Просмотр полной версии : Отсутствие дорог в нашем городе
Есть более радикальный способ. Вывесить для всеобщего доступа всю информацию о тех, кто делал дорогу и кто контролировал. Конкретно, поимённо. С указанием домашнего адреса, номерами телефонов и где учатся их дети.
Дороги будут идеальны. Десятилетиями.
ну дети не виноваты в том, что делают их родители..это не гуманно...
а вот вешать публично на Соборной исполнителей заказов по укладке асфальта, при условии, что все развалится в период гарантийного срока, это было бы можно...
а вот вешать публично на Соборной исполнителей заказов по укладке асфальта, при условии, что все развалится в период гарантийного срока, это было бы можно...
Смысл? Вывешивать ООО которого уже нет.Их создают под определённый проект дальше банкротят и тд.
а разве гатчинские и районные дороги - не есть собственность муниципалитета?
Смысл? Вывешивать ООО которого уже нет.Их создают под определённый проект дальше банкротят и тд.
ну может я не так выразился..в администрации есть чины, которые непосредственно контролируют вопрос по контролю за реконструкцией дорог на территории Нашего района
Если вопрос поднять, то и чин уже уволился, и вопрос не контролируется, и дороги такой нет и район даже не наш окажется...
я полагаю, что пока народ не будет перекрывать проспект или другую улицу перед администрацией, то толку не будет...
может попробовать данный вопрос продавить на восстановление ущерба через суд...на подвеску и. т.д., давайте покумекаем, что для этого нужно...я теоретически понимаю, что это реально, только ни как не могу понять с чего начать. какие аспекты будут важны при данном вопросе, запись с видеорегистратора (дата, время) данные gps, иск в суд на контору, обсллуживающую данный участок дороги...коллективное заявление...давайте подумаем..
Хватит проверки от прокуратуры. Фото и видео тоже пригодятся, но это не есть весомые доказательства. Обязательно нужна будет какая-нибуть умная бумажка, может из независимой экспертизы, что данный участок дороги там бла-бла-бла. И с этим уже идти в прокуратуру.
Ну они скажут "Ямы по ГОСТу, подвеска ваша не расхлорена", и чего?
Есть факт, что ямы эти за рамками положенных?
Mr_Anderson
13.04.2013, 11:50
Я повторюсь - РосЯма (http://rosyama.ru/page/about/).
Я повторюсь - РосЯма (http://rosyama.ru/page/about/).
может попробуем? 5-10 минут ничего не решит, остановились, на телефон сфоткали...ну так?
Хватит проверки от прокуратуры. Фото и видео тоже пригодятся, но это не есть весомые доказательства. Обязательно нужна будет какая-нибуть умная бумажка, может из независимой экспертизы, что данный участок дороги там бла-бла-бла. И с этим уже идти в прокуратуру.
сомневаюсь я что хотябы до середины этапа дойдет
сомневаюсь я что хотябы до середины этапа дойдет
Она и до трети не дайдёт:(
Неужели вы верите что все эти Росямыканавы на что то повлияют? Вы ещё Диме с Вовой напишите:rolleyes:
Как Дем заметил пока народ дорогу не перекроит о нас не вспомнят. Потому как о нас вспоминают только на кануне выборов.
не, а есть же персональная ответственность субподрядчика за сделаный участок? в районе 5 лет. и штрафы подняли до нескольких милионов что весьма ощутимо может ударить по их бюджету, разве не
не, а есть же персональная ответственность субподрядчика за сделаный участок? в районе 5 лет. и штрафы подняли до нескольких милионов что весьма ощутимо может ударить по их бюджету, разве не
Проблема в том, что контора асфальтирует и на следующий день уже закрывается. Ну или у конторы тупо брать нечего, 10к рублей на счетах и четыре сорокалетних катка.
Плюс к этому все пишут заяву на увольнение, а потом и главбух пишет такую заяву, оставляет на свое бывшем столе и уходит. Навсегда. Кто виноват? А никто!
Да ладно:D ответственность есть только на бумаге.Единичные случаи когда дело доходит до суда,и ещё более редкие когда суд выносит обвинительный приговор и работа переделывается.Нынешняя власть придумала(точнее взяла на вооружение) изумительную схему с названием субподряд. Сначала левый тендер,потом подрядчик,потом субподряд,потом суб суб короче концы хрен найдёшь.Конечно при определённых условиях цепочку можно всю проследить,но это делается только под определённый заказ.
Страна с премьером юристом живёт не по закону,а по понятиям.
Товарищ Сухов
13.04.2013, 20:21
Страна с премьером юристом живёт не по закону,а по понятиям.
Не обижайте Димона. Вован ведь тоже юрфак закончил.
Вот пример провинциальных дорог. (http://rukhakasia.livejournal.com/237432.html)
Не обижайте Димона. Вован ведь тоже юрфак закончил.
Когда он успел? Вроде всё время на галерах.
Да они там все профэссора (http://www.youtube.com/watch?v=mkga4LPI8Ok)! Сфоткать можно, тем не менее. А выступить не дадут, нельзя же теперь.
Подвеска нещадно разминается в муку по таким дорогам...
ехал с питера в гатчину , уже перед гатчиной попал в яму.... теперь шышаки на 2 колесах... :mad::mad::mad::mad:
вот прикол про пробитоте в яме колесо (http://www.youtube.com/embed/7DloBKm9kmk)
ехал с питера в гатчину , уже перед гатчиной попал в яму.... теперь шышаки на 2 колесах... :mad::mad::mad::mad:
вот прикол про пробитоте в яме колесо (http://www.youtube.com/embed/7DloBKm9kmk)
где бы решение суда надыбать:confused:;)
Разве в случае незначительного дтп не дозволяется разобраться самостоятельно и уведомить инспекцию? Вряд ли у водителя с ямой возникли разногласия кто виноват )
:(:(:(:(:(:(:(:(
это ты сколько ехал? Резина "нежная" какая-то :)
Кстати в таких случаях что делают? замена резины или удаляют каким-либо образом шишку?
это что серьезно, то что в видео сказано? бред какой-то....
Кстати в таких случаях что делают? замена резины или удаляют каким-либо образом шишку?
Да это корд поврежден по идее. Вряд ли там можно убрать.
кордиант спорт 2 , ехал около 90 :(
токочто проезжал там уже заплатки положили :)
на перекрестке крупсокй и рощинской видел парнишу , он снимал тамошние ямы :) может быть и там наконецто закатают их :rolleyes:
это что серьезно, то что в видео сказано? бред какой-то....
Фактически всё серъёзно. Машина пострадала в движении - ДТП.
Это Де Юре все серьезно, а Де Факто - только чтобы от тебя отмазаться серьезно это, а так - клали они болты на эту серьезность.
Ну если ты в ямке пробил колесо, ушатал диск и подвеску. То вполне можно вызвайть гайцов, они зафиксируют всё.
И во-первых, ямку быстро заделают.
А во-вторых, можно через суд с дорожников ущерб возместить.
Я про вариант когда у меня жена рожает и мне по**й :)
Spirakoo
26.04.2013, 06:59
Как ни странно вчера залатали ямы на Солодухина.
Как ни странно вчера залатали ямы на Солодухина.
сам в шоке:)
Это всё видимость работы... Бабки уже в коттеджах :)
Да дорогу в Гатчину тоже, типа, отремонтировали. Трясет порядочно, но теперь у меня бардачок хотя бы сам не открывается.
В итоге шкурят Соборную возле рынка.
Блин, их в натуре, надо как котят мордой тыкать в место, которое НАДО делать!
А я бы закатал чинуш в асьфальт и терпел бы кочки с удовольствием.
В итоге шкурят Соборную возле рынка.
Блин, их в натуре, надо как котят мордой тыкать в место, которое НАДО делать!
Видел сегодня их... Это п..ц какой-то.
Сегодня вообще какой-то субботник блин. Киевское убирают, от Вайи до Гатчины толпы студентов мусор собирают. Дороги все мелкой гравийной крошкой в гудроне засыпаны.
Грейдер идёт и ровняет обочины на Киевск от Зайцево до Верево, никак для того, что бы по обочине быстрее объезжать предмайскую жопу было.
