PDA

Просмотр полной версии : Помощь в ремонте авто.

Страницы : 1 [2]

Viper
21.11.2009, 22:25
Так, отстрелялся
за 500р купил коронку по бетону с крепежом и сверлом центровочном
дальше вбивал в центральное отверстие деревяшку, в ней отмечал центр, и вперед
коронка была ровно на 65мм, на практике получилось минимум 69. )))

Afray
26.01.2010, 18:18
Нужен совет бывалых. Опять непонятный деффект. Вобщем сами симптомы.
Машинка ВАЗ2109 карбюраторная. Масло Castrol Magnatec 5W40, поменяное 6800 км назад.
Когда стукнули морозы, темпиратуры иже -10. Машинка перестала заводиться. Симптомы я ужеписал в теме "Завелись?". До этой темпиратуры машинка заводилась и носилась без проблем.
С утра, повернув ключ зажигания, машина заводилась с пол оборота (подсос вытщен до упора, иначи никак) работает с пару секунд (обороты за 2000) и тут же глохнет. последующие попытки завети неудачны. Стартер крутишь-крутишь, а она цука даже не чихает. Завести её можно тока приципив на трос, разогнаться до 30-40 км/ч, включить 2ю передачу и отпустить сцепуху и ждать (подсос вытщен). Через пару км, машина начинает подовать признаки жизни - чихать, начинаем играть педалью газа и машинка начинает кратковремено заводиться (чему сопутсвуют рывки при буксировки). Через некоторое время движка просирается (примерно спустя 3-4 секи после начала рывков), резко давим сцепуху (чтоб не заредить в жопу буксиру) жмём нетраль, сигналим и плавно останавливаемся. моторчик работает, постепенно набирая обороты до 3 000. Убираем потехоньку подсос, ну и вообщем как обычно на корбоне - греемся.
Теперь, спустя недельку морозов. Утро - поворачиваю зажигание - жжжж.... жжжжжжжж. жжжжжж. хрен. Тоесть уже не заводится и не чихает... ну может намёк в один чих будет, но это глюк. Воообщем жжжжж и толку ноль. Далее идёт проверенный способ с тросом, заводимся. Но сегодня (а именно сегодня она не чихала), когда уже езжу - прогрет, бывают лаги при разгоне. Ну там еду, начинаю обгон, педаль в пол, тачка начинает ускоряться и... лаги (начинает дёргаться, ту там пару тройку раз дёрнеться и дальше ускоряется). Сначала я забил на это, списав на единичный глюк. Но вечером ситуация повторилась - обгон, разгон - лаг.
Вот и дума.... как говорит Грегери Хаус, новый симптом! Значит это не волчанка! Вот я и думаю... а не бензо насосик ли источник моих проблем?

Vainer
26.01.2010, 18:32
не осилил все..
масло 5в40 это жидковато для девятки имхо, 10в40 туда обычно льют. ну и по кастролу, не советуют его российский... хотя я и сам заливаю но знатоки на форуме отговаривают :)
если подозрения на перебои с бензом - махни бензонасос на заведомо рабочий. на карбоне это пару секунд и 300рублей делов. если перебои продолжаются - к карбюраторщику, около кризо например. правда там удовольствие это 1000р уже будет стоить. ну и зажигание проверять. больше ниче быть не может.

Afray
26.01.2010, 19:00
спасибо.

ЗЫ. Разве 5в40 не рекомендется в 9ку? У мну так шо 9ка шо 15ка. Всю жизнь на таком масле катаются. Вроде не жалуются.

Vainer
26.01.2010, 19:26
да слишком жидкое для девятки. для пасатов ауди рекомендуют 0в40 на свежих моторах с турбиной на обычных 5в40. на девятке-десятке 10в40 стандарт если мотор изношен можно и 15в40

Lesha
26.01.2010, 20:34
Суть в том, что 5В-40 может потечь, т.к. жидкое.

Mihail_O.
26.01.2010, 22:26
Даже и нехрен выбирать. Нормальную тачку от 550 000р можно взять. До этой суммы ВАЗ и нехрен думать, что-то другое дешёвый понт :).

Вот он - не дешевый понт:

бла-бла-бла...
поворачиваю зажигание - жжжж.... жжжжжжжж. жжжжжж. хрен.....

Lesha
26.01.2010, 22:36
Кстати, да.
Afray, ты не обижайся, но тема реально "помогите мне с ремонтом".
ЗЗЫ Сраная зубила...... АВТОВАЗ долбанный, гореть ему в аду! Сколько ей владею, столько всё мозгососущие проблемы сней.... Нормально работала только первые 60 000км. потом началось и чем дальше - хлеще. Продавать жалко... вроде как уже родная стала :). Да и на новую денег нету щас :(.

Afray
26.01.2010, 23:46
Лёху зацепило :).

По существу. Кто помнит. Карбюраторная зубила.
Топливо должно быть в топливном фильтре? Что то он у мну сухой. Начинаю качать лапкой, он заполняется. Качать перестаю, топливо убегает и фильтр опять сухой.
Хммм..м.... что-то я помню, там всегда бенз должен быть.
В общем походу насосику трындец.

ЗЫ Лёш. У друзей в сервисе уже второй месяц стоит твоя любимая бэха Е36 525. До сих пор понять не могут что с ней. Вот он дешёовый понт. Стенды ошибки не выдают, типа всё норм, а она не работает.

ЗЫ Когда я матерился на ВАЗ, был ещё молодй. а когда сталкнулся с древними иномарками (у друзей их полно), я изменил своё мнение. Как моя кореша мучаются..... уж лучше зубилка мать её. На неё хоть ЗапЧасти дешёвые.
Вот несколько примеров, горевладельцев.

Opel Vectra 92г. Машина "лагает" плохо заводится. Менялся карбон, свечи, топливный насос и нифига не помогало. переодичиске сама по себе начинает лаговать.... потом нормально. Был во многих сервисах, все тока руками разводят.

Аudi 100 82г (вроде).
За год юзанья. Радиатор, падтрубки, насос, тормоза (полностью)... коро друган плевался и орал что это ведро пипец какое сыпиться уже спасу нет. За год он в неё вложил больше 100 000р. И она так и продалжала сыпаться, то понос то золотуха. Он потом её подарил.

Audi A4 2004г. Неисправен АБС. Горид датчик. На диллере!!! сказали проблема в датчике, после его покупки за 15 000!!!! оказалось дело не в нём. Из-за недостатка средств так и ездит без АБС, копит деньги. Машине около 2х месяцев. когда купил всё ок было.

Audi A4 1998г. Чел реально замучился. Начиная от простых активаторов в двери, заканчивая топливным насосом подвеской и гидрокомпенсаторами. Сколько денег уже вложил (ездит год), боится считать (ставил китац, ибо говорит если оригинал то вылилось бы за год в космические деньги).

Mercedes S600 2009г. Куплен в салоне у диллера. проблемы с мозгами. После 3го приезда к диллеру. Отправили письмо в германию. Машину заменили. ЗЫ - но это конечно не показатель. Странно....

Honda Civic 1996г. Такойже как и вы предубеждённый. ВАЗ говно, ино рулит. Месяца не отъездил, Трамблёр с мозгами. Цена ремонта 18 000р. Через ещё месяц подвеска. На данный момент она стоит в гараже. Летом хочет заняться.

Да примеров таких с моими друзьями очень много.

И другой мой кореш. Купил два года наза 14 новую в Питер лада. За все два года, ему поменяли лючок бензобака (перестл фиксироваться) и тот по гарантии. Никаких вложений.
У другого ВАЗ 2112 2002г. За два года никаких вложений вооообще. Но тут скорее повезло.

Так что я переосмыслил жизнь. И знаете. ВАЗ не такое уж и говно (новый) по сравнению с древними иновёдрами.

А С моей зубилкой. Что ты меня процетировал. Там я сам идиот был. В теме я отписал из-за чего тоам были проблемы. Из-за насоса. Который то работал то барахлил. А симптомы указывали на другие повреждения. Их зделаешь, вроде поехали (насос работает), потмо насосик начинало подклинивать... ну короче .... в насосе. Отстально я менял "ошибочно".

FeD
27.01.2010, 00:11
лол

Lesha
27.01.2010, 00:28
По теме - бенз должен быть в фильтре всегда.

Теперь не по теме.
1) Е36 - это 3шка. А если на сервисе 2 месяца не могут разобраться с проблемами, то либо сервис полнейшее говно, либо машина тупо стоит на стоянке.
2) Достаточно часок-другой покурить Вектра-Клуб и всё будет ясно.
3) 82ой год это всё-таки слишком старая. Хотя за 100 штук, там можно пол машины поменять.
4) Датчик АБС на А4 оригинал стоит 5000р, феби - 2500.
5) Вторая А4. Только олигофрен будет ставить китай и потом орать, что машина говно и сыпется.
6) Цивик - блок управления двигателем 8000-9000 на разборках, трамблёр ну максимум 2000р. А если пошукать по клубам - итого дешевле.

Вывод, либо ты заливаешь, либо друзья у тебя олени.

Mihail_O.
27.01.2010, 00:52
Opel Vectra 92г. Машина "лагает" плохо заводится. Менялся карбон, свечи, топливный насос и нифига не помогало. переодичиске сама по себе начинает лаговать.... потом нормально. Был во многих сервисах, все тока руками разводят.

Аudi 100 82г (вроде).
За год юзанья. Радиатор, падтрубки, насос, тормоза (полностью)... коро друган плевался и орал что это ведро пипец какое сыпитьс уже спасу нет. За год он в неё вложил больше 100 000р. И она так и продалжала сыпаться, то понос то золотуха. Он потом её подарил.

Audi A4 1998г. Чел реально замучился. Начиная от простых активаторов в двери, заканчивая топливным насосом подвеской и гидрокомпенсаторами. Сколько денег уже вложил (ездит год), боится считать (ставил китац, ибо говорит если оригинал то вылилось бы за год в космические деньги).

Honda Civic 1996г. Такойже как и вы предубеждённый. ВАЗ говно, ино рулит. Месяца не отъездил, Трамблёр с мозгами. Цена ремонта 18 000р. Через ещё месяц подвеска. На данный момент она стоит в гараже. Летом хочет заняться.

Купили ведра, виновата оказалась почему-то иномарка. Покупая б\у нужно отдавать себе отчет, что никто конфетку не продаст. Доезжают машину, забивая на ремонт, и хорошо еще если последние тысяч 20-30 масло меняют, а не плюют, типа "все равно же продаю". Поэтому покупать б\у нужно уметь. Судя по твоим отзывам, твои друзья не умеют.
(кстати, в 92-м году, на вектрах уже давно стояли инжекторы, зачем было брать мертвый карбюратор?)

Audi A4 2004г. Неисправен АБС. Горид датчик. На диллере!!! сказали проблема в датчике, после его покупки за 15 000!!!! оказалось дело не в нём. Из-за недостатка средств так и ездит без АБС, копит деньги. Машине около 2х месяцев. когда купил всё ок было.

Ключевая фраза "из-за недостатка средств". Из-за этого недостатка небось и сэкономил там, где не нужно было при покупке экономить.
И кстати, ничто не вечно - за 5-6 лет может сломаться что угодно, и вполне терпимо, если это только датчик АБС, а не сквозная дыра в кузове, как на ВАЗ.

Mercedes S600 2009г. Куплен в салоне у диллера. проблемы с мозгами. После 3го приезда к диллеру. Отправили письмо в германию. Машину заменили. ЗЫ - но это конечно не показатель. Странно....

Чего ж не показатель? А есть такой практический показатель как замена автомобиля по гарантии с письменной заявки у владельцев ВАЗ?
Но вообще-то это нечестный ход, мы же говорим о ВАЗ и иномарке до 350т.р.

И другой мой кореш. Купил два года наза 14 новую в Питер лада. За все два года, ему поменяли лючок бензобака (перестл фиксироваться) и тот по гарантии. Никаких вложений.
У другого ВАЗ 2112 2002г. За два года никаких вложений вооообще. Но тут скорее повезло.

Вот именно, повезло - закономерности нет. Слышал и я эти рассказы про "никаких вложений", даже шутка в сети была такая, типа всю машину перебрал, а так никаких вложений, машиной доволен. Обычно вазы покупают те, кто ездил до этого на вазе, поэтому "протянуть" резьбовые соединения после покупки, заменить амортизаторы, глушитель, шрус в порядке вещей, и вроде бы никаких вложений - конечно, это же расходники!
Кстати, есть определенный вектор пересаживающихся "с ВАЗ на Иномарку", а вот обратного вектора я как-то не замечал. Ошибаются?

ps: Не рассматривайте меня как аппологета б\у иномарок, мне лишь интересна истина :)

Lesha
27.01.2010, 01:04
Миш, у меня знакомый есть, у него 2110, 2004 года, пробег чуть меньше 70.000км - он реально кроме масла и расходников ничего с машиной не делал.
А на 14ой я раза 3 тупо вставал на дороге. Ни пассат, ни бэха - никогда не вставали. С грохотом, тяжело, но доезжали.

Fog
27.01.2010, 01:27
ребята, но во мне уже давно кипит одна тема, вот я хоть и обладатель ВАЗа, но могу сказать что ВАЗ такое ГГГГгг....но! что слов других тут не сыскать. Настолько некоторые мелочи там непродуманы, которые впоследствии вызывают серьезные геморои.
Неговоря уже про ремонт... там вечно, то не открутить, это не снять, тут заржавело, тут закипело... конечно в иномарках тож не фонтан, но там очень многие мелочи продуманы, и метал там более прочные, оттого и проблем поменьше.
Плюсы наших Тазов только в:
+по гатчине очень доступны запчасти.(мнгого точек)
+невелика цена новых зчстей.
+почти всё и всегда есть
да и вобще цена тазов невелика, и просты они.

так что тут несогласен с Афреем, и солидарен с остальными, всетаки иномарки лучше, правда если речь идет о бывалых вазах, ибо новые ВАЗы .... хотя нет, и новые го...о:)

Mihail_O.
27.01.2010, 01:49
Миш, у меня знакомый есть, у него 2110, 2004 года, пробег чуть меньше 70.000км - он реально кроме масла и расходников ничего с машиной не делал.
Теория вероятности это не исключает :)

Afray
27.01.2010, 07:28
Короче. Сколько людей, столько мнений.
Это и объясняет наличие на дороге боьшого количества ваза и старых ино.

ЗЫ По теме. Поеду сёдня насосик поменяю. Посморим.

Afray
27.01.2010, 07:41

Теперь не по теме.
1) Е36 - это 3шка. А если на сервисе 2 месяца не могут разобраться с проблемами, то либо сервис полнейшее говно, либо машина тупо стоит на стоянке.

Ну ты меня понял. 525ая с разделёнными кругляшками фар. Я в кузовах не особо. А сервис далеко не говно. Там не всё так просто. Это я просто в кратце рассказал. Суть то в том, что чел 2 месяца без машины. А я на 9ке ездил.

2) Достаточно часок-другой покурить Вектра-Клуб и всё будет ясно.

Да вроде крутил. Хотя я ХЗ. Всё равно машину уже продал. Купил новый цивик (вот с такой покупкой я соглашусь).

3) 82ой год это всё-таки слишком старая. Хотя за 100 штук, там можно пол машины поменять.
4) Датчик АБС на А4 оригинал стоит 5000р, феби - 2500.
5) Вторая А4. Только олигофрен будет ставить китай и потом орать, что машина говно и сыпется.
6) Цивик - блок управления двигателем 8000-9000 на разборках, трамблёр ну максимум 2000р. А если пошукать по клубам - итого дешевле.

Вывод, либо ты заливаешь, либо друзья у тебя олени.

3. ТОесть уже 82ой для вас старая? А 91ый пипец нуляк. Этот пример я привёл спецом, чтоб показать что такое СТАРАЯ иномарка. Но машина реально пипец. Сколько раз я его до работы отвазил из-за того что в его ауди в очередной раз что-то накрылось. Да и в салоне (когда мы на ней катались) погремушка, что пипец. Он когда её подарил (продал за символические деньги) купил се 9ку. После двух месяцев езды я его спрашивал как? В разы лучше того ведра, что у мну было.

4. Не. 100% 15000. Ценник я точно помню. Другоан говорил что сам офигел. Может я конечно попутал и помимо датчика поменяли ещё и крестовину. Тут вот я хз. Привёл пример, как меня ужасают цены ремонтов на БУ ино.

Теперь не по теме.

5. Сам ты Олигофрен. :). Ты мысль мою не уловил. Ломается насос (оригинал). Меняем на китайский. Всё.. насос он больше не менял. Ломается уже рычаг (оригинал), меняем на китайский. ТОесть то что он уже поставил китайское уже не ломалось по второму кругу. Пример привёл к тому, что машина старя. Все детали изношены и это очевидно что она сипиться. Так и будет пока он ВСЁ покругу не поменяет. ЗЫ Не всё он правда китай ставил, что-то с разборок доставал. Но сути этого не меняет.

6- Ценники ты странные указываешь. У него хитрый трамблёр какой-то. Он с мозгами идёт. Покрайней мере ему стока в сервисе зарядили. Я помню, мы с дружбанами тусили. Я ещё прикалывал, что на мою трамблёр 300р стоит :).

PS Эсли кто с бронепоезда. Я не восхваляю ВАЗ, что это мечта. Нет отнюдь. А трезво оцениваю ващи - ВАЗ ГОВНО, причём конкретное. Но выбирая из куч говна - выбирают кучку поменьше. А это ВАЗ.

Vainer
27.01.2010, 08:55
датчик абс стоит 1200 на евроавто без датчика износа колодок, с ним 1500. ну в обычном магазе, у нас в иномарочке 2000-2500. ну никак не 15000, это развод
апп: собственно леша это и указал. если подходить бездумно то можно много сделать понапрасну. у вас же молодые люди есть прекрассная вещь как интернет и негоже вестись на такие разводки про 15тр за датчик оборотов (там можно от двенашки пределать, 200 рублей) и что 2 мес крутейшие сервисмены каждый день с утра до вечера ломают головы над неустранимой поломкой старенькой бмв ;) ну про ауди 82гв вообще смешно. за 10 лет машины ухайдокивают, да что там, за год можно ушатать отличный аппарат.
афрай твоя мысль что не так страшен таз как его малюют (здесь можно согласится), и мол в обслуживании дешев. но тут по обстоятельствам.
покупая среднего немца (естественно не убитого, обслуженного, и конечно не 82го года) надо понимать что на обслугу в год будет уходить 20-30тр и пару-тройку дней и это нормально. месяц-два - не нормально. на японца корейца возможно чутка меньше. допускаю что на ваз и того меньше, 5 или 10тр в год. но люди понимают за что переплачивают эту разницу. и она окупается с лихвой

Lesha
27.01.2010, 09:20
5. Сам ты Олигофрен. :). Ты мысль мою не уловил. Ломается насос (оригинал). Меняем на китайский. Всё.. насос он больше не менял. Ломается уже рычаг (оригинал), меняем на китайский. ТОесть то что он уже поставил китайское уже не ломалось по второму кругу. Пример привёл к тому, что машина старя. Все детали изношены и это очевидно что она сипиться. Так и будет пока он ВСЁ покругу не поменяет. ЗЫ Не всё он правда китай ставил, что-то с разборок доставал. Но сути этого не меняет.

А сколько китайские запчасти будут не ломаться? Месяц-два?
Есть фирмы вроде JP Groupe, Hans Pries, Topran и ещё куда других - стоят дёшёво, но качества никакого.

Vainer
27.01.2010, 09:34
А сколько китайские запчасти будут не ломаться? Месяц-два?
Есть фирмы вроде JP Groupe, Hans Pries, Topran и ещё куда других - стоят дёшёво, но качества никакого.

китай он разный бывает.. помоему большинство бытовых вещей и электроники щас китай и не обязательно это плохо.
на автоклубе была хорошая тема про производителям запчастей и что из них ходит дольше, что меньше оригинала. могу поискать выложить ссылочку или инфу. ханс прейс помоему не во всем плох.

under
27.01.2010, 09:40
Короче. Сколько людей, столько мнений.
Это и объясняет наличие на дороге боьшого количества ваза и старых ино.

Странно тогда почему ты не рассматриваешь такие варианты как Шевроле Авео и Лачетти,Киа Спектра,Хендай Аксент,Фиат Албеа,Форд Фокус(с мин.комплектации) и тд......эти модели меньше 550 тыс(как ты описывал),но намного лучше ТАЗА!
Просто сейчас еду и мне жалко смотреть на людей которые постоянно копаются в вазовских "автомобилях",хотя замечу что старые иномарки "с поднятыми капотами" тоже не редкость!;)

DEnick
27.01.2010, 09:53
...
Вот несколько примеров, горевладельцев.
...

Японцы уверенно лидируют... :D

Mihail_O.
27.01.2010, 10:50
ханс прейс помоему не во всем плох.
Ханс прайс - упаковщик: что попадется никогда не узнаешь.

Vainer
27.01.2010, 16:38
Ханс прайс - упаковщик: что попадется никогда не узнаешь.

ну там все же есть определенная закономерность.

Mihail_O.
27.01.2010, 16:44
ну там все же есть определенная закономерность.
По меньшей мере у меня претензий их продукция не вызывала :D

Vainer
27.01.2010, 16:57
распишу по примеру афрея пару своих вариантов про ино:
ауди а4 2001гв, замена одной или двух катушек в оф центре обошлась в районе 10тр, большое ТО на 90ткм (замена помпы роликов ремней) 15тр. ну и замена масла расходников, это 2-3 тр, можно не считать
ниссан алмера 2007гв - без нареканий. перегорела лампочка в противотуманках. ну плановое ТО.
шкода фабия 09г пока без ремонта , тьфу-тьфу-тьфу
пассат 98гв, но тут долгая история :) изначально ситуация крайне запущеная была даже описывать не буду те работы, они внеплановые.
из болячек просушка салона, проводки, замена пары датчиков, всех фильтров (акпп мотора салонного), масла и там и там, термостата, замена одного суппорта. сейчас вот меняю задние колодки (геморой там). хорошо бы поменять по подвеске несколько рычагов и задние амортизаторы и блок комфорта. в остальном - это немецкий танк, образца 98года, и несмотря на многочисленные поражения в бою, он прет исправно несмотря на погодные катаклизмы, тех состояние и пр. мишуру. это машина о 12 годах в запущенном состоянии с непростой историей и пробегом за 300ткм даст фору вазикам с конвеера практически по всем параметрам. если экземпляр не запущеный с меньшим пробегом он будет требовать только грамотного планового ТО и диагностики, ну возможно одна-две поломки в год (которые можно устранить по ценам девятки если задаватся экономией) и это нормально.

Patris
27.01.2010, 16:59
Вообще выводить какие-то закономерности из опыта пользования б\у машин равносильно высказываниям "все бабы - дуры"... То есть с одной стороны всё верно, а с другой указывает на печальный опыт, который в силу того, что не является разносторонним и глубоким, не является полноценным и закономерным.

Vainer
27.01.2010, 17:01
По меньшей мере у меня претензий их продукция не вызывала :D

у меня тоже. правда не помню чего именно приобретал ихнего

Vainer
27.01.2010, 17:03
Вообще выводить какие-то закономерности из опыта пользования б\у машин равносильно высказываниям "все бабы - дуры"... То есть с одной стороны всё верно, а с другой указывает на печальный опыт, который в силу того, что не является разносторонним и глубоким, не является полноценным и закономерным.

человеку хочется перемещатся при максимальном комфорте с минимальными капиталовложениями, и это естественно. и единственным способом оценить плюсы и минусы того или иного варианта - это почитать отзывы владельцев, оценить по фактам. то что какие то машинки ломаются больше какие-то меньше это вполне закономерно и очевидно. даже из ино

Afray
27.01.2010, 17:48
Неасилил.
Вобщем утомил меня этот спор. Вобщем скажу так. каждый посвему прав. Покупка БУ это всегда лотерея. как повезёт. У БУ ино плюс это комфорт. У ТАЗА дешёвая обслуга. Каждый выбирает по своему уровню желанию и достатка. И прошу, невыносите мне больше мозг. :rolleyes:

По делу. Отвёз тачку к друганам. Проблему нашли.
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
- Мембрана (в карбоне, красненькая такая).
- Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)).
- Гофра, тёплого воздуха.
- Настройка карбона (Выброс СО 0.00 при нужной 1.00). Зделали норм смесь.
Ну и так до кучи, диагностику полную провели, компресию померяли, хомуты протянули.

Цена вопроса - 630 рубенов на запчасти. Ну и так, 4ре шавермы и пиво :).

Afray
27.01.2010, 17:52
Странно тогда почему ты не рассматриваешь такие варианты как Шевроле Авео и Лачетти,Киа Спектра,Хендай Аксент,Фиат Албеа,Форд Фокус(с мин.комплектации) и тд......эти модели меньше 550 тыс(как ты описывал),но намного лучше ТАЗА!
Просто сейчас еду и мне жалко смотреть на людей которые постоянно копаются в вазовских "автомобилях",хотя замечу что старые иномарки "с поднятыми капотами" тоже не редкость!;)

Да. Как вариант вполне. К примеру Фокус, отличный выбор, я уже про это писал где то. В сравнении ВАЗу не идёт. Но пролема в том, что минимальну комплектацию нигде не найдёшь.

Vainer
27.01.2010, 18:03
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
- Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)).

да у тебя там целый букет накопился ;)
ну ничего, хорошо все что хорошо кончается. так что мои поздравления

Mihail_O.
27.01.2010, 22:34
Будем ждать завтрашнего сообщения "блин, опять не завестись" :)

TNT
27.01.2010, 22:55
Неасилил.
Вобщем утомил меня этот спор. Вобщем скажу так. каждый посвему прав. Покупка БУ это всегда лотерея. как повезёт. У БУ ино плюс это комфорт. У ТАЗА дешёвая обслуга. Каждый выбирает по своему уровню желанию и достатка. И прошу, невыносите мне больше мозг. :rolleyes:

По делу. Отвёз тачку к друганам. Проблему нашли.
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
Ну и так до кучи, диагностику полную провели, компресию померяли, хомуты протянули.

Цена вопроса - 630 рубенов на запчасти. Ну и так, 4ре шавермы и пиво :).

Извини, что не спросил у отца. Он то же самое сразу сказал про насос.

По спору: надо покупать максимум того, за что платишь деньги. Я сейчас в раздумьях продавать Волгу и если придумаю, то делать я ее не буду со всеми вытекающими для следующего владельца. И хотя машина действительно дешевая и выносливая (хотя сделано там много тоже чережжопу - как описывал Fog, разве что места больше, чем в Жигулях), владелец может потерять некую толику доверия к марке.

Lesha
27.01.2010, 23:08
Ты ж сам прекрастно знаешь, что Волговская печка - шлак и ужас.

Vainer
28.01.2010, 03:44
вот снял задний суппорт, хитрозадроченный. там поршень по резьбе идет.
сам поршень расшевелили кое как, выкрутили. манжета толи была порвана то ли в процессе, продырявилась :( залили обильно вд40 туда, она видать всю эту резину растянула, и та потеряла свои первоначальные размеры.
но по идее она кроме как от грязи смысла не несет, как считаете? попробую без нее поставить. на 3 дня, пока ремкомплект не закажу. и как ее туда запресовывать - не понятно, если отверткой запихивать так она и порвется вся, вероятно.
короче через пару часов пойду ставить суппорт, с божьей помощью, очень надеюсь не потечет он из всех щелей тормозухой ;) не хочется новый суппорт приобретать, недешевое это удовольствие

Lesha
28.01.2010, 10:07
Без манжет нельзя - грязью забьётся, тогда точно новый суппорт будешь покупать.
По замене покури B5-Club и форум VWTS.ru

Afray
28.01.2010, 15:44
Будем ждать завтрашнего сообщения "блин, опять не завестись" :)

А вот нихрена!!! Ыыыы :D . Сёдня с утра, машина промёрзшая в сопли была, на седуху даже не сесть (от мороза аш жопу обжигает). Подсос вытащил, ключик тока тронул, сразу с пол оборота бжынь и заработала. Я даже удивился (да ну нах.). Прогрелся и поехал. Чуть позжа подруга звонит, не завелась (хотя до этого всегда заводилась, видать ночью ооочень холодно было), её на тросе растолкал :).

Lesha
28.01.2010, 17:23
В мороз не желательно на тросе кататься - лучше прикурить.

Vainer
28.01.2010, 17:56
Без манжет нельзя - грязью забьётся, тогда точно новый суппорт будешь покупать.
По замене покури B5-Club и форум VWTS.ru

не манжета это (уточнение) а пыльник. без него конечно тоже нежелательно но не смертельно. надыбаю ремкомплект и поставим, благо за сегодняшнюю ночь разбирать и собирать научились с закрытыми руками ;) от нечего делать.
vw technical support покурил все расписано подетально там :) но я полностью не разбирал этот храповый механизм.
а вот на другой стороне боюсь сломал его, хотя может и нет. нельзя там кувалдой ни в коем случае.

dantist
04.02.2010, 09:03
Подскажите пожалуйста, где в Гатчине, можно не дорого покрасить бампер? (Ваз)

Vainer
04.02.2010, 09:44
недорого для всех понятия различимые.. щас красим бампер на алмеру (сегодня ставить как раз будут) 3тр работа + материалы отдельно. это стандартная цена. у офицалов соответственно 6тр минимум за элемент.

Mihail_O.
09.03.2010, 14:35
А подскажите "Дядю Васю" на аэродроме, где-нить в ближайших гаражах (Чайка или за типографией). С ямой и сваркой. Чтобы руки росли из плеч, а аппетиты из совести.

Spirakoo
09.03.2010, 19:49
А подскажите "Дядю Васю" на аэродроме, где-нить в ближайших гаражах (Чайка или за типографией). С ямой и сваркой. Чтобы руки росли из плеч, а аппетиты из совести.

старты не пойдут?

Mihail_O.
09.03.2010, 20:46
старты не пойдут?
Хм... далековато, пешком не дойти :)
Но вообще давай, если дядя рукастый и не жадный.

Viper
10.03.2010, 10:07
3тр работа по покраске
а почем стоит восстановить бампер?
почти все куски на месте)

и ещё, чем грозит за катание с цветом машины, не совпадающим с тем что в доках?

и ещё, ктонить пробовал самостоятельно красить детали?)
в общих чертах, как оно?) Баллончиками нереал обойтись?

Spirakoo
10.03.2010, 13:24
...и ещё, ктонить пробовал самостоятельно красить детали?)
в общих чертах, как оно?) Баллончиками нереал обойтись?

я красил. ничего сложного. главное хорошо подготовить.

Viper
10.03.2010, 14:29
я красил. ничего сложного. главное хорошо подготовить.
мне нужно будет 2/3 машины перекрашивать)
какие баллончики посоветуешь?

Spirakoo
10.03.2010, 15:15

2/3? может лучше отдать маляру чем с балона?:)

Lesha
10.03.2010, 15:18
Вань, на такие объёмы купил лучше краску в банках и краскопульт с компрессором встроенным.
Я лично из баллончика подкрашивал своё ведрище. Брал Торнадо на Волкова. Вроде нормально, по крайней мере - краска не слезает.
Главное хорошо подготовить и обезжирить.

Viper
10.03.2010, 16:42
Я Димон, если что :)

хм, в какую цену норм краскопульт с компрессором бюджетные выйдут??

Mihail_O.
10.03.2010, 16:59
Тогда лучше кистью :D

Lesha
10.03.2010, 17:10
Я Димон, если что :)

хм, в какую цену норм краскопульт с компрессором бюджетные выйдут??
С Вайнером попутал.
А фиг знает. В ленте видел где-то 1000-1500.

Vainer
10.03.2010, 17:29
Тогда лучше кистью :D

шутки шутками а старые машины красят и кисточкой, да слой потолще :) самый бюджетный вариант.
ну а так, если есть чистый гараж и есть чем сушить, покупаешь компрессор (можно не самый мощный), пистолет и красишь. только краской облить не проблема, проблема подготовить поверхность к покраске ну и грамотно высушить (для этого умельцы используют мощную дизельную печку, например от икаруса, квт на 10 она а то и 15). если сделаешь это сам, краской тебе обольют, ну тыщ за 5 всю машину. а балончиками красить всю машину это изврат

TNT
10.03.2010, 20:41
Пылесос "Вихрь" и насадка-пульверизатор :)
Оч даже мило получилось.

Afray
09.04.2010, 22:03
Немного оффтопа для начала ;).
Уболтали вы меня короче, акаянные :). Да и друзья задолбали "-Завязывай на своих тазах ездить, переходи к нам в иноклуб". Ну я коночено упёртый, на своём, твердил им тоже что и вам на форуме.
Дело кончилось тем, что мне дали покататься на день Toyota Carina II, потом на пару дней Skoda Octavia. Машины старенькие, но.........
В итоге купил себе Galant. И терь признаю - рашен автопром ГОВНО! Внатуре блин, сорри. Так усердно с вами спорил и оказался не прав. Старьё конечно, но комфорт.... кожа рожа, просторно, климат, круиз есп и.т.п. Конечно тут без Б. Едешь и тащишся :) И мысли всё навеваются - ну и дурак же я. Давно бы се ино взял, всё на тазиках рессекал и думал, нет ВЕРИЛ что неплохие машины. Вообщем в попу эти тазики :).

Терь поделу. Загорелась у мну лампочка. Жолтого цвета на ней нарисована машинка в скольжении (как на знаке "Скользкая дорога"), только в обведена полукругами (типа как тормаза). Что это за хрень? Походу какя то неисправность, похоже на ЕСП, но она вроде работает (движка 3.0 V6 24V DOHC), педаль в пол, разгон уверенный, колёса не буксуют.
Криминально или можно забить и дальше ездить?.

ЗЫ И ещё полез под капот, состроил умного. Нахрен туда лез идиот, этж не тазик. Вобщем сломал привод спидометра. Терь не показывает скорость и круиз контроль перестал работать. Но тут понятно, комп неполучает данных о скорости и посему не арбайтен. Но вот мне кажеться, что вроде как эта самая лампочка и загорелсь ровно тогда, когда привод сломал. Хммммм.... вобщем жду ваших предположений.

Loser
09.04.2010, 22:09
Хммммм.... вобщем жду ваших предположений.

5 баллов.:)))
Это называется, где найдёшь - там и потеряешь.
Хочешь рожу-кожу - будь готов попадать на бабло.
Или считать, что некоторые функции тебе не особо и нужны.:)
На самом деле, никто не знает, что делать. Ковыряют - ломают, дальше продают. Не факт, что ты сломал, вероятнее, так уже и былО.

Afray
09.04.2010, 22:14
Да я уже морально готов к вложением. Понятно что ИНО, понятно что старенькая. Понятно что ремонты не дешёвые, да и запчасти тоже. Повторюсь я готов максать :).
Дело в пречине. Что это может быть.
До меня врядли. Всё чотко работало и лампа не горела и круиз работал.

Loser
09.04.2010, 22:30
Да я уже морально готов к вложением. Понятно что ИНО, понятно что старенькая. Понятно что ремонты не дешёвые, да и запчасти тоже. Повторюсь я готов максать :).
Дело в пречине. Что это может быть.
До меня врядли. Всё чотко работало и лампа не горела и круиз работал.
Будь готов ещё к тому, что есть неисправности, которые не поймать за хвост. Когда это по мелочи, то и фиг с ним, а когда влияет на безопасность, то ... сам понимаешь.
И это проблема всех стареньких тачек.

TNT
09.04.2010, 22:42
Странно, что тебе еще не сказали, что ты купил дырявую помойку.
А так - поищи форум тематический. Обычно на нем сидят ребята грамотные - сразу расскажут-помогут.

Afray
09.04.2010, 22:50
ок спс. Поищу.
Полазил по сайту митсубиси. Ненашол я там такой лампочки. Другая комбинация приборов.
Ладна, полазию поищу.

Loser
09.04.2010, 22:53
А так - поищи форум тематический. Обычно на нем сидят ребята грамотные - сразу расскажут-помогут.

Гы... на форумах грамотным, понимающим, всезнающим и даже умелым выглядеть очень легко. Просто простор для самореализации.:)

Vainer
10.04.2010, 03:20
Гы... на форумах грамотным, понимающим, всезнающим и даже умелым выглядеть очень легко. Просто простор для самореализации.:)

на пасат-б5.ру действительно спецы сидят, правда первому попавщемусю новичку обычно отношение снисходительное ;) а так, автоматы чинят чуть ли не удаленно, перепрошивают контроллеры, чипуют. мне объяснили как че звонить и куда глядеть когда с акпп проблемка была. так что вот

Afray
10.04.2010, 17:57
Вообщем выяснил что это горит.
Ошибка системы ЕСП. Терь даже чувствую, педаль давиш, идёт на разгон.... потом подумает потом как впи*дивает, что аж вжимает. причём это не систематично а случайным образом. Тяга меняется и иногда колёса (на 2ой или 3ей) передачи пробуксовывют по асфальту).
На сервисе сказали, из-за неработающего спидометра комп не считывает данные о скорости, поэтому не работает круиз контроль и ЕСПха глючит.
Вообщем буду заказывать привод спидометра, в интершине сказали под заказ 2-3 дня, оригинал 3000р.
Вот. вообщем всем спасибо за советы.

ЗЫ Кстати, где у нас в Гатчине можно заправить кондей? А то еле-еле, душа в теле охлаждает. Пока не включишь режим MaxCool, только тогда начинаешь чувствовать что прахладней становиться.
Был у Лозавого, сказали что у них аппарат сломался.

Carmus
10.04.2010, 19:51
На мойке,7Армия,у 3й школы они занимаюцца заправкой.

Viper
10.04.2010, 22:03
Вообщем буду заказывать привод спидометра, в интершине сказали под заказ 2-3 дня, оригинал 3000р.
Вот. вообщем всем спасибо за советы.
между делом, на ино можно очень неплохо "колхозить"
у меня к пыжу подходит трос спидометра от таврии,
задние стойки стабилизатора-от корейского джипа, на память не помню
в результе цены на порядок дешевле, по качеству разница не особо :)

Afray
10.04.2010, 22:25
Нееее... колхоз отставить. Нелюблю все зти упрощения. У мну даже на старой девятке (наверное у единственного) работает гидрокорректор фар. Люблю знаете ли, когда в тачке работает всё что задумывал производитель, все подсветочки, все кнопочки, даже проё*анная маленькая заглушечка на болтике меня сильно напрягает.
И ино я брал не для того, чтоб из неё зделать жигули.
Посему, пока позваляет, тока оригинал. Накройняк сторонний, но хороший производитель.

ЗЫ Конечно до фанатизма тоже доходить не буду. У моего очень хорошего друга (с детства вместе) Subaru Legacy старенькая, если не ошибаюсь 91го года. Но как он её любиииииит. Он тащиться именно с этой модели B3 и её осознанно покупал и осознанно бабло в неё вбухивал, чтоб в идеал вывести. Так вот за одну только подвеску отдал больше 50 000 рубенов. У мну глаз выпал. Он мне объяснял, что там какието "необычные" детали от крутых брендов, везли ему по спец заказу из японии (ждал их ещё около 3-4 месяцев). По мне так оригинала вполне хватило бы. Так нет.... фанатик тачки.

Viper
11.04.2010, 08:22
хм
По мне, если нет разницы, то зачем платить на порядок больше и ждать доставку хз сколько? :)

Lesha
11.04.2010, 10:22
Afray велком в клуб старый уставших вёдер :D

А вообще твой путь лежит в http://www.galant-club.com/

Gregor
11.04.2010, 10:59
Кто нибудь может подсказать: у меня при торможении бьёт руль, как будто при разбалансировке, если тормозить со скорости выше 80. Колёса отбалансированы, диски нормальные, тормозные диски тоже в норме; были разболтаны рулевая тяга с наконечником - заменил, стало лучше немного, но биение всё равно есть уже со скорости выше 95. Может у кого-то тоже было подобное?

Loser
11.04.2010, 12:25
Кто нибудь может подсказать: у меня при торможении бьёт руль, как будто при разбалансировке, если тормозить со скорости выше 80. Колёса отбалансированы, диски нормальные, тормозные диски тоже в норме; были разболтаны рулевая тяга с наконечником - заменил, стало лучше немного, но биение всё равно есть уже со скорости выше 95. Может у кого-то тоже было подобное?

Рулевую рейку не упомянул. Её посмотри. Может, просто подтянуть надо, а может и под замену.

Gregor
11.04.2010, 12:32
Рулевую рейку не упомянул. Её посмотри. Может, просто подтянуть надо, а может и под замену.

Рейка в отл.состоянии, я перед заменой тяг техобслуживание у дилера проходил, они как раз и сказали, что рейку менять не нужно, заменить только наконечник и тягу, я сразу парами и поменял.

Loser
11.04.2010, 12:39
Рейка в отл.состоянии, я перед заменой тяг техобслуживание у дилера проходил, они как раз и сказали, что рейку менять не нужно, заменить только наконечник и тягу, я сразу парами и поменял.

Получается, что дилер устранить проблему не смог?
Тогда придумывать что-то сложно.
На резину можно ещё попробовать погрешить.
Ты менял уже на летнюю?
Не заметил, может после смены появилось биение?
Если не менял, то смени - посмотри, что получилось.

Oktober
11.04.2010, 12:45
Или ещё раз проверить балансировку колёс. У меня была такая ботва - появлялось биение при торможении на скорсти выше 80 км ч.

Gregor
11.04.2010, 12:59
Получается, что дилер устранить проблему не смог?
Тогда придумывать что-то сложно.
На резину можно ещё попробовать погрешить.
Ты менял уже на летнюю?
Не заметил, может после смены появилось биение?
Если не менял, то смени - посмотри, что получилось.

В том и дело, что я к дилеру приехал совсем по другой причине, просто попутно попросил диагностику ходовой сделать, они и посоветовали тяги менять. А биение было до этого, плюс ещё при наборе скорости после 80 било. Я и думал, что это - балансировка, после ТО тяги заменил, балансировку сделал, при наборе скорости биение исчезло, но осталось при торможении. Диски, сказали на балансировке, - нормальные.
Как раз и думаю, через неделю поменять диски с резиной на летнюю, если не исчезнет, придётся опять ехать в сервис.

Loser
11.04.2010, 13:31
Как раз и думаю, через неделю поменять диски с резиной на летнюю, если не исчезнет, придётся опять ехать в сервис.

Да можно уже сейчас менять - температура больше 10 всю неделю. На зимней уже не айс по-любому.

Gregor
11.04.2010, 13:33
Да можно уже сейчас менять - температура больше 10 всю неделю. На зимней уже не айс по-любому.

У меня всё равно шипы все уже давно повылетали:)

Lesha
11.04.2010, 13:50
Пусть смотрят сайлент блоки рычагов, если диски колёсные и тормозные ровные - то это только с/б рычагов.

Loser
11.04.2010, 13:56
У меня всё равно шипы все уже давно повылетали:)

Да не в шипах дело, сама резина уже плоха при такой температуре.

Vainer
11.04.2010, 16:07
если при торможении вибрация - логично грешить на тормозные диски. я бы попросил заведомо рабочие и не бьющие, поставил и проехался. делов на 15 минут. оф.дилеры уже давно не в авторитете и существуют для отжима бабла простыми путями, сложные задачи им не дано решать (почти всегда) да и не надо. для этого существуют другие люди

Gregor
11.04.2010, 17:02
Спасибо всем за советы. Сейчас поменял на левой стороне колёса местами, стало значительно лучше. Значит всё-таки с диском не то.

Mr_Anderson
28.04.2010, 14:10
Госопода, имеется проблема следующего характера: машина (инжекторная) на холодную сначала начинает ехать нормально, но через некоторое время начинает подтупливать и появляются провалы когда нажимаешь на педаль газа, причём конкретные такие провалы, что если прижать педаль, то машина начинает глохнуть. Прогревшись до отметки Норма всё вроде как пропадает, но иногда вновь проявляется, особенно после выхода из поворота. Не знаю к этому или нет, но прсутствует ещё и немного ощутимая вибрация от двигателя (хотя, тут возможно из-за подушек).
Дали совет прочистить инжектор и вообще проверить форсунки. Кто-нибудь делал подобное в Гатчине и каковы были результаты и расценки на тот момент?

ewgen
28.04.2010, 14:13
на диагностику к инжекторщику нужно ехать, он тебе точно скажет(сейчас вроде 800р стоит в Пригородном)
а вообще похоже на датчик ХХ

FeD
28.04.2010, 14:16
может датчик температуры тупит в определенном интервале? если на педаль газа такая реакция, то может и датчик положения дроссельной заслонки.

Mihail_O.
28.04.2010, 18:49
Датчик холостого хода или расходомер воздуха, если он есть в твоей машине :)

Carmus
28.04.2010, 19:51
бензонасос.

Fog
28.04.2010, 20:18
1- расходомер смотри, если подтупливает, и при нажатии педали газа начинает глохнуть или вовсе глохнет на ходу, то скорей всего расходомер воздуха. У мня была такая фигня. Только не спеши его покупать:) а то он сцуко 2к+ стоит... ты для начала купи балон для чистки карбюратора, и почисти расходомер, только осторожней с ним, там сверхчувствительная нить.
2- топливная, и впервую очередь бензонасос, как было сказано, если при поворотах всё ухудшается, тогда почти 100% что топливная невпорядке. Так к примеру на Ниве при резвом повороте, и неполном баке и засранной сетке бензонасоса также прекращается подача топлива, и как следствие - глохнет.(проверено, так было:))

если не секрет что хоть за машина то?

З.Ы. а вобще с такими делами на инжекторах лучше ехать на диагностику, а там уже те скажут что нуно менять и что делать.

З.З.Ы. совет "чистка инжектора и форсунок" - это самый глупый вариант, который те посоветует даже 3-хлетний ребенок:) Потому что прежде чем такое делать нужно убедиться в необходимости этого.

Mr_Anderson
28.04.2010, 20:42
Первый Ford Mondeo машина. MAF, он же датчик массового расхода воздуха уже чистил разок, про нити знаю. :) Можно как вариант и это проверить. А диагностику тоже легко посоветовать. :) Хотя и понимаю, что в идеале стоило бы ехать именно туда. Кстати, кроме как на Старой Дороге где есть ещё подобные услуги? А то у них постоянно по записи диагностика.

Fog
28.04.2010, 21:55
ну диагностика - разумный совет, а чистка форс.\инж. - безумный:).
А у нас лучше на старой дороге... у татарского переезда несоветую... ибо мастера там "высококвалифицированые":):rolleyes:
Кстати и на старой дороге лучше к более старшему мастеру приезжать, ибо там их двое, так вот лучше тот который постарше и с усами;)

Mihail_O.
29.04.2010, 12:27
Диагност-электрик с СТО "Юма" (на территории мебельной фабрики) несмотря на то, что сам слесарный сервис жуткий, очень даже неплох. Сходу вспоминаю 2 истории знакомых о том, как "объездил кучу сервисов, приговорили катализатор\бензонасос\проводку\датчик дыма в печной трубе и пр., а этот парень за 10 минут нашел проблему".

пс: промой датчик холостого хода, по крайней мере бесплатно :)

Vainer
29.04.2010, 16:26
я бы мерял давление на топливной рампе, которое дает бензонасос. затем почистить и адаптировать ДЗ (это всегда полезно и выполнимо руками). считать ошибочки кабелем. а там уже думать и дергать спецов.
дмрв кстати не всегда покажет ошибку а сигнал может давать не верный. тут надо логи снимать на различных режимах и анализировать с аналогичными. или поставить заведомо исправный. но что рассуждать, сначала ошибочки почитай, я так понимаю даже этого не сделано..

олег
17.05.2010, 14:19
забиты топливные фильтра или сеточка в самом бензонасосе

Vainer
17.05.2010, 18:25
у меня тут тоже проблемка нарисовалась недалече, похожая, заводится и глохнет.
потащил в Юму к электрику (но не в саму юму а далее) куда советает Миша, потому что самому ошибки уже не считать.. там новый электрик у них, Дмитрий, прозвонил все, померял давление на топливной рампе ну и вынес вердикт - ДЗ. сняли фишку, ДЗ работает в механическом режиме и машина ожила. вообщем разобрал дз прочистил, поставил (очень грязная была) проблема устранилась.

Spirakoo
06.06.2010, 20:37
из-за чего на свечке красный нагар?

Mihail_O.
06.06.2010, 20:52
из-за чего на свечке красный нагар?
Осмелюсь предположить, что нагорело что-то красное :) Присадки.

Spirakoo
06.06.2010, 20:56
Осмелюсь предположить, что нагорело что-то красное :) Присадки.

плохой бензин?

Mihail_O.
06.06.2010, 21:04
плохой бензин?
Плохая музыка :) А бензин просто с присадками. Насколько я понимаю, другого у нас нет.

Spirakoo
06.06.2010, 21:08
Плохая музыка :) А бензин просто с присадками. Насколько я понимаю, другого у нас нет.

можно ли в данном случае судить о бензине судя по свечам из другой машины, которая заправляется на той же заправке?

under
06.06.2010, 21:49
можно ли в данном случае судить о бензине судя по свечам из другой машины, которая заправляется на той же заправке?

сложносочиненное предложение.........можно по проще?:D :)

Spirakoo
06.06.2010, 21:56

не поставил хзапятые)))
короче на другой машине, которая заправляется на одной заправке из тех, на которых заправляется машина, на которой красные свечи, свечки белые. Так что машине, на которой красные свечки, нужно исключать плохую заправку)

under
06.06.2010, 22:01
а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

Spirakoo
06.06.2010, 22:03
а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

FeD
06.06.2010, 22:07
красный нагар - присадки с содержанием железа. в бензин такие льют и в масле имеется. у меня на старой волге, которая очень любила масло, свечи были вечно красными

DEnick
06.06.2010, 22:57
на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

А поприличнее заправок нету по пути??? У меня коричневый нагар от Несте был... А вообще махните свечи на машинах, тогда станет понятно свечи это или же бензин все-таки...

Mihail_O.
06.06.2010, 23:27
не поставил хзапятые)))
короче на другой машине, которая заправляется на одной заправке из тех, на которых заправляется машина, на которой красные свечи, свечки белые. Так что машине, на которой красные свечки, нужно исключать плохую заправку)
Думаешь, это проще? :D

Fog
07.06.2010, 00:36
Башнефть стала говняной! 1 двигатель там уже запорот. и еще один чуть было не запоролся, взамен умерли свечи;)
ПТК не намного лучше... двиг не так убивается, но ездит ПТКовский бензин немного:(

ах, да, забыл самое главное, непомню где вроде в ЗР читал про бензинчик, так вот чем больше свечи краснеют, тем больше в топливе присадки, причем присадка эта очень негативно влияет на двигатель, вот:)

Lesha
07.06.2010, 08:37
Красные отложения говорят о низком качестве бензина или масла. Нестандартные присадки к бензину. В случае отложений красного цвета - большое содержание железосодержащих присадок к топлива (Ферроцена).

Надо заменить топливо или моторное масло. Промыть систему смазки.
Заменить свечи.

Afray
07.06.2010, 12:31
Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?

Carmus
07.06.2010, 13:24
Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?
Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Loser
07.06.2010, 16:07
Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Да, похоже на внештатную сигналку. Потому что в премьере на неисправность раньше компьютер сработает и переведёт двигатель в аварийный режим: загорится лампочка check еngine и обороты двигателя до 2 тыс. будут понижены.
Если этого нет, значит глюк не контролируется компьютером. Следовательно, надо искать, что там самодеятельно накосорезено: сигналка, секретки, допоборудование.

Vainer
07.06.2010, 16:46
если по электрике, по сигналке можно отогнать на территорию юмы за татьянино. правда сначала придется "поймать" состояние не работы.
гдето еще у мадридской ментовки открыли диагностику - по отзывам очень неплохо, и ценник демократичный

Spirakoo
07.06.2010, 19:54
где можно диагностировать меган? на старой отказались

Vainer
07.06.2010, 19:58
где можно диагностировать меган? на старой отказались
предыдущий перед тобой пост почитай... на сд электрик диагност ниочем т.е. норм диагностика отсутствует

Spirakoo
07.06.2010, 19:59
предыдущий перед тобой пост почитай... на сд электрик диагност ниочем т.е. норм диагностика отсутствует

я про диагностику двигателя

Vainer
07.06.2010, 20:05
я про диагностику двигателя

чего конкретно? эбу считать, ошибки, катушки, искру проверить - это одно. компрессию померять или давления масла-топлива, немного другое. в мотор лезть или даже просто послушать - совсем другое, опытный моторист нужен.

Spirakoo
07.06.2010, 20:07
чего конкретно? эбу считать, ошибки, катушки, искру проверить - это одно. компрессию померять или давления масла-топлива, немного другое. в мотор лезть или даже просто послушать - совсем другое, опытный моторист нужен.

хотя бы ошибки, и неисправности.

Vainer
07.06.2010, 20:15
хотя бы ошибки, и неисправности.

где я сказал тогда и диагноструй

Afray
07.06.2010, 23:09
Спасибо за совет.
Значится, надо тупо поотключать все сигналки и секретки. И поездить. Если всё ок, то в магаз за новой сигналкой и на установку к нормальным людям.

Mihail_O.
29.06.2010, 22:01
А заправляют ли где-нибудь в Гатчине автомобильные кондиционеры?

maxval
29.06.2010, 23:57
на киевской 17 (буквы не помню), там где автомойка, за башнефтью. узнавал сам недавно, но пока не заправлял. других мест не знаю и не пробовал, разве что на старую дорогу заезжал, но там этого не делают. там, по-моему, вообще ничего не делают, кроме какой-нибудь простой работы, и то - с руками из *опы :cool:

Fog
30.06.2010, 00:14
просто на Старой Дороге в основном заточено под ВАЗы, и в основном под лёгкий, средний и расходный ремонтик, и рукастые ребята там есть, а есть и очень рукастые, к которым трудно попасть.
А вот на Иномарке суваться к ним не стоит. Для иномарок вон полным полно нормальных сервисов, в которых кстати, неочень любят русские машины, а внекоторых и вовсе на ВАЗы категорический запрет.

Vainer
30.06.2010, 02:48
на 7ой армии заправляют, рядом с мжк, где автомойка. правда ценник еснно дороже питерского, порядка 2 рублей... вот думаю заехать к ним на диагностику кондиционера или уже в питер (куда посоветовал кот975)

PIVOkVODKE
24.07.2010, 17:26
посоветуйте спеца нада поколдовать с движком пробило прокладку тосол хавает:D
зы ваз 15

fil
24.07.2010, 17:29
Ну что бы нормально поменять прокладку аццкий спец не нужен, да и колдовства мне кажется тут нет! А точно прокладка? Может блок треснул?

PIVOkVODKE
24.07.2010, 17:50
Ну что бы нормально поменять прокладку аццкий спец не нужен, да и колдовства мне кажется тут нет! А точно прокладка? Может блок треснул?

чтоб это понять нада разобрать:cool:

Devil666
24.07.2010, 23:19

Гатчина 7 Армии д.5а 9214387572 с 10 до 19 заправка кондиционеров иномарки с 1993 г. 1500 просто заправка, 2500 с диагностикой и гарантией.

under
25.07.2010, 07:59
В питере на 800 р дешевле!

Mihail_O.
25.07.2010, 11:14
В питере на 800 р дешевле!
Чтобы не быть голословным приведи адрес и желательно телефон. А то я в Питере чуть за 2000р. не заправился. :)

Kot 975
25.07.2010, 12:01
, 2500 с диагностикой и гарантией.

А как диагностируете утечки фреона - ультрафиолетовым маркером или нет

Fog
25.07.2010, 12:30

простым карандашом, и пастельными мелками.

Kot 975
25.07.2010, 12:50
простым карандашом, и пастельными мелками.

Не смешно, т.к. некоторые ищут электронными течеискателями, поэтому и спрашиваю

Fog
25.07.2010, 15:57
течь найдут и устранят, а фломастерами, маркерами или с бубнами без разницы;)

Devil666
25.07.2010, 20:01

Я не знаю как они это делают и что входит в гарантию, сам заправлял там кондиционер, поэтому дал адрес и телефон.

Виктор1979
04.08.2010, 23:42
в Гатчине,есть АВТОЦЕНТР «ЛИДЕР-АВТО»
Кузовные и малярные работы любой сложности на профессиональном оборудовании (окрасочная камера, стапель). Аэрография. Ремонт ходовой части, КПП легковых автомобилей всех марок, микроавтобусов. Компьютерная диагностика и ремонт бензиновых и дизельных двигателей. Электроработы. Наличный и безналичный расчет.
188300, Гатчина, ул. Хохлова, 16
Тел.: 8-921-778-15-98
8-921-778-15-98
(слесарно-диагностический участок)
Тел.: 8-921-872-60-78
8-921-872-60-78
(малярно-кузовной участок)
Тел./факс: (8-81371) 43-506

TSV NV
05.08.2010, 00:38

Течёт обычно на стыках трубок, бывает трубки гниют, т.к. стальные, если машина не на гарантии и если кондей пустой, но радиаторы целые, лучше выдрать стальные трубки и поставить вместо них медные, а если ещё при этом все стыки посадить на пайку, а не на гайки, то вобще кондей долго будет с газом.

Бывает стыки подтравиливают немного, за год допустим кондей стал просто меньше охлаждать, но газ весь не вышел, тогда если есть заправочник на всасывании, то может любой грамотный холодильщик заправить, если заправочник стоит на нагнетании, то только спец оборудованием.

Vainer
07.08.2010, 22:44
актуальная проблема с кондеем. если бы за 2500р они на 7ой армии реально мне его починили (опресовали там) и заправили я бы отдал не пожалел. но учитывая что я незнаю в каком состоянии система после аварии суваца боюсь, что обернется попадосом на деньги. именно по работе, потому что сам компрессор к примеру можно купить тысячи за 4, не новый. а вот диагностика, заправка и опрессовка - только на спец оборудовании специалистами которые и просят немало.
Кот975 давал адрес и сайт питерской конторы, помоему на пр.обухова дом 68 или 78а, что то такое, можно поискать в ленте оффтопа. должно быть дешевле Гатчины.

ewgen
08.08.2010, 15:22
актуальная проблема с кондеем. если бы за 2500р они на 7ой армии реально мне его починили (опресовали там) и заправили я бы отдал не пожалел. но учитывая что я незнаю в каком состоянии система после аварии суваца боюсь, что обернется попадосом на деньги. именно по работе, потому что сам компрессор к примеру можно купить тысячи за 4, не новый. а вот диагностика, заправка и опрессовка - только на спец оборудовании специалистами которые и просят немало.
Кот975 давал адрес и сайт питерской конторы, помоему на пр.обухова дом 68 или 78а, что то такое, можно поискать в ленте оффтопа. должно быть дешевле Гатчины.

ну типа есть варианты (http://steer.ru/archives/2010/08/06/012435.php) :D

MDK
23.08.2010, 20:06
Подскажите, где в Гатчине можно поменять лобовое стекло (пежо 306)?

Oktober
23.08.2010, 20:24
Подскажите, где в Гатчине можно поменять лобовое стекло (пежо 306)?http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9109

Mr_Anderson
25.08.2010, 18:40
Подскажите хорошего моториста в Гатчине. Машина заводится и работает ровно, но явно слышен скрежет механический. Нужно, чтобы опытный человек послушал и двинул какую-нибудь идею, в идеале, нашёл и починил. :) Двигатель 16-ти клапанный, 1.8. Автомобиль Форд Мондео 1.

Vainer
26.08.2010, 00:09
посоветую моториста Игоря Сагайдака с мадрида и павловских, или же с ПАПа хороший моторист, контакт правда потерялся

Yago De Malina
06.10.2010, 10:40
подскажите чем восстановить нити обогрева заднего стекла в месте разрыва

Loser
06.10.2010, 21:11
подскажите чем восстановить нити обогрева заднего стекла в месте разрыва

Клей контактол.

Konstantan ! ?
06.10.2010, 23:16
Клей контактол.

Какие отзывы? Где купить?

Loser
07.10.2010, 07:30
Какие отзывы? Где купить?

Да какие отзывы. Намазал по тому месту , где дорожка стёрлась, высохло - и забыл про проблему.
Купить в любом автолабазе - цена около 70 рублей.

Yago De Malina
07.10.2010, 12:43
спасибо за название, а то тут уже насоветовали стружку медную строгать

Дем
16.10.2010, 11:20
обычно еще предлагают втереть эту стружку в больное место)))

я такого клея не видел....(((( Клей контактол

FeD
16.10.2010, 11:23
я такого клея не видел....(((( Клей контактол
если закрыть глаза и не смотреть - то не увидишь

Stiffler
16.10.2010, 11:27
В микроэлектронике или в микронике любой продается.. да и не только там..

Fog
18.10.2010, 17:01
для слепых:http://connectors.narod.ru/chimic/Kontaktol/gif/kontaktol.jpg :cool:

Дем
19.10.2010, 08:11
ага теперь вижу.....спасибо

mexx999
20.10.2010, 16:34
нужен ваш совет
обрисую ситуацию

Авто 2108 1,3 л. Дело было еще год назад. Загнули клапана. Отдали на ремонт. Сделали, но клапана поставили сцуки самые дешевые :mad: . В итоге через неделю отдали им опять на ремонт, т.к. один клапан застучал. Звук у мотора был как у дизельного. Отремонтировали. Вот прошел год, и опять :mad: снова один клапан застучал! Опять нужно перерегулировать...:mad:
Вообщем что делать? Все клапана менять или нет? :mad: Все менять нет особого желания т.к. с финансами напряг да и времени нет.
И еще, из-за чего застучал опять клапан...?

Дем
20.10.2010, 19:59
где ремонтировал?

Vainer
21.10.2010, 11:20
отрегулируй клапана у нормального моториста. хороший моторист даст гарантию на работу, а в случае если дело не в зазорах - установит тебе причину, возможно у тебя с седлами чего-то. проследи чтобы мотор перед регулировкой остывал не менее 3 часов (а для гарантии - все 5). могут наверное и клапана быть бракованные но наврядли.

Mihail_O.
21.10.2010, 11:44
Бывает еще, что "экономичный стиль езды" убивает клапана.

FeD
21.10.2010, 15:37
Бывает еще, что "экономичный стиль езды" убивает клапана.
экономичный это какой? тошнить до 2тыщ и переключать передачу вверх? это нифига не экономичный. Лично по моим наблюдениям самый экономичный режим на ваз 2107 (полагаю, данные можно экстраполировать и на множество других автомобилей) - очень плавный разгон до 4к, затем переключение передачи. и двигатель не насилуешь (эконометр показывает нагрузку на двигатель едва за 30-40% в начале разгона) и расход на поллитра-литр меньше, чем при тошниловке

Mihail_O.
22.10.2010, 00:17
экономичный это какой?
Не экономичный, а "экономичный" :) Это когда разгоняются на максимально возможной высокой передаче под аккомпонемент клапанов. Видел дважды как пенсионеры таким образом ездили.

Loser
22.10.2010, 00:35
Не экономичный, а "экономичный" :) Это когда разгоняются на максимально возможной высокой передаче под аккомпонемент клапанов. Видел дважды как пенсионеры таким образом ездили.

А ты уверен, что это звук клапанов?:)
Насколько я помню - это типичное заблуждение.

Mihail_O.
22.10.2010, 08:23
А ты уверен, что это звук клапанов?:)
Насколько я помню - это типичное заблуждение.
Я в моторах не ас, может и не клапана. Но в народе этот звук так называют :)

иосиф
28.10.2010, 19:56
Я в моторах не ас, может и не клапана. Но в народе этот звук так называют :)
пальцы звенят.....вот как называется

TNT
28.10.2010, 20:47
Детонация это называется.

Yago De Malina
29.10.2010, 10:30
детонация больше на треск похожа

Дем
29.10.2010, 11:11
а мне казалось, что детонация это произвольное воспламенение горючей смеси в двигателе, в следствие засора карбюратора, плохого топлива, плохой регулировки зажигания...и кривых рук при капиталке

Lesha
29.10.2010, 12:39
http://motordetonation.narod.ru/
Причин много, но в 90% случаев - неправильное зажигание или низкооктановое топливо.

FeD
29.10.2010, 13:57
а мне казалось, что детонация это произвольное воспламенение горючей смеси в двигателе, в следствие засора карбюратора, плохого топлива, плохой регулировки зажигания...и кривых рук при капиталке
ты путаешь с калильным зажиганием. но при калильном зажигании детонация также происходит

Loser
29.10.2010, 16:07
В общем, определились: это - не клапана стучат.
И больше не будем применять этот расхожий в народе термин.:)

Дем
31.10.2010, 12:40
столько проблем от машин...проще сжечь...

TNT
31.10.2010, 17:31
Проще тогда уж не покупать вовсе.

Loser
01.11.2010, 00:18
столько проблем от машин...проще сжечь...

Проще удавиться.:)

Дем
07.11.2010, 19:13
по поводу удавиться...капиталка двигателя на дизельном грузовике...угораздило завести с тряпкой в коллекторе....размолотило ВСЕ!!! теперь считаю, что проще сжечь.....((((((((((((((((((

FeD
07.11.2010, 19:26
надо руки сжечь тем, кто тряпку забыл в коллекторе. насыпали бы гаек в коллектор ещё и жаловались на трудоемкий ремонт

Дем
07.11.2010, 19:30
тряпка была для этого и положена....что бы гайки не попали...но ввиду загадочных обстоятельств...они забыли сказать что она довольно глубоко внутри...это просто пипец...я до сих пор не могу в себя прийти от данного факта...под замену все...буду сжигать

Fog
07.11.2010, 21:14
просто нужно делать ремонт у квалифицированных людей, с гарантиями...
ибо "Скупой - платит дважды, тупой - платит трижды, а лох - платит всегда"© :D

Дем
08.11.2010, 11:41
да дело не в квалифицированном ремонте, просто забыли...ну что теперь сделать....вчера друган тачку перевернул, а сегодня уже на другой машине капот открылся стекло на (-)...капот на (-)...какая то невезуха

dantist
08.11.2010, 11:53
Подскажите пожалуйста, где в Гатчине можно недорого заварить крепление на защите картера (ваз 2114)?

fil
08.11.2010, 16:34
Привози заварю.

Fog
08.11.2010, 17:15
... просто забыли...ну что теперь сделать....
у профессионалов косяков вида "забыли" не бывает а если и бывают то ооооочень очень редко, и то потом они возместят все убытки и ущерб;)

dantist
09.11.2010, 10:14
Привози заварю.

Спасибо Фил)0 я уже заварил

Дем
09.11.2010, 10:15
бывает и такое....

NightmarE
09.04.2011, 12:35
В общем дело такое:
1) После запуска холодного двигателя ощущаются сильные рывки и вибрация, но, когда двигатель полностью прогревается, всё становится нормально.
2) При остановке на светофоре или просто паркуешься, когда ставишь селектор в положение N или P, обороты самопроизвольно повышаются до 3500-4000 оборотов и держаться. Опускаются только если газануть(но не всегда помогает, приходится выключать зажигание и снова завести, чтобы дальше продолжить движение). Даже лёгкое нажатие на педаль газа в нейтральном положении приводит к повышению оборотов до 4000...
3) При движении с постоянной скоростью в пределах 70-100 км-ч ощущаются рывки, как будто пинают сзади.

В чём может быть дело?
Машина - Форд Мондео 3, 2.0л, Акпп.
Свечи новые, дроссельную заслонку чистил, фильтры все менял, заменил датчик положения дроссельной заслонки. Обороты на хх держатся около 1100.

FeD
09.04.2011, 12:45
коврик не задевает за педаль?

NightmarE
09.04.2011, 12:48
Нет, коврик здесь не причём :)

Lesha
09.04.2011, 14:00
В чём может быть дело?
Свечи новые, дроссельную заслонку чистил, фильтры все менял, заменил датчик положения дроссельной заслонки. Обороты на хх держатся около 1100.

Велком ту http://mondeoclub.ru/forum/

Vainer
09.04.2011, 20:59
смотри дз - причина должна быть на поверхности.
читай все ошибки. у меня что то похожее было при нерабочей дз, машина просто глохла.
если с дз и оборотами все впорядке, значит смотреть акпп, чистить гидроплиту, прозванивать соленоиды. если на тормозе машина пытается сорватся в путь - это гидроплита. дмрв играет тоже немаловажную роль.
вообщем гадать можно долго, но ошибки читать так или иначе придется. благо кабель стоит копейки

Дем
10.04.2011, 20:01

кстати извечная проблема...не поверите, один кореш по автомастерским катался изрядно, денег выкинул уйму...попросту разводили, а причина была в несчастном коврике...сосед по гаражу подсказал...я смеюсь

:D

а удругого знакомого, глючил датчик температуры радиатора, на жидкость, при его отключении машина вела себя точно по описанию выше...

FeD
10.04.2011, 20:04
потому я про коврик и запостил - у меня у самого был такой косяк :D

Oktober
10.04.2011, 20:28
потому я про коврик и запостил - у меня у самого был такой косяк :DИ у меня был косяк с ковриком, но с этим быстро разобрался. Причём так хитро - под резиновым ковриком есть войлочный. Смотришь на резиновый - всё в порядке, а если его приподнять, то видно как войлочный упирается в педали. Сейчас почему то это елозенье ковриков прекратилось.

FeD
10.04.2011, 20:33
мне помнится, как тойота отзывала тысячами свои машины, в которых коврики хреново держались :D

Lesha
10.04.2011, 21:29
Там не то, что бы плохо держались, просто после мойки их не фиксировали и они съезжали. И если педаль газа в пол надавить, то педаль застревала в рёбрах коврика. Лично знаю 2 таких случая. Стрёмно.
На Логане у батьке тоже было. Еду и не могу понять - 2500 оборотов хоть ты убейся и ниже не падают - коврик слез вниз и продавил краем педаль газа.

NightmarE
30.06.2011, 00:30
В общем дело такое:
1) После запуска холодного двигателя ощущаются сильные рывки и вибрация, но, когда двигатель полностью прогревается, всё становится нормально.
2) При остановке на светофоре или просто паркуешься, когда ставишь селектор в положение N или P, обороты самопроизвольно повышаются до 3500-4000 оборотов и держаться. Опускаются только если газануть(но не всегда помогает, приходится выключать зажигание и снова завести, чтобы дальше продолжить движение). Даже лёгкое нажатие на педаль газа в нейтральном положении приводит к повышению оборотов до 4000...
3) При движении с постоянной скоростью в пределах 70-100 км-ч ощущаются рывки, как будто пинают сзади.

В чём может быть дело?

По пунктам 1 и 3: проблема была оказывается в катушке зажигания, вылечил заменой на новую.
По пункту 2: нашли наконец-то место подсоса, был порван шланг под впускным коллектором.

NightmarE
30.06.2011, 00:34
На холодную коробка АКПП всегда "пинается" и "толкается" при переключении с 1 на 2 передачу, после прогрева вроде как эффект пропадает. Когда с маленькой скоростью едешь по пробкам с постоянными остановками, коробка пинается постоянно!!! В чем может быть проблема? Не связано ли это с ДПДЗ? Сегодня заезжал на сервис провериться на ошибки, ошибок нет, НО сканер показал, что при отпущенной педали акселлератора заслонка открыта на 18%(хотя она на самом деле закрыта полностью), а при полностью выжатой педали сканер показал, что она открыта на 78%(заслонка открывается до упора) Нормальные ли это показатели??? Обороты ХХ примерно 700. Еще не всегда срабатывает "кик-даун" иногда плохо разгоняется, на 4 передаче при полностью выжатой педали обороты не повышаются выше 3500-4000, скорость еле еле доходит до 140... Нормально ли это?

Дем
30.06.2011, 07:37
На холодную коробка АКПП всегда "пинается" и "толкается" при переключении с 1 на 2 передачу, после прогрева вроде как эффект пропадает. Когда с маленькой скоростью едешь по пробкам с постоянными остановками, коробка пинается постоянно!!! В чем может быть проблема? Еще не всегда срабатывает "кик-даун" иногда плохо разгоняется, на 4 передаче при полностью выжатой педали обороты не повышаются выше 3500-4000, скорость еле еле доходит до 140... Нормально ли это?

та же беда...жду умных мыслей и предположений....
у меня еще например требует замены "точки опоры" двигателя и коробки, я полагаю, что большая часть проблемы в этом...
диагностику не делал

Lesha
30.06.2011, 07:48
Если автомат пинается - это к ремонту автомата. Гидроблок накрывается.

Дем
30.06.2011, 07:51
Если автомат пинается - это к ремонту автомата. Гидроблок накрывается.

да, я тоже так думал, смысл в слове "пинается", у знакомого пиналась с такой силой, как будто били в "зад" чем то тяжелым машину, после у него накрылась четвертая передача, и в дальнейшем больше второй она не разгонялась...просто не охота попадать на бешеные тысячи...((((((
а например "пинается" у меня, как в новой машине, то есть чувствуется, но не сильно.....я обратил на это внимание, однако на новой АКПП этот эффект тоже не бесследный...

NightmarE
30.06.2011, 08:51
А не могут ли эти "пинки" быть из-за неправильно работающего двигателя в связи с ложнымм показаниями дпдз???

Vainer
30.06.2011, 10:01
автомат убивает умерший дмрв. дпдз к нему отношение имеет весьма посредственное

NightmarE
30.06.2011, 11:57
автомат убивает умерший дмрв. дпдз к нему отношение имеет весьма посредственное

у меня нет дмрв!

Viper
30.06.2011, 13:01
у меня нет дмрв!

значит ДАД :cool:

NightmarE
30.06.2011, 13:47
значит ДАД :cool:

что это? :)

Vainer
30.06.2011, 16:04
расходомер короче говоря. у тя его не может не быть если у тебя вообще инжектор, а не карбюратор.
а если у тебя иномарка до 1990г.в., тогда да, еще на автоматах были карбюраторы, там расходомеры воздуха не нужны, работают и так

NightmarE
30.06.2011, 21:14
расходомер короче говоря. у тя его не может не быть если у тебя вообще инжектор, а не карбюратор.
а если у тебя иномарка до 1990г.в., тогда да, еще на автоматах были карбюраторы, там расходомеры воздуха не нужны, работают и так

Машина 2004 г.в. А этот датчик может как-то влиять на поведение коробки?

Viper
01.07.2011, 12:51
Машина 2004 г.в. А этот датчик может как-то влиять на поведение коробки?
ДМРВ/ДАД : если коробка завязана на мозги-то может быть, хотя я сомневаюсь, не вижу прямой связи, нафиг он не уперся коробасу))
рывки на коробке-мое имхо только гидротрансформатор, либо гидроблок-недовтыкает передачу...
коробка какой фирмы?

ДПДЗ имеет прямое отношение к автомату, звязанному на мозги-и кикдаун и тп на нем висеть могут, пинаться будет, если дпдз дурь показывает, а он у тебя реально шалит, для начала поменяй его...

Vainer
02.07.2011, 07:40
незнаю незнаю... парни с пасат клуба при рывках и прочих неисправностях акпп первым делом советуют проверять/менять дмрв. неисправный дмрв говорят коробас убивает на раз. про дпдз ниче сказать не могу

Viper
02.07.2011, 22:22
обосновать можешь?

Violator
03.07.2011, 18:19
что это? :)

ДАД - это датчик абсолютного давления - замеряет давление в дроссельном блоке после дроссельной заслонки.