Просмотр полной версии : Лента околосвязного оффтопа
Но есть байка круче. В АвтоРевю и Главной Дороге в конце года рассказывали случай.
У человека Рено Колеос (кроссовер такой), таки там ВИН в одном месте - на переднем подкрылке около правой фары. Т.е. даже не сильный удар в правый передний угол - замятие VIN`а. Официальный мануал рено на данный случай - вырезать участок с номером и вварить ремонтный без номера.
по экспертизе - это сразу блудняк дикий с вечным учётом.
Такая ж хня на первом дорестайловом Логане. Там ВИН номер между нишей с запаской и задним бампером. Т.е. удар в зад и привет.
Прикиньте, мне телефон вернули! Ко мне на работу (я сейчас на Соборке работаю) пришёл какой-то мужик, сказал что нашёл телефон и вернёт за тыщу! А до этого на телефон мой коллега отправлял смс с просьбой вернуть за вознаграждение на Соборную, 18. Я ему дал тыщу и забрал телефон, не стал возмущаться - он никакого отношения не имеет к нападавшим, лет 50 ему. А вот с полицией возникли сложности, так как уже возбуждено уголовное дело. Полдня потратил, на меня там всех собак спустили, угрожали привлечь по 306 статье (ложный донос). В итоге всё-таки приняли заявление, в котором я прошу прекратить проверку в связи с отсутствием ущерба. Я всё равно никаких примет не запомнил, там темно было - не нашли бы никого, а висяк им не нужен.
Прикиньте, мне телефон вернули!
Можно поздравить ;) только вроде ты телефон блокировал?
он никакого отношения не имеет к нападавшим, лет 50 ему.
А откуда же у него телефон?
А откуда же у него телефон?
Классическая схема,один тырит,сдаёт барыге,тот реализует.
Том поздравляю. барыге то сдают не за 1000р. а за полстоимости например. вопрос почему тел попал к "сознательному" человеку. и почему тот решил его вернуть. за такое вознаграждение. вот еслиб совсем бесплатно можно думать что случайно попал к нему типа нашел. а для ментовки да, ты неправильный клиент. сначала обратился за помощью, а потом отказался участвовать в дальнейщем процессе. ну тут каждый сам решает, в определенных пределах, до поры до времени.
только вроде ты телефон блокировал?
Я его через 2 дня заблокировал, потому что нужно было разговаривать как-то.
Спасибо всем за поддержку. До сих пор не верится, что моя сонечка опять со мной :) и даже вместе с чехлом!
Прикиньте, мне телефон вернули! Ко мне на работу (я сейчас на Соборке работаю) пришёл какой-то мужик, сказал что нашёл телефон и вернёт за тыщу! .
Че то как то фантастично!:eek:
Спасибо всем за поддержку. До сих пор не верится, что моя сонечка опять со мной :) и даже вместе с чехлом!
Ну и славно. Жаль, за побои виновник не ответит. А надо бы, чтоб неповадно было.
Кроют VPN (https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blog/show/25376/vlasti-prikazali-vpnservisam-blokirovat-sajty-dlja-grazhdan-rf). Чот они там взаправду на голову заболели, что-ли?
Ну чо, вспоминаем, что там у нас: DC++, E-Mule? Или uTorrent по локалке?
Или достаём Dial-Up модемы?
Роботиксовская дай-лапа лежит на случай полного апокалибздеца.
А ДайЛапой надо будет на межгород звонить, выходит?
Чот лень думать, а через обычный USB-модем в голосовом режиме разве так не можно?
Роботиксовская дай-лапа лежит на случай полного апокалибздеца.
Слава богу, я не один такой... :)
Пpохожий
31.03.2019, 21:35
Кроют VPN (https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blog/show/25376/vlasti-prikazali-vpnservisam-blokirovat-sajty-dlja-grazhdan-rf). Чот они там взаправду на голову заболели, что-ли?
это все глупости от тотального бессилия. даже если позакрывают все vpn-сервисы, купить самый дешевый vps и поставить туда openvpn - дело пятнадцати минут. собственно, я так давно уже и сделал.
Ну вот за месяц 600р или за год уже по 150. Как вариант для в целом привычного интерента.
От провайдеров мы вероятно чего-то полезного не дождёмся.
Прохожий, проясни, необходим забугорный VPS или каким-то образом будет работать Российский?
Пpохожий
31.03.2019, 22:04
vps не подорожает, уже хотя бы потому, что полно и бесплатных vpn сервисов, плюс конкуренция там такая, что желающие нажиться быстро останутся без клиентов. закрыть интернет для нежелающих быть закрытыми невозможно, а закрыть для масс - достаточно и элементарных манипуляций. но пример телеграма показывает, что если пойти на принцип - то роскомнадзор отсосет.
Сорри за редактуру.
А родной или забугорный?
Пpохожий
31.03.2019, 22:13
разумеется, забугорный, с описанными целями иметь российский vps - полная бессмыслица
Так в том и дело, что мешают массам и деньги еще расходуют, поганцы. Народ только-только что-то соображать начинает, задумываться, и тут такое.
Может кто за одно посоветует нормальную почту в какойнить недосигаемой стране?
Расскажите ссыклу :)
Лечу во Владивосток. У меня тариф от Мегафон "Включайся! Пиши 11.18". На сайте, в описании (https://moscow.megafon.ru/tariffs/archive/pishi_11_18.html) тарифа, написано: "В поездках по России пакет минут расходуется на все местные номера. Пакет интернета действует в поездках по России, за исключением Чукотского АО, г. Норильска и Таймырского МР. В Республике Крым и г. Севастополь действуют особые условия."
Правильно ли я понимаю, что там (да и по всей России, пока буду туда добираться, конкретно - в аэропорту Новосибирска) получаю условия такие же, как в домашнем регионе?
Ну я скачаю, конечно, карту, там, и все такое, но хочется там пошататься, посмотреть достопримечательности. Для этого тырнет иногда надо, ну и может такси/убёр вызвать или маршруты автобусные глянуть.
Spirakoo
28.05.2019, 13:57
Ну я скачаю, конечно, карту, там, и все такое, но хочется там пошататься, посмотреть достопримечательности. Для этого тырнет иногда надо, ну и может такси/убёр вызвать или маршруты автобусные глянуть.
У меня Билайн. В поездках по РФ полностью пользовался благами домашнего региона.
https://news.mail.ru/economics/37424190/
Хм... Все еще считаю, что рановато, ну ладно, сделали, так сделали. Мне в этой поездке пригодится, да и супруге на нашем юге.
https://news.mail.ru/economics/37424190/
Уровень любитель +:rolleyes:
Расскажите ссыклу :)
Лечу во Владивосток. У меня тариф от Мегафон "Включайся! Пиши 11.18". На сайте, в описании (https://moscow.megafon.ru/tariffs/archive/pishi_11_18.html) тарифа, написано: "В поездках по России пакет минут расходуется на все местные номера. Пакет интернета действует в поездках по России, за исключением Чукотского АО, г. Норильска и Таймырского МР. В Республике Крым и г. Севастополь действуют особые условия."
Правильно ли я понимаю, что там (да и по всей России, пока буду туда добираться, конкретно - в аэропорту Новосибирска) получаю условия такие же, как в домашнем регионе?
Вообщем, ты будешь если звонить домой то будут с тебя снимать деньги как звонки в другой регион. Входящие бесплатно. Интернет как дома
Вообщем, ты будешь если звонить домой то будут с тебя снимать деньги как звонки в другой регион. Входящие бесплатно. Интернет как дома
Ну да, я так и понял. Понятие "домашний регион" заменяется на "регион пребывания".
Я правильно понимаю, что нынче входящие звонки и интернеты не обременены роумингом по России? Исходящие за деньги понятно.
Spirakoo
26.07.2019, 09:25
Я правильно понимаю, что нынче входящие звонки и интернеты не обременены роумингом по России? Исходящие за деньги понятно.
У меня Билайн. Вообще никакого роуминга.
Звонки да, инеты вроде нет,во всяком случае у нас на корпоративной симке.
И звонки и интернет без роуминга по России за исключением Крыма (и вроде Калининградской, но это не точно). Там роуминг.
Со всеми этими нововведеньями, отменами стукачеством и прочим, электронный болван начал давать сбои, если со звонками вроде всё нормально, то смс-ки на часть адресов тупо не доходят, отправка - получение отчёта о доставке - на деле болтец, у товарисча майора что ли застревают не проходя суровую антитеррористическую модерацию смс-ки жене о том что у меня теперь в желудке есть сосиска или о телепортации в койку.
У Мегафона с моим тарифом все на самом деле хитрожопее:
Вся Россия.
Звоните в другие города по выгодным ценам на номера всех операторов России, когда находитесь дома или путешествуете по стране. Пользуйтесь своей интернет-опцией не только в Домашнем регионе, но и в путешествиях по России на привычных условиях.
Стоимость подключения 0 ₽
Стоимость повторного подключения 30 ₽
Абонентская плата 10 ₽ в день
Входящие звонки со всех номеров 0 ₽
Исходящие звонки на номера России в другие регионы 3 ₽ за минуту
Интернет По условиям вашего тарифа или интернет-опции
Опция за 10 р. в сутки автоматом врубается или какие-то телодвижения надо делать вкл/выкл в ЛК?
Не озвучено, что будет если отключить эту опцию, находясь не в своем регионе. Видимо, как в Крыму. Что за повторное подключение? В течении месячного тарифного плана? Или первая доза бесплатно в принципе?
Опция за 10 р. в сутки автоматом врубается или какие-то телодвижения надо делать вкл/выкл в ЛК?
Надо делать телодвижения.
Не озвучено, что будет если отключить эту опцию, находясь не в своем регионе.
По дефолту звонить по региону пребывания будешь как дома. Междугородние звонки на МегаФон - 5 руб./мин.; на других операторов - 13. А там может и дешевле, если в тарифе есть интернеты и минуты по РФ. Напишешь название тарифа из ЛК, скажу точно.
Видимо, как в Крыму.
Нет.
Что за повторное подключение? В течении месячного тарифного плана? Или первая доза бесплатно в принципе?
Если раньше на номере эта опция уже подключалась, но ты её выключил, то включить повторно за денежку.
Прислала мне Теле2 СМС о том, что заботится обо мне и поэтому выкинет тариф, которым я успешно пользовался лет эдак 10, а взамен мне даст тариф лучше (т.е. дороже: было 1.5р. первая минута, а потом 10 минут по 5 копеек, стало 1.5р. минута).
Номер второй, использовался раз в год по обещанию, на таких условиях у меня и первый номер существует - плюнул и пошел отключаться. Заполнил все документы и вписал реквизиты, т.е. налом отдавать более 150р. не хотят, а там была 1000р.. Через 3 дня на счет вернули 150р. и тишина. Сейчас пишу им, мол, чего, как, где еще почти 1000р., а они мне "вы знаете, надо еще раз сходить" :) Нормальные ребята... Мало того, что зачем-то надо еще раз идти (хотя не пишут "извините, мы прое"...кхм), так а если бы не написал, то и хрен с ними, с деньгами?
... Мало того, что зачем-то надо еще раз идти (хотя не пишут "извините, мы прое"...кхм), так а если бы не написал, то и хрен с ними, с деньгами?
Зачем еще раз приходить? Наличку в мешках отдавать будут по 1 копейке? Очень похоже на "ой, да он не пойдет никуда ради этой тысячи".
Зачем еще раз приходить? Наличку в мешках отдавать будут по 1 копейке? Очень похоже на "ой, да он не пойдет никуда ради этой тысячи".
Наличными в офисе сказали, что больше 150р. не отдают. Если на счету больше - вот бланк, вот ручка, давайте ваши реквизиты. Но по ним прислали все те же 150р. :)
Вообще, ради 1000, конечно, мало кто забьет. Думаю, просто накосячили.
Короче, клоуны из Теле2 прислали СМС, в котором сказали, что 958р. они могут только перенести "на другой номер Теле2", возврату они не подлежат даже после расторжения договора. Я, конечно, к ним схожу, но чувствую, что говорящие головы в салонах эти проблемы не решают и они легко пойдут в обратку так, что проще будет дойти до суда, который у нас работает очень быстро и хорошо, не то, что у либералов в лживых роликах (конечно, нет - суду на меня насрать).
Спрошу заранее: может кто готов принять сумму, а мне налом/переводом потом вернуть? Могу часть подарить в качестве "спасибо".
Короче, клоуны из Теле2 прислали СМС, в котором сказали, что 958р. они могут только перенести "на другой номер Теле2",
Я,конечно всё понимаю,но ̶н̶а̶х̶р̶е̶н̶а̶ в смысле зачем 1000 на счету тем более Теле 2 держать?
ps. по факту у знакомого насчет твоей "схемы" поинтересуюсь.
Violator
24.03.2020, 16:50
Я,конечно всё понимаю,но ̶н̶а̶х̶р̶е̶н̶а̶ в смысле зачем 1000 на счету тем более Теле 2 держать?
По факту надо написать заявление в роспотребнадзор и в прокуратуру.
Серег, я там отродясь не держал больше 100р., но они сначала маму обманули и за неподошедший чехол сказали, что денег вернуть не могут, только на номер кинуть, она и кинула 900р. с лишним.
Телефон использовался как резервный, без абон. платы и для звонков на городские (кто помнит - тариф Страйк, 1.5р. первая минута, потом 9 минут по 5 копеек). Ну они предложили (принудительно) новый говнотариф, а мой выкинули, я пошел отключаться.
По факту надо написать заявление в роспотребнадзор и в прокуратуру.
Ты знаешь, я уже был в том году в дежурной части и в прокуратуре, выхлоп около нуля. Мегафон мне тоже рублей 150р. просрал "удачным" переходом на другой тариф с двойным списанием абонентки за два дня. По каждому говну если заявления везде писать и судиться - я так и работать не успею :(
Кстати, с амерами у меня была история, я случайно заслал им лишних 55$ (абонентка за месяц) на счет. Пришлось, конечно, звонить по скайпу в AT&T, но загнивающие западные мрази мне все вернули.
Violator
24.03.2020, 17:10
Ты знаешь, я уже был в том году в дежурной части и в прокуратуре, выхлоп около нуля. Мегафон мне тоже рублей 150р. просрал "удачным" переходом на другой тариф с двойным списанием абонентки за два дня. По каждому говну если заявления везде писать и судиться - я так и работать не успею :(
Зачем куда-то ходить? У них у всех сейчас есть интернет-приемные. Т.е. все заявы можно написать и отправить не отрывая пятой точки от кресла.
Зачем куда-то ходить? У них у всех сейчас есть интернет-приемные. Т.е. все заявы можно написать и отправить не отрывая пятой точки от кресла.
Хм...попробую, если не разберусь по-другому. Я тогда общался с участковым и привлекал сотрудников, да и диалог был нужен, поэтому ходил лично. Тут, впрочем, тоже диалог не исключен.
P.S. Настрой, все равно, пессимистичный. В приемную ГАИ отправлял видос с дебилом, обгоняющим по встречке на мосту и с дальнейшим поворотом под красный налево со второй полосы - сработали на ура (т.е. никак - даже не ответили). Другой случай: товарищ мой парковщика тротуарного заснял - оштрафовать оштрафовали, так они слили само фото и имя заявителя. Дед-хозяин "места" начал мстить, лить в замок клей и одна из 4х пакостей (в течение недели) в итоге заперла людей в квартире. Пришлось вызывать человека, чтобы вскрыл замок. Если б не вычислили камерой в глазке, я хз, сколько бы эта козлина еще дел наделала. Поэтому и действуют все так нагло, потому что знают, что куда ни пойди - "мы ничего не можем поделать".
Violator
24.03.2020, 17:54
P.S. Настрой, все равно, пессимистичный. В приемную ГАИ отправлял видос с дебилом, обгоняющим по встречке на мосту и с дальнейшим поворотом под красный налево со второй полосы - сработали на ура (т.е. никак - даже не ответили).
Отправлял не анонимно? Если анонимно, то ответа не будет. Плюс, тебя могут вызвать в ГАИ для дачи показаний в качестве свидетеля. А за неявку могут оформить АПН и выписать штраф.
Отправлял не анонимно? Если анонимно, то ответа не будет. Плюс, тебя могут вызвать в ГАИ для дачи показаний в качестве свидетеля. А за неявку могут оформить АПН и выписать штраф.
Не, там анонимно, вроде, и нельзя. Все писал: телефон, почту, ФИО, паспорт, вроде, даже. Они прислали входящий, но я уже не стал потом спрашивать, почему нет ответа - за пару лет последних уже заколебало с органами правосудия вопросы решать.
P.S. Кстати, не понимаю, почему нельзя анонимно. Не все ли равно, кто отправил?
Spirakoo
25.03.2020, 08:02
...Дед-хозяин "места" начал мстить, лить в замок клей и одна из 4х пакостей (в течение недели) в итоге заперла людей в квартире. Пришлось вызывать человека, чтобы вскрыл замок. Если б не вычислили камерой в глазке, я хз, сколько бы эта козлина еще дел наделала...
Чем закончилась история?
Я несколько раз отправлял жалобу:1 тетя на лехусе не пропустила пешехода - мое заявление завернули, т.к. не указал толи место точное, толи номера, толи еще чего(было предоставлено видео, где четко видно место и номер машины); 2 классика про встречке в пробке шпарила и повернула на налево: тут указал вообще все, что смог и прислали ответ. что завели дело на лишение или 5к. Как дальше развивались события не знаю.
Паспорт указывать не нужно. ФИО были поддельные.
Violator
25.03.2020, 08:43
P.S. Кстати, не понимаю, почему нельзя анонимно. Не все ли равно, кто отправил?
По закону тебя могут привлечь к даче свидетельских показаний, а отказаться ты не имеешь права. Если отправляет аноним, то кого вызывать?
Чем закончилась история?
Я несколько раз отправлял жалобу:1 тетя на лехусе не пропустила пешехода - мое заявление завернули, т.к. не указал толи место точное, толи номера, толи еще чего(было предоставлено видео, где четко видно место и номер машины); 2 классика про встречке в пробке шпарила и повернула на налево: тут указал вообще все, что смог и прислали ответ. что завели дело на лишение или 5к. Как дальше развивались события не знаю.
Паспорт указывать не нужно. ФИО были поддельные.
У меня ничем или я не знаю, чем - приняли заявление и не ответили. Хотел выслать еще одного артиста, который со встречки налево с Радищева на Карла Маркса свернул под красный, но засомневался.
У товарища закончилось походом к деду этажом выше 1949 г.р. Он ему объяснил, что есть доказательства того, что дед портит имущество. Тот явно быдляк (хотя это уже по манере парковки понятно), стал материться и отпираться, что он не подросток таким заниматься, но гадить перестал. К участковому не ходили. По другому делу (в подвале дома формально любители рыбалки, фактически - алкоклуб) последний прислал отписку, что жители первого этажа не против. Заинтересованность в решении таких вопросов явно никакая :(
Поймал тут еще одного кадра в регистратор, ехал на манипуляторе, шашечки, оттормаживания под хвост впереди идущего, движение в левом ряду на скорости за 110км/ч - в общем, ехал как под коксом. Но рег говно, номер я вслух прочитал, но его не видно :( Могу только ради интереса скинуть, но надо звук вырезать, а то я там много ему сигналил и обзывался :D
По поводу паспорта - вон, Вио чего пишет:
По закону тебя могут привлечь к даче свидетельских показаний, а отказаться ты не имеешь права. Если отправляет аноним, то кого вызывать?
Ну тут я одно могу сказать: непонятно, почему не имею права? Закон требует доработки. Если достаточно доказательств, то можно привлечь и без показаний, а если недостаточно - ну, увы, отпускайте, раз аноним пожелал остаться анонимным. В конце-концов, есть это (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/2573feee1caecac37c442734e00215bbf1c85248/), но кому какое дело...
Исторически так сложилось, что у матери остался домашний стационарный телефон. После того как в очередной раз я заглядываю в ЛК у меня взрыв мозга. Интересно, какие аутисты делали личный кабинет у Ростелекома? Нужной информации ноль, все свалено в кучу с бонусами и рекламами. Всем этим засран весь ЛК. Кстати о бонусах. Их можно активировать только на следующий месяц. А если мне нужна сейчас междугородняя связь, а не через месяц? Стоимость местных минут в ЛК для текущего тарифа нет, для междугородних/международных звонков нет. Сколько чего сталось на данный момент в тарифе нет. Только кнопки для подключения дот. тарифов типа снижающих междугороднюю связь. А как мне понять что будет дешевле, если я не знаю сколько стоит сейчас? Чат с операторами из то же оперы незнаек: "Данную информацию Вы можете уточнить позвонив по номеру...". А зачем тогда нужен этот чат? Чтобы отправлять всех для справок на локальный номер, на который с мобильного скорее всего не позвонить? Только со стационарного, который, например, может не работать.
Единственная адекватная кнопка это кнопка "Оплатить". Ну еще бы, это ведь самая главная для РТ копка.
Надо завязывать с это организацией. Просто аренда абонентской линии соизмерима с самыми дешевыми тарифами сотовых операторов, только в отличии он них за это ты ни минуты не получаешь.
Я давно для себя решил, что любые наши конторы это потерянное время и деньги. Никаких Мэйлру, Сбербанков, и Ростелеком туда же. Когда они звонят и предлагают мне их интернет - ну уж нет, ребята. Разок я с ними связался в Питере - 19й век по уровню обслуживания. Напиши, подпиши, все только в этом отделении и пофигу, что оно в 50км от твоего дома. Еще и каким-то чудесным образом они провели интернет в квартиру, которую снимал мой квартирант, даже не проверив, хозяин ли он этой квартиры, без моего разрешения, ессно.
Вообще, самая гнилая софтина в этом плане, с которой мне пришлось столкнуться, это межрегионгазовский ЛК, сделанный в какой-то системе Смородина. Сразу чувствуется типичный современный госуровень: по-умолчанию все через жопу, ты сам виноват, что тебе не нравится, ведь не хочешь же как в 90е, и чтобы что-то сделать, надо пройти 93 инстанции, включая прокуратуру и верховный суд. ЛК есть, а номеров счетчиков нет, только номер договора. Приходящие квитанции онлайн не видно. Судя по приходящим бумажкам, я должен, а по ЛК - у меня переплата примерно на полгода вперед. Техподдержке насрать, даже если дозвонишься. Как обычно: звонил через пару телефонов со стрелочниками и ойядаженезнайками, в итоге эта смородина пеняет на газмяс (они нам что скидывают, то мы и показываем, но скидывают не все, вот и показываем не все), а газмяс на смородину (мы все им правильно передаем). Отправлял онлайн жалобу - глухо, ответа нет. При этом, например, у РКС Энерго и Петроэлектросбыта никаких проблем. Как могут расходиться суммы в бумажке и в ЛК и почему нельзя в ЛК отобразить квитанцию, я вообще не понимаю.
Вообще, самая гнилая софтина в этом плане, с которой мне пришлось столкнуться, это межрегионгазовский ЛК, сделанный в какой-то системе Смородина.
Эта компания находится у меня сейчас на втором месте победителей с конца. Интерфейс у них не такой отвратный.
Но все равно договоров на тот же ВДГО/ВКГО у них в ЛК не дождешься. Куда-чего по квитанции отправляешь 700 рублей на ТО раз в год, хрен проверишь. Ну, а то что БД в ЛК у них висит постоянно видно сразу. Вечно у них какое-то ТО.
Такое впечатление, что в эти две конторы собрали весь свет бездельников и 1-3.14-ев от IT, последователей "и так сойдет", которые делать ничего не хотят, а лишь получать зарплату.
Надо завязывать с это организацией. Просто аренда абонентской линии соизмерима с самыми дешевыми тарифами сотовых операторов, только в отличии он них за это ты ни минуты не получаешь.
Ты все прелести поймёшь если захочешь от них отключится(не платить не вариант). Если надумаешь напиши,пару советов дам.
Mr_Anderson
16.07.2020, 10:01
Ты все прелести поймёшь если захочешь от них отключится(не платить не вариант). Если надумаешь напиши,пару советов дам.
Как бы не факт. Мы в частном доме отключили ADSL и сменили тариф на стационарный телефон без посещения офиса через вышеупомянутый личный кабинет.
Я сам в это не верил до последнего, потому что как бывший работник этой компании, знаю все архаизмы работы абонентских отделов. Но, видимо, клиентский сервис подрос и там.
...и сменили тариф на стационарный телефон без посещения офиса через вышеупомянутый личный кабинет.
В моем ЛК кнопки со сменой тарифа появились где-то год назад. Несколько ранее, когда я хотел сменить тариф на "Повременный", я с удивлением обнаружил, что в ЛК этого сделать нельзя. Хотя в руководстве пользователя ЛК (да, там такое тоже есть в виде pdf. На 100500 страниц, Карл!) было написано где и как. У меня же на этом месте красовалась надпись об отсутствии технической возможности. Пришлось ногами топать на пр.25 октября 28А.
ps: И да, частенько названивают на сотовый и навязчиво предлагают подключить все и вся у них со словами "это же такая экономия". Как раз недавно опять звонили.
Как бы не факт. Мы в частном доме отключили ADSL и сменили тариф на стационарный телефон без посещения офиса через вышеупомянутый личный кабинет.
Я сам в это не верил до последнего, потому что как бывший работник этой компании, знаю все архаизмы работы абонентских отделов. Но, видимо, клиентский сервис подрос и там. Я,говорю именно про отключение,а не сменк опций😀
https://habr.com/ru/post/424353/
Это просто позор Ростелекома до конца его дней и цифровой памятник воровству бюджета членами кооператива "Озеро".
https://habr.com/ru/post/424353/
Это просто позор Ростелекома до конца его дней и цифровой памятник воровству бюджета членами кооператива "Озеро".
На мой взгляд государство в принципе неспособно такие вещи создавать и даже заказывать толком. Даже госуслуги, будь они сделаны тем же Яндесом, были бы на порядок дешевле и на порядок качественнее.
Хм...любопытно: есть ли вероятность, что Астра появится в Горки Лэнд?
Ребят, подскажите, куда в Гатчине понести смарт (Highscreen Power Four) - не видит SIM, сходит с ума при попытке позвонить - похоже, сдох радиомодуль (с другой симкой так же). Перед этим ночью нагрелся и ушёл в ноль. Осознаю, что дёшево не решается, но всё же надо понять цену вопроса, чтобы понимать смысл реанимации.
Смарт батин.
Ребят, подскажите, куда в Гатчине понести смарт (Highscreen Power Four) - не видит SIM, сходит с ума при попытке позвонить - похоже, сдох радиомодуль (с другой симкой так же). Перед этим ночью нагрелся и ушёл в ноль. Осознаю, что дёшево не решается, но всё же надо понять цену вопроса, чтобы понимать смысл реанимации.
Смарт батин.
В Каруселе знакомые сдавали ,скажем на 4-ку (по сервису). По хорошему увы в утиль.
куда в Гатчине понести смарт (Highscreen Power Four) - не видит SIM
На проспекте видел ремонт. Рядом с ул. Соборная, напротив типографии.
На 4-ре там не получится, я так думаю. Там либо с руками, либо "специалист по замене разъёмов" не справится.
А на Соборной, там dArt трудится? Вроде слышал о наличии там прямых рук.
Что то я подзапарился - как перенести данные (или хотя бы контакты) Вайбера и Ватцапа с айфона на андроид телефон?
В интернете ничего толкового не нашел. Может есть знающий человек?
Пpохожий
05.10.2020, 01:00
Что то я подзапарился - как перенести данные (или хотя бы контакты) Вайбера и Ватцапа с айфона на андроид телефон?
В интернете ничего толкового не нашел. Может есть знающий человек?
вайбером не пользуюсь, а в whatsapp есть резервная копия. делаешь и копируешь на новый телефон.
вайбером не пользуюсь, а в whatsapp есть резервная копия. делаешь и копируешь на новый телефон.Засада в том, что айфон копирует на облако, а андроид смотрит копию на гугл диске. Поэтому и не знаю как перенести. Сделал на айфоне аккаунт гугла, но как поменять место резервного копирования не нахожу.
А тут пробовал поискать?Это с айфона скриншот?
Это с айфона скриншот?
Естественно нет. Имеется в виду что его снять и кинуть в облако.
Это с айфона скриншот?
Нет, андроид. Полагаю, что и на яблофоне локальная версия бекапа может быть.
Нет, андроид. Полагаю, что и на яблофоне локальная версия бекапа может быть.
В том то и проблема, что в айфоне нет таких штук. И не могу найти как бэкапить на гугл.
И смысл бекапить в тело? Как потом восстанавливать на другом телефоне?
А разве ватсап не на своём сервере историю хранит?
2 секунды в гугле говорят что гугл диск приложение на айфоне это всё умеет. https://www.android.com/intl/en_uk/switch/
История чатов, как говорит Лёша выше, и так в облаке ватсапа может храниться.
Пpохожий
05.10.2020, 21:35
А разве ватсап не на своём сервере историю хранит?
нет
на андроиде он хранит или локально или в гуглодрайве, на ios - в icloud
Жена уронила Самсунг а51, мордом на плитку, по стеклу образовались трещины. Требуется замена стекла или дисплея (если оно одно целое). В Гатчине есть квалифицированный сервис?
Жена уронила Самсунг а51, мордом на плитку, по стеклу образовались трещины. Требуется замена стекла или дисплея (если оно одно целое). В Гатчине есть квалифицированный сервис?
Его и в Питере толком нет. Если интересно после праздников могу кинуть парня в Питере(профи)он вроде больше по яблокам но самсу точно делает.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot