Просмотр полной версии : Еда
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.
наерно вкусно,но выглядит не...айс:)
Strelock
08.12.2007, 18:00
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.
Позвал бы чтоли, да угостил бы
полосатик
08.12.2007, 19:29
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.
За издевательство над психикой предлагаю забанить:) :)
* пошла готовить мясной рулет*:)
а чем темы отличаются? (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=3938&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2)
Armstrong
08.12.2007, 20:43
а чем темы отличаются? (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=3938&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2)
Названием.. :D
Названием.. :D
вот именно =)
Strelock
08.12.2007, 20:56
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.
Я кстати мастер по приготовлению мяса на открытом огне(гриль, шашлыки, курица, баранина и т.д.), вобщем если надо будет приготовить, зови...... за маленькую толику мясца и запить чегонибудь:D
тогда неудобную тему просьба перенести в более удобную, дабы тамошние острословы не практиковались тут в словоблудии.
простите великодушно, если кого задело.
зы: а можно и не переносить..... а вообще, на усмотрение.
я вот вам рецепт прикольный дам салатика:
авокадо, креветки, зеленый огурец, ложка конс. кукурузы, майонез.
авокадо приобретает привкус кедровых орешков (я салат не солю). :D
2 strelock: в прикол-я шашлыки готовлю по всем сборам- домашним праздникам единолично уже лет 12 =)
Strelock
08.12.2007, 22:09
2 strelock: в прикол-я шашлыки готовлю по всем сборам- домашним праздникам единолично уже лет 12 =)
Я вроде поменьше, у меня отец по мясу "чемпион мира", но тоже дофига годов.....
Так что зови полюбому, оценю
Strelock
08.12.2007, 22:17
2 невидимка Есть предложение, пожамать шашлшык... как??
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.
Все выгнал всех женщин с кухни, буду готовить мясо на ребрах))))
Azuregos
11.12.2007, 23:22
Все выгнал всех женщин с кухни, буду готовить мясо на ребрах))))
... так и скажи, попросил маму приготовить... чо та не вижу отчета о твоих приготовлениях??? пустословия? ну так и нефиг раз не можешь...
Azuregos
11.12.2007, 23:24
двух мужиков выше хлеставшихся приготовлением мяса прошу озвучить рецепт маринада... по маринаду судить буду...
двух мужиков выше хлеставшихся приготовлением мяса прошу озвучить рецепт маринада... по маринаду судить буду...
ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)
ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)
блин так вкусно расказываеш вобще.:) аж лета захотелось блин,пойти чтоли на кухню чёнить заточить.
могу еще аджики рецепт дать и маринованых помидор
Yago De Malina
12.12.2007, 15:03
люблю и готовлю:
- жареную свинину.
- картофель мытый цельный неочищеный приготовленый в микроволновке за 15 мин, потом жареный ломтиками.
- спагетти, приготовленные за 15 мин в микроволновке.
- овсянку на воде, после приготовления добавляется цельное молоко и мед.
- куриные грудки, мелко резаные, поджаренные в золотистую корочку с кубиками ананасов
- яичницу с жареными помидорами и луком
- куриные грудки, жареные в сливках до появления золотистой корочки
- блины русские, обычные, большие и тонкие
- салат из помидоров и огурцов с соевым соусом и яблоками
ну и универсальное блюдо "взять-всё-съедобное-неиспорченное-в-холодильнике-и-сделать-из-этого-еду-полив-сверху-соусом-карри-и-молотым-укропом".
Самое главное правило: в еде должно быть Красное, Желтое и Зеленое.
Strelock
12.12.2007, 19:32
ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)
Все конечно не плохо, но я делаю немного попроще - мясо (не жирная, но и не постная шея - желательно), порезана на кусочки размер (см. Unseen). Приправа - аджика, перец и т.д. по вкусу (обычно приобретается у дядьки, на рынке развесная среденей остроты), несколько луковиц порезаных колечками.
После заливается кефиром 2,5 - 3,2 % жирности, НИКАКОГО УКСУСА, Солиться солью крупного помола, по вкусу.
Выдерживается от 6 до 12 часов (можно и три часа, если времени не хватает). После растапливается мангал ольховыми или осиновыми дровами(НИКАКИХ ПОКУПНЫХ УГЛЕЙ) и понеслась........ позже напишу проверенный рецепт шашлыка из баранины.
да, дядька на рынке торгует- супер, но интереснее самому сделать сбор специй и найти СВОЙ вкус....
Strelock
12.12.2007, 19:50
Как раз там на месте и можно попросить смешать то что хочешь, а вот с уксусом ты зря маринуешь ИМХО
После заливается кефиром 2,5 - 3,2 % жирности, НИКАКОГО УКСУСА
мой отец обычно заливает это дело измельченным лимоном вместе с мякотью - получается шикарно. По поводу мяса - исключительно шея
Самое главное правило: в еде должно быть Красное, Желтое и Зеленое.
Это почему же именно так??? :confused: :eek: :o Заинтриговал....
по поводу уксуса- можно и бальзамический (винный) уксус добавить, можно и вина сухого хорошего стаканчик...
зы: мне просто нравится уксусный привкус в маринаде, да и мясо размягчается.
вот вам еще пара фоток.
сало. солилось 10 дней. перец, соль, чеснок.
Это почему же именно так??? :confused: :eek: :o Заинтриговал....
Ну это кровь, специи и плесень. :D
Cудя по фотографии - протухшее мясо. Но больше всего шокирует вырванная у трупа гортань (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=37343&d=1197125116). :eek:
Cудя по фотографии - протухшее мясо. Но больше всего шокирует вырванная у трупа гортань (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=37343&d=1197125116). :eek:
эта гортань протухшего мяса была очень даже вкусной.....
да не дадут мне соврать некоторые отведавшие её
Ууужоссс! :eek: Вы что тут такое лопаете???
Strelock
13.12.2007, 22:30
эта гортань протухшего мяса была очень даже вкусной.....
да не дадут мне соврать некоторые отведавшие её
Гортань не дали, а вот рулетом угостили за беседой..... очень даже понравилось
Yago De Malina
04.03.2009, 13:35
тётушка лень родила во мне кулинарные изыски :)
берем противень, натираем сливочным маслом, можно прямо целым куском, отрезать лень. Берем картошку хорошую, моем, режем на круги до 5 мм толщиной, не чистим, поскольку лень. Берем свинину без костей, лучше сразу разделанную на медальоны, кладем в середину противня. Картошку раскладываем вокруг свинины. Луковицу чистим, режем кольцами и раскладываем сверху. Поливаем майонезом всё, сыпем всякие приправы без глютамата натрия, солим чуть-чуть, мясо совсем немного. Суём всё в духовку, ставим 150°С с вентилятором, 200°С без вентилятора, ждем 30 минут, выключаем, еще через 10 минут готов ахрененный ужин. Подавать на больших тарелках с бокалом сухого вина
Попробуй еще свинину отбивать. И покупать неразделанную (но это уже не про лень) - будет еще сочнее и лучше :)
кастрюль
04.03.2009, 17:28
а так же картошку чистить и ещё сыром сверху посыпать.если лень лучше в кафе кушать:)
а так же картошку чистить...
Во во во :)
Получится еще лучше. Чес-честно :)
Yago De Malina
05.03.2009, 22:27
в кожуре хорошей картошки самые витамины содержатся
Хорошая в данном случае определение фривольное. А вот вкус при наличии кожуры становиться другим, на витамины не много кто затачивается при этом смотреть.
кто мне скажет, что за сорт (или хоть примерно) размер-максимум 3 см. голову напрочь отрывает. жгучий.
пирог-яблоки-брусника
Хорошо! Делись, как делать :)
грудинка, шпигованая чесноком, веточками тимьяна..с картошечкой под пармезано-чесночно-майонезным соусом. запекалась в духовке =)
кушаецца щас под водку.
оригиналы размеров картинок -в моем мире в мэйле
Гурман :)
Блин-компот, ты скажешь как пирог делается уже? :)
обычное песочное тесто и ягоды сверху-только одна особенность-выпекается в силиконовой форме (у финов куплена на рынке)
кто-нибудь кушал острый перец "хабанеро"? по сколвилю около 350 000 едениц. вкус манго-дынный. острый до бледности и холодного пота =) чертовски острый
могу заделиться семенами (штук 5-10) на рассаду
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус
Это из хлебопечки или как получился?
сорри, не заметил. из хлебопечки.
Тогда назадаю еще вопросов: насколько трудоемок процесс и какова цена вопроса (как самой печки, так и "расходников")? Ну и, конечно же, насколько это вкуснее, чем свежий хлеб из магазина?
трудоемкость - насыпать в корыто ингридиентов :) пять минут на все про все. из расходников заметно уходит только мука, но я, честно говоря, не помню сколько она стоит, на цену не смотрел ни разу :) печка Panasonic SD-254, стоит 5600 рублей в Юлмарте. хлеб вкусный, а учитывая возможность рулить количеством и перечнем ингридиентов - с магазинным сравнивать бессмысленно :)
А какие еще ингредиенты то, кроме муки, например, на этот конкретный экземпляр использовались? :)
Вообще, штука замечательная. Если не ошибаюсь, очень распространена в той же Финляндии.
дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, два яйца и стакан молока.
А вместо дрожжей закваску примет или это должно обязательно иметь консистенцию дрожжей?? Я так понимаю, это та самая модель, что варенье умеет делать? Второй раз про хлебопечку слышу и второй раз про панасоньку.
дрожжи должны быть сухими и быстродействующими, так что закваска отпадает. варенье умеет делать, да и что его делать - грей да помешивай :)
Пасиба за инфу, а то почти купил.
грудинка, шпигованая чесноком, веточками тимьяна..с картошечкой под пармезано-чесночно-майонезным соусом. запекалась в духовке =)
кушаецца щас под водку.
после этого, я тебя ненавижу :( :( :(
мегариспект, с такими талантами можно вообще в рестораны не ходить!
Yago De Malina
18.01.2010, 12:48
духовка вообще девайс для ленивых.
взять мясо получше, свининку карбонад, попросить нарезать в магазине.
положить на него нарезанные круглешками помидоры.
сверху немного майонеза, сливок или сметаны.
приправы какой-нибудь без глютаматов.
и печь до готовности, примерно полчаса.
важно не солить много, тогда мясо более сочное.
можно кольца картошки вокруг разложить,
тогда не нужно париться с гарниром.
получается отличная еда, во время приготовления которой можно заняться более приятными делами
Ну, правда, не советую увлекаться сильно всякими карбонадами (особенно) - говорят, готовят неизвестно из чего...
Кстати, кто что думает про всякие колбасы? Какие хороши, а какие не очень?
Ну, правда, не советую увлекаться сильно всякими карбонадами (особенно) - говорят, готовят неизвестно из чего...
Кстати, кто что думает про всякие колбасы? Какие хороши, а какие не очень?
Там речь шла не о копчёном карбонаде, а о свежем мясе из соответствующей части туши.
Копчёностями, действительно, не стоит увлекаться.
Как и колбасами местного производства.
Я, последнее время, предпочитаю сделать буженину в духовке, а копчёности и колбаски - только по праздникам.
Был я в деревне в Белоруссии. Там приготовили свою домашнюю колбаску на дымке в печной трубе... Такие колбаски только в раю подают - до чего же она была хороша! :)
Там речь шла не о копчёном карбонаде, а о свежем мясе из соответствующей части туши.
Копчёностями, действительно, не стоит увлекаться.
Как и колбасами местного производства.
Я, последнее время, предпочитаю сделать буженину в духовке, а копчёности и колбаски - только по праздникам.
А...точняк, понял.
Мне карбонад когда я его делал под майонезом не понравился тем, что он суховат получается :( Беру обычно для такого дела свинину безкостную (она пожирней), отбиваю, на нее картофан, манойез и в духовку :)
+1 насчет копченостей - читаешь состав, там по 4-5 заменителей/усилителей...одни буквы Е. Стараюсь продукты, где больше "двух Е", вообще не брать. А лучше, чтобы и двух не было.
Был я в деревне в Белоруссии. Там приготовили свою домашнюю колбаску на дымке в печной трубе... Такие колбаски только в раю подают - до чего же она была хороша! :)
Только вчера встал в семье вопрос насчёт изготовления колбасок.
Но проблема в оболочке... Типа, во что фарш набивать - кишек-то нет в продаже.
Только вчера встал в семье вопрос насчёт изготовления колбасок.
Но проблема в оболочке... Типа, во что фарш набивать - кишек-то нет в продаже.Без кишок колбасы не сделать. Сейчас кликнул Яндекс - народ на рынках их покупает. Может на питерских рынках и есть такое.
Без кишок колбасы не сделать. Сейчас кликнул Яндекс - народ на рынках их покупает. Может на питерских рынках и есть такое.
Кишки - это как-то неимпозантно, в плане процесса приготовления.:(
Стараюсь продукты, где больше "двух Е", вообще не брать. А лучше, чтобы и двух не было.
прикольно. это называется "пастернака не читал, но осуждаю", т.е. "что такое эти "Е" не знаю, но кушать не буду".
прикольно. это называется "пастернака не читал, но осуждаю", т.е. "что такое эти "Е" не знаю, но кушать не буду".
Хороший продукт какой-то буквой Е - не назовут.:)
Но я бы тоже рекомендовал остерегаться не того, что написано на упаковке, а скорее того, что там не написано, но силой случая оказалось.
прикольно. это называется "пастернака не читал, но осуждаю", т.е. "что такое эти "Е" не знаю, но кушать не буду".
Да нет, есть разные добавки, я не спорю. Но что хорошего в Е451, Е1518 или Е621? Нафиг мне нужны эти усилители вкуса и цвета, влагозадерживающие агенты и бог весть чего еще.
Но вам вот хотелось бы есть такую колбасу? Мне нет. Я лучше куплю нормальный продукт из мяса, который будет портится в холодильнике, чем способную там пролежать два месяца и не засохнуть после этого колбаску.
Кстати, подход "чего не знаю, того в рот не беру" очень даже имеет место быть не только в лесу. Ну и к "Е" тоже надо быть осторожным - далеко не все они "полезны".
Нафиг мне нужны эти усилители вкуса и цвета.
Кстати, на усилители вкуса идут уже сильные накаты.
После них натуральные продукты ощущаются безвкусными.
Что уже само по себе - плохо.
Ну как...а были эти усилители лет 30-40 назад?
Ну как...а были эти усилители лет 30-40 назад?
Тогда не надо было усилителей - все съедалось и так.:)
Усилители при этом тоже были: природа, хорошая компания, коньяк, пиво и вино.:)
Вот я почему ко всяким усилителям с настороженностью отношусь.:))
Ой...блин, я не так прочитал :) Нормально все, согласен целиком и полностью.
Спать пора идти :)
Yago De Malina
20.01.2010, 13:11
Е бояться не надо. даже натуральный свекольный краситель обозначается этой буквой.
надо по возможности избегать глу(ю)таматов (усилителей вкуса и запаха), а так же сои. Они есть почти во всех дешевых продуктах, как то пельмени, колбасы, сосиски, плавленый сыр, чипсы... В общем почти во всём "со вкусом..."
в сое же нет ничего плохого, просто она неблагоприятно влияет на желудок и кишки
в сое же нет ничего плохого, просто она неблагоприятно влияет на желудок и кишки
Я предполагаю, что соя в основном штатовская, а значит ГМ.
Я же говорю: не все "Е" одинаково полезны.
А про сою, пожалуйста, поподробнее. Насколько я знаю, она богата растительного происхождения белком и вроде как у нас в стране изначально предназначалась для откорма скота. Неужели она вредна? Я думал, что она дешева и безвкусна.
надо по возможности избегать глу(ю)таматов (усилителей вкуса и запаха), а так же сои. Они есть почти во всех дешевых продуктах, как то пельмени, колбасы, сосиски, плавленый сыр, чипсы... В общем почти во всём "со вкусом..."
в сое же нет ничего плохого, просто она неблагоприятно влияет на желудок и кишки
чушь. и про глутамат натрия и про сою тоже.
Я предполагаю, что соя в основном штатовская, а значит ГМ.
и даже если это так (что далеко не факт), чем же это плохо? только без домыслов, одни факты, пожалуйста.
Yago De Malina
20.01.2010, 16:33
не рискну утверждать про вредность вышеуказанных ингредиентов, однако в общем и целом у них одна задача - сокрытие невысокого качества посредственных продуктов и увеличение объема яства в целом.
бред, бред... глутаминовая кислота - одна из незаменимых для человека аминокислот. содержится в куче продуктов, а глутамат натрия синтезируется, в том числе, самим организмом. глутамат натрия добавляют в соевые продукты для придания им вкуса, более похожего на вкус мяса. сама соя при этом - отличный источник белков для организма, а главное дешевый. соя сама по себе ценный продукт питания, а дискредитирована была недобросовестными производителями, которые выдают продукты из нее за сделанные из мяса... но говорить о ее вреде для организма - верх глупости.
бред, бред... глутаминовая кислота - одна из незаменимых для человека аминокислот. содержится в куче продуктов, а глутамат натрия синтезируется, в том числе, самим организмом. глутамат натрия добавляют в соевые продукты для придания им вкуса, более похожего на вкус мяса. сама соя при этом - отличный источник белков для организма, а главное дешевый. соя сама по себе ценный продукт питания, а дискредитирована была недобросовестными производителями, которые выдают продукты из нее за сделанные из мяса... но говорить о ее вреде для организма - верх глупости.
все правильно!
----------------------
Все белки разные, хотя они и образуются из одних и тех же 22 аминокислот. У них различные функции, которые проявляются в различных частях организма.Есть белки полноценные и неполноценные.
Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких, как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр.
Неполноценные белки - те, в которых не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно. Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Таковы белки, содержащиеся в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах.
Смесь полноценных и неполноценных белков является наиболее питательной и полезной. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным как бифштекс и в то же время содержать меньше жира и быть более дешевым.
Е бояться не надо. даже натуральный свекольный краситель обозначается этой буквой.
ну тут смотря какой код Е!Некоторые действительно вредны и собственно запрещены!
и даже если это так (что далеко не факт), чем же это плохо? только без домыслов, одни факты, пожалуйста.
Факт. ГМ продукты не имеют рекомендаций к употреблению в пищу.
Потому как для того, чтобы изучить их воздействие на организм, необходимо время (3-4 поколения).
Чушь. Если эффект есть, то он должен проявиться сразу. Беда в том, что не только эффекта нет, но и механизма его вероятного появления, все страхи основываются не то что на фактах или теориях, а вообще на "а вдруг?". Кстати, где можно ознакомиться с оным списочком рекомендаций? А то вдруг я только нерекомендованное и ем? :)
Вообще, логикой мне тоже непонятно, что там может быть? Ну изменили структуру, ну что-то с чем-то не связалось, а вывелось, дальше то что?
Но может быть что-то тут и нечисто...вдруг чего усваивается, накапливается/синтезируется...
Чушь. Если эффект есть, то он должен проявиться сразу.)
Сразу только яд действует - и то не всякий.:)
Всё остальное - не сразу. Даже алгоколь и никотин не сразу убивают.
От никотина и алкоголя эффект мгновенный. Как и ну всего прочего. И еще раз повторяю - нет в человеческом организме соответствующего механизма.
А я все равно помидорку-наркоманку есть ротом не стану! :)
От никотина и алкоголя эффект мгновенный. Как и ну всего прочего. И еще раз повторяю - нет в человеческом организме соответствующего механизма.
Эффект может у кого и мгновенный, а вот последствия не раньше, чем утром.:)
К тому же, многим вещам свойственно задерживаться и накапливаться в организме. Но вот как это может повлиять сильно на генофонд - узнаем через 4 поколения :)
Белки человеческим организмом напрямую не усваиваются, поэтому накапливаться не могут.
Да усваиваются то распавшиеся белки, да и других вещей вполне могли насовать в эти...помидоры :)
Про ГМИ в общих словах можно сказать.......не доказана их вредность и так же их безвредность!Так что каждый пусть выбирает для себя сам что ему есть!Я,на всякий случай буду стараться избегать гми!Хотя есть факт,что само не содержание гми(как заявлено на упаковке) не означает, что его нету в продукте!
Да усваиваются то распавшиеся белки, да и других вещей вполне могли насовать в эти...помидоры :)
Речь идет не о всяких других вещах, а о ГМ продуктах, в частности, сое. Так что не в тему.
ГМ=Генетически Модифицированные?
глутамат натрия синтезируется, в том числе, самим организмом.Фекалии, углекислый газ, соляная кислота и пр. тоже синтезируются организмом, но вряд ли сильно полезны для организма.
Глутамат натрия вызывает привыкание. Конечно, личное дело каждого как этому относиться.
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму:
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет:
E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Диоксид хлора
E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:
E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
В больших дозах вредны:
E250 — (нитрит натрия в колбасах)
E120 – кошениль
ГМ=Генетически Модифицированные?
они самые
Я бы попросил мои сообщения не редактировать. Либо оставляйте их в первозданном виде, либо трите нафиг.
Strelock
21.01.2010, 09:12
Косарей которые срут, буду поганой метлой гонять.
Не догнал смысл фразы. Кто срет? Что срет? Куда срет? Куда гонять будут? Когда гонять будут?
Фекалии, углекислый газ, соляная кислота и пр. тоже синтезируются организмом, но вряд ли сильно полезны для организма.
Фекалии и углекислый газ - это результат не синтеза, а распада. А соляная кислота очень полезна для организма, при ее недостатке ее выписывают для употребления внутрь. Так что в школу, учиться.
Глутамат натрия вызывает привыкание. Конечно, личное дело каждого как этому относиться.
чистой воды вранье.
Я бы попросил мои сообщения не редактировать. Либо оставляйте их в первозданном виде, либо трите нафиг.
Либо соблюдаем правила приличия, либо идём нафиг.
з.ы. Некасающееся темы потру к вечеру.
Yago De Malina
21.01.2010, 12:19
Фекалии и углекислый газ - это результат не синтеза, а распада. А соляная кислота очень полезна для организма, при ее недостатке ее выписывают для употребления внутрь
хорошо. берем соляную кислоту, пихаем в каждую колбасу, сосиску и полуфабрикат. предварительно обозначив одно из ее полезных влияний на организм, или упоминая об улучшении вкусовых качеств продукта.
кушаем с утра на завтрак, к обеду в гороховый супчик и вечером с картошкой.
каждый день по неизвестной порции.
это полезно?
хорошо. берем соляную кислоту, пихаем в каждую колбасу, сосиску и полуфабрикат. предварительно обозначив одно из ее полезных влияний на организм, или упоминая об улучшении вкусовых качеств продукта.
кушаем с утра на завтрак, к обеду в гороховый супчик и вечером с картошкой.
каждый день по неизвестной порции.
это полезно?
не надо глупых аналогий. тот же глутамат натрия действительно усиливает вкус, а если ты такое напишешь про соляную кислоту - то это будет враньем. и в норме соляная кислота здоровому человеку не нужна, все, что сверху - будет передозировкой. в отличие от. в общем, опять ты в лужу пукнул, может хватит?
Yago De Malina
21.01.2010, 12:38
соляная кислота усиливает кислый вкус, не так ли? :)
соляная кислота имеет кислый вкус. усиливать она ничего не усиливает.
Yago De Malina
21.01.2010, 13:05
ага, а сахар не усиливает сладкий вкус, он его просто имеет :)
так и есть. сахаром сколько не объедайся, мед слаще не станет. усиливает сладкий вкус, например, алапиридин. чай с одной ложкой сахара и граммом алапиридина такой же сладкий, как и с тремя ложками сахара. при том, что сам алапиридин вкуса не имеет.
дошло наконец?
Yago De Malina
21.01.2010, 13:22
тем не менее, три ложки сахара усиливают сладкий вкус настолько же, насколько капля этой химии. разница лишь в количестве.
вот только смысл в том, что чай с алапедрином пей сам :)
походу не дошло. попробую в последний раз. сахар не усиливает вкус, сахар увеличивает концентрацию молекул, обладающих вкусом. алапиридин же повышает чувствительность рецепторов человека к сладкому (и не только к сладкому, но не суть). это принципиальная разница и если до тебя это не доходит, то я умываю руки.
кстати, алапиридин безвреден, получают его сейчас из говядины и как только научатся дешево синтезировать - будь спокоен, ты будешь его есть всегда и везде. ну или "в деревню, в глушь, в Саратов!" и кормиться с огорода.
Yago De Malina
21.01.2010, 16:03
мда, пойду покушаю ролтон :)
он так вкусен и полезен :)
он так усиливает мои вкусовые рецепторы....!
ням-ням
Вот такой пирог со сливовым вареньем :)
Azuregos
08.04.2010, 23:49
Вот такой пирог со сливовым вареньем :)
Сам спек - молодец, а выглядит не айс, если чесн ;)
Вытащили так :)
Съелся в два счета. В след. раз сделаю сделаю "поформенней" :)
На самом деле, их было два и первый был просто пробой.
Между изюмом и кумкватами. Ога :)
Паштет домашний *** (вписать из чего состоит основная масса).
В данном случае печёночный, но печень можно заменить другим.
Реагенты:
1. Отнимаем различными вариантами у определённого животного печени порядка 400гр, мяса 100гр (можно без мяса).
2. Так же отбираем у коровы сливочного масла 100гр, всякие заменители которые даже в холодильнике мягкие как говно не годятся.
3. 2 небольшие луковицы 4-5см диаметр и немного растительного масла для обжарки оного.
4. 4 куринных яйца свареных вкрутую.
5. Приправы и соль по вкусу и желанию, но обязательно что были.
6. Мясорубку, желательно электро, а если в комплекте у неё есть решётка в мелкими дырками (4мм), то вобще песня.
Процесс приготовления:
Варим в небольшом кол-ве подсоленой и приправленой воды порезаные по размеру входного отверстия мясорубки печень и мясо до готовности (проверить можно проткнув зубочисткой и проверить на наличие крови, если её нет, то готово).
Отвариваем яйцы и охлаждаем, так же чистим их.
Обжариваем порезаный лук на растительном масле.
Всё что получилось пропускаем через мясорубку переодически порциями добавляя сливочное масло и яйца не забудьте.
Пробуем полученное на вкус, докладываем по необходимости соль и приправы, и снова пропускаем эту массу через мясорубку переодически подливая бульон оставшийся от варки печени с мясом, на выходе должна получаться слегка жидковатая масса, этого не стоит пугаться, в процессе охлаждения всё встанет на свои места.
Если используем мясорубку с отверстиями в решётке 4мм, то более ничего ненадо делать, просто хорошо перемешиваем пальцами и укладываем полученое в ёмкость.
Если мясорубка с крупными отверстиями и масса получилась крупнозернистой, то можно её протереть через сито.
Ёмкость желательно подобрать чтоб её заполнить доверху по самую крышку. Закрываем ёмкость и ставим охлаждаться в холодильник. Через 1-2 часа паштет готов к употреблению.
По хранению данного произведения:
Паштет долго не храниться, сьесть его надо в течении 2-3 дней. По мере опустошения ёмкости с паштетом не закрывайте его полностью герметично иначе он задохнётся, так же открытым хранить нельзя, т.к. он впитает посторонние запахи и обветрится. По этому идеальная ёмкость для хранения паштета это колбасная оболочка, но по причине труднодоступности оболочки для рядовых граждан приходица хранить в баночках и тому подобном.
Фото вид в закрытой ёмкости с боку и вид сверху в ёмкости без крышки.
Фотил со вспышкой, по этому на фото паштет светлее чем на самом деле.
грудинка с чесноком\тмином\мускатным орехом.
Yago De Malina
17.05.2010, 13:51
чёто пережарена на второй картинке по-моему
Лопаю зелёную гречку - довольный как не знаю кто =)
PS: естественно всырую - в отличие от жареной она очень мягкая и слегка хрустящая.
Лопаю зелёную гречку - довольный как не знаю кто =)
PS: естественно всырую - в отличие от жареной она очень мягкая и слегка хрустящая.
С поля или из пачки?
Если с поля, то какой доступности? Пешкодрапом до здоровых полей не дойти.
Если с пачки, то кто шлёт и откуда. Вряд ли с чистых полей гречу будут слать - там все маки .:)
Знавал я в юности кашеедов, жизнь бедная была, но азартная.
Теперь "свежезамороченной" кашей даже похудальщиц не удивишь и не купишь.
Дух, ну, ты же взрослый пингвин.:)
Ты же не можешь питаться чисто мультяшным мороженым.
У тебя уже стая, ты птица, а не человек.
Научи свою стаю отлавливать сайру.:)
P?S? А не ройся, как чайка на помойках.
В интернет-магазине покупаю спесиальном :) Всего 110 руликов за кг
О, тыква ! Она почти что как дыня. Ням!
ЗЫ: Я не ем мороженое! Обычно. На людях ;)
На третьей фотографии миска стоматолога?
На третьей фотографии миска стоматолога?
Я так понял, что дитёныши тыквы, которых поедает дух.:))
Это гречка пророщенная =)
А на второй обычная семечка подсолнуха.
Проращиваю, чтобы потом хавать ростки =)
Это гречка пророщенная =)
А на второй обычная семечка подсолнуха.
Проращиваю, чтобы потом хавать ростки =)
молодец! хватает же терпения этим всем заниматься=)
Это совсем несложно. Но в то же время так необычно, душевно :)
В основном супруга этими делами заправляет.
Пшеница, кстати. Очень быстро растёт!
Это совсем несложно. Но в то же время так необычно, душевно :)
В основном супруга этими делами заправляет.
Пшеница, кстати. Очень быстро растёт!
ты ещё и жениться успел? ну совсем молодец!:)
Mr_Anderson
13.06.2010, 18:59
Дууух, не говори ей про ребёнка. :)
а уже и ребенок есть?:eek: как давно я здесь не была=))
Наш поспел везде пострел.
дети, как правило, образуются до женитьбы, так что это можно было предполагать заранее :)
Но правила существуют для того,чтобы их нарушать! Это же касается и еды, если кто забыл ;)
Mihail_O.
15.06.2010, 21:39
Но правила существуют для того,чтобы их нарушать! Это же касается и еды, если кто забыл ;)
Правила существуют, чтобы их соблюдать еси чо ;)
Ice Tea :)
Чай, сахар, лимонная эссенция, и вы - Lipton :)
Yago De Malina
09.07.2010, 09:47
забыл лёд.
в условиях погодного кризиса непременно нужен лёд :)
Ice Tea :)
Чай, сахар, лимонная эссенция, и вы - Lipton :)
честно говоря, сначала картинку увидел издали, подумал что кто-то приготовил анализ мочи... больно бледноват чаек.
забыл лёд.
в условиях погодного кризиса непременно нужен лёд :)
Кружка из холодильника ;) По краям как раз видно.
На вкус, кстати, получается не хуже Lipton Ice Tea с лимоном, только в десять раз дешевле и "без консервантов" :)
честно говоря, сначала картинку увидел издали, подумал что кто-то приготовил анализ мочи... больно бледноват чаек.
Я и не старался приготовить всея чай, угодный именно Вам. Это прохладительный напиток. Не имею привычки пить крепкий чай литрами - ничего хорошего от этого не будет.
К тому же, любому "почемучке", вроде вас, должно быть известно, что лимонная кислота неплохо обесцвечивает чай.
попробуй такой чай- липа+ лист мяты+ анис
Как раз на дачу поеду, надеру мяты :)
А что такой анис пока не знаю :)
забыл лёд.
в условиях погодного кризиса непременно нужен лёд :)
Лед нужен в межсезонье и в промышленном лимонаде типа колы, чтобы уменьшить вредное действие ортофосфорной кислоты. В такую погоду лучше избегать сильно охлажденных напитков, это может сильно повредить желудок и вызвать ангину. Лучше пить горячий эспрессо и зеленый чай, лучше всего если без сахара. Или умеренно холодную воду с лимоном или уксусом, или сухим вином. А холодный чай лучше все таки оставить на межсезонье, по крайней мере так обычно рекомендуют.
Большой +1. Пью соломкой, но отцу не объяснить, что пить залпом из бутылки после холодильника - вредно. Поэтому регулярно "нехорошо себя чувствует" :(
Пить ледяное, вообще говоря, нельзя никогда. Многие, например, хлещут холодное молоко, а потом кричат, что у них непереносимость :) А на самом деле, молоко можно пить умеренно охлажденное или чуть теплое - тогда будет нормально усваиваться. И не бодяжить с ним всякие печеньки (хотя вкусно, не спорю).
Mihail_O.
12.07.2010, 23:00
Лед нужен в межсезонье и в промышленном лимонаде типа колы, чтобы уменьшить вредное действие ортофосфорной кислоты. А что вы пьете в межсезонье, чтобы уменьшить вредное действие кислорода?
А что вы пьете в межсезонье, чтобы уменьшить вредное действие кислорода?
Говорят, что нет глупых вопросов, есть вопросы неправильно сформулированные.
Mihail_O.
14.07.2010, 09:46
Говорят, что нет глупых вопросов, есть вопросы неправильно сформулированные.
Вы не поняли вопроса, не знаете, что ответить или о кислороде-то вы и не подумали?
Миша, иди поешь и не путай людей =)
Сыроедческое мороженое. То есть без молока, мяса и термообработки :)
Для нашего блендера с чашей оказалось оптимально:
3 банана (замороженных до дубовых)
5 ягодок замороженной клубники (вполне подходит для смешения именно твёрдая, а не свежая)
ваниль (по вкусу по желанию)
Бананы - это основа. Молоть их лучше сразу вместе с наполнителем - в данном случае клубникой. Можно обойтись и вовсе просто бананом. Можно добавить кэроба 2 ложки чайных - получится типа шоколадное мороженое. Может, это и вовсе не мороженое, но по свойствам и вкусу обычное сливочное бьёт. Про сравнительную полезность я и вовсе молчу =-0 Молчу-молчу =)
Было такое фруктовое - по 7 копеек.
7 копеек было потом исключительно жалко.
Ну не всегда, иногда и даже не жалко пото было.
Да, нет - это фруктовое мороженное и вправду не котировалось. Помню я его, малинового цвета, жестковатое во рту из-за водяной основы. Хоть и называлось оно мороженым, таковым среди нас, мальчишек, его никто не считал.
лично я считал\считаю что это лучшее мороженное ( про 7ми копеечное) :)
еще одно из ретро мореженных было, желтое такое, то ли 5 толи 3 копья стоило....вот оно точно отстой было :)
А я в СССР помню только сливочные стаканчики (причем, любимые были не вафельные, а в бумажном стаканчике) с бумажкой сверху, которыми все урны были обклеены :)
Зато из молока. Всегда с дедушкой ели, когда на прогулки шли.
По мне фруктовок 7и копеечное было лучше чем 10и копеечное молочное, которое льдом на зубах хрустело.
А ещё ко всем этим мароженым можна было разжица на халявный офигенный бонус в виде сухого льда. :D
Самое вкусное, что я ел тогда - эскимо "Таллин" за 21 коп.
А ещё ко всем этим мароженым можна было разжица на халявный офигенный бонус в виде сухого льда. :D
И потом можно было его подзорвать :)
jalapenos & habanero & red cup mushroom+ flamiyng hybrid+fireball
яблоко с колонновидной яблони и заготовочки )
Заморские сладости!
Я думаю, что случись что, тебе Олег можно будет подработать небезызвестным персонажем - змеем-искусителем :)
если захочешь попробовать-запасись канистрой кефирчика
А чего так, чем это чревато? :)
Несварением в лучшем случае. Далеко не всё способен наш многострадальный организм перемолоть. Всё-таки приспосабливается к какой-то конкретной - местной пище.
Чего-нить придумать можно :)
Собственноручно испеченный торт весом 4 кг, для любимой подруги ко дню её рождения.
Придумывать пришлось на ходу)))
а кто-нибудь покупает на рынках всякую корейскую ерунду, типа спаржи?
а в курсе, что это не спаржа, а "лапша спаржевая" сделанная из сои? :D
а в курсе, что это не спаржа, а "лапша спаржевая" сделанная из сои? :D
Не Татьяну Малышеву вы посматриваете ? Нам(тем кто покупает) какая уже разница, раз обозвали эту лапшу спаржей, значит для нас это спаржа. А вы знаете, что у крабов не хватит палочек на всех :D из той же серии
Не Татьяну Малышеву вы посматриваете ? Нам(тем кто покупает) какая уже разница, раз обозвали эту лапшу спаржей, значит для нас это спаржа. А вы знаете, что у крабов не хватит палочек на всех :D из той же серииВот только Деда Мороза не трогайте. :)
Вот только Деда Мороза не трогайте. :)
@rocket: Может создать детский викиликс. Деда мороза нет, жопа от сгущенки не слипается, папа прет маму...
= )
У нас попроще: салаты, даром, что не в тазах, но кастрюляки приличные, мясо под майонезом (куда же без картошечки?), печеньки щас с маман заделаем, ну и по мелочи.
От салатиков и бутеров не то растет, что надобно :)
С Наступающим!
Надо контролировать процесс, тогда будет расти только где надо!
Еды на недельку прикупили =)
Я бы помер за неделю от такой еды, или сам бы кого нить убил.
или сам бы кого нить убил
и съел?
Это на самом деле вкусно =)
это на самом деле катастрофически мало
Strelock
14.02.2011, 09:23
Еды на недельку прикупили =)
Хотябы куриного бульончика замутили бы.. звери. :( Я бы вечером обои трескал под одеялом с такой жрачки.
и съел?
Есестна.
обои трескал под одеялом
ммм... целюлоза, крахмальчик, нямка. :D
мда. почитал последнюю страницу поржал. особенно над обоями :))
я вчера тоже затаривался хавчиком. купил 5 кг мяса убиенной коровы. картошечки, лучка, морковки и капусты. бекон, сыр и т.д. это уже так... догнаться.
Все же без мяса очень грустно. если меня нормально не покормить мяском (читай котлеты, отбивные, мясо тушеное, борщик, соляночка, холодец) то настроение гадское. У меня жена хихикает - как у тебя физиономию перекашивать начинает значит проголодался. удобно.
Не, я все же не травоядный. люблю пюре или просто жареного картофана, с огурчиком соленым грибочком маринованый да лучком с маслицем да селедочкой и с катлеткой или мясцом с подливой.
прочитал жрать захотелось... пойду похрумкаю. как раз время обеда :)
Вместо мяска оченама вкуснама авокадо разрезать полопам, вынуть шар, посыпать солькой, иль приправкой, иль просто так ложечкой, если авакада харошая ...мммм-ням! А семечки перемолоть в кофемолке с тмином, кориандром, петрушкой и солькой. а потом добавить свежего укропчика - и неспеша лопать это мягкое высокобелковое объедение ... А если туда ещё добавить измолотую в пыль чечевичку, то нужен ещё человек, чтобы оторвать от этого няма.
Спелая авокадо намазаная на хлеб, подсоленая и присыпаная чесноком со сладким чаем тру вещь, но тож на любителя. Одно время поглощал оное большими количествами, сейчас как то охладел, но есть его вместо мяса...
предлагаю провести опрос.
Вы! нормальный здоровый дядя, у которого нет проблем ни в личной жизни, ни в сне ни в остальных прелестях бытия. Ожирение не грозит по любасу. Утром вы съев яичницы с беконом и сыром уходите на работу, там целый день работаете, на обед особо времени нет посему перебиваетесь какой-то фигней типа пары бутеров с ветчиной там помидорчиком или типа того (что найдешь в холодильнике на работе) около 20.00 приходите домой. А теперь вопрос - что вы захотите съесть?
1. авокадо с чем-то там
2. пару тройку котлет с картошкой
3. отбивную с рисом
4. полную тарелку плова с мясом
5. Борща мисочку и что-то из списка 2-4.
:) вот лично я бы выбрал вариант 5.
предлагаю провести опрос.
5. Борща мисочку и что-то из списка 2-4.
:) вот лично я бы выбрал вариант 5.
а я б просто борща, т.к. мисочки у меня большие:D
аналогично, вариант 5...и понадкусывал все остальное)))))
а на самом деле тебе дадут авокадо и скажут "Это вкусно!! кушай!!" а я буду сидеть рядом жрать борщик :)) со сметанкой. и как тебе будет? скажешь ли ты спасибо тому кто тебе посолил поперчил эту грушу? :) :)
Ненавижу борщи и прочие овощные супы, предпочел бы авокадо. Вот против котлет и отбивных не возражаю )
Лет 10 назад, когда я подходил под описание прототипа, я бы сьел всё меню, возможно х2. Ныне же мои жалкие останки бренного тела выбрали бы что-то из 2-4.
а что, борщик это посный суп?! не знал.... наверное мне жена какой-то неправильный борщ варит ибо она упорно кладет туда либо ребрышки, либо другую мозговую косточку с мясом... хм.
а еще наверное суп с копченостями неправильный, и солянка с 2-3мя видами мясного внутри...
я хороший супец ни за что не променяю на нечто типа авокадо. да и остальное из списка тоже.
я хороший супец ни за что не променяю на нечто типа авокадо. да и остальное из списка тоже.
А как насчёт супа из авокадо с мясом:D . Такие тоже бывают:)
Konstantan ! ?
15.02.2011, 18:22
А бывает еще постный борщ. Без рёбрышек.
Чо вы деретесь...пусть ест, что хочет. Слава богу, явление практически единичное.
Конечно, обжорство имеет место быть - люди действительно часто кушают больше, чем им надо. Часто просто имеет место быть неправильное питание, точнее распорядок (когда, к сожалению, нормально не пообедать :( ). Но это все не говорит о том, что надо кушать только авокады...
p.s. Борщи люблю все, но суп не на мясном бульоне - это халявский суп :)
А кто говорит про объедаловку. нормально покушать это святое. а так - полностью согласен. должно быть питание горячее, регулярное и правильное с точки зрения состава. 4 раза в день жрать доширак или типа того (пусть горячее и вовремя) не шибко полезно.
надо возобновлять походы в столовку :) эт вы правильно заметили. хорош уже фигней страдать
Хорошо, когда столовка хорошая! :)
Кстати, заходил в Сочах в заведение с надписью "столовая" - очень даже. У нас бы это называлось чем-нибудь вроде "музыкальное кафе" и цены были бы выше значительно. Покушал там на "удивительно хорошо" примерно рублей на 90-100, при том что в Питере так поесть даже не в центре влетело бы в лучшем случае в 300-400.
Ну а то, что называется "столовая" у нас...ну вот заходил я в общедоступную СПбГУшную столовую на Ваське. Тошниловка... Все полуфабрикатное, порции расчитаны примерно на ребенка 12 лет. На 100 рублей уж точно не поешь нормально, так, червяка подразнить.
Mr_Anderson
16.02.2011, 16:46
Хорошо, когда столовка хорошая! :)
...
http://lurkmore.ru/Общепит
http://lurkmore.ru/Общепит
И чего мне с этим делать? :)
В смысле, к чему это?
Mr_Anderson
16.02.2011, 18:28
И чего мне с этим делать? :)
В смысле, к чему это?
Про "столовки". Как ещё одна форма изложения твоего примера.
Да не, может среди общепита и нет или почти нет ничего хорошего, то для предприятий вполне себе бывают хорошие столовые. Но "уваривают" везде конечно...принято так у нас наверное.
заходил в Сочах в заведение с надписью "столовая" - очень даже.Заходили не в одно заведение с надписью "кафе" в Адлере. Не тянет даже и на столовку ни по обстановке, ни по ассортименту. Предлагаются в основном полуфабрикаты и традиционно в одноразовой посуде. Так что юг весьма разнообразен и вполне необъясним, а главное, заметил, что здесь не работает конкуренция - каждый творит чо хочет и не боится.
Я всегда думал, что если творит что хочет и не боится - то это и есть свободные рыночные отношения на конкурентном рынке...
http://lurkmore.ru/Общепит
Очередная викапедия, есестна инфа 100%-ная, верьте ей. :D
Ну на самом деле она и задумана как стеб и юморина, кто ж ей будет верить? :)
Лично я там читаю, когда настроение несоответствующее :)
кстати, столовки на заводах - реальная вещь. по долгу службы часто приходится обедать в таких столовых, за гуманный ценник можно отлично пожрать без отрицательных последствий для организма
Есть такое, но с каждым годом их всё меньше.
А мне так любопытно, так любопытно, Женя, а можешь огласить полный список потребляемых продуктов? Мне вот кажется, что их с каждым годом все меньше, и они все экзотичнее. И вы что, все трое так кушаете? И вот сколько надо съесть, например, авокад в сутки, чтобы наесться? И что вы, спрашивается, едите в кафе? Мороженое?
У меня уже спортивный интерес, когда же, наконец, кто-нибудь из вас проголодается))))
И объясните мне кто-нибудь, какой смысл во всяких исследованиях и т.п. про вкусную-здоровую-полноценную пищу, если одни всю жизнь доширак едят, другие одну морковку, третьи борщи-котлеты, а на выходе никаких различий? Одинаково болеют или не болеют, одинаково долго живут или не живут. Где, спрашивается, связь между качеством жизни и поедаемой пищей?
... одни всю жизнь доширак едят, другие одну морковку, третьи борщи-котлеты, а на выходе никаких различий? Одинаково болеют или не болеют, одинаково долго живут или не живут. Где, спрашивается, связь между качеством жизни и поедаемой пищей?
У тех, кто ест всю жизнь доширак, жизнь не очень длинная :)
У тех, кто ест всю жизнь доширак, жизнь не очень длинная :)
Я бы так сказал: жизнь у тех, кто плохо следит за здоровьем, в т.ч. ест дерьмо, дополняется факторами риска, которых могло бы и не быть, да и по сути бьет по остальным "параметрам" организма. Конечно, всегда можно умереть под колесами авто, травануться и схватить инсульт. Можно всегда сказать "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся" - ради бога. Но гораздо лучше на мой взгляд, если вы скажете "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, не пил, не курил, занимался спортом, вырастил троих детей, у него пять внуков, а умер он быстро и незаметно, а не с ожирением/язвой, отнявшимися почками и ногами ссался под себя, доводя своих родственников". Я знаю достаточно примеров, в т.ч. среди своих родных, когда вредные привычки губили человека значительно раньше своих лет и почти всегда он под конец жизни - обуза для родственников с жалким существованием.
Конкретно я бы не хотел к концу жизни мучиться как минимум с сосудами, сердцем и желудком, поэтому стараюсь по возможности есть нормально.
... прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся"
...иначе бы никогда не умер :)
ТНТ, кол-во детей и внуков не зависит от образа жизни, а вот насчет смерти ты ошибаешься коренным образом. У тех кто ведет правильный и здоровый образ жизни, сердце очень крепкое, и из-за возраста когда начинают отказывать органы по очереди, сердце работает и человек живет и мучается пока оно не остановится. Так что надо пить и курить, при этом заниматься спортом и секасом, и тогда раз и пиииииии......ровная линия :(
Можно всегда сказать "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся" - ради бога
ты не поверишь, но у меня прабабушке в этом году будет 85 :D она всю жизнь смолит беломор так, что дым коромыслом идёт, частенько злоупотребляет спиртным, однако легко даст фору 50-летним товарищам:p
Я же специально сказал: фактор риска :)
Однако же у меня есть дед, не родной - там получается по какой-то тридевятой линии. В общем, он батька моей крестной. Ему сейчас как раз около 80 кажется. Так вот, несмотря на добродушность, он был очень любитель покурить, примерно как мой батька: пачку-полторы в день. Потом это превратилось в две пачки. Еще он очень любил сидеть дома и пить кофе, много кофе. Сейчас, конкретно из-за этого у него практически отнялись ноги и нужна операция на сердце. Он больше не курит и не пьет, но толку мало - поссать и помыться ему самому не сходить. Как он сейчас обо всем сожалеет - тоже уже всем пох, потому что и ко врачу водили, который говорил, что это будет, и словами разговаривали, и уговаривали, и ругали, и отнимали - уверял, что ничего не случиться и что так можно до 90 лет прожить. Такие решения человек принимает сам. Потому, что родной мой дедушка курил с армии и примерно лет до 40, после чего бросил сам, когда родился второй сын. И он никогда не курил в доме. Сейчас ему 75 и единственное, что его беспокоит - сахарный диабет, к сожалению. И у него все зубы на месте, кстати. Может быть это передалось и мне, потому что все в семье часто ходили и ходят к зубному, а я там бывая редко, только на осмотре. Кстати, батька мой не бросил ни когда родился я, ни когда родилась сестра и курение в доме - предмет если пока не его здоровья (да, вообще-то, уже предмет), но и очень плохих отношений в доме. Если хотите, чтобы ваши родные почаще слали вас нах, вот вам рецепт: гадьте прямо под себя - курите, не работайте и пейте.
То поколение, к которому, кстати, относится твоя прабабушка еще и имеет в некотором смысле уникальное здоровье. Многие получились закаленными тем временем, они привыкли работать, трудиться, что-то делать. Я думаю, что мало какой современный человек смог бы похвастать таким здоровьем.
зашибись, ярмарка безумия какая-то, одна идея тупее другой.
сам то до какого возраста планируешь нас тупых уму разуму поучать ? ну и в студию "умные" советы, как в 80 лет не стать обузой для своей семьи. Здоровый образ жизни по Духу не вариант, маловато пищи для телу, можно от истощения до старости не дотянуть, если вести мало мальски активный образ жизни, а не только сидя пред монитором корчить из себя умного.
Среди прочего есть такая дисциплина как чифань гунфу -гунфу питания. Поэтому возникает такой вопрос, что человек понимает под здоровым образом жизни? Ограничивает ли он это понятие здоровым телом в котором должен быть вроде бы здоровый дух сам по себе, или считает, что лучше вначале взрастить здоровый дух, упражняя свое пусть пока и не очень здоровое тело?
маловато пищи для телу, можно от истощения до старости не дотянуть, если вести мало мальски активный образ жизни, а не только сидя пред монитором корчить из себя умного.
Слыыш! С перфоратором по стремянкам скакать каждый день по 10 часов - это недостаточная степень подвижности? Я работаю не меньше остальных в конторе, а рацион у нас явно разнится.
Пережевал тут немного лишнего и больно умного.
Слыыш! С перфоратором по стремянкам скакать каждый день по 10 часов - это недостаточная степень подвижности? Я работаю не меньше остальных в конторе, а рацион у нас явно разнится.
это достаточная степень активности, уж куда активней моей. Поэтому мясоедам и любителям обожраться в столовой чем попало, непонятно как ты еще ноги таскаешь :D а про монитор это к прохожему было обращение;)
Как-как, в мотоколяске :D
а я за сбалансированное питание. сегодня с удовольствием на ужин схавал жареной рыбки с луком и овощами. плохо чтоли? и полирнул пирожками с капустой. а до кучи после этого спокойно сходил в сауну, вот сижу на кровате, окошко приоткрыл и охлаждаюсь, мучая ноут и потягивая прохладный квасок. понимаю что наверное здоровее выжрать литр водки, выкурить пачку сигарет и заесть все это авокадо, но, знаете, мне нравится мой рацион, образ жизни. да и выходные в питере :)
еда должна быть такой, чтобы организм ее адекватно воспринимал. Как то на гулянке форумной толи Вождь, толи Бармалей (азурегос) толи еще кто, человвек 8 было нас, рассказал историю как приехали буржуи и они одного бурга убедили хлопнуть стопарь водяры. тот выпил и скривился, ну что наши люди посоветуют? конечно закусить! ну он и закусил капусткой квашеной. что бы сделал Вождь? сказал "Хорошо пошла" накатил бы еще стакан и доел бы ведерко капусты. А буржуй скопытился так что скорую вызывали. При этом он в своей пиндосии жрут всякий кал типа "молоко без лактозы" или "антиарелгенную ореховую пасту" от чего бы я точно сблевал бы, и ничего. здоровое питание. так что что вы спорите :)
Я за нормальное питание когда ты сыт, доволен и хочется женщин :))) а не когда ты поев думаешь пол вечера обнимаясь с толчком "нахрена мне оно надо!" :)
Мы сегодня с Лехой успешно отчревоугодничали домашними пельменями, изготовленными его батькой. Комментарии излишни, я считаю :)
Мы сегодня с Лехой успешно отчревоугодничали домашними пельменями, изготовленными его батькой. Комментарии излишни, я считаю :)
точно! самолепные пельмени из самодельного фарша действительно не требуют никаких комментариев
Торт - зачет, а вот кура на фото не очень аппетитно выглядит, ракурс надо было другой :)
ну раз уж удаляете посты-нате-жена готовила =)
1-е --торт
2-е --вроде курица
Барыжить эт не сюда, в другой раздел. Со скидкой как постоянному участнику просто удалил.
помочь-не значит--барыжить
Так курица родившая через попу картофель была на продажу?:D
Нет, ассортимент алкаогля выставленый на продажу, в прочем в удалёных должно и так быть видно.
Шо за фрухт красивый такой?
PIVOkVODKE
11.05.2011, 19:05
перчик:cool:
http://www.megapovar.ru/articles/?a=105
на данный момент 65 штук зреет и еще буйно цветут =)
вкус дынно-персиковый.
http://www.youtube.com/watch?v=L8ip5oGlMfU
прикольно бы было кого-нибудь заснять =)
урожай №1 собран и замаринован =) 30 штук habanero orange & 2 red savina habanero - для остроты...все с семенами и перегородками.
булки =) (кстати, тем, кто печет-мука ростовская в разы лучше питерской)
котлетки до и после приготовления
(фарш\батон 50\50, мускатный орех, морская соль, черный перец-по вкусу. обжаривается до корочки-потом в духовку на час с базиликом, чесноком и томатной пастой, лавровый лист по желанию)
банальный гарнир )) мороженые опята и картофельное пюрэ.
Это если говорить про пшеничную муку. Ржаная питерская вкуснее.
возможно, но для приготовления ржаного хлеба нужен качественный солод, а его что-то мне не посчастливилось найти, и к тому же,- все равно в ржаном хлебе используется смесь ржаной и пшеничной муки
в ржаном хлебе используется только ржаная мука. смесь используется во всяких других, типа "дарницкого".
булки =) (кстати, тем, кто печет-мука ростовская в разы лучше питерской)
Где Ростовскую покупаешь?
ростовскую привозили к нам на рынок в новый свет, 2 кг-65 рублей.
Это если говорить про пшеничную муку. Ржаная питерская вкуснее.
учитывая, что любая мука в питере - из привозного зерна, а привезти его могут откуда угодно - от краснодарского края, до США, говорить о вкусе "питерской муки" нелепо. впрочем, то же самое качается и ростовской, особенно когда выборка в килограмм-два. у меня и с питерской "предпортовой" все всегда замечательно.
Я делаю выводы исходя из того, что местный хлеб будут печь из более дешёвой, с большой вероятностью более близкой, хотя, конечно, не обязательно. Так вот чисто ржаной бездрожжевой хлеб в Краснодаре не похож на тот же ржаной "Дарницкий" кругляш.
Кто-нибудь умеет вялить мясо? В интернете много рецептов, но все они довольно сильно отличаются друг от друга, особенно количеством используемой соли. Интересно было бы услышать рецепт или мнение тех, кто делал. И вообще это возможно сделать дома, в квартире без балкона, на первом этаже.
Кто-нибудь умеет вялить мясо? В интернете много рецептов, но все они довольно сильно отличаются друг от друга, особенно количеством используемой соли. Интересно было бы услышать рецепт или мнение тех, кто делал. И вообще это возможно сделать дома, в квартире без балкона, на первом этаже.
Постоянная температура нужна и какая- то влажность . У технологов
почитать. Соль и специи на вкус.
С какого-то сайта, там с картинками было:
Для сыровяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .
На 1 кг сырого мяса надо:
Для первого этапа приготовления:
3 ст. л. с маленькой горочкой крупной соли
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч.л. сухой приправы "Аджика" , но можно и свою любимую
Для второго этапа приготовления :
1 ч.л. с горкой майорана (хорошо в любую колбаску его класть)
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч. л. с горкой тмина (на любителя)
2 ч. л. с горкой семян горчицы
Или на ваш вкус. Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось .
Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая:
Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем:
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью:
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится.
Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен. На первом фото мясо, которое я начала готовить 29 ноября, и оно уже успело полежать в холодильнике.
Хранится мясо хорошо.
карбонад запеченый в духовке 2,5 часа, нашпигованый чесноком и гвоздикой.
кстати, скажу вам, ступка-великая вещь =)
пол-урожая =) orange habanero
+ зреет chokolate habanero
что-то тема заглохла...
вот вам тяжелой пищи
а земляника на окошке спеет =))
кстати-огнеедам любителям -скоро перец поспеет,- принимаю заказы на томатный соус (не варю). в личку. (томаты, чеснок, перец habanero, fatalii, aji umba, cumari, оливковое масло, специи). в холодильнике хранится недели две. съедалось за это время.
Слюни пошли у меня. Что творишь, подлец? :)
Бургеры зачёт, я бы таких налопался до пуза.
бургеры больше 2-х не реально... даже после пива.))
креветочки в кляре, салатик греческий, салатик с семушкой....
цыпа табака, перепелка гриль, кебаб бараний, десерт с мороженкой
Если не секрет, кто и кому написал слово "Мимо"?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot