Просмотр полной версии : Фаил подкачки
Переустановил винду и при загрузке стала появляться табличка, не хватает виртуальной памяти, измените файл подкачки. Я пытаюсь его именить, но он всеравно стоит на 0. Подскжите, как решить трабл.
- Просканируй системный раздел на наличие ошибок
- Установи размер "по выбору системы".
Ну ты и посоветовал, проверка заняла час, а то и больше ... Может кто нибудь еще что посоветует7
Прохожий
30.04.2007, 18:59
"размер по выбору системы" тоже ничего не дает?
Оставь файл подкачки только на с:\
ps: может места под файл подкачки не хватает? =)
pps: час? ты случайно галку "проверять сектора" не поставил? =)) Достаточно было "автоматически исправлять".
Свободного места 5 ГБ, галку ставил.
Размер по выбору ситемы ничего не дает, при загрузки виндов всеравно выскакивает табличка, не хватает виртуальной памяти.
ты после этого забыл нажать кнопку "задать". поставь фиксированный размер (например 2048) и перзагрузись
Оптимальный размер файла подкачки заданый вручную равен:
мин: озу х 1,5
мах: озу х 3
что значит оптимальный?
вот две ситуации..., у меня 512 мб оперативной памяти, и её, ясен пень, не хватает - тогда активно используется файл подкачки - пусть 1,5 гига.
Завтра мне на бошку упал мешок с деньгами, я пошёл и докупил памяти до 4-х гигов.., дык зачем мне тогда своп в 12 гигов, если у меня до этого в сумме было 2 гига свопа и оперативной памяти и я комфортно работал? а тут 4 будет и своп нафиг не нужен
Прохожий
30.04.2007, 21:05
все зависит от задач. для чисто офисных целей гига памяти хватает чтобы жить вообще без свопа - проверял. если не запускать по два десятка приложений одновременно.
Может кому поможет:rolleyes:
...пошёл и докупил памяти до 4-х гигов.., дык зачем мне тогда своп в 12 гигов...
Эх, мне бы такой своп. :D Но я бы его разделил на 2 по 6 гигов.
что значит оптимизироватьь работу программ или системного кэша
для памяти
и для распределения времени процессора-прог и служб в фоне
что главное ?
что оптимизировать?
программы-типа игры?так и для них системный кэш нужен?же
мож кто про мой винегрет ясность внесет?
Бред...у меня гиг оперативки. Сегодня мучал комп несжатым видео. Гигов 200 перелопатил - видео было 720х576. В пике было 1098Мб. Т.е. свопа в 100мб мне бы хватило.
ЗЫ А 2Гб ставил потому, что Сталкер не пускался :)
Оно смотря для чего, вот под сервак MU Online при 1 гиге оперативы нужен ещё своп минимум 4 гига.
Да понятно...я имею в виду, что правило Swap=RAM*1.5, мягко говоря, бред. А MS это написала скорее всего, чтобы отмазаться от ламерья - кому надо, сам сообразит, а 1.5Гб груза с современными объемами, в общем-то, особо и не навредит по-любому.
Оно смотря для чего, вот под сервак MU Online при 1 гиге оперативы нужен ещё своп минимум 4 гига.
однако, далеко не у каждого стоит сервак MU Online. Вообще, для разного рода серверов объем оперативной памяти играет очень важную роль в общей производительности сервера. рабочие станции менее критично относятся к этому параметру
Прохожий
01.05.2007, 13:30
рабочие станции точно так же относятся к этому параметру, как и сервера, просто у них (но не у всех) порог достаточности ниже.
Короче, формула RAM*1.5 неверна, а надо подходит в каждом случае по-своему. Вопрос, думаю, замусолен и так...
Ваши рассуждения очень милы, но что мне то делать? Комп так и пишет, что мало виртуальной памяти, у меня наверно проблемма с самой виндой, система отвечающяя за файл подкачки дала сбой, как востановить ее корректную работу?
Установить корректно винду или хотя бы поверх обновить попробовать.
А sp2 (лицензионный) поверх пиратской винды встанет?
А sp2 (лицензионный) поверх пиратской винды встанет?
Впервые слышу о пиратском SP2. :D
Встанет-то он встанет, только винда опять потребует активации. Ищи activ_XP_RUS_SP2.exe (12 метров) для активации. Запускать только в безопасном режиме.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot