Просмотр полной версии : автомобильный GPS навигатор.
Какой сабж купить?
Из пожеланий:
1)100% Актуальность карт России и Европы -> Простота и доступность обновления. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
2) Не гигантский дисплей. приблизительно 10x5 см вполне подойдёт
3) Аккум с возможностью подзарядки от прикуривателя.
4) Цена - в идеале до 10 килорублей.
Нахрен не нужны встроенные fm-трансмитеры, подключение usb накопителей и прочая лабуда.
Yago De Malina
01.04.2008, 10:45
tom-tom вроде ничего такой, но как система меня не устраивает.
единственная актуальная система для Питера - City Guide, для Европы нужно еще что-то, для России - еще что-то, потому, КПК мой выбор
http://shop.key.ru/shop/goods/31153/ у меня вот такое. респект и уважуха.
пользуясь понял одну простую штуку, умную - нет проги которая была бы панацеей на всех дорогах. посему брать что-то лучше с платформой типа винда *** и на неее инсталлить несколько прог, которых полно.
у меня из того что я пользую по необходимости в порядке удобства
1. Igo. очень нравиться. грамотно все. крякнута есть в сети. все карты. по европе полный респект, приводит на парковку. В питере иногда глючит, не знает изменения обстановки дорожной и не знает где что убито из дорог. не знает ряда кусков объездной. По лен.области более менее прилично. знает улицы в гатчине, волосово.
2. www.probki.net купил. отлично по питеру. реально покайфу. объемы пробок копейки по трафу, зато знает все знаки, где кто как едет. очень облегчает жизнь. но шаг за питер\область и поехала прога. тока на питер нормально работает. только если пробки нужны стоит брать так отстой. европа полное Г.
3. Яндекс карты. фантастически удобные желтые страницы. просто яндекс карты. умеет качать пробки (только я не разобрался пока что с ними ибо в ситигайде там проще это дело :)) бесплатная. жрет трафик, но по божески. картам полный респект. но подтормаживает.
4. навител карта питера. шла в комплекте к мобиле. so-so. дерьмецо. питер нормально работает, удобно более менее, область тоже, но Иго удобнее, проще в эксплуатации. по точности один хрен. Иго даже умеет разворачиваться на перекрестках.
Вот чем я пользуюсь. понял что навигатор должен
1. уметь связываться по ЖПРС со станцией для пробок. ибо удобно
2. ты не должен мочь забыть его в машине - у друга стекло били
3. там должно быть МНОГО памяти, и тут карточка в 2 гига тебе в помощь
4. на самом деле нахрена телефон + навигатор когда все в одном лице удобнее. все видно, все доступно, и не забудешь.
Мне очень нравится мой девайс. учитывая что к нему в комплекте стока барахла идет что вообще больше ничего докупать не надо. мне даже какую-то нокию всучили типа в порядок :) акция была.
Вот ИМХО
Yago De Malina
01.04.2008, 11:22
эта же хрень в рике 12500р...
иго, конечно, красивый, но актуальнось карт для питера примерно полугодовая, а то и позже, только для европы, думаю...
для России скорее всего лучше автоспутника ничего нет
Bormental
01.04.2008, 11:31
http://shop.key.ru/shop/goods/20805/
такая штука для навигации оптимальна. Стоит до 10K. Чувствительность приемника высокая, мы их продали очень много - ни одной жалобы.
Юзал Garmin Nui 660, очень понравилось. Люди, которые реально используют навигаторы, хвалят.
Себе думаю взять на базе КПК, так как можно юзать любые карты и есть дополнительный функционал КПК.
На КПК жалуются, что может глючить, перезагружаться.
Смартфон не нравится. От телефона хочется, чтобы был меньше, от навигатора - больше. Либо у тебя маленький навигатор, либо большой телефон =) И потом телефон всегда нужен, а навигатор не так часто.
Yago De Malina
01.04.2008, 12:09
глючит и перезагружается если пользоваться хвалёным навителом,
да и руки у многих автомобилистов в плане кпк могут расти ясно откуда
тогда какой кпк опитмален? чтобы не переплачивать за навороты, которыми не буду пользоваться?
http://shop.key.ru/shop/goods/20805/
такая штука для навигации оптимальна. Стоит до 10K. Чувствительность приемника высокая, мы их продали очень много - ни одной жалобы.
Да, судя по всему штука отменная. во всяком случае по описанию. и операционка стоит что надо и все остальное... память.. да! крассивый девайсик. жаль только что пробки не скачать с него, ну да не в них счастье а в прокладке :)
+1
Yago De Malina
01.04.2008, 12:33
ну да не в них счастье а в прокладке
что, и правда сухо и кофортно? :)
HP iPAQ rx5730 - то есть именно его брать советуете? или толком никто ничего не знает? :D
Yago De Malina
01.04.2008, 13:37
В магазине.
где продаётся? :D
борменталь говорит у него. зайди посмотри пощупай :)
Вы ему поясните что именно ему по щупать!!!:D
борменталя! причем за самое мягкое место :) :)
В магазине.
ах в магазииине? что ж вы сразу-то не сказали?
Yago De Malina
01.04.2008, 15:46
мы стеснялись :)
Классная вещь. Самый не глючный КПК из всех. И очень большой плюс - miniUSB, т.е. спокойно можно купить зарядку, в отличии от того же Fujitsu-Siemens, которые с фирмовым разъёмом.
Yago De Malina
01.04.2008, 17:23
к фуджитсу сименс точно так же просто можно купить зарядку (автомобильную, как я понимаю). Так что плюс сомнительный, тем более что она уже есть в некоторых комплектах
Забыл/потеря. Да и к компу они подключаются фирмовым кабелем.
Bormental
02.04.2008, 09:00
Нет их у нас сейчас, популярный девайс, у поставщиков наших соответственно нет тоже, вот я и дал ссылку на КЕЙ......
Нет их у нас сейчас, популярный девайс, у поставщиков наших соответственно нет тоже, вот я и дал ссылку на КЕЙ......
В КЕЕ тоже нет (по ссылке так написано).
в теории должны быть у производителя сходные модели. типа в синеньком корпсе, там я не знаю со встроеной виброй +- функция просмотра картинок +- размер экрана. думаю реально посмотреть подобное
Кстати, на тему зарядки от миниюсб +1!!! у меня именно такая зарядка безумно удобно. главное что у меня все от такого заряжается - плеер, гарнитурка, навигатор\мобила...
КПК с навигаецие - раз-два и усё.
У НР аналогичной модели нету, у Асуса есть ряд, Фуджик вроде грозился с нового года снять КПК вообще с производства.
к фуджитсу сименс точно так же просто можно купить зарядку (автомобильную, как я понимаю). Так что плюс сомнительный, тем более что она уже есть в некоторых комплектах
Вместо зарядки можно купить инвертор 12\220 и батарейку кстати не угробишь на девайсе.
У НР аналогичной модели нету, у Асуса есть ряд, Фуджик вроде грозился с нового года снять КПК вообще с производства.
У меня HP 2190B пользую GPS с примочкой на компакт флэш,лично для меня удобно и берет на порядок лучше чем встроенные.
В КЕЕ тоже нет (по ссылке так написано).
я брал в ультре когда она ещё жива была =)
очень доволен
если хочешь повертеть в руках могу дать поглядеть
пиши на почту если что мойник-собака-inbox.ру
Yago De Malina
04.04.2008, 09:59
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=010401&pnam=5730&where=01&vcid=01010402&sort=1&acod=incity
вот здесь можно обзвонить всё, может и повезет
http://live.gatchina.info/comm.php?user=pod&post=293
Всем спасибо :D
Аз, а ты навитэловскими картами пользуешься, или встроенным эйчпишным томтомом?
Bormental
20.05.2008, 15:13
Отличный выбор для навигации ! Хоть вопрос адресован не мне - советую поставить iGO - просто, удобно, красиво, практично. Если нужна более подробная карта Питера с пробками - City Guide.
С картографией можем посодействовать:)
Yago De Malina
20.05.2008, 15:42
ситигайд только лицензионный нада, иначе бестолку.
а из пирацкого ездил бы по автоспутнику, у него карты поактуальнее, ну или навител, благо можно лицензию достать нахаляву
а из пирацкого ездил бы по автоспутнику, у него карты поактуальнее, ну или навител, благо можно лицензию достать нахаляву
навителовская лицензия лежала в коробке вместе с девайсом. с помощью ключиков обновил карты с сайта. но терзают смутные сомнения, нужен ли мне предустановленный tomtom с картами восточной европы, который тоже в комплекте шёл. :D
Bormental
20.05.2008, 16:57
Автоспутник не юзал... Навител крайне непонравился (но возможно это мое субъективное мнение, хотя и от других автомобилистов слышал). Самое негативное мнение сложилось о ПалмГис от компании "КИБЕРСО", доставшейся в комплекте с FS N560, TomTom оч хорошая программка, но проблемка со свеженькими картами.
IGO,Autosputnik и Ozi explorer,достаточный набор ИМХО.
и тут же можете меня поздравить с успешным HardReset'ом :(
при установке приаттаченого к посту файла (должна была содержаться русская клавиатура) кпк попросил перезапуститься, после чего отказался загружаться... белый экран - и ни на какие кнопки не реагирует :eek:
Yago De Malina
20.05.2008, 18:05
да и правильно, меньше всякого дерьма будет... Я вот тоже думаю сброситься, а то накопилось фигней всяких. Только на WM6.1 прошьюсь сначала.
кстати, с установленным ситигайдом Tibo такой продается, в Тропоходе. Чуть дороже 6 тысяч. Пробки качает через bluetooth-телефон, вполне ничего такое решение при отсутствии КПК/коммуня
Yago De Malina
20.05.2008, 18:08
а клавиатуру нормальную я выкладывал в теме ''КПК Windows Mobile'', называется VGAkey
Bormental
20.05.2008, 21:47
кстати, с установленным ситигайдом Tibo такой продается, в Тропоходе. Чуть дороже 6 тысяч. Пробки качает через bluetooth-телефон, вполне ничего такое решение при отсутствии КПК/коммуня
Интересно. Модельку поточней не узнаете ?
Yago De Malina
20.05.2008, 23:21
Tibo A1550i, только я с ценой ошибся, не 6 а 8 тысяч :-[ И внимательно выбирать надо, поскольку большинство таких продаются с голимыми айгоями и навителями. В тропоходе с ситигайдом точно есть версия... В любом случае хорошее gps-решение
Yago De Malina
20.05.2008, 23:36
пардон за 2 сообщения, я с КПК, но вот еще информация по этой системе
http://tropohod.ru/articles.php?s=1&i=46
Bormental
21.05.2008, 10:26
Tibo A1550i, только я с ценой ошибся, не 6 а 8 тысяч В любом случае хорошее gps-решение
Это меняет дело, вот такое решение дешевле будет и поинтересней:
http://www.mio.com/ru/gps-navigation-products-p550-overview.htm
Yago De Malina
21.05.2008, 10:51
насчет дешевле - неа.
7500 + 2000 = 9500р против 8500р за готовое решение (это с ситигайдом)
насчет поинтересней - ага.
Bormental
21.05.2008, 11:24
насчет дешевле - неа.
7500 + 2000 = 9500р против 8500р за готовое решение (это с ситигайдом)
насчет поинтересней - ага.
А как насчет 6500+1500 ?;)
Yago De Malina
21.05.2008, 12:07
тогда да, без вариантов
буду знать что и у кого советовать покупать ;)
кстати, еще лучше 6500+2100 (http://scorpion.ru/descr1990010187), а Holux M1000 потом продать за 1000 :) цена вопроса ~7500 получится
лицензионный ситигайд по питеру и ломаный igo по европе
tomtom не пошел чего то
ситигайд есть бесплатный с пробками, посмотреть, но он маршрут не строит =)
Yago De Malina
22.05.2008, 09:29
а есть бесплатный без пробок, и бесплатный с пробками и маршрутом, правда для настольного ПК
Der Kater
22.05.2008, 21:51
для настольного ПК
или для umpc ;)
Yago De Malina
23.05.2008, 09:07
ну, умпс стоит стока многа денег, что покупать его ради пробок ситигайда.... к тому же для PC версия старая, 2.2, без учета разворотов, к примеру, да и пробки качает несколько по-другому, нежели лицензия. А для Pocket PC скоро будет 3 версия, с несколькими пунктами маршрута, обновленным интерфейсом и увеличенным количеством голосовых подсказок
Yago De Malina
24.06.2008, 12:54
для ситигайда новая карта Петербурга вышла, версия 19.3
Yago De Malina
28.07.2008, 11:49
в ситигайде интересную возможность мониторинга нашел, можно скачать с сервера все свои маршруты за полмесяца...
также за родственниками можно следить, если у них есть ситигайд, весь маршрут за определенный период отображается черной стрелкой на карте
http://img509.imageshack.us/img509/1474/64925492ml3.jpg
в HP iPAQ Rx5940 сломался GPS. через какое-то время использования просто перестал видеть спутники. Через 45 дней после обращения в сервисный центр вернули деньги. На 99% уверен, что в Евросети больше покупать ничего не буду.
после него был Garmin Nuvi 200w, купленный в Тропоходе - исключительно не устроило качество прокладывания маршрута. Вернули деньги и контора вцелом оставила положительное впечатление.
Вчера купил в КЕЕ ASUS 696. Посмотрим, надолго ли...
http://i-m.com.ua/pic/a/asus.mypala696.jpg
А чем качество прокладывания маршрута не устроило?
Bormental
13.08.2008, 11:29
На 99% уверен, что в Евросети больше покупать ничего не буду.
Кстати, я где-то писал, что поставок по официальным дилерским каналам HP iPAQ Rx5940 небыло.
Евросеть то причем- сделала все по закону... Неломающихся устройств нет к сожалению.
Что касается этой модели ASUS - модель приятная но чувствительность GPS не самая лучшая, бывают проблемы со слотом SD, в гарантию тоже возим иногда...
А чем качество прокладывания маршрута не устроило?
Вот такое письмо я писал в суппорт. Ответа не получил, после чего и решил отказаться от этого прибора.
Добрый день,
при использовании в течении 3-х дней навигатора Garmin nuvi 200w c последними обновлениями прошивки и картографии (подтверждено в фирме продавце "Тропоход") постоянно сталкиваюсь с существенными ошибками в определении оптимального маршрута в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ниже преведены 2 примера:
1) При выезде с Большого Смоленского проспекта на ул. Седова задал точку назначения на площади Бехтерева. Вместо того, чтобы предложить правый поворот (не запрещено), навигатор предложил объезд протяжённостью в 5 раз длиннее.(подтверждение в приложении №1)
2) При запросе объезда пробки на Таллинском шоссе был предложен выезд по грунтовке на Волхонское шоссе. (см приложение №2). Но при прибытии на перекрёсток и изменении масштаба оказалось, что выезда на Волхонское шоссе там нет из-за ЖД путей, которые также были отмечены на карте навигатора (см. приложение №3)
Убедительная просьба ответить, почему маршруты прокладываются в противоречие данным карт навигатора, а также можно ли ждать в кратчайшие сроки какие-то Ваши предложения, направленные на решение подобных ошибок.
Забавно. Действительно, я за время пользования этого прибора привык к тому, что ему верить априори нельзя и всегда следует перепроверить.
Во многом, конечно, большое значение имеет свежесть карты.
Я использовал Дороги России 5.01, потом 5.02, только в 5.03 появился Пулковская часть КАД с опозданием более чем в полгода. Из-за этого многие маршруты могут быть не достоверны.
Сейчас уже можно скачать 5.10.
Полагаю для каждодневной езды по Питеру Гармин не лучшее решение, оптимальней будет Ситигайд с его постоянныим обновлениями.
Я использую Гармин для поиска незнакомых адресов и номеров домов.
Даже в Финляндии зимой Гармин пытался повести по закрытой дороге один раз, что уж говорить про России.
Кстати, я где-то писал, что поставок по официальным дилерским каналам HP iPAQ Rx5940 небыло.
Евросеть то причем- сделала все по закону... Неломающихся устройств нет к сожалению.
Что касается этой модели ASUS - модель приятная но чувствительность GPS не самая лучшая, бывают проблемы со слотом SD, в гарантию тоже возим иногда...
При возникновении первых проблем с HP (искал русификатор на винду), я начал названивать в HP, где мне ответили, что диск с руской виндой должен идти в комплекте, и если его нет, то это недокомплект для российского рынка и я имею право его вернуть.
Потом шаг влево-шаг вправо при установке софа - и неминуемый хард резет.
А потом и вовсе GPS приёмник отказал...
По поводу Гармина, думается, что любой здравомыслящий человек, увидев 1-й скриншот, не станет его для питера покупать...
pod, всё просто - Гармин - это навигатор и карты там свои. Поэтому и косяки.
pod, всё просто - Гармин - это навигатор и карты там свои. Поэтому и косяки.
Тогда какие преимущества у навигаторов (в т.ч. гармин) перед КПК с GPS модулем?
Это почти как сравнение компьютера и игровой приставки... Навигатор удобнее и проще. Но вот софт, в частности карты не всегда самые лучшие, читай обновлённые, соответствующие действительности.
В плане технологий может быть лучше приём сигнала, устойчивость работы, надёжность.
Mihail_O.
14.08.2008, 09:38
в HP iPAQ Rx5940 сломался GPS. через какое-то время использования просто перестал видеть спутники. Через 45 дней после обращения в сервисный центр вернули деньги.
На самом деле в НР это лечится переименовыванием двух файлов. В сервисе этого не знают почему-то. Зато интернет в курсе.
http://i-m.com.ua/pic/a/asus.mypala696.jpg
с такой картинкой и я бы купил не задумываясь! :)
На самом деле в НР это лечится переименовыванием двух файлов. В сервисе этого не знают почему-то. Зато интернет в курсе.
Евросеть сказала, что у них якобы сервисный центр, авторизованный HP.
А на деле, нихрена они там не чинят.
У меня коллега так mp3-плеер сдал, через 45 денй получил назад деньги. Утверждал, что и в моём случае никто ничего чинить не будет, в итоге так и получилось.
с такой картинкой и я бы купил не задумываясь! :)
а я, думаешь, на что купился? :D
бывают проблемы со слотом SD
есть такие проблемы. не в карте дело? может какие-то лучше работают? (у меня какой-то 1GB integral из фотоаппарата вытащеный)
Mihail_O.
14.08.2008, 15:49
а он sdhs не поддерживает? я б тебе 4гб за копейки продал...
а он sdhs не поддерживает? я б тебе 4гб за копейки продал...
поддерживает. започём?
Играя с GPS, приехал в поликлинику, кпк залочил, а из навигации не вышел.
В регистратуре очереди не было, но номерков не было тоже :(
Расстроенный готов был уходить, но ситуацию разрядила "Алёнка", выдав из заднего кармана джинсов перл: "Плохие условия приёма"...
Народ сполз по стеночкам =)
да. прикольно получилось :)
а где скачать city guide последний? вот не пойму, за счет чего он показывает гаишников?
и где бы купить кредл для коммуникатора в машинку?
Yago De Malina
04.09.2008, 10:53
ситигайд не качать надо а покупать, без лицензии он не лучше любого другого навигатора... хотя нет, лучше - карты всё-таки актуальнее.
гаишнигов он пока не показывает, но камеры в новой версии должны появиться. А сейчас он показывает пробки и дорожную обстановку - где ремонт, где поворота нет и прочее. Показывает за счет постоянного соединения с интернетом через GPRS/EDGE канал.
Беспалтно и почти полноценно работает лишь PC-версия, показывает пробки и прокладывает маршрут. Для скачивания нужно регистрироваться на сайте www.probki.net и ползти в раздел "Обновления". Есть еще лайт-версия без прокладки маршрута но с пробками. Есть еще пирацкая версия без пробок но с маршрутом
да ладно.. а мне показывали на коммуникаторе htc прога как раз cityguide стояла. синий треугольник показывает твое расположение а красный - гаишников. правда не всех почему то.
В навигаторы можно забивать базы с точками расположения всего интересного: камер слежения, знаков с ограничениями скорости и возможных засад ГАИ. Естественно, расположение ГАИ будет с определённой степенью вероятности, что они там действительно есть.
Yago De Malina
04.09.2008, 13:31
Вайнер, путаешь что-то.
Собственное положение ситигайд показывает красной стрелкой, а синие стрелки - это направление проложенного маршрута. Однако, есть POI в виде постов ДПС и камер слежения, но оповещения к приближению к ним пока нет, также как и просмотра всех точек на карте.
С января месяца используем НТС с Ситигайдом. Никаких гаишников не было обозначено ни разу. А было бы интересно.
Вайнер, путаешь что-то.
Собственное положение ситигайд показывает красной стрелкой, а синие стрелки - это направление проложенного маршрута. Однако, есть POI в виде постов ДПС и камер слежения, но оповещения к приближению к ним пока нет, также как и просмотра всех точек на карте.
В автоспутнике последнем есть,и орёт при приближении к ним.
Вайнер, путаешь что-то.
а жаль ;( хотя изначально понимаю что по технологиям это не реально, и сами бы гаишники завозмушались ;)
Yago De Malina
05.09.2008, 10:49
В автоспутнике последнем есть,и орёт при приближении к ним.
ой, а автоспутник разве знает другие улицы кроме московского, литейного и энгельса? :) Там хоть развязку кад-волхонка нарисовали? Небось и по приморскому проспекту дорожки прокладывает, ай молодец!!!
Yago De Malina
13.10.2008, 12:26
кто-то просил маршрут мой из центра на север,
недавно вытащил из ситигайда, как пример ежедневного сражения с пробками :)
Насколько я понял - тебе надо на пр.Культуры?
Почему по КАДу не ездишь? Там правда можно встрять на Ржевке.
Кстати, к концу октября планируют открыть новые участи на Ржевке. Будет по 4 полосы в каждую сторону.
Yago De Malina
13.10.2008, 12:57
до када еще добраться нужно, через мосты Александра Невского, Большеохтинский...? Забито до отказа. Один только левый поворот с революции на индустриальный чего стоит...
Хотя, последнее время всё чаще по большеохтинскому езжу. Почти всегда доверяюсь навигатору. Были случаи недоверия типа "я умный, проеду быстрее, нету там пробки" и после этого многоминутные простои.
И вообще летом лучше было, сейчас примерно на 15-20 минут дольше еду
А точняк, ты ж с центра едешь.
Такие дела... (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=336194#post336194)
Вот скажите, в Сити Гиде установлена опция антирадар или как там правильно говорится, но что-то ниразу не видели результатов. Это у всех так или как?
Yago De Malina
05.12.2008, 14:44
оно должно оповещать о приближении к камерам и постам ДПС.
я не пользуюсь, поскольку езжу по правилам "до100р".
чтобы работало - надо скачать файл радаров и его положить рядом с файлом карты
Дык так и положили как ты написал, тож правила не нарушаем, но ни разу не о камерах нео радарах не оповещал. Любопытно, как оно работает? Только когда нарушаешь что ли?
у меня в igo говорит когда скорость превышена в нас. пункте или по трассе. вероятно и здесь только при превышении
у меня в igo говорит когда скорость превышена в нас. пункте или по трассе. вероятно и здесь только при превышении
В иго он еще его показывает на карте
Попробовал тут на Навителе маршрут построить. Питер - Гатчина.
Навител отжог по полной :)
Yago De Malina
08.12.2008, 11:43
у него там похоже односторонее движение в обратную сторону перепутано.
в ситигайде такую проблему исправили бы сегодня же
Люди добрые, пользующиеся навигатором, подскажите, пожалуйста, наблюдалась ли на экранах Ваших помощников утренняя обстановка на Киевском шоссе???
Кому подарить Сити Гид,лицензионный?
Валяецца тут у мну без дела.
мне. буду только рад. это который с пробками?
с меня что-нить хорошее :)
Yago De Malina
04.02.2009, 13:42
http://navigation.heyyou.ru/
бесплатный GPS-треккер, можно следить за женами, детьми, джамшутами и пр.
Yago De Malina
27.02.2009, 11:50
К Восьмому марта АВТОСПУТНИК выпускает особый ”женский” вариант программы - АВТОСПУТНИК Lady, отличный подарок на 8 МАРТА! Особый «девичий» дизайн и «заботливые» голосовые подсказки порадуют прекрасных водительниц приятным мужским баритоном в навигаторе с АВТОСПУТНИК Lady.
http://4pda.ru/wp-content/uploads/2009/02/lady-250-240x240.jpg
Голосовой провожатый с АВТОСПУТНИК Lady не только подскажет, куда ехать и когда вовремя перестроиться, но и назовет ласковыми словами, сделает комплимент барышне за рулём. АВТОСПУТНИК Lady не позволит водительнице мучиться в дорожной пробке, т.к. умеет получать данные от Яндекс.Пробок и строить маршруты в объезд. И все это бесплатно. Праздничная версия АВТОСПУТНИК Lady оснащена особым набором POI (точек интереса), которые во многом отразят интересы современной женщины. Первая партия программы выйдет ограниченным тиражом, будет распространяться в интернет-магазинах по специальной доступной цене. Кроме того, к празднику 8 марта на сайте АВТОСПУТНИКа будет выложена бесплатная демо-версия АВТОСПУТНИК Lady.
«Выпуском уникальной ”женской” автомобильной навигации АВТОСПУТНИК Lady мы решили подарить женщинам верного, надежного и внимательного спутника, - рассказывает пресс-секретарь АВТОСПУТНИКа Олеся Поддубная. - Он будет не просто давать советы, но и проявлять свое мужество и внимание. Городская женщина - часто уставшая и чувствующая себя одинокой - бесспорно желает и достойна ласки, радости и галантного внимания от своего ”автомобильного советчика”. Женский вариант АВТОСПУТНИКа не только поведет автолюбительницу по оптимальному маршруту, но и обязательно заставит улыбнуться и поверить в себя».
Особый «девичий» дизайн и «заботливые» голосовые подсказки порадуют прекрасных водительниц приятным мужским баритоном в навигаторе с АВТОСПУТНИК Lady. Голосовые подсказки исполнены актером, лауреатом театральных премий России, серебряным призером Первых Дельфийских игр Владом Клепацким. Голосовой провожатый с АВТОСПУТНИК Lady не только подскажет, куда ехать и когда вовремя перестроиться, но и назовет ласковыми словами, сделает комплимент барышне за рулём.
Праздничная версия АВТОСПУТНИК Lady оснащена особым набором POI (точек интереса), которые во многом отразят интересы современной женщины. При необходимости пользовательница программы сможет «переключиться» на традиционные версии голосовых подсказок, как в женском, так и мужском исполнении.
Первая партия программы выйдет ограниченным тиражом, будет распространяться в интернет-магазинах по специальной доступной цене. Кроме того, к празднику 8 марта на сайте АВТОСПУТНИКа будет выложена бесплатная демо-версия АВТОСПУТНИК Lady.
по-моему хороший подарок :)
У какой программы лучшие карты Питера?
субъективный. но лучший всмысле самый свежий? наверное ситигайд. он постоянно обновляет. но мне больше нравиться по ийго ездить. в ситигайте у меня не хватает интеллекта запустить навигацию. пробки закачивает, все нормально работает. а вот спозиционироваться не удается. так смотрю где я, улицы зхнаю которые мне интересны
Макс,поставь "Автоспутник"там теперь тоже пробки прикручены.
По Автоспутнику не ездил, а Ситигайд устраивает на 100%
вот объясните как включить там навигацию? чтоб хотябы точкана карте появилась где я
Yago De Malina
02.03.2009, 11:38
в нижнюю середину экрана тыцкни.
а по актуальности карт советую посетить форумы автоспутника и навитела,
там очень смешно следить за людьми, по 3 месяца ожидающие изменения багов в картах
Yago De Malina
04.03.2009, 11:23
City guide обновился для java-телефонов бесплатный
http://www.probki.net/Images/CityGuide1Java.gif http://www.probki.net/Images/CityGuide2Java.gif
скачать:
Базовая версия
Спецификация Java: MIDP 2.0
Позиционирование: недоступно
Коммуникации: требуется подключение к сети Интернет через встроенный GSM/CDMA модуль или внешний (BT) телефон
Программа с картой Санкт-Петербурга (http://www.probki.net/download/Storage/Java/CityGuide_78SPb/CityGuideJava.jar)
Версия с поддержкой BlueTooth
Спецификация Java: MIDP 2.0 + JSR82
Позиционирование: внешний GPS/Глонасс модуль, подключаемый через BlueTooth
Коммуникации: требуется подключение к сети Интернет через встроенный GSM/CDMA модуль или внешний (BT) телефон
Программа с картой Санкт-Петербурга (http://www.probki.net/download/Storage/Java/CityGuide_BT_78SPb/CityGuideJava.jar)
Полная версия
Спецификация Java: MIDP 2.0 + JSR179
Позиционирование: встроенный GPS/aGPS/Глонасс-приёмник
Программа с картой Санкт-Петербурга (http://www.probki.net/download/Storage/Java/CityGuide_LOC_78SPb/CityGuideJava.jar)
Yago De Malina
27.04.2009, 13:58
http://www.mobile-review.com/sadm_files/maps_symbian_1_png.jpeg
вышла новая версия Яндекс-Карт 2.15
основное изменение в том, что пробки теперь векторные
и потребляют меньше трафика
http://m.ya.ru/ymm/beta/
для VGA WM6 - http://m.ya.ru/download/maps/beta/yandexmaps-wm6ppchr.cab
Mr_Anderson
23.05.2009, 22:51
Для смартфонов на базе Symbian какую бы вы, знатоки вопроса, могли бы посоветовать программу?
Yago De Malina
25.05.2009, 10:30
Для смартфонов на базе Symbian какую бы вы, знатоки вопроса, могли бы посоветовать программу?
ситигид для симбиан также существует,
на nokia 5800 работает
Yago De Malina
13.07.2009, 14:47
а тем временем объявлен набор бета-тестеров ситигайда для iPhone...
а тем временем объявлен набор бета-тестеров ситигайда для iPhone...
А еще на новую навигационную программу ProGorod, правда она пока только на Мск и МО, СПб и ЛО (и вообще-гав*о).
Yago De Malina
09.10.2009, 20:54
купил родственникам навигатор Texet 500 с ситигайдом в комплекте. Пробки не принимает, однако для междугородних поездок отличная штука. Тонкий, быстрый, отзывчивый. Включает в себя карты всей россии, с бесплатным обновлением. Карелия, Финляндия, Псков, Новгород... Плюс еще 3 навигационных программы. Фильмы, музыка, фотки, книги... и все за 3900р, рекомендую
как так- ситигайд, с пробки не понимает. блютуса что ли в аппарате нет? где покупался?
как так- ситигайд, с пробки не понимает. блютуса что ли в аппарате нет? где покупался?
ну видать нету мобилы и вобще связи.
А я наслаждаюсь авторадио монитором. яндексовое приложение. очень меня радует своей простотой. ситигид из-за того что он платный и требует пароля утратил свою актуальность после того как программа слетела :) Камус подарил мне пасс, потыкался в программе, мобила повисла, пасс потерялся.
яндекс приложения решают. и кстати там удобнее что забиты желтые страницы сразу, видишь где кто едет (там все учасники отмечены на карте) и обмен пакетами - около 90 клб в 5 минут. у ситигида у меня поболее получалось.
Yago De Malina
12.10.2009, 10:38
покупался за 2750 + 300 доставка в каком-то интернет магазине, но пришел комиссионный, б/у. Я проверил, подумал, и взял. На гарантии еще.
новый сейчас 3900р здесь (http://a4shop.ru/goods/gps/texet?cat_direct=detail&prod_id=1342)
пробки он не принимает, поскольку нет ни блютуса, ни слота для сим-карты. НО есть карты всей россии, крайне подробные и хорошие
с пробками самый дешевый это Globus 650 (http://www.320-8080.ru/catalog/2190/23448.htm), 6000р + bluetooth телефон с хорошим интернет-тарифом. Любая карта, вроде псковской области, новгородской области, карелии и подобных будет стоить от 500р каждая. Хотя можно поставить пирацкий навителъ
сравните , плиз:
http://auto.jj-connect.ru/autonavigators/autonavigator_330.php
и
http://a4shop.ru/goods/gps/texet?cat_direct=detail&prod_id=1342
какой из них будет лучше ?
или может вы знаете другие варианты лучше в пределах 4000р ?
надо в подарок человеку. Было еще пожелание смотреть фильмы ? на них это возможно ?
а есть в навигаторах функция, что б в любой точке пути можно было посмотреть время и скорость в этой точке?
Yago De Malina
13.10.2009, 15:45
сравните , плиз:
http://auto.jj-connect.ru/autonavigators/autonavigator_330.php
и
http://a4shop.ru/goods/gps/texet?cat_direct=detail&prod_id=1342
какой из них будет лучше ?
или может вы знаете другие варианты лучше в пределах 4000р ?
надо в подарок человеку. Было еще пожелание смотреть фильмы ? на них это возможно ?
texet 500 лучше, хотя бы за счет большего экрана и ситигайда. к тому же он тонкий.
на тексет и навител можно поставить пирацкий, а вот с ситигайдом на ЖЖ-коннекте будут проблемы :)
фильмы на тексете смотреть можно, кстати очень даже неплохо
texet 500 лучше, хотя бы за счет большего экрана и ситигайда. к тому же он тонкий.
на тексет и навител можно поставить пирацкий, а вот с ситигайдом на ЖЖ-коннекте будут проблемы :)
фильмы на тексете смотреть можно, кстати очень даже неплохо
ок. спсб )
Yago De Malina
29.10.2009, 17:44
http://shop.key.ru/shop/goods/11160/
скорее хватайте,
навигатор с сим-картой
и ситигайдом с картами всей россии (2300+2000р)
всего за 5750р
Yago De Malina
24.12.2009, 13:54
в Москве прошел независимый тест автомобильных навигаторов с пробками. Проводил GPS-Club. Вот предварительные результаты
http://forum.probki.net/uploadings/temp/20091224_025053_%D2%E0%E1%EB%E8%F6%E0.png
из 8 машин 2 попали в ДТП, а именно автоспутник и ПокетГИС
ситигид на 6 месте
подробнее здесь
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=13086
PIVOkVODKE
24.12.2009, 18:07
а как впринципе связано кто и с каким навигатором попал в дтп?
Это значит, что навигатор пи....:) много...
ДТП - это нарашение ПДД, а нарушении ПДД - это вина водителя, а не навигатора.
Yago De Malina
28.12.2009, 12:23
с этим связано время прибытия к финишу, только и всего.
теряется чистота эксперимента
так че посоветуйте поставить на коммуникатор глоуфиш х500?
кроме стандартного иго8. чем он нравица - вообщем то неподводил по навигации, подсказывает где камеры установлены где что. но что неудобно, точки не запоминает, каждый раз заново приходится вводить после перезагрузки
хочется попробовать прогу с указанием пробок, хотя по СПб не так часто, но бывает..
судя из таблички, стоит попробовать покетГИС2?
так че посоветуйте поставить на коммуникатор глоуфиш х500?
кроме стандартного иго8. чем он нравица - вообщем то неподводил по навигации, подсказывает где камеры установлены где что. но что неудобно, точки не запоминает, каждый раз заново приходится вводить после перезагрузки
хочется попробовать прогу с указанием пробок, хотя по СПб не так часто, но бывает..
судя из таблички, стоит попробовать покетГИС2?
у меня Texet n-505 и я очень доволен!;)
у меня Texet n-505 и я очень доволен!;)
Тexet TN-505 это полноценый автономный навигатор.
я же хочу установить прогу на винмобайл Glofish X500. пока присмотрел прогу TomTom, ибо PocketGIS банально нету в торрентах ;)
а про томтом там дохрена инфы, включая видеоролики :) да и по отзывам хорошая система, есть камеры по европе, направление по полосам, пробки должны быть, все дела.. дело за малым, все это грамотно установить. а то с винмобайл не работал пару лет, да то что был опыт - практически никакой.
Yago De Malina
29.12.2009, 14:39
Вайнер, скооперируйся с кем-нибудь на пару и поставь ситигид,
сейчас продают два по цене одной. по питеру вне конкуренции
Вайнер, скооперируйся с кем-нибудь на пару и поставь ситигид,
сейчас продают два по цене одной. по питеру вне конкуренции
во первых, почему вы так настаиваете на ситигиде, если у него лишь 7е место в рейтинге. первое у покетГИС, третье у Томтома. его и решил попробовать.. щас стоит две проги навител какой-то и том том.
пока не разобрался каким образом к нему прикрутить карты, русский язык и комментаторы.. но думаю разберусь.
и второе.. а более бюджетного варианта нету чтоли? ;) извиняюсь за нескромный вопрос, просто я этот навигатор могу через пару месяцев поменять. возможно ПО и меняется както с лицензией на другое оборудование.. но неохота морочится
Yago De Malina
30.12.2009, 11:36
про стоимость ты ничего не говорил.
а томтом имеет абсолютно неактуальные карты, особенно области.
на ситигиде настаиваем, потому что у него есть практически ежедневная корректура карт, которой, к слову говоря, можно пользоваться и на лайт, и на ломаной версии.
ладно тогда попробуем заюзать ситигид и иго8 про запас. а то все равно мне карты не прикрутить к этому томтому, и старые версии только в наличии (7ая, а щас уже 9ая идет)
Если пробки интересуют, то выбор сильно ограничен. Это ситигид, яндекс.пробки и ещё вроде автонавигатор.
Том том или Гармин в Питере сервис учёта пробок не имеют.
ясненько.. вообщем передумал я насчет томтома
А почему я вижу на рекламном плакате, что гармин укажет на пробки?
А почему я вижу на рекламном плакате, что гармин укажет на пробки?
Ну, никто не указывает, где он укажет. В Европе - да, в Москве - да... В Питере обещают в следующем году, но это только обещания и потом, вероятно, не сразу он будет более менее полно отображать пробки.
Я сам сижу на Гармине. По Европе у них цельная карта, можно отдельно её закачать по регионам и странам. Для России аналогично. Пользуюсь в основном, когда надо доехать до незнакомого адреса раз в месяц.
Короче уважаемые! Пишу с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите навигатор Prestigio GeoVision 150 описание есть тут к примеру http://www.320-8080.ru/catalog/2557/25483 Производитель походу их через один нормальными делает. Ну правда я его с рук брал подешевле.))) Короче через неделю после покупки стал зависать пипец! ну и плюс само удобство кнопок и управления им хреновое! Ну может конечно мне такой попался(
Не попался,просто к нему один раз руки приложить надо и всё будет хорошо.
Встроенная память сохраняет архив объектов, где Вы недавно побывали, что ещё больше облегчает навигацию. При необходимости архив можно удалять.
Вот это ещё делал?
Память забита вот и тормозит.
Если пробки интересуют, то выбор сильно ограничен. Это ситигид, яндекс.пробки и ещё вроде автонавигатор.
Ситигид,Навител,Автоспутник- два последних работают через Яндекс пробки.
Ситигид через что не помню,Яго точнее скажет.
Bormental
16.03.2010, 14:58
Гармин в Питере сервис учёта пробок не имеют.
Имеют, антенны TMC в продаже даже у нас
Имеют, антенны TMC в продаже даже у нас
Когда я писал - не имел. А сейчас судя по отзывам ещё очень худо.
Ситигид,Навител,Автоспутник- два последних работают через Яндекс пробки.
Ситигид через что не помню,Яго точнее скажет.
В Питере все, включая яндекс пробки, юзают ситигид.
Bormental
16.03.2010, 15:40
Когда я писал - не имел.
Если этот вопрос столь принципиален, то и тогда имел, сервис работает с 19.10.2009 года, точность пробок аналогична СитиГиду, так как происходит атообмен информацией между ним и Навикомом.
Если этот вопрос столь принципиален, то и тогда имел, сервис работает с 19.10.2009 года, точность пробок аналогична СитиГиду, так как происходит атообмен информацией между ним и Навикомом.
Это если верить рекламе...
Bormental
16.03.2010, 16:11
Это если верить рекламе...
В рекламе ни про один изложенный мною факт не сказано ни слова:)
В рекламе ни про один изложенный мною факт не сказано ни слова:)
Поэтому это называют скрытой рекламой =)
Yago De Malina
22.03.2010, 11:39
кстати ситигид можно поставить почти на любой навигатор с WinCE.
при желании даже с пробками, если блютус или симка есть.
бесплатно, вплоть до версии 3.7.
более того, будут работать все лицензионные карты.
Spirakoo
29.03.2010, 14:13
Юзал сегодня "Автоспутник", соединенный с яндекс.картами. Ехал от Гатчины, до Б.М. постонно гнал меня свернуть с московского. если не едешь, как он советует-его начинает штырить. 2 раза гнал меня поворачивать на московского налево, под знак "только прямо". 3 раза говорил повернуть, а там кирпич. 5 раз на лишение. Пробки тоже кое как показывал. не айс. больше понравился иго8, но без пробок он :(
Yago De Malina
29.03.2010, 14:26
поставь ситигид с пробками пирацкий. даже карты все работать будут, вплоть до финки и красноярска какого-нибудь.
PIVOkVODKE
29.03.2010, 18:49
подскажите..
хочу навигатор чтоб лен обл знал как свои 5 пальцев чтоб все отворотки дорожки или нет такого
хочу навигатор чтоб лен обл знал как свои 5 пальцев чтоб все отворотки дорожки или нет такого
угу, и чтоб места рыбные были отмечены :)
подскажите..
хочу навигатор чтоб лен обл знал как свои 5 пальцев чтоб все отворотки дорожки или нет такогоСреди таксистов попробуй поискать. :)
Теперь будет такая тема ставить в авто =)
Yago De Malina
07.04.2010, 15:01
за 60 тыщ можно купить еще одно авто :)
а картинка фотошоп
IPad в Тойоте. Очередной рекламный ход от Apple
за 60 тыщ можно купить еще одно авто :)
а картинка фотошоп
Нее, это тюнинговая компания поставила... Вот тут и видео есть:
http://www.soundmancaraudio.com/home/2010/4/3/first-ipad-in-a-car.html#comments
Spirakoo
31.05.2010, 16:32
еще раз. есть ли навигатор до 5 тысяч с пробками и чтоб не гнал по встречке или под кирпич?
как я понимаю - пробки оплачиваются по симке через инет?
и возможно ли в эту стоимость вписать еще и воспроизведение видео?
Texet с CityGuide тебе в помощь. Только посмотри, что в навигаторе был BlueTooth или слот под симку.
Spirakoo
31.05.2010, 16:57
Texet с CityGuide тебе в помощь. Только посмотри, что в навигаторе был BlueTooth или слот под симку.
т.е. в него уже вшит ситигид? сколько стоит его использование? как побновляется? можно ли вшить другую программу для навигации?
т.е. в него уже вшит ситигид? сколько стоит его использование? как побновляется? можно ли вшить другую программу для навигации?
- они продаются с лицензионный ситигидом или другим (на выбор)
- обновлять можно с сайта probki.net
- можно ещё поставить igo
Spirakoo
31.05.2010, 18:05
посмотрел все техеты. выбрал тн-505 и тн-501. но ни в одном из техетов нет слота для симки. все через "голубой зуб". а хотелось бы купить симку спец для инета и не юзать телефон. есть возможности поставить еще программы для навигации.
еще раз. есть ли навигатор до 5 тысяч с пробками и чтоб не гнал по встречке или под кирпич?
как я понимаю - пробки оплачиваются по симке через инет?
и возможно ли в эту стоимость вписать еще и воспроизведение видео?
есть, и называется он коммуникатор ;) берешь обычный кпк с винмобайл, гсм и гпс (тыщи за 3-4 реально купить), ставишь симку с инетом за рубль, и ситигид - вот тебе и навигатор с пробками. и видео и мп3 без проблем.
готовые комплекты с гсм да еще с лицензией ситигида и видео за 5 рублей представляются мне слабо. это уже ближе к 10-15тр. подробности у Яго ;)
Spirakoo
31.05.2010, 18:18
тогда я в замешательстве...
ну а чего останавливает коммуникатор прикупить? более универсальное средство, просто настраивать посложнее возможно, но ничего такого.
Spirakoo
31.05.2010, 18:30
ну, наверно, тем, что он выйдет дороже, да и я в них, как и в навигаторах, ничего не понимаю.
у меня два таких было, митак мио 701, и глоуфиш Х500. оба вполне ничего, хотя в качестве телефона мне неудобно пользоватся, таким кирпичом. в качестве навигатора - в самый раз
Spirakoo
31.05.2010, 20:41
ну а мне как раз не нужен телефон. свой устраивает на все 100. нужен навигатор
посмотрел все техеты. выбрал тн-505 и тн-501. но ни в одном из техетов нет слота для симки. все через "голубой зуб". а хотелось бы купить симку спец для инета и не юзать телефон. есть возможности поставить еще программы для навигации.
у меня техет 505...он без пробок,но очень удобный,особенно,если поставить айго!:rolleyes: :cool:
Вот техет 600 уже с пробками,но стоит уже в районе 7 штук!
Spirakoo
31.05.2010, 20:56
у меня техет 505...он без пробок,но очень удобный,особенно,если поставить айго!:rolleyes: :cool:
можно поподробнее? плюсы и минусы.
как он может быть с пробками или нет, если это, вроде, зависит от ПО? если поставить ситигид, то будут пробки?
ЗЫ кстати у друга на коммуникаторе стоит иго 8, когда я с ним еду-никогда не ругались на иго8. Но, как он сказал, что говорят если б у него была возможность отслеживать пробки цеы бы ему не было. Но ходят слухи, что этого не будет
можно поподробнее? плюсы и минусы.
как он может быть с пробками или нет, если это, вроде, зависит от ПО? если поставить ситигид, то будут пробки?
ЗЫ кстати у друга на коммуникаторе стоит иго 8, когда я с ним еду-никогда не ругались на иго8. Но, как он сказал, что говорят если б у него была возможность отслеживать пробки цеы бы ему не было. Но ходят слухи, что этого не будет
нет!В навигаторе либо есть пробки,либо их нет!
Минусов у техет 505 не заметил!Про пробки говорят только первые пару недель пользуются,а потом пофиг!Где есть пробки я думаю ты и сам знаешь,если в питер ездишь!
Spirakoo
31.05.2010, 21:45
нет!В навигаторе либо есть пробки,либо их нет!
Минусов у техет 505 не заметил!Про пробки говорят только первые пару недель пользуются,а потом пофиг!Где есть пробки я думаю ты и сам знаешь,если в питер ездишь!
в питер в основном и езжу. тогда ничего про пробки не понял(
я считал, что зависит от проги. типа иго8 - пробок нет. ситигид - пробки есть.
в нете говорили про слабый разъем для зарядки, быстро поменяет. также, что этот разъем и убивает сам шнур, т.к. он очень жесктий.
в нете говорили про слабый разъем для зарядки, быстро поменяет. также, что этот разъем и убивает сам шнур, т.к. он очень жесктий.
нет....в нафигаторе пробки не из-за проги,а из-за самого навигатора!!!На счет шнура -ничего не было у меня такое!все гуд!;) При чем у друга техет 600....вот у него уже с пробками....тоже гуд!
Если не понимаешь-зайди в галактику на проспекте....там реально все четко объяснят и цены там как минимум не больше чем в питерских сетях!
в ситигиде есть пробки, если работает приёмник gprs.
Тексет с пробками, то есть с симкой это TeXet TN-600 - в районе 7 штук.
Есть вариант взять техет с блютуф - он будет пробки качать через твой телефон, только каждый раз надо будет настраивать - TeXet TN-501BT - 6 штук.
Но даже в 505-й я слышал можно теоритически пробки всосать, для этого надо купить блютуф модуль с usb входом и вставить в навигатор, а дальше по предыдущей схеме. Но точно ли это работает не скажу.
ну а чего останавливает коммуникатор прикупить? более универсальное средство, просто настраивать посложнее возможно, но ничего такого.
ну, наверно, тем, что он выйдет дороже, да и я в них, как и в навигаторах, ничего не понимаю.
Bormental как раз продаёт пару отличных КПК.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?goto=newpost&t=10198
Фудж отличный, VGA все ништяки, но у него фирменный разъём, в будущем могут быть проблемы. А НР - вообще отличный зверь, его и посоветую, пробки - по ВТ с мобилой и атлично. А т.к. ты ни в навигаторах, ни в КПК не разбираешься, то пофиг с чем разобраться.
Yago De Malina
01.06.2010, 10:50
вместо навигатора посоветую купить мобилу обычную, nokia 5230
за 5,5 тыщ получаем ситигид, пробки, и неплохой мобильник
Где??? Где они по 5,5 ... Ищу маме в подарок, что-то не наблюдаю их за эти деньги...
Bormental
01.06.2010, 11:58
Где??? Где они по 5,5 ... Ищу маме в подарок, что-то не наблюдаю их за эти деньги...
В и-нет магазинах можно найти, с сомнительной гарантией и сомнительного же происхождения..;)
купил в инет-магазине (рекламы не будет) уже три телефона (один себе, два коллегам на работе), на одном по гарантии менял батарейку - никаких вопросов к гарантии не было.
Yago De Malina
01.06.2010, 12:15
ну хотя бы здесь (http://9829192.ru/product_info.php?products_id=376&ref=yml), правда чуть дороже, на 180р.
самовывоз с лермонтовского
проверяем комплектацию, особенно наличие держалки автомобильной и карты памяти. хотя, стоит всё это копейки по сравнению с телефоном.
ставим пирацкий ситигид и в путь
Bormental
01.06.2010, 12:31
купил в инет-магазине (рекламы не будет) уже три телефона (один себе, два коллегам на работе), на одном по гарантии менял батарейку - никаких вопросов к гарантии не было.
Значит магазин приличный, по гарантии отремонтировать и поменять вопросы почти всегда решаемы, стопор возникает с возвратом денег, мой постоянный клиент купил ноутбук в инет магазине (кстати по моему совету, я такую цену сделать не мог), так через год там мать полетела, СЦ дал заключение на списание, он в инет-магазин - а там типа Вы покупали в ООО "XXX" (посмотрите чек), а теперь у Нас ООО "ZZZ", и вообще все вопросы в СЦ, мы же Вам гар талон дали...
ставим пирацкий ситигид и в путь
Крамольные вещи пишите;)
Yago De Malina
01.06.2010, 12:38
Значит магазин приличный, по гарантии отремонтировать и поменять вопросы почти всегда решаемы, стопор возникает с возвратом денег, мой постоянный клиент купил ноутбук в инет магазине (кстати по моему совету, я такую цену сделать не мог), так через год там мать полетела, СЦ дал заключение на списание, он в инет-магазин - а там типа Вы покупали в ООО "XXX" (посмотрите чек), а теперь у Нас ООО "ZZZ", и вообще все вопросы в СЦ, мы же Вам гар талон дали...
дык, то ж ноутбук а не расходники :)
Если ситигид только, то вполне вариант. Я даже не на сенсорном экране юзаю бесплатную версию, вполне неплохо.
А если для Европы, то телефона мало, не знаю есть ли igo на симбиан.
Yago De Malina
01.06.2010, 12:59
на айгое свет клином не сошелся, для симбиана есть много прочих программ, гармины, навигоны всякие, сиджики, ндрайвы и прочее. главное заняться вопросом
на айгое свет клином не сошелся
сошёлся-сошёлся! волшебный навигатор!
на айгое свет клином не сошелся, для симбиана есть много прочих программ, гармины, навигоны всякие, сиджики, ндрайвы и прочее. главное заняться вопросом
Я сталкивался с айгоу и гармином. Про том-томы и прочее не скажу, но первые два - самые популярные.
Я ставил гармин под винды на тексет - он жутко тормозит, там это не вариант. Полагаю на симбиан должно быть ещё хуже, если он под неё существует. Так что скорее всего только igo.
Yago De Malina
01.06.2010, 13:36
вариант один - пробовать.
из полудюжины навигаторов найдется хоть один с нормальными картами хорошим быстродействием
Я ставил гармин под винды на тексет - он жутко тормозит, там это не вариант. Полагаю на симбиан должно быть ещё хуже, если он под неё существует.
Существует, но почему должно быть хуже? Гарминовские карты нормально работают на совсем дохлых туристических навигаторах и нифига не тормозят.
Существует, но почему должно быть хуже? Гарминовские карты нормально работают на совсем дохлых туристических навигаторах и нифига не тормозят.
На тексете подозреваю, что тормозят не сами карты, а ядро Garmin XT для Win Ce, там оно ещё до навигации тупит при отрисовке меню. На симбиан мне кажется у них тоже не летает. Хотя будет зависеть от процессора, у 505-го тексета слишком медленный для гармина.
На родном старом 310-м у меня всё сносно.
я могу ради пробы поставить на свой смарт mobile xt, но вроде как те, кто ставил раньше, не жаловались.
Spirakoo
01.06.2010, 16:29
кто юзает навигаторы пробками то часто пользуетесь?
Если навигатор с пробками, то можно хоть каждый день юзать. А если без пробок, то зачем он на каждый день?! Раз в месяц, чтобы новое место найти и всё.
Spirakoo
01.06.2010, 16:53
Если навигатор с пробками, то можно хоть каждый день юзать. А если без пробок, то зачем он на каждый день?! Раз в месяц, чтобы новое место найти и всё.
я пока не решил брать кпк или навигатор.
я так даже на телефоне яндекс картами почти каждый день пользовался.
специально для этого докупил gps модуль.
А без пробок мне навигатор не нужен. Маршруты налажены, разве только раз в месяц. Но и тут бумажная карта в помощь.
Spirakoo
01.06.2010, 20:44
нормально ли навигатор прокладывает дорогу с учетом пробок?
учитывая, что пробки - явление временное, нормального ничего быть не может. так что лучше ехать, объезжая пробки по мере их возникновения, а навигатор сам маршрут перестроит.
Spirakoo
01.06.2010, 20:56
значит смотрю навигатор без пробок.
нормально ли навигатор прокладывает дорогу с учетом пробок?
Не всегда. Реально полезен, когда он покажет стоячий затор на КАД или стоящее Киевское.
Дело скорее в том, как он учитывает информацию о пробках и насколько она достоверна. В итоге он часто любит петлять типа объезжая пробки, и готов спорить, что на прямую было бы, если не быстрее, то уж не медленее. Меня ещё бесит, когда ведет раздолбанными дорогами.
Иногда забиваю на его маршрут, предпочитая ехать там, где я знаю как лучше.
Yago De Malina
02.06.2010, 11:16
Иногда забиваю на его маршрут, предпочитая ехать там, где я знаю как лучшевот ключевой момент.
с пробочным навигатором как раз и можно узнать, где ехать лучше.
второй плюс пробочного навигатора, читай, ситигида - постоянно обновляющаяся дорожная обстановка. лесной, стачек, каменноостровский... это всё иногда закрывается ;)
А показ и учёт пробок - отключаемая функция?
А показ и учёт пробок - отключаемая функция?
Ага, можно не смотреть и не учитывать =)
Либо отключить в программе.
Spirakoo
03.06.2010, 17:15
сравнивая 2 модели техет тн501 и тн505, наткнулся, что такое путевой компьютер? у одного эта фукнция есть, а у другого нет.
а что можете сказать про explay?т.е. из всех предлогаемых в магазинах техет лучше?
Wionlife
03.06.2010, 18:16
не по вопросу, но доверять фирме texet я бы не стал.
Гармин или дигма хорошие навигаторы
Spirakoo
03.06.2010, 19:08
не по вопросу, но доверять фирме texet я бы не стал.
Гармин или дигма хорошие навигаторы
почему?
Bormental
03.06.2010, 19:10
Всё что на винде одна фигня...Вне зависимости от производителя.. Отвечу проще, Garmin, TomTom для ленивых, не ищущих гемора пользователей. Для достаточно продвинутых и готовых рискнуть надёжностью-китайские навигаторы, с возможностью установки разнообразных навигационных программ, зачастую с более качественной графикой и некоторыми более продвинутыми функциями:)
Wionlife
04.06.2010, 07:40
почему?
Сколько не брал технику их фирмы, обычно телефоны, максимум год, а то и пол года и возникали вопросы. К примеру то кнопку протрутся, то аккумулятор перестанет работать. Собирают не качественно.
Yago De Malina
04.06.2010, 09:30
что такое путевой компьютерсчитает пройденное расстояние, среднюю скорость
Все время пользовался КПК с иго, но т.к. мне подарили навигатор Гармин решил его попробовать, но получается такая хня:( : населенных пунктов меньше города (районного центра) там нет, причем когда проезжаешь их, он названия этих поселков показывает, а если набираешь сам, то не находит. В связи с этим вопрос это нормально или нет (если нет то как исправить). Если так и д.б. то непонятно нафиг он вообще нужен:eek:
карту купи, лапоть! (с)
Какую:confused: , в нем же есть какая-то по умолчанию, на коробке написано во всяком случае, причем продают такие же, только более поздние версии
Надо не "какая-то", а последнюю.
Надо не "какая-то", а последнюю.
Хорошо куплю:) , а в Гатчине где-нибудь купить можно, я бы тогда завтра и прикупил бы
Bormental
04.06.2010, 13:56
Хорошо куплю:) , а в Гатчине где-нибудь купить можно, я бы тогда завтра и прикупил бы
Если картография старая, можно просто обновить стандартным сервисом Garmin, если отсутствует - установим. Обращайтесь в Галактику пр. 25-го Октября 11/13, поможем.
Если картография старая, можно просто обновить стандартным сервисом Garmin, если отсутствует - установим. Обращайтесь в Галактику пр. 25-го Октября 11/13, поможем.
Спасибо, забегу
Spirakoo
05.06.2010, 12:21
посмотрел я на него в живую. какжется таким огромным...удобно ли с таким большим?
посмотрел я на него в живую. какжется таким огромным...удобно ли с таким большим?Удобство по размеру вещь сугубо индивидуальная. Сам решай.
посмотрел я на него в живую. какжется таким огромным...удобно ли с таким большим?
конечно!;)
Оказывается 2-го июня в продаже появился City Guide для Android.
Написал в службу поддержки о миграции существующей лицензии, через 10 минут ответили "тип лицензии изменен на Android". Приятная всё-таки контора.
Yago De Malina
09.06.2010, 10:48
более того, они сразу новейшую версию вам подбросили, с пробками по направлению и статистикой.
Скоро и на нашей улице перевернётся грузовик с 3.8 :)
прикупил сейчас навигатор garmin nuvi205 за 4тр в "просто", с дисконтом в 1тр (реально самая низкая цена что удалось найти), популярная моделька без особых наворотов, но будем надеяться с надежностью все впорядке.
теперь объясните пожалуйста на пальцах как туда карты залить финки и вообще Европы, ну и Гатчину более актуальную, а то кирпичи она видать не учитывает в своем маршруте. ну и желательно не за 5тр флешку в магазине покупать :)
и еще, чел ищет где ситигайд с пробками на диамонд прикупить, нигде не нашелся пока..
Смотри на rutracker.org тему City Navigator Europe NT 2011 - там вся Европа, можно поставить на комп и выборочно установить на свой девайс, например, часть Финляндии и Испанию. А можно уже готовый файл .img по отдельной стране взять.
По России я беру на Гармин.ру обновления "Дороги России". Надо только иметь какую-нибудь из предыдущих версий. Хотя по сравнению с Ситигайдом, всё до безобразия не актуально.
сенькс, поизучаю. надо флеху будет прикупить, минисд
сенькс, поизучаю. надо флеху будет прикупить, минисд
Вайнер если все получится расскажи мне у меня 205 w валяется
Вайнер если все получится расскажи мне у меня 205 w валяется
У меня 310-й. Ставил на него всё, что можно. Могу ответить, если есть вопросы.
А что nokia 5230 реальный телефон за 6 800 среди сенсорных или что-то лучше можно найти?
Yago De Malina
16.06.2010, 09:21
за 5500р лучше не найти.
за 5500р лучше не найти.
За 5500 ещё поискать надо.:)
Yago De Malina
16.06.2010, 09:55
че там искать-то? лайт-мобайл же есть :)
че там искать-то? лайт-мобайл же есть :)
Предпочтительно, чтобы было за КАДом, но спасибо, буду иметь ввиду.
Spirakoo
27.06.2010, 14:17
большая разница 400 или 500 МГц? или лучше если брать то 500?
Yago De Malina
28.06.2010, 09:56
мне и 624 мало, потому стоит задуматься
Strelock
11.07.2010, 12:34
Господа, почитав тему, так и не смог выбрать автонавигатор. Может подскажите под мои требования, я немного не в теме по ним.
Требования следующие -
- Среднего размера экран
- Разрешение экрана хотелось бы поприличнее
- Простота и понятность управления
- Чтобы по правилам водил
- Возможность заливки карт Белорусии и Украины(Европы и др. Московских областей), желательно в домашних условиях.
- Цена не космос
- НЕ КПК, НЕ ТЕЛЕФОН
Да и какую программу посоветуете, первая поездка Белорусия, может чуть дальше. Не хотелось бы сюрпризов.
Господа, почитав тему, так и не смог выбрать автонавигатор. Может подскажите под мои требования, я немного не в теме по ним.
Требования следующие -
1 - Среднего размера экран
2 - Разрешение экрана хотелось бы поприличнее
3 - Простота и понятность управления
4 - Чтобы по правилам водил
5 - Возможность заливки карт Белорусии и Украины(Европы и др. Московских областей), желательно в домашних условиях.
6 - Цена не космос
.
1)в каждой фирме есть такой экран
2)в целом тоже одинаково
3)это дело не в навигаторе скорее,а в программе(тебе надо IGO 8 ;) )
4)так же зависит от программы
5)так же от программы(тебе надо IGO 8 ;) )
6)Texet,Explay,Mio,JJ-Connect и тд!
Не советую Garmin т.к. он дороже и в него IGO не загрузить!Ну а по надежности эксплуатации Garmin считается лучше!
Yago De Malina
12.07.2010, 11:17
Чтобы по правилам водил
нету такого
Spirakoo
12.07.2010, 16:18
взял себе недавно техет тн 501 и поставил иго примо. отлично. меня устраивает. и с правилами более менее считается)
Yago De Malina
12.07.2010, 16:25
ага, привезет к кирпичу на лесном или пироговской набережной, тогда вспомнишь правила
Spirakoo
12.07.2010, 16:40
ага, привезет к кирпичу на лесном или пироговской набережной, тогда вспомнишь правила
все зависит от даты выхода карт.
Mihail_O.
12.07.2010, 18:34
нету такого
Ситигид же прокладывает, насколько я понимаю, с учетом дорожных работ и перекрытых улиц. А гармин еще и требуемый скоростной режим пишет.
СитиГид будет учитывать ограничения, если скачены последние корректуры к картам.
ЗЫ. Вышел СитиГид 3.8 под ВинМоб.
А гармин еще и требуемый скоростной режим пишет.В IGO тоже самое!;)
имел очень печальный опыт использования гармина. настойчиво рекомендую его для РФ не покупать.
С последними картами очень даже нормально.
Хотя есть у другана немного неудачный опыт http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=76660
Yago De Malina
13.07.2010, 09:37
Ситигид же прокладывает, насколько я понимаю, с учетом дорожных работ и перекрытых улиц. А гармин еще и требуемый скоростной режим пишет.
прокладывает, когда им позвонят и расскажут, где улицы перекрыты.
только вчера тащил на закрытый Чкаловский, сегодня в боковой проезд через газон перепрыгнуть предлагал... и так далее.
но учитывая возможность установки бесплатной и какбы-бесплатной версий он остается для Питера, пожалуй, лучшим
Смотри на rutracker.org тему City Navigator Europe NT 2011 - там вся Европа, можно поставить на комп и выборочно установить на свой девайс, например, часть Финляндии и Испанию. А можно уже готовый файл .img по отдельной стране взять.
вернемся к нашим баранам ;)
скачал эти НТ2011 размером в 7гб, что далее? просто копировать на карту или еще какие-то манипуляции производить?
вернемся к нашим баранам ;)
скачал эти НТ2011 размером в 7гб, что далее? просто копировать на карту или еще какие-то манипуляции производить?
Eсли скопировал установочную версию, то надо установить, разлочить, выбрать на карте необходимые регионы по странам и скопировать на прибор - это всё делается в установленном map source, под который старится карта NT2011.
Либо там же есть просто набор *.img файлов по странам. Это просто чувак сделал, как я написал выше, для каждой страны. Это самый простой вариант - взять нужный img страны и скопировать на карту или в память прибора.
Скорее всего нужно также создать рядом файл с тем же именем и расширением *.unl с кодом. Код надо сгенерировать через генератор указав id карты и id флэшки (или прибора - смотря куда копировать).
Во втором варианте есть минус - несколько img разных стран не будут работать вместе (как например в igo).
Там всё это написано, сложности могут быть лишь в деталях.
с мэпсурсом провозились полдня ниче не вышло. точнее карту в мепсурсе зарегали, льешь в навигатор а там она лочится. потом прочитал совет умного человека в том форуме что мепсурс это только для работы с картами на компьютере а так лить файл img размером 2гб на карту памяти и все будет хорошо - и действительно, европа заработала. правда маршрут германия-испания проложить не удалось, но это и не надо. главное чтобы по Барселоне более менее водил.
с мэпсурсом провозились полдня ниче не вышло. точнее карту в мепсурсе зарегали, льешь в навигатор а там она лочится. потом прочитал совет умного человека в том форуме что мепсурс это только для работы с картами на компьютере а так лить файл img размером 2гб на карту памяти и все будет хорошо - и действительно, европа заработала. правда маршрут германия-испания проложить не удалось, но это и не надо. главное чтобы по Барселоне более менее водил.
Надо после того как слил карту в навигатор через MapSource, создать там файл *.unl с таким же именем как карта, а в нём код. Код генериться по id флэшки и id карты. Если не разлочилась, значит ошибься с номером карты или флэшки.
Человек с форума тупит, я так делал ещё с NT2009, '10 и сейчас с '11. Но по-первости, конечно, сам потратил пару дней, чтобы въехать во всю тему.
По поводу разлочивания карт под гармин достаточно подробно - "Все про карты" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982523). Коды для *.unl файлов генерил через gmaptool.exe (3 способ)
А вот скажите, кроме непосредственно самой навигации, кто-нибудь навигатор использует для просмотра киношек, фотографий, слушает ли музыку, читает ли книжки?.. А то с одной стороны кажется всем буду пользоваться, а с другой понимаю, что - нет (или крайне редко). И зачем мне все эти доп опции? Так как это у вас?
Spirakoo
07.12.2010, 17:57
А вот скажите, кроме непосредственно самой навигации, кто-нибудь навигатор использует для просмотра киношек, фотографий, слушает ли музыку, читает ли книжки?.. А то с одной стороны кажется всем буду пользоваться, а с другой понимаю, что - нет (или крайне редко). И зачем мне все эти доп опции? Так как это у вас?
использую как киноплеер:) когда в пробках или просто в машине сидишь(долго, ждешь кого то). музыку не слушаю(есть магнитола), картинки не смотрю(за ненадобностью). использую читалку книг, чтоб контрольные списывать:o :rolleyes:
Yago De Malina
08.12.2010, 10:55
зачем мне все эти доп опциисмысл в том, то в любом современном навигаторе есть такая функциональность. и откажись ты от этих опций - сэкономить все-равно не получится. при грамотной настройке навигатор на wince можно использовать практически как наладонник
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot