашёл ... =) ни цены ни провоза оного под заказ , ничего не изложили .
В таких случаях прошу писать мне в личку, буду очень благодарен.
P.S. Да... Не изжил себя еще Епатиевский метод.....:)
все мои аргументы назвал не аргументами, молодец какой :)
Твои аргументы противоречат реальности, данной нам в ощущениях. Поэтому это скорее домыслы чем факты.
скажу сразу - тачскрин на соньках неудобный, тестировал один такой - оставил крайне неприятное ощущение (субъективно).
Посоветую на фуджи посмотреть, F30/F31fd или F40fd.
отличаются матрицами (6 vs 8 Mpix), наличием ручных режимов (у f40 их нет) и картами памяти (у f40 SD добавлена)...
ну а 1/1.6" это почти 2/3" - есть над чем подумать в пользу f40
А чём фуджи выигрывает? Есть какие-нибудь толковые обзоры?
Я юзал некоторое время Canon ixus 700, там 7,2 мпк, фотки мне нравились, цвета хорошие. Если снимать солнечным днём, нет проблем.
С зумом сложнее получить чутка не размытое фото, почти не пользовался.
Вечером на автомате довольно сложно получить качественное фото. Вручную немногим лучше. Хотя это, возможно, и некоторая проблема рук и ограниченные возможности любого фотика такого уровня =)
По управлению ничего плохого не могу сказать.
Странно, что разница в цене небольшая на эту модель и соньку. Ещё смотрю на ixus 900. Основной критерий выбора - компактность и оптимальное отношение цена-качество.
Yago De Malina
11.07.2007, 16:24
реальности, данной нам в ощущенияхреальности, данной МНЕ в ощущениях они не противоречат почему-то.
в этом смысл жизни :)
А чём фуджи выигрывает? Есть какие-нибудь толковые обзоры?
обзоры не надо читать, их редко пишут объективно.
фуджи выигрывает малошумной матрицей большого размера, отсюда низкий уровень шумов вплоть до исо800. Плюс хорошая электроника, следовательно быстрый АФ и мало тормозов.
Советую в салоне включить и в ручках подержать, не понравится - выберем еще что-нибудь.
У тебя какая-то альтернативная реальность. В которой зеркалки от Пентакса научились работать с TTL-вспышками и в которой К100 шумит сильнее Ds, хотя имеющиеся сэмплы говорят об обратном ))
Yago De Malina
11.07.2007, 16:38
ты ноликом ошибся, К10 шумит сильнее
менее шумной матрицей (относительно десятки)
Про ручной ТТЛ-режим на сотке и десятке рассказывай маме, если он есть автоматический на DS - в этом неоспоримое преимущество. Любые ручные настройки отнимают время, а это потерянные кадры. Ну а у сотки матрица та же самая, что и у дээски. Один в один, только с антишейком.
Нашёл такой пост http://www.liveinternet.ru/users/enton/post42033996/
Как я фотоаппарат выбирал
...Следующим шагом я полез на форум, где матёрые фотографы раздают советы, какой компактный фот лучше взять в пару к зеркалке. Начал читать топики про Canon, основная суть которых сводилась к тому, что стоящие модели Кэнона продавались год-полтора назад и покупать надо именно их, если повезёт найти в каком-нибудь магазине, а нынешние модели - результат работы маркетологов, следствие погони за мегапикселями при старых матрицах и новых шумодавах и смысла их брать - абсолютно никакого. При этом как-то постоянно в строчках про Canon проскальзывало: "FujiFilm, Фудж, фуджики".
Сначала эту ненавязчивую навязчивость мой мозг игнорировал, так как Fuji я почему-то не воспринимал как бренд, но потом я забрался на сайт dpreview.com/gallery, где собрана огромная база фотографий сделанных различными моделями фотоаппаратов (в среднем, по 30 штук), посмотрел на качество фото, сделанных "фуджиком" и конкретно впечатлился.
Далее я вошёл во вкус и стал пачками качать фотографии, сделанные различными "топовыми" моделями всех брендов, внимательно изучать детали, постоянно сравнивая с теми, что сняты на "Фудж" и в итоге сомнений уже не было: однозначно надо брать FujiFilm. Немного поразмышлял между моделями FinePix F31fd и FinePix F40fd и остановился на первой как более функциональной и менее автоматической, а F40fd - это всё-таки более женственная модель :)
Да никто не говорит, что фуджи это плохо.
Хорошо то, что коробку кэнон (зеркалку) всегда можно продать без особых проблем, при этом уже останется оптика, к которой ты привык, подобранная именно для твоих нужд.
Продать Фуджи с намертво прикрученным объективом сложнее и с ненамертво прикрученным тоже.
з.ы F31fd этот класс камер ценой 8000-9000 р брать можно, что угодно из известных марок, особых там восторгов не будет, как описывает автор. Матрица и оптика всеже слабовата.
неее, мыльницу продать таки проще, потому как дешевле :)
"огромная" база фотографий кстати есть на pbase.com. правда не в курсе, есть ли там мыльницы - зато по стёклам можно смотреть.
Yago De Malina
11.07.2007, 20:51
продать... продать....
надо купить и не париться. И снимать. Не понравится - подарить бабушке, а себе взять то, что кажется выгодным в данный момент. Проблемы надо решать по мере их поступления
Не понравится - подарить бабушке, а себе взять то, что кажется выгодным в данный момент. Проблемы надо решать по мере их поступления
у богатых свои причуды :)
Да никто не говорит, что фуджи это плохо.
Хорошо то, что коробку кэнон (зеркалку) всегда можно продать без особых проблем, при этом уже останется оптика, к которой ты привык, подобранная именно для твоих нужд.
Продать Фуджи с намертво прикрученным объективом сложнее и с ненамертво прикрученным тоже.
з.ы F31fd этот класс камер ценой 8000-9000 р брать можно, что угодно из известных марок, особых там восторгов не будет, как описывает автор. Матрица и оптика всеже слабовата.
Нет, как раз говорят, что Фуджи лучше. Я как тот автор "выбора фотика" считал, что Фуджи это не серьёзно =) То есть выходит с бюджетом до 15т не смысла гнаться за мегапикселями Кэнона, и этот Фуджи за 8-9 будет не хуже фотика за 13-15. Есть ли тогда смысл платить больше? Хотя у Соньки дизайн стильный вместе с большим лсд-экраном, а фуджи выглядит простенько.
По поводу ликвидности особо не думаю, это же не машина, а то взял бы аналог подержанного мерса =)
Yago De Malina
12.07.2007, 07:13
не всегда высокая стоимость совпадает с высоким качеством. У фуджика монитор не особенно меньше, самое главное - что разрешение то же, а значит разницы никакой. Повторюсь еще раз, что тачскрин на соньках неудобный. Если хочется удобного - Pentax серии Т, но как фотики они плохие
Там нет высокой стоимости. Все мыльницы по своим параметрам, одной ценовой категории практически одинаковы. Если одна дешевле на 1000 р это погоды не сделает.
По мне, так есть зеркалки, и остальное..
Количество, кнопок, мнопок, тачскринов, поворотных дисплеев, записей звука, это имхо от лукавого.
В камере должна быть сменная оптика (ее доступность, возможность выбора), хорошая матрица, минимум кроп фактор 1,6.
Получить качественную съемку, того же пейзажа на цифромыле, мягко говоря сомнительно.
Из всего обилия цифромыла, лучше потратить денег раз на зеркалку и купить 400D+ canon 50mm f1,4 и получать удовольствие.
Ибо размеры камеры минимальны, качество суперское, возможность съемки в условиях низкой освещенности за счет светосилы, при которых цифромыло шумами захлебнется. Потом по-мере роста всегда можно прикупить любую другую оптику, скажем телевик, для съемки в путишествиях итд итп.
Yago De Malina
12.07.2007, 12:17
это знаешь ты. это знаю я.
Но потратить почти 30 тысяч на фото не всем дано, да и разницы они не видят, пока не напечатаешь 20х30 и не подаришь в рамке...
И то некоторые говорят "а чёйто такой фон размазаный, ничего же не видно" :)
Я вот снял это на ixus 700, меня вполне устраивает в плане яркости, цветов и контраста. Согласен, что снимая это вечером, было бы фигиво. Но проблемой это не считаю. При этом картинка получается 3072x2304 и потом приходится её сжимать по размеру 1024x768. Я ещё снимал на 500-й и по ощущениям на 700-й по-лучше выходит, но, может, это самообман =)
400D я не могу положить в карман и придётся таскать его на шее или в сумке. То есть я всегда должен либо таскать его с собой, либо планировать, что я буду фотографировать, потому как просто так его брать не захочется. Вот почему я его не хочу брать =)
Yago De Malina
12.07.2007, 13:28
по мне так фотоаппараты сравнивать по снимкам без людей нельзя совсем.
Все опять начинают углубляться в свои пристрастия - ведь кому-то и впрямь нужно "шоб он в кармане помещался", кто-то видит весь кайф от фотоаппарата в большом экране - "как по телевизору всё видно"... А есть такие, кому и листва при снимке 20х30 нужна... :)
Поэтому не нужно спорить между собой. Не стоит.
Если речь идет о фотографии, то важен конечный результат. Если вместо листвы устраивает мазня в перемешку с шумами и кашей, мне такое техническое решение не нужно. Пусть оно хоть в кармане умещается, и все блестит на солнце, проигрывает мп3 и имеет экран, как у телевизора.
Для меня важно, в путешествии или еще где, запечатлеть к примеру пейзаж, чтобы он меня радовал в последствии, а не чтобы я смотрел на мазнью, и показывая друзьям объяснял потипу: да там так клево было, но это мылом же снято, поэтому мол листвы нет, четкости тоже, а на самом деле там офигенно было... Но вы об этом можете только догадываться.
2Murzic: на снимке выше разве мазня получилась? несколько сгущаешь краски по-моему, не всё так плохо... Есть пример фото 400D и тоже самое обычной мыльницей штук за 10? Я искал, не нашёл, фото обычно не одного и того же пейзажа... Хочется понять разницу снимков.
Yago De Malina
12.07.2007, 14:42
зеркалка на порядок лучше снимает в сложных условиях.
и, повторюсь, что для сравнения нужно людей снимать, а не пейзажи.
без людей это не фотографии а обои на рабочий стол
Вот печатал тут со своей Н5 снимки 20х30. Фоткал при 5МПх, потом маленько подгонял под 3:2. И ниче, доволен качеством.
Все преемущества зеркалок/просьюмеров/компактов уже известны.
Компакты нужны только тем, кому надо его в карман засунуть. И уж поверьте, статистика продаж компактов заметно отличается от продаж зеркала, стекла и прочих аксессуаров вместе взятых.
У нас мало кто печатает 10х15 то, в основном на компе все храниться. А для такого формата и 3х пупсов хватает. С того же Иксуса 850ого, вполне можно напечатать и 20х30. Смотреться будет неплохо.
Одно дело, если руки кривые, а другое, если сам фотик говно, но как правило, первый вариант преобладает.
ну 1024*768 это не размер. 10х15 с него печатать нормально, более уже проблемно.
Сейчас я не могу полноценные кадры выложить с зеркалки ибо на работе. Разница будет, можешь на слово поверить.
Мыльница сольет зеркалки во многих режимах, чуть света не того, тут же шум, ХА на ветках деревьев, рисунок оптики не тот, возможность съемки портретов практически отсутсвует.
Например этот кадр мылом снять не получится в более или мене качестве
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-3
Тут мыло будет наверняка
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-9
Проработку деталей на мыле получить сложновато
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-24
рисунка там тоже нет и фон отделить мылом уже нельзя
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-35
Итд итп
Смысл в том, чтобы вложить 30 ку и радоваться жизни, а не менять одну мыльницу на другую каждый год. 400-ка в кармане уместится легко с фиксом, не такая она и большая. Короче до зеркала нужно созреть, если ты подержишь в руках зеркало с фиксом, можешь поверить на мыло ты уже никогда не вернешься =)
Это как ты с ручной коробки на автомат пересел =))
3:2. И ниче, доволен качеством.
Раньше я ездил на моноприводе по проселкам и ниче был доволен, потом пересел на 4х4 с автоматом, и понял, как я ошибался :)
зеркалка на порядок лучше снимает в сложных условиях.
В сложных - да, если темно или в помещении со вспышкой фото слабое, но я рассматриваю только вариант солнечного дня.
Ну, мне нужно не снимать для сравнения, а сравнивать по снятому. Если нравятся пейзажи, зачем снимать людей... =)
сам то понял чего сказал то ? :)
Мыльница сольет зеркалки во многих режимах, чуть света не того, тут же шум, ХА на ветках деревьев, рисунок оптики не тот, возможность съемки портретов практически отсутсвует.
Блин, да это ясно всё.
Но ни одна даже самая раскрутая мыльница не стоит как зеркалка.
Раньше я ездил на моноприводе по проселкам и ниче был доволен, потом пересел на 4х4 с автоматом, и понял, как я ошибался
Ну вот у другана Canon EOS 350D + Sigma 18-105 (вроде). У TNT Sony R1.
ИОС сливает моей Н5 в нормальных условиях, в сложных - это уже другой вопрос.
R1 тоже не всегда лучше.
Моя Н5 меня устраивает, за эти деньги. Я не спорю, что Nikon D80 порвёт и Н5, и Р1 и ИОС 350ый. Но это уже другие деньги, прямо скажем совсем другие.
Смысл в том, чтобы вложить 30 ку и радоваться жизни, а не менять одну мыльницу на другую каждый год. 400-ка в кармане уместится легко с фиксом, не такая она и большая. Короче до зеркала нужно созреть, если ты подержишь в руках зеркало с фиксом, можешь поверить на мыло ты уже никогда не вернешься =)
Это как ты с ручной коробки на автомат пересел =))
Ок, схожу в магаз, примерю, может и правда влезет в карман =) И стоит вроде 20.
А по поводу коробки, не редко езжу на атомате, потом сажусь в свою на ручке и не плююсь. Удобней конечно, но не так чтобы совсем ручку не взлюбить. =)
Yago De Malina
12.07.2007, 15:14
Canon EOS 350D + Sigma... .... сливает
нинада дешевую сигму ни с чем сравнивать :)
Ок, схожу в магаз, примерю, может и правда влезет в карман =) И стоит вроде 20.
ну не 20 а 23, плюс стекло тысяч 6 по-моему...
Блин, да это ясно всё.
Ну вот у другана Canon EOS 350D + Sigma 18-105 (вроде). У TNT Sony R1.
ИОС сливает моей Н5 в нормальных условиях, в сложных - это уже .
Вы снова путаете Коробку и прикрученную к ней оптику, если я к марку прикручу стекло бутылочное, он и иксусу сольет..
Фикс Canon 50mm f1,4 оптика высокого класса, и небольшого размера за разумные деньги, оно любой "зум" и "гиперзум" сделает...
Ну этот комплект попался за 15000р ещё на гарантии год. Так что тут было смысла выпендриваться.
Вот допустим, я снимаю очень много на длинном конце, где-нибуть 250-350мм, со стабом. Сколько стоит стеклышко такое? Я не спорю, что оно порвёт мою Н5 легко и в любых условиях. Вот только мой фотик будет оставаться компактным, а с таким стеклом уже в карман зеркало не влезет, хотя даже только стекло само не влезет уже.
Да видео иногда снимаю.
ЗЫ. фикс полтинечный эт конечно хорошо. А птичку на другом берегу снять? Тут даже кроп не поможет.
Ну этот комплект попался за 15000р ещё на гарантии год. Так что тут было смысла выпендриваться.
Вот допустим, я снимаю очень много на длинном конце, где-нибуть 250-350мм, со стабом. Сколько стоит стеклышко такое? Я не спорю, что оно порвёт мою Н5 легко и в любых условиях. Вот только мой фотик будет оставаться компактным, а с таким стеклом уже в карман зеркало не влезет, хотя даже только стекло само не влезет уже.
Да видео иногда снимаю.
ЗЫ. фикс полтинечный эт конечно хорошо. А птичку на другом берегу снять? Тут даже кроп не поможет.
Sigma 18-200. Дешевое, небольшое, крайне паршивое. Все согласно твоим запросам :)
Yago De Malina
12.07.2007, 15:26
Сколько стоит стеклышко такое
Pentax 50-200. 8 тысяч. Обснимайся. На длинном конце 350мм.
Yago De Malina
17.07.2007, 09:33
а тем временем фужди выпускает очередную замечательную камеру
http://www.letsgodigital.org/images/artikelen/14/fujifilm-finepix-f45d.jpg
а тем временем фужди выпускает очередную замечательную камеру
И чего в ней замечательного ?
Посмотрел тут фотографии человека, поинтересовался техникой.
Canon EOS 30D + Canon EF 24-105 f/4 L IS
Посмотрел цены: ~32 + ~30 = 62 штуки... А вот фотографии не выглядят так дорого =) Вопрос: в чём суть объективов и их цен? Canon'ы идут от 2 тыс и до... Чем руководствуются при выборе кроме доступных средств?
Посмотрел тут фотографии человека, поинтересовался техникой.
Canon EOS 30D + Canon EF 24-105 f/4 L IS
Посмотрел цены: ~32 + ~30 = 62 штуки... А вот фотографии не выглядят так дорого =) Вопрос: в чём суть объективов и их цен? Canon'ы идут от 2 тыс и до... Чем руководствуются при выборе кроме доступных средств?
Что значит дорого ?
Суть объективов в том, что качественный объектив не мылит, гораздо меньше дает оптических искажений, держит контровый свет, дает хороший контраст и четкость итд итп светосильные объективы позволяют вести съемку при слабом освещении. имеют хороший рисунок (боке), позволяют отделить фон (что используется при съемке портретов)
за 2 тыс рублей ты получишь бутылочное стекло, без контраста с мылом, светосила там слабовата, возможность снимать портреты там ограничена.
Я, выбирая объектив, руководствовался прежде всего удобством и качеством. У меня к примеру L - зум заменяет несколько объективов 24 мм , 35 мм, 50 мм, 70 мм То есть 4- в одном, при этом светосила во всем диапазоне F2,8. + быстрая фокусировка и пылезащита. + качественное стекло. Меня он устраивает.
Для любителя с ограниченным бюджетом вполне можно фиксом 50 мм обойтись, но кадрировать придется ногами или в ФШ
Yago De Malina
19.07.2007, 12:22
я бы сказал 50/1.4 + зум от $300
полтинником портреты + съемка в помещении
зумом - на улице и всё на что позволяют характеристики зума.
А можно и вспышку купить, например ту же сигму EF500 DG (от $170), если на фирменную не хватает
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/85/80
Yago De Malina
19.07.2007, 18:35
полмиллиона кадров в секунду с разрешением 32х16 точек :)
или 6700 кадров в секунду при максимальном разрешении 800х600
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/85/80
Ерунда какая-то... зачем это надо и возможно ли это вообще?
Технические характеристики DMC-FX33:
Тип сенсора: 1/2,5", ПЗС, 8,1 миллиона эффективных пикселей;
Формат кадра: 3:2, 4:3, 16:9;
Максимальное разрешение снимка: 3264x2448 пикселей;
Объектив: LEICA DC VARIO-ELMARIT (7 элементов в 6 группах), 3,6-кратное оптическое увеличение, f = 4,6 – 16,4 мм (ЭФР 28 - 100 мм);
Стабилизатор изображения: MEGA O.I.S. (оптический);
Автофокус: точечный, многозонный;
Минимальная дистанция фокусировки: 30 см (5 см в макрорежиме);
Чувствительность ISO: Авто, 100, 200, 400, 800, 1250, 1600;
Выдержка: 8 - 1/2000 с;
Режимы экспозиции: программный;
Экспокоррекция: +/- 2.0EV с шагом 1/3EV;
Брекетинг: 3 кадра с шагом 1/3 EV -1EV;
Вспышка: встроенная, расстояние до объекта 6,3 м (режимы: автоматический, подавления красных глаз, принудительная вспышка, без вспышки, синхронизации с медленными выдержками);
Автоспуск: 2 с /10 с;
Цифровой зум: 4х;
ЖК-экран: 2,5-дюймовый, 207 тыс. пикселей;
Видео: QuickTime Motion JPEG, 640x480 пикселей (848 x 480 для формата 16:9), 30 кадров в секунду;
Формат снимков: JPEG (EXIF 2.21);
Память: 27 Мб встроенной, поддержка карт SD, SDHC, MMC;
Коммуникация: NTSC/PAL, USB 2.0;
Батарея: литиево-ионная;
Габариты: 177,8 мм x 76,2 мм x 50,8 мм.
Технические характеристики DMC-FX55:
Объектив: LEICA DC VARIO-ELMARIT (7 элементов в 6 группах), 3,6-кратное оптическое увеличение, f = 4,6 – 16,4 мм (ЭФР 28 - 100 мм);
Минимальная дистанция фокусировки: 30 см (5 см в макрорежиме);
Выдержка: 8 - 1/2000 с;
Вспышка: встроенная, расстояние до объекта 6,3 м (режимы: автоматический, подавления красных глаз, принудительная вспышка, без вспышки, синхронизации с медленными выдержками);
ЖК-экран: 3-дюймовый, 230 тыс. пикселей;
Видео: QuickTime Motion JPEG, 640x480 пикселей (848 x 480 для формата 16:9), 30 кадров в секунду;
Габариты: 177,8 мм x 76,2 мм x 50,8 мм.
Технические характеристики DMC- FZ18:
Объектив: LEICA DC VARIO-ELMARIT (11 элементов в 8 группах), 18-кратное оптическое увеличение, f = 4,6 – 82,8 мм (ЭФР 28 - 504 мм);
Минимальная дистанция фокусировки: 200 см (1 см в макрорежиме);
Выдержка: 1 - 1/2000 с (программно), 60 - 1/2000 с (вручную);
Вспышка: встроенная, расстояние до объекта 6 м (режимы: автоматический, подавления красных глаз, принудительная вспышка, без вспышки, синхронизации с медленными выдержками);
ЖК-экран: 2,5-дюймовый, 207 тыс. пикселей;
Габариты: 162,5 мм x 212,5 мм x 107,5 мм.
Все модели выпускаются в различных цветовых вариантах, поддерживают функцию распознавания лица и стабилизацию изображения.
Гиперзумы ожидает новый виток состязания с выходом камеры Fujifilm S8000 fd. Модель удовлетворяет последним веяниям — увеличение оптики 18 крат. При этом широкоугольное расстояние составляет 27 мм. Впервые в гиперзуме Фуджифильм появился стабилизатор матрицы.
«Красные глаза» S8000 может убирать сама. Технология обнаружения лиц оптимизирует съёмку людей. Диагональ экрана 6,3 см. Видоискатель электронный. Для фотолюбителей доступно полное ручное управление экспозицией и фокусировкой, а так же съёмка в 16 сюжетных режимах. Для семейной фотосессии подойдёт скоростной режим, в котором скорость захвата достигает 15 кадров/с (при размере снимков 2 Мпикс).
Камера поддерживает два типа карт памяти: xD-Picture и ёмкие SDHC. Питание от четырёх батарей типа АА. Производитель оценивает работу на одном заряде 400 кадрами. Матрица 8 Мпикс при физическом размере 1/2.35". Вес пустого корпуса 410 г. Цена около 400 долл.
Второй объявленный сегодня гиперзум компании Фуджифильм, Fujifilm FinePix S5800, немного проще, чем S8000. В нём нет стабилизатора матрицы и функции обнаружения лиц. Десятикратный объектив унаследован от предыдущей модели S5700.
Интересно, что на странице S5800 на сайте производителя уже сейчас можно ознакомиться с несколькими тестовыми снимками. Несмотря на почти идеальные условия, изображение бюджетного уровня (в частности резкость), к которому относится и сама камера.
Диагональ экрана 6,3 см. Видоискатель электронный. В S5800 присутствуют автоматические и ручные режимы. Информация сохраняется на карты xD-Picture или SD. Питание от четырёх батарей АА. Вес пустого корпуса 307 г. Матрица 8 Мпикс при физическом размере 1/2.5".
С технической позиции простая камера Fujifilm A920 обещает снимки лучше, чем в последних гиперзумах Фуджифильма. Дело в физическом размере девятимегапиксельной матрицы Super CCD: 1/1.6".
Дисплей по диагонали составляет 6,8 см. На выбор доступны 16 съёмочных сцен. Для А920 оптическое подразделение Фуджинон специально сделало четырёхкратный зум-объектив. Интерфейс пользователя переработан в виде графических значков. Камера проста в управлении для родителей и детей. Показать фотографии другим можно с помощью функции слайд-шоу. Снимки без проводов можно передать на другие устройства, оснащённые ИК портом.
Во встроенной вспышке уделено внимание сбалансированности переднего и заднего плана, чтобы фон не «проваливался».
А920 работает с двумя типами карт памяти: xD-Picture и SD. Питание от пары батарей АА. Вес пустого корпуса 156 г. Цена около 200 долл.
Бюджетная фотокамера Fujifilm F480 привлекательна широким углом фокусного расстояния. Диапазон составляет 28 — 112 мм. Впервые в недорогой камере появился литий-ионный аккумулятор.
Четырёхкратный объектив разработан подразделением Фуджинон. Металлический корпус доступен в двух цветах: серебристый или чёрный. Толщина корпуса всего 23 мм. Дисплей чёткий с антибликовым покрытием, диагональ 6,8 см. Для пользователя запрограммировано 10 сюжетных сцен. Кроме карт памяти xD-Picture подходят SDHC. Матрица 8 Мпикс, 1/2.5". Вес пустого корпуса 140 г. Цена около 180 долл.
Yago De Malina
20.08.2007, 09:30
канон анонсировал Г9
http://www.dpreview.com/news/0708/Canon/canon_g9_wcon-001.jpg
там теперь 12 мегапупсиков, стабилизатор и лицораспознаватель.
также обновил кит 18-55, добавив в него стабилизатор.
http://www.dpreview.com/news/0708/Canon/efs1855.jpg
ну и ворох мыльниц, вроде A650 IS и Ixus 960IS с матрицами, a-la Г9 и мелкоматричные A720 IS и IXUS 860 IS
http://www.dpreview.com/news/0708/Canon/canon_a650is_a720is_3q-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0708/Canon/canon_a650is_a720is_rear-001.jpg
Пресс-релиз. Амстелвеен (Нидерланды), 20 августа 2007 г. Компания Canon представляет фотокамеру EOS-1Ds Mark III, устанавливающую новый стандарт качества профессиональной фотосъёмки: эта 21-мегапиксельная камера способна снимать до 5 кадров в секунду. Флагман модельного ряда цифровых зеркальных камер Canon предлагает возможность сохранять изображения в 16-битных TIFF-файлах размером более 100 МБ, а используемый в камере новый полноформатный датчик изображения CMOS обеспечивает глубину цвета до 14 бит. EOS-1Ds Mark III задает новые стандарты чёткости цифровых фотокамер формата 35 мм.
Два процессора DIGIC III гарантируют не только превосходную цветопередачу, но и скорость съёмки до 5 кадров в секунду и возможность получать до 56 кадров с высоким разрешением в формате JPG (12 в формате RAW). Такими показателями до сих пор не могла похвастаться ни одна камера. Возможность непрерывно снимать изображения в столь высоком разрешении может стать серьезным аргументом в пользу перехода студийных фотографов на платформу EOS.
EOS-1Ds Mark III унаследовала платформу своей предшественницы EOS-1D Mark III: хорошо зарекомендовали себя замер экспозиции по 63 зонам, система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием, 3-дюймовый ЖК-дисплей с режимом Live View и встроенная система очистки EOS. Функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority) позволяет передать более глубокие и чёткие тона в светлых областях. Высокоскоростной сверхширокоугольный зум-объектив EF 14MM f/2.8L II USM обеспечивает ещё более высокое качество изображения.
«С такой функциональностью и беспрецедентным качеством изображения EOS-1Ds Mark III установит новые правила в сфере коммерческой фотографии», — уверен Карц Судзуки, отвечающий за направление Canon Professional Services. — «Благодаря ей камеры Canon станут еще более востребованы профессиональными студийными фотографами. EOS-1Ds Mark III — это результат двадцати лет постоянного совершенствования платформы EOS, и выход этой камеры — поворотный момент в истории нашей компании».
Основные функции
— Полноформатный CMOS-датчик, 21 мегапиксель (35 мм)
— Непрерывная съёмка со скоростью 5 кадров/с, всего до 56 кадров
— Два процессора DIGIC III
— Функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority)
— Система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием и 26 вспомогательными точками фокусировки
— Встроенная система очистки EOS
— Диапазон чувствительности ISO 100 – 1600 с возможностью увеличения до L:50 и H:3200
— 3,0-дюймовый ЖК-дисплей высокого разрешения (230 000 пикселей) с поддержкой просмотра в режиме реального времени
— Видоискатель с широким углом обзора и улучшенной цветопередачей
Полный текст релиза на Апертуре (http://www.apertura.ru/news/?id=1108)
Пресс-релиз. Амстелвеен (Нидерланды), 20 августа 2007 г. Canon объявляет о выходе в продажу фотокамеры PowerShot SX100 IS, первой модели в новой серии компактных камер SX с супермощным зумом. В небольшом корпусе камеры серии SX умещаются многократный зум и удобная система управления, поэтому получать хорошие фотографии смогут даже дети, а более опытные фотографы оценят возможности ручной настройки.
PowerShot SX100 IS оснащена 10-кратным оптическим зум-объективом со стабилизатором изображения, 8-мегапиксельным датчиком и процессором DIGIC III — все это гарантирует превосходное качество изображения. Усовершенствованная технология распознавания лиц, функции уменьшения эффекта «красных глаз» и Auto ISO Shift помогут фотографам с любым уровнем мастерства добиться впечатляющих результатов.
«PowerShot SX100 IS открывает совершенно новый класс компактных камер», — рассказывает Могенс Йенсен, отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. — «В серии SX сделан акцент на высокое качество съёмки и простоту использования, так что теперь каждая семья сможет получить камеру с отличным зумом по разумной цене».
Функции:
— 10-кратный оптический зум-объектив со стабилизатором изображения
— разрешение 8,0 мегапикселей
— процессор DIGIC III
— технология распознавания лиц с функцией запоминания лиц (Face Select and Track), вызываемая специальной кнопкой Face Selector
— комплексное решение проблемы размытия фотографий от Canon: высокая эквивалентная чувствительность ISO 1600, функция
— Auto ISO Shift и оптический стабилизатор изображения
— улучшенная функция устранения эффекта «красных глаз» при просмотре
— 2,5-дюймовый ЖК-дисплей
— 18 режимов съёмки, включая полностью ручной
— цифровой телеконвертер и функция безопасного увеличения (Safety Zoom)
Полный текст релиза на Апертуре (http://www.apertura.ru/news/?id=1107)
Амстелвеен (Нидерланды), 20 августа 2007 г. Сегодня Canon представляет новейшую полупрофессиональную цифровую зеркальную фотокамеру для опытных любителей съёмки: EOS 40D. EOS 40D опережает многие модели фотокамер по производительности и гибкости благодаря 10,1-мегапиксельному CMOS-датчику, скорости съёмки 6,5 кадров в секунду, новой системе автофокусировки и 3-дюймовому ЖК монитору с поддержкой просмотра в режиме реального времени.
Новая технология EOS, которая применялась ранее в модели EOS 1D Mark III, присутствует и в этой фотокамере. Разработанный Canon процессор DIGIC III обеспечивает высокую производительность, более совершенную обработку цветных изображений и мгновенное включение. Встроенная система очистки EOS борется с пылью на сенсоре; корпус из магниевого сплава, который позволяет снимать практически в любых погодных условиях, гарантирует исключительную долговечность.
«Фотокамера EOS 40D — новая ступень развития EOS на рынке товаров для опытных любителей съёмки. Для создания этой фотокамеры мы применили многие технологии, известные благодаря фотокамерам серии EOS-1», — говорит Могенс Йенсен, руководитель европейского филиала подразделения Canon Consumer Imaging. — «Для фотографов, снимающих цифровыми фотокамерами, преимущества EOS 40D очевидны и очень важны. Для пользователей аналоговых зеркальных камер не было ещё более подходящего повода для перехода на цифровые камеры».
Основные функции
— CMOS-датчик размера APS-С с разрешением 10,1 мегапикселя
— Скорость непрерывной съёмки 6,5 кадра/с, съёмка серией
— до 75 больших изображений формата JPEG
— Новая система автофокусировки с 9 датчиками и центральным визирным перекрестием
— Процессор DIGIC III
— 3-дюймовый ЖК монитор с поддержкой просмотра в режиме реального времени
— Встроенная система очистки EOS
— Яркий видоискатель
— Функция Picture Style для настройки параметров обработки изображения
Полный текст релиза на Апертуре (http://www.apertura.ru/news/?id=1105)
Наконец-то новинки от Никон
D300:
$1800
DX-формат, 12,3 мегапикселей
ISO 200-6400
14 bit
51 точка фокусировки
6-8 кадров в секунду
Live View
Экран 3" с разрешением VGA
Антидаст и защита от пыли/брызг
Габариты почти совпадают с D200
D3:
$5000
полный кадр, 12,1 мегапикселей
ISO 200-6400
14 bit
51 точка фокусировки
9 кадров в секунду (до 11 в режиме кропа)
Live View
Ожидаются в ноябре.
Прохожий
23.08.2007, 09:36
D3:
$5000
полный кадр, 12,1 мегапикселей
ISO 200-6400
14 bit
51 точка фокусировки
9 кадров в секунду (до 11 в режиме кропа)
Live View
а как же "полный кадр не нужен, APS-C навсегда"? :)
как и предполагалось, он был не нужен только до тех пор, пока никон не мог его сделать :)
только вот незадача - все, кому был важен полный кадр, уже купили 1Ds :)
а как же "полный кадр не нужен, APS-C навсегда"? :)
как и предполагалось, он был не нужен только до тех пор, пока никон не мог его сделать :)
только вот незадача - все, кому был важен полный кадр, уже купили 1Ds :)
а мне он и щас не нужен :) и пока во всей любительской технике фулфрейм не начнут ставить и не будет нужен.
у всех появился отличный повод сменить технику на нормальную! :D
вместе с двумя тушками вышло ещё пять профессиональных стёкол кстати.
Прохожий
23.08.2007, 10:59
а мне он и щас не нужен
так ведь речь не о тебе, а о заявлениях самого Никона :)
получается, кинул он обладателей dx-стекол, нафига они теперь нужны при наличии ФФ?
но вообще Д3 несколько странная камера... пятерке не конкурент, а жаль.
так ведь речь не о тебе, а о заявлениях самого Никона :)
получается, кинул он обладателей dx-стекол, нафига они теперь нужны при наличии ФФ?
но вообще Д3 несколько странная камера... пятерке не конкурент, а жаль.
D3 - естественно не конкурент пятерке, скорее, учитывая скорострельность и новые телестёкла, конкурент - 1д марк 3 (если его ещё выпускают, c его проблемным автофокусом :D) А DX нужны всем у кого не D3 :) Мне например пригодилась бы парочка. Может подешевеют :)
Blackjack
02.09.2007, 23:14
Почти готовые тушки из нового семейства альф
Прохожий
02.09.2007, 23:42
а у пентакса есть почти готовый 645D :) и фотографии имеются :) уж несколько лет как.
Blackjack
03.09.2007, 11:40
С той только разницей,что сони-не пентакс.
Подождем 6 сентября,а там видно всё будет :)
http://www.dpreview.com/news/0708/07083011panasonicL10.asp
Панас анонсирует ещё одно "как-бы своё творение"
Кроп 2.0 и 10 мп,и цена из-за лейки под 2500 наверное,но зато поворотный экранчик есть
Прохожий
03.09.2007, 15:30
ну пока что от сони тоже ничего особого не было :) одна-единственная аьфа и "почти достоверные " слухи :D
Blackjack
05.09.2007, 21:29
ну пока что от сони тоже ничего особого не было :) одна-единственная аьфа и "почти достоверные " слухи :D
Да,да,да.
http://www.pocket-lint.co.uk/news/news.phtml/9979/11003/Sony-Alpha-700-DSLR-revealed.phtml
Сони анонсировала новую камеру для аматеров сони А-700.
alpa 100 ПРОТИВ alpha 700(пылевлаго защита)
ccd -------- cmos
10 --------- 12mgpx
iso 100-1600 -------- 100-3200 6400 with grip
sss 2-3.5 стопа ------- 2.5-4 стопа
9 точек -------- 11точек с центральной
оптимизированной под 2.8
30сек- 1/14000 --------- 1/8000
серия из 6 РАВ --------- 17РАВ или 24 сРАВ
3фпс ----------- 5фпс
зеркало *0,83 --------- призма *0,9
2.5" 230000 ----------- 3" 921000
Ориентировочная цена 1300 у.е
И обьективы:
-DT 16-105/3.5-5.6 стандарт зум 600е
-DT 18-250/3.5-6.3 14x зум 600е
-DT 55-200/4-5.6 телефото зум 250е
-G 70-300 mm f/2,8-5,6 с SSM в дальнейшем около 1300 у.е
И тада,наконец-то синхрокомпакт для работы со студийным светом!
Прохожий
05.09.2007, 22:14
да, да, да :)
а нельзя ли ссылочку на сайт sony? а то опять какие-то "достоверные слухи " :)
Yago De Malina
06.09.2007, 07:00
и правда на фейк похоже, слишком много различий,
маркетологи такое не выпустят в продажу
Blackjack
06.09.2007, 07:38
Вот,что было вчера на офф.сайте в Румынии,вчера выложили флэшку и убрали через пару часов,т.к. официальный анонс сегодня-т.е. 6 сентября.Люди успели сделать принт. скрины.
1) В этом тоже сомневаешься??? Свидетелей по всему миру море,можешь тот же дипьвью почитать.
2) http://www.dpreview.com/news/0709/07090601sonydslra700.asp
3) Та самая флэшка http://a700.ic.cz/
4) И ещё по мальку,в сравнении с KM5D
Новый AF с 11 зонами и двойным крестом
Новый движок отвертки
Новый затвор с улучшенным демпфированием
1\8000
1\250 синхры с пыхом
Отдельная лампа подстветки AF
Заявлено улучшенное марирование экрана и доступность сменных вариантов.
Пыле-влагозащита...
DRO наконец должно перестать быть бестолковой фичей и работать в RAW(Раньше был только жпег)
Блин,за 1300-1400 баксов это вообще отличный агрегат.
ну если в натуре тыщу триста будет стоить, то очень неплохо.
http://www.dpreview.com/previews/SonyDSLRA700/
а что такое " 6400 with grip"? :)
Yago De Malina
06.09.2007, 09:41
надо же, и правда...
радует VGA-монитор, больше ничего не радует,
скорее всего будет шумная как трактор
Китовый набор DSLR-A700K с объективом 18-70 mm /3.5-5.6 будет стоить $1500, сама "тушка" - $1400, купить их будет можно уже в октябре. Китовый набор DSLR-A700P с объективом DT 16 – 105 mm/3.5-5.6 обойдется уже в $1900 и появится в продаже в ноябре.
Blackjack
06.09.2007, 10:08
Про презентацию,о новой тушке я знал ещё в конце августа.Происходила она где-то в Италии,поэтому и писал ранее подождём 6-го сентября.
По поводу шумов,Килпатрик (который) был на этой презентации уже отметил,очень низкие,вплоть до 1600 шумы,и единственным минусом назвал отсутствие внешнего доп.дисплея.
Yago De Malina,у твоего фотика скорость срабатывания затвора конечно же 1/8000??? А и ещё со внешней синха,конечно же 1/250.Да и серию он наверное из 17 рав тоже делает,так же как 5,5 к\с.Или может у тебя есть SSS на 4 стопа и DRO с хорошим эканчиком и 12 Мп как у более дорогого D300??? По ТТХ он чётко впереди 40д,посмотрим как снимать будет.
Без обид,но не надо гнать.Для фотика за 1400 (в совсем скором будущем),сейчас 1500 баксов,это более чем много.
Yago De Malina
06.09.2007, 10:19
затвор 1/4000, 1/8000 неактуальна, я формулу-1 не снимаю, да и светосила для такой выдержки нужна высокая, или света много.
с внешней вспышкой у меня работает высокоскоростная синхронизация.
серию делает 3 рава, после секунды еще три, более чем достаточно, модель даже не успевает моргнуть полностью :)
нужны бы были мегапупсики - взял бы K10D, но я как-то решил стеклышки нормальные взять на разницу в цене.
Да и не гоню я, очень даже рад за минольтистов, теперь у них появилась своя "десятка", а с оптикой, как я понимаю, ситуация чем-то похожа на пентаксоидов.
Blackjack
06.09.2007, 10:22
ТТХ
Body material * Magnesium Alloy chassis, high grade plastic exterior
Sensor * • 23.5 x 15.6 mm CMOS sensor 'Exmor'
• RGB Color Filter Array
• Built-in fixed low-pass filter
• 13.05 million total pixels
• 12.25 million effective pixels
• On-chip Column A/D Conversion & NR
Image sizes * • 4288 x 2856 (L RAW )
• 4272 x 2848 (L)
• 3104 x 2064 (M)
• 2128 x 1424 (S)
• 4272 x 2400 (L) 16:9
• 2128 x 1200 (S) 16:9
File qualities / formats * • RAW (.ARW 2.0)
• Compressed or uncompressed RAW option
• RAW + JPEG Fine
• JPEG Extra Fine
• JPEG Fine
• JPEG Standard
Dust reduction • Static-resistant anti-dust coating
• CCD-shift dust reduction mechanism
Lenses • Sony Alpha lenses
(also compatible with Minolta A-type bayonet mount lenses)
FOV crop 1.5x
Super SteadyShot • CCD-Shift 'Super SteadyShot' system
• Five level LED shake indicator in viewfinder
• Claimed equivalent to 2.5 – 4 steps in shutter speed *
Auto Focus * • TTL CCD line sensors (11-points, 10 lines with center dual cross sensor)
• EV 0 to 18 (ISO 100) detection range
• Predictive focus control for moving subjects
AF area selection • Wide AF area
• Spot AF area (center)
• Focus area selection (any of 11)
Focus modes • Single-shot AF
• Direct Manual Focus
• Continuous AF
• Automatic AF
• Manual focus
AF assist
illuminator * • Yes (built-in LED lamp)
• Range approx 1m - 7m
Eye-start AF Yes, selectable from menu (optionally with grip sensor trigger*)
Shooting modes • Auto
• Programmed AE (with shift)
• Aperture priority AE
• Shutter priority AE
• Manual
• MR (memory recall) / Custom
• Scene modes (below)
Scene modes • Portrait
• Landscape
• Macro
• Sports Action
• Sunset
• Night view/portrait
Sensitivity • Auto (200 - 1600) - upper/lower limit selectable *
• ISO 100
• ISO 200
• ISO 400
• ISO 800
• ISO 1600
• Up to ISO 6400 (expanded range) *
Metering modes • Multi-segment (40 segment Honeycomb pattern)
• Center-weighted
• Spot
Metering range • EV 0 to 20 (Multi-segment / Center-weighted) *
• EV 2 to 20 (Spot metering) *
(at ISO 100 with F1.4 lens)
AE Lock • AEL button (customizable)
• Half-press shutter release
AE Bracketing • Single or continuous bracketing
• 3 or 5 frames
• 0.3, 0.5 or 0.7 EV steps *
Exposure compen. • -3.0 to +3.0 EV *
• 0.3 or 0.5 EV steps *
Shutter Electronically-controlled, vertical-traverse, focal-plane Shutter
Shutter Speed * • 30 to 1/8000 sec
• Bulb
Flash X-sync * • 1/250 sec
• 1/200 sec (with Super SteadyShot on)
Aperture values Depends on lens, 0.3 EV steps
DOF preview Yes, dedicated button
White balance • Auto
• Daylight
• Shade
• Cloudy
• Tungsten
• Fluorescent
• Flash
• Color temperature (2500 - 9900 K)
• Manual (Custom) - 3 memories *
White balance fine tuning • Auto (none)
• Preset WB: -3 to +3
• Fluorescent WB: -2 to +4
• Color temperature WB: G9 to M9 (Magenta to Green)
White balance bracketing • 3 frames
• Hi or Lo steps
Dynamic range optimizer • Off
• Standard
• Advanced Auto *
• Advanced
• DRO advanced bracketing (3 frames, High/Low selectable) *
Color space • sRGB
• Adobe RGB
Color modes • Standard
• Vivid
• Neutral *
• Clear *
• Deep *
• Light *
• Portrait
• Landscape
• Sunset
• Night view
• Autumn Leaves *
• B&W
• Sepia *
• Adobe RGB
Image parameters * • Contrast (-3 to +3)
• Saturation (-3 to +3)
• Sharpness (-3 to +3)
• Zone Matching (-1 to +2 steps)
• Brightness (-3 to +3 steps)
(Available in all color modes)
Noise reduction * • Long exposure for exposures longer than 1 second
• High ISO NR High/Normal/Low at ISO 1600 or higher
• User controllable: On / Off
Viewfinder * • Eye-level fixed optical glass pentaprism
• Spherical Acute Matte focusing screen (interchangeable)
• Magnification approx. 0.9x
• 95% frame coverage
• Dioptric adjustment (-3 to +1.0)
• Eye-relief 25 mm from eyepiece, 21 mm from frame
• Eyepiece cup removable
• Viewfinder info bar
LCD monitor * • 3.0 " 'Xtra Fine' TFT LCD
• 920,000 pixels (640 x 480 x 3 (RGB))
• 270 ppi
• Anti-reflective coating
Flash • Built-in pop-up flash (manual release)
• Metering: ADI, Pre-flash TTL, Manual flash control
• Guide number 12 (ISO 100/m)
• Angle of coverage 24 mm (35 mm equiv.)
• Flash sync 1/250 sec, 1/200 sec (SteadyShot on) *
Flash modes • Auto
• Fill Flash
• Rear Sync
• Slow sync
• Manual Flash
• Red-eye Reduction (pre-flash)
• Wireless/Remote Off-camera Flash
• High Speed Sync.
Flash compensation * -3.0 to +3.0 EV in 0.3 or 0.5 EV steps
External flash (optional) • Sony HVL-F56M (guide no. 56)
• Sony HVL-F36M (guide no. 36)
• Macro Twin Flash Kit HVL-MT24AM
• Ring Light HVL-RLAM
• Off camera flash shoe FA-CS1 AM
Drive modes • Single-frame
• Continuous (H/L selectable) *
• Self-timer (10 or 2 sec)
• Continuous bracket
• Single-frame bracket
• White balance bracket
• DRO bracket *
Continuous
shooting * • H: Approx 5fps max
• L: Approx 3fps max
• RAW: Up to 18 frames
• cRAW (compressed): Up to 25 frames
• RAW+JPEG: Up to 12 frames
• JPEG (XFINE): Up to 16 frames
• JPEG (STD/FINE): Unlimited (to card capacity)
Self-timer • 10 sec
• 2 sec
• Mirror up function (optional)*
Orientation sensor Yes, for shooting, playback and control panel display
Connectivity * • USB 2.0 Hi-Speed (mass storage, Multi-LUN or PTP)
• Video out (NTSC or PAL)
• HDMI type C mini jack
• DC-IN
• Remote terminal
• PC control (with supplied software)
Remote control * • Wired: with optional RM-S1AM or RM-L1AM
• Wireless: with included remote control
Video out • AV (Selectable NTSC or PAL)
• HDMI (1920 x 1080i, 1280 x 720p, 720 x 580p, 720 x 576p)
• 'PhotoTV' HD settings applied with BRAVIA.
Storage * • Compact Flash Type I/II
• Memory Stick Duo / Pro Duo
• Supports FAT12 / FAT16 / FAT32
Power * • NP-FM500H Lithium-Ion rechargeable battery (1650 mAh)
• Battery charger included
• Optional AC adapter
• Batter life Approx 650 shots (CIPA standard)
Vertical grip * • Vertical Grip VG-C70AM
• One or Two NP-FM500H batteries with auto switchover for power (additional battery is optional).
Dimensions 141.7 x 104.8 x 79.7 mm (5.6 x 4.25 x 3.25 in)
Weight (body) • No battery: 690 g (1.5 lb)
• With battery: 768 g (1.7 lb)
Blackjack
06.09.2007, 10:35
Да и не гоню я, очень даже рад за минольтистов, теперь у них появилась своя "десятка", а с оптикой, как я понимаю, ситуация чем-то похожа на пентаксоидов.
Угу,ещё хуже чем у вас.Из новых стекл только 11 действительно достойны внимания по цене/качеству.А старое практически всё отличное и совсем недорогое,но после выхода А-700 100% подорожает :(
Yago De Malina
06.09.2007, 10:38
Compressed or uncompressed RAW option
новый "сжатый RAW" :)
кстати, попробовал сейчас зажать свои PEFы 7zипом,
можно почти в два раза сжать с 10Мб до 5Мб...
оригинально
вообще достаточно интересное повторение прошлогодней истории с альфой, восьмидесяткой и 400-кой, только в другом классе. полагаю, что опять будет практически одинаковая картинка у всех, кенон за неимением точно такой же по уровню камеры опять немного не в тему, а лучшим в троице опять будет никон =) хотя последнее сильно зависит от цены сони.
Yago De Malina
06.09.2007, 20:13
лучшим будет самсунг. GX10.
рассказать почему?
Blackjack
06.09.2007, 20:36
Наверное потому,что это самсунг и он планирует на новую зеркалку ставить 5" дисплей? :D
Yago De Malina
06.09.2007, 21:46
не.
потому, что он стоит 25, и будучи взятый как минимум с 50/1.4, а лучше с 28-75/2.8 или 28-70/2.8 засунет за пояс любой вышеперечесленный фотоаппарат. Ведь мы же на деньги внимание обращаем, не правда ли?
...а лучшим в троице опять будет никон =)...
А он был лучшим?
Насколько я помню, в Японии, США и Европе признан лучшим из данной категории был Pentax K10D
А он был лучшим?
Насколько я помню, в Японии, США и Европе признан лучшим из данной категории был Pentax K10D
а где ты увидел в моем списке пентакс? :D
и кем же был признан лучшим K10D?
а то признавальщиков нынче много - http://www.3dnews.ru/news/fotokameri_nikon_d_lidiruut_v_reitinge_potrebitels koi_udovletvorennosti-267804/ :D
Blackjack
07.09.2007, 11:56
Тоже интересно было бы почитать,я таких ссылок могу море кинуть про никон д80.Знаю,что на EISA Sony A-100 была признана лучшей цифрозеркалкой выпущенной в 2006 году,уже минус европа.
А по продажам зеркалок за 2006 год вообще лучше не смотреть,там например кэнон почти в 1,5 раза впереди никона,что реальное положение дел не отражает.
Датский журнал DigitalFoto опубликовал итоги продаж цифровых зеркальных камер за 2006.
Общий мировой рынок цифрозеркалок в 2006 году составил около 5,3 миллиона штук.
Продажи по фирмам:
1) Canon: 2 460 000
2) Nikon: 1 740 000
3) Sony: 320 000
4) Olympus:311 000
5) Pentax 286 000
6) Samsung: 43 000
При оценке доли Сони и Самсунга следует учитывать, что обе компании оперировали на этом рынке не полный год. Сони вела продажи только 6 месяцев, Самсунг всего три месяца.
Yago De Malina
07.09.2007, 13:33
маркетологи, блин.
Одно дело - быть лучшим, другое дело - хорошо продаваться.
раз ссылка (http://awards.eisa.ru/winners_53.html)
два ссылка (http://www.popphoto.com/cameras/4242/editors-choice-2007-advanced-dslrs.html)
три ссылка (http://www.photoxels.com/pr-pentax-k10d-camera-grand-prix-2007-award.html)
не считая всяких мелких Фотоярмарок и Фотофорумов....
Blackjack
08.09.2007, 23:18
Кстати,одна из первых оценок человека тестировавшего А700 в Москве.
Ну что вам сказать, парни, если оч. грубо - вы попали.
Я не оч. понимаю в маркетинге, но вспоминая дебют А100, Соня зарядила не слабо в рекламу и продвижение, типа обклеила весь МКАД бигбордами, "взорвав свехновую звизду", и проч. хотя по суди это была все та же Д5Д.
С А700 в этом плане тихо , какая-то хрень от поляков, офиц. спеки и все, хотя в моем понимании, это и есть дебют Сони, это видно по новой тушке.
Сейчас во мне живут два чувства, противоположных, я про "попали", потому как взяв в руки новую тушку, понимаешь, А100 и вашему семейному бюджету нанесен серьезный, оч. ощутимый урон.
Грубо, А100 и А700 _разные_ камеры, ВООБЩЕ. Не только по размеру или функционалу, повторяю - ВООБЩЕ. Т.е. если убрать лейбл, то непросвещенному типа меня, кажется, что это изделия _разных_ фирм.
Новая тушка это Сони. Точка. Основательно, качественно, с умом и знанием дела. Мне доводилось держать в руках проф. видеокамеры Сони. Это Сони, узнаю и без лэйбла понятно.
Дизайн и эргономика. Зачет. Через пять минут восторг. Через десять поросячий. Ощущение, что это тот же чел, кто дизигнил Д7Д. Он повзраслел, остепенился, и на сей раз ему никто не бил по рукам, не ограничивая в технологическом или финансовом плане.
В отличии от А100, новая идеально сбалансирована, тем кому приходилось много снимать поймут о чем я, у Альфы аккамулятор перевешивает и тушка клюет. У новой идеально. Лежит в руке как влитая, если вы когда-нибудь держали в руках оружие, то новая лежит как классический револьвер против ПМ.
Второй и очень важный момент - ручка. Если взять в руки скажем Кэнон 350 с ручкой, понятно дело, что удобнее, но не покидает ощущение, что 350-ка сама по себе, а ручка сама по себе. У А700 такого нет, когда берешь А700 с ручкой в руки, ощущение, что взял в руки камеру классом выше (типа D2Xs, там ручки нет, боковой грип и дубляж управления изначально), т.е. ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Еще раз респект мужику, который ее делал.
Если сравнивать с Д200 с ручкой ..., как бы мне не хотелось, но Никон проигрывает: А700 удобнее, я про вертикальное положение. У Альфы более правильная ручка сама по себе, она больше и ее крепеж не мешает. Еще один важный аспект, у Д200 ручка проста как веник, пара колес, спуск, вкл/выкл и фокус-лок, все. У Альфы богаче и самое главное, второй ДЖОЙСТИК тут, на ручке !!! Т.е. когда вы снимаете вертикально, тут же не отрываясь от видоискателя, легким движением перебрасываете фокус, на Никоне, даже если вы скрипач - не дотянетесь.
Пластик. Посидите в жигулях (Альфа 100) затем в Гольфе (А700). Он немного отличается от Д200, другой по фактуре, но из той же оперы, это вам не пластмассовые поделки, приятно на ощупь и цепко одновременно.
Управление, просто и понятно, мало того - логично и в самых нужных вещах дублировано, т.е. до одной и той же фишки можно добраться двумя разными путями, кому как удобнее. Т.е. я привыкший к Никону, особого дискомфорта не испытывал, знаю по себе, через неделю любой будет мухой перестраивать камеру без проблем. Меню кстати на Русском.
Видоискатель, я сравнивал две тушки с одинаковыми "пивными банками", так получилось, что реально было два одинаковых стекла, не хочу никого обидеть, но у А100 темно как у негра в глухую ночь.
Теперь маленький, практически неприметный штрих, он есть в официальных спеках, но никто как-то не обратил особого внимания на него, это мотор камеры. А зря. "Пивня банка" скажем так, не быстрая линза, в моих никонианских понятиях (а я привык к кольцевым) так вообще откровенный тормоз. Возрадуйтесь Альфаводы, та же банка на А700 ощутимо быстрее. Новый мотор рулит, такого класса моторы у Н. и К. только в проф. тушках. Подозреваю, что если одеть какую-нибудь Сигму 70-300 на Д200 и А700, последняя выиграет без особого труда. Т.е. штатный 16-105, а я погонял его от края до края, бегает не просто быстро, и не мухой, я такого отродясь не видал на тушках такого класса. Интереса ради я попробовал сравнить, одев по очереди CZ 16-80 и Тамрик 17-50, фигушки, обломился я, на глаз/слух это невозможно, оба моментально.
Ушел пить чай. Чего-нибудь еще вспомню, допишу.
Вспомнил, еще один пустяк, фокус. Я пробовал его обмануть, и так и сяк и эдак. Обманул конечно в пределе, грубо и цинично, _изначально_ преследуя эту цель. Фокус "цеплючий" и уверенный хоть тресни. Стояли мы в тени деревьев, капал мелкий дождь, небо свинцовое, а нет дед мороз, даже по боковым четко и уверенно. В отличии от Никона, у Альфы своеобразная подстветка зоны фокусировки, либо красный квадрат в центре, либо одна из боковых _линий_, выделяемой красным. По первости непривычно, однако, когда фокусируешь в плохих условиях, будучи знакомым с принципом работы АФ, когда ты видишь красную линию бокового датчика, мухой соображаешь ЗА ЧТО именно (т.е. что-нибудь ПЕРПЕНДИКУЛЯНОЕ и с перепадом контраста) зацепится фокус. Просто и понятно.
Тем кто смотрит на новую А700, хочу еще посоветовать ... купить сперва себе планку памяти, 1 Гб как минимум в копм, и 4 Гб флешку, ибо 12 Мп в серию 5 шт/сек ... ой как неторопливо сейчас переливаются на мой ноут. Второй совет это ручка, заявленные цены на нее в РФ более чем гуманны(250 баксов), эта тушка изначально создана под ручку, даже если сейчас денег нет, ну пусть вам ее подарят на ДР.
Хлопок зеркала, конечно не Никон FM3, но и не позор Альфы, приятно и тихо.
Назначение тушки: наивно думать, что только тем, кто вырос из А100, это полноценный младший репортерский зверек, шустрый, цепкий, удобный. Именно с таких тушек и бомбят фотографы на пляже приличного отеля, скажем в Турции. Когда у вас на тушке висит тяжелое стекло и старшая пыха, когда тушку надо постоянно вертеть и перебрасывать фокус, часа по три четыре подряд, когда надо быстро не ОТРЫВАЯСЬ от видоискателя менять параметры ... это она, А700. Рад за вас, потому как конкуренты теперь, я надеюсь, будут с оглядкой проводить в жизнь ценовую политику.
Сейчас посмотрел на 16-105, припечатала "будь здоров не кашляй", за детальной оценкой ... к Рулеру, могу сказать одно, страждущим резкости (по центру чумовой) и желающим потягаться с китами Никона, эта она родимая. Линза ~ класса Никкор 18-135.
Цветопередача, я сужу по камерному JPG, с моей колокольни чуднОвато однако, но похоже в духе Минолты/Сони, т.е. тут я слаб и сужу по тем кадрам, что мне доводилось снимать/видеть с А100, оч.похоже.
Из минусов, мой Д200 в режиме ББ Авто отработал получше, получше, бэ-бэ-бэ, но и А700 не сильно ошиблась, во всяком случае, на луну ни один кадр не улетел.
Пора продавать альфу :D
Новый мотор рулит, такого класса моторы у Н. и К. только в проф. тушках.
ага, "специалист" :)
Что, еще один Прохожий? :D
Джек, ты серьезно? :)
самое удивительное, ко мне закралось сомнение
ладно, поглядим что будет дальше:) :rolleyes:
А разве у А700 не магниевый сплав?
Yago De Malina
09.09.2007, 09:47
впечатление, что человек описался от удовольствия, и все его критические рецепторы отключились. Всё субъективный розовый слон. Скорее всего - заказной тест, не буду рассказывать как это работает
Blackjack
09.09.2007, 10:13
Сони оставила свою камеру потестить 3д ньюз. Люди с форума минолты просто "договорились" по-поводу тестирования этого фотика в полевых условиях,считай исключительно независимая экспертиза для своего форума.Тестировал человек и счастливый обладатель никона д-200,Олег Черкасов,дабы избежать субъективного мнения.Для сомневающихся фотки тут http://ahias.fishup.ru/shared/svg
Ко мне сомнения не закралось,эту тушку слишком давно ждали,да и не тот это класс по сравнению с А-100.
Yago De Malina расскажи как это работает,пожалуйста.Наверное всем 5 человекам,кто держал эту тушку в Моске,тоже заплатили,чтобы они оставили сообщение положительные на форуме?
И ещё одно маленькое добавление,технология перекуплена у San Disk
http://www.forum.minolta-club.ru/attachment.php?attachmentid=494&d=1189317220
да никто не сомневается в том, что ему удалось подержать а700 в руках. только, похоже, кроме нее и д200 ничего более он не видел, фраза про мотор в тушке у кэнона это замечательно иллюстрирует.
а еще забавно, что ни слова про картинку :) все-таки 12Мп на кропе, хотелось бы посмотреть на стекла, которые эти 12Мп разрешат и на сопутствующие шумы. Особюенно в сравнении с конкурентом 40Д :)
Blackjack
09.09.2007, 10:27
По поводу кэнона,конечно, он написал нечто странное, с этим фактом я не спорю.По моему,даже в самом дешёвом ките стоит движок,а не отвёртка?
у кэнона никогда не было и в принципе не может быть отвертки. ни в любительских, ни, тем более, в про тушках :)
Blackjack
09.09.2007, 10:38
Я где-то читал,что кэнон только с появлением цифровой зеркалки избавился от отвёртки.Так,что получается не ни когда.
наверное у Олега Черкасова и читал :) он шибко большой специалист по кэнону :D
Blackjack
09.09.2007, 10:50
наверное у Олега Черкасова и читал :) он шибко большой специалист по кэнону :D
Не,не у него,когда про систему Nikon читал на форуме хобота,чисто случано наткнулся на пост http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22117 от dima333a в самом низу :)
В общем Прохожий нас рассудит,думаю историю кэнона он лучше меня знает
Cherry_Lucifer
09.10.2007, 15:03
Где лучше всего, дешевле покупать цифровой фотик?
Revolver
12.10.2007, 17:47
Если в Гатчине, то в Галактике. Если в Питере, идёшь в кей, "трогаешь" его , и затем едешь в Ультру или в Рик за покупкой.
Cherry_Lucifer
12.10.2007, 20:42
Если в Гатчине, то в Галактике. Если в Питере, идёшь в кей, "трогаешь" его , и затем едешь в Ультру или в Рик за покупкой.
Пасиб... Только вот в ультре вроди нет новых моделей фотиков... Хотелось бы что нить типо Canon EOS 40D
Revolver
12.10.2007, 21:46
Ещё есть толковый магазинчик "Мега-фото" на зеркалках специализируется. Там и цены не высоки. (Некоторые модели дешевле, чем в ульре)
г.Санкт-Петербург, ст.м. Технологический инс-т
ул. Бронницкая д.4
http://www.mega-foto.ru/ на сайте так же написан и онлайн-консультант. sony альфа700 пока нету (но у них скорее всего можно заказать) , но вот Canon EOS 40D - есть.
Yago De Malina
22.10.2007, 13:55
сейчас у меня на тестировании Pentax Z10,
замечательный аппарат. Высокая скорость, плавный чёткий экран, суперзум 7х
для камеры на каждый день отличный выбор, после большого количества компактов кажется наиболее удачным
http://img141.imageshack.us/img141/2851/73901731qc9.jpg
Да нафиг!
Добавить чуть-чуть и купить зеркалку.
А там и объективы любые, и вспышки внешние, ну а про качесто я вообще молчу.
ЗЫ. Это юмор был.
Yago De Malina
22.10.2007, 14:59
имхо Ixus 950 удачнее
не тот класс и не та цена,
под сравнение подходят А710IS/A720IS
но компактными их назвать сложно :)
Ну Pentax никогда хорошие фотики не делал.
А это чисто понтовая модель, как и Т-серия у Сони.
Внутренний объектив - гавно, тем более с такими ФР.
Yago De Malina
22.10.2007, 15:58
если в вашей конторе он появится - возьми в ручки и посмотри,
потом уже делай столь многозначительные выводы :)
Ну Pentax никогда хорошие фотики не делал.
А это чисто понтовая модель, как и Т-серия у Сони.
Внутренний объектив - гавно, тем более с такими ФР.
Ты меня просто убил, я как минимум теперь должен выкинуть Пентаху рас ты сказал и поехать закрыть "Асаши ко" :D
Yago De Malina
27.11.2007, 13:26
сейчас у меня Canon PowerShot A650IS,
громадный какой-то, неродивый.
не то, что в карман не положишь - в сумке плечо тянет...
неправильный компакт, компромиссный, 12 мегапупсиков 1/1,7" на стабилизированном 6-кратном зуме....
да еще и стоит 10-14 тысяч.
Хотя, в телеположении задний фон размывает.... :)
Да и качество снимков неплохое на ISO 800, почти как на Fuji 40-й серии
http://www.pentaxnews.ru/articles/medley/letters_like_to_have_their_picture_taken.htm
Yago De Malina
28.11.2007, 13:48
Pentax A30 и Abbyy уже везде трезвонят об этом.
советую почитать ответную статью (http://www.computerra.ru/think/ogorod/338433/)
Цена за кит (А200+18-70/3,5-5,6) - 700 долларов.
Цена за даблкит (А200+18-70/3,5-5,6+75-300/4,5-5,6) - 900 долларов.
Также будет доступана ручка VG-B30AM с удобным управлением в портретной ориентации.
Ну и ,конечно, в комплект к ней необходимо брать свежеанонсированный Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 за всего лишь 1700 евро.
Джек, это цены для Российского рынка?
Чем меня отталкивает Никон, так это не особо большой совместимостью, с выпущенной ранее оптикой и ценой на нее ( в среднем на 15-20% больше, чем готовы предложить другие бренды)
Ситуация с Сони несколько разнится, но не сильно. Есть альтернатива в виде старого парка оптики от Минолты, но вот новые стекла от Сони/Цейза стоят очень дорого, и порой цены по отношению к другим разнятся не на 30- 0%
Blackjack
09.01.2008, 12:22
Самый большой прикол,это заявленные цены для всех.У европы 700 евро,в России,Азии и США 700 долларов.Какие цены сделают наши барыги,неизвестно.Сони щас активно сливает инфу о анонсе А300,с режимом LV и в сегменте D80.
По поводу оптики.Мысли такие: CZ на дороге не валяется,а учитывая,что 24-70 будут делать на Германских,а не на Японских заводах,цена более чем адекватная. Делее:основная проблема- CZ 17-80 он стоит в реале чуть дороже 550 долларов,это более чем адекватная цена.У нас же дешевле 1000 не найдёшь.И так со всем стеклом,найти по адекватной цене очень сложно.
Сони,только с этого года начнёт формировать линейку среднего уровня за 500-1000 у.е. сейчас там дырка.Пример,из нового можно купить либо кит 75-300/4,5-5,6 за 6500р либо 70-200/2,8g за 70000р.Весной закроют эту дырку 70-300/3,5g за 800 ye но в Раше,чувствую цена на него будет под 1200.А учитывая ближайший выпуск Соней А300\А500 и фф агрегата А900,вообще непонятно что будет с бу оптикой. Она уже сейчас становится дороже в среднем процентов на 10%.
Но мне лично пофиг.Т.к. для полного комплекта стекла,остались только дорогие фиксы типа 85\1,4 и 35/1,4 и светосильный закрывающий 70-300.
Yago De Malina
09.01.2008, 14:43
о, а кому суперзум от каськи?
кстати, по-моему первый суперзум на 1/1.8 сенсоре.
к тому же 6 мегапикселей, должен быть нешумным.
всего лишь за какие-то $999.... зато видео FullHD 1080i записывает.
Blackjack
09.01.2008, 14:58
о, а кому суперзум от каськи?
кстати, по-моему первый суперзум на 1/1.8 сенсоре.
к тому же 6 мегапикселей, должен быть нешумным.
всего лишь за какие-то $999.... зато видео FullHD 1080i записывает.
Интересное решение с 2 мя вспышками.
Yago De Malina
09.01.2008, 15:05
главное что башмак есть... хотя, что за вспышки оно понимает - одному каське и известно...
Лучше бы одну в торец поставили. Хоть рассеивающая была бы.
Да и вообще, чёт мне касио как-то не шибко. Хотя, может это только мне.
Самый большой прикол,это заявленные цены для всех.У европы 700 евро,в России,Азии и США 700 долларов.Какие цены сделают наши барыги,неизвестно.Сони щас активно сливает инфу о анонсе А300,с режимом LV и в сегменте D80.
По поводу оптики.Мысли такие: CZ на дороге не валяется,а учитывая,что 24-70 будут делать на Германских,а не на Японских заводах,цена более чем адекватная. Делее:основная проблема- CZ 17-80 он стоит в реале чуть дороже 550 долларов,это более чем адекватная цена.У нас же дешевле 1000 не найдёшь.И так со всем стеклом,найти по адекватной цене очень сложно.
Сони,только с этого года начнёт формировать линейку среднего уровня за 500-1000 у.е. сейчас там дырка.Пример,из нового можно купить либо кит 75-300/4,5-5,6 за 6500р либо 70-200/2,8g за 70000р.Весной закроют эту дырку 70-300/3,5g за 800 ye но в Раше,чувствую цена на него будет под 1200.А учитывая ближайший выпуск Соней А300\А500 и фф агрегата А900,вообще непонятно что будет с бу оптикой. Она уже сейчас становится дороже в среднем процентов на 10%.
Но мне лично пофиг.Т.к. для полного комплекта стекла,остались только дорогие фиксы типа 85\1,4 и 35/1,4 и светосильный закрывающий 70-300.
Очень фиговая тенденция.
70-200 за 70000 имхо больно жирно, у сапога со стабом дешевле на 1/4!
Имхо Сони нужно вести какую-то политику более грамотную относительно оптики, а штамповать тушки неблагодарное занятие.
Кстати, интересна твоя связка оптики, если можно в личку
Yago De Malina
24.01.2008, 11:47
а вот кому новинки от пентакса?
Pentax K200D как десятимегапиксельное продолжение K100D Super, и 15-мегапиксельное чудо K20D с live-view... Ждем цен :)
Blackjack
24.01.2008, 12:32
Кэнон анонсирует 450D
http://www.dpreview.com/news/0801/08012403canoneos450d.asp
P.s. а что нынче киты у кэнона со стабилизацией??? )
А сони тем временем плотно забивает нишу любительского уровня,вслед за A-200 планируется анонс A-300 и А-350.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=26478786
Yago De Malina
24.01.2008, 13:05
один хрен уже лучше чем 6 мегапикселей на APS-C не будет....
Кэнон анонсирует 450D
http://www.dpreview.com/news/0801/08012403canoneos450d.asp
P.s. а что нынче киты у кэнона со стабилизацией??? )
Кэнон же несколько месяцев назад опубликовал данные про новые стёкла. В том числе и кит со стабом. Их вроде даже на последние 400Д ставили.
Опять Live View, опять 3 дюйма экранчик... попсеют зеркалки, попсеют. :(
Yago De Malina
24.01.2008, 17:25
фиг с этим лайфвьювом и монитором (который, кстати, не мешало бы уже 640х480 хотя бы сделать). Самое плохое - что мегапиксели растут. Ладно 8, ну даже ладно 10.... ну куда 12 и 15-то? На тех же самых матрицах.
Кстати, Canon 450D можно использовать а-ля веб-камера по WiFi теперь :)
"Remote live view using EOS Utility 2.0 (via USB or WiFi/Ethernet using WFT)"
А еще хочется прошить фотик чтобы МП3 проигрывал....:D ну и ТВ-тюнер бы...
Забыл про фукцию "Сделать шедевр" :)
Сегодня производители цифровых камер буквально «засыпали» потребителей анонсами своих новинок. Не отстала от своих конкурентов и компания Canon, подготовившая сразу три сюрприза для поклонников её популярной серии A – 8-мегапиксельные модели PowerShot A590 IS, PowerShot A580 и 7,1-Мп PowerShot A470.
Все три камеры используют последние инновационные разработки компании, включая технологию обнаружения движения (корректирует смазывание), функцию коррекции баланса белого при распознавании лиц, улучшенную технологию устранения эффекта «красных глаз» при съёмке. Также в этих моделях, впервые для фотоаппаратов PowerShot серии A, применяется технология запоминания лиц (Face Select and Track). Модель PowerShot A590 IS к тому же оснащена объективом Canon с 4-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения.
PowerShot A470 позиционируется как идеальный цифровой фотоаппарат для новичка или вторая камера для всей семьи. Экономичная и простая в использовании она доступна в 4 цветовых исполнениях (серебряный, синий, красный или зелёный цвет корпуса).
Основные характеристики PowerShot A470:
Датчик изображения: 7,1-Мп ПЗС-сенсор формата 1/2,5”;
Процессор обработки изображения DIGIC III (с iSAPS);
Объектив: фокусное расстояние 6,3 – 21,6 мм (38-132 мм в 35-мм эквиваленте), 3,4-кратный оптический зум, 4-кратный цифровой зум, 7 элементов в 6 группах (один асферический элемент), максимально диафрагменное число f/3,0-f/5,8;
Фокусировка: TTL типа, 9-точечная интеллектуальная автофокусировка, минимальное расстояние фокусировки 1 см (в режиме макросъемки);
Эквивалентная чувствительность: ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600;
Скорость затвора: 1/60-1/2000 с (заводские настройки), 15-1/2000 с (полный диапазон, зависит от режима съемки);
Внешняя вспышка: высокомощная Canon HF-DC1;
Экран: ЖК TFT, диагональ 2,5”, 115 тыс. пикселей;
Скорость непрерывной съемки: приблизительно 1,9 к/с;
Видео: 640х480 при 20 к/с, 320х240 при 30 к/с;
Карты памяти: SD, SDHC, MMC, MMCPlus, HC MMCPlus;
Питание: 2 щелочных элемента или Ni-MH аккумулятора формата AA;
Габариты: 104,8х55,1х40,7 мм;
Вес: около 165 г.
Универсальный фотоаппарат PowerShot A580, по мнению Canon, идеально подойдет для семейных праздников и поездок. Основные характеристики PowerShot A580:
Датчик изображения: 8-Мп ПЗС-сенсор формата 1/2,5”;
Объектив: фокусное расстояние 5,8 – 23,2 мм (35-140 мм в 35-мм эквиваленте), 4-кратный оптический зум, 4-кратный цифровой зум, 7 элементов в 5 группах (один асферический элемент), максимально диафрагменное число f/2,6-f/5,5;
Фокусировка: TTL типа, 9-точечная интеллектуальная автофокусировка, минимальное расстояние фокусировки 5 см (в режиме макросъемки);
Скорость затвора: 1/60-1/2000 с (заводские настройки), 15-1/2000 с (полный диапазон, зависит от режима съемки);
Видоискатель: оптический видоискатель реального изображения с зумированием;
Скорость непрерывной съемки: приблизительно 1,4 к/с;
Габариты: 94,3х64,7х40,8 мм;
Вес: около 175 г.
PowerShot A590 IS с разрешением 8 мегапикселей и расширенными настройками изображения удовлетворит требования даже самых смелых фотолюбителей, уверена Canon. Полное ручное управление и ряд дополнительно приобретаемых конвертеров для объектива расширяют творческие возможности. 4-кратный зум-объектив с оптическим стабилизатором изображения обеспечит высокое качество при съёмке в условиях низкого освещения. Основные характеристики PowerShot A590 IS:
Датчик изображения: 8-Мп ПЗС-сенсор формата 1/2,5”;
Объектив: фокусное расстояние 5,8 – 23,2 мм (35-140 мм в 35-мм эквиваленте), 4-кратный оптический зум, 4-кратный цифровой зум, 7 элементов в 5 группах (один асферический элемент), максимально диафрагменное число f/2,6-f/5,5;
Стабилизатор изображения: есть (с подвижной корректирующей линзой);
Фокусировка: TTL типа, 9-точечная интеллектуальная автофокусировка, минимальное расстояние фокусировки 5 см (в режиме макросъемки);
Видоискатель: оптический видоискатель реального изображения с зумированием;
Скорость непрерывной съемки: приблизительно 1,4 к/с;
Габариты: 94,3х64,7х40,8 мм;
Вес: около 175 г.
За несколько дней до открытия международной выставки PMA 2008 в Лас-Вегасе компания Pentax официально представила свою новую цифровую зеркальную фотокамеру K20D, относящуюся к продуктам среднего класса и нацеленную на более опытных и взыскательных фотолюбителей.
Аппарат продолжает славные традиции, заложенные в модели K10D, и при этом может похвастаться наличием CMOS-сенсора в форм-факторе 23,4 x 15,6 мм с эффективным разрешением 14,6 Мп (чувствительность от 100 до 3200 единиц ISO), а также присутствием 2,7-дюймового TFT-дисплея с разрешением 230000 пикселей, функцией Live View и возможностью настройки цвета и яркости экрана. Кроме того, камера "упакована" в хорошо герметизированный корпус, благодаря которому ею можно эффективно пользоваться во время дождя либо в пыльной среде. Если же говорить о других характеристиках новинки, то они следующие:
Фирменный процессор обработки изображений PRIME (PENTAX Real Image Engine);
Система удаления пыли Dust Removal (DR) и система стабилизации Shake Reduction (SR) на основе сдвига матрицы;
Система 11-точечной автофокусировки SAFOX VIII Autofocus System;
Возможность использования объективов с креплением Pentax K (существуют некоторые ограничения), KA, KAF и KAF2;
Оптический видоискатель на базе пентапризмы с фокусировочным экраном Natural-Bright-Matte II Focusing Screen;
Слот для карт памяти стандартов SD и SDHC;
Максимальное разрешение получаемых фотографий достигает 4672 x 3104 пикселя (поддерживаются форматы JPEG и RAW);
8 режимов съёмки, 9 цветовых фильтров (в некоторых предлагаются дополнительные варианты), 6 цветовых режимов, 7 режимов экспозиции и 9 настроек баланса белого (1 автоматическая и 8 ручных);
Интерфейс USB 2.0 Hi-Speed;
Видеовыход (PAL/NTSC);
DC-вход;
Габаритные размеры составляют 141,5 x 101 x 70 мм;
Вес равен 800 г (вместе с картой памяти и литий-ионной батареей D-LI50 ёмкостью 1620 мАч).
А вот какой-либо информации, касающейся ориентировочной стоимости и вероятных сроков появления Pentax K20D в продаже, от разработчиков, увы, пока не поступало.
В преддверии международной фотовыставки PMA 2008 в Лас-Вегасе компания Nikon объявила о выпуске новой цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D60, ориентированной на желающих совместить высокие технологии с удобством использования с целью максимальной реализации своих творческих замыслов.
Аппарат оборудован ПЗС-сенсором в форм-факторе 23,6 x 15,8 мм с эффективным разрешением 10,2 Мп (чувствительность от 100 до 1600 единиц ISO), использует для обработки изображений фирменный процессор EXPEED, предоставляет встроенные средства редактирования фотографий и имеет трёхзонную систему автофокусировки. Камера способна выполнять непрерывную съёмку со скоростью 3 кадра в секунду, включается почти мгновенно (всего за 0,19 с) и "упакована" в компактный лёгкий корпус удобной эргономичной конструкции с сокращённым количеством кнопок, габариты которого составляют 126 x 94 x 64 мм, а вес равен 522 г (вместе с батареей). При этом 2,5-дюймовый ЖК-экран с разрешением 230000 пикселей совмещает в себе функции монитора и информационного дисплея, на котором информация представляется посредством интуитивно понятного графического интерфейса, причём его стиль может быть выбран самим пользователем из трёх предлагаемых вариантов. Кроме того, в устройстве реализована новая функция автоматического отключения ЖК-монитора при использовании оптического видоискателя на базе пентапризмы, а само изображение на дисплее может поворачиваться на 90 градусов для правильной ориентации в зависимости от положения фотокамеры.
Ещё следует отметить, что камера предлагает целый ряд творческих возможностей, позволяющих улучшить и изменить изображения без использования компьютера. Оптимизация изображений достигается благодаря таким функциям, как «Активный D-Lighting» (компенсирует сильные тени) и автоматическая коррекция эффекта красных глаз, возникающего при съёмке со встроенной фотовспышкой. Также есть функции автоматического создания анимированного файла из последовательности кадров и имитации применения оптических фильтров для придания изображению оттенков или блеска.
Для борьбы с проникновением пыли в корпус при смене объектива аппарат оснащён встроенной системой защиты от неё, которая сметает пыль с деталей на оптическом пути, а вибрирующий самоочищающийся датчик сам стряхивает все оставшиеся частицы с оптических элементов фотокамеры.
Дополнительно сообщим, что запись отснятых фотографий осуществляется на сменную карту памяти стандарта SD или SDHC, а благодаря усовершенствованной системе вспышки i-TTL можно добиться отличных сбалансированных результатов.
Стандартная комплектация Nikon D60 включает высококачественный компактный и лёгкий объектив VR-NIKKOR, AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR, который имеет 3-кратный зум и переменное фокусное расстояние в диапазоне от 27 до 82,5 мм (в эквиваленте для формата 35 мм). Передовая фирменная технология подавления вибраций борется с влиянием сотрясения камеры, обеспечивая съёмку с выдержкой в 3 раза больше, чем это возможно для аналогичных объективов без функции VR.
Новинка поставляется вместе с литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL9 ёмкостью 1000 мАч, быстрым зарядным устройством, USB-кабелем, резиновым наглазником, ремнём для ношения камеры и крышками байонета, окуляра и башмака для принадлежностей, а также программным пакетом Nikon Software Suite на компакт-диске. Предполагаемая цена комплекта Nikon D60 с объективом AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR составляет 700 евро (камера будет продаваться и с другими объективами), тогда как программное обеспечение для завершающей обработки фотографий и пульт дистанционного управления можно будет приобрести отдельно.
Yago De Malina
30.01.2008, 08:53
Леш, ты хоть пиши что изменилось по сравнению с, например, d40. Народу ж интереснее именно это. Копировать новости всякий умеет, а вот отобрать нужное...
Дык особо то вроде ничего и не изменилось. Вот только одно непонятно, поставили моторчик в тушки или нет.
из принципиальных изменений - пылетряс и новый кит со стабилизатором
мотора нет
За несколько дней до открытия международной выставки PMA 2008 в Лас-Вегасе компания Pentax официально представила свою новую цифровую зеркальную фотокамеру K20D, относящуюся к продуктам среднего класса и нацеленную на более опытных и взыскательных фотолюбителей.
...
K20D, K200D и 5 новых объективов (http://www.pentaxnews.ru/articles/lsr/k20d_k200d_i_novaya_optika.htm)
Вслед за этим:
Еще три новых объектива (http://www.pentaxnews.ru/articles/lens/i_esche_3_novyih_obektiva.htm)
Ну а вот это радует еще больше:
Yago De Malina
31.01.2008, 11:44
кстати в Кее новая оптика вся есть
новые, в смысле не-б/у
Blackjack
31.01.2008, 14:08
Sony выпустила две новые камеры А-300 и А-350.
10 и 14 мп,и цена 750$ и 850$ за кит с 18-70/3,5-5,6.
Из нового: лайв вью с поворотным экраном и возможность полноценного использования автофокусировки(за счёт системы зеркал),новая система быстрой автофокусировки от А-700, на видоискателе открывающаяся автоматически шторка,экранчег 2.7 дюйма.
Описание А-350
# Матрица с высоким разрешением 14,2 эффективных МП для отчетливых снимков с насыщенным цветом
# Большой 2,7-дюймовый ЖК-экран с высоким разрешением и двумя углами наклона для удобства съемки под любым углом
# Функция Quick AF Live View для точной и быстрой автоматический фокусировки даже при съемке быстродвижущихся объектов
# Оптимизированный процессор BIONZ для более высокого качества изображения, сокращения "шума" и быстроты отклика
# Высокая чувствительность до ISO3200 с высокой степенью шумоподавления для съемки без штатива и без вспышки в условиях низкой освещенности
# Оптимизатор динамического диапазона настраивает яркость и контраст для хорошо экспонированных сцен с фоновым освещением
# Усовершенствованная система стабилизации изображения Super SteadyShot обеспечивает пошаговую работу (2,5-3,5) со всеми сменными объективами α или объективами α-типа от Konica Minolta
# Большой 2,7-дюймовый ЖК-экран Clear Photo с удобным и функциональным дисплеем и индикатором уровня заряда батареи
# Улучшенная 9-точечная крестообразная автоматическая фокусировка
# Яркий и четкий оптический видоискатель с широким углом обзора
# Технология Smart Teleconverter обеспечивает мгновенное увеличение 1,4x или 2x без ущерба для качества изображения
# Непрерывная съемка со скоростью 2,5 кадра в секунду с оптическим видоискателем/до 2 кадра в секунду в режиме "живой картинки"
# Аккумулятор InfoLITHIUM большой емкости позволяет делать до 730 снимков (с видоискателем) после полной зарядки (по стандарту CIPA), с указанием % остающегося заряда
# Двойная система защиты от пыли защищает матрицу при смене объективов
Анонс 17-50/2,8 от Тамрона для Пентакс и нетолько и новый 70-200/2,8
http://www.tamron.co.jp/en/news/release_2008/0128.html
Blackjack
05.03.2008, 22:37
Олимпус выпустил новую E-420,самую дешёвую и самую маленькую зеркалку в мире.
Цена за боди всего лишь 500$ (рекорд для зеркалок!!!)
В комплекте с фиксом 25/2,8 700$ (отличная цена!!!)
ТТХ
Kit price
$499.99 - Body Only
$599.99 - with ED 14-42mm f/3.5-5.6 Zuiko Digital Zoom lens
$699.99 - with ED 25mm f/2.8 Zuiko Digital lens
Body color
Black
Sensor • Four Thirds Live MOS sensor
• 10 million effective pixels
• 11.8 million total pixels
• RGB Color Filter Array
Anti-dust measures • Supersonic Wave Filter
Image sizes • 3648 x 2736
• 3200 x 2400
• 2560 x 1920
• 1600 x 1200
• 1280 x 960
• 1024 x 768
• 640 x 480
Image quality • ORF (12-bit compressed RAW)
• JPEG Superfine (1:2.7)
• JPEG fine (1:4)
• JPEG normal (1:8)
• JPEG basic (1:12)
• ORF (RAW) + JPEG
Color space • sRGB
• AdobeRGB
Lens mount Four Thirds mount
Autofocus • TTL Phase detection
• Contrast detection system (with 25mm f2.8, 14-42mm f3.5-5.6, 40-150mm f4-5.6)
Lens servo • Single AF (S-AF)
• Continuous AF (C-AF)
• Manual focus (MF)
AF Area mode • Auto
• Option selectable
Focus area • 3-point multiple AF with phase detection
• 11-point multiple AF with contrast detection
Focus lock Focus can be locked by pressing shutter-release button halfway (single-servo AF) or by pressing AEL button (customizable)
Focus tracking Interlocked with Continuous-AF
AF Assist Yes
Exposure mode • Programmed auto (P) with flexible program
• Shutter-priority auto (S)
• Aperture priority auto (A)
• Manual (M)
• Scene program AE
- Portrait
- Landscape
- Macro
- Sport
- Night + portrait
• Scene select AE
- Portrait
- Landscape
- Landscape + portrait
- Night Scene
- Night + portrait
- Children
- Sport
- High-key
- Low-key
- Digital image stabilization
- Macro
- Nature Macro
- Candle
- Sunset
- Fireworks
- Documents
- Beach/snow
- Panorama (when using Olympus xD-Picture Card)
Metering TTL open-aperture exposure metering system
• Digital ESP metering
• 49-point multi pattern metering
• Center-weighted average
• Spot: Meters approx 2% for viewfinder screen
• Spot with Highlight control
• Spot with Shadow control
Metering range • EV 1 - 20 (at normal temperature, 50mm f2, ISO 100)
Exposure compen. • +/- 5.0 EV
• 1/3 EV steps
AE Lock Exposure can be locked by pressing shutter-release button halfway or by pressing AEL button (customizable)
AE Bracketing 3 frames in 0.3, 0.7 or 1 EV steps
Sensitivity • Auto
• ISO 100
• ISO 200
• ISO 400
• ISO 800
• ISO 1600
Shutter • Computerized focal-plane shutter
• Auto mode: 2 - 1/4000 sec
• P,S,A, M modes: 60 - 1/4000 sec
• Bulb: up to 30 min
White balance • Auto (TTL white-balance with Live MOS sensor)
• Eight manual modes with fine-tuning
o Lamp (3000K)
o Fluorescent 1 (4000K)
o Fluorescent 2 (4500K)
o Fluorescent 3 (6600K)
o Daylight (5300K)
o Flash (5500K)
o Cloudy (6000K)
o Shade (7500K)
• Preset white balance (can register 2000K - 140000K)
WB fine tuning +/- 7 steps in Amber-Blue or Green-Magenter axis
Image parameters • Vivid, Natural, Muted, Portrait, Monotone
• Contrast, Saturation and Sharpness adjustable in 5 steps (no Saturation in Mono)
• Four levels of gradation available
• Picture tones and filter effects availabl in Monotone mode
Viewfinder • Optical fixed eye-level
• Penta-mirror type
• Built-in diopter adjustment (-3.0 to +1.0 m-1)
• Frame coverage 95% (approx.)
• Viewfinder magnification approx. 0.92x with 50mm lens at infinity; -1.0 m-1
• Focusing screen: Neo Lumi-Micro Mat screen
Viewfinder information
• Aperture value
• Shutter speed
• Record mode
• AF confirmation mark
• Flash
• White Balance
• AE lock
• Number of storable still image remaining
• Exposure compensation value
• Metering mode
• Battery warning
• Exposure mode
• AF frame (super impose)
Live view • 100% field of view
• Exposure adjustment preview
• White Balance adjustment preview
• Gradation setting preview
LCD monitor • HyperCrystal II LCD (semi-transmissive TFT color LCD)
• 2.7"
• 230,000 dots
Playback field of view 100%
Built-in flash Guide number 12 at ISO 100 (m)
Sync speed 1/180 sec or less. Super FP up to 1/4000
Flash control
• TTL-Auto (with pre-flash)
• Auto
• Manual
Flash mode • Auto
• Red-eye reduction
• Red-eye reduction slow sync
• Slow sync at first curtain
• Slow sync at second curtain
• Fill-in
Flash compensation • -2 to +2 EV
• 1/3 steps
Wireless flash • Compatible with FL-50R or FL-36R
• 4 channels
• 3 groups
Shooting modes • Single-frame shooting (3.5 fps)
• Sequential shooting
• Self-timer
• Remote control
Continuous buffer • Unlimited Large, Normal compression JPEG, 8 RAW frames
Self-timer 12 or 2 sec
Remote control RM-UC1 cable release or RM-1 optical remote control
Playback functions • Single frame
• Index (4/9/16/25/49/100 frames)
• Calendar
• Zoom (2-14x)
Storage • Compact Flash Type I and II
• xD Picture Card
Video output NTSC or PAL selectable
Connectivity • High speed USB
• Dedicated AV multi-connector
Languages
Yago De Malina
29.03.2008, 22:49
сейчас пишу о Canon A590IS, хорошая камера, один из лучших бюджетников на мой взгляд. Снимки, правда, хреновые без вспышки, но это не в счет
Видали мы такого. Ничем не лучше 570IS, а стоит чуток дешевле чем 720IS.
Yago De Malina
17.04.2008, 11:27
тут недельку игрался с Casio EX-F1,
занятная штучка, можно снять вот что...
PS: это НЕ презерватив :)
К концу недели ожидается Гнусмасовский GX-20, ждем с нетерпением :)
Жюри конкурса TIPA Awards 2008 признало компактную камеру a200 "лучшей в Европе цифровой зеркальной камерой начального уровня". Официальный комментарий TIPA:
"Легкая в использовании, удобная в обращении и доступная по цене, камера Sony a200 с объективом 18-70мм идеально подойдет для тех, кто впервые держит в руках цифровую зеркальную фотокамеру. Эффективное разрешение 10,2 Мп позволяет получить превосходное качество изображения с чувствительностью от ISO 100 до ISO 3200. Такие особенности, как быстрая и точная система автофокусировки, большой и удобный для обзора 2,7-дюймовый ЖК-дисплей, системы стабилизации изображения и защиты от пыли в сочетании с компактностью и привлекательной ценой по праву делают камеру достойной этой награды".
Всякие никоны и кэноны сосут :) :cool:
Yago De Malina
08.05.2008, 16:48
ничё-ничё, после Samsung GX-20 я-то знаю кто сосёт :)
при обещанной цене в 26 тысяч сосут все, мягко говоря...
Впервую очередь сам самсунг.
может немного не в тему, но скажите, хорошая ли камера canon vixia hf 10 по характеристикам, стоит ли интересоваться?
Blackjack
08.05.2008, 17:17
Текст взят с http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-news-rumors/25521-magazine-review-k20d-sdm-af-c-performance-vs-8-competitors-good-info.html
Source: fotoMAGAZIN (Germany) (fotoMagazin), Nr. 5/2008, p30ff.
Hi everybody.
As a servive to the forum, I will cite from a magazine review. Don't know if it has been published elsewhere already. I will limit this initial post to the pure facts.
(c) This is my own wrap-up and must not be copy-pasted to another forum/blog.
Summary:
- Good/near scientific test with credible results
- Good choice of gear
(e.g.: K20D with DA* 50-135mm f/2.8 SDM lens -- first K20D/SDM AF test ever!)
- K20D came in last but still close enough to the rest of the pack, i.e., still good.
Source: fotoMAGAZIN (Germany) (fotoMagazin), Nr. 5/2008, p30ff.
Results
Gear:
* 40D: Canon 40D + EF 70-200 f/2.8 L IS USM (3230,- € German list price)
* 1D: Canon 1D-mkIII + EF 70-200 f/2.8 L IS USM (6390,- € German list price)
* 1Ds: Canon 1Ds-mkIII + EF 70-200 f/2.8 L IS USM (10290,- € German list price)
* D80: Nikon D80 + Nikkor 70-200 f/2.8 VR G IF-ED (3260,- € German list price)
* D300: Nikon D300 + Nikkor 70-200 f/2.8 VR G IF-ED (4120,- € German list price)
* D3: Nikon D3 + Nikkor 70-200 f/2.8 VR G IF-ED (7140,- € German list price)
* E3: Olympus E3 + Zuiko 50-200 f/2.8-3.5 ED SWD (3100,- € German list price)
* K20: Pentax K20D + DA* 50-135mm f/2.8 ED IF SDM (2180,- € German list price)
* A700: Sony Alpha 700 + 70-200 f/2.8 G SSM (3800,- € German list price)
(Order and prices as chosen by original print, K20 has best price in the field due to affordable DA* lens.)
Result (Test #4 -- Relative ratio of out-of-focus shots, central AF):
1. A700: 2.1 %
2. 40D: 6.4 %
3. D3: 9.2 %
4. D300: 10.0 %
5. 1D: 11.7 %
6. 1Ds: 14.3 %
7. E3: 17.8 %
8. D80: 23.2 % (but 10.7 % with multi-field AF)
9. K20: 25.6 % (and 43.6 % with multi AF)
Result (Test #3 -- Absolute number of in-focus shots, central AF):
1. 1D: 30.2 images
2. D3: 21.6 images
3. 40D: 20.6 images
4. A700: 15.3 images
5. 1Ds: 15.0 images
6. D300: 13.5 images
7. D80: 8.6 images (10.7 with multi AF)
8. E3: 7.4 images
9. K20: 5.8 images
3.7 images (with multi-field AF, other multi-field AF results ommitted here)
Method:
* Continous shots (burst, continous AF aka AF.C) of an approaching red Chrysler PT cruiser, tripod mounted and panned centering onto radiator grill. Photograph besides road. Road straight. Test done on a closed military airport.
* Controlled speed: 100 km/h (62 mph).
Starting photo burst at 100m distance (109 yards, 328 ft). Stopping when passing by.
Time to drive through 100m: 3.6s.
* Focal length: 35mm equivalent of 200mm (135mm for K20).
* Aperture: f/2.8 or widest (Olympus).
* Shutter: 1/320 or shorter.
* Light: Daylight overcast with grayness. Constant conditions.
* Storage: JPEGs onto Sandisk Extreme III.
* Statistics: 6 series, averaged.
Short verdict (mine):
While the K20 comes out last, it did do its job surprisingly well after reading all the complaints around. We all don't position the K20 as the sport photographer's machine gun and rightly so with only 20% of the available peak performance on the market (1D).
However, it is more than sufficient for everyday photography with ~75% of images in focus.
If I may make my personal scale:
Outstanding: 95-100% (relative ratio of in-focus shots)
Excellent: 85-95%
Good: 75-85%
Average: 25-75%
Poor: 0-25%
Then I get:
* Outstanding: A700
* Excellent: 40D, D3, D300, 1D, 1Ds
* Good: E3, D80, K20
Nothing to complain about. Of course, this is a representative test for AF.C performance (probably the best been published to date). It is nowhere indicative for low light AF.S performance.
Note: If you found this reading worth your time, you may also like our forum friend's lol101 post here:
K20D AF tracking: a non scientific test.
He found a 96% in-focus rate for K20 vs. only 25% for K10.
The article contains more information. So if the discussion needs it, it may provide some more info (e.g., the D300 results were said to have shown large variations).
Enjoy.
Blackjack
08.05.2008, 17:19
Награды TIPA
Лучшая цифровая зеркальная фотокамера начального уровня - Sony Alpha 200
Лучшая цифровая зеркальная фотокамера для "продвинутых" - Canon EOS 450D
Лучшая цифровая зеркальная фотокамера для "экспертов" - Nikon D300
Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера - Nikon D3
Лучшая цифровая фотокамера среднего формата - серия Sinar Hy6
Лучший ультракомпактный цифровой фотоаппарат - Samsung NV24HD
Лучший цифровой компактный фотоаппарат - Panasonic Lumix FX-500
Лучший суперзум - Fuji S100 FS
Самый престижный фотоаппарат - Sigma DP1
Лучший объектив начального уровня - Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS
Лучший объектив для "экспертов" - Olympus Zuiko Digital ED 12-60mm F2.8-4 SWD
Лучший профессиональный объектив - Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8G ED
И чем же 450Д продвинутый то?
у тебя а 200?
сравнивал с другими зеркалками-брал щелкать(а не фотографии и т п)
и брал равноценные комплекты-камера объектив?
если да то оценка-на а200-лучше?
Ну у меня, грубо говоря, небыло выбора.
Брать Nikon D60 не хотел, т.к. это та же фигня, что D40x, а на D80 жаба душила. Canon EOS 450D дорогой, да и ничего сверх-естественного там нет.
А тут подвернулась новая альфа, да ещё и с дабл-китом. за 25900, а т.к. знаю манагера оптового, то ещё скидку 5% нарисовали.
В общем я доволен. Классный фот, 2 стекла, стаб в тушке. Плюс ещё купил, карточку на 4 гига (CF), пыху 36ю, 4 аккума, 2 фильтра на стёкла, сумку и карт-ридер. Вышло в 38 штук.
В общем я доволен. Классный фот... Вышло в 38 штук.А фотографий нет. Хотя бы с поездки в Прагу. Или туда какую мыльницу брал?
Чуток попозже выложу Прагу. Сейчас сваливаем на шашлыки с BMW-клубом :)
Blackjack
10.05.2008, 22:18
Впечатление от А200 у меня немного противоречивые.
+ Во-первых: очень приличный АФ. Ес-но хуже,чем на А700,но тоже очень качественный,пусть не такой точный,но примерно такой же быстрый.
+ Немного убавилось кол-во шумов по сравнению с А-100
+ Управление изменилось в лучшую сторону.
-Урезали всё что можно,теперь нету режима А,с м-42 объективами,отсутствует поднятие зеркала и вообще корпус менее ухватистый стал.
-Качество картинки реально поменялось.По сравнению с А100 даже на 100/2.8 macro увеличились хр.абберации,очень странно почему так,может косяк с фильтрами,но факт есть факт.
- А,блин,забыл самый главный -,убрали режим прямой ручной фокусировки,когда можно было после работы АФ довести до резкости нужный участок руками.
В общем просто очень добротный аппарат.
Соглашусь, АФ работает в 98% верно, но иногда начинает медленно туда-сюда гонять, иногда не туда фокуссируется. Но перевот в MF быстро решает проблемы.
ХА даже я заметил, это конечно не приятно, но это проблема практически всей оптики Сони.
-Урезали всё что можно,теперь нету режима А,с м-42 объективами,отсутствует поднятие зеркала и вообще корпус менее ухватистый стал.
А что это такое?
Blackjack
11.05.2008, 12:07
Это м-42 оптика через переходник jolos,на А-100 при установке работает нормально режим приоритета диафрагмы,и экспозиция отрабатывает точно,на а 200 только режим М.
Подъем зеркала это когда зеркало во избежании смаза поднимается за 2 секунды до начала работы матрицы.
Соглашусь, АФ работает в 98% верно, но иногда начинает медленно туда-сюда гонять, иногда не туда фокуссируется.
Если у тебя 75-300(4.5-5.6),то это просто диагноз-гонять туда-сюда ),это самый медленный объектив минолты-сони,там пофиг какой аппарат один хрен умрёшь пока сфокусируется,хот4я рисунок есть и довольно приятный,на первое время пойдёт.Я им даже как-то спортивные соревнования умудрялся снимать,но в помещении он умирает.ХА на нашей оптики я бы сказал совсем не много,просто дабл кит,это не то,по чему можно характеризовать систему.
Я не хочу тут расстраивать тебя... У меня после покупки 70-210/4 и 100/2,8мм этот 75-300 лежит мёртвым грузом. Лучше бы взял кит 18-70, а на оставшиеся деньги + 1500 р купил бы б\у 70-210\4,почти 8000 за 75-300 это грабёж.
Если что-то будешь покупать пиши,помогу с выбором стекла по перваку.
Ок. Но пока хвататет. 75-300 вполне нормально АФ работает, а туды-сюда она и на 18-70 иногда гоняет.
Кстати, а в каких помещениях нужен 75-300? Мне всегда 18-70 хватает.
Blackjack
11.05.2008, 15:57
Про 18-70 это странно.
75-300 портретник-телевик.Диапазон примерно от 60-120 хорошо подходит для портретов.Дальше-на кропе теле диапазон.
Соревнование,концерт,юбилей это всё удобней снимать от 100мм и больше.
Кстати от 75 до 150-160мм вполне себе приличное качество картинки за такие деньги,дальше-хуже мыло одно,главное диафрагму до 6.3 зажать хотя бы,и на улице можно делать приличное фото.
Ну я портреты не снимаю. Не люблю людей фотографировать, а вот птичек на 300мм щёлкать - это люблю :)
Yago De Malina
19.05.2008, 14:19
для любознательных:
был тут в сервисном центре, отснял матрицу Pentax K10D (слева) рядом с матрицей Pentax S6 (1/2.5")... разница очевидна :)
это они так вот в антисаниратии ремонтом занимаются?
Yago De Malina
19.05.2008, 15:40
это меня волновало меньше всего,
а вообще да
а потом будут шумы на фотках из-за пылинок, осевших на матрицы
Yago De Malina
19.05.2008, 16:15
на десятке есть система очистки сенсора от пыли, а пользователь S6 все равно ничего не заметит :)
А потом объявы появляются на барахолках, потипу: Срочно ! Дешего ! почти не использовалась ! :D
Blackjack
15.06.2008, 14:29
Впечатление от А200 у меня немного противоречивые.
+ Во-первых: очень приличный АФ. Ес-но хуже,чем на А700,но тоже очень качественный,пусть не такой точный,но примерно такой же быстрый.
+ Немного убавилось кол-во шумов по сравнению с А-100
+ Управление изменилось в лучшую сторону.
-Качество картинки реально поменялось.По сравнению с А100 даже на 100/2.8 macro увеличились хр.абберации,очень странно почему так,может косяк с фильтрами,но факт есть факт.
- А,блин,забыл самый главный -,убрали режим прямой ручной фокусировки,когда можно было после работы АФ довести до резкости нужный участок руками.
В общем просто очень добротный аппарат.
Беру свои слова обратно по отношению к эргономики А-200,после 3 часов съёмки,всё очень приятно.Привыкаешь быстро.Жаль,конечно.что убрали режим DMF,это главная потеря.Но в общем и целом ф\а стоимостью 16500 р,+ подарок в виде 2 гб 300х флэшки Sony и большой цветной книги по основам фотографии,составляет,имхо,лучшее предложение на рынке.
P.s. если сравнивать с а700 привод АФ по скорости такой же,по точности лучше А100.Но,главное изначально нету никакого бф и фф,это огромный шаг вперёд,т.к. только из-за этого была мной куплена А700,а тут в моделе младшего уровня этот косяк исправили тоже (
изначально нету никакого бф и фф,(
не понял это что косяк для всех этих моделей? ?
Blackjack
15.06.2008, 18:42
Не для всех,но у многих.
И это есть во всех системах. Просто проценты разные,в никоне,имхо, этот процент был самый невысокий среди бюджетных тушек до 1к баксов.Теперь вот ещё и сони удивляет.
Yago De Malina
08.07.2008, 17:14
на http://www.dpreview.com/ появился в таблицах пункт Pixel density, плотность пикселей...
на первом месте, вроде бы, Nikon D700 и D3, потом Canon 5D, Fujifilm FinePix IS Pro и Nikon D40, потом, вроде, мой Pentax :)
Мегапикселей много не бывает — анонсирован первый в мире цифровой задник разрешением 60,5 Мп
Компания Phase One анонсировала выпуск цифрового задника P 65+ и модульной камеры P 65+ — двух продуктов, которые основаны на технологии Sensor+ CCD, разработанной совместно с DALSA Semiconductor. На технологию Sensor+ подана заявка на патент. К ее преимуществам компания относит возможность изменения размера пикселя и файла изображения, повышенную чувствительность и расширенный динамический диапазон, увеличенную гибкость в работе и повышенную скорость съемки.
Задник и камеру можно легко модернизировать по мере появления более совершенных решений, подчеркивает производитель. Однако главная особенность Phase One P 65+ заключается в том, что цифровой задник и модульная камера образуют первое в мире средство цифровой полнокадровой съемки в формате 645. Область датчика, на которой формируется изображение, представляет собой прямоугольник внушительного размера — 53,9 x 40,4 мм. Это на 20% больше, чем площадь полнокадровых датчиков разрешением 39 или 50 Мп (48 x 36 мм), доступных в уже продающихся или анонсированных камерах. Размер файла с одним кадром изображения, полученного с помощью нового цифрового задника, равен 180 МБ (информация о каждой точке представлена 8 битами для каждого цветового канала, всего в матрице 8984 x 6732 пикселей).
Скорость съемки даже при таком внушительном разрешении осталась на высоте — чтобы сделать снимок, достаточно одной секунды. По оценке компании, динамический диапазон изделия равен 12,5 стопа.
Новинки будут показаны на выставке Photokina в сентябре. Начало поставок цифрового задника P 65+ ожидается в четвертом квартале. Его цена начинается с отметки $39900; цена модульной камеры P 65+ — с $41990. Начат прием предварительных заказов.
Blackjack
09.09.2008, 16:17
Сони выкатил свой первый фф за 2999 баксов
http://www.dpreview.com/news/0809/08090902sonyalpha900.asp
И туда же
The Vario-Sonnar T* 16-35mm f/2.8 ZA and 70-400mm f/4-5.6 G lens will ship in January 2009 for about $1,800 and $1,500, respectively
И некоторые сэмплы
http://www.alphamountworld.com/image-samples/sony-a900-sample-image-gallery
Blackjack
17.09.2008, 15:07
Сапоп 5дмарк2
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/
Key Specifications:
* New 21.1 Megapixel CMOS sensor with improved EOS Integrated Cleaning System (E.I.C.S.)
* New Full HD 1080 resolution movie recording
* 3.9 frames per second continuous shooting
* High performance DIGIC 4 providing superb image quality
* Maximum 310 large JPEG images in a single burst with a UDMA card
* 3.0” VGA (920k dots) Clear View LCD
* ISO 100-6400 (expansion from 50 up to 25,600)
* 9 AF points + 6 Assist AF points
Цена 2700 баксов. И не одного двойного креста на АФ.
Сапоп 50
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/
Цена за 40 тыш.
типа появилась
еще говорят помнит объективы
Blackjack
03.12.2008, 12:04
http://www.dpreview.com/news/0812/081201nikond3x.asp
Никон сделала 24 мп D3X
И тут же в адрес данной камеры полетели восторженные возгласы никонистов
Цитата:
"А обвязка, фильтры, преобразователи -всё это в совокупности даёт очумелый цвет! Рано пока пускать слюни конечно, но от сэмплов я в восторге."
"Смотрю на примеры с D3x и не перестаю удивляться тому, что же можно получить с банального узкаря. Вот уж на самом деле убийца среднеформатных задников."
"В наши дни наступают времена, когда впервые 35мм (ФФ) цифра в какой-то степени приблизилась к реализму старых, аналоговых случаев."
"Реально кайфово по цветам, мне нравится (владелец d3 кстати )."
"Плотность цвета просто супер, как у цифрозадников. Нра."
"Цвета такие.. аналоговые, очнь приятные."
итд.
Смешно то - что эта же самая матрица на соне А900 была "говноматрицей", а на никоне - супердостижением...
Сравнительная таблица фф трёх производителей.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3X/D3XCOMPARISON.HTM
Yago De Malina
03.12.2008, 13:32
это не смешно, это удачный маркетинг никона/кэнона.
хотя, в рекламе альфы быстро двигающуюся тетьку с факелами "снимают" на F5.6 при выдержке 1/3 с ... при этом получаются резкие "снимки" :)
Yago De Malina
10.03.2009, 16:28
взял на тест Canon Sx1IS, зверь конечно :)
28-560 мм, fullHD-видео... 24 тыщи стоит
вернее не стоит он их
Выпущена первая бюджетная зеркалка Canon с поддержкой HD-видео
Компания Canon выпустила свою первую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня, которая может снимать HD-видео. Она оснащена 15-мегапиксельной матрицей и трехдюймовым дисплеем для визирования кадра и просмотра отснятого материала. Об этом сообщается в пресс-релизе Canon.
В США новинка называется Rebel T1i, в Европе - 500D. Максимальное разрешение видео, которое может записывать камера, - 1080р. В этом случае скорость съемки составляет 20 кадров в секунду. При съемке на скорости 30 кадров в секунду максимальное разрешение видео равно 720р.
За обработку изображения в Canon 500D отвечает процессор DIGIC 4. Скорость фотосъемки в формате JPEG составляет 3,4 кадра в секунду. Максимальная светочувствительность камеры равна 12800 ISO. Система автофокусировки 500D поддерживает девять точек.
Размеры Canon 500D равны 128,8x97,5x61,9 миллиметра. Вес камеры - 480 граммов.
На прилавках Canon 500D появится в мае текущего года. Она будет стоить 800 долларов. За комплект с объективом Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 придется доплатить еще сто долларов.
http://lenta.ru/news/2009/03/25/canon/
лет через цать. IOSдохренаD - мп3, видео плеер, навигация, игры, видео GeForce-дохуя-GTX, телефон, видеофон, открывашка для пива, калькулятор и прочаяя хрень. Функция фото убрана, т.к. объектив мешает носить в кармане этот фотоаппарат :)))
Blackjack
11.05.2009, 13:43
Выложил у себя на сайте небольшой тест Sigma 12-24\4.5-5.6 EX DG.
Смотреть тут:
http://dstudio.dtn.ru/7.html
Презентация трех DSLR-камер Sony Alpha (http://www.3dnews.ru/news/prezentatsiya_treh_alfa_kamer_sony/)
Blackjack
11.05.2010, 12:35
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=it&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fson y-nex-5-nex-3-precios-presentacion%2C1_6329&sl=auto&tl=en
Поддержка А-маунт стёкл через переходник,правда кривое :). Видео AVCHD.А я уже хотел олик покупать в качестве мыльницы :)
Выложил у себя на сайте небольшой тест Sigma 12-24\4.5-5.6 EX DG.
Смотреть тут:
http://dstudio.dtn.ru/7.html
не работает
Blackjack
11.05.2010, 13:45
Так ссылке сколько лет :)
Сайт отъехал давно. Если найду инфу кину по новой.
Что еще за мутанты эти Nex?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot