PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие дорог в нашем городе

Страницы : [1] 2 3

Oktober
20.03.2007, 13:40
Читал тут заметку "Московские дороги разгневали Лужкова" (типа плохо отремонтированные). А кто в Гатчине должен разгневаться на гатчинские дороги? Кто там у нас властитель, Богданов? Давайте, мэр, садитесь за руль, сделайте кружок по городу и начинайте пендюрить ваших подчинённых.

u2f
20.03.2007, 13:48
Читал тут заметку "Московские дороги разгневали Лужкова" (типа плохо отремонтированные). А кто в Гатчине должен разгневаться на гатчинские дороги? Кто там у нас властитель, Богданов? Давайте, мэр, садитесь за руль, сделайте кружок по городу и начинайте пендюрить ваших подчинённых.

возможно, что глава города хочет построить дороги не за собственный счет, а за федеральный..
с таким стремлением дороги без ям в Гатчине смогут увидеть наши пра-правнуки =)

кто-нибудь может назвать улицу города с идеальной дорогой?

Patris
20.03.2007, 13:55
возможно, что глава города хочет построить дороги не за собственный счет, а за федеральный..
с таким стремлением дороги без ям в Гатчине смогут увидеть наши пра-правнуки =)

С Рощинской вдоль Орловой Рощи до Торженства... Больше дорог нет

Oktober
20.03.2007, 14:43
Продолжу:"В Петербурге в этом году, согласно адресной программе, планируется отремонтировать дороги более чем по 90 адресам". Интересно, в Гатчине существует такая программа или хотя бы план ремонта дорог, где его можно прочитать?

Найка
20.03.2007, 16:50
в этом году день рождения Ленинградской области будет праздноваться в Гатчине.
обещают сделать все дороги Гатчины и в радиусе 30км от города.

Flop
20.03.2007, 16:54
в этом году день рождения Ленинградской области будет праздноваться в Гатчине.

Это очень кстати :)
А когда ДР, не в курсе?

Sonata
20.03.2007, 16:54
1. Вообще-то тему надо было назвать "бездорожье в нашем городе".
2. Насчет 30 км в радиусе - с трудом верится.
3. Даже если и сделают, то как всегда через пятую точку, так что через год всё будет по-прежнему.

Найка
20.03.2007, 16:56
Это очень кстати :)
А когда ДР, не в курсе?

вроде как 1 августа будет 80 лет.

Flop
20.03.2007, 16:57
вроде как 1 августа будет 80 лет.

Т.е. главное - дотерпеть до лета и перетерпеть перекрытый во всех направлениях город :)

Zidane
20.03.2007, 17:12
Кто там у нас властитель, Богданов? Давайте, мэр

Мэр уже вроде не Богданов ;)

Т.е. главное - дотерпеть до лета и перетерпеть перекрытый во всех направлениях город :)

Коннетабль же терпели =)

Даже если и сделают, то как всегда через пятую точку, так что через год всё будет по-прежнему.

+1

plushka
20.03.2007, 17:13
Мэр уже вроде не Богданов ;)

Богданов - мэр поселения, то есть города и его окрестностей. А глава администрации самого города - да, другой.

Flop
20.03.2007, 17:16
Богданов - мэр поселения, то есть города и его окрестностей. А глава администрации самого города - да, другой.

Ниасилил... Масло масляное с маслом... Глава администрации города и мэр поселения...? Дык город или пгт? Если это одно и то же, то должности не аналогичные разве? Пипец, во кормушку как расширяют :p

Violator
20.03.2007, 17:26
Ниасилил... Масло масляное с маслом... Глава администрации города и мэр поселения...? Дык город или пгт? Если это одно и то же, то должности не аналогичные разве? Пипец, во кормушку как расширяют :p

Да, действительно, Богданов сейчас ничего не решает. А тот кто решает находится в больнице после ДТП, которое еще перед новым годом произошло... (по крайней мере у меня такая информация - завтра уточню...)

FeD
20.03.2007, 17:53
Коннетабль же терпели =)

и чо толку? там колею уже накатали не меньше прежнего.

KitNik
20.03.2007, 17:57
Есть несколько нормал участков дороги,но вобщем жуть просто,особенно перед переездами...,да и на проспекте тож...

under
20.03.2007, 18:28

а по источникам:rolleyes: из администрации гатчинского района Богданов сейчас председатель какой-то там палаты местных(что-то типа) депутатов!вообщем все запутанно!:D

slon
20.03.2007, 20:30
Да, действительно, Богданов сейчас ничего не решает. А тот кто решает находится в больнице после ДТП, которое еще перед новым годом произошло... (по крайней мере у меня такая информация - завтра уточню...)

Можешь не уточнять - там.
Только ДТП попозже было.

under
20.03.2007, 20:32
кстати насчет этого ДТП!хорошо ведь замяли.......

STem
20.03.2007, 20:44
Давайте, мэр, садитесь за руль, сделайте кружок по городу
он на шестёрке жигулей ездит, я уверен, о некачестве дорог он в курсе :)

да, соборная

Интересно, в Гатчине существует такая программа или хотя бы план ремонта дорог, где его можно прочитать?
в газете "гатчина домашняя" прошлый номер. заголовок на первой полосе.

обещают сделать все дороги Гатчины и в радиусе 30км от города.
эти скоропостижные ремонты - на 6-8 месяцев. дороги надо ремонтировать капитально, а не косметически. у нас об этом вроде в курсе, но без работы дорожники сидеть не хотят. так глядишь - целый год то там то сям ковыряются, все при деле, даже слесаря сто в наваре.

ага, и целую осень ездить как белые люди :) до весенних паводков.

slon
20.03.2007, 20:48
дорог в Гатчине просто нет.
В прошлом году вскрыли асфальт у Павловского собора, сунул нос в яму и что там видно - полное отсутствие дорожной подушки, просто немножко щебня (слой 5-10 см.) брошено на глину, а сверху асфальт.

Так что дороги надо построить, тогда и безобразий меньше будет, в виде ям и промоин.

STem
20.03.2007, 20:50
Так что дороги надо построить, тогда и безобразий меньше будет, в виде ям и промоин.

партия сказала: "надо!", кто бы ещё их построил... может туркмены, или пленные немцы?

slon
20.03.2007, 20:52
партия сказала: "надо!", кто бы ещё их построил... может туркмены, или пленные немцы?

А это идея :D

Mihail_O.
20.03.2007, 20:55
шведов забыли :)

STem
20.03.2007, 20:56
дык они уже наверное домой ушли за такое время-то и без надзора...

hamst
21.03.2007, 00:20
это все забавно. счас двенормальные дороги. радищева и вдоль орловки. на проспект я зарекся ездить.

AntonDL
21.03.2007, 20:28
это все забавно. счас двенормальные дороги. радищева и вдоль орловки. на проспект я зарекся ездить.

Радищева - да! Крупсой (вдоль оровки) - уже колея!
на проспект волей не волей выезжать приходится, подкладывая на дорогу русский мат :mad:

FeD
21.03.2007, 21:37
вы говорите, в гатчине плохие дороги? нет, в гатчине хорошие дороги, вот в сиверской вапсче ОГРОМНАЯ ЖОПИЩА с дорогами. был там сегодня - словами не передать

Lesha
21.03.2007, 21:52
Ещё классный асфальт лежит на участке от объездной до въезда, Аэр местами неплохо сделан.
Больше всего прикалывает то, что проспект-то делали летом, а дорога уже убита нафиг.

DV+
21.03.2007, 22:44
Самый лучший асфальт в городе,считаю,положен на Аэродроме по дороге к "Пилоту"!Положен местами средненько,но качество асфальта неплохое,по моему!То что положили у Канитабля,думаю,полная лажа-его положили как попало,да и качество асфальта,мне кажется,так себе!
PS:Вот бы нам дороге как в Выборге!:)

STem
21.03.2007, 23:16

ты имеешь в виду мощёные и под горку? :)

Lesha
22.03.2007, 00:14
Да фигня Выборг. Шеф приехал с Германии и сказал, что если с Германии приходит 7ми летняя машина с родной подвеской - то это абсолютно реально. Вот где идеальные дороги.

Fog
22.03.2007, 06:33
а разве проспект прошлым летом ложили?:confused:
З.Ы. очень клевая дорога- красноарм проспект, как в мадрид ехать:) там очень даже неплохо сбацано, тока вот облом что в конце обычно ГАЙцы пасут:(

Violator
22.03.2007, 09:25
а разве проспект прошлым летом ложили?:confused:
З.Ы. очень клевая дорога- красноарм проспект, как в мадрид ехать:) там очень даже неплохо сбацано, тока вот облом что в конце обычно ГАЙцы пасут:(

Там есть дерьмовый кусок, даже 2. Первый напротив автошколы. А второй на перекрестке с Нестерово, там люков дохрена...

DV+
22.03.2007, 10:35
ты имеешь в виду мощёные и под горку? :)

Я имею ввиду асфальт!

Violator
22.03.2007, 10:37
Я имею ввиду асфальт!

После этой зимы вы Выборге дороги в своем большинстве такие же дерьмовые, как и везде...

Vainer
22.03.2007, 11:03

радищева уже всё. тупик там. только положили новый асфальт как вчера его опять передолбали под хоз.нужды, ну а потом дай бог гравием присыплют ;)

Skiff
22.03.2007, 13:34
Что самое смешное:
На ремонт дорог и прокладку новых каждый год выделяется НЕМЕРЯННОЕ количество денег. Просто проконтролировать невозможно. Только если водители сами соберутся, человек 50, и будут за каждым действием следить, линеечкой мерять толщину слоя щебня, слоя асфальта. В лаболаторных условиях проверят рандомно взятую пробу материала. И проверять на консистенцию каждую машину. Затем пенделями гонять водиетелй катков, чтобы те проехали лишнюю пару раз.
После чего нотариально заверить акт приемки, в котором будут имена всех кто ремонтировал дорогу, с указанием домашнего адреса и распиской что он отвечает за свою работу и согласен заплатить деньги за внеплановый ремонт дороги и машины, пострадавшей по его вине.

Вот например попало колесо в яму, диск в мясо. Беру расписку, иду по домашнему адресу, тыкаю распиской в морду, затем экспертизой причины. И кекс отдает деньги - Безмолвно :)

Вот тогда будет порядок :)

А пока небудет известно кто конкретно отвечает за данную фигню - дороги будут такими же хреновыми.

Кстати, я вот непонимаю, как можно было вдоль парка положить асфальт только на полдороги, просто раз и обрывается...это писец...кто то же за это отвечает?

Oktober
22.03.2007, 13:42
Совсем недавно в Нарве был случай. Попал водитель колесом в яму, колесо в мясо. Он зафиксировал данный случай в полиции и решил прижучить на деньги ответственного за этот участок дороги. Но кончилось парадоксально - инстанции признали, что ответственному никто не сообщил, что на его участке яма и он не может в данном случае быть ответственным за колесо всмятку. Полиция даже с обращением к водителям выступила - мол, сообщайте о ямах.:cool:

А в Гатчине, если я на яме разобью колесо так же получится? Или вообще у нас нет ответственных за конкретные участки?

Patris
22.03.2007, 13:50
Кстати, я вот непонимаю, как можно было вдоль парка положить асфальт только на полдороги, просто раз и обрывается...это писец...кто то же за это отвечает?

У меня всегда возникала мысль, что дорогу там положили для какого-то важного кекса и он заворачивает после Торжества, то есть дальше там без надобности =)

Vainer
22.03.2007, 13:52
У меня всегда возникала мысль, что дорогу там положили для какого-то важного кекса и он заворачивает после Тожржества, то есть дальше там без надобности =)

так там и ездят все через пятерочку.. круг получается, а что делать :(

hamst
23.03.2007, 00:10
радищева уже всё. тупик там. только положили новый асфальт как вчера его опять передолбали под хоз.нужды, ну а потом дай бог гравием присыплют
эх, да видел я. моя любимая дорога... дорошенька ...:( :o сколько мы сне пережили... а теперь ее того ! изверги...
раньше еще кстати вот помню дорожка была хорошая по гагарина, до того как там метро строить начали... но тогда я только на велике еззил =))
а счас блин уже как на костях езжу все резинки поотшибало

STem
23.03.2007, 00:30
покатался тут по городу и району впотьмах. нашёл хорошую дорогу - от никольского до шпанькова. больше нигде нет :)

Fog
23.03.2007, 07:51
А в Гатчине, если я на яме разобью колесо так же получится? Или вообще у нас нет ответственных за конкретные участки?

а у нас в гатчине стока ям, что водителей не хватит на то чтобы сообщить о всех:)
З.Ы. а вабще вроде как, если ты тьфу-тьфу-тьфу, на тукую фигню налетел, то там вроде страховщиков нада вызывать:rolleyes:

Violator
23.03.2007, 10:08
а у нас в гатчине стока ям, что водителей не хватит на то чтобы сообщить о всех:)
З.Ы. а вабще вроде как, если ты тьфу-тьфу-тьфу, на тукую фигню налетел, то там вроде страховщиков нада вызывать:rolleyes:

Если КАСКО, то да. Если нет, то вызывать ГИБДД, фиксировать повреждения и затем делать оценку + ремонт, и далее подавать в суд на организацию, которая обслуживает данный участок дороги. Отмазы, что мы типа не знали, что там все так раздолбано - не катят, т.к. за ними закреплен этот участок дороги и они обязаны следить за его состоянием.

Sonata
23.03.2007, 10:21
...организацию, которая обслуживает данный участок дороги. Отмазы, что мы типа не знали, что там все так раздолбано - не катят, т.к. за ними закреплен этот участок дороги и они обязаны следить за его состоянием.

А где-нибудь можно узнать кто закреплен за конкретной дорогой? Есть такая информация?

Violator
23.03.2007, 11:22
А где-нибудь можно узнать кто закреплен за конкретной дорогой? Есть такая информация?

Можно для начала вообще на администрацию города или муниципального образования подать в суд, тогда сразу найдут ответственного

Skiff
23.03.2007, 11:41
А вообще, кто в курсе, какого фиолета перекрыта дорога в сторону хохловского рынка?

Год уже что то строят. Кто вообще разрешил такую хрень делать?
Дорога вообще то не третьестепенная, объезд длиной 5 километров блин!

Lesha
23.03.2007, 11:41
Там коллектор ремонтируют вроде.

hamst
23.03.2007, 20:39
Там коллектор ремонтируют вроде.
хм.. а я думал метро.

Lesha
23.03.2007, 21:48
хм.. а я думал метро.
Я тоже был удивлён, когда прочитал ЗАО "Метрострой", или какое там АО у них.

Fog
24.03.2007, 12:20
хех, а ведь еслиб до нас провели метро, то думаю 18 и 100-х машрутов не осталось бы:)

u2f
24.03.2007, 12:27
Я тоже был удивлён, когда прочитал ЗАО "Метрострой", или какое там АО у них.

метрострою тоже жить как-то нужно.. =)

Oktober
25.03.2007, 15:00
"Гатчина-Инфо" пишет: адресная программа на 2007 год существует и предполагается осуществить капитальный ремонт и реконструкцию дорог общего пользования:
ул. Киевская от пл. Коннетабля до Екатериновердерских ворот,
ул. 7 армии от пр. 25 Октября до ул. Чехова,
ул. Чехова от ул. Рощинская до ул. 7 армии и от ул. Соборная до ул. Чкалова,
пр. 25 Октября от ул. Чкалова до ул. Рощинская
ул. Солодухина
ул. Володарского от ул. 7 армии до Инженерного пер.

Сейчас объявлен конкурс на проведение этих работ, которые начнутся, примерно, в мае.

А пока дыры будут лататься (закладываться) тротуарной плиткой.

Fog
25.03.2007, 16:17
ну... звучит заманчиво:rolleyes:
хотелось бы увидеть импровизацию сиго дела:(

Oktober
28.03.2007, 20:23
Видел ямы подсыпанные песком, другие подобием асфальтовой крошки. По крайней мере на внешний вид.
А ещё видел ямы заложенные тротуарной плиткой!!! А я не поверил сначала. :) Хватит ли у них энтузиазма на все ямы?:rolleyes:

Кукурузо
28.03.2007, 20:46
ул. 7 армии от пр. 25 Октября до ул. Чехова,

Уже начали что-то ковырять.

LexaDL
11.04.2007, 16:37
С Рощинской вдоль Орловой Рощи до Торженства... Больше дорог нет

Да и там уже коллея как надо!
Поставил газомасленные амортики, но с такими дорогами жалею:(

Mr_Anderson
11.04.2007, 17:16
А вы до Коммунара прокатитесь. Вот там действительно дорог нет. У нас достаточно покататься недельку и все ямы запомнишь, но это не дело конечно. Смотрю переезд балтийский успели с одной стороны подлатать, только вот какй прок от этого? Не думаю, что адресная программа станет панацеей для наших дорог. Как обычно косметически обновят состояние асфальта. Хотелось бы ошибаться, но я уже не первый год здесь живу.

Fog
12.04.2007, 10:55
А вы до Коммунара прокатитесь. Вот там действительно дорог нет.
+1000:) Там полный привет:eek: особенно в самом Коммунаре и по дороге в Павлоск:cool:
это как скоростная магистраль и сельская дорога:) где в роли сельской дороги - Коммунар.
так шо граждане, мы еще не в полном анусе живем;)

elle
12.04.2007, 11:41
Я тут услышала, как какой-то чиновник по дорогам сказал, что типа в России не может быть хороших дорог - у нас почва гуляет :D вот

Spirakoo
12.04.2007, 11:45
Я тут услышала, как какой-то чиновник по дорогам сказал, что типа в России не может быть хороших дорог - у нас почва гуляет :D вот

хотел отмазаться...

DV+
12.04.2007, 11:48

У нас люди гуляют,которые эти дороги кладут!:)

Skiff
12.04.2007, 12:04
Гуляют на деньги, который должны были пойти на прокладку дорог ;)

DV+
12.04.2007, 12:07
Гуляют на дорогах,на которые выделены деньги,чтобы положить те самые дороги и которые они не кладут,так как много гуляют...

plushka
12.04.2007, 12:18
Гуляют на дорогах,на которые выделены деньги,чтобы положить те самые дороги и которые они не кладут,так как много гуляют...

Кладут на дороги, на которых гуляют... далее по тексту :)

u2f
12.04.2007, 12:24
гуляют после "дороги" по дороге которой нет, потому что все деньги на дорогу потратили на "дорогу".. =)

ДиБаб :)
12.04.2007, 14:04
Значит... хорошие дороги и "дороги" и те кто под ними по ним гуляет, т.е. бегает, а значит... ЖЫЗНЬ ХОРОША!!! :D

Skiff
12.04.2007, 20:01
Вывод: Они кладут "дорожки" на те деньги, которые выделены на дороги, это они просто нетак поняли!!!

Jumala
13.04.2007, 11:18

в выборге бываю раз в неделю. Таких дорог как в выборге, Гатчине не надо. Такое ужасное состояние дорог и с каждым годом всё хуже и хуже. Пару раз там поездить и подвеске прощай можно говорить.

DV+
13.04.2007, 11:52
в выборге бываю раз в неделю. Таких дорог как в выборге, Гатчине не надо. Такое ужасное состояние дорог и с каждым годом всё хуже и хуже. Пару раз там поездить и подвеске прощай можно говорить.

Ну не знаю,когда я там был в том году,там дороги были в очень хорошем состоянии,по крайней мере в тех местах,где я был(может не везде)!Там даже автобусы ходят с низкой посадкой!Может ты имеешь ввиду каменные дороги или за год там все ухудшилось?

Jumala
13.04.2007, 13:23
Ну не знаю,когда я там был в том году,там дороги были в очень хорошем состоянии,по крайней мере в тех местах,где я был(может не везде)!Там даже автобусы ходят с низкой посадкой!Может ты имеешь ввиду каменные дороги или за год там все ухудшилось?

ну каменные дороги там в лучшем состояние, чем асфальтные. При вьезде в город со стороны Питера на дороге черти че....не дорога, а танкодром. В прошлом году в некоторох местах были отремонтированы, но и там сейчас ужас какой. Выборг первый приграничный город, а в таком ужасном состояние. Так что в Гатчине еще дороги отличные. Правда Проспект не мешало бы отремонтировать, а то скоро на Выборг похоже будет.

Spirakoo
13.04.2007, 13:28
ну каменные дороги там в лучшем состояние, чем асфальтные. При вьезде в город со стороны Питера на дороге черти че....не дорога, а танкодром. В прошлом году в некоторох местах были отремонтированы, но и там сейчас ужас какой. Выборг первый приграничный город, а в таком ужасном состояние. Так что в Гатчине еще дороги отличные. Правда Проспект не мешало бы отремонтировать, а то скоро на Выборг похоже будет.

на проспекте не только колдобины,еще и волнистый асфальт...

DV+
13.04.2007, 17:13

Я не знаю,что там при въезде в город-я видел что в городе асфальт практически везде был хороший,по крайней мере в тех местах где я был!Не просто же так там автобусы с низкой посадкой ходят?!

Spirakoo
13.04.2007, 17:45
Я не знаю,что там при въезде в город-я видел что в городе асфальт практически везде был хороший,по крайней мере в тех местах где я был!Не просто же так там автобусы с низкой посадкой ходят?!

зачем 2 раза одно и тоже?:rolleyes:

DV+
13.04.2007, 19:07
зачем 2 раза одно и тоже?:rolleyes:

Ну не совсем,но близко!:)

u2f
14.04.2007, 08:20
на проспекте не только колдобины,еще и волнистый асфальт...

ты нифига не понимаешь в модных технологиях... это специальные направляющие.. встал в колею и только газку поддаешь

Fog
14.04.2007, 11:56
вчера вечером меня посигло чудо:) двумя ямами стало меньше, заделали ямы около перезда на ДСК, при повороте с Рощинской на чехова были ощутимые калдобины, сейчас там лежит асфальтовая заплатка:)

DV+
14.04.2007, 12:08
вчера вечером меня посигло чудо:) двумя ямами стало меньше, заделали ямы около перезда на ДСК, при повороте с Рощинской на чехова были ощутимые калдобины, сейчас там лежит асфальтовая заплатка:)

Это хреново-значит эти дороги заделаны в этом году не будут!Вот если заплаты не кладут,то есть шанс,что дороги эти будут положены заново!У меня такая логика!:)

Spirakoo
14.04.2007, 17:08
Это хреново-значит эти дороги заделаны в этом году не будут!Вот если заплаты не кладут,то есть шанс,что дороги эти будут положены заново!У меня такая логика!:)

плохая логика-сколько лет на дроме дороги пере площадью были развалинами(как на волнах ездишь,того и гляди носом ткнешься) так они и есть!!!и чинить пока никто не собирается!

Skiff
14.04.2007, 17:13
ЧТо то я неврубаюсь.
Вот дорога А.Зверевой. Нормальная, асфальтированная и ровная на всем протяжении..а в начале и в конце хз что. Откуда взялись эти продольные выбойны то?

Или это под лежачих полицейских решили закосить? Только денег недали и решили сделать ЭТО вглубь :)

DV+
14.04.2007, 19:42
плохая логика-сколько лет на дроме дороги пере площадью были развалинами(как на волнах ездишь,того и гляди носом ткнешься) так они и есть!!!и чинить пока никто не собирается!
Понятное дело по разному бывает-ты описал ситуации,в которых и не заплаток и не асфальта нового не кладут(таких ситуаций,наверное,большинство)!Но я говорю,хотя бы об одном из этих факторов!Мне кажется,когда дорогу заново кладут,ее заплатками не выкладывают(может быть кирпичами заложат,не более).Ты видел где-нибудь,чтобы положили заплатки,а потом в том же сезоне дороги заново выложили!?Я не припомню такого!Наверняка такие случаи найдутся,но,считаю,что их будет меньше!Хотя может я и не прав!

Spirakoo
14.04.2007, 19:51
Понятное дело по разному бывает-ты описал ситуации,в которых и не заплаток и не асфальта нового не кладут(таких ситуаций,наверное,большинство)!Но я говорю,хотя бы об одном из этих факторов!Мне кажется,когда дорогу заново кладут,ее заплатками не выкладывают(может быть кирпичами заложат,не более).Ты видел где-нибудь,чтобы положили заплатки,а потом в том же сезоне дороги заново выложили!?Я не припомню такого!Наверняка такие случаи найдутся,но,считаю,что их будет меньше!Хотя может я и не прав!

+1:)

u2f
14.04.2007, 20:31
что удивительно, только что сделанный (кое где еще совсем не сделанный) хваленый питерский КАД местами уже начинается превращаться в говно..

Spirakoo
14.04.2007, 21:18
что удивительно, только что сделанный (кое где еще совсем не сделанный) хваленый питерский КАД местами уже начинается превращаться в говно..

доказательства

u2f
15.04.2007, 08:16
доказательства

прости, но не было времени делать фотографии и замеры на ходу..

выбоины и колея уже появились после вантового моста если ехать от московского шоссе
ямы можно объехать.. но сам факт

konsul
15.04.2007, 14:38
доказательства

Стоит один раз проехать и все поймешь,а на скорости 150 и выше получишь массу новых впечатлений.:)

Spirakoo
16.05.2007, 19:23
с 21 мая в нашем городе на пр.25 октября будет закрыто движение!объезд будет осуществляться через || улицы...

инф.предоставлена КТВ Ореол

fil
16.05.2007, 23:01
Небось заплаток нашлепают как в мадриде и еще на пять лет успокоятся!..

Spirakoo
16.05.2007, 23:25
Небось заплаток нашлепают как в мадриде и еще на пять лет успокоятся!..

да нет,я думаю сделают как от Чкалова до конетабля...

Konstantan ! ?
17.05.2007, 00:01
да нет,я думаю сделают как от Чкалова до конетабля...

Если "как от Чкалова до конетабля" то тогда лучше пусть вообще не делают.

Fog
17.05.2007, 06:33

ты чо совсем??? а разве там не пстатая дорога????:confused:

Spirakoo
17.05.2007, 09:21

во всяком случае это лучше чем было!

ONeg1N
17.05.2007, 12:18
Может БАЯН, но читать все лень...:)
Мне кажется что к юбилею области дороги-то "поддчинят" или сделают не везде где требуется, но всеже...:rolleyes:

Konstantan ! ?
17.05.2007, 15:51
ты чо совсем??? а разве там не пстатая дорога????:confused:

Это она пока такая, как ты говоришь. А на долго ли её хватит? А на мосту проблему с лужами решили? Тут дождь недавно был, кто видел как там, вода уходит или нет?

во всяком случае это лучше чем было!

Согласен что лучше.

Konstantan ! ?
17.05.2007, 15:54
А вообще, отсутствие дорог естественным образом ограничивает скорость.

:)

Sonata
17.05.2007, 16:02
А вообще, отсутствие дорог естественным образом ограничивает скорость.

:)

Вот видите - во всем есть свои плюсы, а не только минусы. :) Скорость ниже - аварийность меньше. :D

FeD
17.05.2007, 18:10
Вот видите - во всем есть свои плюсы, а не только минусы. :) Скорость ниже - аварийность меньше. :D
угу, и автосервисы при деле :) подвеску чинят

TNT
17.05.2007, 20:48
Чкалова какашка.
А чем хуже дороги, тем мне чаще подвеску шприцевать. :(

Lesha
17.05.2007, 21:25
На машине то более-менее ездить. А вот на веле - это жесть, каждая ямка в жопу отдаётся. Хотя, большинство ямок объехать можно.

Zidane
17.05.2007, 21:27

А ещё один минус ям и кочек - отвлекают от дороги, и, как следствие, повышенная аварийность!!!

Lesha
17.05.2007, 21:54
Больше скорость - меньше ям! :)

Spirakoo
17.05.2007, 22:51

и можешь похоронить подвеску:)

Zidane
17.05.2007, 22:55
и можешь похоронить подвеску:)

Она у него уже похоронена =)))))

Fog
17.05.2007, 23:35
А ещё один минус ям и кочек - отвлекают от дороги, и, как следствие, повышенная аварийность!!!

вот это кстати очень верно сказано! я лично сам из-за отвлекания на ямы, раза 2 уже чуть не попал в ДТП:(

Vainer
18.05.2007, 07:34

работы больше слесарям ;)

STem
18.05.2007, 09:25
На машине то более-менее ездить. А вот на веле - это жесть, каждая ямка в жопу отдаётся. Хотя, большинство ямок объехать можно.
глупости :) так, для справки: у велосипеда проходимость и маневренность в разы лучше, чем у авто. меньше только скорость и комфорт в плохую погоду :) ну и грузоподъемности и пассажировместимости нет почти совсем.

White_Devil
19.05.2007, 12:41
Ивсе-таки хуже дороги, чем у нас в Северской напротив школы №3 НЕТ!!!
Там народ уже в 4 полосы ездит, зависит от того, насколько машину жалко.

Zidane
21.05.2007, 21:28
У кого-нить есть точная инфа на скока и когда закроют на ремонт 25 октября.
На гтне вот что:
"Проспект закроют примерно где-то на месяц. Закрывать будут кусками с завтрашнего дня
1 кусок Чкалова - Радищева
2 Радищева - Гагарина
3 Гагарина - 7-ой Армии
4 7-ой Армии - Рощинская
5 Рощинская - Ватрушка
На каждый кусок по 5 суток"

Mr_Anderson
21.05.2007, 21:49
Это они грамотно решили закрывать по кускам, в противном случае быстрее будет добираться до Питера через объездную.

Zidane
21.05.2007, 22:10
Это они грамотно решили закрывать по кускам, в противном случае быстрее будет добираться до Питера через объездную.

И я надеюсь, что дорогу они будут делать продуманно и качественно, сначала срезать старый асфальт, а не ляпатьсверху на это бездорожье!!!

Mr_Anderson
21.05.2007, 22:14
Ну вроде как люки разворотили уже, видимо поднимать их будут, может додумаются всё сделать по-людски. Коннетабль то нормально положили, асфальт там ещё нормальный.

Zidane
21.05.2007, 23:05
Ну вроде как люки разворотили уже, видимо поднимать их будут, может додумаются всё сделать по-людски. Коннетабль то нормально положили, асфальт там ещё нормальный.

Надеемся и верим ;)

STem
22.05.2007, 02:15
может додумаются всё сделать по-людски. Коннетабль то нормально положили, асфальт там ещё нормальный.
ты может не заметил, но не так давно на коннетабле продавленном уже в колеи насыпали мелкую асфальтовую крошку поверху, разровняли лопатой и закатали катком. на пару месяцев хватит, конечно.

22.05.2007, 02:18
С дорог щебень тырят!!!

Sonata
22.05.2007, 08:35
...может додумаются всё сделать по-людски...

И даже не надейся, всё будет как всегда - через ж... :D :D :D

DV+
22.05.2007, 10:00

Где ты там увидел хорошо положеный асфальт?Лично я считаю,что положили его по-уродски!Сразу после того,как они его положили,я уже видел лажу на склейках асфальта и это уже начало разрастаться сейчас.То,что они залили смолой-это,мне кажется,врядли поможет!:)

Spirakoo
22.05.2007, 10:05
Где ты там увидел хорошо положеный асфальт?Лично я считаю,что положили его по-уродски!Сразу после того,как они его положили,я уже видел лажу на склейках асфальта и это уже начало разрастаться сейчас.То,что они залили смолой-это,мне кажется,врядли поможет!:)

а зачем они заливают?почему сразу не сделать цельный?

DV+
22.05.2007, 10:13

Если бы я знал,почему они не могут раз в "100 лет" сделать нормальный асфальт,а не лажать...

ONeg1N
22.05.2007, 10:14

Представь какой ШИРОКИЙ и универсальный асфальтоукладчик нужен!;)
Швы вроде везде смолой заливают, от воды наверно и все такое... хз...:)
А кто у коннетабля делал знаете?
У нас раньше ведь БиК почти везде ложил, а сейчас другие ложат.
Интересно что получиться...:)

ONeg1N
22.05.2007, 10:17
Если бы я знал,почему они не могут раз в "100 лет" сделать нормальный асфальт,а не лажать...

Асфальт раз в несколько лет по-любому надо менять. Вот только за сколько лет? В Европе с этим все лады: качество покрытия лучше, потому и сроки замены могут быть подольше.:)
ЗЫ: сугубо предположения, без фактов :)

DV+
22.05.2007, 10:20
Асфальт раз в несколько лет по-любому надо менять. Вот только за сколько лет? В Европе с этим все лады: качество покрытия лучше, потому и сроки замены могут быть подольше.:)
ЗЫ: сугубо предположения, без фактов :)

Я имел ввиду то,что кладут у нас асфальт в городе редко и почему его не положить нормально!?

DV+
22.05.2007, 10:21
Представь какой ШИРОКИЙ и универсальный асфальтоукладчик нужен!;)
Швы вроде везде смолой заливают, от воды наверно и все такое... хз...:)
А кто у коннетабля делал знаете?
У нас раньше ведь БиК почти везде ложил, а сейчас другие ложат.
Интересно что получиться...:)

Посмотри как в Питере делают швы на хороших дорогах и вопросы отпадут!Когда надо они умеют!:)

Spirakoo
22.05.2007, 10:23
Посмотри как в Питере делают швы на хороших дорогах и вопросы отпадут!Когда надо они умеют!:)

ну там делают питерские компании...

ONeg1N
22.05.2007, 10:26

Вот смотрю сейчас в окно: асфальт снимают.... хорошо так снимают... интересно как "положат".:D

DV+
22.05.2007, 10:27
ну там делают питерские компании...

Да какая разница!Я говорю о том,что могут класть хорошо у нас в стране дороги!А списывать на погоду хреновый асфальт-это глупость!Я считаю так!

DV+
22.05.2007, 10:27
Вот смотрю сейчас в окно: асфальт снимают.... хорошо так снимают... интересно как "положат".:D

Поживём-увидим!:)

Spirakoo
22.05.2007, 10:28

да!у меня тоже все перед окнами разворотили...не пройти не проехать...

22.05.2007, 11:20
А на эродромовской площади тоже асфальт кладут к магазину "Россия" - первый раз за всю жизнь он там появится :)

Spirakoo
22.05.2007, 11:22
А на эродромовской площади тоже асфальт кладут к магазину "Россия" - первый раз за всю жизнь он там появится :)

это конечно хорошо,но зачем перекрывать площадь...надеюсь с другой стороны паребриков не будет...

22.05.2007, 11:27
это конечно хорошо,но зачем перекрывать площадь...надеюсь с другой стороны паребриков не будет...

Я тоже обратил на это внимание :D Ты видел кто её делает? Они ж только перед отправкой в Россию с пальмы слезли! А с другой стороны, хорошо бы ещё тротуар параллельно выложить нормальный. Весной-то только на БТРе можно пересечь это место :)

Spirakoo
22.05.2007, 11:29
Я тоже обратил на это внимание :D Ты видел кто её делает? Они ж только перед отправкой в Россию с пальмы слезли! А с другой стороны, хорошо бы ещё тротуар параллельно выложить нормальный. Весной-то только на БТРе можно пересечь это место :)

решил посимотреть кто же это...а их уже и след простыл...

Vainer
22.05.2007, 11:39
ну вот проспект перекрыли ;( движуха по гатчине макс 20 кмч...

ONeg1N
22.05.2007, 11:46
а время идет....

Mr_Anderson
22.05.2007, 11:51
Возвращаясь к теме асфальта у коннетабля, могу сказать, что его состояние в разы лучше, чем сейчас на протяжении всего проспекта. Не идел естесс-но, но и не те колдобины, которые пытаешься объехать.

Skiff
22.05.2007, 12:14
*Глянул фотки*

То есть это они просто по центру кусок сделают и все?

Мдя...будь добр, сфоткай тех, кто будет там что то делать.

Потом выложим на фоуме и плакаты сделаем : "ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТУ ДОРОГУ"
с именами и адресами проживания, по фоткам опознаем :)

under
22.05.2007, 12:27
на выходных я отдыхал в Новгородской области.....так у нас дороги по сравнению с их....просто супер!:)

Lesha
22.05.2007, 12:29
Как я посмотрю, хорошо снимают, около 10см.
ЗЫ. Юрик, давай фотки с мест боёв! Так сказать, с фронта.

ONeg1N
22.05.2007, 12:52
Как я посмотрю, хорошо снимают, около 10см.
ЗЫ. Юрик, давай фотки с мест боёв! Так сказать, с фронта.

после обеда еще скину.... я тоже думал хорошо снимают: см 15-20,... а просто асфальт волнами - где то 20 см где то 4 получаеться))

Violator
22.05.2007, 13:01
Потом выложим на фоуме и плакаты сделаем : "ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТУ ДОРОГУ"
с именами и адресами проживания, по фоткам опознаем :)

Опознавание в случае чего будут проводить по зубам и особым приметам :)

DV+
22.05.2007, 13:50
Возвращаясь к теме асфальта у коннетабля, могу сказать, что его состояние в разы лучше, чем сейчас на протяжении всего проспекта. Не идел естесс-но, но и не те колдобины, которые пытаешься объехать.

Нашел с чем сравнивать!Ты воспринимай его как новый асфальт и сделай вывод!:)

ONeg1N
22.05.2007, 14:00
продолжение...
ЗЫ: кажется дождь начинаеться....:o

РОКСИ
22.05.2007, 14:06
продолжение...
ЗЫ: кажется дождь начинаеться....:o

Мда.... Ну и фигня же с дорогами... Блин точно подметили у нас в России 2 проблемы дураки и дороги... =(((

DV+
22.05.2007, 14:08
Мда.... Ну и фигня же с дорогами... Блин точно подметили у нас в России 2 проблемы дураки и дороги... =(((

Это ремонтом называется и это хорошо,а не фигня!:)

РОКСИ
22.05.2007, 14:11
Это ремонтом называется и это хорошо,а не фигня!:)
Ну-ну ремонтик такой блин забабахали, прям как у меня в квартире после потопа... =)

ONeg1N
22.05.2007, 14:11

Одна из этих проблем решаеться с помощью катков и асфальтоукладчиков, а вот с дорогами все гораздо сложнее....:D

Lesha
22.05.2007, 14:25
Когда приезжает Путин, то одна проблема начинает разбираться с другой. :)

Oktober
23.05.2007, 18:45
В программе "Кстати" сказали, что по плану асфальт на проспекте будет положен в течение месяца. Но дорожники обещают, что к 29 мая будет открыт в эксплуатацию участок от Чкалова до Гагарина.
Ждём-с.

Lesha
23.05.2007, 20:49
Вполне реально, т.к. снять асфальт осталось только на половине участка "Радищева - Гагарина". А сегодня после обеда Белорусь уже во всю подметал участок "Чкалова - Радищева". Надеюсь завтра начнут класть, хотя пока асфальтоукладчика и катков не видал.

STem
23.05.2007, 20:58
лишь бы не было дождя..

Spirakoo
23.05.2007, 23:00
Хреново они асфальт снимают!!!:mad: там даже в некоторых местах виден прошлый(!!!) асфальт!!!мало сняли!

Lesha
23.05.2007, 23:43
Они до земли и не должны снимать.
А вот то, что не все ямки убраны - это минус. Т.к. новый асфальт будут класть ровным слоем, и он частично будет проваливаться в эти ямки.
А если будет дождь, а он будет в пятницу, то они может сушилку притащут.

24.05.2007, 03:11
Недолго нам по ровному проспекту катать :p

Lesha
24.05.2007, 09:49
Асфальтоукладкик притащили. Уже асфальт в него засыпают.

DV+
24.05.2007, 12:54
Мне кажется,что они в два слоя класть будут!:)Кто мимо проходил-тот со мной может быть согласится!:)

Lesha
24.05.2007, 12:59
Пока до нас не клали. Как покладут отпишусь

Lesha
24.05.2007, 13:52
Фотки с горячих точек.
Класть походу будут в 2 слоя.

Oktober
24.05.2007, 14:09
Фотки с горячих точек.
Класть походу будут в 2 слоя.Эдак придётся переименовать тему в "Присутствие дорог в нашем городе". :)

Violator
24.05.2007, 14:19
Вот сделают клевую дорогу и поставят знаки везде "30" :rolleyes:

Oktober
24.05.2007, 14:20
Вот сделают клевую дорогу и поставят знаки везде "30" :rolleyes:Я тоже об этом подумал. :rolleyes:

u2f
24.05.2007, 14:22
Эдак придётся переименовать тему в "Присутствие дорог в нашем городе". :)

если тему и придется переименовывать, то только в "Отсутствие дорог в нашем городе (кроме проспекта)". А спустя пару лет надпись в скобках можно будет снова убрать.

ONeg1N
24.05.2007, 16:05
Продолжение.... (пару минут назад)

Lesha
24.05.2007, 16:10
Собственно продолжение :)

Violator
24.05.2007, 16:57
Собственно продолжение :)

Мда, если они так и оставят заделку люков, то их самих надо в асфальт закатывать...

FeD
24.05.2007, 17:02
Да люки, это вапсче жопа... неужели у нас так мало земли в стране, что комуникации надо прокладывать под дорогами?

Konstantan ! ?
24.05.2007, 17:06
Продолжение.... (пару минут назад)

Вспомнилось тут: "Маленький мальчик по стройке гулял, сзади не слышно каток подъезжал...."

:D :D

Lesha
24.05.2007, 17:18
Это первый слой. Они ещё люки поднимать будут.

Zidane
24.05.2007, 19:48
Чёто мне люки не нравятся, качество асфальта (очень крупные зёрна) и маленький каток :p

Lesha
24.05.2007, 19:55
Там ещё катался каток побольше, от него на кухне в чашках ложки звинели. :)
И ещё раз повторяю - это первый слой.

Oktober
24.05.2007, 19:56
Там ещё катался каток побольше, от него на кухне в чашках ложки звинели. :)
И ещё раз повторяю - это первый слой.Ждём завтра отчёт о втором слое.

Lesha
24.05.2007, 20:06
Пока врятли, но сегодня под вечер начали класть вторую полосу проспекта. Завтра скорее всего только если под вечер начнут делать.
Если будут - будет отчёт.

Vainer
25.05.2007, 10:33
скорее бы уже доделали, карлуха и прилегающие забита к чертям, приходится объезжать дворами и под кирпичи. ну и ещё огран подняли 60 а лучше 80, ограждение от нерадивых пешеходов (подземки) и светофоры на зеленую волну настроить как в питере ;)

ONeg1N
25.05.2007, 10:45
скорее бы уже доделали, карлуха и прилегающие забита к чертям, приходится объезжать дворами и под кирпичи. ну и ещё огран подняли 60 а лучше 80, ограждение от нерадивых пешеходов (подземки) и светофоры на зеленую волну настроить как в питере ;)

+1

Второй слой уже начали ложить. Асфальт поменьше (зерно) приехал.

Lesha
25.05.2007, 13:58
2ой слой пошёл.
Люки будет попозже, сейчас их доделывают. Ровненько получается.
Работничек на 4ой фотке улыбает :)

Sonata
25.05.2007, 14:26

Я в атпаде - интеллект так и светится. :D

under
25.05.2007, 14:37
ему парень говорит: осторожней ...там на тебя сзади каток без водителя катится....!!!он отвечает:ты чо меня за ЛОХА держишь?:D :D :D

Oktober
25.05.2007, 14:52
Работничек на 4ой фотке улыбает :)Парень на 4-й фотке опустил руку с телефоном и говорит напарнику:"Слышь, Серёга, мне сосед с нижнего этажа звонил - спрашивал, что это я сейчас с женой куролесю, диваном скриплю??!!.." :D

ONeg1N
25.05.2007, 15:31
Парень на 4-й фотке опустил руку с телефоном и говорит напарнику:"Слышь, Серёга, мне сосед с нижнего этажа звонил - спрашивал, что это я сейчас с женой куролесю, диваном скриплю??!!.." :D

:D Нее, ему Олимпийский комитет позвонил, сказали что:
-Будешь выступать за Россию в 2008 году, в метании копья!
- А ГДЕ ФОРМУ ВЗЯТЬ?!:(

по теме: что-то ненравиться мне как люки закатали

Skiff
25.05.2007, 15:45
ему парень говорит: осторожней ...там на тебя сзади каток без водителя катится....!!!он отвечает:ты чо меня за ЛОХА держишь?:D :D :D

УРЖАЛСЯ :)))

Sonata
25.05.2007, 15:57
Парень на 4-й фотке опустил руку с телефоном и говорит напарнику:"Слышь, Серёга, мне сосед с нижнего этажа звонил - спрашивал, что это я сейчас с женой куролесю, диваном скриплю??!!.." :D

Ты правда думаешь, что у него есть жена? :)

STem
25.05.2007, 17:23
не, дело было так:
куртка: слышь, строитель, почём тачила?
строитель: чё, купишь хошь? погоди, щас у прораба спрошу...

under
25.05.2007, 17:31
а на заднем плане написано ул.Соборная "Типография"!
это че Гатчинская типография что-ли?когда это они переехали?:D

STem
25.05.2007, 18:00
это че Гатчинская типография что-ли?когда это они переехали?:D
куда откуда? она там отродясь.

Oktober
25.05.2007, 20:01
это че Гатчинская типография что-ли?когда это они переехали?:DЭто наша старинная Гатчинская типография. Кто знает, может Игорь Северянин печатал там свои первые поэтические книжки. А вообще, ещё 10-15 лет назад там стояли линотипы. Было интересно смотреть на них - как в музей попал. Что за оборудование там сейчас не знаю. Да и вообще жива ли та типограифия?..

kroka
25.05.2007, 20:08
Кстати. Ремонт ведет ДСК "Рельеф". В прошлом году они делали дороги вокруг Пилота.

STem
25.05.2007, 20:09
Что за оборудование там сейчас не знаю. Да и вообще жива ли та типограифия?..

а что с ней сделается? жива, печатают фигню всякую.

кстати, любой желающий может туда зайти посреди дня и прогуляться по цехам, посмотреть как оно, потрепаться с печатниками. там малолюдно :)

under
25.05.2007, 20:12
куда откуда? она там отродясь.

мда....я вообщето про ларек говорил....ладно проехали!:D

STem
25.05.2007, 20:13
мда....я вообщето про ларек говорил....ладно проехали!:D

а-а.. хьюмор что ли? :rolleyes:

kroka
25.05.2007, 20:15
не, дело было так:
куртка: слышь, строитель, почём тачила?
строитель: чё, купишь хошь? погоди, щас у прораба спрошу...

А Тот мужик, который стоит спиной, и есть их прораб, Серега его зовут.

Lesha
25.05.2007, 20:20
На 2ом слое, кстати, сэкономили, могли бы и потолще.
Люки заделали ровно.

STem
25.05.2007, 20:20
А Тот мужик, который стоит спиной, и есть их прораб, Серега его зовут.

ну значит тогда так:
- слышь, Серёга, у меня будильник прозвенел, на обед бы...
- ну ладно, толкай каток на стоянку, я в Олесе очередь займу пока

Zidane
25.05.2007, 20:33
Кстати. Ремонт ведет ДСК "Рельеф". В прошлом году они делали дороги вокруг Пилота.

хм... меня это чуток напрягло...
Просто на дороге, от Пилота до Вимоса, что они делали, уже есть ямки :( :( :( и это прошел тока год!!!

under
25.05.2007, 20:39
Просто на дороге, от Пилота до Вимоса, что они делали, уже есть ямки :( :( :( и это прошел тока год!!!

зато веселей будет!кто за сколько разобьет подвеску!

kroka
25.05.2007, 20:41

На Кныша, они делали только тротуары, а дорогу "подмолаживали" другие,- вроде как наши, Пудожские.

Соколъ
25.05.2007, 20:58
а Бик уже совсем канули в лету чтоли? :(

under
25.05.2007, 21:06
так Ботка уже же не депутат!

kroka
25.05.2007, 21:14

Производят они там теперь чтото, а дорожную технику всю уже продали, прокатись теперь до Сиверской, вспомнишь его добрым словом:(

Lesha
26.05.2007, 09:13
Имела место сегодня с утречка прогулка по проспекту, от въезда до магаза.
1) Непонятно зачем закрыт участок от радищева до 7ой Армии, т.к. там ничего не делается.
2) Работы сейчас ведутся от Радищева до Гагарина (асфальт снят). Начинают класть.
3) Участок от Чкалова до Радищева открыт.

Vainer
26.05.2007, 10:01
затестил вчера асфальт от 7ой армии до чкалова
без нареканий ;) 100-120 кмч идёшь вполне себе спокойно, как по пулковке
радищева-гагарина асфальт пока ещё снят как правильно заметил лёша, но такими темпами глядишь через недельку уже усё будет открыто ;)

Zidane
26.05.2007, 11:55
затестил вчера асфальт от 7ой армии до чкалова
без нареканий ;) 100-120 кмч идёшь вполне себе спокойно, как по пулковке
радищева-гагарина асфальт пока ещё снят как правильно заметил лёша, но такими темпами глядишь через недельку уже усё будет открыто ;)

Да лучше пусть не торопяться и делают качественней ;)

Fog
26.05.2007, 17:44
ктстати участок от радищего до чкалова сделан на 5! очень зачотно люки закрыли, и ваще нормально всё:)
З.Ы. везде бы так:rolleyes:

Lesha
26.05.2007, 18:58
Практически доделан участок "Радищева - Гагарина".
Вот только я не совсем понял, оба слоя положено, или только один.
Вроде как оба, т.к. люки в больших ямах незаделанных. Вся техника стоит около ГринХолла.
Куда-то дели асфальтосдиралку. Видать фреза накрылась, т.к. они её несколько раз ковыряли, пока снимали около нас.

Oktober
04.06.2007, 00:01
Кто знает подскажите - в понедельник (уже сегодня)выезд в Питер по проспекту открыт?

Vainer
04.06.2007, 00:44
пока открыт весь проспект
правда снят асфальт от 7ой армии до въезда
у кирхи люки не заделаны, огромные ямы - будьте бдительны

Lesha
04.06.2007, 17:17
Проспект от Радищева до Ворот закрыт. Кладут 2ой слой около ГринХолла.

Spirakoo
16.10.2007, 10:08
наконец-то начали делать дорогу на Аэродроме, а то уже надоело;) :rolleyes:

FeD
16.10.2007, 10:21
наконец-то начали делать дорогу на Аэродроме, а то уже надоело;) :rolleyes:

на улице Зверевой никогда не будет нормальной дороги. там под асфальтом плиыт железобетонные лежат. Пока плиты не снимум и не сделают нормальное основание, плиты вместе с асфальтом будуут гулять, образовывая трещины

mexx999
16.10.2007, 16:14
на улице Зверевой никогда не будет нормальной дороги. там под асфальтом плиыт железобетонные лежат. Пока плиты не снимум и не сделают нормальное основание, плиты вместе с асфальтом будуут гулять, образовывая трещины
+1 :)

Spirakoo
17.02.2008, 14:29
На протяжении всего проспекта хотят положить "лежачих полицейских", т.к. из-за отремонтированного дорожного покрытия на пр.25 октября увеличилась скорость потока,особенно ночью. И, следовательно, увеличилось количество ДТП.
Источник: Гатчинское телевидение ОРеол-ТВ

Oktober
17.02.2008, 14:43
На протяжении всего проспекта хотят положить "лежачих полицейских", т.к. из-за отремонтированного дорожного покрытия на пр.25 октября увеличилась скорость потока,особенно ночью. И, следовательно, увеличилось количество ДТП.
Источник: Гатчинское телевидение ОРеол-ТВИдиоты!!!!

Violator
17.02.2008, 15:19
Идиоты!!!!
полностью поддерживаю:
+1

Lesha
17.02.2008, 15:41
+2.

DV+
17.02.2008, 16:12
Нехер лихачить:)

Lesha
17.02.2008, 17:06
Даже на 20км/ч подвески придёт белый пушистый зверёк, даже КамАЗовской.

Dexter
17.02.2008, 17:10
всегда проезжал их способом "перед полицейским газу больше" , но прокатывает только на переднем приводе , на вазах особо актуально ибо морду задирает нехило...

опровержения и убеждения что кранты подвески не принимаются , т.к. если скорость в разумных пределах и всё правильно делать , то подвеска разгружается , а вес колеса на 35-40 км/ч подвески вреда не составит и следовательно, всё ок...
2Лёша : подвеска передняя прошла 106 тыщ , хоть бы хер..

Fog
17.02.2008, 17:12
ну полежат полицейкие, неделю, ну две, а потом их разберут:)

FeD
17.02.2008, 17:49
главное чтоб не у перекрестков ложили... нет ничего хуже, чем ыезжать на полицейского под углом, когда колёса по очереди перескакивают через него

Dexter
17.02.2008, 17:50
главное чтоб не у перекрестков ложили... нет ничего хуже, чем ыезжать на полицейского под углом, когда колёса по очереди перескакивают через него

клали..

FeD
17.02.2008, 17:52
у нас обчно получается, что не кладут, а ложат... и асфальт ложат и полицейских тоже.

Loser
17.02.2008, 18:18
у нас обчно получается, что не кладут, а ложат... и асфальт ложат и полицейских тоже.

Одни ложат, а другие на это дело кладут.:)

Violator
17.02.2008, 20:12

Наоборот, ударная нагрузка на подвеску при проезде выбоины или уступа по диагонали, будет ниже, нежели, ты сразу двумя колесами на такое препятствие наедешь.

FeD
17.02.2008, 20:23
это да, но ловить машину при этом - не самое лучшее занятие, особенно когда вокруг полно других машин

Violator
17.02.2008, 20:33
это да, но ловить машину при этом - не самое лучшее занятие, особенно когда вокруг полно других машин

Ты что в повороты на больших скоростях влетаешь? Если нет, то чего ее ловить?

FeD
17.02.2008, 20:38
этой зимой я как-то ехал от пятерочки в сторону пятой школы и поворачивал на улицу, которая идёт от типографии к рынку мимо школы (не знаю, как называется). Там на повороте сразу при выезде лежит полицейский. Я ехал на 2107 в один из немногих дней этой зимой, когда на уице был мороз, а днём ранее всё таяло - в результате, на дороге и на полицейском был каток. Ехал я весьма медленно, но всё равно, как только переднее правое (самое первое) колесо наехало на полицейского - оно (колесо) соскользнуло и получился своего рода небольшой снос передней оси - достаточно неприятные ощущения.

зы. резина зимняя шипованная

Azarine
14.04.2008, 18:59
аккуратно на вьезде в Гатчину из Питера, напротив старой страшной дизельной заправки ПТК отличная яма в правой полосе. В субботу поздно вечером ехал 90 с полной машиной - два колеса убрал, диски погнуты корд порвался, хорошо не спустило. Пока смотрел что как, подошел к таксистам стоявшим там же с аварийкой - словили ту же яму, переднее колесо пробито. Говорят пока стояли меняли ещё две машины помимо меня влетело.
Вобщем в воскресенье внеплановую замену на летние диски-резину пришлось делать =(

Zidane
14.04.2008, 19:07
аккуратно на вьезде в Гатчину из Питера, напротив старой страшной дизельной заправки ПТК отличная яма в правой полосе. В субботу поздно вечером ехал 90 с полной машиной - два колеса убрал, диски погнуты корд порвался, хорошо не спустило. Пока смотрел что как, подошел к таксистам стоявшим там же с аварийкой - словили ту же яму, переднее колесо пробито. Говорят пока стояли меняли ещё две машины помимо меня влетело.
Вобщем в воскресенье внеплановую замену на летние диски-резину пришлось делать =(

Дааа... там ппц полный!!!

Patris
14.04.2008, 19:09
А когда она там появилась?
Это где заправка справа? Там вроде лужа обычно, всегда объезжал.

Konstantan ! ?
14.04.2008, 19:11
Эта яма там давно. Сейчас многие улицы в городе просто ппц.
:(

Mr_Anderson
14.04.2008, 20:56
Я в эту яму задним колесом попал и тоже диск чуток загнул. Она там уже очень давно, просто все её объезжали из-за лужи, а теперь многие не задумываясь едут прямо в неё.

ВОЛчёноК
14.04.2008, 22:00
эта яма была водой прикрыта, и все объезжали. я видел щебень разбросаный, значит яма вполне глубокая.... оказалось очень.:eek:

pod
15.04.2008, 09:23
есть вопрос: а если это оформить как ДТП (с вызовом ГАЙцов), набрать несколько человек с похожими протоколами, составить коллективную жалобу и в суд отнести?

TNT
15.04.2008, 09:55
Могу раздолбать пару колес там намеренно - белшина лежит почти без шипов :) С вами бы сходил...
P.S. но лучше не надо

Yago De Malina
15.04.2008, 10:06
засыпали бы её хоть гавном каким-нибудь, или кирпичами как по всей гатчине...

pod
15.04.2008, 11:09
да что уж говорить, если такой МИЛЛИАРДНЫЙ проект, как КАД уже весь в ТАКИХ выбоинах, что больше 60 без угроз подвеске по нему не поедешь (пример - от ул. Софийской в сторону Пулковского шоссе).

А как насчёт Пулковской развязки, которую с гордостью на год раньше сроков сдали? Совсем новая, а уже с трещиной в 3 мм. :mad:

FeD
15.04.2008, 12:08
трещины в только построенных эстакадах - нормальное явление, т.к. происходит осадка опор. Когда осадка стабилизируется, то можно положить новый асфальт и трещин не будет

Oktober
15.04.2008, 12:10
трещины в только построенных эстакадах - нормальное явление, т.к. происходит осадка опор. Когда осадка стабилизируется, то можно положить новый асфальт и трещин не будетПОД имел ввиду трещину в опоре.

FeD
15.04.2008, 12:15
аа, не знал.

Skiff
15.04.2008, 12:21
ПОД имел ввиду трещину в опоре.

:eek: :eek: :eek: !!!!!

FeD
15.04.2008, 12:24
да всё равно это фигня. трещина может быть только в защитном слое бетона, а страшного тут ничего нету, заляпают раствором и будет ништяк

pod
15.04.2008, 12:28
да всё равно это фигня. трещина может быть только в защитном слое бетона, а страшного тут ничего нету, заляпают раствором и будет ништяк
фед, я тебе самолично присуждаю награду ПАТРИОТ ГОДА... Ты, ёкарный бабай, думаешь, что в этой стране ещё всё может наладиться... :confused:

Lesha
15.04.2008, 15:30
На фонтанке.ру уже говорилось об этом. Трещина появилась на одной из опор на Пулковской развязке. Ничего в этом страшного нету. Весь Питер стоит на болоте, и грунт плавает постоянно. Так что никто не упадёт.

Azarine
27.06.2008, 12:57
Чкалова таки закрыли
сегодня пытался забрать друзей на аэродроме и поехать в Питер, фиг там был
Гагарина к проспекту стоит почти до Киргетова, 7й армии то же самое, поехал на Чехова-Шмидта, уперся в закрытую Чкалова к музыкалке, развернулся, доехал до Достоевского, там пробка от перекрестка с карла маркса до соборной, и от угла горького-достоевского в сторону чкалова
вьезд с горького на чкалова тоже закрыт нафиг
позвонил друзьям сказал звиняйте-выбирайтесь сами и ушел огородами (по чехова и мимо перезда у рощинской) в Питер
ужос
скоро реально по ситигайду в гатчине ездить будем =)

kwest
27.06.2008, 22:31
На фонтанке.ру уже говорилось об этом. Трещина появилась на одной из опор на Пулковской развязке. Ничего в этом страшного нету. Весь Питер стоит на болоте, и грунт плавает постоянно. Так что никто не упадёт.
вы тут трещина....вопли,да крики......фигня эт ваша трещина.......тут за зиму опоры мостоконструкций на 2,5 метра в строну на одном 40ка метровом участке ушли........а вы трещина в 3 мм.....

а про кад.....тык расчетные нагрузки на нем в местах недостроя в 3-5 раз выше проектных...че вы хотите .....тогда плановые ремонты надобудет делать каждый квартал .....да и ваще.....сначало 2 слоя асфальта кидают,а только через год 3й ......

FeD
28.06.2008, 10:44
тут за зиму опоры мостоконструкций на 2,5 метра в строну на одном 40ка метровом участке ушли........а вы трещина в 3 мм.....

ссылочку можно? что-то не верится про 2,5 м. может 2,5 см?

Spawn
28.06.2008, 23:26

а вы по телику недавно не смотрели в чем проблема наших дорог? что планы в свое время были ого! ресурсов, не финансов не таких не было, программа минимум.. для отмаза. показали с инженерного принципа как правильно должна строиться любая трасса сколько слоев и наименований от 10 до 15 и море технологий... и потом показали схему строительства( программы минимум) Потом привели статистику сколько надо времени! ДЕНЕГ! и т.д. что бы исправить данные косячки...
Короче забудьте:cool: на век наших внуков может что и свершиться...;) что вериться с трудом...

DV+
28.06.2008, 23:37
Когда им нужно-они покладут хорошие дороги.Примером могут служить некоторые трассы между городами.Если брать Гатчину-то это проспект.

Skiff
29.06.2008, 00:05
К сожалению и проспект уже начали разбивать. Например напротив дома культуры у перехода, там уже кусок немаленький выбит на стыке

kwest
29.06.2008, 14:11
ссылочку можно? что-то не верится про 2,5 м. может 2,5 см?
какую наф сылочку,ты сьемки геодезические с проектом паказать?
водяная линза,косяк геологов.....

Spawn
29.06.2008, 14:39
К сожалению и проспект уже начали разбивать. Например напротив дома культуры у перехода, там уже кусок немаленький выбит на стыке

и все гребаные дачники... а вообще дороги перегружены хламьем таким:eek:
как они тех осмотр проходят когда от корпуса одно название и т.д.

Konstantan ! ?
29.06.2008, 16:16
Стоп стоп стоп. Причём тут "дачники"? Абсолютно не согласен. Транзитный транспорт - да, нехорошо, плохо, что он через город идёт. Кстати скоро начнётся. Надо выяснить кого мы тут подразумеваем под словом "дачники".
Дороги ломают все машины, которые по нему едут. Вон таксисты - постоянно туда-сюда едут. Автобусы, маршрутки, милиция, скорые, пожарные, мусоровозы наконец.

DV+
29.06.2008, 18:15

Я не имею ввиду участок,который поклали пару лет назад.Там первоначально асфальт был-полное гов*о.Я имею ввиду тот асфальт,который положили в том году от Ингербургских ворот и до Геккеля.А вот с ним все в норме.Есть конечно маленькие недочеты,но они практически не видны.