Просмотр полной версии : На мокром асфальте...
из собственного опыта
стоял прекрасный летний день-солнышко-и пошел дождик
как там говорят-эмульсия или суспензия короче когда тока дождь начинается-то это самый гадский период-дождь еще не смыл грязь-образуется пленка и она очень скользкая
так вот ехал меньше 100(слава небу машину тогда я до ума не довел-чихала и ехала внапряг)
и тут фигакс машина чувствую отрывается от асфальта и плывет
управления 0%
то есть вообще без контроля
и лед зимой по сравнению с этим-как асфальт чистый
дальше ехал 80км-и то было стремно
(покрышки конечно не гудер ...но)
так что читайте обзоры-на мах скорость по воде
Тема вынесена из "Аварии"
из собственного опыта
стоял прекрасный летний день-солнышко-и пошел дождик
как там говорят-эмульсия или суспензия короче когда тока дождь начинается-то это самый гадский период-дождь еще не смыл грязь-образуется пленка и она очень скользкая
так вот ехал меньше 100(слава небу машину тогда я до ума не довел-чихала и ехала внапряг)
и тут фигакс машина чувствую отрывается от асфальта и плывет
управления 0%
то есть вообще без контроля
и лед зимой по сравнению с этим-как асфальт чистый
дальше ехал 80км-и то было стремно
(покрышки конечно не гудер ...но)
так что читайте обзоры-на мах скорость по воде
это явление если не ошибаюсь называется "водяной клин"?:confused:
Занести FWD на 40? Как два пальца обоссать (уж извините за выражение). Топи газ, можно не особо причем, потом начни поворачивать и брось газ. 85% массы на морде, жопа споткнется, как об поребрик.
На RWD - прижать посильнее газ, будет "эффект". И баржа моя, с 90 сильным задохликом, запросто его достигнет тем более. Особого ума, чтобы занести ее не нужно...батька сам говорил, что пятаки нарезал. Кстати, Леха, твоя же машина на ледово-снежном покрытии провоцировалась бросанием газа только влет. Скорости там были 30-40-50.
LFS тут ни при чем.
А аквапланирование штука страшная, как ни крути.
Эээ, ты не путай. Твой батька как нарезал? Скорее всего так: руль вывернут, газ в полу почти, и резкое бросание сцепления --> колёса в юз. Если ты уже хоть 5км/ч едешь, как ты на газульку не дави - в юз колёса уже не пустишь.
Догони :p :D
Не водный клин, а банальное аквапланирование.
На хорошей резине, это где-то 70 -+10км/ч
А он не дефко, щоб за тобой гоняццо :)
Чтобы пустить колеса в юз, нужно запасти побольше энергии в моторе. Выключи передачу, крутани и включи ее. Или тыч на газ ритмично. К удивлению, все километрах на 30 срывается. 10 с хреном метров в секунду полторы тонны летят, шутка ли?
Догони :p :D
если аватар флопа не врет, то догонит:)
если аватар флопа не врет, то догонит:)
;) :D Не врёт :p
Догонит, догонит, не спорю. Пошустрей его пепелац будет.
Антоныч:
1) Под сброс газа срывалась, но то был лёд. Это не асфальт даже примерно.
2) На 30км/ч - это 4000 оборотов на 1ой передачи на моей. В юз она не уйдёт. В юз - только с места. Проверяли SAAB 9000 2.0 Turbo на 2ой передачи в юз уходил с педалью в полу, и то не через раз.
И вообще. Перенести бы эту задушевную беседу в отдельную тему.
Беседа отчасти про аварийность...
По телефону объясню, чего я имею в виду. Неважно, на асфальте или нет - задняя ось разгружена почти полностью, в то время как передняя - перегружена. Машина летит вперед, как топор, но готовая сорвать попу по малейшему дуновению ветра. Как раз, если скорость не запредельная.
Догонит, догонит, не спорю. Пошустрей его пепелац будет.
Антоныч:
2) На 30км/ч - это 4000 оборотов на 1ой передачи на моей. В юз она не уйдёт. В юз - только с места.
на мокром асфальте, очень-очень редка, при переходе на вторую, может визгнуть малость:) так что, Алексей, плохо ты её знаеш;)
Занести FWD на 40? Как два пальца обоссать (уж извините за выражение). Топи газ, можно не особо причем, потом начни поворачивать и брось газ. 85% массы на морде, жопа споткнется, как об поребрик.
был опыт. Ехал 60 по пушкину, прое*ал поворот.Резко затормозил, скорость упала до 40, после этого одновременно с отпусканием тормоза резко вывернул руль в сторону поворота и нормально вписался в него. 1200 массы, привод передний. не выжимал сцепления даже - так и продолжил разгон на 3й передаче. Намёка на снос/занос не было ни малейшего.
На мокром асфальте я и не гоняю особо.
был опыт. Ехал 60 по пушкину, прое*ал поворот.Резко затормозил, скорость упала до 40, после этого одновременно с отпусканием тормоза резко вывернул руль в сторону поворота и нормально вписался в него. 1200 массы, привод передний. не выжимал сцепления даже - так и продолжил разгон на 3й передаче. Намёка на снос/занос не было ни малейшего.
Это я ему уже объяснил, только он не поверил.
Говорит, что на 20-30км/ч развёрнёт мою 2114 легко.
Я на асфальте с ручником разворачивался где-то на 50.
Чтобы пустить колеса в юз, нужно запасти побольше энергии в моторе. Выключи передачу, крутани и включи ее. Или тыч на газ ритмично. К удивлению, все километрах на 30 срывается. 10 с хреном метров в секунду полторы тонны летят, шутка ли?
на заднем можно с ходу в занос пойти-немного руля и побыстрее колеса
крутануть-и пошла круги давать
а просто занос зада идет при торможении задней оси(ручник у меня не работает как на любой волге 24 -поэтому просто передачу ниже и двигателем тормозил-)-но это для зимы актуально
на переднем приводе опыта нет
а парня я видел походу с той бомбы
как чел нормльный
но бомбу ушатал прилично
обидно
есть люди которые заслуживают такой участи но с ними нихрена не происходит
и еще бог вправду дураков любит(проверено)
Lesha, съездим куда-нить, где из живности только серущие голуби-миротворцы и я тебе ее разверну на 20-30 запросто без ручника.
А тормоз провокации заноса не способствует. Как и выходу из заноса. Обе ситуации требуют неравномерного распределения усилий, а на нормальной машине (цивильной) тормоза сбалансированы.
Нда, и это всё мне пытается рассказать, кто реально ездит на машине неделю.
Антоныч, я на своей зубиле 3 года рассекаю, уж я то знаю её возможности.
Я знал, что ты это ляпнешь.
Ни хрена ты не знаешь о ее возможностях :)
Мне чёто тоже не вериться, это нереально передний привод на 20-30км/ч развернуть, тем более без ручника.
Развернуть невозможно, а вот перевернуть можно умудриться.
Да, ступил я: не развенуть, а спровоцировать занос задней оси
Да, ступил я: не развенуть, а спровоцировать занос задней оси
На ПП не сможешь, да и на заднем на такой скорости тоже.
Блин, да хватит уже бодяжить :) Вот не смогу когда - тогда и скажу, что ошибся.
На ПП не сможешь, да и на заднем на такой скорости тоже.
возможно, проверено, как нефиг, правда тока на мокрой дороге:p
нет, интересует именно на сухом асфальте провокация.
На этой скорости пп можно дать в занос, тока если ты будешь ехать задним ходом :D
Mr_Anderson
12.05.2007, 16:08
Попал я недавно на мокрый асфальт. Машина как корабль по волнам плыла. Ещё и ночь была, вот тогда я страху натерпелся.
Попал я недавно на мокрый асфальт. Машина как корабль по волнам плыла. Ещё и ночь была, вот тогда я страху натерпелся.
Вы по-ходу путаете просто мокрый асфальт и слой воды на асфальте...
На этой скорости пп можно дать в занос, тока если ты будешь ехать задним ходом :D
а тогда это уже будет задний привод:p :D
а тогда это уже будет задний привод:p :D
Задний привод и + поворотные колёса как у комбайна =)))
Mr_Anderson
12.05.2007, 16:32
Вы по-ходу путаете просто мокрый асфальт и слой воды на асфальте...Сухой асфальт, начал идти дождь, вода смешивается с дорожной пылью и получается водная плёнка. Потом уже, когда дождь обильно прошёл, в покрытие впитывается вода.
Моё сообщение относилось к первому в этой теме от Smal, просто термин неправильный выбрал.
пс - вы по-ходу путаете парковку и детскую площадку.
пс - вы по-ходу путаете парковку и детскую площадку.
Так получилось...
Так получилось...
:D :D :D
З.Ы. "Я паркуюсь как идиот"©?:rolleyes:
Violator
12.05.2007, 20:10
Если ты уже хоть 5км/ч едешь, как ты на газульку не дави - в юз колёса уже не пустишь.
А вот тут ты не прав, тут все будет зависить от того сколько лошадей под капотом....
А вот тут ты не прав, тут все будет зависить от того сколько лошадей под капотом....
речь идет о самарах-2;) так что тут он прав:)
речь идет о самарах-2;) так что тут он прав:)
И ГАЗ-3110 с ЗМЗ-402
короче пора проверить опытным путем
но по чистому асфальту и сухому
то есть без пыли и воды
врядли
короче ишите площадку без колдобин и вперед
Примерная площадка есть - около бассейна ПИЯФ. Вечером на варшавском.
Осталось пепелацы раздобыть. Мой на даче обитает.
:D :D :D
З.Ы. "Я паркуюсь как идиот"©?:rolleyes:
Не... я парням пива привез и слинял :)
Мой под окном, но место лучше найти без людей.
мож на некст выходной?
я как раз пепелац подстрою да колеса поменяю наверно_-на шипах жалко
так что есть желающие?
тока хрен знает площадку хотелось бы побольше чтоб с запасом
мож на некст выходной?
я как раз пепелац подстрою да колеса поменяю наверно_-на шипах жалко
так что есть желающие?
тока хрен знает площадку хотелось бы побольше чтоб с запасом
Можно, но я наверное скорей всего просто посмотрю... машинку жалко
Можно, возьму выходной в субботу или в воскресенье и дадим джазу. :)
я тоже непротив:) тока нада найти сначала площадочку:o
З.Ы. может создадим тему "покатушки на мокром асфальте?":D
я тоже непротив:) тока нада найти сначала площадочку:o
З.Ы. может создадим тему "покатушки на мокром асфальте?":D
Каждый привозит с собой ведро воды :D
Каждый привозит с собой ведро воды :D
ну тогда уж лучше масло:) подсолнечное и две пачки маргарина:D
Ещё муку взять, и TNT будет пирожки делать :) :) :)
мне удобно наверно в вскр
людей поменьше уже попозже(думаю)
у пияфа-завода площадка есть?
в общем определяемся потихоньку
Сухой асфальт, начал идти дождь, вода смешивается с дорожной пылью и получается водная плёнка. Потом уже, когда дождь обильно прошёл, в покрытие впитывается вода.
"водная плёнка", "в покрытие впитывается вода"... как страшно жить :)
У мне машина еще ездит через жопу. Ну там, правда, проблемы другие...ну поглядим, что там будет.
У мне машина еще ездит через жопу. Ну там, правда, проблемы другие...ну поглядим, что там будет.
а ты первую передачу вместо задней попробуй;):D
Mr_Anderson
13.05.2007, 19:10
"водная плёнка", "в покрытие впитывается вода"... как страшно жить :)
Сформулируй правильнее, грамотей.
Можно, возьму выходной в субботу или в воскресенье и дадим джазу. :)
Лёш а тчо это вы тут придумали? На асфальте где нить погонять позаносить машины?
Лёш а тчо это вы тут придумали? На асфальте где нить погонять позаносить машины?
ну ачо? просто покататься:) ну и там финты всякие повытворять, например полиц разворот?:) правда, былобы кайфовей на мокром асфальте, или хотяб на полупесчаном покрытии:)
Особо гонять не советуют - ШРУСа очень протестуют. Так что только опровержение неких утверждений и всё.
Или же доказательство
по любому это не долго
при возможности может пару спринтов
Если предки не уедут на дачу то я с вами хочу, у мя как раз шипы и не жалко их, попробую что нить, что умею...
Если предки не уедут на дачу то я с вами хочу, у мя как раз шипы и не жалко их, попробую что нить, что умею...
лучше резину поменяй;) на шипах не коректно будет:)
З.Ы. если есть, то в идеале лучше лысую резину поставить:D
надо определиться-а что собсна мы хотим проверить
хотя чтоб нажраться праздник найдется-образно
кто дальше на 2х колёсах проедет ))))))))
кто дальше на 2х колёсах проедет ))))))))
А чё приделать со всех сторон к тачке старые покрышки, и попробывать сей фокус...)))
А чё приделать со всех сторон к тачке старые покрышки, и попробывать сей фокус...)))
к очень старой тачке старые крышки
у меня еще новая для этого
как там народ что думает-или уже остыли
Имхо, не стоит оно того, чтобы напрягать подвеску, резину и рулевое... Это не по лёду скользить.
Я в субботу на дачу. Айрбайтен буду.
Имхо, не стоит оно того, чтобы напрягать подвеску, резину и рулевое... Это не по лёду скользить.
я согласен но я сам попробую пожалуй-если брата напрягу камерку подержать-покажу чо получилось
тока либо по пыли либо по воде и на 20км не боле
вчера попробовал
на скорости-25-30
крутанув рулем и дав дури развернулся
колеса скользили но
но так эффектно как линкольн однажды развернулся на въезде не получилось
резюме
форсируем движок и в путь
развернуться можно
правда в пределах городской дороги сложновато
А у меня все еще сессия и машина ездит через жопу :)
да и я тоже не собирался спец
машину надо доводить
просто мокро было и хотелось втопить
интересно мои шипы искрили???
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot