Просмотр полной версии : Выбор ноутбука
Для меня главное преимущество в том, что нет движущихся частей.
Соответственно, уровень шума = 0 и вероятность поломки винта = 0.Я никогда не слышал как работает диск в моём ноуте. Так что у тебя какая-то фобия. А ресурс ssd тоже не вечен. Высказанные тобой преимущества несколько притянуты за уши.
Теперь все понятно, что ты покупаешь по принципу "больше ни у кого нет", а не "мне для работы надо...". Вопросов больше не имею. Когда будешь покупать велосипед, обязательно выбирай с титановой рамой и 64 передачами. Вряд ли большинство производителей велосипедов позволят себе такой идиотизм для велосипеда для городских условий.
Обычно люди покупают комп не по принципу "для работы надо", а по принципу "на вырост", чтобы он не устаревал морально как можно дольше. Так вот с ноутбуком та же самая фигня.
Обычно люди покупают комп не по принципу "для работы надо", а по принципу "на вырост", чтобы он не устаревал морально как можно дольше. Так вот с ноутбуком та же самая фигня.
Это моральное устаревание в последнее время несколько ускорилось. Стоит ли заглядывать на 5 лет вперед, если через это время техника, которая все так же будет стоить в разы меньше, будет круче твоей?
Хотя, Том, это же твои деньги. Трать как захочешь. Что то мы тупим, как будто накидали тебе своих денег в шапку и хотим совместно решить цель потрат. Но такова уж наша натура - пытаемся уберечь своих близких от необдуманных, на наш взгляд, поступков. :)
Это не обычные люди, а чайники, возомнившие себя специалистами такое покупают. Нормальные люди покупают ходовое железо и потихоньку его апгрейдят, когда есть нужда. Я так живу четвертый год, плавно сменив процессор, видяху и добив памяти до 4гиг. Ну и винты тоже сменил с изначальных 320г на 3х1Т.
Это моральное устаревание в последнее время несколько ускорилось. Стоит ли заглядывать на 5 лет вперед, если через это время техника, которая все так же будет стоить в разы меньше, будет круче твоей?
Если морально устаревший десктоп можно хоть как-то проапгрейдить даже несмотря на смену интерфейсов и т.д., то на морально устаревший ноутбук можно будет только добавить память и заменить в нём винт, всё.
Что то мы тупим, как будто накидали тебе своих денег в шапку и хотим совместно решить цель потрат.
У меня такое же ощущение возникло.
Это не обычные люди, а чайники, возомнившие себя специалистами такое покупают.
Так Инся чайник, по-твоему? =)
Если морально устаревший десктоп можно хоть как-то проапгрейдить даже несмотря на смену интерфейсов и т.д., то на морально устаревший ноутбук можно будет только добавить память и заменить в нём винт, всё.
ты забыл еще один вариант апгрейда ноутбука. сам догадаешься или подсказать?
У Инси есть деньги, а тебе еще за домен отдавать. :D
Mihail_O.
09.06.2010, 21:24
Инся - баба :D
Это не обычные люди, а чайники, возомнившие себя специалистами такое покупают. Нормальные люди покупают ходовое железо и потихоньку его апгрейдят, когда есть нужда. Я так живу четвертый год, плавно сменив процессор, видяху и добив памяти до 4гиг. Ну и винты тоже сменил с изначальных 320г на 3х1Т.
Жирный плюс 1. Ноутбук - не так вещь, которую надо брать, чтобы как можно дольше не апгрейдить.
В моем, к слову бюджетном ноутбуке, винта не слышно. Кулер шумит значительно больше. Что такого в этом SSD?
Чем плох, например, этот ноутбук?
http://us.acer.com/acer/productv.do?LanguageISOCtxParam=en&kcond61e.c2att101=74305&sp=page16e&ctx2.c2att1=25&link=ln438e&CountryISOCtxParam=US&ctx1g.c2att92=447&ctx1.att21k=1&CRC=1457206456#wrAjaxHistory=1
Я бы вообще взял бы какой-нибудь Timeline, а дома бы цеплял к нему монитор получше и не парился бы ни с весом, ни с характеристиками. И по цене это при прочих равных уложилось бы штук в 40. А если действительно подумать, что нужно, а что нет, то и вообще в 30.
P.S. А Sony молодец :) Денюшку делает.
http://us.acer.com/acer/productv.do?LanguageISOCtxParam=en&kcond61e.c2att101=74305&sp=page16e&ctx2.c2att1=25&link=ln438e&CountryISOCtxParam=US&ctx1g.c2att92=447&ctx1.att21k=1&CRC=1457206456#wrAjaxHistory=1
Не, не, не. Там Windows 7 Home Premium. Тому не подойдет. :rolleyes:
А чего там такого нужного не хватает?
Да и вроде Ваня сказал, что можно заапгрейдить...
Yago De Malina
10.06.2010, 10:13
маленький экран, невысокое разрешение, один слот для нжмд, видеокарта отстойная...
Bormental
10.06.2010, 16:40
SONY VAIO VGN-AW4XRH/Q
Цена изменилась или нет? 120 штук - это слишком дорого. В КЕЕ он столько же стоит.
Вот например интересный вариант:
http://www.2have.ru/shop/nb-sony-vaio-c2d-t9900-vgn-aw4xrh-q-p-116.html
Вы можете предложить похожую цену?
Цена понятно не актуальноа уже, время то прошло, сейчас посмотрим
Сони,сони:rolleyes:
Intel показала сверхтонкий ноутбук Canoe Lake
На Computex 2010 корпорация Intel представила сверхтонкий портативный компьютер Canoe Lake. Презентацию ноутбука провёл вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер.
Устройство выполнено на основе аппаратной платформы Pine Trail, а его «сердцем» является процессор Atom N550 с двумя ядрами, производство которого корпорация «Интел» освоила совсем недавно.
По словам г-на Перлмуттера, толщина корпуса Canoe Lake составляет всего 14 мм, что вдвое меньше, чем у большинства современных лэптопов. Не вдаваясь в подробности о характеристиках компьютера, в Intel добавили, что устройство вобрало в себя последние достижения компании, касающиеся технологий энергосбережения и выделения тепла, благодаря чему ноутбук «остаётся прохладным и практически бесшумным».
14 мм это сильно,только интересно сколько он от батареи работает?
маленький экран, невысокое разрешение, один слот для нжмд, видеокарта отстойная...
Экран дюймом меньше не думаю, что криминал, а разрешение... У меня дома 21 дюйм и нет никакого желания ставить разрешение выше 1280х960. Даже если бы это был 16:9. А уж 18.4...1600х900, ИМХО, достаточно.
Ну а "отстойная"...это Radeon 5650 по сравнению с 9600GT? Похоже на прикол. Про DirectX 11 вообще молчу.
И зачем 2 НЖМД? С одного грузиться, если в попе шило, допустим, второй зачем?
В Acer процессор гораздо быстрее. При любом раскладе, если только Том не программист CUDA, ему Acer и быстрее (i7 не пальцем деланый, да и 5650 тоже) и дешевле.
Если ноут нужен попонтоваться - то лучше так и написать. Только неясно зачем тогда спрашивать совета, если критерии и так ясны?
Даже для "поиграть" я выбрал бы Acer.
Экран дюймом меньше не думаю, что криминал, а разрешение... У меня дома 21 дюйм и нет никакого желания ставить разрешение выше 1280х960. Даже если бы это был 16:9. А уж 18.4...1600х900, ИМХО, достаточно..У меня на ноуте на 15.4 1680х1050. Мне очень комфортно. А меньше было бы не так кайфово.
В Acer процессор гораздо быстрее. При любом раскладе, если только Том не программист CUDA, ему Acer и быстрее (i7 не пальцем деланый, да и 5650 тоже) и дешевле.
Если ноут нужен попонтоваться - то лучше так и написать. Только неясно зачем тогда спрашивать совета, если критерии и так ясны?
Даже для "поиграть" я выбрал бы Acer.
Ты чего-то не догоняешь, по-моему... Покажи мне, где я спрашивал совета? Я вспомнил про Борменталя и решил ещё раз уточнить цену.
Я вам тут не мальчик нашкодивший, чтобы выслушивать всякие идиотские нравоучения. Я не хуже вас знаю цену деньгам, они мною заработаны (а не родителями, например), и я хочу тратить их так, как мне заблагорассудится. Вам никто не запрещает давать советы и комментарии - только постарайтесь облекать их в более дружескую форму. А сейчас это выглядит так, будто я у вас всех собрал последние деньги и решил купить себе ноут.
Мне непонятно, как можно понтоваться ноутбуком, который всё время будет стоять дома? Я собственно ещё и не купил ничего, просто присматриваюсь - а тут уже развели балаган на несколько страниц. Я ещё раз повторяю, в этом ноутбуке нет никаких понтов типа золотой окантовки, драгоценных камней и т.п. Это просто высокотехнологичная вещь, и если не знать сколько он стоит и какая у него конфигурация, то никогда не догадаешься. Меня это устраивает.
Томас разбушевался. Написать с самого начала Борменталю в личку с вопросом "скока-скока" было наверно очень сложно. Неужели не догадывался во что это выльется? :rolleyes:
Томас разбушевался. Написать с самого начала Борменталю в личку с вопросом "скока-скока" было наверно очень сложно. Неужели не догадывался во что это выльется? :rolleyes:
Может мне вообще только в личке общаться? А для чего тогда эта тема создана, просто для флуда? Вдруг кто-то как раз прочтёт мой пост и сможет предложить вариант? Я надеялся как раз на это, и мне непонятно чем вызвана такая неадекватная реакция.
Я надеялся как раз на это, и мне непонятно чем вызвана такая неадекватная реакция.Не полез бы в полемику, флуда бы не было.
Написать с самого начала Борменталю в личку с вопросом "скока-скока" было наверно очень сложно
тут кроме Борменталя есть ещё сотрудники галактики, ответ можно было бы получить и от них, и не надо никаких личек
тут кроме Борменталя есть ещё сотрудники галактики, ответ можно было бы получить и от них, и не надо никаких личек
а имена их конечно засекречены.
зачем отправлять 50 личек, когда можно просто запостить в теме?
зачем отправлять 50 личек, когда можно просто запостить в теме?
по-моему ты лишний нолик указал. затем что развитие темы было достаточно прозрачно, особенно после того как Том начал нести пургу о коэф.надежнности ssd как у лома и прочих вин7. правильный ответ был "мне надо, а зачем не ваше дело".
Алиен правильно написал, к тому же я ответил Яго. Томас, в том, что ты умеешь считать заработанное, я не сомневаюсь ;) Но ты сам сказал, что вариантов нет у других и так и не сказал, зачем тебе нужен ноутбук, поэтому советовать пришлось "о том, не знаю о чем"...об чем тогда разговор? Дуй в Галактику и заказывай :) 2-29-53
Насчет комфорта - да я не спорю, что комфортно. У меня на 14 дюймов 1280х800. Но не думаю, что на 17 дюймов 1600х900 будет мало.
Но ты сам сказал, что вариантов нет у других и так и не сказал, зачем тебе нужен ноутбук, поэтому советовать пришлось "о том, не знаю о чем"...об чем тогда разговор?
Антон, я всё написал, могу ещё раз повторить: мне он нужен как полноценная замена настольного ПК. То есть чтобы и мощность была на уровне современного десктопа, и экран был большой, и клавиатура полноразмерная. И ещё раз повторю:
Вам никто не запрещает давать советы и комментарии - только постарайтесь облекать их в более дружескую форму. А сейчас это выглядит так, будто я у вас всех собрал последние деньги и решил купить себе ноут.
Давайте уважать друг друга и адекватно относиться к чужим постам. Я никогда не давал повода для обвинений в пижонстве или снобизме. Если у вас свои тараканы в голове, то это не моя головная боль. Я вполне допускаю, что я могу в чём-то ошибаться, и кстати не принял окончательного решения.
Давайте на этом закончим флейм, я не хочу с вами ругаться =-)
Давайте уважать друг друга и адекватно относиться к чужим постам.Давайте на этом закончим флейм, я не хочу с вами ругаться =-)
Ну это же скучно. :rolleyes: Все, молчу-молчу. :D
– Так вот. Балаганов, вы пижон. Не обижайтесь. Этим я хочу точно указать то место, которое вы занимаете под солнцем.
– Идите к черту! – грубо сказал Балаганов.
– Вы все-таки обиделись? Значит, по-вашему, должность лейтенантского сына это не пижонство?
– Но ведь вы же сами сын лейтенанта Шмидта! – вскричал Балаганов.
– Вы пижон, – повторил Остап. – И сын пижона. И дети ваши будут пижонами.
бессмертная книга.
Антон, я всё написал, могу ещё раз повторить: мне он нужен как полноценная замена настольного ПК. То есть чтобы и мощность была на уровне современного десктопа, и экран был большой, и клавиатура полноразмерная. И ещё раз повторю:
Так ёкрн бабай :) Вот у меня дома стоит комп с достаточно быстрым процом (разогнанный Athlon II X2 215) и террабайтовым винтом, которых мне достаточно, т.к. я на нем не играю. Там стоит еще совсем девачковая GeForce 7300GS. Но мне его хватает. И я могу сказать: у меня на нем сервер БД, интернеты, кино, музыка, РАВы и старые игры для развлекухи. При таком раскладе мне бы того ноутбука было бы даже много.
А вот для отца стоит другой компьютер, где винч меньше, но видяха лучше, потому что он играет. И хотя там более медленный Athlon 64 X2 5200+, он в некоторых смыслах лучше моего рабочего.
А у кого дома Core i7 920, 8 гигов памяти и GeForce GTX 10000 SLI, так ему такого ноутбука не хватит.
Т.е. ты конкретизируй...хотя бы приблизительно. Ведь настольный ПК у всех разный.
Что посоветуете для учебы в универе?
Какие девайсы модны?
Я так понимаю, что бук должен быть максимально небольшим и легким при удобных размерах клавиатуры, экрана 10,1 достаточно, питание чтоб держал часов 5-8, минимальный по цене.
Данным условиям и требованиям по дизайну соответствует например:
http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-One-AO532h-2Ds.htm (правда, цвет исключительно тёмно-синий:)).
Что ещё может быть важным, включая понты?
Что посоветуете для учебы в универе?
Какие девайсы модны?
Я так понимаю, что бук должен быть максимально небольшим и легким при удобных размерах клавиатуры, экрана 10,1 достаточно, питание чтоб держал часов 5-8, минимальный по цене.
Данным условиям и требованиям по дизайну соответствует например:
http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-One-AO532h-2Ds.htm (правда, цвет исключительно тёмно-синий:)).
Что ещё может быть важным, включая понты?
Ipad?
Ipad?
Ipad,Ipode, Ifone - это гаджеты.:) Я всех этих 4-х словей не понимаю и не собираюсь понимать. Так что исключено, независимо от его понтов.Ну, и клава там не резиновая, как понимаю - не для учёбы.
Mihail_O.
15.06.2010, 20:38
10 дюймов маловато мне кажется для полноценной работы - скролить придется много. Я бы 14-15 предпочел.
Ipad,Ipode, Ifone - это гаджеты.:) Я всех этих 4-х словей не понимаю и не собираюсь понимать. Так что исключено, независимо от его понтов.Ну, и клава там не резиновая, как понимаю - не для учёбы.
Ну тогда просто. Если голых людей в интернетах во время лекций смотреть - то нетбук с вимаксом нужен. Если понты нужны - то надо SSD и шоб весил меньше кило. А тупо пулю расписать - и обычного хватит.
10 дюймов маловато мне кажется для полноценной работы - скролить придется много. Я бы 14-15 предпочел.
Совершенно верно. 13-14 дюймов минимум надо брать. Я сейчас зарюсь на 12-дюймовый EEE-PC 1201HA, но все же 12 дюймов маловато, когда что-то делаешь. Все, у кого были первые еее и Ацпайруан поменяли их на нормальные ноутбуки.
Посоветую Acer Timeline: легкие, быстрые, небольшие ноутбуки с продолжительным (реально 4-5 часов и выше) временем работы. Для себя взял бы именно такой, но ценник не совсем бюджетный.
Важно всегда удобство, хороший дисплей (так как пялишься подолгу и напряженно), вес и время работы. Мне лично нужен быстрый проц и много памяти - это все у Timeline имеется. Там есть и с видяхами быстрыми, но я думаю, что это уже лишнее.
А я вот фик свой аспирин 110-й на что-то другое поменяю! Мне его компактность важнее всего прочего. Всё, что больше, мощнее и прочее выбивается из концепции "нетбука"
Надо для учёбы, а не для работы и прочего. Понты упомянутые - тоже чисто для учёбы - чтоб "ауры" неприличной девайс не создавал.
Отсюда отплясываем.
И из личного опыта учёбы. А где пива выпить между лекциями - это я и без
навигатора найду.:)
А что подразумевается под словом "учеба"?
Просто читать и что-то делать на 10 дюймах с малюсенькой клавиатурой не шибко удобно... Программировать тоже откровенно пахабно, кто с БД сидит, у тех вообще на рабочих места по два моника 20+24 дюйма. Т.е. все индивидуально.
Конечно, легкий компактный ноутбук - хорошая вещь. Вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B611158679&hid=91013&suggest=1
13.3 дюйма, 1.6кг, 9 часов работы при 3ГБ памяти, Коре Дуэ и 250ГБ. Но ценник неприличный... Хотя были среди них же более привлекательные варианты.
А мой меньше кила - вот где понт! Как книжка, журнал ...
Да я непротив :) Но у меня 14 дюймов и то глаза к концу дня устают. Как и плечи - он 2.3 кило :) Каждому свое...
А что подразумевается под словом "учеба"?
Просто читать и что-то делать на 10 дюймах с малюсенькой клавиатурой не шибко удобно... Программировать тоже откровенно пахабно, кто с БД сидит, у тех вообще на рабочих места по два моника 20+24 дюйма. Т.е. все индивидуально.
Под учёбой я подразумеваю сидеть на лекциях и печатать конспект.Клавиатура как раз по рукам.
Могу ошибаться. Может уже по-другому учатся.
Но программировать не придётся и БД не вести.
Я спрашиваю тех, кто учится. Желательно в универе, а не в институтах.
Что будет модно на следующий год. Чтобы Лозером мне там не выглядеть.
Под учёбой я подразумеваю сидеть на лекциях и печатать конспект.Клавиатура как раз по рукам.
Могу ошибаться. Может уже по-другому учатся.
Но программировать не придётся и БД не вести.
Я спрашиваю тех, кто учится. Желательно в универе, а не в институтах.
Что будет модно на следующий год. Чтобы Лозером мне там не выглядеть.Зашёл бы в магазин типа Медиамаркта и прошёлся по их длинным полкам с ноутбуками. Они там включены. Можно и экран посмотреть и на кнопках поупражняться. Если имеются современные комуникационные возможности, экран читабельный и эргономика устраивает, цена и внешний вид близки к устремлениям... Всё, ты определился. :)
печатать конспект? по-моему это не реально, никакой лектор не будет ждать, а печатать десятипальцевым слепым методом могут очень немногие. а если еще надо что-то зарисовывать или графики какие чертить - то вообще все плохо. куда проще взять видеокамеру и снимать лектора, а дома упорядочивать.
Зашёл бы в магазин типа Медиамаркта и прошёлся по их длинным полкам с ноутбуками. Они там включены. Можно и экран посмотреть и на кнопках поупражняться. Если имеются современные комуникационные возможности, экран читабельный и эргономика устраивает, цена и внешний вид близки к устремлениям... Всё, ты определился. :)
Так и было:
http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-One-AO532h-2Ds.htm
печатать конспект? по-моему это не реально, никакой лектор не будет ждать, а печатать десятипальцевым слепым методом могут очень немногие. а если еще надо что-то зарисовывать или графики какие чертить - то вообще все плохо. куда проще взять видеокамеру и снимать лектора, а дома упорядочивать.
По-моему, так лучше, вообще, дома сидеть и не учиться.:)
Я студентов спрашиваю. Какой у них конкретный инструмент. Веб-камера, значит , веб камера.Записывать звук -значит, звук.
И что модно, что корректно, что эффективно.
А так бы я учился и из дома не выходил ни разу.:)
Конспект, конечно, лучше действительно писать, а не печатать. Иначе это и правда учеба в институте, а не в универе ;)
В принципе, если размер клавы не смущает, то могу дать только совет брать то, что удобно. Мне, например, у моего ноутбука не нравится положение кнопки Fn, которая стоит на месте Ctrl. Ctrl сдвинута правее. Лучше бы наоборот...
Насчет съемки на Web-камеру и пр. - у нас не практикуется. Иногда презентации фотографирую на фатапарат, но и не более. Все эти диктофоны, камеры и пр. все равно отнимают время потом. Проще послушать и пописать в хорошую тетрадь. Рукописные конспекты и их фотографии у нас очень ценная вещь.
Mihail_O.
16.06.2010, 12:29
Все эти диктофоны, камеры и пр. все равно отнимают время потом. Проще послушать и пописать в хорошую тетрадь. Рукописные конспекты и их фотографии у нас очень ценная вещь.
Не уверен, что скан конспекта более полезная вещь чем видеозапись лекции. Да и конспект ты перечитываешь потом, что так же требует времени. Даже мне кажется видеозапись более интересной, чем рукописный конспект, т.к. включил камеру и вникая слушаешь, а не пытаешься успевать за лектором бездумно записывая.
Но это конечно теория :)
Не уверен, что скан конспекта более полезная вещь чем видеозапись лекции. Да и конспект ты перечитываешь потом, что так же требует времени. Даже мне кажется видеозапись более интересной, чем рукописный конспект, т.к. включил камеру и вникая слушаешь, а не пытаешься успевать за лектором бездумно записывая.
Но это конечно теория :)
Скан конспекта - это шпора хорошая... А видеозапись это баловство, ещё и на лекции ходить надо =)
Mihail_O.
16.06.2010, 13:03
Скан конспекта - это шпора хорошая... А видеозапись это баловство, ещё и на лекции ходить надо =)
Можно камера-мену поручить ходить на лекции, а потом с него делать контрафактные двд всей группе :)
Можно камера-мену поручить ходить на лекции, а потом с него делать контрафактные двд всей группе :)
Ни на кого нельзя поручиться на 100%, лучше поручить сразу преподу и купить у него диск. А если заморачиваться лень, то просто купить =)
Ну а вообще если об учёбе, то модно разбираться в предмете, а для этого надо читать дополнительную литературу, ведь лекция это краткое изложение, в силу чего упускающее различные тонкости предмета.
Вот тоже интересный вариант.
Ультратонкий ноутбук Archos 13,3-дюйма на базе двухъядерного Atom уже продается во Франции
Ультратонкий ноутбук Archos с 13,3-дюймовым экраном, который ожидался ранее в апреле, теперь наконец-то появился в европейской рознице по цене €400 (включая налоги).
Этот ноутбук толщиной всего 27 мм поставляется с ОС Windows 7 Home Premium и комплектуется 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768. В состав нетбука входит двухъядерный процессор Intel Atom D510 1,66 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 160 ГБ жесткий диск, 1,3 МП веб-камера, универсальный картридер, 10/100 LAN, 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.0 и 6-секционный аккумулятор.
Yago De Malina
16.06.2010, 14:41
о каких нетбуках может идти речь после выхода iPad? :)
о каких нетбуках может идти речь после выхода iPad? :)
Вот и я говорю, нормальный понт возможен только с ipad'ом. А учиться нетбук все равно не поможет.
Вот и я говорю, нормальный понт возможен только с ipad'ом. А учиться нетбук все равно не поможет.
Нормальный понт, это когда есть чем понтоваться, в ипаде вообще ничего нет полезного, как я посмотрел.
Там есть обгазанное яблоко.
Там есть обгазанное яблоко.
Причём кислое, раз его надкусили и выбросили.:)
А что, действительно, есть фанаты таких огрызков?
Кто такую фигню покупает-то?
Причём кислое, раз его надкусили и выбросили.:)
А что, действительно, есть фанаты таких огрызков?
Кто такую фигню покупает-то?
Я мацал пару дней. Няяяяяяяшечка! Как средство коллаборации - незаменимо, в дорогу - незаменимо, на диван - незаменимо, в интернетах чото посмотреть - лучше нету, да и потом, тысячи применений в быту, можно на него горячую тарелку поставить, а можно членом автопортрет нарисовать. Конкурентов у устройства просто нет.
Неужели помогает что-то делать, даже когда зубная щетка недоступна?
Неужели помогает что-то делать, даже когда зубная щетка недоступна?
Ты говоришь как человек у которого нет дивана, горячей тарелки и члена. Я сочувствую тебе.
Я мацал пару дней. Няяяяяяяшечка! Как средство коллаборации - незаменимо, в дорогу - незаменимо, на диван - незаменимо, в интернетах чото посмотреть - лучше нету, да и потом, тысячи применений в быту, можно на него горячую тарелку поставить, а можно членом автопортрет нарисовать. Конкурентов у устройства просто нет.
Я так понял, что это приспособление для онанизма.
Тогда слишком дорогое.
Я так понял, что это приспособление для онанизма.
Тогда слишком дорогое.
Ну если руки умелые, то и лекции посещать надо с ручкой и тетрадью.
лекции посещать надо с ручкой и тетрадью.
Выяснилось, что это - прошлый век. Уже так в приличных заведениях не учатся.
Аудио- и видеозаписи лекций - это все фигня. Потом захочешь найти какую-то теорему и будешь, как дурак, перематывать, искать лекцию, на которой проходили соответствующую тему и давали эту теорему. Этот вариант полезен, если лектор слишком шустрый, и в конспекте остаются пробелы. Пришел домой, просмотрел/прослушал и дописал.
Ноут полезен, если автор пишет конспект по гуманитарной науке. В противном случае придется фоткать каждую формулу с доски и помечать в конспекте место, куда потом эту фотку вставить. Гемора куда больше, чем если сразу ручкой в тетрадку запишешь.
Вот сканы - вещь полезная. Удобно и пробелы восполнять, и учить по ним, и до гос. экзаменов доживут с большей вероятностью, чем бумажный конспект. Но для того, чтобы их сделать, нужны тетрадки с лекциями.
Все сказанное выше - мой личный опыт.
Аудио- и видеозаписи лекций - это все фигня. Потом захочешь найти какую-то теорему и будешь, как дурак, перематывать, искать лекцию, на которой проходили соответствующую тему и давали эту теорему.
а раскидать каждую лекцию в отдельный файл не судьба? да еще и с понятным названием?
Я сам студент и тоже пытался упростить себе жизнь. Испробовал все перечисленные мной методы и пришел к выводу, что оптимальный - писать конспект ручкой в тетрадь. Так и делаю. А страховка - конспекты других отличников и преподавателя.
Прислушатся к моему совету или нет - дело твое.
у меня чуть иное мнение: когда ты пишешь конспект сам (варианты а-ля автопилот не рассматриваю), то в голове реально остается инфа и понимание вообще того, что ты пишешь. а раз пришло понимание, то конспект как таковой может понадобиться только если препод требует его наличие на экзамеме, учить его нет необходимости.
отдельно бы отметил состояние "автопилота" при написании конспекта. это даже хуже чем просто сидеть и вникать, т.к. никакая инфа в голове не задерживается и даже не пытается :)
ps. сёдня диплом защитил :)
На твое тоже (т.к. я его не спрашивал). Хотя тебя я слабоумным не считаю.
Я сам студент и тоже пытался упростить себе жизнь. Испробовал все перечисленные мной методы и пришел к выводу, что оптимальный - писать конспект ручкой в тетрадь. Так и делаю. А страховка - конспекты других отличников и преподавателя.
Прислушатся к моему совету или нет - дело твое.
Вариант писать конспект ручкой в тетрадь я отверг ещё 30 лет назад.
Не мой это способ запоминания. А смысла переписывать лекции, которые должны уже быть в электронном виде - не вижу никакого.
Если преподы их ещё в таком виде не готовы давать, то достаточно сделать один электронный экземпляр на группу, а может и на поток, а может и не на один год. Бумагу беречь надо, а не портить корявым почерком.:)
То, что ручкой работать на лекциях не придётся - уже предупреждён.
То что надо за август научиться печатать так же быстро, как слушать - тоже.
Вот по ноуту ничего не сказали. Понимаю, что это как раз не критично.
Но думал, тут есть специалисты по современному освоению знаний.
Оказалось, что все тут дремучие, как и я.
Мои поздравления! Специальность?
Поздравляю!
Ручкой писал или всё же печатал.:)))
сёдня диплом защитил :)
Поздравляю. И кто ты теперь? В аспирантуру пойдешь?
естессно, печатал, ибо руками такие объёмы выписывать - сдохнуть можно. не завидую тем специалистам, которые учились до появления и широкого распространения персональных компьютеров. буду я инженером пожарной безопасности. не сочтите за хвастовство, но средний балл за весь срок обучения - 5.0
а по существу, могу лишь общие моменты прокомментировть - не брать экран больше, чем реально нужный, ибо большой экран быстрее сжирает батарею. это же касается и особо производительных комплектующих - если в них нет необходимости, то вполне можно обойтись и менее шустрыми и прожорливыми аналогами
Ручками печатал, предположу :)
Что касамо бука, более мощные компоненты могут запускаться в более мощных своих проявлениях по мере необходимости. И всего делов.
Что касамо бука, более мощные компоненты могут запускаться в более мощных своих проявлениях по мере необходимости. И всего делов.
Только в дорогих продвинутых моделях нетбуков есть функция переключения между дискретным и встроенным графическим контроллером "на лету", без перезагрузки. Это что касается видеокарты, все остальные компоненты в любом случае будут запускаться в родном режиме - их можно только временно выключить.
PS Федя, поздравляю! :)
Ещё в лохматые 90-е процессоры имели Doze mode. Я уже не говорю про мобильные процессоры.
FeD-у мои конгратулейшены. =)
ps: а я еще писал руками и чертил ими же на ватманах. Писать, а особенно править 80-100 страничный диплом написанный от руки еще та песня. :rolleyes: Сейчас с этим проблем никаких. Хотя, студентов для которых, к примеру, слово TeX не говорит абсолютно ничего и сейчас хоть пруд пруди.
Хотя, студентов для которых, к примеру, слово TeX не говорит абсолютно ничего и сейчас хоть пруд пруди.
Да Вы сноб, сударь.
хех. в один день защищались. поздравления.
Да Вы сноб, сударь.
Снобизма здесь не вижу. К нам нередко приходят студенты на практику или на диплом. Все равно, если собираются дальше работать/учиться в аспирантуре по специальности им придется это изучать. По крайней мере в технических вузах определенного направления могли бы давать хотя бы азы, чего и по сей день нет. Тыкать в ворде в кнопочки могут научиться и сами.
Снобизма здесь не вижу. К нам нередко приходят студенты на практику или на диплом. Все равно, если собираются дальше работать/учиться в аспирантуре по специальности им придется это изучать. По крайней мере в технических вузах определенного направления могли бы давать хотя бы азы, чего и по сей день нет. Тыкать в ворде в кнопочки могут научиться и сами.
Кто такие "вы", я, положим, не знаю, но для обучения и последующей сдачи диплома по математическим специальностям вполне можно обойтись и без теха. И никакой трагедии не будет. Про гуманитариев и полу-естественные науки я даже не говорю. Если критически надо - самому научиться использовать tex чуть ли не проще, чем научиться использовать ворд.
Если критически надо - самому научиться использовать tex чуть ли не проще, чем научиться использовать ворд.Если конкретно тебе научиться чуть ли не проще, то это не значит, что научится проще остальным. Я не говорю о трагедии, а знать азы верстки может пригодиться для таких специальностей. Туже философию тех./мат. специальности изучают и сдают, хотя она по хорошему нафиг нужна. При написании диплома, особенно в котором куева туча формул, надо заниматься написанием диплома, а не изучением ТеХ-а.
Если конкретно тебе научиться чуть ли не проще, то это не значит, что научится проще остальным. Я не говорю о трагедии, а знать азы верстки может пригодиться для таких специальностей. Туже философию тех./мат. специальности изучают и сдают, хотя она по хорошему нафиг нужна. При написании диплома, особенно в котором куева туча формул, надо заниматься написанием диплома, а не изучением ТеХ-а.
Философию не выучат, а потом ходят по всему интернету, сообщения оставляют.
Yago De Malina
17.06.2010, 16:05
использование TeXa зачастую следует из неумения достижения в ворде ГОСТовских параметров документа
Философию не выучат, а потом ходят по всему интернету, сообщения оставляют.
А те кто (думает что) постиг, умничают без повода, даже когда их не спрашивают.
использование TeXa зачастую следует из неумения достижения в ворде ГОСТовских параметров документа
глупости. набор в ТеХ-е текста со сложными (да и не очень) формулами-выкладками, библиографией, сносками и т.д. происходит в разы быстрее. И не надо трястись, что что-то у тебя куда-то поехало. К тому же многие серьезные рецензируемые издания отдают предпочтения именно этому формату.
Ты говоришь как человек у которого нет дивана, горячей тарелки и члена. Я сочувствую тебе.
Я говорю, как человек, который прикалывается ;)
Yago De Malina
28.07.2010, 16:17
http://i-on.ru/ProductInformation/14937/
хорошее предложение по цене
http://i-on.ru/ProductInformation/14937/
хорошее предложение по цене
Это не хорошее предложение - это либо опечатка на сайте, либо бракованный экземпляр хотят слить за полцены.
Смотрим цены на Яндекс-Маркете (http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=6220281&hid=91013&modelid=6220281&grhow=shop&clid=502): 9 предложений от разных магазинов, и меньше 40 эта Тошиба нигде не стоит.
А по-моему это обычный висяк. 40 штук я бы за это не отдал, 23 - самое то.
Yago De Malina
29.07.2010, 10:14
Это не хорошее предложение - это либо опечатка на сайте, либо бракованный экземпляр хотят слить за полцены.
Смотрим цены на Яндекс-Маркете (http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=6220281&hid=91013&modelid=6220281&grhow=shop&clid=502): 9 предложений от разных магазинов, и меньше 40 эта Тошиба нигде не стоит.
распродажа называется
Вспомнился тут недавний разговор в теме про винду:
Знакомому покупал ноут Dell и что порадовало, диск с дистрибутивом + дрова в ходили в комплект. Кроме семерки только фирменная бекап утилитка, док-панелька и собственно все. Как купишь асер, так пол дня убьешь на деинсталляцию всей той хрени в том числе 30 дневной, что туда насовали. Дисков тоже не дают. Комплектация блин называется.
Ради интереса решил посмотреть, сколько на ноуте софта установлено. Результат меня впечатлил - я даже скриншот сделал :eek:
Хотя ничего лишнего, кроме Norton Online Backup, я не нашёл. А его пока не стал удалять, может потом потестирую на досуге.
Интересно было бы посмотреть на аналогичные списки от других производителей, может кто-нибудь выложит скриншоты? =)
Тулбаров то, под сами страницы место на экране остаёца ?
Да вроде всё нормально с местом, к тому же всегда есть кнопка F11.
Кстати, очень удобно располагать панель задач слева, всем советую.
убожество, ничего толком не прочитать
По-моему, там грохнуть надо как минимум почти все, что с префиксом Vaio :)
Вспомнился тут недавний разговор в теме про винду
сабж
ps: сегодня супер "надежная" w7 мне выдала голубой экран при запуске ps cs 2. Cм вторую пикчу. =)
Mihail_O.
24.09.2010, 18:55
сабж
ps: сегодня супер "надежная" w7 мне выдала голубой экран при запуске ps cs 2. Cм вторую пикчу. =)
Кажется Октобер что-то писал об этом, это проблема Photoshop.
господа, а зачем юзать vksaver'ы и прочий хлам? в опере есть встроенный менеджер кеша по адресу opera:cache и там можно выудить в два клика всё что хочешь. Чуть менее удобно (файло переименовывать надо), зато гарантированно безопасно
Mihail_O.
24.09.2010, 19:02
Зато чуть менее удобно :)
Кажется Октобер что-то писал об этом, это проблема Photoshop.
Нет, Миша. Это проблема w7. Каким бы не был хреновым ps cs2, система не должна впадать в панику. PS пользовательская программа, а не драйвер.
Зато чуть менее удобно :)
Презервативом тоже пользоваться чуть менее удобно, но гораздо безопаснее. =)
Mihail_O.
24.09.2010, 19:34
Ну давайте еще вспомним, что-нибудь менее удобное, но более безопасное. известные операционные системы например, или... эврика! - отсутствие компьютера! :)
Знали бы создатели оперы, что в Гатчине ее сравнивают с презервативом :)
Алиен правильно говорит. ОС, которая слетает в хлам от приложения - хреновая ОС.
А насчет удобства...мне тоже удобно из кэша брать, чем ставить кучи левых прог на каждый вид выуживания.
Знали бы создатели оперы, что в Гатчине ее сравнивают с презервативом :)
можете считать меня параноиком, но имхо лучше так, чем уведенный аккаунт с контакта и рассылка с него спама (в лучшем случае), а в худшем - троян, ворующий конфиденциальную инфу с компа, вместо проги
Mihail_O.
24.09.2010, 20:05
можете считать меня параноиком, но имхо лучше так, чем уведенный аккаунт с контакта и рассылка с него спама (в лучшем случае), а в худшем - троян, ворующий конфиденциальную инфу с компа, вместо проги
Признаться, я и сам юзаю кеш оперы, но ведь такие программы используют чтобы было удобно, а не чтобы было небезопасно.
миша, предположи, что ты живёшь на пятом этаже: тебе из окна сделали спуск прямо на улицу по металлическому шесту, но без какого-либо ограждения. по шесту удобней ведь будет выходить на улицу и быстрее, но есть риск убраться вниз случайно. не знаю, как ты, но я бы предпочёл спуститься по лестнице и существенно таким образом снизить риск (к нулю всё равно не свести его, но снизить значительно)
Mihail_O.
24.09.2010, 21:10
Федя, многие женщины летом ходят в юбках и платьях, т.к. видимо удобно. И это несмотря на тот факт, что улица - далеко не место, где постоянный мертвый штиль :)
Юбки, платья - это всё фигня... я вам больше скажу: летом многие женщины ходят без нижнего белья :)
Юбки, платья - это всё фигня... я вам больше скажу: летом многие женщины ходят без нижнего белья :)
ну.., одно дело - ходить без нижнего белья по улице (весьма любопытно, надо заметить), а другое дело - зайти без нижнего белья в баню в мужской день :D
ну.., одно дело - ходить без нижнего белья по улице (весьма любопытно, надо заметить), а другое дело - зайти без нижнего белья в баню в мужской день :D
Это под силу настоящему шотландцу. :D
форум, нужен ваш совет, собираюсь приобрести ноут, не могу выбрать из
http://www.ulmart.ru/goods/213999/?&tab=estimate#
и
http://www.ulmart.ru/goods/205265/?&tab=estimate#estimate&head=1
или может быть они оба не очень и есть что-то более интересное за такие деньги?
из этих двух я бы взял к50 - хотя бы за более шустрый вайфай. в остальном примерно паритет
из этих двух я бы взял к50 - хотя бы за более шустрый вайфай. в остальном примерно паритет
Протокол 802.11n блокируется во всех ноутбуках, предназначенных для российского рынка.
Вроде бы в ближайшее время запрет должны снять, но сейчас 802.11n у нас не разрешён.
Протокол 802.11n блокируется во всех ноутбуках, предназначенных для российского рынка.
Вроде бы в ближайшее время запрет должны снять, но сейчас 802.11n у нас не разрешён.
бред сивой кобылы
бред сивой кобылы
не.., в интернетах полно тем связанных с анлоком соответствующего режима в буках. другео дело, что таких буков наверняка единицы, а соответствующий приказ, регламентирующий работу такого оборудования издан в сентябре
Могу сказать, что с полгода назад еще чипсеты от NVidia чаще других попадали в ремонт с отвалами. Т.к. для меня главное в нубуке надежность, то лично себе бы брал чипсеты только от Intel или от AMD (у Intel лучше, хотя комбинация AMD RX881M + SB820M очень даже ничего, но сильно много нагрузки в USB я бы не втыкал).
Надеюсь, автор вопроса купит такой ноутбук, который не сломается, а то последнее время эти компьютеры из элиты надежности превращаются в такой же ширпотреб, как и все остальное :(
Еще советую открыть нубук и попробовать на жесткость на кручение - хороший корпус в той половине, где мат. плата не гнется, не скрипит и не мнется. Скорее всего, в таком ничего со временем не треснет и не отколется как в некоторых старых картонных корпусах от Acer.
не.., в интернетах полно тем связанных с анлоком соответствующего режима в буках. другео дело, что таких буков наверняка единицы, а соответствующий приказ, регламентирующий работу такого оборудования издан в сентябре
если в буках лочат n, то этому может быть сто причин. точки доступа с n вполне официально продаются более двух лет. возможно были проблемы с 5ггц оборудованием, но с 2.4 ггц все было нормально.
Могу сказать, что с полгода назад еще чипсеты от NVidia чаще других попадали в ремонт с отвалами. Т.к. для меня главное в нубуке надежность, то лично себе бы брал чипсеты только от Intel или от AMD (у Intel лучше, хотя комбинация AMD RX881M + SB820M очень даже ничего, но сильно много нагрузки в USB я бы не втыкал).
Надеюсь, автор вопроса купит такой ноутбук, который не сломается, а то последнее время эти компьютеры из элиты надежности превращаются в такой же ширпотреб, как и все остальное :(
Еще советую открыть нубук и попробовать на жесткость на кручение - хороший корпус в той половине, где мат. плата не гнется, не скрипит и не мнется. Скорее всего, в таком ничего со временем не треснет и не отколется как в некоторых старых картонных корпусах от Acer.
спасибо, обращу внимание :)
если в буках лочат n, то этому может быть сто причин. точки доступа с n вполне официально продаются более двух лет. возможно были проблемы с 5ггц оборудованием, но с 2.4 ггц все было нормально.
Именно с 5 ГГц на ноутах и были проблемы, но похоже что с сентября 2010 г. их уже действительно нет:
Оборудование стандарта 802.11n разрешено к применению на территории России в диапазонах 2400—2483.5, 5150—5350 и 5650—5725 МГц приказом Министерства связи и массовых коммуникаций России от 14 сентября 2010 г. № 124 «Об утверждении Правил применения оборудования радиодоступа.
Однако на складах поставщиков много ноутов с залоченным n, которое будут продавать ещё долго.
PIVOkVODKE
05.05.2011, 21:26
что там нынче какие ноуты в моде
хотелось бы 13-14 на ай3 ну и видео нормальное
бюджет 20+-2
и ещё что будет лучше ай3 и мощное видео 6650 или ай5 и видео послабже 6370
это ж сколько ты кабеля толкнул? :D
PIVOkVODKE
05.05.2011, 23:33
это ж сколько ты кабеля толкнул? :D
фуру:D
второй брать будешь?
Yago De Malina
06.05.2011, 10:58
что будет лучше ай3 и мощное видео 6650 или ай5 и видео послабже 6370процессор поменять проще, чем видео. вывод сделай сам.
Посоветуйте ноутбук до 20 т.р. или чуть больше. Цели - фильмы, работа с документами и иногда поиграть.
приходи в магазин и выбирай по дизайну. контрольный вопрос консультанту - "а поиграть можна?"
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~527276695-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398548~LT~sel~906.102417-PF=2142398546~GT~sel~652.393738-VIS=201E2-CAT_ID=432460-BPOS=40-EXC=1-PG=10&modelid=6328928&hid=91013 ИМХО. Видяха неплохая, для игр хватит.
Остановился на этом (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1150/54926)
Остановился на этом (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1150/54926)
если не обращать внимание на древний wifi, то ничего аппарат.
Мама внезапно озадачила: ей, видите ли, нужен ноутбук, потому что "у всех подруг есть, говорят очень удобно, и я тоже хочу".
Т.к. в компьютерах она не разбирается, то главное требование - "хороший, как у тебя". Даже не знаю, что ей предложить... :confused:
подари свой. и маму порадуешь и от барахла избавишься.
PIVOkVODKE
01.04.2012, 21:34
:D:D:D
Может маме купить планшетник? Чиста в тырнете посерфить? =)
Может маме купить планшетник? Чиста в тырнете посерфить? =)
О, кстати это идея! Спасибо, надо подумать =)
Мужья/сыны подруг прибьют. Они (подруги) же тоже захотят планшетник.
че бы купить в минимальном бюджете из ноутов 15-17, тыщ 15 ну 20 больше не желательно, главное чтоб был хдми, винч не маленький ну и нет-нет игрушки симуляторы-аркады запустить пару раз в год. ну 25тр как край
пока нравица гнусмас http://www.ulmart.ru/goods/291647/# (фридос позволит сэкономить пару рублей) хд6320 потянет простенькую игру
ну или такой леново http://www.ulmart.ru/goods/271697/ проц уже не целка и карта гифорс 410.
или лучше смотреть на карте 6480/7450/6630?
http://www.ulmart.ru/goods/233815/ или вот гф гт525 наверное самое мощное из всех представленых видях?
текущий ноут напомню асер 5920Г на карте 3650, хотелось бы производительность как минимум не хуже
PIVOkVODKE
09.04.2012, 06:56
Ваня
я тут тоже себе ноут выбирал(пересмотрел моделей пять) остновился на этом ленове (http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=89482)
бюджет больше всего на тыщу за то видео помощнее:eek:
в техношоке есть павилон д6 1304 за 18500 типа по акции.. хотя в инет магазинах он встречается даже от 18000. радует хард в 650гб, нерадует частота проца в 1.5. было б времени побольше заказал бы через макса на утиноте по себестоимости или еще гденибудь в москве, но обещал сегодня сдать свой ноут на поруки уже.
Потребовался переносной комп.
Посмотрел предложения по рынку, нетбуков выбор большой. Но дело не в этом, тут же предложения висят по планшетникам. Полез в планшетники, а у них ни USB ни проигрывателей нет, а вот стоимость наоборот - зашкаливает!
Зачем эти планшетники вообще? В чем выгода то? Почему стоят дороже в два раза чем нетбуки, производительность то одинаковая!?
насчет производительности я бы тоже не обольщался :) а стоят дороже потому что компактнее в разы и заточены под работу где угодно, с нетбуком в полях не особо поработаешь.
насчет производительности я бы тоже не обольщался :) а стоят дороже потому что компактнее в разы и заточены под работу где угодно, с нетбуком в полях не особо поработаешь.
И как на него что то устанавливать? флешку не впихнуть, сетевой кабель не врубить...
Главный вопрос: почему не сделали порта для флешек?
От покупки планшетника останавливает только это.
куча планшетов имеет дырку под microSD, купи себе мелкий картридер в формате usb-флэшки и пользуйся. ну и ко многим планшетам есть переходники для подключения обычных usb-флэшек, я такими пользовался на asus tf101 и samsung galaxy tab. работают хреново :) в том смысле, что на планшете док-коннектор убогий, когда туда навешиваешь переходник, а к нему еще и флэшку, то любое движение запросто приводит к дисконнекту. особенно хреново с этим у самсунга, на асусе еще более-менее. но по большому счету, это не очень-то и надо, если есть куда воткнуть microSD.
сама планшетка часто прекрасно работает флешкой. определяется на УРА. А по конекту - да. все абсолютно верно. пока система статична все работает.
Планшетка нужна чтобы книжки читать, фильмы смотреть в дороге да в инете серфить. Нетбук с собой в метро не поносишь. А еще до кучи при наличии GPS планшетка красивый большой навигатор.
Одно другое не исключает. нужен дома И нетбук И планшетка И нормальный ноут. Под каждую ситуацию свое устройство.
4pda.ru (http://4pda.ru) советую почитать.
доброго времени суток.
нужна помощь в выборе ноутбука(нетбука). для вебсерфинга ну и мультимедию чтоб крутил. до цене- не более 12-13 т.р. главный критерий- максимальное время автономной работы.
Сам абсолютно не разбираюсь что и как, т.ч. надеюсь на вашу помощь.
доброго времени суток.
нужна помощь в выборе ноутбука(нетбука). для вебсерфинга ну и мультимедию чтоб крутил. до цене- не более 12-13 т.р. главный критерий- максимальное время автономной работы.
Сам абсолютно не разбираюсь что и как, т.ч. надеюсь на вашу помощь.
Samsung RV513 (http://www.ulmart.ru/goods/291647/)
Хочу ноут 17", с хорошим экраном ну и чтоб поиграть иногда можно было.
Бюджет ~40K
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot