PDA

Просмотр полной версии : сверка номеров

Vainer
27.02.2008, 10:34
часто у вас сверяют номера на машине? как часто именно в гачке, или за её пределами, на постах дпс? что при этом говорят?
просто интерес..

Yago De Malina
27.02.2008, 10:53
за нечитаемый номер кузова или двигателя могут отправить на экспертизу и забрать документы на авто, пока не привезешь ответ экспертизы. Экспертиза в Питере бесплатная, очередь на несколько месяцев. Есть платная, 3000р, очередь вполовину короче.
Как минимум - нужно знать где находятся эти номера. Например, на моем акценте они пробиты совсем не там, где штампуют тагазовские акценты, от незнания могут быть проблемы.

Vainer
27.02.2008, 11:01
за нечитаемый номер кузова или двигателя могут отправить на экспертизу и забрать документы на авто, пока не привезешь ответ экспертизы. Экспертиза в Питере бесплатная, очередь на несколько месяцев. Есть платная, 3000р, очередь вполовину короче.
Как минимум - нужно знать где находятся эти номера. Например, на моем акценте они пробиты совсем не там, где штампуют тагазовские акценты, от незнания могут быть проблемы.
про то что "могут" есть реальные прецеденты? я не имею ввиду при снятии постановке на учёт. я кстати когда в гачке регистрировал замену двигателя на БН, мне гаец грит чё-то у тя двигатель меньшего размера, небось площадка сточена, я чё то сказал, в итоге никуда ничего не отправил, всё подписал как надо. нафиг им то этот геморой...
вообще-то это не твоя обязанность знать где номера, а гаишников.. хотя проблема незнания гайцами нахождения номеров (особенно в регионах) есть одна из самых актуальных на данный момент, чем и пользуются угонщики

Yago De Malina
27.02.2008, 11:08
прецеденты были у моих сотрудников.
Говорю же, если гаишниг не найдет номера - отправит искать.
я из-за этого полпитера проездил, пока не нашел мужичка, который, по словам тех, кто мне его рекомендовал, может найти или очистить ЛЮБОЙ номер на ЛЮБОЙ машине. За 200р он и правда его нашел. Потом проблем не было

Vainer
27.02.2008, 11:20
а если в документах без номера? будет искать всё равно? ;)

Yago De Malina
27.02.2008, 11:30
не будет искать только если для данной модели номер не предусмотрен,
к примеру VIN начали штамповать только в 80 году,
а для внедорожников бывает вообще три номера - двигатель, рама и кузов

makcyk
27.02.2008, 12:41
у меня ваще нет номера двигателя. при этом чтобы добраться до площадки надо снимать защиту картера и лезть вниз :))) хрен проверят.
А номер кузова у меня на стеклах выгравирован. и на кусове соотвественно.

не проверяли ни разу

Patris
27.02.2008, 12:51
Ни разу не смотрели.
Во многом зависит от машины. Какую-нибудь беху могут тормозить по паре раз на дню и двигатель посмотрят.

Запомнилось, что на X5 номер двигателя можно посмотреть только на подъёмнике (хотя может это касалось только одной из модификаций)

Vainer
27.02.2008, 12:59
на х5 там ситуация вообще сложная...
например есть такие номера о которых не один гаишник не знает, есть например номер зашитый в пороге, который можно просмотреть только специальной видеокамерой, соответственно его практически нереально переварить без следов ну и нецелесообразно это. так же номер зашит в цпу и практически в каждой запчастюльке.
а всего 16 номеров только по кузову на х5 (на мерсах того же порядка) а вот на митсу всего 2 номера по кузову, как на девятке!
вообще это очень интересный вопрос

makcyk
27.02.2008, 13:09
хм. интересно. а где можно узнать где сколько номеров прописано? :) всмысле как на какаих авто стоит?

Mihail_O.
27.02.2008, 15:50
Более того: на бмв не только на х5 несколько номеров.
Даже на той же самой 34-ке: в том числе в пороге, на кузове в разных местах, на проводке, в нескольких труднодоступных местах в моторном отсеке и т.п. Когда я с учета снимал, мне инспектор на стойку за водительским сидением ультрафиолетом светил, в багажник и под пылезащитную крышку компьютера.
Однако думаю наши инспектора и половины не знают.

Lesha
27.02.2008, 16:02
Странно, у меня VIN только под лобовым стеклом выбит, и на паре шильдиков. А номер двигателя у меня вообще уничтожен коррозией. Когда снимал/ставил на учёт его даже не смотрели.

Oktober
27.02.2008, 16:13
Ни разу не смотрели.

Yago De Malina
27.02.2008, 16:20
Странно, у меня VIN только под лобовым стеклом выбит, и на паре шильдиков. А номер двигателя у меня вообще уничтожен коррозией. Когда снимал/ставил на учёт его даже не смотрели.
до первого трепетного сотрудника ДПС,
хотя, тебе-то что, свинью кому-то уже подложил :)

Lesha
27.02.2008, 16:54
Сам снимал и ставил на учёт. Инспектор даже не смотрел номер. Так что усё нормально. Вклейка в ПТС есть.

Small_d
27.02.2008, 16:56

Делал два года назад на ул. Некрасова экспертизу номеров двигателя и кузова. Точно не помню, вроде в пределах 10000 за обе. Народу человек 5. Вышел дядя, раздал заявления. Все написали, потом с этим же дядей и фотоаппаратом спустились вниз, сфоткал все машины и номера и ушёл. Срок от 4-7 дней, надо звонить. Потом приехал, оплатил в кассу и забрал данные экспертизы. Каждая экспертиза в двух экземплярах, вам и мрэо и по 8 фотографий для вклейки. 4 для постановки и 4 для снятия.

Сверку делали только на площадке в мрэо. На трассе или постах никогда.

Mr_Anderson
27.02.2008, 17:12
Мы на десятине в Тосно делали экспертизу, т.к. номер двигателя тоже уничтожен коррозией. Точной цены не помню, но дяденька спустился с фотиком, сделал несколько снимков, проявив кислотой остаток номера перед этим, ну а через пару-тройку часов уже отдал нам все данные.
Инспектор даже не смотрел номер.
Нафига его смотреть, если есть вклейка. :)
Ну а если по топику отвечать, то никогда не сверяли. Обходилось всё обычной проверкой документов.

Yago De Malina
27.02.2008, 17:33
у меня сверяли..... даже зеркальце под капотом забыли :)
никому не надо?

Vainer
27.02.2008, 19:30
Сам снимал и ставил на учёт. Инспектор даже не смотрел номер. Так что усё нормально. Вклейка в ПТС есть.
машины со вклейками стоят 70% от такойже машины но без вклеек. т.к. очень велика вероятность что отправят на повторную экспертизу, если инспектор будет не в настроение

Strelock
27.02.2008, 19:42
машины со вклейками стоят 70% от такойже машины но без вклеек. т.к. очень велика вероятность что отправят на повторную экспертизу, если инспектор будет не в настроение

про цены - просто бред. Ты только не ляпни гденибудь это в людном месте. Цена таже.

А от от дибила в форме сотрудника ГИБДД никто не застрахован.... я на пустом месте чуть не прилип на арест машины, помог только звонок другу

Lesha
27.02.2008, 22:49
про цены - просто бред. Ты только не ляпни гденибудь это в людном месте. Цена таже.

А от от дибила в форме сотрудника ГИБДД никто не застрахован.... я на пустом месте чуть не прилип на арест машины, помог только звонок другу
+1.
Некоторые даже ищут такие машины, как правило с минимальным двигателем, что бы потом поставить туда поболее.
Слышал про 520ые BMW, в которые ставили 4х литровый V8 от 540ой, а под документам 129л.с. Правда только чайник не заметит разницы R6 от V8.

Vainer
28.02.2008, 01:39
знаток-знаток ;) смысла чего-то говорить никакого ;)

Yago De Malina
28.02.2008, 11:19
+1.
Некоторые даже ищут такие машины, как правило с минимальным двигателем, что бы потом поставить туда поболее.
Слышал про 520ые BMW, в которые ставили 4х литровый V8 от 540ой, а под документам 129л.с. Правда только чайник не заметит разницы R6 от V8.
разрешение на замену двигателя в ГАИ можно оформить без проблем,
моральных проблем :)

Vainer
28.02.2008, 11:32
+1.

это криминал, вас посадят за такое, это называется легализация ТС

Strelock
28.02.2008, 12:31
знаток-знаток ;) смысла чего-то говорить никакого ;)
И какая хрен разница вклейка - нивклейка, если ставят - снимают с учета без проблем.
У меня две машины с вклеками были, кстати сейчас одна тоже с вклейками. И знаешь машины продавал- покупал, никто такой бред не говорил.
Да, всё вышесказанное про иномарки, про Тазы не думаю что ситуация другая

P.S. Ты так что продацов неопытных разводишь????? Кстати пример, КаринаЕ с мотором 1,6 - ездят с вклейками через одного, и знаешь цены то не маленькие....... и поверь, ни копейки не скинешь.

Patris
28.02.2008, 12:46
Вклейки - это некоторый шанс на дополнительный геморой, которого, конечно, может и не быть.
С Кариной вероятность ничтожная, а если это машина по-интересней для страж правопорядка, то можно нарваться.
С вклейкой могут направить на повторную экспертизу или ещё чего придумать, что в угоне, что номер перебит. Но это всё зависит от марки машины и её стоимости.
Для таких машин часто пишут в объявлении о продаже: "без вклеек".

makcyk
28.02.2008, 12:48
а т4 интересен ментам? :) ну просто для развития... а то у меня тоже вклейка...

Patris
28.02.2008, 12:51
Наврядли =)

makcyk
28.02.2008, 13:47
слава начальнику ГИББД! ;)))

Lesha
28.02.2008, 17:34
разрешение на замену двигателя в ГАИ можно оформить без проблем,
моральных проблем :)
Это да, но только ты сразу получаешь в ПТС 287 лошадей. Соотвественно налог старый был 129*20=2580р, а будет 297*150=44500р + подороже ОСАГО будет. Так что не всё так просто.

Vainer
28.02.2008, 18:34
Это да, но только ты сразу получаешь в ПТС 287 лошадей. Соотвественно налог старый был 129*20=2580р, а будет 297*150=44500р + подороже ОСАГО будет. Так что не всё так просто.

ты не пройдёшь ТО с таким двигателем, машину арестуют и всё, это вариант на дураков

Yago De Malina
28.02.2008, 18:35
о, а сколько налога на 92 лошади?

Lesha
28.02.2008, 21:03
ты не пройдёшь ТО с таким двигателем, машину арестуют и всё, это вариант на дураков
Машин у нас много, а очередей на ТО нету. Сказать почему?

Lesha
28.02.2008, 21:05
о, а сколько налога на 92 лошади?
920р

http://szb.sbrf.ru/departaments/cars.asp - очень полезная инфа от СберБанка.

Small_d
29.02.2008, 13:10
920р

http://szb.sbrf.ru/departaments/cars.asp - очень полезная инфа от СберБанка.
А чего ставки то старые? от 2003 года. В таблице по Питеру свыше 250 лс - ставка 100р, а ты пишешь 297*150=44500р

Мне на 150лс в 2007 году пришло на 4200 по Лен обл., а в таблице на которую ты дал ссылку получается 3000р:confused:

в 2005 году было изменение http://www.spbgid.ru/index.php?news=68316 .

Возможно , что и ещё повышали до 2007 года, но вроде нет

Vainer
29.02.2008, 13:12
у нас парнишка на работе за кайен под 50.000 рублей налогов платит так шта это нормальные расценки ;) любите погонять любите и платить соответственно ;)

Yago De Malina
29.02.2008, 13:16
люди на кайенах налоги не платят :)
во всяком случае те, которых я знаю

makcyk
29.02.2008, 13:24
А мне хорошо! в ПТС написано меньше 100 коней, так что... И потом, ставил на учет я в питере, а номера 47 региона. пока никаких налогов не приходило :)

Patris
29.02.2008, 13:26
А потом удивляемся почему дороги плохие.

makcyk
29.02.2008, 13:39
отсуствует отчетность на что это бабло идет, отсуствует здравый смысл в строительстве- по 200 раз перекладывают трассы где главы г-ва катаются, а на остальных хоть бы разметку сделали. о большем просить то и не стоит.

И потом, почему что-то типа камаза платит налог меньше чем кормальная, просто заряженная, маленькая тачка? логика? :) если по дороге едет трактор беларусь он явно больше испортит чем моя, к примеру, а много он налогов платит?

Mihail_O.
29.02.2008, 14:03
Не на других надо валить, а за себя овечать.

Yago De Malina
29.02.2008, 14:17
А мне хорошо! в ПТС написано меньше 100 коней, так что... И потом, ставил на учет я в питере, а номера 47 региона. пока никаких налогов не приходило :)
думаешь есть разница где оформлять?
посмотрим, может и мне не придет ничего

Vainer
29.02.2008, 15:22
люди на кайенах налоги не платят :)
во всяком случае те, которых я знаю
ну за всех то не надо говорить ;) даже на кайенах бывают ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ и СОЗНАТЕЛЬНЫЕ граждане ;)

и какую же схему ухода от уплаты налогов они используют?

Yago De Malina
29.02.2008, 17:24
схема называется "где моя мусорная корзина, чтобы выкинуть туда этот непонятный листок"