PDA

Просмотр полной версии : можно ли бить детей?

Страницы : [1] 2

лю...
11.05.2007, 22:26
)))))

Flop
11.05.2007, 22:29
1) Да
2) Да, ибо народ мы такой... Пока не отхватим - не понимаем.

MUZSER
11.05.2007, 22:34
Мдя:( тупой, ещё тупее:rolleyes:

DV+
11.05.2007, 22:35
Бить нельзя!Поучать ремнём нужно иногда,но чтобы это не приносило никаких увечий,а лишь слегка щекотало болью!Ребёнок должен чувствовать и понимать,что можно,а что нельзя и для этого иногда нужно применять какие-то легкие "попопоучения",но не более!Самого так воспитывали и я на родителей и родственников обиды не держу за это!:)

ΛLIEN
11.05.2007, 22:39
По жопе получал - как сейчас понимаю, за дело. =)

Alukard
11.05.2007, 22:41
опрос открытым

Alukard
11.05.2007, 22:44
пфффф
это не тема: "У кого есть венегирические(прально написал?) заболевания?"

Lesha
11.05.2007, 22:44
Полностью соглашусь с DV+.

STem
11.05.2007, 22:46
детей можно бить. чужих :)

Military Jane
11.05.2007, 22:46
Как говорит моя учитилка,шлёпая ремнем по заднице,происходит бурное кровообращение и кровь поступает к голове,а потом нам всем будет счестье,т.к. мы начнём думать.

Прохожий
11.05.2007, 22:47
"бить" и "физически наказывать" все же далеко не одно и то же...

ΛLIEN
Полностью соглашусь с DV+.

Я надеюсь, разницу между избивать и шлепнуть пару раз по заду за проделки понимают все здравомыслящие люди. =)

Alukard
детей можно бить. чужих :)чтоб не преставали

TNT
11.05.2007, 23:20
Да, тут не надо буквально. Поддать по жопе - это да. Я с флопом и элиеном согласный тут.
А вот если по жопе бить, то кровь к ней уходит от мозга (в тему анекдот, что, мол, удивительно, но в мозгу и заднице - одна и та же :) ), следовательно, вряд ли он от этого лучше работает. Скорее, выводит из себя. Хотя, если токо там сосредоточение мыслей...
Короче, учитель явно не по биологии :)

P.S. Но это не значит все, что если лупить не по заду, а по башке, то кровь к ней прильет и, следовательно, лучше сразу задумается :)

Doooh
11.05.2007, 23:32
Наказывали ли вас в детстве?Да.
можно ли применять телесные наказания по отношению к детям?
Ни в коем случае. Этим взрослый показывает свою беспомощность, неспособность объяснить словами. Такое поведение взрослых либо приводит к замкнутости ребёнка. либо к ещё большей агрессивности. А в зрелом возрасте вылезает в виде насилия над слабыми. Но бывают исключительные случаи, когда повзрослев люди принимаю то как назидание - не повторять ошибок родителей.
Немного другой случай, когда ребёнок подошёл и лупанул чем-то исподтишка - можно слегонца ответить раз. Но если ребёнок входит во вкус и начинает лупить ещё больше, то лучший вариант прикинуться плюшевой игрушкой, показывая полное безразличие к боли.

полосатик
11.05.2007, 23:37
меня вот один единственный раз за всю жизнь отлупили)) по попе)) ремнем)) сильно..) за дело..уехала куда-то в тьму-таракань без спроса на велике) получила хорошенько)
ребенок не наказания бояться должен, а расстроить своих родителей..а битьем можно только злобе и агрессии научить..
некоторые знакомые детишки говорят своим мамам:" мамуль, ты только не сердись! лучше дай мне ремнем"..абсолютно реальный случай))
задница заживет, а непослушание останется)) воспитывайте детишков без ремня))

Flop
11.05.2007, 23:37
Но как вы собираетесь объяснять годовалому ребенку, что драться нехорошо, например? он еще слов то знает штук сто....
Неудачный пример :D Объяснять, применяя физическую силу, что драться - нехорошо :) гыгы

полосатик
11.05.2007, 23:38
Но как вы собираетесь объяснять годовалому ребенку, что драться нехорошо, например? он еще слов то знает штук сто....

годовалые дети обычно ничего такого еще в принципе понять не могут)) и оценить тоже)) они и мама на этом возрасте-одно целое))

elle
11.05.2007, 23:38
Нельзя.

полосатик
11.05.2007, 23:43
скажу идею сакраментальную..) все-таки пряником лучшего можно добиться, чем кнутом))
если конечно не рассматривать случаи патологии)):D

Imirek
11.05.2007, 23:44
Бить детей нельзя, даже если рассматривать это, исключая вопросы этики и морали. Если ударить под влиянием эмоций, неважно, каких -злости, раздражения или даже страха за ребенка, то можно его искалечить и даже убить. А на спокойную голову...как-то трудно представить себе, чтобы кто-то кого-то захотел ударить в спокойном состоянии, тем более ударить слабого. Поэтому практичнее просто поставить себе запрет.

ΛLIEN
11.05.2007, 23:47
все-таки пряником лучшего можно добитьсяТолстые дети тоже не очень хорошо. :D

полосатик
11.05.2007, 23:49
вот частенько вижу на улице...выгуливает мамаша своего ребеночка ненаглядного, любимого..) и орет на него...лупит..я прям готова сквозь землю провалиться..

Flop
11.05.2007, 23:50
Бить детей нельзя, даже если рассматривать это, исключая вопросы этики и морали. Если ударить под влиянием эмоций, неважно, каких -злости, раздражения или даже страха за ребенка, то можно его искалечить и даже убить. А на спокойную голову...как-то трудно представить себе, чтобы кто-то кого-то захотел ударить в спокойном состоянии, тем более ударить слабого. Поэтому практичнее просто поставить себе запрет.
Вот теперь я понял, как прав МУЗСЕР :)
Эта тема - болтологическая. Под словом "ударить" можно понимать шлепок по заднице, а можно понимать "в чюху" :)
У спокойных, уравновешенных родителей частенько вырастают оторвы и сорвиголовы с туманными жизненными перспективами.
Здесь очень много условностей, частных случаев и всяческих "но".

Меня никто не запугивал, я четко понимал что и за что я получил. Обиды на наказание никогда не было. Просто больно и всё :) И то недолго, минут через 10 уже пофиг было :)

Flop
11.05.2007, 23:52
вот частенько вижу на улице...выгуливает мамаша своего ребеночка ненаглядного, любимого..) и орет на него...лупит..я прям готова сквозь землю провалиться..
Крикливых мамаш очень много... Как и курящих... Все это меня огорчает. Свою семью я рисую несколько иначе ;)

Imirek
11.05.2007, 23:57
под словом ударить нужно понимать выражение "нанести удар", то есть совершить короткое тычковое воздействие на тело противника посредством контакта руки, ноги или другого предмета с поверхностью тела противника
в более широком смысле ударить значит причинить боль с целью: 1) вывести из строя, 2) подавить волю к сопротивлению 3) причинить боль с целью унизить, оскорбить другого человека

Flop
11.05.2007, 23:59
под словом ударить нужно понимать выражение "нанести удар", то есть совершить короткое тычковое воздействие на тело противника посредством контакта руки, ноги или другого предмета с поверхностью тела противника

Эта тема - болтологическая

За сим всё :p

Прохожий
12.05.2007, 00:01
чушь

r@sh
12.05.2007, 00:10

Хех . Моего братиху описали :p Хоть мне и нравиться что он дереться но лично я думаю подростет сам поймет . Надо ему это или нет .

Imirek
12.05.2007, 00:11
Чтобы просто дать по заднице и на том остановиться, нужно быть полностью спокойным, а когда человек спокоен и владеет ситуацией, повторюсь, он легко отыщет более эффективные способы воздействия.
К тому же у каждого человека своя сила и удар поставлен по-разному. Можно и слегка ударить с серьезными последствиями. Дети существа достаточно хрупкие.

DV+
12.05.2007, 00:23
К тому же у каждого человека своя сила и удар поставлен по-разному. Можно и слегка ударить с серьезными последствиями. Дети существа достаточно хрупкие.

Блин,да кто ребенка будет больно бить!Разве,что тот,кто с головой не дружит!

Imirek
12.05.2007, 00:25
А тот, кто дружит не будет бить вообще.

DV+
12.05.2007, 00:29
А тот, кто дружит не будет бить вообще.

Бить,не нужно!А пошлепать по попе иногда можно,считаю!Но это опять же,разновидности взглядов на воспитание!:)А вообще ребенка любить надо!:)

Imirek
12.05.2007, 00:41
Что значит "пошлепать иногда", это как, по расписанию что ли? Не понимаю вообще зачем совершать явно бессмысленные действия. Существует множество вариантов воздействия на ребенка, из них колотушки самый неэффективный. Как любой прямолинейный подход, кстати говоря.

stz
12.05.2007, 00:43
если бить, то только головой об стену.

DV+
12.05.2007, 00:45
Что значит "пошлепать иногда", это как, по расписанию что ли? Не понимаю вообще зачем совершать явно бессмысленные действия. Существует множество вариантов воздействия на ребенка, из них колотушки самый неэффективный. Как любой прямолинейный подход, кстати говоря.

Не по расписанию естественно,а за шалости!Я сам сторонник общения и решения ситуаций безконфликтно,но не исключаю,проверенных дедовских методов!Меня пороли иногда в детстве и за дело,я считаю,и мне кажется,что повлияло это на меня не отрицательно!

Alukard
12.05.2007, 00:45
У спокойных, уравновешенных родителей частенько вырастают оторвы и сорвиголовы с туманными жизненными перспективами...
это йаааа:)

Imirek
12.05.2007, 00:55
Я сам сторонник общения
Сальвадор Дали как-то сказал: Пикассо коммунист, я тоже нет.
Так вот я не сторонник бессмысленных действий вообще, в том числе и общения с детьми. Общение подразумевает более-менее равного собеседника. Дети не могут быть приравнены к взрослым. Обе категории слишком разные. При взрослении происходит переход количественных изменений в качественные, вследствии чего сознание взрослого человека просто не имеет никаких точек соприкосновения с сознанием ребенка. Другое дело, что многие люди умудряются застрять на моменте перехода, то есть фактически остаются подростками. Именно такие люди и создают "дедовские методы", неэффективные, зато легко применимые.

TNT
12.05.2007, 01:01
Ну, да, тут "бить" можно широко понять. Меня тоже только за дело, хотя хрен поймешь, чо за оценки задницу накалять? Мне раз 5 параш, да еще и по одной за каждый день недели, влепили во втором классе, я чуть не окуел - учитель ляпнула, что не хочет возиться со мной и моим сочинением (ну не получалось у меня тогда...хотя хз, всю жизнь прекрасно писал, и щас книгу пишу) и, мол, "на, и вали отсюда". Ну, +3Дб к гневу батьки накинуло :) Наказывали часто, но идиотом не сделали вроде.
С другой стороны, со стороны родни все случаи воспитания ребенка в мягком окружении, да еще и без батьки, увенчались наплевательским отношением чада к семейным ценностям уже классу к 7-8. Там растет черт знает что...

Что до новоиспеченных современных мамаш...двинуть хочу, когда идет и матерится. Или тащит за собой за руку, как игрушку. Картинка нормальной семьи тоже рисуется у меня почему-то совершенно иная.

ЗЫ А годовалый ребенок драться то умеет? :) Шучу, шучу. Я понял, что имелось в виду.

Прохожий
12.05.2007, 01:04
это не бред, это чушь :)

Imirek
12.05.2007, 01:09
Я считаю детей детьми, а взрослых взрослыми. И те и другие, конечно, люди. Потому и с теми и с другими важно держать дистанцию, сохраняя доброжелательное отношение. Тогда получится на первых воздействовать, а со вторыми договариваться.

Alukard
12.05.2007, 01:09
да хорош уже, я люблю детей:) особенно с макаронами :p

Imirek
12.05.2007, 01:14
Я его и сейчас вижу, но я сомневаюсь, чтобы это имело значение.
В какой момент происходит взросление? Я считаю с того момента, когда человек полностью берет ответственность за свою жизнь.

Соколъ
12.05.2007, 06:27
1)да
2)нет

DV+
12.05.2007, 08:01
Сальвадор Дали как-то сказал: Пикассо коммунист, я тоже нет.
Так вот я не сторонник бессмысленных действий вообще, в том числе и общения с детьми. Общение подразумевает более-менее равного собеседника. Дети не могут быть приравнены к взрослым. Обе категории слишком разные. При взрослении происходит переход количественных изменений в качественные, вследствии чего сознание взрослого человека просто не имеет никаких точек соприкосновения с сознанием ребенка. Другое дело, что многие люди умудряются застрять на моменте перехода, то есть фактически остаются подростками. Именно такие люди и создают "дедовские методы", неэффективные, зато легко применимые.
Каждый наверно понимает под общением в данной ситуации то,что хочет понимать!Я не писал об общении на равных!Такое ощущение,что по твоей логике,с детьми вообще тогда разговаривать не нужно...Я в общение вкладывал смысл безконфликтного решения проблем!А на счет дедовских способов(я имею ввиду шлепание по попе иногда за шалости),так это я считаю уже поколениями происходит и ничего необычного для мальчика(но не для девочки) я в этом не вижу и иногда это даже очень эффективно,мне кажется!А вообще,как я уже сказал,я за безконфликтное воспитание!

DV+
12.05.2007, 08:18
Я его и сейчас вижу, но я сомневаюсь, чтобы это имело значение.
В какой момент происходит взросление? Я считаю с того момента, когда человек полностью берет ответственность за свою жизнь.

Знаешь ли мне,мне кажется,что во время юшошеского максимализма,практически все дети считают себя самостоятельными и ответственными за всё угодно!:)По себе знаю!:)
А вообще,мне кажется,воспитание-это очень тяжелый труда,а также,думаю,что помимо воспитания у ребенка должна быть своя голова на плечах,даже в самом малом возрасте он должен понимать,что хорошо,а что плохо(естественно,я не имею ввиду возраст,когда ребенок практически ничего не понимает)!В разном возрасте поступки бывают разные!В пример можно привести тоже самое курение:Одни начинают курить,а другие нет!И я считаю,что дело тут не в компании,а в голове!Кто-то делает вывод,что это ему просто не нужно!Но это вовсе не значит,что воспитание не важно!Воспитание имеет огромнейншее влияние на человека!
PS:А вообще,говорить легче,чем делать,конечно же!:)

Electro_nick
12.05.2007, 09:10
1). да
2). нет
Бить детей нельзя, ребёнок в 1,5-2 года уже может определять эмоции по лицу, и этого вполне достаточно, а примерно в 3 года у него появляется собственное "Я" и битьё в этом случае будет наносить ребёнку моральный вред как принижающее его достоинство.
Также на детей не стоит кричать. Спокойный, но твёрдый голос гораздо действеннее.

-=Nazgul=-
12.05.2007, 10:07
Я вот не понимаю, почему надо ребенка(в случае парня) учить что "драться это плохо"? В наше время любой парень должен уметь постоять за себя, всегда должен уметь дать сдачи обидчику, а если его будут щемить в школе, то и вырастет не парень, а х.з. что.

1) да
2) телесные наказания в виде битья по попе, за дело. Да, можно. Больше ничего нельзя. Но именно за дело, и после того как ребенку "всыпали", надо ему объяснить за что ему дали по попе, что это не просто так, чтобы он понимал.

TNT
12.05.2007, 10:11
Плохо инициировать драку, а то в ответ по физиономии наинициируют.
А вот то, что орать на детей нельзя - вот это факт...

-=Nazgul=-
12.05.2007, 10:14
Плохо инициировать драку, а то в ответ по физиономии наинициируют.

Короче.
Инициатива - плохо.
Самозащита - хорошо.
Но у нас в стране не любят разбирать кто прав, кто виноват, поэтому всех под одну гребенку, что тоже не правильно.

TNT
12.05.2007, 10:16
Ну вот цель родителя донести это так, чтобы ребенок понял правильно.
Вот только не надо сейчас про то, что такое правильно/неправильно, хорошо и плохо. Хотя, Маяковский правильно написал все.

Doooh
12.05.2007, 11:07
ребёнок в 1,5-2 года уже может определять эмоции по лицу, и этого вполне достаточноО! Прекрасное замечание.
Шлепок по любой части тела имеет цель указать на неодобрительное отношение к поступку. Так ребёнок и так это видит! Физическое воздействие показывает лишь, что вы нашли на ком сорваться за неудачный день.

-=Nazgul=-
12.05.2007, 11:39
Физическое воздействие показывает лишь, что вы нашли на ком сорваться за неудачный день.

чушь.

MDK
12.05.2007, 12:32
Детей бить не надо, это чревато последствиями.Вырастит Коля Валуев 2, и вспомнит "счастливое" детство, вот посмотрел бы я на вас.

mascap
12.05.2007, 12:35
даже взрослый человек в большинстве - такая скотина, пока не пнешь не полетит. Дети же (особенно подросткового возраста) намного более циничны к родителю и вообще к взрослым, жестоки, меркантильны и продажны. Понимание семейных и общечеловеческих ценностей приходит, я так полагаю, не раньше их отделения от родителей. Так что считаю вполне обоснованным применение адекватного физического подавления чрезмерной наглости, заносчивости и неуважения к всему и вся. Ессно в общей картине есть исключения, которые тока подтверждают правило.

PS: детей нет... своих.

Aspera
12.05.2007, 13:11
бить нельзя.
пока мелкий можно тихонько шлепнуть по попе( но не со всей дури)
когда вырастет я думаю можно на уровне разговоров решать проблемы.

tapakah2001
12.05.2007, 15:15
А я вот не готова взять на себя ответственность за свою жизнь - значит, я пока недочеловек?
Недозрелый человек. Или человек спящий. Вроде человек, но неосознающий себя. Потенциальный человек. Непроявленный человек. ;)

tapakah2001
12.05.2007, 15:26
Вообще, дети копируют родительские паттерны поведения. ВСЕ проблемы с детьми имеют причину только в бошках у их родителей. Бить и наказывать детей, это тупо (жаль, что я слишком поздно до этого дозрел). Наказывая ребенка, вы наказываете его за СВОИ проблемы, которые он просто от вас скопировал. Так что если возникает желание шлепнуть ребенка - шлепните лучше себе в бошку, а потом займитесь СВОИМИ тараканами в голове (каламбур!) - тогда и с детьми будет все нормально.

tapakah2001
12.05.2007, 15:29
так и говорите - недоделанный(( дык и че? со мной бесполезняк договариваться? а бить нельзя, потому что негуманно? надо на меня всячески ненавязчиво воздействовать, чтобы слушалась сдуру?
При чем тут наказание и ответственность за свою жизнь? Это разные вещи, никак не связанные друг с другом.

Вернее, они связаны - НЕЖЕЛАНИЕ родителей брать на себя ответственность за свою жизнь и за результаты своего поведения и является их желанием наказать ребенка. Как только взял ответственность - желание пропадает, так как все расставляется по своим местам, в том числе и причинно-следственные связи, и становится ясно, кого надо лупить и кому чистить мозги.

По поводу навязчивого и ненавязчивого воздействия я все написал выше. ;)

Прохожий
12.05.2007, 15:29
осталось объяснить радикальную разницу в поведении двух пацанов-близнецов, которую я регулярно наблюдаю у одного знакомого и я готов поверить в ваши "паттерны поведения" :)

tapakah2001
12.05.2007, 15:36
осталось объяснить радикальную разницу в поведении двух пацанов-близнецов, которую я регулярно наблюдаю у одного знакомого и я готов поверить в ваши "паттерны поведения"Это не "мои паттерны поведения", коллега, а универсальные механизмы работы человеческой психики. Тот факт, что для Вас это вновинку, говорит только о том, что Вы никогда не интересовались этими вещами. Никогда не позlно начать читать литературу и заниматься практически - и "верить" Вам не будет нужно. Скорее всего, даже радикальные различия в характерах близнецов будут Вам понятны (хинт: Вы УВЕРЕНЫ в том, что к ним всегда было одинаковое отношение и они воспитывались в абсолютно одинаковых условиях и родились с совершенно одинаковым набором родовых травм, определяющих довольно большую кучу свойств характеров? Нет? Конечно же нет - ведь Вы ничего о них не знаете, кроме чисто поверхностного взгляда с ярлычком "близнецы - ага, значит типа должны быть тождественны"). :)

tapakah2001
12.05.2007, 15:39
а безнаказанность не равна вседозволенности?
Да они и пишутся даже по-разному, не говоря о смысле. ;)

при том, что вы половину имярековского поста выхватили и прокомментировали. Исказили смысл.
(то есть пост был мой, но в ответ на евонный)
Если бы я посчитал нужным ответить на его пост, я бы сделал это. ;)

Прохожий
12.05.2007, 15:41
я этих близнецов вижу с завидной регулярностью начиная с недельного возраста :) и поверьте, уважаемый - обращаться с ними по-разному в принципе невозможно, потому что их даже родители не различают, в глубоком детстве их даже стригли по-разному, чтобы не попутать. я предлагал татуировку сделать - не поддержали. так что воспитание - абсолютно одинаковое, а родились оба в результате кесарева сечения, по медицинским показаниям. так что о родовых травмах речь вообще не идет.
ваша настойчивость напоминает сектантов, попробуйте хотя бы часть постингов в форуме не сводить к хаканью собственных мозгов и паттернам поведения :)

МишGUN
12.05.2007, 15:45
Нафиг все читать.. все равно у меня свое мнение:)
Бить не надо. Воспитывать только битьем - тоже. Все в комплексе должно быть и грамотно.
Но всеже мне почему-то кажется, что как не воспитывай, все равно примерно лет в 12-16 на ребенка уже мало действуют принципы, по которым учили жить его родители. А если и действуют в полную силу изначально - ломаются и очень быстро позже. Сами знаете почему...
Поэтому, бить не бить... не вопрос. А вернее не важный вопрос. Хочешь - бей. Не хочешь - не бей. Толк прибавится, но не надолго.
Это не критический момент в воспитании.
Главное чтоб котелок варил. (с)

Прохожий
12.05.2007, 15:47
Поэтому, бить не бить... не вопрос. А вернее не важный вопрос. Хочешь - бей. Не хочешь - не бей. Толк прибавится, но не надолго.
Это не критический момент в воспитании.
Главное чтоб котелок варил. (с)
браво, миша! ты умнее, чем я думал, каюсь! :)

tapakah2001
12.05.2007, 15:49
так что воспитание - абсолютно одинаковое, а родились оба в результате кесарева сечения, по медицинским показаниям. так что о родовых травмах речь вообще не идет.
А кесарево то что? Прогулочка по парку? :D :D :D

ваша настойчивость напоминает сектантов, попробуйте хотя бы часть постингов в форуме не сводить к хаканью собственных мозгов и паттернам поведения :)
Коллега, Вы что, пытаетесь ввести тут свои правила по поводу того, что можно писать а что нет? Может быть, Вы уже в модераторах и давно написали новый список разрешенных к публикации взглядов или интересов, которые желательно обсуждать, и тех, за обсуждение которых следует журить? Не многовато ли на себя берете? Я ведь не запрещаю Вам мыслить так, как Вы хотите, и писать о том, о чем хотите, так с какого же перепою Вы предлагаете это делать мне? Я пишу о том, что мне интересно, и о чем я имею представление. Если у Вас есть с этим какие-то проблемы, можете обратиться к психологу (похакать свои паттерны поведения) либо, как вариант, зайти в "Личный Кабинет" и поставить меня в список игнорирования. Спасибо за понимание. ;)

МишGUN
12.05.2007, 15:51
браво, миша! ты умнее, чем я думал, каюсь! :)

че ты как ребенок себя ведешь?!
выпорпоть бы тебя ))

tapakah2001
12.05.2007, 15:52
выпорпоть бы тебя ))
Оппа, уже БДСМ пошел! :eek: :D

МишGUN
12.05.2007, 15:53
tapakah2001:
а чего вы со всеми постоянно спорите? не уверены в своем авторитете? или копируете поведение родителей?))))))

ты когда станешь грамотно писать?
тебя тоже в очередь на порку

МишGUN
12.05.2007, 15:54
Оппа, уже БДСМ пошел! :eek: :D

оффтопик пошел
ща меня опять забанят=)

tapakah2001
12.05.2007, 15:54
а чего вы со всеми постоянно спорите? не уверены в своем авторитете? или копируете поведение родителей?))))))
Я не спорю, а высказываю СВОЕ мнение. У Вас с этим проблемы? Вы копируете поведение родителей? :D :D :D

Прохожий
12.05.2007, 16:01
А кесарево то что? Прогулочка по парку? :D :D :D

кесарево сечение, во-первых, абсолютно щадяще для плода - нет продвижения по родовым путям, нет массированного гормонального всплеска организма матери, абсолютно исключено кислородное голодание. а во-вторых, оно ставит близнецов в совершенно одинаковые условия, потому что разница в появлении на свет - меньше минуты.

Коллега, Вы что, пытаетесь ввести тут свои правила по поводу того, что можно писать а что нет?

вы как-то чересчур своеобразно интерпретируете мои слова. я не запрещаю вам писать все, что вам взбредет в голову. я просто достаточно явно намекаю, что подобная настойчивость в продвижении отнюдь неочевидных взглядов напоминает сектанство. и если вы не хотите этого - то сбавьте обороты. ну а если пофиг - то продолжайте, мне гораздо более пофиг, чем вам :)

tapakah2001
12.05.2007, 16:12
кесарево сечение, во-первых, абсолютно щадяще для плода
Да, это вполне стандартное заблуждение. Не Вы, коллега, один так думаете. Есть и совершенно полярная точка зрения на это дело. ;)

вы как-то чересчур своеобразно интерпретируете мои слова. я не запрещаю вам писать все, что вам взбредет в голову. я просто достаточно явно намекаю, что подобная настойчивость в продвижении отнюдь неочевидных взглядов напоминает сектанство. и если вы не хотите этого - то сбавьте обороты. ну а если пофиг - то продолжайте, мне гораздо более пофиг, чем вам :)
1. Неочевидность для Вас просто показывает Вашу неспособность понять или то, что Вы никогда не задавались целью узнать. Больше ни о чем, и уж тем более не о моих взглядах.
2. Я ничего не продвигаю. Мне нет нужды ни за что агитировать или что-то кому-то предлагать. Я высказываю СВОЕ мнение. Когда я перестану хотеть его высказывать - я перестану это делать.
3. То, что это что-то там напоминает, говорит ТОЛЬКО о Ваших фильтрах восприятия и имеющихся у Вас стереотипах, и больше ни о чем.
4. Спасибо за предупреждение. Я ценю Вашу заботу. ;)

tapakah2001
12.05.2007, 16:13
Да! Вы хотите поговорить об этом?)))))
Хотите решить Вашу проблему? Это вполне можно сделать быстро и эффективно! ;)

tapakah2001
12.05.2007, 16:16
Оплата натурой принимается?
Огурцами и картошкой? :D

tapakah2001
12.05.2007, 16:21
Щас нас модераторы начнут бить, бить и бить... :)

Прохожий
12.05.2007, 16:27
Да, это вполне стандартное заблуждение. Не Вы, коллега, один так думаете. Есть и совершенно полярная точка зрения на это дело. ;)

у меня как бы есть основания так думать :) я не говорю, что кесарево сечение благо, а традиционные роды - зло. вовсе нет, но с точки зрения родовых травм и стресса для новорожденного - все именно так, как я написал. вы можете оспорить, это ваше право, но хотелось бы хоть плохоньких, но аргументов в пользу вашей версии.

1. Неочевидность для Вас просто показывает Вашу неспособность понять или то, что Вы никогда не задавались целью узнать. Больше ни о чем, и уж тем более не о моих взглядах.
2. Я ничего не продвигаю. Мне нет нужды ни за что агитировать или что-то кому-то предлагать. Я высказываю СВОЕ мнение. Когда я перестану хотеть его высказывать - я перестану это делать.
3. То, что это что-то там напоминает, говорит ТОЛЬКО о Ваших фильтрах восприятия и имеющихся у Вас стереотипах, и больше ни о чем.
4. Спасибо за предупреждение. Я ценю Вашу заботу. ;)

1. попытка навесить ярлык на оппонента, не разделяющего ваше мнение свидетельствует об отсутствии хоть сколько-нибудь значимых аргументов в вашу пользу.
2. вы высказываете свое мнение, но оно всегда сводится к упоминанию некой могучей системы самопознания, которая сделала вас чуть ли не сверхчеловеком :) утрирую, разумеется, но это чтобы вы суть уловили.
3. попробуйте не пытаться угадать что-либо обо мне на основании имеющихся у вас скудных данных :) честное слово - попадете пальцем в небо и некоторым это будет заметно.
4. не утруждайтесь в благодарностях и в дальшейших ответах мне в этой теме. я ее больше не читаю, ввиду полной бесполезности чужого мнения для меня и моего - для других.

МишGUN
12.05.2007, 16:42
Интересно, а существует ли хоть один человек ни разу не ударивший ребенка? (дитев в руках ни разу не державшие не считаются)

я
..

tapakah2001
12.05.2007, 16:43
но хотелось бы хоть плохоньких, но аргументов в пользу вашей версии.
Коллега, ну почему я за Вас должен искать материалы? Интернет-то у Вас есть... Начните интересоваться, читать... вот и аргументы появятся. Не хотите? Не проблема - мне честное слово не будет больно, если Вы будете продолжать считать так, как считаете, это ведь Ваше незыблимое право. ;)

1. попытка навесить ярлык на оппонента, не разделяющего ваше мнение свидетельствует об отсутствии хоть сколько-нибудь значимых аргументов в вашу пользу.
Вы не поняли, о чем я писал.

2. вы высказываете свое мнение, но оно всегда сводится к упоминанию некой могучей системы самопознания, которая сделала вас чуть ли не сверхчеловеком :) утрирую, разумеется, но это чтобы вы суть уловили.
А Вы не утрируйте, Вы пишите как есть. А есть вот что - я нигде не писал о "могуйей системе самопознания" и "сверхчеловеке". Это Вы сами за меня выдумали. Так почему же я должен отвечать за Ваши фантазии? К ним и предъявляйте претензии, я то тут при чем? ;)

3. попробуйте не пытаться угадать что-либо обо мне на основании имеющихся у вас скудных данных :) честное слово - попадете пальцем в небо и некоторым это будет заметно.
Смотритесь в зеркало? Полезное занятие. ;)

4. не утруждайтесь в благодарностях и в дальшейших ответах мне в этой теме. я ее больше не читаю, ввиду полной бесполезности чужого мнения для меня и моего - для других.
Разрешите мне самому решать, утруждаться мне или нет. ;)

МишGUN
12.05.2007, 16:47
а попадавшиеся на твоем жизненном пути дети - это я?

нет

Doooh
12.05.2007, 16:47
Вспоминается несколько забавная флэшка "Навязанное мнение". Там такой коронный вопрос "Наверное ты думаешь, что я дурак? Точно, ты думаешь, что я дурак. Ааа, значит ты думаешь, что я дурак!!!"
:p
Устроили тут разборку ... О чём тема-то помните?

МишGUN
12.05.2007, 16:49
Вспоминается несколько забавная флэшка "Навязанное мнение". Там такой коронный вопрос "Наверное ты думаешь, что я дурак? Точно, ты думаешь, что я дурак. Ааа, значит ты думаешь, что я дурак!!!"
:p

:):):)

tapakah2001
12.05.2007, 16:50
Ну ты прям как маленький (лупить! ;) ) - это совершенно неважно ведь, о чем тема! :D :D :D

МишGUN
12.05.2007, 16:54
Ну ты прям как маленький (лупить! ;) ) - это совершенно неважно ведь, о чем тема! :D :D :D

о!
совершенно грамотная и смелая мысль
+1

stuardessa
12.05.2007, 17:46
Ну, если совсем непонятные дети, можно поддать, а бить всё-таки не стоит, тем более, что этим всё равно не объяснишь ребёнку. Если канеш родители не мазохисты какие-нить )))
На самом деле от ребёнка зависит, точнее от его поведения...

Хулиганка
12.05.2007, 17:55
меня не били
можно дать подзатыльник. но ремнем нельзя. этим вы только портите к вам отношение, и детей без проказ не бывает. Да и зачем составлять ребенку неприятные воспоминания о детстве?

Doooh
12.05.2007, 18:16
...можно поддать...
Аха, и забыться :D

mascap
12.05.2007, 20:14
ни один человек не согласится добровольно подчиняться. Заставить подчиниться может только авторитет, который достигается:
1. силовыми методами
2. не силовыми методами (подачка либо лишение чего то ценного для человека)

ДЛя детей отсутствие первого приводит:
1. вырастают несколько оторванные от земли люди, которых обязательно "приземлит" сильный сверстник
2. как кто то писал выше к 7 -8 классу вырастают моральные уроды, плевать которые хотели на родителей, для них авторитет - сверстник, который разбил морду всей округе(алкоголь, сигареты, беспредел - это уже довесок, потому что он "сильный и делает что хочет")
3. вырастают откровенные шантажисты, которые "продают" хорошее поведение родителям за подачки. На улицах таких увидите большинство. Смешно смотреть на родителей, когда на них их же чадо кладет свой еще не большой и еще не толстый, но уже откровенный.

Вывод: все должно быть в МЕРУ, и первое и второе. Альтернатив ИМХО не вижу.

кастрюль
12.05.2007, 20:16
1. нет.
2.нужно.

Хулиганка
12.05.2007, 23:00
чтобы не вырасло такое же, что и ты?=)))
я правильно поняла логику?:)

ДиБаб :)
13.05.2007, 00:20
Я бы не смог побить ребёнка :o

ΛLIEN
13.05.2007, 00:25
Я бы не смог побить ребёнка :o

На самом деле, это поймешь только когда столкнешься с такой ситуацией и будешь стоять перед дилеммой: сделать словесное внушение или шлёпнуть по попе. Я не сталкивался, своих детей у меня пока нет.

Oktober
13.05.2007, 00:31
На самом деле, это поймешь только когда столкнешься с такой ситуацией и будешь стоять перед дилеммой: сделать словесное внушение или шлёпнуть по попе. Я не сталкивался, своих детей у меня пока нет.Шлёпнуть по попе не есть побить. Побить - это ближе к избить.

Oktober
13.05.2007, 00:34
а "отшлепать" - это есть "бить" или не есть?Нет, не есть. Согласен с Андреем Кураевым, что детей надобно шлёпать по попе - отчасти указание на ошибки, отчасти игра.

Alukard
13.05.2007, 00:37
в воспитательных целях есесна иногда приходится прибегать к шлепкам, подзатыльникам
я свою младшую сестру(2 класс, скока лет не помню) уже натренировал
и все ее: "не хочу делать уроки", "не хочу есть кашу" исчезают после моего: "а по шее?" и сразу исчезает каша и уроки делаются, потом ребенок идет довольный зыреть мультики
обидно и не понятно что другими уговорками ее с места не сдвинуть, так что тут опять таки индивидуальность каждого человека учитывается

Oktober
13.05.2007, 00:38
а если ремнем? это уже бить?
Вы чего все к словам придираетесь!Я не придираюсь к словам, я отвечаю на вопрос. Розовый и красный - цвета разные. Равно как есть разница между бить и шлёпать.

Alukard
13.05.2007, 00:39
а если ремнем? это уже бить?
Вы чего все к словам придираетесь!
ремнем - да, бьют причем больно, меня били так что сидеть невыносимо было и специально сажали на стул и говорили сидеть, но привык я быстрее, чем до меня дошло неправильность моих действий
:)

Oktober
13.05.2007, 00:43
Мне почему то кажется, что шлепать это и есть бить. Просто не очень сильно. Хотя шлепнуть тоже так можно, что потом у самого рука весь день болеть будет)))Давай без придумываний. Так можно нафантазировать, что моя фраза "подул на одуванчик" означала "снесло одуванчик воздушной волной от ядерного взрыва".

Oktober
13.05.2007, 00:48
Я и не придумываю. Меня шлепнули один раз. Я сочла это практически избиением ребенка. Хотя все капризы напрочь прошли. Долго потом обдумывала свои и папин поступки))))Этот сложный вопрос не имеет отношения к поверхностно составленному вопросу данной темы.

Oktober
13.05.2007, 00:56
Ну тогда начните с первого поста чтение данной темы...что ли...Не хочу. Девушке лю... мой ответ не поможет. Она спрашивает одно, имея в голове иную подоплёку. Ведь ей хочется не обобщённого ответа, а объяснения её ситуации.

Oktober
13.05.2007, 00:58
не угадали. Это обсуждение началось еще в чате и совсем по другому поводу. А моя ситуация мне оч даже понятна)))Тем более. Тогда я вообще не в теме... :)

Flop
13.05.2007, 07:35
А вот еще момент: когда у женщины паника или истерика... Когда словами никак не угомонить. Сколько раз в фильмах показывали и рассказывали знакомые про экстренные ситуации. Пару раз по мордасам аля пощечина и тётка в порядке. Еще и спасибо говорят. Хотя "женщин бить нельзя" - неприложная истина ;)

Doooh
13.05.2007, 08:14
Ааа приии чёоом здееесь деетеееей?
Ааааа?

Можно ли любить?
Можно ли лю... бить?
Лю... ещё ребёнок!
Можно ли бить ребёнка?

MoRG2N
13.05.2007, 10:27
во времена моего детства (дошкольный возраст) меня наказывали применением ремня по упругой пятилетней заднице, и это, вероятно, заставило меня видеть правильные, хорошие, плохие и неправильные вещи. И научило меня не делать плохих и нехороших вещей на глазах у предков/старших. Так что это не покажет детям, что делать так и поступать эдак нельзя, а научит ребёнка думать и рассуждать, что и в какой ситуации можно, а что нельзя. Но это всё-таки скорей хороший, нежели плохой результат.

P.S. поддерживаю вариант с избиением ребёнка головой об стенку.

кастрюль
13.05.2007, 12:32
чтобы не вырасло такое же, что и ты?=)))
я правильно поняла логику?:)

нет,ты не правильно поняло логику.

Ollicka
13.05.2007, 13:07
1) Нет
2) Нельзя,можно пригрозить ,что будет так себя вести-получит ремнем по мягкому месту. Иногда можно легонечко тапком шлепнуть,но это уж в крайнем случае.

Fog
13.05.2007, 13:57
а потому что когда в следущий раз тапок попадет в руки, он вспомнит, куда тапок направляется, и возможно перестанит баловаться\капризничать итд:)

MoRG2N
13.05.2007, 14:05
а потому что когда в следущий раз тапок попадет в руки, он вспомнит, куда тапок направляется, и возможно перестанит баловаться\капризничать итд:)

точно
у меня кот именно к такому способу приучен

13.05.2007, 14:07
Почему нельзя баловаться и капризничать?

13.05.2007, 14:11
Ну что это за ребёнок, который не балуется и не капризничает? Это неправильный ребёнок! :)

Zerg
13.05.2007, 20:07
1. да
2 нельзя, но нужно

МишGUN
13.05.2007, 21:52
Если нельзя но нужно, то это неправильное нельзя. Если нельзя но нужно, то нужно чтоб это нельзя стало льзя, иначе это нельзя не льзя.

DV+
13.05.2007, 21:59
М-да...

dragon_songeur
13.05.2007, 22:00
вопрос не правильный.

Electro_nick
13.05.2007, 22:03
Если нельзя но нужно, то это неправильное нельзя. Если нельзя но нужно, то нужно чтоб это нельзя стало льзя, иначе это нельзя не льзя.
что курим?:)

МишGUN
13.05.2007, 22:04
что курим?:)

беломор

14.05.2007, 00:44
вопрос не правильный.

Почему? Тебе не ясна суть? :) Вот ты бы смогла побить ребёнка?

plushka
14.05.2007, 09:11
Я тут, наверное, не по теме выскажусь. Здесь, я так понимаю, идет речь о битье/избиении детей. Так вот это - никогда.
Не буду спорить с теми, кто утверждает, что он-то собственного ребенка в жизни пальцем не тронет, ибо нужно все решать разговорами и использовать прочие педагогические методы. Об этом мы с вами лучше пообщаемся, когда этому самому вашему ребенку лет 5 стукнет. Да и то столько ждать не нужно. Здесь не найдется ни одного человека с железобетонными нервами и стальной выдержкой.
Рассуждать гипотетически можно очень долго и нудно. Вот вам, допустим, пример. Вы собираетесь ехать куда-нибудь далеко. Скажем, к родственникам в другой город. Ну или в отпуск на море там или за границу. Времени как всегда мало. Форс-мажор, предположим. Бегаете как ошпаренные по квартире. А ребенок сидит и смотрит мультик. И вот вроде все собрано, осталось только ботинки одеть. Зовете малыша. А он уже не хочет никуда, у него тут мультик интересный. Зовете, уговариваете - ни в какую. Потом начинаете орать (время-то идет) - толку ноль. Подходите, отбираете пульт, выключаете телевизор. Мелкий начинает вопить. Тащите его в коридор, он стелится по полу. А время-то идет тем временем.
И чё, не поддадите? Сядете, будете с ним разговаривать орущим? Или начнете размышлять о том, как нехорошо свои проблемы (опаздывание на поезд) перекладывать на ребенка? Да наплевать вам станет и на его психику, и на всех гуманных педагогов в том числе. Встряхнете за шкирку, к заднице приложитесь рукой, в ботинки его поставите и на лестницу вытолкнете.
Вариантов может быть множество. Опаздывание на работу (а ребенок вдруг сегодня решил в сад не идти почему-то). Отвратительное поведение в магазине и других общественных местах. И т.п.
Все, конечно, щас скажут, что их ребенок таким не будет. Что он вырастет ласковым, послушным и милым чадом. Без исключений. Но такие дети рождаются только у милых, послушных и безгранично добрых людей, посему не льстите себе.
Еще бывают дети-дауны. К таким точно претензий никогда не имеется. Тихие и уступчивые. Но вам же таких не нужно?

elle
14.05.2007, 09:21
...Зовете малыша. А он уже не хочет никуда, у него тут мультик интересный. Зовете, уговариваете - ни в какую. Потом начинаете орать (время-то идет) - толку ноль. Подходите, отбираете пульт, выключаете телевизор. Мелкий начинает вопить. Тащите его в коридор, он стелится по полу...

И тут мы вспоминаем слоган одной фирмы: "Пользуйтесь презервативами!" :D

Deadman
14.05.2007, 10:15
Щас нас модераторы начнут бить, бить и бить... :)
ну где мой ремень?....:))))

Deadman
14.05.2007, 10:38
Считаю так - телесное наказание может существовать по отношению к детям, но как исключительная мера за действительно серьезные поступки. Дабы ребенок своей ж.. почувствовал меру ответственности за деяние. А лупить малыша за любой маломальский проступок - чистой воды идиотизм. Этим страдают некоторые нервные мамаши, которые орут (что вообще трындец) и лупят малышей, считая что так они воспитывают детей. Дети вырастают нервными и забитыми. надо понимать, что наказание направлено на то, чтобы ребенок понял как нельзя поступать, а не просто плата за деяние. А то получается - ребенок расстроил вас, вы расстроили его по заднице. Вы удовлетворились и все. Если слишком лояльные родители, которые не только не наказывают детей, но и позволяют им многое. Ребенок не только перестает слушаться родителей, но и всех окружающих, если вдруг им взбредет сделать замечание. В таких случаях я поступаю просто - ребенку по жопе, а родителям в случае возмущения тоже клизму с горчицей. А потом такие родители удивляются, что когда ребенок подрастает, то он просто посылает их на ...

Мой дед делал так - если я действительно сильно нашкодничал, то он просто говорил, что мне "достанется по тылам". А вечерком брал ремень и... Знаете, самое страшное - это не порка, а её ожидание. Знаете, я стал осмотрительнее. Да и за хорошее поведение я знал, что у меня всегда будут премиальные - либо игрушка, либо поход в кафе-мороженное, либо еще что... Кнут и пряник - метод все времен.

kainen
14.05.2007, 11:53
Мой дед делал так - если я действительно сильно нашкодничал, то он просто говорил, что мне "достанется по тылам". А вечерком брал ремень и... Знаете, самое страшное - это не порка, а её ожидание. Знаете, я стал осмотрительнее. Да и за хорошее поведение я знал, что у меня всегда будут премиальные - либо игрушка, либо поход в кафе-мороженное, либо еще что... Кнут и пряник - метод все времен.
Ну и как, помогло? Ты уверен, что на данный момент представляешь из себя удовлетворительный результат с точки зрения деда?

Doooh
14.05.2007, 12:40
В ответ на ентот пост (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=216838#post216838) скажу так. Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно! Так что можете себя отлупить, как уже сообщалось :)
А ещё у детей отменная интуиция. Настолько, что лучше прислушаться и опоздать.

kainen
14.05.2007, 12:55
В ответ на ентот пост (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=216838#post216838) скажу так. Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно! Так что можете себя отлупить, как уже сообщалось :)
Ты псих.

Doooh
14.05.2007, 12:59
Ну тогда ещё и приличная горстка людей-единомышленников психи =)

Jumala
14.05.2007, 12:59

ты не прав...Когда у тебя будет ребенок, будешь по-другому считать.

kainen
14.05.2007, 13:00
Ну тогда ещё и приличная горстка людей-единомышленников психи =)
Я в этом и не сомневался.

Deadman
14.05.2007, 13:18
Ну и как, помогло? Ты уверен, что на данный момент представляешь из себя удовлетворительный результат с точки зрения деда?

К сожалению мне этого у него уже не узнать.

Если честно, то я бы ввел телесные наказания и для взрослых.

-=Nazgul=-
14.05.2007, 13:20
ты не прав...Когда у тебя будет ребенок, будешь по-другому считать.

Только хотел написать, что Дух расписывает все так как будто он опытный папа у которого уже есть внуки.

plushka
14.05.2007, 13:45
Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно!

У меня, слава Богу, обычный ребенок. С обычными капризами, а не хищной мстительностью.

Oktober
14.05.2007, 13:50
А вот мстят они безжалостно!Чем же ты им досадил?

Jumala
14.05.2007, 14:00
Ребенку нужно с малолетства поставить границы, что можно и что нельзя. Но не переходить рамки, чтобы он не делал запретного, пока не видят родители. Родители многих знакомых, разрешали, например, пить пиво дома с 16 лет, обьясняя это тем, что лучше пусть попьет пиво дома, чем втихаря за углом.
Ребенку ремнем по заднице нужно дать обязательно, что бы он почуствовал, что это больно и в следуюший раз когда будет хулиганить, дотаточно показать ремень. Потому как ребенок знает, что это больно и он перестает не слушатся и делает так, как ему было велено. Ребенку так же нужно на его же языке обьяснить, почему так нельзя делать. Не орать и не нервничать, а смотреть ему в глаза и чтобы он смотрел вам в глаза.

lost
14.05.2007, 14:18
1-ое да
2-0е нет
к каждой ситуации нужно подбирать свой ключик..

Alukard
14.05.2007, 14:32
да, можно не сильно в воспитательных целях.

elle
14.05.2007, 14:36
Дети мстят? Да дети - чистейшие существа на земле. У них и капризы и истерики случаются только по одной причине - они не понимают, почему надо делать так, как велит мама или папа, а не так как хочется самому. И поэтому дитю надо объяснить, что решения принимает взрослый. Всё, проблема исчерпана, ребенок послушен. НО как капризничали дети, так и будут капризничать. А родителям решать - лупить по попе или пряником уговаривать.
Моей Милке, кстати, достаточно сказать, что ремнем по попе дам, она тут же успокаивается. А я ее ниразу не лупила, и слово ремень для нее, наверное, нечто абстрактное. Я уверена, что попроси ее принести ремень, она мне принесет все, что угодно, только не его :D

Smal
14.05.2007, 14:37
даже думаю нужно
пи**ить их надо если из них вырастают такие мудаки как препод по химии Иванов

Deadman
14.05.2007, 15:35
даже думаю нужно
пи**ить их надо если из них вырастают такие мудаки как препод по химии Иванов

аааа... упал под стол...!!!!!!

Да, спросите у ребенка, не собирается ли он преподавать химию под фамилией Иванов и если он ответит утвердительно, дайте ему, как у нас уже повелось говорить "в чуху".... Лучше с ноги - лучше запомнится :)))

Doooh
14.05.2007, 17:05
Давайте не будем выяснять, были у меня дети или нет :) Просто я не на пустом месте тут разглагольствую. Меня как своего любой ребёнок принимает - их буквально рост только смущает.
Правильно Элль сказала, что они не понимают некоторых взрослых поступков - это для них такие же причуды, как если бы ребёнок разрисовал фломастером обои. У них другая система ценностей.
А чистейше-невинные они пока их не доканают родители. Ребёнок, окружённый с малолетства любовью и пониманием (не вседозволенность!), если с ним общаются как с равным, считаются с ним, спрашивают совета, где его мнение желательно учесть ... Такой ребёнок никогда не станет доставать родителей, а всегда будет вникать в ситуацию и стараться не расстраивать родителей. Так как плохое настроение папы и мамы - самое страшное наказание.

Прохожий
14.05.2007, 17:22
Просто я не на пустом месте тут разглагольствую. Меня как своего любой ребёнок принимает - их буквально рост только смущает.
чушь.
одно дело поиграть с чужим ребенком час, от силы два, а совсем другое дело находиться с ним рядом целыми днями на протяжении лет(!). это уже совсем другой коленкор и выносить приходится не только его игры, но и разнообразные капризы и т.п.
при отсутствии собственных детей или хотя бы братьев/сестер с заметной разницей в возрасте ответы не могут быть объективными, поскольку к тому нет предпосылок.

Doooh
14.05.2007, 17:27
Бери середину.

Прохожий
14.05.2007, 17:31
середину чего?

14.05.2007, 18:06
Возьми его посередине :D

Vainer
14.05.2007, 18:09
бить можно и нужно
желательно розгами но можно и специальной плёткой

mascap
14.05.2007, 18:34
последние 5 страниц - повторение первых, думаю пора подводить итоги: теперь лю... знает от кого держаться подальше, а с кого и "пряник" можно стрясти.

plushka
14.05.2007, 20:04
всегда будет вникать в ситуацию и стараться не расстраивать родителей.

в 2 года?

14.05.2007, 20:09
это Дух не подумав написал :)

Doooh
15.05.2007, 00:34
в 2 года?

И даже раньше. Вы обманываетесь в оценке умственных способностей, глядя на это беззащитное тельце.

А идеалист - даааа =)

15.05.2007, 00:38
Плохо, если в 2 года ребёнок уже знает, что значит расстроить, или обидеть

Doooh
15.05.2007, 00:43
Не знает, а понимает, чувствует.

15.05.2007, 00:51
Что чувствует? Обиду? Значит уже умеет обижать. Значит он уже её перенёс, т.е. был обижен. Он это уже знает... в 2 года - печально.

Прохожий
15.05.2007, 00:51
полная фигня.

Alukard
15.05.2007, 00:57
вы повторяетесь, закройте тему:)
каждый раз глядя на топик я задумываюсь: "можно ли бить авторов таких тем?"

15.05.2007, 00:59
Ну и как? Можно? :)

Alukard
15.05.2007, 01:03
я люблю детей... с макаронами...

15.05.2007, 01:08
Молодец. Что тут ещё скажешь :)

Alukard
15.05.2007, 09:23
второй
кроме того уже все сказано и балаган тут тож был

ну а тема про канибализм слишком уж это... не красиво

"вы" со мной на "вы"? приятно

ONeg1N
15.05.2007, 10:43
детей можно бить. чужих :)

Нее.. вот чужих детей я ЛЮБЛЮ за неимением своих! Детей бить можно! Надеюсь все понимают что В МЕРУ! :)

Alukard
15.05.2007, 10:47
меры у всех разные;)
валуев наверно ее просто не знает

ONeg1N
15.05.2007, 11:16
меры у всех разные;)
валуев наверно ее просто не знает

ВАЛУЕВ, я думаю, детей любит... :)
Не представляю людей которые "не наказывали" (не могу писать БИЛИ) детей! Хотя нее.. есть у меня один знакомый малыш 5 лет. Его оборегают от любых "внешних воздействий"... он все время болеет, в садик ходить боится, друзей нету... Жесть!:(
Я ЗА КНУТ И ПРЯНИК! (пропорции могут быть разные) :)

Deadman
15.05.2007, 14:30
Надо изпользовать природные средства - розги!

на лавку и розгами :)
как в старину, по пятницам
провнился-не провинился - сымай штаны!

Народная медицина рулит!

Bormental
15.05.2007, 18:47
Воспитывая таким образом детей мы с детства сами прививаем им понимание, что другого человека можно бить в случае, если не можешь ему что-то объяснить на словах, либо если он не понимает. Как потом растущий человек воспользуется этими знаниями неизвестно...
Шлепать или нет вопрос трудный, не знаешь что лучше. Один мой знакомый в ранней молодости (для родителей он был еще ребенок) попробовал наркоту. Дома была произведена воспитательная беседа. Через месяц все повторилось. Отец заперся с ним в комнате и прямо скажем избил. Повторение было обещано всякий раз после приема наркотиков. В итоге данная беда семью миновала. Конечно это еденичный случай, но все же....

15.05.2007, 18:51
Ну это крайности.... Бить, наркоты ширять....

Doooh
15.05.2007, 19:15
Если вас не понимают, значит вы плохо объяснили. Это знает любой хороший учитель.

Doooh
15.05.2007, 19:19
Я не сказал, что я прекрасный учитель ;) Но если меня не понимают, то я виню себя.

Imirek
15.05.2007, 22:25
А верно ли вообще поставлен вопрос? Бить детей нельзя однозначно, но воспитывать необходимо. Как мне кажется, практичнее задать другой вопрос: какие методы допустимы и, главное, эффективны при воспитании ребенка.

plushka
16.05.2007, 12:35
Любить их надо и кормить вовремя, а не воспитывать)))

Ну и вырастет откормленный свинтус, считающий, что его все вокруг любить обязаны и вообще по жизни должны, потому как мамуля всегда заботилась лишь о меню и вообще ни в чем не отказывала, всюду потакала и т.п. Но, к сожалению, посчитала садизмом объяснять, почему нужно уступать место старушкам в трамвае, что ковырять в носу на людях некрасиво, а кошек пинать тем более не стоит. При этом мама своим личным примером вовсе даже в носу не ковыряет и кошек не мучает, но свинтусу об этих забавах все равно откуда-то известно. Так и растет ребенок без "дрессировщика". Диким.

Violator
16.05.2007, 13:21
Понимаете, многие дети кинестетики, т.е. пока звездюлей не получат - ну ничего не понимают...

Deadman
16.05.2007, 14:01
Я за строгое воспитание. А то растут либо инфантильные растения, либо отморозки. И никакой демократии - только диктатура!

Вопрос только "сколько вешать в граммах"

Kostyan
16.05.2007, 14:45
Если ребёнок испортил своими рисунками ваш паспорт, то советуем вам в присутствии ребёнка разжечь костёр из его карандашей. А само чадо назначить дежурным по костру, и пусть поддерживает огонь своими карандашами и фломастерами.

Ребёнок привык купаться со своей любимой игрушкой, с молотком, и в конце концов разбил-таки вашу любимую ванну… И в этом случае воздержитесь от побоев. Поставьте ребенка в угол. Но не просто так! Пусть займется делом — например, стоя в углу, держит лампочку, чтобы вы могли нормально читать.

Если ваш ребёнок разбил коллекцию фарфоровых статуэток, которую начал собирать ещё ваш прадед и которая стоит около полумиллиона долларов, ни в коем случае не кричите на ребёнка. Сядьте и спокойно, обстоятельно обсудите с ним, что впредь так делать не стоит. Объясните, что теперь он останется без сладкого ещё лет сто пятьдесят. Но не бейте.

Вообще, если ребёнок портит ваше имущество — рисует на стенах или бьёт окна, не следует шлёпать его, ругать и строго наказывать. Надо просто записать сумму ущерба, а потом, когда он вырастет, по суду вычесть из его доходов. Инвестируйте в будущее! Купите ему фломастеров, шурупов, наворуйте ему карбида со стройки.

Если ребёнок обыграл вас в шахматы, опять-таки не стоит его бить. Превзойдите его в чём-нибудь другом… Ну, скажем, в борьбе на руках. И пусть ему будет стыдно. Пусть идёт и качает мускулы, пока не поумнеет.

Но есть шалости, за которые ребёнка надо наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это убийство и измена Родине. В этом случае — никаких мультиков или компьютерных игр!

Но, повторяю, бить нельзя ни в коем случае... А как же тогда быть? Как ударить не ударив? Тут не помогут и пять курсов вашего философского факультета. А я советую: договоритесь с соседями, пусть они лупят ваших детей, а вы за это будете лупить их детей!

(с) не моё

polina
16.05.2007, 14:50
Ну и вырастет откормленный свинтус, считающий, что его все вокруг любить обязаны и вообще по жизни должны, потому как мамуля всегда заботилась лишь о меню и вообще ни в чем не отказывала, всюду потакала и т.п. Но, к сожалению, посчитала садизмом объяснять, почему нужно уступать место старушкам в трамвае, что ковырять в носу на людях некрасиво, а кошек пинать тем более не стоит. При этом мама своим личным примером вовсе даже в носу не ковыряет и кошек не мучает, но свинтусу об этих забавах все равно откуда-то известно. Так и растет ребенок без "дрессировщика". Диким.
Своих детей пока нет,посему сужу только по своим детским воспоминаниям...У нас в семье никого не били,не шлепали,не давали подзатыльников и пр.,а если и замахивались то только шутя.А детьми были такими же как и все: и сарайчики поджигали,и яблони обдирали и гадости воспитателям в дет.саде устраивали,кстати, было за что и ...ну не буду я на себя компромат писать:DПочему все это делалось?Да потому,что росли сами -двором,стадом,а дети ,как здесь уже говорилось ,очень здорово попадают под влияние старших " авторитеов"...вот и бедокурили,не знали куда себя деть.И благо мои мудрые родители это понимали и находили время со мной разговаривать-при чем объяснялись словами,а не тумаками.И вот ведь удивительно -доходило.
Не мне судить, что из меня выросло,но вот действительно думаю ,что было бы неплохо если бы мы все друг друга...нет ,не любили ,уж это слишком,но хотя бы уважали.
Господа,любой тумак-это ваш "промах",если ребенок уже не ХОЧЕТ понимать того,что вы ему говорите ,значит где-то вы потеряли связь и тогда,да ,возможно такое решение проблемы единственный выход...Но зачем это принимать за правило ,я не понимаю.

polina
16.05.2007, 15:00
Помнится, однажды, мой маленький братик содержимое своего горшка размазал ровным тонким слоем по всему паласу...Причем быстро и бесшумно... Он у нас ваще веселый братик. Мама его побить не смогла - у нее истерика началась, легкая такая. И тогда мы ему выдали губку из ванной, включили воду и отправили все отмывать. Потом нам пришлось отмывать ванную комнату, дорогу до нее, брата, себя, и объяснять папе, как мы довели маму до невменяемого состояния. Самое интересное, что виновнику всеобщего веселья было страшно и грустно ровно одно мгновение, когда мама в комнату вошла! А потом он с увлечением, послушно так, производил уборку...и дико радовался. Вот вам и воспитание.
(с) моё.
А вот чего с паласом в результате сделали - не помню!

рядовой случай...художником будет:D

Alukard
16.05.2007, 15:09
hit your baby one more time....

Jumala
16.05.2007, 17:36
.........

всё это вытворял один...а теперь представим когда их нескока...:D
У нас вытворялось и похуже...:D

b0MbEr
16.05.2007, 19:57
Мдя:( тупой, ещё тупее:rolleyes:

полностью с тобой согласен!

maska
16.05.2007, 20:00
Наказывали ли вас в детстве? в смысле - ремнем по попе.

Понимаете, многие дети кинестетики, т.е. пока звездюлей не получат - ну ничего не понимают...

Ремнем по попе не получала, хотя и кинестетик. ;)

представляю. нас четверо))))
А нас трое. :) Хотя, думаю, вряд ли родителям было легче :)

maska
16.05.2007, 20:16
Я ваще-та хотела сказать, что было хорошо и весело))) А позатыльники получали младшие от старших))отличная саморегулируемая система)))
Кто ж спорит, было хорошо и весело, но трудно! :D А про подзатыльники... бывало и такое, куда ж без них. :) И драки были, но об этом тссссс - это секрет :)

16.05.2007, 22:10
Драки - это не секрет :)

Deadman
17.05.2007, 13:50
...У нас в семье никого не били,не шлепали,не давали подзатыльников и пр.,а если и замахивались то только шутя..

Представляется картинка - папа "шутя" замахивается монтировкой и дети как шелковые :)

...Господа, любой тумак-это ваш "промах"...

Да, господа, плохо поставленный удар дает шанс на то, что ребенок останется безнаказанным! Да, и больше импровизации - если вы привыкли работать только правой, то левый джеб в окончание комбинации станет для ребенка неожиданностью. Да, и не принебрегайте бросковой техникой с уходами на болевой.

Прохожий
17.05.2007, 13:59
левый джеб в окончание комбинации
чушь

Deadman
17.05.2007, 14:06
чушь

ваш вариант?

Прохожий
17.05.2007, 14:11
вариантов море, но заканчивать комбинацию джебом - это фигня. это если абстрагироваться от наказания детей.

Deadman
17.05.2007, 15:01
вариантов море, но заканчивать комбинацию джебом - это фигня. это если абстрагироваться от наказания детей.

да ну тебя... зануда :)))

Vainer
17.05.2007, 15:09
Воспитывая таким образом детей мы с детства сами прививаем им понимание, что другого человека можно бить в случае, если не можешь ему что-то объяснить на словах, либо если он не понимает. Как потом растущий человек воспользуется этими знаниями неизвестно...

я думаю не будешь спорить что есть люди которые кроме силы ничего больше не принимают и не понимают? т.е. говоришь-говоришь он вроде как "да-да", всё понимает, а ситуация повторяется или даже усложняется. и тюряга таким людям не помогает а наоборот.. а вот боязнь боли (хотя понятно что это от животных) заставляет задуматся, хотя бы на уровне инстинктов. причём эта ситуация не столько с детьми сколько со взрослыми.

17.05.2007, 17:58
ключевое слово - боязнь. Что-то не хочется чтоб мой будущий ребёнок меня боялся. Поэтому примутся другие меры ;)

Aspera
17.05.2007, 18:26
ключевое слово - боязнь. Что-то не хочется чтоб мой будущий ребёнок меня боялся. Поэтому примутся другие меры ;)

угу, а когда перестанет боятся, припомнит родителям=) Я тож против того чтобы бить ребенка, одно дело шлепнуть по попе, ну или хорошенько шлепнуть, а бить ремнем до истерики неприемлимо лично для меня. И низачто не ударю ребенка по лицу, смотреть не могу когда мамаши такое вытворяют, ужас.

polina
17.05.2007, 20:20
Представляется картинка - папа "шутя" замахивается монтировкой и дети как шелковые :)

Да, господа, плохо поставленный удар дает шанс на то, что ребенок останется безнаказанным! Да, и больше импровизации - если вы привыкли работать только правой, то левый джеб в окончание комбинации станет для ребенка неожиданностью. Да, и не принебрегайте бросковой техникой с уходами на болевой.

оценила...

да ну вас
рукоприкладство-это не единственный действенный метод наказания:)

Alukard
17.05.2007, 23:01
ЕСЛИ ДАЛЬШЕ КТО-НИБУДЬ БУДЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПИСАТЬ, ТО ИМЕЙТЕ ВВИДУ ЧТО СЛОВО "БИТЬ" УПОТРЕБЛЕНО КАК ЛЕГКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ (ШЛЕПОК) НА РЕБЕНКА, А НЕ ПРЯМОЙ УДАР В МОРДУ.

тут уже ну все 50 раз повторились, если хоть раз не стукнуть мелкого ублюдка, то вырастет он в большого, тут даже думать не надо...

dragon_songeur
17.05.2007, 23:47
один из способов наказания для ребёнка ( активно применяется одной моей знакомой , чем повергает меня в шок )- заставить сидеть на стуле неподвижно в течении 5 минут.

ΛLIEN
17.05.2007, 23:50
один из способов наказания для ребёнка ( активно применяется одной моей знакомой , чем повергает меня в шок )- заставить сидеть на стуле неподвижно в течении 5 минут.

Я надеюсь, на этом стуле кнопка? :D

dragon_songeur
17.05.2007, 23:52
Я надеюсь, на этом стуле кнопка? :D

и не надейся:)
на самом деле ребёнку очень сложно высидеть даже 3 минуты абсолютно без движения.впрочем, многи взрослым тоже..попробуйте. оцените всю прелесть этого наказания:(

Doooh
18.05.2007, 07:50
Можно дауном стать. Уйти в себя и не вернуться.

Deadman
18.05.2007, 08:56

или можно стать Буддой :)

elle
18.05.2007, 10:54

у тебя странные понятия о даунах. Даунами не становятся, а рождаются.

Прохожий
18.05.2007, 10:55
и в себя они отнюдь не уходят.
к тому же умственные способности у людей с синдромом Дауна страдают не всегда.

Bormental
18.05.2007, 11:11
Самым страшным и что самое главное эффективным (пока) воздействием на моего сына является запрещение на день или более (в зависимости от пакости) компьютерных игр :)
А вообще как показывает практика самое правильное почаще разговаривать с ребенком, выяснять что наболело, объяснять что в жизни благ надо добиваться учебой, трудом. Стимулировать хорошие поступки. На это конечно уходит очень много времени (гораздо больше чем просто дать подзатыльник), и жалко что его иногда нехватает...

elle
18.05.2007, 11:16
хеххе :) у нас тоже чуть что сразу: Мультики выключу! Милка как шелковая становится :)

Vainer
18.05.2007, 11:28
Самым страшным и что самое главное эффективным (пока) воздействием на моего сына является запрещение на день или более (в зависимости от пакости) компьютерных игр :)

до определенного момента - может быть. меня в детстве (лет 13) тоже компьютера лишали, ну мне это надоедало и я начал гулять.. до утра. ну и были всякие неприятные истории в связи с этим. после этого чтобы не случалось - комп был при мне ;) всё таки ребёнок по ночам должен быть дома

Nala
18.05.2007, 11:38
Сколько людей, столько и мнений. © :rolleyes:
Обижать слабых и младших - нельзя - не это ли один из лейтмотивов воспитания?
Но когда папа наказывая сына ремнем, приговаривает: "я тебе что говорил, обижать младших нельзя..". Чему учит такой отец?

Воспитывать нужно собственным примером.. А физическое наказание - это насилие, ущемление личности, пусть пока и маленькой.

Все мы люди, и терпения порой недостаточно. Но элементарное уважение к маленькой личности - это непременное условие воспитания.

Не бейте детей - это ошибка, большая ошибка, которая приводит лишь к замкнутости, зачастую к озлобленности и неуважению родителей детьми. Физическое наказание - это насилие, приводящее к страху, а послушание, основанное на страхе - шатко.

Насилие порождает насилие.

MoRG2N
18.05.2007, 12:28
Насилие порождает насилие.

шлепок по заднице и подзатыльник "за дело" - это не насилие, а мера воздействия. Ну а при лишении чего-либо, так это, товарищи, ребята... это же чистой воды притеснение прав и свобод маленького уважаемого нами гражданина! это-же ай-яй-яй, ужас как плохо. Да и кроме того - вымогательство! Мол, делай-то, если хочешь получишь обратно свою радость! Разве же это хороший пример?

ΛLIEN
18.05.2007, 14:09
А чего, на форуме и впрямь 105 активных пользователей???
Ты у нас за десятерых активных сойдешь. =)))

Deadman
18.05.2007, 14:48
шлепок по заднице и подзатыльник "за дело" - это не насилие, а мера воздействия. Ну а при лишении чего-либо, так это, товарищи, ребята... это же чистой воды притеснение прав и свобод маленького уважаемого нами гражданина! это-же ай-яй-яй, ужас как плохо. Да и кроме того - вымогательство! Мол, делай-то, если хочешь получишь обратно свою радость! Разве же это хороший пример?

Да какие права, какие свободы, о чем ты?
Не надо растить тепличных детей. Ребенок с детства должен знать по чем фунт лиха. Исходя из предыдущей истории человечества, я делаю вывод, что никаких истинных демократий в ближайшее время не предвидится, поэтому и нехрен забивать головы детей фигней. Дал по жопе и все права.

Хомяк
18.05.2007, 21:35
и в себя они отнюдь не уходят.
к тому же умственные способности у людей с синдромом Дауна страдают не всегда.
Умственные способности у людей с сидромом Дауна страдают всегда, их развитие в умственном плане останавливается на уровне 10-12 лет, если не ошибаюсь.
И вообще детей воспитывать надо, а как воспитывать и каким образом, это уже решат родители ребенка. Но опираясь на историю, можно сказать что телесные наказания( а отнють не битьё) приносило пользу.

MoRG2N
18.05.2007, 21:54
Да какие права, какие свободы, о чем ты?
Не надо растить тепличных детей. Ребенок с детства должен знать по чем фунт лиха. Исходя из предыдущей истории человечества, я делаю вывод, что никаких истинных демократий в ближайшее время не предвидится, поэтому и нехрен забивать головы детей фигней. Дал по жопе и все права.

ну так я того... на твоей стороне, это был сарказм.

stz
18.05.2007, 22:04
Да вы запарили. Удалите тему нафиг. Или закройте.

ΛLIEN
18.05.2007, 22:06
Да вы запарили. Удалите тему нафиг. Или закройте.

А может их отшлепать, как детей, чтобы перестали. :D

Alukard
18.05.2007, 23:16
не поможет

19.05.2007, 22:40
Детей тут уже нет? Можно устроить небольшую свалку... Могу принести ножку от стула :D

Deadman
21.05.2007, 10:35
Детей тут уже нет? Можно устроить небольшую свалку... Могу принести ножку от стула :D
Лучще кусок арматуры :)

u2f
22.05.2007, 13:18
весьма познавательными могут стать такие темы:
"Можно ли не кормить детей?"
"Можно ли травить детей?"
"Можно ли немного придушить детей?"

Ответ в этой теме
- можно ли бить детей?
- физически любой человек на планете может бить детей..

22.05.2007, 13:25
как способ наказания очень неплохо цианида сыпануть в борщ :D

РОКСИ
22.05.2007, 14:03
:cool: :cool: :cool: А мне кажется, что детей бить нельзя ни в коем случае... ну подумайте,
ну какой ребёнок после этого станет уважать родителя, да никакой... И дело даже не в том ударил по лицу или по попе или ещё по каким нить частям тела, главное что это был удар по душе ребёнка и его психике... А родители которые наказывают своих детей рукоприкладством пусть даже и не большим не имеют навыка общения с детьми вот и логика вся в том, что прежде чем рожать детей, нужно пройти какиме-нибудь педагогические курсы, чтобы потом не слышали дети о том, что ты самый плохой и ужасный, но ребёнок в этом не виноват, виноваты родители у которых нет воспитательного навыка.. Вот и все....

DV+
22.05.2007, 14:06
:cool: :cool: :cool: А мне кажется, что детей бить нельзя ни в коем случае... ну подумайте,
ну какой ребёнок после этого станет уважать родителя, да никакой... И дело даже не в том ударил по лицу или по попе или ещё по каким нить частям тела, главное что это был удар по душе ребёнка и его психике... А родители которые наказывают своих детей рукоприкладством пусть даже и не большим не имеют навыка общения с детьми вот и логика вся в том, что прежде чем рожать детей, нужно пройти какиме-нибудь педагогические курсы, чтобы потом не слышали дети о том, что ты самый плохой и ужасный, но ребёнок в этом не виноват, виноваты родители у которых нет воспитательного навыка.. Вот и все....

Меня по попе лупили в детстве!Родителей не виню и считаю,что они у меня очень хорошие люди и налаживали за дело!:)Не нужно,считаю,всех под одну гребенку грести!

ONeg1N
22.05.2007, 14:28
Меня по попе лупили в детстве!Родителей не виню и считаю,что они у меня очень хорошие люди и налаживали за дело!:)Не нужно,считаю,всех под одну гребенку грести!

+1
Тоже по "попе" получал, но родителей люблю и уважаю.
Лет в 16 я тоже наивно полагал, что детишек бить "нини", но... что было то прошло...:)

ЗЫ: а есть тема можно ли бить ДЕВУШЕК (ЖЕНЩИН)???

Lesha
22.05.2007, 14:34
ЗЫ: а есть тема можно ли бить ДЕВУШЕК (ЖЕНЩИН)???
Ага, животиком по попке :D :D :D

По теме.
Если детей только пальчиком журить, то вырастет разбалованный рас"дяй.

Sonata
22.05.2007, 14:41
Если детей только пальчиком журить, то вырастет разбалованный рас"дяй.

А если это девочка? Пожурить не достаточно?

ONeg1N
22.05.2007, 14:58
А если это девочка? Пожурить не достаточно?

Мальчик девочка какая .... разница! Или девочки не люди?:)
Знаю ОЧЕНЬ ИЗБАЛОВАННЫХ "ДЕВОЧЕК"! По "попке" их надо было в детстве.:D

Alukard
22.05.2007, 15:01
Мальчик девочка какая .... разница! Или девочки не люди?:)
Знаю ОЧЕНЬ ИЗБАЛОВАННЫХ "ДЕВОЧЕК"! По "попке" их надо было в детстве.:Dможно просто ремня щас:rolleyes:

ONeg1N
22.05.2007, 15:11
можно просто ремня щас:rolleyes:

:o с некоторыми и не только это можно...;) (но это другая тема:D )

Deadman
22.05.2007, 16:13
давайте не отвлекаться от детей. Садо-мазо и насилие в семье - это тема другая. Мы обсуждаем только контролируемое применение физического воздействия на лиц дошкольного возраста :))

ONeg1N
22.05.2007, 17:25
давайте не отвлекаться от детей. Садо-мазо и насилие в семье - это тема другая. Мы обсуждаем только контролируемое применение физического воздействия на лиц дошкольного возраста :))

А может быть садо-мазо и вытекает из "контролируемого применения физического воздействия на лиц дошкольного возраста":)
Получаеться: можно ли бить детей и что из этого следует! :)

ONeg1N
22.05.2007, 17:35
Получается, что если даже я умудрилась по заднице схлопотать, то это папа не смог сдержать тщательно скрываемые садистские наклонности? Так что ли?
ХиХи Я бы так и неподумал! :) ...но может быть:D
А как же тогда драки между самими детьми? Особенно жестокие между девочками, кстати, случаются. Это уже просто диагноз? Требуется срочный курс лечения и адаптации?

Это точно диагноз! Девочки НЕ ДЕРИТЕСЬ!;)

Ged
22.05.2007, 20:23
Не, тему - ф топку.

ΛLIEN
22.05.2007, 20:27
Сам дурак))) *ищет по сковородку потяжелее*
Чугунная подойдет?

ps: сколько детишки могут о нас хорошего узнать в этой теме. Не тема, а кладезь знаний. :D

ANiMATOR
23.05.2007, 10:27
Не только можно, но и нужно!
(©" эТ Мать моя так на этот вопрос отвечает )

Vainer
23.05.2007, 11:28
Не только можно, но и нужно!
(©" эТ Мать моя так на этот вопрос отвечает )
таких как ты точно нужно

Sonata
23.05.2007, 11:30
таких как ты точно нужно

И почаще.... :D

Vainer
23.05.2007, 11:40
и посильнее ;)
бедная, бедная мама

u2f
23.05.2007, 14:18
А если это девочка?
если это девочка, то будет *дяйка =)

Sonata
23.05.2007, 14:21
если это девочка, то будет *дяйка =)
Какой ужжжас! :eek: неужели всё так плохо??? Получается если без ремня - дяйка, а с ремнем - паинька? :rolleyes: Сомневаюсь...

ONeg1N
23.05.2007, 14:25
Какой ужжжас! :eek: неужели всё так плохо??? Получается если без ремня - дяйка, а с ремнем - паинька? :rolleyes: Сомневаюсь...

А с ремнем это СОЛДАТКА! ))
ЗЫ: почему сразу паинька... нормальная девушка может вырасти. Вероятности, по-моему больше (а может и не вырасти):)

hamst
23.05.2007, 19:33
можно ли бить детей?
ответ простой, можно. Но нужно ли, вот в чем вопрос

24.05.2007, 02:38
Ты не первый кто задаётся таким вопросом. Видимо, в этом что-то есть :)

BoolDozZzer
24.05.2007, 08:52
если ребенка не подколбашивать изредка, то выростают капризные не послущные ^%$%^. которым мнение взрослого обсолютно поф....а как пару раз по сраке всекешь и пару раз гавкнешь на все горло так сразу успокоиться....а потом сама после нескольких часов обижаний подойдет....главное что бы защитников не нашлось....

24.05.2007, 12:31
если ребенка не подколбашивать изредка, то выростают капризные не послущные ^%$%^. которым мнение взрослого обсолютно поф....

Это похоже на какие-то предрассудки

u2f
24.05.2007, 13:28
если ребенка не подколбашивать изредка, то выростают капризные не послущные

каким образом надо подрасколбашивать ребенка? =) покупать ему немного драг?

BoolDozZzer
24.05.2007, 13:32
я имел ввиду за дело надо бить по сраке (ток не сильно)....
например: если ребенка не наказывать соответствующим образом когда он приносит домой чужие вещи или игрушки, то он запросто станет вором в будующем....

AskoM
24.05.2007, 15:17
По жопе получал - как сейчас понимаю, за дело. =)

+1:o

BoolDozZzer
24.05.2007, 16:48
+1:o да ты и до сих пор получаешь :)

Nala
26.05.2007, 01:58
Господа сторонники физического насилия детей - читайте современную литературу, того же Соловейчика.. :) Все зависит от родителей и их образа жизни и мыслей, да и еще от многих факторов.. Что посеешь - то и пожнешь..
Ну и, естественно, "каждому своё"..:)

BoolDozZzer
26.05.2007, 05:52
во первых дети не только с родоками сидят, но и еще ходят в садик, школу и наулице могут разные компании найти (и это не всегда зависит от паучений родителей)
а во вторых ребенок простых нравоучений не очень то и боиться...

Doooh
26.05.2007, 08:54
То что ребёнок сидит в каком-то садике, это проблема родителей. Когда они отправляют своё чадо на целый день к незнакомой тётеньке, они должны осознавать, что воспитание их ребёнка в чужих, незаинтересованных руках.
Ребёнок должен быть с родителями. Родители должны быть всегда в досягаемой близости.

Alukard
26.05.2007, 09:11
как заведеш детей сразу смениш свое мнение:)

Doooh
26.05.2007, 09:20
Распишешься в бумажке на эту тему? ;)
Я трёпом пустым не отличался никогда.

Alukard
26.05.2007, 10:09
/me взял на заметку

Doooh
26.05.2007, 10:41
Не под крылышком, лю... И не держать. А быть рядом. На всякий случай. Помогать где-нить до совершеннолетия, но не насильно, а только по просьбе. Показывать, как решаются те или иные жизненные ситуации на собственном примере. А затем отпустить со словами "а теперь сам, родной".

Пост твой зачотен, спасибо, подтвердила моё о тебе представление.

Nala
26.05.2007, 12:44
Никто не говорит про тепличных детей, никто не говорит, про выращивание под тёпленьким крылышком родителей.. что вы зациклились на этом.. Мы говорим о рукоприкладстве.. В три года он просто поплачет, а вот если в 18 лет не слушается и родителей не уважает - значит его мало наказывали в детстве? а может и в 18 лет ремешком?
Для ребенка в три года - самое страшное наказание - лишение внимание родителей и все, что с этим связано.. А наказание физичесое - ни что иное, как лень, в самой крайней ее ипостаси - лености ума... Так проще и быстрее добиться желаемого..

DV+
26.05.2007, 13:59
Никто не говорит про тепличных детей, никто не говорит, про выращивание под тёпленьким крылышком родителей.. что вы зациклились на этом.. Мы говорим о рукоприкладстве.. В три года он просто поплачет, а вот если в 18 лет не слушается и родителей не уважает - значит его мало наказывали в детстве? а может и в 18 лет ремешком?
Для ребенка в три года - самое страшное наказание - лишение внимание родителей и все, что с этим связано.. А наказание физичесое - ни что иное, как лень, в самой крайней ее ипостаси - лености ума... Так проще и быстрее добиться желаемого..

Ты считаешь что по попе лупить нельзя?А если ребёнок по другому не понимает?Что предложишь?
К детям,считаю,нужно вырабатывать индивидуальный подход,так как в разных ситуациях некоторые дети слова понимают,а некотрые-ремень понимают!А не грести всех по одну гребёнку!Это лично моё мнение!

Doooh
26.05.2007, 14:58
А если ребёнок по другому не понимает?Значит ты плохо объясняешь. Ребёнок не виноват, что ты говоришь на непонятном ему языке.

DV+
26.05.2007, 15:00
Значит ты плохо объясняешь. Ребёнок не виноват, что ты говоришь на непонятном ему языке.

Гребение всех под одну гребёнку!Считаю так!:)

Doooh
26.05.2007, 15:17
Дети гораздо более одинаковые между собой, чем взрослые. Однако именно взрослых гребут в армию, в институт, в школу.