PDA

Просмотр полной версии : можно ли бить детей?

Страницы : 1 [2]

Strin-Ka
26.05.2007, 15:42
Можно. В нашей стране вас за это никто не накажет.
Другое дело, нормально ли это...
Если ребенок не понимает слов,значит,проблема в вас самих.

Nala
26.05.2007, 16:29
Если ребенок не понимает слов,значит,проблема в вас самих.

+1
Если ребенок не понимает слов - да,такое бывает,к сожалению.. значит ВЫ что-то упустили, ребенок не виноват!! Не бывает плохих детей, бывают невнимательные и ленивые взрослые..

Strin-Ka
26.05.2007, 17:06
А вы то сами, взрослые, можете друг с другом договориться??? Обойтись словами исключительно? А не драками, не хлопанием дверями, не шантажом, не подкупами, не слезами, не любым другим видом давления?
Не с детьми, которые еще мелкие, и не все ваши слова даже слышали? А с равноправными партнерами?

не всегда.но главное-вначале остыть,потом придумать компромисс. тот же принцип и с ребенком.
ничего не делать сгоряча.

BoolDozZzer
26.05.2007, 17:17
я смотрю тут все такие умные блин....себя то вспомните в детстве....а потом уже говорите....

Strin-Ka
26.05.2007, 17:32
я смотрю тут все такие умные блин....себя то вспомните в детстве....а потом уже говорите....

папа делал вид с ремнем и добивался большего понимания.
насилие в семье-нехорошо

ΛLIEN
26.05.2007, 17:35
ничего не делать сгоряча.в том числе детей? :rolleyes:

Strin-Ka
26.05.2007, 17:36
в том числе детей? :rolleyes:

а это особенно.почему-то все потом вспоминают,что в порыве страсти резинку натянуть забыли.

ДиБаб :)
26.05.2007, 18:32
Фу. Как вульгарно...

ΛLIEN
26.05.2007, 18:34
Фу. Как вульгарно...

Что собственно вульгарно? Делать детей или не делать?

ΛLIEN
26.05.2007, 19:51
А по-моему, делать детей в порыве страсти - самое то!
Мне это рассматривать как преложение? :D

Doooh
26.05.2007, 21:15
В порыве страсти и дети получаются старые и порванные.

Ал, тебя уже серьёзно несёт - выдыхай ;)

ΛLIEN
26.05.2007, 21:22
Ал, тебя уже серьёзно несёт - выдыхай ;)
Ты срываешь мой коварный план захвата земли путем заселения маленькими инопланетянами.

/me выдыхнул.
А когда можно будет вдохнуть снова? Меня на долго не хватит.

Doooh
26.05.2007, 22:12
Я знаю :)

PS: самим места мала ;)

ΛLIEN
28.05.2007, 11:07
Черт, Ал, я бы с удовольствием, но я, кажется, слегка влюбилась)))) Что же делать???)))))))
Ну чтож, придется мой коварный план отложить на неопределенный срок. Как говорится, селяви.

2 Doooh
Когда вдыхать-то можно будет? Я ж задохнусь нафиг.

Том
28.05.2007, 11:08
Ну не понимаю - откуда на форуме сто двадцать пять человек???
На самом деле их гораздо больше, вот они все, миленькие:

http://forum.gatchina.ru/poll.php?do=showresults&pollid=176

P.S. Я голосовал за второй вариант: детей бить НЕЛЬЗЯ! Аргументировать и доказывать не буду, ибо ранее это уже сделали другие в этой теме — причём неоднократно. Судя по реакции оппонентов, спор просто бесполезен.

P.P.S. Кстати, это именно я был инициатором создания этой темы после того, как в чате зашёл разговор о воспитании детей — так что все оскорбления типа "тупой и ещё тупее" принял на свой счёт.

Doooh
28.05.2007, 15:38
Неправда Женя, все дети должны получаться в порыве страсти
Они, видимо, просто не в курсе, что они должны :) А вот когда ребёнок появляется у любящих друг-друга родителей и именно когда они решат, что им не хватает ребёночка, они хотят, они готовы воспитать нового человечка, ... вот тогда и вопроса "можно ли бить детей" у родителей не возникнет за неимением причины.

Пришельцы могут временно пользоваться добротой землян и пока дышать нашим драгоценным воздухом :)

2Том: Какой же ты хитрый ;) Либо ты и вправду так тонко умеешь управлять обществом, либо у меня шиза :p

MUZSER
28.05.2007, 21:22
P.P.S. Кстати, это именно я был инициатором создания этой темы после того, как в чате зашёл разговор о воспитании детей — так что все оскорбления типа "тупой и ещё тупее" принял на свой счёт.
Ну зачем "на свой счёт":rolleyes: хотя,
сначала заведи одного(хотябы женись:rolleyes:)ну а потом можнои засжуждалки бросаться, бить не бить.............:D
Тупо:(

Deadman
29.05.2007, 15:20
уважаемые, воспитываейте друг-друга в другой теме. Здесь воспитываем детей :)

P.S. Флудняк удален

Sonata
29.05.2007, 15:29
А есть ли смысл? Зачем бить? Обычно к физической расправе прибегают в том случае, когда кончаются словесные аргументы. Ребенку иногда сложно обяснить что белое - это белое, а черное - это черное, т.к. ребенки бывают очень упрямы. А уж доказать что-либо иногда вообще не удается.
На словах и с точки зрения морали всё понятно, но вот в жизни получается не всегда именно так, как хотелось бы. Вместо того, чтобы спокойно что-то объяснить проще рявкнуть "нельзя" и даже шлёпнуть по мягкому месту, терпения не хватает или ссылаемся на свою усталость. Получается проблема не в детях, а в нас самих...

Smal
30.05.2007, 17:08
последние 5 страниц - повторение первых, думаю пора подводить итоги: теперь лю... знает от кого держаться подальше, а с кого и "пряник" можно стрясти.

думаю уже все дети испортились пока решали

kurtka_bein
31.05.2007, 20:48
почти половина согласна бить детей???
тогда не удивляйтесь, что становится небезопасно жить.

НЕТ И НЕТ И НЕТ

Прохожий
31.05.2007, 20:53
а еще половина от этой половину регулярно это проделывает :)
я своего брата колотил постоянно и ему это только на пользу пошло :D

kurtka_bein
31.05.2007, 20:57
нет, брат на брата, сестра на сетру (как я ) не так страшно. это больше развивает умение отвечать.
но родителям это категорически запрещено!!!!
если вы любите своих детей и любите их жизни

Прохожий
31.05.2007, 20:59
фигня, любовь к наказаниям не имеет никакого отношения.

Oktober
31.05.2007, 21:04
Интересно, каков процент проголосовавших "против" имеют в наличии детей....Не удивлюсь, если все "за" имеют детей. :D

dragon_songeur
31.05.2007, 21:15
я голосовала "против"...

Oktober
31.05.2007, 21:27
я голосовала "против"...не порть статистику... :D

Jumala
31.05.2007, 22:02
Интересно, каков процент проголосовавших "против" имеют в наличии детей....

Я вообще не голосовала. Нет подходящего варианта :)

Прохожий
31.05.2007, 22:34
а я не голосовал потому что вообще не голосую :)

DV+
31.05.2007, 22:39
а я не голосовал потому что вообще не голосую :)

Еще возраст не позволяет!:)

Прохожий
31.05.2007, 22:41
ну не без этого, хотя в форуме вроде на это закрывают глаза.

iLya
01.06.2007, 08:00
Проголосовал "нельзя". Ребёнок есть, но ему пока всего 2.5 месяца. На данном этапе, начитавшись глупых книжек и насмотревшись глупых телепередач, не считаю для себя позволительным наказывать ребёнка физически. Но сын подрастёт и там уже посмотрим :D, а девчёнку 100 пудов нельзя обижать.
Опять же родители тоже не всегда оказываются правыми. Меня самого так наказывали, но кроме обиды не осталось ничего, просто иногда влетало либо за пустяк, либо за то, чего я не совершал. Уже будучи взрослым, спросил отца - " А вот помнишь ты меня скакалкой отлупил за .... ", а он грит "непомню, не было такого, не мог я за такую ерунду скакалкой"... а мне запомнилось и забываться никак не хочет, хоть и прошло уже лет 15 наверно... Вот так вот.

plushka
01.06.2007, 09:56
Ребёнок есть, но ему пока всего 2.5 месяца. На данном этапе, начитавшись глупых книжек и насмотревшись глупых телепередач, не считаю для себя позволительным наказывать ребёнка физически.

Интересно, что может ребенок в 2,5 месяца натворить? Обкакаться? :)
Хотя, конечно, можно визжать, что он "слов не понимает", и это будет чистая правда. :)

iLya
01.06.2007, 13:51
Интересно, что может ребенок в 2,5 месяца натворить? Обкакаться? :)
Хотя, конечно, можно визжать, что он "слов не понимает", и это будет чистая правда. :)

Я имел ввиду то, что ребёнок есть, но он пока мал и я не могу объективно утверждать что-либо. Сейчас считаю, что нельзя бить дитей любого возраста, возможно, када мой подрастёт, я и изменю своё мнение, а пока... :D

BoolDozZzer
08.06.2007, 12:30
бить не значит жестоко пинать детей....можно слегонца по жопе лодошкой и т.д. в следующий раз уже будет слова понимать....и не надо сравнивать со своими или еще какими детьми, они все разные и подход нужен ко всем разный....
Еще раз повторяю что в слове бить я понимаю легкое наказание, а не жестокое рукоприкладство....

09.06.2007, 02:34
внатуре

ΛLIEN
09.06.2007, 10:53
внатуре

В смысле, на природе можно? :D

MUZSER
09.06.2007, 20:42
Вопрос,можно ли бить детей.
Ответ.Да,конечно ,чужих, что гадят в в подъезде:rolleyes:

Chupacabra
19.06.2007, 04:10
дети могут всбесить легко=) поэтому можна ну или я не шарю=)

BoolDozZzer
19.06.2007, 07:19
дети могут всбесить легко=) поэтому можна ну или я не шарю=)эт смотря как всбесить.....если тебя например бесит то, что ребенок постоянно тебя спрашивает "а что это такое?" то нужно тогда бить тебя =))

Doooh
19.06.2007, 07:35
дети могут всбесить легко=) поэтому можна

По такому раскладу можно всех вокруг перестрелять в плохом настроении.

u2f
19.06.2007, 12:25
По такому раскладу можно всех вокруг перестрелять в плохом настроении.
что, собственно говоря, и сделал корейский плохиш не так давно в штатах =))

19.06.2007, 12:40
Хотя.... я б свою сестру приложил разок об стол головой :)

gosha283
19.06.2007, 19:49
Можно, токо очень осторожно:D

20.06.2007, 17:03
Я сделаю это нежно, с добрым словом :)

ΛLIEN
20.06.2007, 17:04
Я сделаю это нежно, с добрым словом :)
...подкрепляя свои слова пинками для большей убедительности. :D

20.06.2007, 17:53
Судя по всему 50% родителей не будут никогда свидетелями разрумяневшейся попки своего чада :)

evromovich
20.06.2007, 21:38
на мой взляд нельзя бить детей тока если оплиуху:D :D :D

Spawn
26.06.2007, 11:05
как то мне говрили-говорили детям спички не игрушки, и как то я случайно соседский жилой дом сжег под фундамент, там грех было не убить:)

BoolDozZzer
26.06.2007, 12:53
как то я случайно соседский желой дом сжег под фундаментзлой ты =))) а горело то хоть хорошо?:)

Spawn
26.06.2007, 13:18
злой ты =))) а горело то хоть хорошо?:)

я даже песком пытался тушить, и писал даже, осень очень сухая была, и ветер был, а я рядом траву жег ветер дунул, за пол часа от домика не чего не осталось, меня бил папа, портупей. Сказал терпи, зубами в подушку и терпел, хотя папа не очень старался( по моему мнению).Это первый раз и последний порол меня отец, именно тогда я реально понял, что такое нельзя и если взрослый говорит нельзя, значит могут быть последствия, а за последствиями наказание. А за двойку подзатыльник считаю нормальное явление, своего ребенка не бью и небил, за не послушание громко и сильно стучу по столу, так чтобы кружки подскакивали вроде помогает. а вообще практика показала надо граматно сказать:
-мама я не буду это есть, это не вкусно...
-ешь(мама)
-я нехочу завтракать...
-ешь и т.д.(мама)
прошло полчаса, так все не чего не изменилось:
(папа, тоесть я)-так дай сюда тарелку, кушать теперь будешь только после завтра раз не хочешь...
Ложка стучала только влёт:D

Aspera
26.06.2007, 15:49
А за двойку подзатыльник ...©
детям нельзя подзатыльники давать, глупым вырастет:)(бабуля со сверхспособностями предупредила)

TNT
26.06.2007, 16:17
А есть дети, которые подрастают и бьют родителей в ответ. Некоторые - даже топором. Это значит, что перестарались.
Ну это я так, чтоб никто не расслаблялся...на почве учения математики что-то цинизм невероятный напал...

Spawn
26.06.2007, 17:16
А есть дети, которые подрастают и бьют родителей в ответ. Некоторые - даже топором. Это значит, что перестарались.
Ну это я так, чтоб никто не расслаблялся...на почве учения математики что-то цинизм невероятный напал...

а вот бывает наоборот тут смотрел в шоке был, всю жизнь кормила поила, одевала, не била не чего такого, всегда желела, те только гуляли и т.д. и т.п.А потом топором и лобзиком и в кастрюле на улицу закапывать...:( ужас наф

26.06.2007, 17:21
А меня отец порол. Я до сих пор хочу его убить... и ещё кого-нибудь заодно (с) :)

BoolDozZzer
26.06.2007, 19:31
ну не знаю...меня за всякую бяку всегда наказывали и сейчас обиды не держу....

Spawn
26.06.2007, 20:12
ну не знаю...меня за всякую бяку всегда наказывали и сейчас обиды не держу....

Это из фильма жмурки:D там этот космос из бригады, с Михалковым говорит:D

DV+
26.06.2007, 20:33
Многое,считаю,зависит от мозга самого ребёнка,а направить ум в нужное русло-это трудно,думаю!Воспитание конечно тоже важно!Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком-это процесс трудный и многогранный!

kroka
26.06.2007, 20:34
Физическое наказание

Одной из распространенных негативных форм наказания является физическое наказание, основанное на страхе перед болью. Значительная часть родителей традиционно считает, что физическое наказание - довольно эффективный способ воздействия на детей.

В некоторых семьях порка является основной мерой воспитания. Обычно ее применяют тогда, когда другие, более мягкие меры, такие как просьбы, уговоры, угрозы, не дают желаемых результатов. Порка действительно помогает подчинить ребенка воле родителей. Но при помощи физического наказания можно всегда достичь определенной цели и оказать влияние на кого угодно, а уж тем более, если речь идет о ребенке, т. е. значительно более слабом и практически беззащитном человеке. Именно страху перед болью и инстинкту самосохранения, а не высокой сознательности вы должны быть обязаны, когда в процессе порки наконец-таки слышите долгожданную фразу: "Прости, я больше не буду!".

Ребенок готов в эту минуту на все, лишь бы устранить причину боли и страха. Он сразу становится покорным и послушным, но мудрых родителей вряд ли устроит подобный исход. Ведь такое воздействие не разрешает конфликт, а создает лишь иллюзию его разрешения. Даже если ребенок понимал, что виноват, порка снимает чувство вины. Он как бы расплачивается за содеянное испытанием болью и страхом. Поэтому осознавать и переживать свой проступок, делать выводы уже не будет.

Нельзя применять физические наказания еще и потому, что обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия.

Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение.

источник:http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030159.shtml

Spawn
26.06.2007, 20:59
Все это красиво, но дети разные бывают;)
соглошусь с мнением DV+
Воспитание конечно тоже важно!Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком-это процесс трудный и многогранный!

Rodogor
10.08.2007, 13:48
Детей бить нельзя, но ...... иногда приходится для их же блага,хотя это и печально.:(