PDA

Просмотр полной версии : Помощь в ремонте авто.

Страницы : [1] 2

Afray
06.06.2008, 22:08
Вот решил создать эту тему. Чтоб так сказать обмениваться опытом советоваться и.т.п.
В связи с этим задаю первый вопрос.

ВАЗ 2115. При вхождении в левый поворот на высокой скорости (когда машина сильно крениться, особенно заметно когда пассажир сидит), раздаётся сильный металлический скрежет (походу из правого колеса). При таком же манёвре но в правый поврот- всё ок.
При беглом осмотре- вроде ничто ни зачто не задевает. Что может быть?

Carmus
06.06.2008, 22:12
Пружина не выскочила с упоров?
Она-же, не лопнула?
Стабилизатор поперечной устойчивости-резинки на ём целые?

Afray
06.06.2008, 22:17
Пружина не выскочила с упоров?
Она-же, не лопнула?
Стабилизатор поперечной устойчивости-резинки на ём целые?

Пружина точно на месте. Стабилизатор новый, на месте это тоже точно.
Всё началось с того, что мы махнули тормозные диски. До нашего "ремонта" всё было нормально. После замены тормозных дисков, колодок, направляющих колодок, скобы (нижняя часть супорта), появился это дурацкий скрежет.
Да кстати момент, тормозной диск (OverKraft) был в 1,5-2 раза толще оригинального, но он встал. Может из-за этого? Тогда почему слева этого звука нет..... непонятно.

Lesha
07.06.2008, 17:13
Диск скорее всего не виноват. При повороте - сильная нагрузка на всю правую подвеску, так что копайте там.

Afray
07.06.2008, 20:52
Тобишь как я понимаю. При сильной нагрузке, тормозной диск не может соприкосаться (шоркать) о металический щит?
Ладно, посибо за совет. Завтра буду разбирать смотреть.

Lesha
07.06.2008, 20:57
Теоритически нет, но всякое может быть.
Снимешь колесо, посмотри, если шоркает, то на щите должны остаться следы.

Jet
10.06.2008, 22:02
такой вопросец :обивка/обтяжка грузового микроавтобуса фанерой изнутри , пол, стены, двери . Может кто знает такое местечко ? в Гатчине , Питере.

Skeef
12.06.2008, 21:11
народ , подскажите ,где можно отремонтировать старую иномарку в пределах Гатчины ?

Vainer
12.06.2008, 21:17
2Скиф: иномарка и ремонт понятие очень растяжимое... что конкретно надо? если какую-нибудь мелочевку то на любом сто. дело в том что у нас нету каких-то сто сертифицированных на конкретную автомобильную марку, как в питере. и уж тем более (даже в питере и москве такого нету) сто по ремонту СТАРЫХ иномарок ;) а так у нас станций то раз два и обчелся - объехать да поспрашивать возьмутся за ремонт или нет. причем даже тот факт что возьмутся вовсе не означает что починят, если речь идет о каких то сложностях типа электрики, форсунках, инжекторах и тд

Skeef
12.06.2008, 21:21
2Скиф: иномарка и ремонт понятие очень растяжимое... что конкретно надо? если какую-нибудь мелочевку то на любом сто. дело в том что у нас нету каких-то сто сертифицированных на конкретную автомобильную марку, как в питере. и уж тем более (даже в питере и москве такого нету) сто по ремонту СТАРЫХ иномарок ;) а так у нас станций то раз два и обчелся - объехать да поспрашивать возьмутся за ремонт или нет. причем даже тот факт что возьмутся вовсе не означает что починят, если речь идет о каких то сложностях типа электрики, форсунках, инжекторах и тд

я про форд гранада 1978 года 2.3литра
проблемы с двигателем(скорее даже с зажеганием) и электрикой

TNT
12.06.2008, 22:13
Карбюратор 90% Чо там делать то?

Strelock
12.06.2008, 22:44
Вот решил создать эту тему. Чтоб так сказать обмениваться опытом советоваться и.т.п.
В связи с этим задаю первый вопрос.

ВАЗ 2115. При вхождении в левый поворот на высокой скорости (когда машина сильно крениться, особенно заметно когда пассажир сидит), раздаётся сильный металлический скрежет (походу из правого колеса). При таком же манёвре но в правый поврот- всё ок.
При беглом осмотре- вроде ничто ни зачто не задевает. Что может быть?

Может граната???

Afray
13.06.2008, 10:02
народ , подскажите ,где можно отремонтировать старую иномарку в пределах Гатчины ?

Могу подсказать реального спецурика. Зделает дешевле и качественнее СТО. Если есть интерес, то мы сегодня к нему едем. ПишЫ в личку если чё.

Afray
13.06.2008, 10:03
Может граната???

Нееее. Еслиб граната, был бы хруст. Ну или вибрация.

Afray
16.06.2008, 17:27
Чудо российского автопрома. :)
Колесо не снимал, ничего не делал. Скрежет пропал...... притёрлось :D .

ВОЛчёноК
16.06.2008, 17:44
не притерлось а починилось :D

Lesha
16.06.2008, 19:04
Или отвалилось :)

Одинокий_Волк
16.06.2008, 22:31
Проблема:
В определённый момент вдруг перестало работать 2 стеклоподъёмника. 2 и сразу. Предохранители впорядке. попытался разобрать кнопки, чуть всё не переломал.
Обращался на старую дорогу, сказали - мы только если новые поставим... естесственно и цена соответствующая.
А у меня видимо где-то обрыв всего-лишь.
Вопрос: Кто возьмётся починить?

Заранее благодарен за ответ

ВОЛчёноК
16.06.2008, 22:41
нормально так =) кто возьметься =)))))))) попробуй узнать, с помощью тестера, приходит ли напряжение к стеклу, на моторчик. может что проясниться..... хотя копать наверно нужно раньше, до стеклоподъемников еще, раз накрылось два, и сразу.

Одинокий_Волк
16.06.2008, 22:44
я с электрикой не в ладах...
А вопрос "кто возьмётся" - имелось ввиду, чтоб посоветовали к кому можно обратиться, кто сможет починить...

Smal
16.06.2008, 23:06
да просто провода до кнопок поискать
нашел-меряй напряжение-все не так сложно как кажется

Vainer
16.06.2008, 23:18
у меня тож проблема со стекл/подъем. на вод. двери мотор жужжит но стекло не крутит, видать обрыв троса, причем где то внутри мотора т.к. снаружи все чисто. знакомые сказали тут только замена.. 700р. стоит на фучика. а правый стеклоподъем поднимает наискосок стекло, приходится поправлять :( тоже чего то регулировать надо

STem
17.06.2008, 01:54
а у меня не горит лампочка подсветки кнопки стеклоподъемника, но чинить не собираюсь :)

Vainer
17.06.2008, 02:03
какие глобальные у всех проблемы..
а ведь так подумать, лет 5-10 назад ручные стеклоподъемники были вполне обычным явлением :)
интересно чего ещё ручного в авто останется лет через 5-10

TNT
17.06.2008, 11:53
у меня тож проблема со стекл/подъем. на вод. двери мотор жужжит но стекло не крутит, видать обрыв троса, причем где то внутри мотора т.к. снаружи все чисто. знакомые сказали тут только замена.. 700р. стоит на фучика. а правый стеклоподъем поднимает наискосок стекло, приходится поправлять :( тоже чего то регулировать надо

У Леши на 14й банально однажды стерлись в волосню капроновые шестерни. Матом проклинал конструкцию.
У меня, кста, ручками окны открываются - стеклоподъемники ставить тоже не собираюсь :))

STem
17.06.2008, 13:34
какие глобальные у всех проблемы..
а ведь так подумать, лет 5-10 назад ручные стеклоподъемники были вполне обычным явлением :)
интересно чего ещё ручного в авто останется лет через 5-10
действительно, ваз просто впереди планеты всей, может быть придумают дистанционное открывание багажника или автоматическую коробку передач? :D

Konstantan ! ?
17.06.2008, 13:56
Так ведь это есть уже.

TNT
17.06.2008, 15:53
Ну...есть, делается и делается по нормальной цене с нормальным качеством - разные вещи...
Автоматы и на Чайки ставили, но что-то ни ГАЗ ни ВАЗ не удосужились эту идею поддержать.

Lesha
17.06.2008, 19:32
У меня, кста, ручками окны открываются - стеклоподъемники ставить тоже не собираюсь :))
У тебя только если напрямую от двигателя привод делать :)

TNT
17.06.2008, 20:24
Чот ты ересь написал...они не так и дорого стоят. Чо то около 1500р. за пару.
Б/у вообще по 700-1000 продают.

FeD
17.06.2008, 20:58
Господа, нуждаюсь в услугах маляра. Варил часть кузова под капотом (иномарка), терепь в моторном отсеке видны некрасивые швы. Очень хотелось бы это зашпаклевать и покрыть то ли герметиком, то ли какой-то хитрой краской, чтоб не отличить от оригинала было. Надо чтоб это выглядело всё красиво. К кому посоветуете обратиться?

Carmus
20.06.2008, 20:52
Сколько ты готов потратить денег?
В идеале надо красить весь моторный отсек.
Не в идеале,если швы обработаны,мажеццо герметик,грунтуецц и красиццо...всё из балончегов,естественно закрывается всё что красить низзя :))

Vainer
21.06.2008, 04:07
гайцы докапаются, если моторный отсек перекрашивать..

FeD
21.06.2008, 08:56
Сколько ты готов потратить денег?
В идеале надо красить весь моторный отсек.
Не в идеале,если швы обработаны,мажеццо герметик,грунтуецц и красиццо...всё из балончегов,естественно закрывается всё что красить низзя :))

не надо там красить весь моторный отсек. надо покрасить участок 10х10 см2. Ужее сть договоренность с товарищем одним по этому поводу, никаких сложностей там нет.

гайцы докапаются, если моторный отсек перекрашивать..
по какой причине?

Vainer
21.06.2008, 14:14
блин, номерные элементы, следы скрытия..

MAMAROMA
26.06.2008, 11:49
Вопрос, где в Гатчине и близлежайших окресностях можно резину купить, чтобы ассортимент в наличии был.:confused: А то ездил в Еврошину, что на К. Маркса, нифига не подобрать, одни диски стоят и пару резинок моего размера. А мен конкретную покрышку нужно, одну пробил вчера, так чтобы не менять оба ищу такоеже.

Mihail_O.
26.06.2008, 17:20
Вопрос, где в Гатчине и близлежайших окресностях можно резину купить, чтобы ассортимент в наличии был.:confused: А то ездил в Еврошину, что на К. Маркса, нифига не подобрать, одни диски стоят и пару резинок моего размера. А мен конкретную покрышку нужно, одну пробил вчера, так чтобы не менять оба ищу такоеже.
Ближайшая окресность с гарантированным ассортиментом вот тут: http://www.goodwheels.ru/
Интернет-магазин их плюс.

MAMAROMA
26.06.2008, 17:37
Ближайшая окресность с гарантированным ассортиментом вот тут: http://www.goodwheels.ru/
Интернет-магазин их плюс.

Спасибо. Слухай и там чего нужно нет:cool:

Strelock
26.06.2008, 18:36
Славянка, на московском шоссе, автоцентр Маршал

Afray
30.06.2008, 21:24
Хочу посоветоваться. Тут до меня дошёл слух. Точнее, я как то давно разговаривал с челом из тюнинг ателье. Он приемущественно специализировался на тюнинге моторов, в том числе ВАЗовских. Но тогда мне было не очень интересно и как то мимо ушей всё пропустил. А щас......... Вобщем вот-
Короче говоря, на ВАЗ 2115i путём наипростейших манипуляций, ставится компрессор от мерседеса (марку мерса не помню, мимо ушей пропускал). ТОесть почти даже подходит. Путём перепрошивки мозгов, ВАЗ 2115i обучается этим компрессором пользоваться. При измерении на стенде мощьность стандартного ВАЗовского мотора 1.5 8V становиться почти 200 сил (сколько точно не помню, мимо ушей :().
Так вот меня интересует, кто может сталкивался. Какой именно компрессор подходит, как вообще происходит его установка, где взять прошивку для мозгов. Ну и как это отразится на здоровье и так "ненадёжного вазовского" мотора.
ЗЫ Так же тот чел говорил что то про шлифовку впускного/выпускного коллекторов, фильтров, системы выхлопа и главное всё это называл по фирмам и конкретным моделям. И если руки растут из нужного места, то обычный ВАЗ 2115i превращается в 240 сильного монстрика.
Вот как бы, кто занимался тюнином? Как вообще можно повысить мощьность мотора в целом.

Тут вот уже подсказали, расточка блока, плюс его загильзовка, чтоб не разорвало от увеличившегося литража. Но так жестить что не хочется. Да и расход в 25-30 литров как то не радует :).

Loser
30.06.2008, 21:36
Хочу посоветоваться. Тут до меня дошёл слух. Точнее, я как то давно разговаривал с челом из тюнинг ателье. Он приемущественно специализировался на тюнинге моторов, в том числе ВАЗовских. Но тогда мне было не очень интересно и как то мимо ушей всё пропустил. А щас......... Вобщем вот-
Короче говоря, на ВАЗ 2115i путём наипростейших манипуляций, ставится компрессор от мерседеса (марку мерса не помню, мимо ушей пропускал). ТОесть почти даже подходит. Путём перепрошивки мозгов, ВАЗ 2115i обучается этим компрессором пользоваться. При измерении на стенде мощьность стандартного ВАЗовского мотора 1.5 8V становиться почти 200 сил (сколько точно не помню, мимо ушей :().
Так вот меня интересует, кто может сталкивался. Какой именно компрессор подходит, как вообще происходит его установка, где взять прошивку для мозгов. Ну и как это отразится на здоровье и так "ненадёжного вазовского" мотора.
ЗЫ Так же тот чел говорил что то про шлифовку впускного/выпускного коллекторов, фильтров, системы выхлопа и главное всё это называл по фирмам и конкретным моделям. И если руки растут из нужного места, то обычный ВАЗ 2115i превращается в 240 сильного монстрика.
Вот как бы, кто занимался тюнином? Как вообще можно повысить мощьность мотора в целом.

Тут вот уже подсказали, расточка блока, плюс его загильзовка, чтоб не разорвало от увеличившегося литража. Но так жестить что не хочется. Да и расход в 25-30 литров как то не радует :).

Тюнинг - это для лохов или очень богатых ло... людей.:)
Сними глушак - и вот твои лошадки.:)
Ты ведь не спортсмен, чтобы быть готовым убить двигло за одну гонку.
Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе.
И не надо игру метать.

Afray
30.06.2008, 21:49
Тюнинг - это для лохов или очень богатых ло... людей.:)

Нет. Зубилизм меня явно не интересует. :D А на профф денег нету. Нужено что то средненькое. И полезное.

Сними глушак - и вот твои лошадки.:)

А я вот щас возьму и обижусь :). Я же вроде внятно написал постом выше чё интересует. А жёлтые брозговики, циганская насадка на глушак, надпись во всё стекло Цпарко и.т.п. меня явно не интересует. Хотя уверен, мощьности это добавляет как минимум 20-40 лошадей ;).

Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе.
И не надо игру метать.
Эту середину нашли из расчёта - Дешевизна производства, простота сервисного обслуживания. Ведь разработка компрессора стоит денег, а мерс вот так просто поставить его заводу не разрешит. Типа там авторские права и.т.п. ТОесть ещё и законность. Плюс прошивка мозгов и.т.п и.т.д подбирается так чтобы сбалансировать выброс вредных вещест, чтоб подходила по нормам ЕВРО 2 к примеру. Ведь банальная перпрошивка мозгов (в народе "чип тюнинг"), приводит к ощутимому приросту мощьности, это касается не только ВАЗа но и иномарки, без существенного увеличения расхода. Правда тогда машина не будет отвечать нормам ЕВРО, на которые опирался завод. Ну и.т.п. Думаю ход моих мыслей понятен?
И попрошу далее без подъёбок.
Я зубилмом не страдаю, хоть и езжу на зубиле, интересует так сказать по существу.

FeD
30.06.2008, 21:56
тюнинг это конечно весело, но 200 лошадей из воздуха - имхо бред. Просто так компрессор не залепишь на бензиновый двигатель. все эти турбины для бензиновых двигателей нагнетают воздух совсем чуть-чуть, ибо иначе не хватит запаса по октановому числу для бездетонационной работы даже на 98м бензине. а если турбину от дизеля воткнуть, то можно и без поршневой остаться

TNT
30.06.2008, 22:07
Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.
Далее. Полировка даст около 10% мощности - чистая правда. Эти моторы много теряют в тепло.
Далее, уже от 120-130 л.с. у вас поразрывает все ваши ШРУСы и т.к. Коленвал, по идее, лошадей 150 может и выдержит. Поршневая группа - точно нет.
Вы что, издеваетесь? Снять 166 л.с. с литра - это вам не в тапки делать, в сарае не получится. Эту мощность он будет развивать этак на 8-9К оборотов. Жигулевский мотор объемом 1.2л. при проф. форсировке до 120-130л.с. выдерживал одно ралли. Конечно, если его не рвать, выдержал бы немного больше. Да 1.5 не 1.2. Но, ИМХО, 100л.с./л - разумный максимум. Дальше - в ущерб ресурсу.
240л.с. это перефорсированный полуторалитровый мотор. Он долго не проживет.
Кстати, гильза - мера временная. Она вносит в конструкцию лишние сочленения и уменьшает ресурс.
Хочешь форсировать мотор? Отполируй, как было предложено, сточи маховик (в инете много где написано, откуда надо стачивать), сточи грузы с коленвала (опять же: грамотно). Думаю, лошадей 90 с 8 клапанного мотора будет. Прямоточная система выхлопа (напомню, что она очень шумная) вернет мотору еще законных 3-5 л.с. Разрезная шестерня и заказной распредвал с нормальными кулачками вернут еще 3-5.
На 16 кл. можно поставить хорошие кольца и лить нормальное масло, т.к. там будет уже лошадей 120 как раз, что уже прилично будет давит на коленвал.

Afray
30.06.2008, 22:08
А и никто и не говорит "из воздуха". А по подробнее?
На сколько я понимаю, компрессор нужен, для нагнитания воздуха в цилиндр, чтоб бензин сгарал эффективнее, быстрее. Ежу понятно, что придётся менять фазу газораспределения. Вот и хочется как бы потехничнее чтоль узнать как это всё делается.

Lesha
30.06.2008, 22:18
Короче, считай, турбина или компрессор - 1500-2000 евро, прошивка мозгов - ещё 200, это если есть прошивка. Если надо писать прошивку - ххх евро.
Купи нормальную машину в итоге.
200 сил с 1.5 литра ТАЗа - имхо бред!
Ибо даже если усраться и выжать, то придёться ещё не одну тысячу евро вложить в кузов (распорки и прочее), аэродинамический обвес (ну где-нибуть от 1000 евро), который продували в трубе, а не китайцы над невой, тормоза - 500 евро, подвеска - где-нибуть 1500, про КПП, и всё остальную ходовую я уже молчу.
Короче, вложи в 2115 10.000 евро и получи статус "я дебилко" :)

FeD
30.06.2008, 22:33
Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.

если я правильно понимаю, то компрессор дует не просто воздух, а топливную смесь, т.е. качество смеси остается то же, просто увеличивается количество этой смеси, и как следствие, начальное давление и конечное давление (после сжатия). а сама степень сжатия не изменится, т.к. это характеристика чисто цилиндра (отношение полного объема цилиндра к объёму камеры сгорания)

Afray
01.07.2008, 20:03
Во. TNT спасибо. Внятно всё рассказал. Мда. Чё то я про остальную тему не подумал. Ведь при большой мощьности придётся доробатовать и привода и корбку и кузов услилвать и.т.п.
И прально подметил Lesha вкладывать 10000 евро в 2115 нет смысла. ФАКТ! Уж лучше купить 10ти летнюю субару легаси с 210сильным мотором и неипать мозги. Однозначно верняк.

Рассмотрим варианты подешевле и то что можно зделать самому.
1- Шлифовка. Учтём, зделаем.
Таааакс. Что ещё можно? Подсказали воздухан "нулевик" поставить. Но что то каждые 3000 км его промывать и в масле смачивать меня не радует. Ибо я эти 3000 за неделю накатываю. Геморойно.

Тааакс. Как я правильно понял, свыше 130сил для 15шечного мотора будет в ущерб ресурсу. Значит остановимся на цыфре 130 :).

ЗЫ Кстати сегодня на Народного Ополчения вдул белой 9ке, с красной надписью Pro Sport. Поравл меня, как будто я был на велосепеде, хотя мотор я крутил бодро до 6500 (дальше ограничитель срабатывает, цуко). Абыдно однака :).

И так компрессор........ Ну на разборке его легко можно купить баксов за 300-400. Что там я не понял про смесь и камеру згарания? Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах?

FeD
01.07.2008, 20:05
Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах?
ага, а потом наблюдаем такую детонацию, что даже поздним зажиганием не выправишь. и кованные шатуны с поршнями придут в негодность через несколько часов

Afray
01.07.2008, 20:23
ага, а потом наблюдаем такую детонацию, что даже поздним зажиганием не выправишь. и кованные шатуны с поршнями придут в негодность через несколько часов

Ну а как тогда это исправить?
Ведь все, кто более или менее занимается тюнингм, орут во всю глотку- Ставь компрессор, минимум усилий, прирость афигеть. А оказывается не всё так просто :(.

FeD
01.07.2008, 20:25
выход есть - лить высококачественный 98й бензин. тогда можно свести к минимуму вероятность возникновения детонации при таком давлении в цилиндрах.

Fog
01.07.2008, 23:32
1 - Тюнинг - это для лохов или очень богатых ло... людей.:)
2 - Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе.
И не надо игру метать.

1 - Чушь, Тюнинг- это переделка машины под себя лично, выделяя какие-то характерные черты. Некоторые люди не хотят быть инкубаторами:) Поскольку тачки на заказ "не делают", то варианты есть только по частичным переделкам.
2 - не совсем компромис, и золотой серединой не пахнет ниразу. В серийных машинах обычного происхождения скорее пахнет экономичностью в большую сторону.

Afray
02.07.2008, 19:34
2 Fog.
Я с тобой по первому пункту соглашусь, но не совсем. Только когда это стоит РАЗУМНЫХ денег.
Видел я зубилки, с тюнитыми моторами по саме яйца. На стенде при 10 000 оборотов, мерялось около 400 лошадей. Ну и сколько этот тюнинг будет стоить? 40 000 баксов? 50 000? Да я на эти деньги лучше Evo9 куплю и буду царя на дороге включать :D .

Fog
02.07.2008, 20:56
2 Fog.
Я с тобой по первому пункту соглашусь, но не совсем. Только когда это стоит РАЗУМНЫХ денег.
Видел я зубилки, с тюнитыми моторами по саме яйца. На стенде при 10 000 оборотов, мерялось около 400 лошадей. Ну и сколько этот тюнинг будет стоить? 40 000 баксов? 50 000? Да я на эти деньги лучше Evo9 куплю и буду царя на дороге включать :D .

40???:eek: сдался чтоли?:) если руки растут, и голова есть, в 10к бачей уложиться можно спокойно:rolleyes: это будет конечно не 400 коней, но около 130-140 спокойно. что кстати для ТАЗов является офигенной прибавкой.

Vainer
02.07.2008, 21:04
друг просто перепрошил контроллер и впендюрил прямоток - рвет а6 ауди (и это на 14, считай девятка)
так что не надо гнатся в заоблачные дали, 50-40,000уе вы что очумели что-ли? s класс купить можно или еще чуть-чуть и вертолет ;)

Fog
06.07.2008, 23:57
от контролера и прямотока особой мощи не будет;) (проверил лично)
А вот если валы, коробка, ГБЦ ляля итд все в сумме даст аццкую зубилку:)

Skiff
07.07.2008, 00:11
Рвёт не рвёт, какой смысл мерятся когда один двигатель задушен евро4, а другой нет?

Вот задушите вазовский движок до этой нормы, тогда и посмотрим кто куда и кого рвет...

ВОЛчёноК
04.08.2008, 21:59
мужики, почему инжекторная машина про температуре двигателя 20-30 градусов примерно, неровно работает и может заглохнуть?

Carmus
04.08.2008, 22:05
Какая марка?
В первую очередь диагностика.
Во вторую, проверка датчиков - ДМРВ,температуры ОЖ.
Следующее,проверка модуля зажигания.

ВОЛчёноК
04.08.2008, 22:20
марка - доблестный автоваз =)

Lesha
04.08.2008, 22:30
Эта проблема решается продажей ВАЗа.

А вообще может быть что угодно. Check Engine не горит?
Посмотри свечи

ВОЛчёноК
04.08.2008, 22:31
спасибо за советы. гляну.

Carmus
04.08.2008, 22:43

А вообще может быть что угодно. Check Engine не горит?
Посмотри свечи
Свечи тут ни причом,не тот симптом.
Если это ВАЗ то вариантов просто море,начиная от банального подсоса воздуха,заканчивая мозгами...
Тестить надо,проверять,и желательно почти всё :)

Lesha
05.08.2008, 17:43
Да, но проблема то только на холодную.

Vainer
08.08.2008, 14:42

два года назад купил десятку, за это время ни разу не ломалась =( скажите, что я не так делаю? :D

Patris
08.08.2008, 14:44
два года назад купил десятку, за это время ни разу не ломалась =( скажите, что я не так делаю? :D

Что не так... Ну, езди хотя бы на ней... :rolleyes:

Afray
10.03.2009, 16:28
Возродим же тему :).
ВАЗ 2115i Движка 1,5 8ми клапанная, инжектор Bosch.
Появилась проблема. Мотор на горячую не хочет заводится. На холодную всё чики пуки. А так подъезжаешь к магазину, хоть не глуши..... Сходишь закупишся. Ну минуты 3 проходит, содишся, и всё.. не стартануть. Можно малслать до посенения. Она как то старует и сразу глохнет. подождёшь минут 10-15, чик и с пол оборотика стартует. В чём может быть прикол?
Поменял датчик темпиратуры (тот что возле термостата), ситуация улучшилась, но проблема осталась. Теперь шанс пуска на горячую 50/50. В чём проблема?

Проблема 2. Мотор после 3 000 оборотов наченает "проседать". Тяга "лагает" :). Причём на полном баке такой хрени нет. Остаётся половина, всё, после 3 000 начинаются лаги. Причём опять же.. на холодную такой темы нету. Именно когда движка достегает темпиратуры 95-100 начинается такая шляпа.
Опяь же, со смеой темпритатурного датчика (см выше), ситуация улучшилась, но полностью не исчезла. Теперь движка крутиться до 6000 как пологается и только иногда может "лагануть".

Где ещё можно поискать больной зуб?
Заранее благодарен.

ЗЫ Да, диагностика ошибок не выявляет :(.

ЗЗЫ Лаги идут именно под нагрузкой. На Холостом ходу движку ваще можно до отсечик жать, нифига. Именно когда едешь. На обгон идёшь, разгон идёт... тянет, потом чик, пропала тяга, хоп опять появилась, полсекунды опять пропала, оп появилась.... хотя педаль в полу постоянно.

ewgen
10.03.2009, 16:39
у меня было подобное, т.е. пропадала тяга временами
но одновременно чекинжин горел и диагностика выявила датчик дроссельной заслонки
З.Ы.: кста первый раз поменяли на импортный трабла стала мненьше проявляться, но все же проявляться, а когда поставили родной, новгородкий датчик все встало на свои места
оказалось заморский датчик не плотно прилегает к месту установки из за его конструкции, поэтому лагания и сохранились

Afray
10.03.2009, 16:41
Тоесть нужно тот темпиратурный датчик сильнее затянуть?
Хммм... ну да... я побоялся резьбу сорвать и так в пол силы затянул. Пасиба.

Да хотел добавить. Датчик массового расхода воздуха новый и исправный. Дросель перебран и вычещен до блеска. Форсунки чисты как у кота яйца. Вот.

ewgen
10.03.2009, 16:51
Тоесть нужно тот темпиратурный датчик сильнее затянуть?
Хммм... ну да... я побоялся резьбу сорвать и так в пол силы затянул. Пасиба.

Да хотел добавить. Датчик массового расхода воздуха новый и исправный. Дросель перебран и вычещен до блеска. Форсунки чисты как у кота яйца. Вот.
нет, я не про температурный а про Дросельной заслонки
попробуй поставить с другой машины может
у меня щас стоит вот этот (http://cxem.net/avto/injectors/inject6-1.jpg), а этот (http://cxem.net/avto/injectors/inject5-4.jpg) мне не подошел, потому что не плотно прилегал там где бортик обрывается

вот тут (http://cxem.net/avto/injectors/inject6.php) про поломки с ним связаные написано

Lesha
10.03.2009, 16:57
Катушка зажигания как вариант. У батьки на 2114 - расходный материал эта катушка.

Vainer
10.03.2009, 16:59
на авто ру в ВАЗ ПП обратись должны помочь, или опытный мастер с оборудованием и зч, а то так можно все переменять.. могу с питерлады человечка грамотного подсказать

Lesha
10.03.2009, 17:00
А когда крышку бензобака открываешь нету такого "Пшшшш"?

Afray
10.03.2009, 17:02

Нет.
Да и катушки у мну тоже нет, у мну же инжектор.

нет, я не про температурный а про Дросельной заслонки
попробуй поставить с другой машины может
у меня щас стоит вот этот (http://cxem.net/avto/injectors/inject6-1.jpg), а этот (http://cxem.net/avto/injectors/inject5-4.jpg) мне не подошел, потому что не плотно прилегал там где бортик обрывается

вот тут (http://cxem.net/avto/injectors/inject6.php) про поломки с ним связаные написано

Да да да... скорее всего ДПДЗ.... хм... вроде работал исправно. Ладно, фигню стоит, поробуем поменять, а там напишу что получилось.

FeD
10.03.2009, 17:06
Да и катушки у мну тоже нет, у мну же инжектор.
ЩИТО?

Afray
10.03.2009, 17:57
Ну да... нет....... катушки..... вроде.... или туплю?
От мозгов идёт жгут к предохранителям, от них к контроллеру от контроллера в модуль зажигания и от него высоковольтники к свечам.... Этой круглой банки, как на карбоне нету..... Если я правильно понял, что такое катушка :).

Да и по поводу лагов. Щас только что прокатился.... нифига не ДПДЗ. Немного подругому ся ведёт. Крутил до 6000, было всего пару лагов и то уже после 4500. Такое ощущение, что идёт смесь бедная и на высоких оборотах ей топлива не хватает. Вопрос почему? Продуктивность насоса упала и он не создаёт нужного давления?

2 Vainer спс за предложение, если сам не разберусь, то обращусь..... Щас финансовый вопрос стоит остро, дешевле самому делать :).

ЗЗЫ Сраная зубила...... АВТОВАЗ долбанный, гореть ему в аду! Сколько ей владею, столько всё мозгососущие проблемы сней.... Нормально работала только первые 60 000км. потом началось и чем дальше - хлеще. Продавать жалко... вроде как уже родная стала :). Да и на новую денег нету щас :(.

Vainer
10.03.2009, 18:19
Ну да... нет....... катушки..... вроде.... или туплю?
От мозгов идёт жгут к предохранителям, от них к контроллеру от контроллера в модуль зажигания и от него высоковольтники к свечам.... Этой круглой банки, как на карбоне нету..... Если я правильно понял, что такое катушка :).

с бобины идет высоковольтник (один) на трамблер, трамблер уже "делит" искру на 4 цилиндра. это на карбоне. на инже по другому :)

Такое ощущение, что идёт смесь бедная и на высоких оборотах ей топлива не хватает. Вопрос почему? Продуктивность насоса упала и он не создаёт нужного давления?

вот это может быть. можно померять давление топлива манометром.

2 Vainer спс за предложение, если сам не разберусь, то обращусь..... Щас финансовый вопрос стоит остро, дешевле самому делать :).

да дело в том что диагностика то сама по себе недорого стоит. я так мудился в гараже пару недель, с девяткой тоже, завести никак не мог. и искра есть, и бензин есть, и схватывает и не заводится нихрена :( долго чертыхался пока в сто не отогнал, там быстро и грамотно приговорили датчик холла - цена вопроса 300р диагностика + 50р датчик - вот и все ;)
хотя грамотных спецов еще поискать надо.

ЗЗЫ Сраная зубила...... АВТОВАЗ долбанный, гореть ему в аду! Ско

да ну не только автоваз это, по иномаркам тоже нареканий хватает, по самым разным.

Lesha
10.03.2009, 18:25
Вот это вот круглое с проводками - это распределитель зажигания. Там трамблёр и бегунок. И это не только в карбах. У меня впрыск - распределитель есть.
А катушка зажигания у тебя - это такая коробочка, откель высоковольтные провода выходят. под 3ем и 4ым цилиндром.

Carmus
10.03.2009, 18:58
Свечи поменяй и посмотри.
Если симптомы продолжацца,смотри давление с топливного насоса,хотя врядли это он.
Кстати фильтр бензиновый давно менял?
И ещё,первоначальный симптом был определён правильно,датчик температуры.
Если нагорячую он давал мозгам неправильную темературу,то мозги соответственно увеличивали подачу топлива,отсюда залитие свечей и как частое следствие их выход из строя.

Lesha
10.03.2009, 19:11
перелив кстати мог ещё и лямбду добить.

Vainer
10.03.2009, 19:19
свечи по цвету какие?

Carmus
10.03.2009, 20:25
перелив кстати мог ещё и лямбду добить.
Лямбда по другому себя ведёт.

Afray
10.03.2009, 21:35
Свечи новые поставил. ещё и 300км не отъездили.
Коробочка от куда высоковольтники идут написано - Модуль Зажигания.
Не лябды зоны, ни катализатора нету.
На мою диагностика стоит 750р, что существенно.

ЗЫ У меня проблемы раньше были с переливом топлива, и незаводилась она по этой причине. Да расход был больше примерно на 15-20% и СО превышал норму в 12 (вроде) раз.
Диагностика 750р + 1150р. Датчик массового расхода топлива + ХЗ не поню за его замену. Такой ремонт был произведён примерно месяца 2 назад. Помогло на некоторое время.
Посему проблему по этой части исключаю. Да и симптомы хоть и похожие появились, но не такие же как были это 100%.!!!
А вот топливный фильтр менялся на прошлом ТО... примерно 6000км назад.... А может и больше не помню. Комп кажет что ему ещё 15 000км ездить :), хотя сам понимаю.... бред.

ЗЫ Заливаю исключительно Shell V-Power. Так, что проблема плохого топлива тоже откланяется.

Carmus
10.03.2009, 21:38
Поменяй свечи говорю.

Afray
10.03.2009, 21:41
Ладна.......

FeD
10.03.2009, 21:45
может не тот тип свечей? (например "холодные" стоят)

Vainer
10.03.2009, 22:15
На мою диагностика стоит 750р, что существенно.
.
вот поэтому лучше купить кабелек и делать диагностику самому. тем более там многие параметры только при длительном движении диагностируются точно. мультипликатив и аддиктив и еще всякая хрень ;)
на ВАГ например кабель за 1000р уже купить можно, и ноутом диагностировать. все хочу с кем нить скинутся по 500р, и делать диагностику хоть каждый день ;)

Carmus
10.03.2009, 22:20
Не нада кобелёг :)
Просто надо пойти и купить один раз маршрутный кампутер с функцией показа ошибок.

Vainer
10.03.2009, 22:33
Не нада кобелёг :)
Просто надо пойти и купить один раз маршрутный кампутер с функцией показа ошибок.

спец диагностический компьютер? так он 100тр и больше может стоить легко, по крайней мере которым мне акпп диагностировали (название не вспомню). правда он на все марки, так что в масштабах сто окупается

Carmus
10.03.2009, 22:55
Вот ты блин,причом здесь диагностический центр для СТО?
Я говорил об МАРШРУТНЫХ кампутерах для авто,с возможностью сканирования ошибок ЭБУ.
Для отечественных авто выбор огромный.
а для твоего Б5,тоже есть назывецца Мультитроникс,на Старую дорогу заверни,там продаюцца в отделе звука.
http://www.multitronics.ru/volkswagen/

BAY4EP
11.03.2009, 02:02
ЗАнимаюсь ремонтом и диагностикой топливных систем, начинающий мастер, помогу либо тут, либо приеду на дом. Время можно согласовать по тел. 911 7544164
Огромная просьба, четко и ясно излагать проблему, чем смогу помогу.

Afray
11.03.2009, 07:59
2 BAY4EP
Есть пара задумок... попробую, если не поможет - позвоню обязательно.

Konstantan ! ?
11.03.2009, 08:48
Нужна консультация, подсказка ну или адрес сервиса грамотного.

У друга в жигулях (2106) "больна" электрика. Симптомы - проблемы со светом, дворниками, вентилятором.

Что может быть, навскидку, из основного? Что проверить в первую/вторую очередь?

BAY4EP
11.03.2009, 12:42
может реле, может каратыш где нить, надо смотреть....
а какая колодка предохранителей старого или нового образца?
были проблемы у тестя, на 2106, помогло замена релюшек.
Проводка у этого авто не ахти хорошая?

Konstantan ! ?
11.03.2009, 12:48
Машине лет 5.

BAY4EP
11.03.2009, 13:08
Машине лет 5.

Машинку надо бы поглядеть, а электрик помнится был около сто старая дорога, или в питере знаю очень грамотного!

Lesha
11.03.2009, 14:04
Машину надо бы продать - универсальный ремонт :)

А вообще ща только воду баламутим - надо ехать на диагностику.

Carmus
11.03.2009, 18:08
Нужна консультация, подсказка ну или адрес сервиса грамотного.

У друга в жигулях (2106) "больна" электрика. Симптомы - проблемы со светом, дворниками, вентилятором.

Что может быть, навскидку, из основного? Что проверить в первую/вторую очередь?
Смотрите блок предохранителей,плохой контакт в посадочных местах оных.
Еще возможно контактная группа замка зажигания.
Ну и напоследок разъемы под капотом на данные приборы,окисляюцца очень хорошо.

Vainer
11.03.2009, 19:45
Машинку надо бы поглядеть, а электрик помнится был около сто старая дорога, или в питере знаю очень грамотного!

в питер гнать шестерку на диагностику электрики совсем не нужно, не та машина, и у нас прекрассно справятся ;) скорее дело в блоке предохранителей - разобрать, посмотреть дорожки, затем колодки с клемами и проводку прозвонить.
а электрик юра на старой дороге мне совсем не нравица после некоторых косяков. могу порекомендовать другого спеца

Konstantan ! ?
11.03.2009, 19:53
Да да, насчёт спецов, если понадобится - дайте контакты.

Carmus
11.03.2009, 20:58
скорее дело в блоке предохранителей - разобрать, посмотреть дорожки, затем колодки с клемами и проводку прозвонить.
Интересно где в шахе дорожки в блоке предохранителей?
Там всё сделано по упрощённой схеме навесным монтажом :),не менялось наверно с начала выпуска.
Блок стоит под торпедой справа,предохранители старого образца,у них болезнь плохой контакт в держателях.
Лечицца кардинально заменой блока предохранителей на Волговский с ножевыми европредохранителями.

Vainer
12.03.2009, 08:44
странно, я думал на свежей классике блоки как на свежих девятках - с одной платой и европредохранами. а у меня на старой девятке и на старой восьмерке как раз эти дорожки перегнивали. можно по временной схеме кинуть проводок на поврежденную дорожку, но проще имхо или плату поменять или блок целиком. не та цена вопроса чтобы чтото манстрячить.
а как от волги блок подойдет? там что проводка один в один с классикой?

Carmus
12.03.2009, 19:42
На фотке блок 2106.
По ссылке переделка на блок от Волги.
http://www.myautotun.ru/tuning/tuning-vaz/electro/2008/01/14/electro_349.html

ВОЛчёноК
25.03.2009, 20:08
мужики, на десятинах съемник шаровых и рулевых наконечников идентичен?

Fog
01.04.2009, 13:18
Люди добрые, помогите кто может инструментом на пару дней;)
требуется:
- динамометрический ключ (!)*
- рассухариватель(для снятия клапанов)
- спецголовка "Тоrх"(для откручивания болтов ГБЦ)
- манометр для замера копрессии в цилиндрах (!)*

* - вещи которые необходимы уже сегодня(01.04.09) вечером.

З.Ы. помогите если есть возможность, я в долгу не останусь;)

ВОЛчёноК
01.04.2009, 15:23
тебе еще нужен динамоключ?

Fog
01.04.2009, 16:29
да:)

Afray
28.06.2009, 13:23
Кто сможет хорошо выставить зажигание на карбюраторной 21093. Стробоскоп есть.........
- Где собака порылась, спросят многие..... отвечаю
На маховике нет меток, в окошке тоже нет меток, а на корпусе шкалы тоже нет. Вот такая шайтан машина :). Сколько на "глазок" не крутил, что-то не нравиться мне.

Vainer
28.06.2009, 14:46
без меток по стробоскопу ты и не выставишь. если глобально, меняй маховик, ставь кожух с меткой в отсек кпп (я как то забыл поставить, пришлось опять половинить мотор и кпп :(
ну а так, попробуй подъехать за татьянино к кризо в будочку, может мужички и помогут чем.

Mihail_O.
28.06.2009, 23:15
Кто сможет хорошо выставить зажигание на карбюраторной 21093. Стробоскоп есть.........
- Где собака порылась, спросят многие..... отвечаю
На маховике нет меток, в окошке тоже нет меток, а на корпусе шкалы тоже нет. Вот такая шайтан машина :). Сколько на "глазок" не крутил, что-то не нравиться мне.
А ты не на глазок выставляй, а по слуху :)

PIVOkVODKE
29.06.2009, 20:20

есть такое чем грозит?

Lesha
29.06.2009, 20:34
Там есть клапан, который со временем ухода бенза пропускает воздух в бензобак, что бы небыло разряжённого воздуха. Его видать подклинило.
Возможно из-за него насосу тяжко сосать.

PIVOkVODKE
29.06.2009, 20:36
Там есть клапан, который со временем ухода бенза пропускает воздух в бензобак, что бы небыло разряжённого воздуха. Его видать подклинило.
Возможно из-за него насосу тяжко сосать.
где этот клапан?
что делать?
менять крышку?

Fog
29.06.2009, 22:00
где этот клапан?
что делать?
менять крышку?

меняй срочно клапан, иначе попадешь на:
1 - Насос в сборе
2 - Рихтовку бака(худшее - замену:()

З.Ы. сам лично два года назад попал на эту проблему, засрался адсорбер(маленькая пипка около заливной горловины бака, у меня с внутренней стороны бампера) в итоге попал тогда на бензонасос в сборе+ работы по выпрямлению бака, т.к. в баке создавалосб разряжение, и бак тупо сплющило, а соотвественно и насос тоже раздавило...

Неприятная история была, пипка за 30руб. посадила меня на 3т. руб.:o

Lesha
29.06.2009, 22:04
Адсорбер тут особо не причём - задача адсорбера удалять воду из бензина.
У батькиной 2114 он стоит за воздушным фильтром.

Fog
29.06.2009, 22:06
Адсорбер тут особо не причём - задача адсорбера удалять воду из бензина.
У батькиной 2114 он стоит за воздушным фильтром.

эм, не путай адсорбер угольный, (под капотом) и этот клапан, который кстати тоже называется адсорбер;)

FeD
29.06.2009, 22:46
мы с батей полтора года отъездили на ниссане, который "шипел" при открытии бака. ничего страшного не произошло

Loser
29.06.2009, 23:35
мы с батей полтора года отъездили на ниссане, который "шипел" при открытии бака. ничего страшного не произошло

Бак всегда шипит. Если пробка бензобака не износилась за 20 лет.:)

PIVOkVODKE
30.06.2009, 00:21
так что менять то ??
крышку ?
или клапан?(где он находится)

Loser
30.06.2009, 00:43
так что менять то ??
крышку ?
или клапан?(где он находится)

Тачку.:))) ЧТобы не сомневаться.:)
Если не едет, то сначала грешат на бензин, потом на шип, потом на компрессию.... и т.д.

Zidane
30.06.2009, 10:09
Шипеть должно, когда в баке мало бензина!

Lesha
30.06.2009, 11:16
Шипеть должно, когда в баке мало бензина!
Шипеть вообще не должно.

pod
30.06.2009, 12:13
Шипеть вообще не должно.
На новой камри (только из салона) шипит.
На 3-5 летней Nissan Primera шипело.
На новой (только из салона) Mitsubishi Galant шипит.

Чую, сейчас опять скатимся в тему японо-немецких преимуществ...

Oktober
30.06.2009, 12:27
На новой камри (только из салона) шипит.
На 3-5 летней Nissan Primera шипело.
На новой (только из салона) Mitsubishi Galant шипит.

Чую, сейчас опять скатимся в тему японо-немецких преимуществ...Тебя за язык никто не тянул. :)
На моём Опеле тоже не шипит. Про это я вообще только от вас услышал. Неужели должно шипеть так, что открывая бак на заправке у шумящей автотрассы я должен это услышать?

Lesha
30.06.2009, 13:08
ВАЗ-2114 (2003го года) - не шипит
Пассат - не шипит
БМВ - не шипело

Как вариант, для того что бы клапан открылся надо создать какое-то разряжение в баке. Допустим оно ещё не создалось такое и вы открываете бак - маленько шипнуть можеть.

Loser
30.06.2009, 13:12
маленько шипнуть можеть.

Летают, но нызэнько - нызэнько.:)))

STem
30.06.2009, 13:26
Допустим оно ещё не создалось такое и вы открываете бак - маленько шипнуть можеть.
с какой скоростью откручиваешь - так и шипнет

Patris
30.06.2009, 13:37
а если молниеносно сорвать крышку - бахнет =)

Fog
30.06.2009, 17:54
короч вариант еще заглянуть под авто, и посмотреть внешне на бак, если он сплюснут, то дела очень плохи:(

PIVOkVODKE
30.06.2009, 19:36
ну советчиков то :D

Fog
30.06.2009, 20:28
ну я говорю что у меня была такая проблема, но было это в самом начале моего автохозяйства, и вовремя неустранив маленький косяк, попал на большой:)

Carmus
30.06.2009, 22:33
Да ладно вам,система вентиляции бензобака мудрит.
Лечицца либо заменой как сказано выше,
либо всё напрямую, либо банально просверливанием маленького отверстия в пробке бензобака,3мм достаточно.
Сразу говорю, брызгать оттуда бензин не будет.:D

Loser
30.06.2009, 22:41
Да ладно вам,система вентиляции бензобака мудрит.
Лечицца либо заменой как сказано выше,
либо всё напрямую, либо банально просверливанием маленького отверстия в пробке бензобака,3мм достаточно.
Сразу говорю, брызгать оттуда бензин не будет.:D

Совершенно верно. Дырка в 3мм - это универсальный выход. Блок цилиндров, бензобак, железо по периметру - сверлить надо. У автолюбителей со стажем более 10 лет любви в каске отверстия пуленепробиваемые.:)

Jumala
04.07.2009, 22:40
Мальчики Можно вопрос на засыпку?)))
У меня дворники отказали.... моторчик работает, предохранители смотрела все целы, дворник на задним окне работает, омыватель работает, дворники на фарах работают, а на лобовом стекле не работают... пробовала им помочь в ручную... вниз они опускались кое кое как....со скрипом.... вверх не поднимались вообще. В чем проблема может быть? До мастерской раньше понедельника не попасть, в понедельник и то после работы... значит надо делать своими силами.... Без машины ни как не могу, работаю на ней.... а тут еще и дожди начилися..... блииииин!

Carmus
04.07.2009, 23:25
У меня дворники отказали.... моторчик работает, предохранители смотрела все целы, дворник на задним окне работает, омыватель работает, дворники на фарах работают, а на лобовом стекле не работают... пробовала им помочь в ручную... вниз они опускались кое кое как....со скрипом.... вверх не поднимались вообще. В чем проблема может быть? До мастерской раньше понедельника не попасть, в понедельник и то после работы... значит надо делать своими силами.... Без машины ни как не могу, работаю на ней.... а тут еще и дожди начилися..... блииииин!
Если мотор стеклоочистителя работает,значит чтото с трапецией оных.
Могло просто банально заржаветь в местах где крепяцца щётки,а могут и втулки пластиковые на трапеции накрыцца изза этого перекос и следовательно отказ в работе.

Loser
05.07.2009, 00:18

Тут в реале надо мальчика, который разберёт эту трапецию, смажет, где надо, подчистит контакты, так сказать концевики, и то не факт, что заработает, поскольку контакты могут быть обломаны.

Jumala
05.07.2009, 12:14
Тут в реале надо мальчика, который разберёт эту трапецию, смажет, где надо, подчистит контакты, так сказать концевики, и то не факт, что заработает, поскольку контакты могут быть обломаны.

Мальчика сейчас нет, поэтому пойду сама разбирать.... начну как раз с этих, тогда, концевиков.... :)
так а если с концевиками всё в норме, что еще может быть?

Lesha
05.07.2009, 13:04
1) Закисли втулки и ось дворников
2) Закисли или поломались соединения в самой трапеции.
3) Если моторчик работает, а дворники ни алё - то в редукторе червяк шестерню сточил.

Jumala
05.07.2009, 16:16
1) Закисли втулки и ось дворников
2) Закисли или поломались соединения в самой трапеции.
3) Если моторчик работает, а дворники ни алё - то в редукторе червяк шестерню сточил.

Всё разобрала и нашла проблему.... на правой стороне тяга отвалилась, или как там её называют, которая дворники двигает.... Зараза тока в ниссан-центре продаётся.... Завтра пойду на разборки искать....
Всем Спасибо за помощь!:)

Strelock
05.07.2009, 16:49
Вообщето, можно проволокой или еще чем затянуть и еще пару лет ездить не париться...

Jumala
05.07.2009, 16:54
Вообщето, можно проволокой или еще чем затянуть и еще пару лет ездить не париться...

не к чему проволоку привязать.... пробовала... не держит.... да и проволока сотрется быстро... долго не продержится....

Strelock
05.07.2009, 18:04
У меня 2 года на тойоте стояла и намано, не перетерлась - мотивация - когда всю трапецию менять придется и все и поменяю.....

Jumala
06.07.2009, 19:20
У меня 2 года на тойоте стояла и намано, не перетерлась - мотивация - когда всю трапецию менять придется и все и поменяю.....

решила проблему заменой части :) надеюсь до ближайшего техосмотра не отвалиться :)

Spirakoo
10.07.2009, 21:10
по какой причине может быть большой расход бензина?

Loser
10.07.2009, 21:16
1. Троит - не все цилиндры работают.
2. Зажигание выставлено неправильно.
3. Карбюратор переливает.
4. Тормозные колодки не отходят.
5. Стиль езды (мягко говоря).
6. Ещё 1000 причин.

Spirakoo
10.07.2009, 21:28
1. Троит - не все цилиндры работают.
2. Зажигание выставлено неправильно.
3. Карбюратор переливает.
4. Тормозные колодки не отходят.
5. Стиль езды (мягко говоря).
6. Ещё 1000 причин.

1) норм.
2) автоматич.
3) отсутствует
4) отходят
5) овощной, без пробок
6) ...

PIVOkVODKE
10.07.2009, 21:35

скока?

Loser
10.07.2009, 21:37
1. Чем проверял?
2. Оно всё или трамблёрное или автоматическое - компьютер тоже глючит может.
3. Если впрыск, тоже компьютер заведует.
А какой расход?

Spirakoo
10.07.2009, 21:44
на баке проехал около 300 км. расход в районе 13-15 литров.

PIVOkVODKE
10.07.2009, 22:15
на баке проехал около 300 км. расход в районе 13-15 литров.

а до этого скока был?

Carmus
10.07.2009, 22:28
Расходомер проверь и заодно датчик температуры.

Spirakoo
10.07.2009, 22:38
а до этого скока был?

ну знаешь, на 2110 15 литров на сотню - многовато.

причем тут дачтик температуры?
все датчики в норме

FeD
10.07.2009, 22:43
удельный расход топлива - комплексный показатель состояния узлов и агрегатов автомобиля. если расход топлива выше, чем у аналогичного исправного автомобиля, то это говорит о том, что в рассматриваемом автомобиле не всё в порядке. что именно - не скажет никто без диагностирования. круг проблем может начинаться с засоренного воздушного фильтра и заканчиваться в перетянутых подшипниках колёс. едь на станцию и делай диагностирование, тут экстрасенсов нету

датчик температуры при том, что мозги в зависимости от температуры двигателя, которую выдает датчик, могут корректировать состав смеси для соответствия условиям работы двигателя. причём не факт, что показания берутся с датчика, который идёт к указателю в щитке приборов. не знаю как на десятке, а на современных волговских двигателях эти два датчика независимы

Spirakoo
11.07.2009, 07:58
...не знаю как на десятке, а на современных волговских двигателях эти два датчика независимы

на 10 вроде тоже два датчика

FeD
11.07.2009, 10:46
на 10 вроде тоже два датчика
и почему тогда ты утверждаешь, что датчики все в порядке? ты их проверял? подручными средствами можно судить только об одном из них - том, с которого берутся показания указателя. как ты второй-то оценишь?

Dexter
11.07.2009, 11:04
попробуй форсунки прочисть, ток не плати за это бешенные деньги, за час прочистишь сам и хорошо как никто другой) мне помогало

Spirakoo
11.07.2009, 16:52
и почему тогда ты утверждаешь, что датчики все в порядке? ты их проверял? подручными средствами можно судить только об одном из них - том, с которого берутся показания указателя. как ты второй-то оценишь?

два датчика на температуру. оба работают и оба в норме

Carmus
11.07.2009, 20:04
два датчика на температуру. оба работают и оба в норме
Действительно как ты их проверял?
Там вообщето сопротивление надо мерять.
Расходомер тоже можно проверить тестером,но весьма приблизительно.
Лучше уж на нормальную диагностику и графики сравнивать с заводскими эталонами.

Spirakoo
11.07.2009, 20:16
Действительно как ты их проверял?
Там вообщето сопротивление надо мерять.
Расходомер тоже можно проверить тестером,но весьма приблизительно.
Лучше уж на нормальную диагностику и графики сравнивать с заводскими эталонами.

карлсон вкл на нужной температуре. и датчик показыает нужную температуру

Carmus
11.07.2009, 20:32
карлсон вкл на нужной температуре. и датчик показыает нужную температуру
Тьфу ты..упёртый ты блин.
Могу тебе посоветовать тока одно тогда:
Вопросы здесь не задавать а ехать на диагностику,там тебе всё покажут и расскажут.

Lesha
12.07.2009, 17:54
Машина нормально едет? Тупит, провалы, плавающий ХХ?
Чёрный дым не валит из трубы? Возможно умерла лямбда.
Датчик температуры проверить легко - на работающем движке скинуть фишку - начнёться расколбас - значит датчик работает. Хотя так можно проверить только работает-неработает, а вот показания сопротивления можно поверить, но маловероятно, что датчик начал в показаниях косячить.

Spirakoo
12.07.2009, 18:17
Машина нормально едет? Тупит, провалы, плавающий ХХ?
Чёрный дым не валит из трубы? Возможно умерла лямбда.
Датчик температуры проверить легко - на работающем движке скинуть фишку - начнёться расколбас - значит датчик работает. Хотя так можно проверить только работает-неработает, а вот показания сопротивления можно поверить, но маловероятно, что датчик начал в показаниях косячить.

ничем не отличается ездой, например, полгода назад. все в норме никаких плохих признаков нет. вот только расход около 15 л/100

Lesha
12.07.2009, 19:44
Странно. В общем диагностика твой друг.
Скатайся на СТО около Варшавского. Перед переездом уходишь налево, там прямо и слево будет небольшая СТО.

FeD
03.08.2009, 12:25
Господа, а где у нас в Гатчине можно найти толкового карбюраторщика? надо почистить и отрегулировать карбюратор к126г на волге 2410, заодно и зажигание выставить.

Vainer
03.08.2009, 12:49
мне рекомендовали около кризо, в будке. правда последний раз за чистку карба 2105 и установки зажигания зарядил 1000р, что имхо многовато

STem
03.08.2009, 13:24
Господа, а где у нас в Гатчине можно найти толкового карбюраторщика? надо почистить и отрегулировать карбюратор к126г на волге 2410, заодно и зажигание выставить.
позвони 8-921-973-3208 Михаил

у кризо - отстой, имхо. был там

FeD
03.08.2009, 13:28
позвони 8-921-973-3208 Михаил

позвонил. михаил карбюраторами с некоторых пор не занимается.

Mr_Anderson
03.08.2009, 13:32
Не помню имя Викентьевич, тоже недалеко от КРИЗО в гаражах. Сделал на глазок мне карбюратор на ура, теперь работает как часы, ещё померял компрессию и за всё взял что-то в районе 600р. Телефон тоже не помню, но я думаю его там знают и контактный телефон дадут. :)

Carmus
03.08.2009, 14:44
Павловские гаражи,СТО "Северная",Сергей Николаевич.

ewgen
03.08.2009, 14:50
Павловские гаражи,СТО "Северная",Сергей Николаевич.

пока туда доедешь еще понадобятся кузовщик, подвесочник, сход-развальщик и шиномонтаж :)

FeD
03.08.2009, 15:15
а как проехать туда? я мало представляю, где находятся СТО "Северная"

ewgen
03.08.2009, 15:34
а как проехать туда? я мало представляю, где находятся СТО "Северная"

так :)

FeD
03.08.2009, 15:35
спасибо

Fog
04.08.2009, 01:46
так :)

а разве не следущий поворот? этот поворот на новый свет, а следущий тупиковый поворот, и там довольно крупненькое СТО... м?:confused:

Vainer
04.08.2009, 06:18
те - павловские, а северная - именно поворот на НС

Oblaev
11.09.2009, 21:20
парни подскажите сервис где качественно и не очень дорого!?! нужно на Opel Vectra 98 заменить насос гидроуселителя, посмотреть подвеску, по электрике пару вопросов и заменить все жидкости

Vainer
12.09.2009, 12:44
заедь на хохловку напротив мегафона

mexx999
14.10.2009, 19:34
Мужики помогите с ремонтом.
Значит авто ваз-2108 карбюратор, двигатель 1,3.
еду я значит, еду и тут случается трабла. машина плохо реагирует на педаль газа. ТУПИТ в общем. видно засрался карбюратор. я записался на прочистку карбюратора у мастеров, мне его прочистили, настроили, заменили свечи, поставили NGK. я выезжаю - машина КАК НОВАЯ. идеально работает. я радостный.
и тут уже вечером я уде по шоссе километров под 90, и бац скорость начала падать. я газу а она нифига. останавливаюсь на обочине, врубаю аварийку и машина заглохла. я завожу - холостые держит. трогаюсь - глохнет. с перегазовкой дикой еще более-менее едет. я открываю капот смотрю - ТАК, в бензофильтре бенза нет. видимо полетел топливный насос. я его заменил, поставил новый. завожу - отлично завелась ТОЛЬКО холостые повысились. ладно думаю, хоть завелась. еду - еду, и опять бам и начал всирать обороты и глонуть. опять ТАЖЕ АБСОЛЮТНО ХНЯ. я съездил опять на настройку карба. мне там че-то пошаманили и опа, опять хорошо, еду, ТВАЮ МАТЬ ОПЯТЬ таже хня всирает обороты и глохнет.
ОПЯТЬ по новой еду, настроили, прочистили, зашибись. ПОТОМ опять так-же тупит и глохнет. я плюнул, поставил карбон от знакомого 9-ки тоде 1,3. машина завелась тут-же, холостые в норме, но все-же подтупливает карбон на педаль газа, видно засран.

Итак, после довольно длинного рассказа вопросики:
1. Что делать сейчас? отдавать этот карбон на прочистку и настройку, ЛИБО чистить нормально замачивать в ацетоне старый и ставить?

с Этим другим карбоном машина хотя бы не глохнет, но подтупливает на педаль газа.

Konstantan ! ?
14.10.2009, 19:38
Заслонку воздушного фильтра в положение *зима* перевел?

TNT
14.10.2009, 20:17
Первый раз слышу, чтобы карбюратор называли "карбон" :) Все карб, да карб... :)
Константан правильно говорит: нужно перевести двигатель на зимний режим езды. Не знаю, как делается это на 2108, у меня (тоже бирюкраторный мотор) шланг, идущий к воздушному фильтру, снимается со штатного положения у радиатора и крепится хомутом радом с выхлопным коллектором, откуда и берет теплый воздух.
Дело в том, что у тебя впуск весь холодный. Засирания карба и насос тут ни при чем. Скорее всего, она у тебя и бензин непомерно жрет. А работала она у тебя хорошо потому, что ты каждый раз вытаскивал ее из теплого бокса или давал постоять и от теплого мотора нагревался впуск (впоследствие опять мерз).
Обороты ХХ (холостой ход) регулируются на бирюкраторе тоже.
Удачи на дорогах!

Carmus
14.10.2009, 20:25
На старом карбоне желательно поменять "иглу" на поплавке,в сборе с седлом продаецца,она зависает.
Ещё поплавок проверить на наличие перекосов,при неакурратной установке крышки карба легко его согнуть.
А заслонка "зима-лето" здесь ни причём,тем более она у него автоматическая.
В морозы да,даже видно будет что карб обмерзает.

TNT
14.10.2009, 20:36
Ему несколько раз его настраивали и чистили, вдобавок сейчас стоит другой карбюратор и работает плохо. И не потому, что они все плохие (хотя проблема с иглой бывает, но у меня пока за два года ни разу не висла, впрочем, карб у меня год, как новый), а потому, что ему что-то работать мешает. Сейчас оно работает (хоть и хреново), скорее всего, потому, что смесь выставлена побогаче. Выхлоп у машины нормальный?
Обмерзание может быть еще и не видно, но машина будет уже тупить - у меня симптомы на 100% такие же, причем на двух Жигулях, что были у моего отца, все то же самое. Проверить очень просто: как я и сказал, нужно остановиться с более-менее теплым мотором и подождать полминуты-минуту. Если будет работать, а потом опять выделываться - значит мерзнет впуск.
Другой момент, что заслонка автоматическая...может поломалась?
А еще в двух словах: как она работает? Интересно просто, у меня руками шланг надо кидать...

Afray
15.10.2009, 18:25
еду я значит, еду и тут случается трабла. машина плохо реагирует на педаль газа. ТУПИТ в общем. видно засрался карбюратор. я записался на прочистку карбюратора у мастеров, мне его прочистили, настроили, заменили свечи, поставили NGK. я выезжаю - машина КАК НОВАЯ. идеально работает. я радостный.
и тут уже вечером я уде по шоссе километров под 90, и бац скорость начала падать. я газу а она нифига. останавливаюсь на обочине, врубаю аварийку и машина заглохла. я завожу - холостые держит. трогаюсь - глохнет. с перегазовкой дикой еще более-менее едет. я открываю капот смотрю - ТАК, в бензофильтре бенза нет. видимо полетел топливный насос. я его заменил, поставил новый. завожу - отлично завелась ТОЛЬКО холостые повысились. ладно думаю, хоть завелась. еду - еду, и опять бам и начал всирать обороты и глонуть. опять ТАЖЕ АБСОЛЮТНО ХНЯ. я съездил опять на настройку карба. мне там че-то пошаманили и опа, опять хорошо, еду, ТВАЮ МАТЬ ОПЯТЬ таже хня всирает обороты и глохнет.
ОПЯТЬ по новой еду, настроили, прочистили, зашибись. ПОТОМ опять так-же тупит и глохнет. я плюнул, поставил карбон от знакомого 9-ки тоде 1,3. машина завелась тут-же, холостые в норме, но все-же подтупливает карбон на педаль газа, видно засран.

1. Что делать сейчас? отдавать этот карбон на прочистку и настройку, ЛИБО чистить нормально замачивать в ацетоне старый и ставить?

с Этим другим карбоном машина хотя бы не глохнет, но подтупливает на педаль газа.

У мну на 9ке один в один таже хня была. Я помню со злости движку до 6-7 тыс оборотов жал, чтоб хоть как то ехала.

Мучался мучался, карбон и чистил и настраивал и.т.п. Хватало так же - максимум на день. Пошёл в магаз. Купил новый!!!. Отъездил с недельку и таже шляпа.
В итоге, забурился к корешу в гараж. (Он свой карб снял, а поставил с автоподсосом.... на халяву он ему достался). Беру его старый карб ставлю и о чудо....... уже третий месяц без глюков.
В чём волшебство ХЗ.

ЗЫ кстати как вариант, воздухан поменять (корпус). Он может быть деформированым прогнившим и.т.п. и подсасывать песочек с улицы, что собсно и приводит к засорению карбона.

TNT
18.10.2009, 13:19
Может прокладку не меняли, когда карб снимали? Или низ поврежден.

FeD
18.10.2009, 15:07
если карб снимать на горячую, то деформация привалочной плоскости гарантирована. никакая прокладка не спасёт, только фрезеровка. если перетянуть гайки карба, то такая же фигня будет

TNT
18.10.2009, 18:26
Да я имел в виду банально: карб сняли, а прокладка древняя была. Обжалась фигово по второму разу и т.д.

Vainer
18.10.2009, 23:42
ну будет воздух подсасывать, обороты гулять. но такого крима не должно быть

FeD
19.10.2009, 00:09
подсос воздуха = бедная смесь = жуткая потеря мощности. я как-то на волге снимал шланг вакуум-корректора и не заглушил его, в результате в карб воздух сосало через дыру во впускной трубе. на низах особо не заметно, но я едва на третьей передаче до 70 разогнался, дальше вообще не тянет даже с педалью в пол

Ged
19.10.2009, 14:43
Всем привет! Особенно тем, кто меня еще (чудом) помнит=)
Не совсем по теме, но... Люди, хелп!
Нужен гараж с ямой на пару дней... Задняя передача умерла на девятке, надо бы коробку снять нахрен и перебрать... Помогите местом работы=)

Oktober
19.10.2009, 18:37
Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Если забыли - у меня дизельный мотор.

makcyk
21.10.2009, 09:15
влага? конденсат? у меня пар бывает после того как был туман или перепад сильный температуры так что конденсат. некоторое время парит потом нормально. Или сли постоит недельку в дождливую погоду. завожу, обороты сначала при повороте ключа до 1.1 потом на 650 и останавливаются на 750-800 примерно. а потом опять наверх ползут как подключается обогрев двигателя. я бы погрешил на влагу... но если глохнет...

Mihail_O.
21.10.2009, 09:38
Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Щас напугаю :)
Трещина в головке блока или прокладка головки блока. А именно пока машина стоит, антифриз вытекает в цилиндр. За ночь натекает некоторе количество. Затык при заводке - это первый оборот движку сложно сделать - не прожать антифриз в цилиндре. Потом прожимает, выплевывает в выхлоп и дальше работает нормально.
Антифриз не убегает?

Я бы проверил еще систему зажигания.

ewgen
21.10.2009, 11:03
а топливный фильтр давно менял, может у тепя просто тупо всякая хня из бака прет?

Oktober
21.10.2009, 12:55
влага? конденсат? я бы погрешил на влагу... но если глохнет...Я тоже погрешил. Ибо это произошло с похолоданием и повышением влажности. Пробовал слить воду из ёмкости топливного фильтра. Не помогло.
Глохло всего раза два. Обычно "проседают" обороты. Ещё высказывалось предположение, что на входе трубок в ёмкость c топливным фильтром или через кольцо-прокладку под её крышкой травит воздух. Это я не проверял.

Трещина в головке блока или прокладка головки блока. А именно пока машина стоит, антифриз вытекает в цилиндр. За ночь натекает некоторе количество. Затык при заводке - это первый оборот движку сложно сделать - не прожать антифриз в цилиндре. Потом прожимает, выплевывает в выхлоп и дальше работает нормально.
Антифриз не убегает?Напугать получилось. Пока читал вспомнил, что как то чутка убегал антифриз. Некритично, в пределах рисок, но на глаз замечал. Пошёл к машине проверять - уровень в норме. Потом волнение улеглось и уже не мог вспомнить как давно это было. Значит не это.

а топливный фильтр давно менял, может у тепя просто тупо всякая хня из бака прет?Тоже думаю, что надо поменять. Вроде как пора. Заодно предположение травли воздуха через кольцо-прокладку исключу.

ewgen
21.10.2009, 13:24
ну я вообще mexx999 писал, но если поможет буду рад :)

makcyk
21.10.2009, 13:43

и меня напугал. пошел смотреть - антифриз в норме :) как год назад залил так на пару мм пустился тока

Mihail_O.
21.10.2009, 14:24
Ещё высказывалось предположение, что на входе трубок в ёмкость c топливным фильтром или через кольцо-прокладку под её крышкой травит воздух. Это я не проверял.
Это кстати довольно резонно, по меньшей мере обратить внимание на узел топливного фильтра. Не знаю, как у опеля там всё устроено, но насколько я понимаю, там должен быть обратный клапан, который держит давление для тнвд. И если в него попадает сор, то он может застрять в этом клапане, мешая его работе. Т.о. при равномерной работе двигателя насос создает нужное давление с легкостью, а вот когда машина постоит, давление уходит. Получается запуск на остатках топлива из тнвд + магистрали от фильтра к тнвд, а потом идет воздушный пузырь из фильтра.

Carmus
22.10.2009, 08:03
Проверяй свечи.

Oktober
22.10.2009, 11:39
Проверяй свечи.Читай последнее предложение. :)

Mihail_O.
22.10.2009, 13:58
Свечи накаливания он имеет ввиду.

Carmus
22.10.2009, 14:18
Именно так.
Странно что хозяин дивайса не знает о наличии в его дизельном моторе таких архинужных штуковин...:)

Oktober
22.10.2009, 15:07
Именно так.
Странно что хозяин дивайса не знает о наличии в его дизельном моторе таких архинужных штуковин...:)При такой, относительно тёплой погоде, эти архиважные штуковины в запуске двигателя не участвуют.

Patris
22.10.2009, 15:24
Смотря какой дизель. На одних при запуске всегда участвуют, на других - только при низкой температуре, например < +5 C.
Сейчас то с утра холоднее.

makcyk
22.10.2009, 15:50
При такой, относительно тёплой погоде, эти архиважные штуковины в запуске двигателя не участвуют.

я как то подходил к камусу именно с этим вопросом :) нахрена в моей машине свечи - факт их существования я определил визуально, мне было очень доступно объяснено.
насколько я понял, если в двигателе в котором нет форкамеры они нужны для холодного пуска и то не шибко как очень, просто помогают запуститься, то если есть форкамера то свечи очень конкретно как нужны. именно для старта. и особо все равно какая погода - факт есть факт

Oktober
22.10.2009, 16:34
я как то подходил к камусу именно с этим вопросом :) нахрена в моей машине свечи - факт их существования я определил визуально, мне было очень доступно объяснено.
насколько я понял, если в двигателе в котором нет форкамеры они нужны для холодного пуска и то не шибко как очень, просто помогают запуститься, то если есть форкамера то свечи очень конкретно как нужны. именно для старта. и особо все равно какая погода - факт есть фактУ меня на приборной панели есть лампочка, которая горит, если перед запуском будут использоваться свечи. (полагаю, берётся значения датчика температуры за бортом, данные которого я вижу на дисплее). Оттого то моя уверенность, что свечи не при чём. Моя свечная система начинает работать ближе к -10.
И потом, машина то заводится.

Carmus
22.10.2009, 18:56
При такой, относительно тёплой погоде, эти архиважные штуковины в запуске двигателя не участвуют.
Я думаю не будет излишним сказать что "эти штуки" участвуют в работе всегда,даже и при плюсовой температуре.
Если бы хотя бы одна накроется,тогда на холодную будут симптомы как у вас,если накроюцца все авто просто не заведёцца.
Советую вам в предверье морозов,съездить на диагностику.
Проверите свечи и уже будете уверены в нормальном зимнем пуске дизельного мотора.
Лампочка не показатель,ей не свечи командуют,а реле.
И ещё...изучайте матчасть,легче будет в эксплуатации.

Afray
22.10.2009, 20:01
Есть грамотный автоэлектрик, желающий подхалтурить?
Нужно
1 - Подключить противотуманки.
2 - Разобраться почему не включается вентилятор охолождения двигателя. (Термостат и датчик исправны). И поченить.
3- Поченить печку. (вентилятор печки). Работал работал и утух.
4- Задний стоп сигнал (заменить лампочку :))

ЗЫ - машина ВАЗ 2115.

ЗЗЫ применую бы стоимость работ узанть.

Vainer
22.10.2009, 20:49
Есть грамотный автоэлектрик, желающий подхалтурить?

грамотные электрики работают на грамотных станциях, а не халтурят :) еси че, могу дать номер одного товарища

Afray
23.10.2009, 06:42
грамотные электрики работают на грамотных станциях, а не халтурят :) еси че, могу дать номер одного товарища

Давай..... в лс плиз.

mexx999
25.10.2009, 01:04
Доброй ночи мужики.
У меня тут трабла с машиной. 2108 карбюратор двигло 1.3.Значит еду я километров 60 на 3-ей передаче, иду на обгон, на 90 переключаюсь на 4 передачу и слышу оч. громкий хрустящий посторонний звук. Останавливаюсь, смотрю на ремень ГРМ и вижу что натяжитель ремня как-будто вылетел, ремень скачет как хочет и видимо ремень проскочил - следовательно загнуло клапана. Но ролик на месте. Машина не заводится или заводится но с неимоверным трудом. Ремень гуляет сам по себе.
Вопрос: из-за чего это случилось?
Сколько по деньгам выйдет замена клапанов?

FeD
25.10.2009, 10:02
Вопрос: из-за чего вылетел ролик?
скорее всего из-за того, что ремень с роликам меняли в последний раз хрен знает когда или не меняли вообще

Vainer
25.10.2009, 15:42
ну ничего не обычного в этом нету если грм во время не менять. каждые 70ткм надо менять вместе с роликом, и через раз помпу. а на тазах - и того чаще меняют.. скорее всего загнуло, зря ты дальше крутил мотор. но ты не один такой, у меня таким же образом на пассике крутили мотор до последнего чем загнули 19 клапанов из 20 :) надежда умирает последней..
ремонт гбц от тыщ 5 наверно. так что подумай вариант купить б/у гбц - они от пары тысяч продаются. да и поменять самому можно, если что обрисую в общих чертах как делать :) я 3 раза менял нареканий не было.

Konstantan ! ?
25.10.2009, 15:54
Я думаю что еслиб загнулись клапана - машина даже с трудом не завелась бы.

Vainer
25.10.2009, 15:59
Я думаю что еслиб загнулись клапана - машина даже с трудом не завелась бы.

если компрессия осталась хотя бы в 2 котлах - заведется. хотя если грм полностью соскочил..
короче замер компрессии тебе нужен

Konstantan ! ?
25.10.2009, 16:05
Странно. Проскочивший ремень - это сразу сбитые фазы газораспределения. И уже не заведётся пока не настроишь.

Vainer
25.10.2009, 17:16
Странно. Проскочивший ремень - это сразу сбитые фазы газораспределения. И уже не заведётся пока не настроишь.

смотря на скока проскочил. если на пару зубьев - заведется

Lesha
25.10.2009, 17:31
На 1.3 клапана гнёт. Тут помимо клапанов надо будет ещё смотреть поршневую и делать полную ревизию ГБЦ.

Vainer
25.10.2009, 17:38
На 1.3 клапана гнёт. Тут помимо клапанов надо будет ещё смотреть поршневую и делать полную ревизию ГБЦ.

при худшем исходе, клапан при встрече с поршнем может закоцать его либо загнуть шатун. 3тьфу

FeD
25.10.2009, 17:40
на приоре 1,6 клапана пробили днища поршней, а осколками обоих деталей глубоко исполосовало зеркала цилиндров

Vainer
25.10.2009, 19:51
на приоре 1,6 клапана пробили днища поршней, а осколками обоих деталей глубоко исполосовало зеркала цилиндров

это вообще тяжелый случай хотя и не исключено и такое. замена поршней, кап ремонт гбц, замена напрявляющих втулок с клапанами. и в цилиндр вставки делаются после расточки. вообщем не дай бог.

TNT
25.10.2009, 20:09
Я думаю не будет излишним сказать что "эти штуки" участвуют в работе всегда,даже и при плюсовой температуре.
Если бы хотя бы одна накроется,тогда на холодную будут симптомы как у вас,если накроюцца все авто просто не заведёцца.
Советую вам в предверье морозов,съездить на диагностику.
Проверите свечи и уже будете уверены в нормальном зимнем пуске дизельного мотора.
Лампочка не показатель,ей не свечи командуют,а реле.
И ещё...изучайте матчасть,легче будет в эксплуатации.

У отца был W123 240D, так там две свечи не работали вообще :)
Летом заводилась идеально, в морозец похуже, в мороз хреново.

Бррр...напугали. А Евген меня уже восьмеркой стращать начал. Не то, чтобы я уже всерьез думал, но...ладно, на классике цепь, а на Барже...а на барже все чережжопу, там это молотком не сломать.
А какие вообще преимущества у ременной передачи перед цепной? Кроме акустического комфорта, полагаю, и чуть лучшего КПД?

Kot 975
25.10.2009, 21:24
А какие вообще преимущества у ременной передачи перед цепной? Кроме акустического комфорта, полагаю, и чуть лучшего КПД?

Вообще и сейчас цепи ставят на некоторый авто:)

FeD
25.10.2009, 21:34
Вообще и сейчас цепи ставят на некоторый авто:)
на многие :)

TNT
25.10.2009, 22:07
Да я знаю.
Зачем ремни то придумали?

Afray
25.10.2009, 23:14
Да я знаю.

А они типа бесшумнее. Ну и имхо..... точнее фазу дают.

Vainer
25.10.2009, 23:23
Да я знаю.

я тоже ремни проклявал когда загнуло клапана. хотя с другой стороны технике уход нужен своевременный тогда никакие ремни не проблема. 70ткм не так часто имхо накатывается :)

Fog
25.10.2009, 23:55
я тоже ремни проклявал когда загнуло клапана. хотя с другой стороны технике уход нужен своевременный тогда никакие ремни не проблема. 70ткм не так часто имхо накатывается :)

вобще если память не изменяет, замену ремня нада делать не больше 30 тыщ км.... эт чтоб потом на 10 тон не попадать;)

Vainer
25.10.2009, 23:58
вобще если память не изменяет, замену ремня нада делать не больше 30 тыщ км.... эт чтоб потом на 10 тон не попадать;)

это на тазах. я же про ваг. да и на тазах надо посмотреть техрегламент - возможно и там 70ткм, а 30ткм - рекомендации с поправкой на наше качество ;)

mexx999
26.10.2009, 17:42
Сегодня сняли голову - клапана загнуло, поршни целы.
перед этим померяли компрессию:
1цил - 9атм
2цил - 0атм
3цил - 5атм
4цил - 0атм

Завтра будут менять клапана.

Carmus
26.10.2009, 17:47
А зачем было мерять компрессию?
Всё и так достаточно явно.
А менять не только клапана,я бы ещё поменял гнёзда и направляющие.

Carmus
26.10.2009, 17:49
это на тазах. я же про ваг. да и на тазах надо посмотреть техрегламент - возможно и там 70ткм, а 30ткм - рекомендации с поправкой на наше качество ;)
У каждого производителя авто по разному,в зависимости от условий эксплуатации.
Оптимально замена 50000,проверено временем и опытом.

Vainer
26.10.2009, 21:30
перед этим померяли компрессию:
1цил - 9атм.

ну вот первый цилиндр похоже и не затронуло особо :)

2Кармус: 50ткм в среднем случае да оптимал. но если ремень не перетянут трижды ;) при этом надо не забывать про своевременную замену ролика, помпы, гидронатяжителя и прочих приблуд.

Afray
27.10.2009, 07:33
ну вот первый цилиндр похоже и не затронуло особо :)

Ну это как сказать. Учитывая, что для тазовской движки норма 13Кгс. Минимум 8.5кгс. Я бы сразу и капиталочку зделал. Один хрен движку вскрывать.

TNT
27.10.2009, 22:36
Ну и имхо..... точнее фазу дают.
Фазу точную дает разрезная шестерня :)

Сов. верно насчет капиталки.
А седла менять, кстати, тоже недешево. Интересно, насколько...

Carmus
27.10.2009, 22:55
Если цилиндры не забило,а тут их не забило с гарантией 90%,то можно поменять кольца и нужно делать капремонт головы с заменой всего.
Это по бюджетному варианту.
Ну а так конечно же... надо капиталить двигло.

Fog
17.11.2009, 15:25
люди добрые, есть у когонить съемник ступицу снять типа такого?

Viper
18.11.2009, 07:08
такой вопрос
купил литье, центральное отверстие оказалось меньше на 1,7 мм (дураг, забыл об этом параметре), где в гатчине норм рассверлить можно? самому не хоццо, а в соседнем шиномонтаже зарядили 350/диск

Afray
18.11.2009, 08:26
А почему в магазине не поменять? Товар подпадает, не технически сложных на которые установлены гарантийные сроки, не предметы гигиены, катера яхты и.т.п. и.т.д.
Соответственно мона поменять в течении двух недель, с сохранением чеков и упаковке, как товар не подошедший по фасону,ГАБАРИТАМ, расцветки.

Viper
18.11.2009, 09:26
да не, я б/у брал :)
там не катит :)
тем более уже резину одел :(

Viper
18.11.2009, 14:54
у кого-нибудь есть идеи как можно малобюджетно в домашних условиях рассверлить/расточить отверстие с 63.3 до 65 мм?напильник не катит, неровно выходит :)

Strelock
18.11.2009, 15:07
такой вопрос
купил литье, центральное отверстие оказалось меньше на 1,7 мм (дураг, забыл об этом параметре), где в гатчине норм рассверлить можно? самому не хоццо, а в соседнем шиномонтаже зарядили 350/диск

Вообще это нормально.....

Loser
18.11.2009, 15:14
у кого-нибудь есть идеи как можно малобюджетно в домашних условиях рассверлить/расточить отверстие с 63.3 до 65 мм?напильник не катит, неровно выходит :)

Единственное, что приходит в голову: это соорудить что-то, типа развёртки, из 3-х или больше одинаковых напильников.

Fog
18.11.2009, 18:03
как насчет попробовать обычными шарошками для дрели?;)
Если аккуратно работать можно добиться неплохих результатов, правда геморное занятие, но с другой стороны 2 мм это тьфу;)

Carmus
18.11.2009, 18:39
А с третьй стороны,центровка тоже..."тьфу".
Заплатите денег и спите спокойно,раз уж сами попали.
Вообще по уму это делается на токарном станке.

Fog
18.11.2009, 19:49
А с третьй стороны,центровка тоже..."тьфу".
Заплатите денег и спите спокойно,раз уж сами попали.
Вообще по уму это делается на токарном станке.

ну микронедочеты, если и будут то вполне уладятся балансировкой.
тут речь идет о милиметрах они огромной роли не сыграют.

Loser
18.11.2009, 19:51
ну микронедочеты, если и будут то вполне уладятся балансировкой.
тут речь идет о милиметрах они огромной роли не сыграют.
Если речь идёт о диске, то он, вообще, центрируется на ступице болтами.

Fog
18.11.2009, 20:58
ну в том и дело, что болтами центрируется, значит никуда он ни денется
З.Ы. я так понимаю речь идет о центральном отвестии под гайку ступицы а не про отверстия под болты?

STem
18.11.2009, 23:06
прочерти сперва нужный диаметр вокруг отверстия. возьми деревянную палку чуть меньшего диаметра, типа черенка от лопаты, оберни наждачкой крупной и елозь по кругу. 1,5 мм на алюминии быстро снимутся и будет ровнее, чем напильником.

либо можно потратить чуть времени сделать (или купить) насадку на дрель типо такой, но зато быстрее сделаешь работу
http://forum.datagor.ru/uploads/monthly_04_2009/post-34-1238637077_thumb.jpg

Fog
19.11.2009, 01:43
вот то что на фотке и называется шарошкой)) правда самопальной:)
А есть такие же только либа из метала с рельефом напильника либа из точильного камня, правда из камня очень быстро стираются, лучше из метала.

Carmus
19.11.2009, 09:29
Если речь идёт о диске, то он, вообще, центрируется на ступице болтами.
Эти самые отверстия под болты очень быстро разбиваются если центральное отверстие не соответствует.