Spirakoo
29.04.2013, 15:22
На днях ПВВ должен приехать в ПИЯФ, хотя слышал, что он может и на вертолете.
Violator
29.04.2013, 16:16
На днях ПВВ должен приехать в ПИЯФ, хотя слышал, что он может и на вертолете.
Не на днях, а 30.04
На вертолёте он прилетит, инфа 100 %
На углу Крупской и Рощинской заделали площадку для вертолета и спешно асфальт кладут, в субботу уже прилетал борт из президентского отряда и опробовал площадку
На одной из площадок стоят дпс-ники. Площадки (их три) даже пометили цифрами. Вокруг ПИЯФ-а дыры в дороге закидали мелкой крошкой. Единственный плюс, многим настоятельно рекомендуется завтра на работу не приходить. :rolleyes:
Spirakoo
14.06.2013, 08:45
В разрезе справа, асфальт который был сделан при СССР.
А слева то, что делают сейчас.
Я что-то сомневаюсь...
О том, кстати, как очень хорошо со строек тащили все в СССР я тоже слышал из первых уст.
Поговорка про дороги и дураков появилась задолго до развала Союза ;)
Асфальт отклеился (http://youtu.be/qWtLwK_Y9f4?t=25s)
В разрезе справа, асфальт который был сделан при СССР.
А слева то, что делают сейчас.
Не в защиту дорожных служб, но к асфальтированию дорожного полотна есть техрегламент (который в большинстве случает тупо не соблюдается), а для стоянок такого регламента не припомню, хорошо ещё хоть подушку нормально отсыпали. По дороге (по крайней мере раньше было) песчаная подушка, сверху крупнощебенистая или гранитная подушка, крупнощебенистый асфальтобетон, мелкощебенистый и сверху выравнивающий слой. На практике зачастую щебёнка и сверху мелкощебенистый слой, который потом латают чем придётся. В результате имеем все вытекающие, при отсутствии нормальной подушки колейность которую не вылечить никаким слоем асфальта, до схода покрытия вместе со снегом. На междугородних/народных трассах покрытие рассыпается даже при соблюдении всех норм в большей части от перегрузки дороги и несвоевременного ремонта. Международная двухполоска это только наверно в России.
Spirakoo
09.07.2013, 09:36
На красноармейском положили первый слой асфальта!
Konstantan ! ?
09.07.2013, 10:36
Едем тестировать ?
Spirakoo
09.07.2013, 10:48
Едем тестировать ?
утром ехал. Было ровно:) на тот момент от переезда Мариенбурга почти до дворца
Едем тестировать ?
На выходных на отремонтированном участке палкополосатые ловили тестеров:D
Там знаки стоят 20км\ч, а по отремонтированной дорожке грешно с ветерком не прокатиться, вот они и тормозили особо быстрых
Сегодня от Нестрова до дворца закрыто движение, асфальт дальше кладут.
Вчера частично перекрывали движение от скорохода до Нестерова, но быдлу всё равно и по свеже залитому битуму всё равно ездили, сегодня кусок дороги закрыт с утра полностью
Виадук над переездом в Гатчине построят к августу 2016 года (http://itar-tass.com/spb-news/1240089)
Если нечего не случится, а оно у нас может, тут украли, тут сломали, а тут протеряли.
Виадук над переездом в Гатчине построят к августу 2016 года (http://itar-tass.com/spb-news/1240089)
А про Балтийский переезд опять ни слова. Быстренько пересечь тот переезд и тут же уткнуться в еще один. Судя по тому, что на Балтах асфальт клали в дождик, долго он не протянет.
Violator
06.06.2014, 10:26
А про Балтийский переезд опять ни слова. Быстренько пересечь тот переезд и тут же уткнуться в еще один. Судя по тому, что на Балтах асфальт клали в дождик, долго он не протянет.
А через балтийский переезд виадук вроде и не предусмотрен....
А через балтийский переезд виадук вроде и не предусмотрен....Железку на балтийской вокзале вообще хотели "под землей" пустить. По крайней мере в генеральном плане застройки (http://spb-projects.ru/forum/files/project1_2009_m1_496.jpg) значилось именно так.
Писатель-фантаст уволился и проект свернули =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot