Просмотр полной версии : У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле???
С 1 мая в Войсковицах будет запущена новая линейка тарифов.
Как бе смена же тарифа за 2 недели до начала месяца.
Как бе смена же тарифа за 2 недели до начала месяца.
ась? :confused:
Отнюдь...
С 1 мая в Войсковицах будет запущена новая линейка тарифов, благо новое оборудование успешно прошло тестовый период.
при этом мы предоставляем полностью симметричный канал.
В Учхозе новые тарифы появятся чуть позже (ориентировочно в июне).
Тем не менее, радостных возгласов о крутости нового оборудования от пользователей не слышно :) да и не загнется ли оно после новых тарифов с полностью симметричным каналом? :) все ж как не крути, а эфир есть эфир. И кстати! Что означает это ваше "при этом мы предоставляем полностью симметричный канал"? Как будто у ваших главных конкурентов это не так?
У АО вроде бы аплоад вообще без ограна.
У АО вроде бы аплоад вообще без ограна.
с ограном. сколько туда, столько же и обратно
Тем не менее, радостных возгласов о крутости нового оборудования от пользователей не слышно :)
Это мое сообщение можно считать радостным возгласом :)
Всё отлично, скорость радует даже в "часы пик".
ась? :confused:
Или нынче можно сменить тариф за 5 минут до полуночи 1го числа ?
Тем не менее, радостных возгласов о крутости нового оборудования от пользователей не слышно :)
а оно так всегда: когда хреново - все орут, когда все отлично - никто слова хорошего не напишет :cool:
Дык самая лучшая похвала, когда пользователь молчит.
Или нынче можно сменить тариф за 5 минут до полуночи 1го числа ?
ты уже поднимал этот вопрос не так давно. тариф можно сменить за 5 минут до 1го числа из кабинета пользователя. в некоторых случаях это можно сделать даже после 1го числа по телефону. Также мы рассматриваем возможность перевода абонентов в одностороннем порядке автоматически ;)
Что означает это ваше "при этом мы предоставляем полностью симметричный канал"? Как будто у ваших главных конкурентов это не так?
Про гатчину все понятно, я имел в виду войсковицы, где по некоторым сведениям у астры с аплоадом не все так хорошо. но я конечно могу ошибаться, ибо всего лишь слухи...
Дык самая лучшая похвала, когда пользователь молчит.
И платит денужку исправно ;)
Про гатчину все понятно, я имел в виду войсковицы, где по некоторым сведениям у астры с аплоадом не все так хорошо. но я конечно могу ошибаться, ибо всего лишь слухи...
то есть, если астра, ссылаясь на слухи, скажет "при этом канал у нас не падает два раза в сутки на три часа", возражать вы не будете?
двойные у вас какие-то стандарты :)
не вижу никаких противоречий
как же, вы ведь себе позволяете высказывать мнение, основанное на слухах, почему же возражаете против [гипотетического] аналогичного действия астры?
я не буду возражать против факта высказывания, я буду возражать против содержания высказывания
Yago De Malina
23.04.2010, 11:32
:) в астре косяки с интернетом оправдывают скачками давления и чуть ли не извержениями эйяфьятлайокудля
Честно говоря новые тарифы невшторили.
я не буду возражать против факта высказывания, я буду возражать против содержания высказывания
а чем содержание этого высказывания отличается от вашего?
Заканчивайте демагогию...
Вождь хотел сказать, что не будет что-то утверждать, основываясь на слухах... на то они и слухи. И выводы из этого тоже делать глупо.
я сказал то же самое. кто-то ничего не утверждает, но слухи распостраняет.... причем слухи не о том, как у конкурента все замечательно, а совсем наоборот.
я сказал то же самое. кто-то ничего не утверждает, но слухи распостраняет.... причем слухи не о том, как у конкурента все замечательно, а совсем наоборот.
Ну вы нас за ангелов-то не считайте :) у Вождя так явно инфернальная сущность, судя по музыке которую он слушает :)
Не нашел темы для фичреквестов, поэтому сюда:
как насчет прикрутить оплату яндекс деньгами и заодно включить эту хрень (http://money.yandex.ru/partners/doc.xml?id=523695)? На йоте спасает.
Не нашел темы для фичреквестов, поэтому сюда:
как насчет прикрутить оплату яндекс деньгами и заодно включить эту хрень (http://money.yandex.ru/partners/doc.xml?id=523695)? На йоте спасает.
Здаёться мне что яндекс деньги юзает минимум пользователей...
так и прикрутить их при правильном подходе весьма и весьма просто
И еще возможность оплатить в онлайне банковской картой было бы чудесно получить. А если еще и без доп. комиссий... :)
Нарисовались обновлённые тарифы от адсл, заманчиво...
По мне - так ничего особо заманчивого...
Нефига заманчивого, шляпа-шляпная этот ваш ДСЛ
Я на нем 1.5года отмучался (аддддддд)
Yago De Malina
21.05.2010, 10:37
в некоторых местах DSL втрое быстрее выделенки, правда почти вдвое дороже
Асимметричный ДСЛ действительно шляпа. Но есть и другие, правда не у нас.
Yago De Malina
21.05.2010, 12:40
как отличить?
как отличить?
Хотя бы по названию (http://ru.wikipedia.org/wiki/XDSL). А дальше все зависит от возможности и радиуса кривизны рук провайдера.
все остальные DSL для массового подключения по имеющимся тлефонным линиям непригодны, это лишь средство организации канала точка-точка. а особо скоростные варианты типа vdsl еще и шибко требовательны к кабелю.
варианты типа vdsl еще и шибко требовательны к кабелю.Как будто Ethernet к кабелю не требователен и километрами там не пахнет.
за те же деньги у астры на 2 мегабита больше :p и аплоад нормальный
Нефига заманчивого, шляпа-шляпная этот ваш ДСЛЯ на нем 1.5года отмучался (аддддддд)
+100500
Как будто Ethernet к кабелю не требователен и километрами там не пахнет.
ethernet бывает разный, некоторый не то что километрами, а десятками километров пахнет :) а медный ethernet на порядок дешевле и требует в разы меньше железа для своей работы. ну и это какой-никакой, а де-факто стандарт теперь уже, а все эти xDSL вполне годятся для объединения сетей или тому подобного - сам использую ghdsl для этих целей, но как средство массового подключения клиентов - не выгодно. провод тащить все равно нужно, оборудование в пересчете на порт сильно дороже, а скорость средненькая даже у vdsl.
ethernet бывает разный, некоторый не то что километрами, а десятками километров пахнет :)
Ну то, что волокно в каждую квартиру это дорого и нафиг надо уже обсуждали. Естественно я о меди.
Непонятна почему нет комента от Макса из москвы, что скорость шляпа и цена уг. Тарифные линейки в Гатчине меня мало волнуют, там всё давно устаканено и выбор велик, сейчас основная битва идёт за окучивание района и прайс был приведён для примера.
Для любителей астры вот их линейка по району. Удивитесь что оно не самое дешёвое, чиста случайна.
Для любителей астры вот их линейка по району. Удивитесь что оно не самое дешёвое, чиста случайна.
Я же давеча давал инфу, отчего не воспользовался?
Для подключения к интернету будет доступна линейка тарифов Q, плюс спец тариф для подключившихся до 1 мая: 5 Мbit/s за 540 руб.
кстати, на астровском форуме нет криков "зарежте скорость, невозможно играть!".. интересно, с чего бы.
BoolDozZzer
21.05.2010, 22:19
с того, что там они не играют... да и написать на форуме не могут так как страницы по пол дня открывает =)
ну конечно, пофантазируй, потешь себя :)
сел на астру после адсл и сз , которые снижали скорость за то что против них чтото плохое говорил и которые 2 месяца оборудование починить ен могли )))
с того, что там они не играют... да и написать на форуме не могут так как страницы по пол дня открывает =)
Астра это унылое Г. Подключался и пользовался ею где то пол года, постоянно у них что-то ломалось, и инета не было по пол дня. А самое забавное я не мог поиграть не в одну из онлайн игр, я когда заходил в игру тупа инет пропадал где то на день ( пока свой гребанный кабельный модем не ребутнут, он тупа вис)
А как они стали подключать оптику в моем доме, я думал вот оно ура будет нормальный инет, а не тут то было эти еб.....ны, видити забыли подключить меня обратно в сеть когда меняли оборудование под оптику, после 4-х дней звонков в их офис и выслушивания слов (завтра будте дома подключим) так некто нечего и не подключил, и я положил на них всеми известную часть тела.
А у меня отлично все. И с СЗ до этого было неплохо (хотя, как я уже говорил, сеть иногда слетала, когда появились безлимитные тарифы), и с АО. Отключение внеплановое припомню только одно. А так - косяки только если на сайте объявление, да и то не всегда.
сел на астру после адсл и сз , которые снижали скорость за то что против них чтото плохое говорил и которые 2 месяца оборудование починить ен могли )))
Вот прихожу я на работу и спрашиваю первым делом: "Ну кому мы сегодня зарежем скорость?". А мне сисястая секретарша вместе с кофе и утренним минетом приносит черный список неблагонадежных элементов.
И давай занижать скорость...но это после сиесты...
Эх...какая у меня работа славная
Вот прихожу я на работу и спрашиваю первым делом: "Ну кому мы сегодня зарежем скорость?". А мне сисястая секретарша вместе с кофе и утренним минетом приносит черный список неблагонадежных элементов.
И давай занижать скорость...но это после сиесты...
Эх...какая у меня работа славная
Вы, конечно, извините, но за СЗ действительно наблюдались зарезания скорости отдельным неугодным юзерам. Я, например, весьма приличное время просидел на 1 мегабите локальной скорости после того, как мутил ARP-спуфинг, хотя оплатил все неудобства, доставленные моими действиями руководству СЗ
Deadman
ой да ладно, сами же писали "там-то и там-то максимальная скорость урезана до того-то и того-то с целью разгрузки канала". так что не притворяйтесь и не юродствуйте, у нас все ходы записаны :)
Вы, конечно, извините, но за СЗ действительно наблюдались зарезания скорости отдельным неугодным юзерам. Я, например, весьма приличное время просидел на 1 мегабите локальной скорости после того, как мутил ARP-спуфинг, хотя оплатил все неудобства, доставленные моими действиями руководству СЗ
это ты еще дешево отделался...
это ты еще дешево отделался...
а чо? мне через час после замута порезали ножом кабель, на след день я раскаялся в содеянном перед руководством сз, оплатил назначенный ими "штраф" и несколько недель ждал, пока мне кабель починят порезанный. На этом считаю свою вину исчерпанной и компенсированной. Однако, монтажников я не дождался и под руководством одного из сотрудников СЗ восстановил свой кабель методом скрутки :D
а чо?
ну по сути запросто можно было попасть под статью 272 УК РФ. со всеми вытекающими.
Deadman
ой да ладно, сами же писали "там-то и там-то максимальная скорость урезана до того-то и того-то с целью разгрузки канала". так что не притворяйтесь и не юродствуйте, у нас все ходы записаны :)
Ненене...только сугубо в репрессивных целях... эх, жаль не дают мне тут развернуться. У нас тут одни чертовы демократы и либералы. Не дают развернуться моей темной стороне.
оплатил назначенный ими "штраф"
какой был "штраф"?
какой был "штраф"?
Сто пицот!
Когда у меня был СЗ, мне скорость резали. Когда стал разбираться, выяснилось, что канал на меня и соседа - 21 Гб в месяц и идёт превышение. Если брать во внимание тот факт, что оператор не знает об ещё одной квартире которая подключена через моего соседа по дружеской локалке (не мной)... Конечно 21 Гб будет мало. Долгая дискуссия довела до криков и кидания трубок... На тот момент я тратил на анлим примерно 1.500 в месяц со всеми непонятными "абонентскими платами" и надеялся получать ровно столько интернета за сколько заплачено. Молчу про то, что подключение стоило порядка 14.000. За мой счёт на дом было установлено оборудование, сомневаюсь, что другие абоненты в доме так же хорошо переплатили. Мрак! Молчу про то, что на протяжении первых 6 месяцев подключения сеть постоянно выбивало из-за неполадок со стороны СЗ.
Spirakoo
15.06.2010, 19:53
может кто подскажет почему на астре D8 вот такие http://www.speedtest.net/result/848282426.png (http://www.speedtest.net) результаты? выключено все, что требует инет, кроме каспера.
может кто подскажет почему на астре D8 вот такие http://www.speedtest.net/result/848282426.png (http://www.speedtest.net) результаты? выключено все, что требует инет, кроме каспера.А на астровском форуме кто-нибудь из СЗ про свои проблемы спрашивает?
Spirakoo
15.06.2010, 20:00
А на астровском форуме кто-нибудь из СЗ про свои проблемы спрашивает?
здесь роднее)
ну астровские админы тут точно не появляются :)
У меня на Д6 ваттак:
http://www.speedtest.net/result/848370972.png
Вродь нормально. Леха, выключай торрент :)
Spirakoo
15.06.2010, 21:13
У меня на Д6 ваттак:
http://www.speedtest.net/result/848370972.png
Вродь нормально. Леха, выключай торрент :)
в том то и загвоздка, что выключил все.
В Малых Колпанах и Учхозе доступна новая линейка тарифов (http://www.gatchina.ru/node/196)
В Малых Колпанах и Учхозе доступна новая линейка тарифов (http://www.gatchina.ru/node/196)
Так держать! Даешь интернеты в массы! :)
Станно что большие колпаны то ли забыли, то ли обделили.
кабель кончился:D
Там АО есть, а в Малых наоборот нету.
Чуть позже...
BoolDozZzer
24.07.2010, 22:19
Малые круче Больших =)))
Да мне как то всё равно какие круче, просто в больших сеть начала развиваться гораздо раньше, вот и возник вопрос.
-=AzTec=-
25.07.2010, 15:46
А когда они (новые тарифы) начнут действовать?:rolleyes:
BoolDozZzer
25.07.2010, 16:06
с первого числа, если конечно не забудишь перевестись в личном кабинете
-=AzTec=-
25.07.2010, 17:49
Еще вопрос, если я заплатил уже за август, но заплатил-то 990 р , теперь надо довозить 10 руб ? :D
теперь надо довозить 10 руб ? :D
у тебя всегда есть возможность проверить это опытным путем. :rolleyes:
Позвонить и попросить чтоб 10р в долг поставили религия не позволяет ?
Кстати, какие все же терминалы не берут мзду при оплате и их территориальное расположение?
BoolDozZzer
25.07.2010, 22:12
а такие бывают? если и бывают то они берут мзду с того кому поступает оплата, причём не маленькую.
Еще вопрос, если я заплатил уже за август, но заплатил-то 990 р , теперь надо довозить 10 руб ? :D
прикол в том что ты не заплатил за август....
Да, если вопрос задан чисто гипотетически ("что было бы если бы я..."), то отвечу так - все вопросы решаемы. Но я вижу, что практически, что нет нужды в каких-то дополнительных схемах доплаты. Нужно просто оплатить август :)
-=AzTec=-
26.07.2010, 12:36
прикол в том что ты не заплатил за август....
OMG ! Точно, чет я попутал малец месяцы.....Лан, спасиб за инфу, уже выезжаю на стуле в офис...
Ну вот, как и обещали, пришла очередь Больших Колпан. теперь они входят в РЕГИОН #1
http://www.speedtest.net/result/1339702097.png (http://www.speedtest.net)
Стоит 600 руб/мес., перешёл с июня. :cool:
Новые тарифы (http://gatchina.ru/node/49)
Kirillius
14.06.2011, 10:13
Планируется ли пересматривать в ближайшее время пакетные тарифы?
а глобальный ип также за отдельную плату идет? и за какую? что-то не нашел беглым взглядом..
хорошие тарифы, выгоднее петерстара (если не по спец.акции подключение) ну и астры
Планируется ли пересматривать в ближайшее время пакетные тарифы?
нет, с такими скоростями смысла в них нет
На Киевской и паралельных улиц больше безлим 1м\б (115 к\б закачка) ещё никак неполучается скорость разогнать? И когда нашу деревню между переездами начнут за г.Гатчину считать?;)
когда там будет оптика
сомневаюсь что это произойдет в обозримом будущем
Десятка за 450р. очень хороший тариф, у Астры нет ничего подобного, поэтому тоже сижу на 20 за 600р., но лучше б взял десятку за 450.
Читал на Луркморье статью про Питер, наткнулся на любопытный абзац по теме:
Петербург в интернетах
Представлен большим количеством провайдеров с низкими (10 мегабит безлимитка от 400 рублей в месяц) ценами на интернет и бесплатным стомегабитным внутрисетевым трафиком. Замкадье негодует. Если же посмотреть цены ещё и на мобильный интернет, то негодовать будет даже мкадье — цены начинаются от 700 рублей в месяц за полумегабитную безлимитку в любой деревне, где живут три алкаша, и кончаются 900 за десятимегабитный WiMax в пригородах.
http://lurkmore.ru/Питер
Я сейчас в Новороссийске и должен признаться - жопа в России с инетом, жопа.
новороссийск - еще не вся россия.
новороссийск - еще не вся россия.
Но в целом все равно жопа :) Много где люди пользуются интернетами как у нас были в 2006-2007 году. А кое-где и вовсе стыдно...
Ребят, если бы вы попользовались интернетом в Америке, то воскликнули: Аллилуйя! Боже, храни Интернет а России! :)
расскажи нам про жуткий интернет в америке, мы с удовольствием послушаем. надеюсь, под "америкой" понимаются США, а не какая-нибудь боливия.
Погодите, щас примут закон об обязательной интернетизации страны и отмене анонимности в Интернете, будет вам всё бесплатно и на большой скорости. Потому что безопасно для здоровья качать будет нечего :D
суровость российских законов.... и т.д.
а конкретно этим законом власть может подтереться, ибо интернет им не подконтролен.
Интернет нет, но Дурова уже прессуют.
Вообще я согласен на цифровые паспорта и добровольную деанонимизацию так сказать по случаю. Но насильно - фик им.
знаю не по наслышке, что во Флориде Wi-fi и 3G везде, даже на пляжах есть. Что говорить, в Неваде в пустыне есть Ви-Фи. Подключенние бесплатное, да и вообще политика мобильной связи совершенно другая. Взять АТ&Т. Пакет безлимита на все и все сети (входящие исходящие итд) стоит 45$ в месяц, учитывая, что средняя з\п у них 7-8$ в час!
, да и вообще политика мобильной связи совершенно другая. Взять АТ&Т. Пакет безлимита на все и все сети (входящие исходящие итд) стоит 45$ в месяц, учитывая, что средняя з\п у них 7-8$ в час!
у нас не хуже (http://www.spb.tele2.ru/business_tariff_partner.html) ;)
и еще вот что, заявку на ПетерСтар отправил 27ноября, до сих пор никто не пришел и ничего не подключил. 3 раза звонил операторам техподдержки, все обещали завтра завтра. Далее добрался до менеджера, он пообещал в течении 3х дней все сделают, НО.... КАк и ожидалось никто ничего нигде.... :eek:
и еще вот что, заявку на ПетерСтар отправил 27ноября, до сих пор никто не пришел и ничего не подключил. 3 раза звонил операторам техподдержки, все обещали завтра завтра. Далее добрался до менеджера, он пообещал в течении 3х дней все сделают, НО.... КАк и ожидалось никто ничего нигде.... :eek:
Я полтора года назад подал(хохлово поле) :p Первый месяц звонил им, потом надоело.
а тех возможность то есть? :) хз, у меня пришли через 3-4 дня, но это когда было то.
а тех возможность то есть? :) хз, у меня пришли через 3-4 дня, но это когда было то.
Ага, мой дом по данным сайта подключен, хотя человек 15 ждут, когда подключат, но в принципе не особо и надо, мне лично хотелось бы опробовать, сделать выводы и если астра лучше, то заморозить петерстар.
А они уже, походу, и так замёрзли :p
да дом подключен.... мало того в подъезде и на площадке имеются квартиры с петерстаром
Проще с соседями договориться и сетку организовать ;)
Проще с соседями договориться и сетку организовать ;)
-о чудо, спустя 2недели позвонили, обещали дойти в начале недели.
... мелкими шажками через пивной ларёк :p
да уже забывайте название Петерстар. Теперь это "Мегафон-интернет". Добро пожаловать в большую тройку :).
Скажу я вам ребята, что Астра реально жжот. На новых тарифах скорость днем сверху теперь ограничена 100МБит/сек, а это реально дофига :) 3-5 метров в секунду с внешки - легко. Прям как в лучших домах Прибалтики! :D
Данная фича у нас тоже присутствует в тестовом режиме. Официально объявлено будет чуть позже. Часы теже. Времена меняются, рынок диктует...
Скажу я вам ребята, что Астра реально жжот. На новых тарифах скорость днем сверху теперь ограничена 100МБит/сек, а это реально дофига :) 3-5 метров в секунду с внешки - легко. Прям как в лучших домах Прибалтики! :D
Она жжот не новыми тарифами, а новыми модификаторами - вот это реально прорыв:
http://gtn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=155&catid=3
У меня был тариф 15+ за 500, подключил модификатор за 50 рублей - теперь с 18 до 24 - 30 мбит, всё остальное время - 100 мбит.
офигеть!Вот и Гатчина до 100-мегабитки дошла!:)
интерзет до гатчины дошёл :) вот и начали скорость поднимать ;)
170р мес через сз, тоже временами без ограна.. какой нафиг интерзет, ао дешевый или что там еще ;)) нафик они нужны ;)
170р мес через сз, тоже временами без ограна.. какой нафиг интерзет, ао дешевый или что там еще ;)) нафик они нужны ;)
Что это за тариф - 170 рублей в месяц?
видимо имелся в виду авангард
Что это за тариф - 170 рублей в месяц?
а хрен знает че за тариф, весь год 2012 у них за 2000р был тогда по акции. подели на 12 и получишь 170 ;)
Неплохо. Я у АО покупал полгода за 2012р. Считаю, что тоже оч дешево.
ну, полгода за 2000 это 330р мес, а здесь всетаки вдвое выгода ;) разговаривал с товарищем который двигает интерзет в гатчине, отжали уже 1000 человек у ао но даже он признал такое предложение от сз - шикарным ;)
сомнения меня гложут насчет 1000 человек, врет твой товарищ напропалую.
Мне кажется, что у АО частников всего с десяток тысяч штук ;)
возможно, 500 человек. но количество хорошее
я слышал цифру 200 от работника интерзет. ну если даже 1000 то это от астры отгрызли, у нас не зафиксировано оттока абонентов. А в свете новых тарифов отток и не планируется.
будет 10 мбит за 300, 20 за 400, 30 за 500 и т.д.
плюс можно предоплачивать, там еще дешевле будет вплоть до 240 р за 10 мбит
для новых абонентов при подключении три месяца по 250р за 20мбит
плюс можно предоплачивать, там еще дешевле будет вплоть до 240 р за 10 мбитпредоплата на какой срок?
возможно, 500 человек. но количество хорошее
если на ходу придумывать, то можно придумать не просто хорошее, а отличное количество.
BoolDozZzer
26.05.2012, 15:06
скорее всего это абонимент, смотри на сайте.
скорее всего это абонимент, смотри на сайте.Да, судя по цифрам так и есть. Скидка на максимальные 10 месяцев - 20%. Получает 240 р в месяц с предоплатой на 10 месяцев за 10 Мб/с
Хороший тариф. Если АО не предложит чего-нибудь хотя бы за 300р./мес, то будет плохо, потому как мне, например, больше 10мбит нафиг не надо.
Если АО не предложит чего-нибудь хотя бы за 300р./мес, то будет плохо, потому как мне, например, больше 10мбит нафиг не надо.
так есть же:
"Для своих"
10 рублей в день
(1000 рублей на 100 дней)
10-100 Mbit/s
1800-0000 — 10 Mbit/s
0000-1800 — до 100 Mbit/s
предоплата на какой срок?
от 3 до 10 месяцев, чем больше месяцев тем больше скидка
так есть же:
"Для своих"
10 рублей в день
(1000 рублей на 100 дней)
10-100 Mbit/s
1800-0000 — 10 Mbit/s
0000-1800 — до 100 Mbit/s
Ты знаешь, они то появляются у них, то пропадают. Но вообще, если этот останется, то норма. Получается менее 300р. в месяц.
Опять по телефону пристает Ростелеком уже с беспроводным интернетом. Я то думал они сеть wifi разворачивают, а это похоже xDSL модем с wifi. И кстати, за xDSL опять скрывается асимметричный ADSL? Нигде не нашел.
ps: а нашел, как всегда меленько "Опция "Максимальное Ускорение" по технологии ADSL предоставляется с негарантированной скоростью доступа до 10 Мбит/с. Фактическая максимальная скорость зависит от параметров абонентской линии."
Вообще под термином xDSL всегда подразумевалось все семейство DSL технологий. Просто вместо "x" подставляете S, A, H или чего там еще.
вот, кстати, таблица сравнения цен провайдеров на данный момент
стоит добавить,что у астры есть модификатор, который за 50р в мес. увел.скорость в два раза!
Вообще под термином xDSL всегда подразумевалось все семейство DSL технологий. Просто вместо "x" подставляете S, A, H или чего там еще.
С такими аргументами не поспоришь!
Внешний IP почем?
Какой горе-маркетОЛУХ рисовал вам эту таблицу? :D
Увольте его, вот таблица с правильными цифрами:
У ИнтерЗета:
20 мбит - 450 р.
50 мбит - 650 р.
100 мбит (!!!) - 950 р.
http://interzet.ru/docs/newtarif.html
У МегаФона:
15 мбит - 450 р.
25 мбит - 550 р.
30 мбит - 650 р.
35 мбит - 800 р.
40 мбит - 900 р.
50 мбит - 1100 р.
http://spb.megafon.ru/tariffs/fix/home_link/link_home.html#18135
У Астра-Ореола с модификатором:
20 мбит - 500 р.
30 мбит - 550 р.
40 мбит - 650 р.
http://www.gtn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=61
У СЗ:
10 мбит - 300 р.
20 мбит - 400 р.
30 мбит - 500 р.
40 мбит - 600 р.
50 мбит - 700 р.
http://gatchina.ru/node/49
Ажно 100 мегабит!... Все...закрываемся :)
Кстати, непонятно, доступен ли он для Гатчины. Их служба поддержки затруднилась ответить.
Это я так, раз у Томаса это вызвало спонтанный впрыск закиси азота в моче-половую систему :)))
Погрешность есть (каюсь, полмесяца назад подновлял), но системных изменений не вижу.
На самом деле я таблицей хотел показать, что по цене и скорости... уже в пределах погрешности все. Все эти линейки, меняющиеся раз в месяц - последний всплеск "перед".
Скоро придет все фактически к однотарифности, то есть просто будет услуга доступа в интернет на скорости ДО 100 Мбит. Подчеркиваю, что "до" и ни один провайдер вам её гарантировать не будет.
Я думаю нижний предел рентабельного тарифа сейчас 300 руб. Ниже - только демпинг.
Мне 300 нравится. Продолжайте :)
tapakah2001
25.09.2012, 14:18
300 за 100 мегабит, да! :)
300 за 100 мегабит, да! :)
а 100 за 300 еще лучше. =)
tapakah2001
25.09.2012, 14:37
Не, это уже лишнее! :)
С такими аргументами не поспоришь!
Внешний IP почем?
50 рублей
Обновил табличку
У АО фиксированный стоит 120р./мес. Я как староподключившийся имею скидку в 5% и IP за 20р./мес., но вот новичкам - фига с маслом вместо этого.
IP-TV плеер, кстати, там тоже есть. Или я не то имею в виду?
интересно, а каким образом сделана "услуга фильтрации нежелательного содержания"? и кто определяет нежелательность именно этого содержания - пользователь или провайдер?
интересно, а каким образом сделана "услуга фильтрации нежелательного содержания"? и кто определяет нежелательность именно этого содержания - пользователь или провайдер?
Выглядит это как-то так.
ну то есть полная хрень, что и ожидалось.
ну то есть полная хрень, что и ожидалось.
Мне интересно, а что тогда в вашем понятии не хрень? :)
У АО фиксированный стоит 120р./мес. Я как староподключившийся имею скидку в 5% и IP за 20р./мес., но вот новичкам - фига с маслом вместо этого.
IP-TV плеер, кстати, там тоже есть. Или я не то имею в виду?
Сейчас, насколько я знаю, Астра-Ореол приостановила раздачу глобальных IP.
Под IP-TV подразумевается полноценная услуга, не зависящая от доступа в интернет.
Мне интересно, а что тогда в вашем понятии не хрень? :)
не хрень - это если я сам могу рулить списком блокируемых ресурсов и протоколов, а не оставлять это на откуп вам, светочам демократии.
не хрень - это если я сам могу рулить списком блокируемых ресурсов и протоколов, а не оставлять это на откуп вам, светочам демократии.и ты не умеешь рулить списком блокируемых ресурсов и протоколов?
умею, но если бы это делалось на стороне провайдера - пользовался бы.
умею, но если бы это делалось на стороне провайдера - пользовался бы.
Ну дык скриншот из личного кабинета абонента. Абонент сам выбирает, что блокировать. Пока только по категориям. Черные и белые списки сайтов в разработке.
Абонент сам выбирает, что блокировать. Пока только по категориям.
"выбор по категориям" - это иллюзия выбора.
Есть возможность проверять, в каких категориях находится какой-либо сайт.
"выбор по категориям" - это иллюзия выбора.
Для большинства пользователей усложнение сервиса всего лишь приведет к его невостребованности. И все. У нас интернет уже к 100 мегабитам подошел, все стоят в очередь за новым айфоном, но многие пользователи, к сожалению, по знаниям не дотягивают даже до элементарного курса компьютерной грамотности.
Поэтому, чем проще, тем лучше.
А "особо продвинутые" - в меньшинстве. Так что, VK, ты просто относишься к меньшинствам, не подумай ничего плохого :)
ну конечно, кому, как не вам знать, что лучше для пользователей. не думали карьеру в политике сделать? там такие востребованы, как никогда.
ну конечно, кому, как не вам знать, что лучше для пользователей. не думали карьеру в политике сделать? там такие востребованы, как никогда.
Как ни странно, но работа моя такая - знать что нужно БОЛЬШИНСТВУ пользователей :)
А что-то мне подсказывает моё профессиональное чутьё, что вы не есть целевая группа для массовой услуги :)
про политику...кто тут крайний? За мной не занимать!
знать, что лучше для пользователей и решать это за них - не одно и то же. совсем не.
впрочем, как я не являюсь целевой группой для вас, так и вы, как провайдер, меня совершенно не интересуете. мнение свое я высказал - услуга в таком виде для использования непригодна - а последствия меня уже не интересуют.
tapakah2001
26.09.2012, 12:30
все стоят в очередь за новым айфоном
Я опять все проспал! Очередь не занял, теперь без афона останусь, в который уже раз... Вот так всегда... :cool:
Я тут в Новороссийске несколько дней назад подключился к местному городскому провайдеру "Спринт" после того, как 3g-модем МТС окончательно доконал мою мочеполовую систему спонтанными впрысками закиси азота - http://sprintinet.ru/home
Так вот, спектр услуг в локалке просто огромный: IP-TV, SIP-телефония, DC++ файлообменник, torrent-ретрекер, jabber-сервер, игровые сервера. И всё это - централизованно поддерживается на мощностях провайдера, а не силами одиночек-энтузиастов.
И провайдер, как ни странно, всё время повышает уровень компьютерной грамотности абонентов и вводит новые фишки, а не говорит "чем проще - тем лучше". И удивительное дело: сервисы усложняются, но услуги востребованы грамотным большинством.
Большинство не грамотное ни хрена :)
Что-то там ценники такие, что можно ещё и пиццу абонентам за эти деньги бесплатно развозить.
Том, ты какой тариф оплчиваешь?
Большинство не грамотное ни хрена :)
И это ещё мягко сказано;)(Себя к особо грамотным не причисляю,но порой как столкнёшься .........:rolleyes:)С другой стороны им эти все вкусняшки нафиг не упали,работает ,не глючит вот и ладушки:)
И провайдер, как ни странно, всё время повышает уровень компьютерной грамотности абонентов и вводит новые фишки, а не говорит "чем проще - тем лучше". И удивительное дело: сервисы усложняются, но услуги востребованы грамотным большинством.
Каким образом провайдер повышает грамотность?
При тарифе 350 мбайт в месяц конечно народ рвется развивать локальную сеть. При скоростях в 100мбит это неактуально.
Ну и фишки у того провайдера реализованы как раз по принципу чем проще тем лучше.
Я застал трафик по 6р. за метр, что очень даже повышало уровень этой самой грамотности.
Что-то там ценники такие, что можно ещё и пиццу абонентам за эти деньги бесплатно развозить.
Том, ты какой тариф оплчиваешь?
16 мбит - 950 р.
Октобер, там просто такие цены на интернет. Дотуда цивилизация ещё не так дошла. Примерно в пару лет пропасть.
Я застал трафик по 6р. за метр, что очень даже повышало уровень этой самой грамотности.
Первый мой интернет стоит 32р. в час и это лет 10 назад. Тогда я понял, что это не интернет, а шляпа какая-то :)
Выступление в данной теме одного из участников напомнило мне анекдот:
Казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду. Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание. Он ответил:
— Жизнь была так прекрасна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож.
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, нож заскрипел и остановился над самой шеей. По обычаю, его помиловали. Спросили пессимиста о последнем желании. Он сказал:
— Жизнь была так гадка! А тут еще этот нож. И жадная до кровавых зрелищ толпа. Завяжите мне глаза и заткните уши ватой.
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей. Он тоже был помилован согласно обычаю. Зануду спрашивают:
— Твое последнее желание?
— Последнее желание, последнее желание... Лучше бы гильотину починили...
Я тут в Новороссийске несколько дней назад подключился к местному городскому провайдеру "Спринт" после того, как 3g-модем МТС окончательно доконал мою мочеполовую систему спонтанными впрысками закиси азота - http://sprintinet.ru/home
Так вот, спектр услуг в локалке просто огромный: IP-TV, SIP-телефония, DC++ файлообменник, torrent-ретрекер, jabber-сервер, игровые сервера. И всё это - централизованно поддерживается на мощностях провайдера, а не силами одиночек-энтузиастов.
Томас, ты бы мне мог не говорить про Новороссийск, так как у меня там тоже этот Спринт подключен. Теперь озвучь скорости и цены, тогда людям будет понятно зачем столько внутренних ресурсов. Спринт - это наш рынок с отставанием в несколько лет.
Любой сервис должен быть простым в инициации и понятным. Можно наделать кучу сервисов, но фактически большинство из них окажутся мертвыми.
По поводу того, что "решать за пользователей".... пример -такой модный сервис, как IP-TV. Как вы думаете, что показал опрос наших абонентов по поводу востребованности данной услуги?
К нам в частный сектор цивилизация тоже не доходит и неизвестно когда дойдет. Смотрю на приведенные выше цены\скорости и плакать хочется.
Частный сектор - это головная боль для кабельных провайдеров. Пока нет вменяемой технологии, которая бы окупала себя без кошмарных нагрузок на кошелек пользователя. Я думаю, что все-таки удел частного сектора (в ближайшем обозримом будущем) - это wireless. Как только сотовые провайдеры перейдут на LTE - будет и вам кусочек счастья.
а я бы сейчас все отдала, чтобы вернуть свой гатчинский интернет :) такие паршивые в Питере провайдеры
У меня Интерзет, вааще проблем нету.
Серьезно? А я думала его подключить, но прочитала отзывы, и у меня очень быстро отпало желание. Без перебоев и падения скорости работает? Какой тариф?
Тариф Unlim 12-100 Мбит/сек - 6 6 месяцев 2400 руб.
Уже и не помню, когда интернет падал, глюки серъёзные года полтора-два назад были, но их решили.
А плохих отзывов везде много, но тот факт, что Интерзет крупнейшая сеть Питера о чём-то говорит.
Район какой?
Тариф Unlim 12-100 Мбит/сек - 6 6 месяцев 2400 руб.
Уже и не помню, когда интернет падал, глюки серъёзные года полтора-два назад были, но их решили.
А плохих отзывов везде много, но тот факт, что Интерзет крупнейшая сеть Питера о чём-то говорит.
Район какой?
у них просто особенно плохие отзывы были :) район московский, а ты в рыбацком?
У меня сейчас weba, у нее то скорость на пол падает, а вообще вырубается по 10 раз на день, а я же дома работаю, мне важен стабильный интернет.
Вообще, по всякому опыту, отзывы обычно плохие и оставляют. Хорошее обслуживание принимают как данное (что, в принципе, верно, хотя все равно ведь несложно отзыв оставить), а если стараться больше обычного - один хрен не поймут и не напишут.
Night_Elf
04.10.2012, 15:47
Сейчас, насколько я знаю, Астра-Ореол приостановила раздачу глобальных IP.цены просто подняли.. Я не успел за 20 рублей поиметь, а сейчас он 150 стоит :)
Решила тебя послушать и попробовать, но руки все что-то не доходили заняться. А вчера вдруг звонок в дверь, представитель интерзета пришел сам, предложил перейти к ним, причем подключиться по акции "900 рублей за 5 месяцев", еще и с бесплатной пиццей в подарок :D:D:D
Решила тебя послушать и попробовать, но руки все что-то не доходили заняться. А вчера вдруг звонок в дверь, представитель интерзета пришел сам, предложил перейти к ним, причем подключиться по акции "900 рублей за 5 месяцев", еще и с бесплатной пиццей в подарок :D:D:DОн тебе бельё не постирал, посуду не помыл? :)
Ненене, такие в основном пылесосят только :D
Он тебе бельё не постирал, посуду не помыл? :)
нет, а жаль, было бы очень кстати :D
А я на скайнете уже год сижу. Буквально на день за все это время инет пропадал. По цене более чем гуманно. 2500 - 6 месяцев, 30-100 мегабит + внешний айпи.
Буквально достали названивать из Интерзета. Звонит какой-то парень мне вечно на работу и вечно доканывает когда я подключусь.
Угу, аналогично, давеча даже лично приходили ) Соседей охмурили, я отбился. С Ростелекома постоянно названивают, причем похоже логи бесед ведут: "вы сказали в прошлый раз, что подумаете, каково ваше решение?"
Мне тоже как-то Интерзет звонил. Долго распинались про тарифы, какие они классные. Но были несколько удивлены, что я уже года 4 как к ним подключён.
Угу, аналогично, давеча даже лично приходили ) Соседей охмурили, я отбился. С Ростелекома постоянно названивают, причем похоже логи бесед ведут: "вы сказали в прошлый раз, что подумаете, каково ваше решение?"
Приходили тут и ко мну из вышеупомянутого интерзету.
Долго мучить мой моск я им не дал,сказал шо мне их презентации не нужны,у меня интернет есть и отзывы там о них тоже есть.
А про Ростелеком...эти упыри мне звонят с периодичностью раз в 2 недели,а в периоды обострений каждые 2 дня :)
И каждый раз я им говорю:Отметьте у себя что меня нельзя подключить по техническим,вашим же причинам.
Отмечают...но звонить не перестают. :)
А про Ростелеком...эти упыри мне звонят с периодичностью раз в 2 недели,а в периоды обострений каждые 2 дня :)
И каждый раз я им говорю:Отметьте у себя что меня нельзя подключить по техническим,вашим же причинам.
Отмечают...но звонить не перестают. :)
Вот точно упыри.Раз неделю стабильно звокок:mad:
Ну и ко мне приходили с интерзета. Сразу ответил,что мой инет и стоимость его меня устраивает.
акции планируются какиенить на 2013 год, у какого либо прова? как у сз в том году весь год за 2000р..
мне ростелеком тоже звонит но я на них "в обидке" да и качество по воспоминанием было не але
Violator
13.12.2012, 09:31
Вот точно упыри.Раз неделю стабильно звокок:mad:
Хочешь средство от их м...дозвонов подскажу? Я и себя и родителей от их настырных звонков так избавил.
Сначала просто вежливо отвечал, потом попросил больше не звонить с их предложениями. Когда в очередной раз позвонили - тупо матом объяснил все то, о чем вежливо просил в прошлые разы. Больше не звонят. И у родителей дома я оказался удачно, когда они в очередной раз звонили им, хотя им было вежливо сказано, чтобы больше не звонили. 3-4-этажная фраза и звонков больше нет, в уже где-то около полугода.
Сначала просто вежливо отвечал, потом попросил больше не звонить с их предложениями. Когда в очередной раз позвонили - тупо матом объяснил все то, о чем вежливо просил в прошлые разы. Больше не звонят. И у родителей дома я оказался удачно, когда они в очередной раз звонили им, хотя им было вежливо сказано, чтобы больше не звонили. 3-4-этажная фраза и звонков больше нет, в уже где-то около полугода.
Видимо так и придётся поступить.
Violator
13.12.2012, 10:55
Видимо так и придётся поступить.
Как показала практика - на вежливые просьбы больше не звонить и не предлагать отвечали: -"да, хорошо", а через неделю опять звонили и как ни в чем не бывало ездили по мозгам.
.
.
хм.А зачем Вам вообще домашние телефоны?
tapakah2001
13.12.2012, 19:11
Как вариант попробовать записать разговор, с уведомлением собеседника об этом, в присутствии свидетелей, и в разговоре высказать требование больше не звонить. При нарушении - отсношать в суде и стрясти денег. Еще можно зайти туда и оставить письменное заявление о том что не желаешь получать звонки, на своем экземпляре поставить штамп в секретариате. Кстати, где-то какого-то провайдера за это уже отымели по полной в суде, вроде недавно была история...
Как вариант попробовать записать разговор, с уведомлением собеседника об этом, в присутствии свидетелей, и в разговоре высказать требование больше не звонить. При нарушении - отсношать в суде и стрясти денег. Еще можно зайти туда и оставить письменное заявление о том что не желаешь получать звонки, на своем экземпляре поставить штамп в секретариате. Кстати, где-то какого-то провайдера за это уже отымели по полной в суде, вроде недавно была история...
послать на х.. ИМХО проще!:D
хм.А зачем Вам вообще домашние телефоны?
Странный вопрос.
По поводу звонков из РТ, могу сказать что звонять не они,а несколько субподрядчиков, которым РТ платит за каждого подключённого клиента. Видимо база у них не общая, вот и названивают.
По Интерзету: падает скорость в праймтайм, причём показателем сокрости для техподдержки является только скорость скачки опредленного файла из внутренней сети Инторзета. Буду отключаться обратно на родимых гатчинцев!
Странный вопрос.
ну просто, сотового разве мало?
Violator
13.12.2012, 22:03
ну просто, сотового разве мало?
Есть мамы и бабушки, которым подружиться с сотовым очень сложно, ну и плюс звонки на Гатчинские номера.
Есть мамы и бабушки, которым подружиться с сотовым очень сложно, ну и плюс звонки на Гатчинские номера.
у меня две бабушки(не молодые уже=) ) отлично справляются с сотовыми!Да и получается сейчас,что сотового дешевле звонить,на те же гатчинские номера...
Violator
13.12.2012, 22:12
у меня две бабушки(не молодые уже=) ) отлично справляются с сотовыми. Значит тебе повезло.
Да и получается сейчас,что сотового дешевле звонить,на те же гатчинские номера...
При определенном объеме звонков - нифига не дешевле. Проверено.
у меня две бабушки(не молодые уже=) ) отлично справляются с сотовыми!..Но речь то идёт не о них.
Иметь или не иметь стационарный телефон - дело свободное. Каждый на данный вид связи имеет свои виды. И это не обязательно с возрастом пользователя связано. У меня есть и я при всём наличии сотовой и интернет связи не собираюсь отказываться от домашнего телефона.
да я не только про своих!Не видел за последние годы человека, который не мог обращаться с сотовым(пожилых в том числе)!
А про стоимость...теле2 корпоративные (http://spb.tele2.ru/business/tarify.html) перекрыли
необходимость домашнего телефона!ИМХО, конечно
у меня две бабушки(не молодые уже=) ) отлично справляются с сотовыми!Да и получается сейчас,что сотового дешевле звонить,на те же гатчинские номера...
Дело не в бабушках(ну лично у меня).Просто это удобно(точно знаешь где он лежит и уверен что у него не сядет батарейка;)).Это резервный канал связи, да и многим людям просто привычней звонить на домашний.
да я не только про своих!Не видел за последние годы человека, который не мог обращаться с сотовым(пожилых в том числе)У бабушки моей жены (а ей 83 года) есть домашний, сотовый и скайп. Она со мной общается тем видом связи, который ей удобнее в данный момент. И дело не в тарифах. Тот же подход и у меня. Это как утверждать, что электронные книги вытеснят бумажные. Пусть пример не совсем точный, но где то рядом.
У моей тещи и мобильный и скайп. Дома стоит обычный.
Платим 400р в месяц. Давно говорю, что надо отключить нафиг, ибо по квитанции наговариваем порядка 100-150 минут в месяц. Я ей показываю мобильные тарифы, где эти же минуты будут стоит 100-150р в месяц, вместо 400 за домашний телефон.
Нифига не действует.
Дома стоит обычный.
Платим 400р в месяц.
Неужели только один тариф? У нас 3 или 4.
тарифов несколько, самый минимальный рублей 150 в мес, но это для самых малоговорливых.
дом телефоном пользуюсь крайне редко, однако иногда приходится его указывать. где мобильный могут не принять - степень доверия не та, симка ниче не стоит левая. где конкретно не вспомню.
а так проще 600р заплатил за безлимитку (мобильную) и хоть обобщайся ;)
зы: по теме, нг пакетов не будет чтоли??? не хочется платить каждый месяц
PIVOkVODKE
14.12.2012, 17:11
а так проще 600р заплатил за безлимитку (мобильную) и хоть обобщайся ;
чё? где?
чё? где?
например здесь (http://www.ekomobile.ru/)у меня безлимитка
Я на МТСе плачу 149 рублёв за безлим по инету и усё.
зы: по теме, нг пакетов не будет чтоли??? не хочется платить каждый месяц
в астре уже есть!2013 р за полгода!20+
как то у сз вариант был послаще.. учитывая что за весь год. даже с доплатой за глоб. в 600р
в астре уже есть!2013 р за полгода!20+
А смысл при тарифе 1000 руб за 100 дней?
Двацмигабит.
Это...ты чо не заходишь, стервец?
как то у сз вариант был послаще.. учитывая что за весь год. даже с доплатой за глоб. в 600р
У нас можно платить за несколько месяцев вперед со скидкой. Чем больше месяцев, тем больше скидка
У нас можно платить за несколько месяцев вперед со скидкой. Чем больше месяцев, тем больше скидка
Очень кстати удобно;)
Spirakoo
26.12.2012, 10:04
1) Кто переходил с астры на интерзет-деньги, которые накопились на счете-их можно вернуть?
2) При переходе нужно с астрой делать какие либо действия? Или просто не платить и все?
Непонятно на хрен надо, ну да ладно...
tapakah2001
26.12.2012, 14:40
1) Кто переходил с астры на интерзет-деньги, которые накопились на счете-их можно вернуть?
2) При переходе нужно с астрой делать какие либо действия? Или просто не платить и все?
Если "просто не платить" то они могут тебе автоматом еще начислить долг всякий. Мы покупали квартиру, у прежних владельцев была говноастра, мы обрезали провод, инетом ихним не пользовались не платили после передачи ключей, оказалось они нам еще месяц насчитали абонплаты, пришлось 360 руб заплатить - это было проще чем с ними ругаться и все такое. Так что ты сходи, и расторгни договор официально, думаю что и возврат неиспользованных денег тогда будет возможен.
Если "просто не платить" то они могут тебе автоматом еще начислить долг всякий. Мы покупали квартиру, у прежних владельцев была говноастра, мы обрезали провод, инетом ихним не пользовались не платили после передачи ключей, оказалось они нам еще месяц насчитали абонплаты, пришлось 360 руб заплатить - это было проще чем с ними ругаться и все такое. Так что ты сходи, и расторгни договор официально, думаю что и возврат неиспользованных денег тогда будет возможен.
Видимо были какие-то доп. услуги, например VPN - 20р. в месяц.
tapakah2001
26.12.2012, 16:43
ХЗ, щас не вспомнить уже что там было. Но лучше официально эти вопросы решать при возможности, мало ли что там "тикает" в фоне :)
Мы покупали квартиру, у прежних владельцев была говноастра, мы обрезали провод, инетом ихним не пользовались не платили после передачи ключей, оказалось они нам еще месяц насчитали абонплаты, пришлось 360 руб заплатить
Это с какого перепугу? У Астры договор с неодушевленным предметом именуемым квартира, а не с конкретным лицом? :confused:
Это с какого перепугу? У Астры договор с неодушевленным предметом именуемым квартира, а не с конкретным лицом? :confused:
У Таракана наверняка телевидение от "говноастры" (с), поэтому пришлось платить =)
tapakah2001
27.12.2012, 16:00
Не, у меня нету ихнего телевидения. Мы ваще отрезали все провода - телефон, ТВ антенну, витуху астровскую. :) Ну не, если по уму, можно было встать в позу и сказать что граждане продали квартиру и уехали в неизвестном направлении, и что мы вообще не при делах и так далее. Но они нас бомбили своими пугалками, на телефонные звонки адекватно не реагировали, поэтому я решил, что мне проще закрыть тему, оплатить долг этот в 360 руб и распрощаться с ними навсегда. :)
если это деньги реальные, которые ты платил в кассу, то можно. Если это бонусные начисления за исходящий локальный трафик, то нельзя.
как показывает практика, бонусные начисления очень даже можно. проблема в том, что их уже несколько лет не начисляют. вроде бы. но могу ошибаться.
как показывает практика, бонусные начисления очень даже можно. проблема в том, что их уже несколько лет не начисляют. вроде бы. но могу ошибаться.
у меня последнее начисление было в августе 09 года, но к этому моменту у многих накопилось достаточно бонусов накопилось. я ещё и половины не израсходовал с того времени
ну значит я прав, не начисляют уже. но обналичить бонусы вполне можно было, причем суммы были довольно приличные.
У меня минуса на счете не было никогда - когда забывал платить, то тариф тупо не включали и интернеты пропадали.
Сегодня перешёл на новый тариф-абонемент АО "Очень удобный 2.0" на год. С 18.00 до 0.00 скорость 50 мбит, в остальное время - 100 мбит. С учётом скидки цена за месяц 270 рублей. Просто огонь! Даже у SkyNet в Питере цены выше.
Мну старая версия устраивает.
Цены у всех примерно равны 320 у СЗ. Тут скорее первое надежность второе к кому привык.
В городе цены равны +/-, а вот за городом...
Мну старая версия устраивает.
Главная фишка новой версии - возможность приостановки обслуживания.
Главная фишка новой версии - возможность приостановки обслуживания.У ГОЛ это есть давно. Делается через личный кабинет.
Ну я дома не один живу и даже если куда то уезжаю на какое то время, то всё равно есть кому инетом пользоваться.
Да и не имеет эта фишка особого смысла ныне при безлимитном трафике, даже если вдруг дома никого не будет, то всякие девайсы пользуют инет, холодильник шпионит за жратвой, сортир за туалетной бумагой и прочее и все они стучат через инет об объектах своего наблюдения мне, создателям дыр в ПО и есестно товарисчу майору.
Цены у всех примерно равны 320 у СЗ. Тут скорее первое надежность второе к кому привык.
согласен, плачу за 10 мес сз сразу 2500 чтоли скорость устраивает все нормально. менять прова изза экономии в 500р-1000р год не буду только если качество не устроит, но и это норм
А я в конце августа купил на 6 месяц просто "удобный". Разница с "удобный 2.0" 200р. Засада :)
В городе цены равны +/-, а вот за городом...
За городом и вариантов немного. :(
Попробовал Йоту - поначалу было отлично, а через пару месяцев стало жестко. Вечернее время - 2 мегабита на прием и уже радуешься.
Сейчас перешел на Виванет - пока доволен, но "полет" всего полтора месяца.
Подскажите пожалуйста, в Малых Колпанах, в мкр Речной какие провайдеры есть с IP TV?
Мне просто нужно определиться с тем, какие кабели закладывать при отделке, прокладывать ли ТВ кабель или просто витую пару, а может быть хватит wi-fi.
Мне просто нужно определиться с тем, какие кабели закладывать при отделке, прокладывать ли ТВ кабель или просто витую пару, а может быть хватит wi-fi.
Ну wifi точно не вариант,а так кидай оба(только хорошие возьми). кто знает что там изменится Разница в цене минимальна,на уровне ремонта это вообще не о чём.
Спасибо, я думал, что по wifi всё соединю, думал, что будет ТВ по wifi, тогда буду кабель прокладывать.
Как я понял, Гатчину-Онлайн поглотила Астра-Ореол http://gatchina.ru/news/uvedomlenie , а что с другими провайдерами я не знаю, в Речном советуют Ростелеком, хороший он или нет-не знаю.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot