Просмотр полной версии : АЗС Гатчины
-причем тут это, если замеры делаются по БК (в опеле он не настолько туп как в Приоре) и разница вся выводится на дисплей, о чем еще спорить можно? Газпром - бадяжат бензин!!!
БК тоже плюс-минус хороший может дать.
Единственный действенный метод замера - залить до полного, поездить, залить до полного - математика.
Желательно несколько раз.
Если ГПН бодяжит, то что тогда делает ТНК с ЛукОйлом? :D
Mr_Anderson
24.02.2012, 08:06
...
Единственный действенный метод замера - залить до полного, поездить, залить до полного - математика.
...
Чем же он будет действенен, если "поездить" в первом случае будет езда по городу и пробкам, а во втором дальние путешествия по автобанам, а в третьем случае вообще смешанный режим? Вот если автомобиль совершает каждый день одни и те же поездки в одинаковом режиме, тогда данный вариант ещё и применим, а когда ездишь в разнобой, то это на столько же верный метод замера как и следить за стрелкой топливомера.
Ну ясное дело, что надо либо одинаково ездить, либо считать при больших пробегах, где будет и трасса и город с пробками.
у меня по трассе, на дальних поездках расход падает до 6л/сотня, по городу 7.5 в среднем, это по компу. полтора литра разница считаю адекватное расхождение для дизеля. и пофиг на режим езды, на холостых расходуется всего-то 0.5 литра в час, а больше 3т двигло редко крутится поэтому усредненная разница такая
-Случилось у меня "счастье", вчера, вернее сегодня уже, в 3 ночи, заехал на ГАЗпром, залил полный бак. Доехал до Тайцев и бац, авто глохнет. Завожу. стартер крутит, зажигания нет.... Клемму скинул на 15 мин - комп обнулился. Авто завелось, доехал до дома, заезжаю во двор и бац, опять заглохла. НЕ заводится! Снял клеммы - не помогло. Снял питание с ЭБУ, через 30 мин поставил обратно - завел, и опять горит "чек"
-С утра поехал на СТО, в одном из СТО Гатчины, "мастер" просканил, сказал все норм, только адсорбер какой то странный, может и клапон поменять нужно...
-Понятно, поехал в Питер-Ладу. Диагност подключил - сразу 3 ошибки....
-Лямбда, пропуск зажигания, датчик коленвала!
==================
-подумал сразу про пункт №1 и 3 развод - так и было, пропуски зажигания, нездоровая ерунда! И вспомнился момент. когда после запракви на ГАЗпроме у кореша Мерс встал с теми же проблемами.
-Позвонил в Центр АВАНГАРД, приехал знакомый парень, диагност выездной, посмотррел, покрутил - говорит, не хочешь проблем, сливай бензин!
-Слили бензину остатки, он предложил накатать акт-жалобу и взял пробы бензина в лаб-ию, на экспертизу, залит был G-energy и как знал, почему-то сохранил вчерашний чек на заправку. Буду ждать четверга - там буду думать что делать! СУммарно понес потери в размери 5800р! без учета заправки)
=================
Так то, хваленное качество Европейского импортера
Тесть вчера тоже рассказал. На Нексии залился - джеки чан мигал постоянно. Заправился на другой - всё нормально.
У меня тоже мотор начало на холостых подколбашивать. Сначала грешил на Форд и очередную "конструктивную особенность мотора" (есть такое у них), но всё-таки попробую залить Шела на днях.
как думаете, какова вероятность успешного исхода, если в суд подать, прикрепив заключения эксперта и по возможности бумаги на стоимость ремонта:?
Если они не заливали в танк новое топливо - то можно пободаться. Если залили - то уже нет.
Досудебную претензию выкати сначала
Досудебную претензию выкати сначала
-как правильно вообще это сделать?
сначала в устной форме начальству, потом в письменной. скандалить не надо просто объяснить ситуацию, предъявить чек. позвонить на горячую линию, у них номер бесплатный по любым вопросам. у нас были случаи на азс когда до суда не доводилось, компенсировали добровольно. правда газпром если в свое бензусе уверен, контроле качества на высоте, может и послать.
-как правильно вообще это сделать?
вроде выше было написано как, сам с такой же проблемой столкнулся...короче говоря, это нужно только тому, кто с проблемой столкнулся, остальным пофигу..
надо провести экспертизу, шанс 30% из 100%, что выиграешь, если нет, понесешь убытки за всех...
Просветите меня: проезжая сегодня через переезд в Пригородном обратил внимание, что заправка - Статойл. Но мне кажется там была другая. И с этим два вопроса:
1. Действительно до Статойл была другая АЗС?
2. Это настоящая Статойл или шарашка под их брендом?
Просветите меня: проезжая сегодня через переезд в Пригородном обратил внимание, что заправка - Статойл. Но мне кажется там была другая. И с этим два вопроса:
Если эта - МАЗК «Statoil-Гатчина» Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Ополченцев-Балтийцев, д. 42-б, то получается да их настоящая.
мне казалось там был недавно IP///:confused:
Не давно (где то полторы недели тому назад, потом уехал в отпуск и недавно вернулся),тоже заправился на Гатчинском Газпроме.Заправлял 95 G-Energy c небольшим добавлением 98.Машина при давке в газ и выходе на полный буст турбин, выпадает в чек энджен и встает типо в аварийный режим с уменьшением мощности. За день раза 3 ловил. Глушишь-заводишь и чека нет, до следующий усердных нажатий в газ. Залил сверху 98 Лукойловский и тьфу-тьфу-тьфу пока чека больше не было. Повод задуматься....
Ну ясное дело, что надо либо одинаково ездить, либо считать при больших пробегах, где будет и трасса и город с пробками.
Поэтому я веду учет пробега и общего залитого бензика :)
короче лукойл на объездной рулит)
Ну я на IP заправлялся, всегда доволен был. Что Волга, что Матиз нормально едут и не жрут. 270км, а там еще полбака. Если еще 270 проедет, получится примерно 6-6.2л./100км. смешанно. На улице, кстати, не -20, но и не 0 :)
теперь забудь про IP) Теперь там statoil
Когда успели переделать то?
Блин, а хорошая была заправка и бензик был недорогой :(
Когда успели переделать то?
Блин, а хорошая была заправка и бензик был недорогой :(
+:(
Статойл это айс или нет?
Strin-Ka
08.03.2012, 15:10
Самая лучшая заправка,(не только ИМХО!!!)- "Киришиавтосервис".
Бензин-отличный,цена-ниже чем везде.
Всегда есть моечка,кофеавтомат и магазинчик.
В остальном сервис отсутствует-в смысле перекусить как на "Несте" не получится.
жаль,далековато от Г.
Мне по пути "Лукойл"-в него чаще и заезжаю.
а еще недавно встретила Андерсена в новооткрывшейся сине-голубой заправке на выезде из города.
+:(
Статойл это айс или нет?
Те, которые открыли на Пулковском, меня вполне устроили, на 92 машина едет ощутимо лучше чем на ГПН, Несте, ВР. Кириши и Shell давно не заправлял, сравнить не могу...
Залил тут 98го ультиматного на ВР, колбашение на холостых пропало, да и бежит машинка веселей, правда 34.20 за литр не сильно бюджетно.
Попробую 95ого залить, может жрать меньше будет.
P.S. Все-таки, передасты работают у нас в этой сфере.
2Lesha
где заливал? на пулковке?
Ага, перед гиббонским постом.
Самая лучшая заправка,(не только ИМХО!!!)- "Киришиавтосервис".
только там и заправляюсь, благо одна возле работы, вторая по пути к ней :) хотя несколько раз заправлялся на несте - проблем не было.
только там и заправляюсь, благо одна возле работы, вторая по пути к ней :) хотя несколько раз заправлялся на несте - проблем не было.
хех, я четыре года почти заправляюсь на Несте, проблем тоже не было :) А с чего они будут то? :)
несте бензин можно лить, дизель под сомнением, некоторые не рекомендуют. по сути нестевский бензин - те же кириши. только нефтебаза своя и на изготовлении присаживают своими присадками. октан сильно не корректируют
несте дизель под сомнением, некоторые не рекомендуют. лью несте дизель уже 6 лет. Ни одного косяка.
Так что "некоторые рекомендуют". :)
ГазПром топливо возит с Московского и Омского НПЗ. Скоро будет там классный, Московский НПЗ ща полностью модернизируют.
Несте, Шелл и многие другие берут Киришский с базы в Ручьях. Причём берут все с одних бочек, только у Шелла под V-Power отельные баки стоят, для добавления присадок - 100гр на тонну топлива.
оки, вполне возможно ;)) да и сам пару раз заправлялся на несте.
главное в зимний период у дизеля это помутнение, на несте слышал нарекания в этом плане от людей. хотя надо понимать что в контейнеры ставят дизель с небольшим запасом по помутнению (2-3 градуса) и езли дизель недельной давности, или тем более - месячной, то конечно он "встанет" (если на тот момент было значительно теплее), или большие перепады температур. также надо смотреть серу, сертификат соответствия должен четко регламентировать ее количество. если солярка сернистая возможны проблемки с насос-форсунками, но это в очень долгосрочном периоде. на старых системах (тнвд) наоборот сера считается полезной т.к. оказывает смазывающее свойство на плунжерные пары.. это очень поверхостно если и конечно же, имхо ;))
Несте, Шелл и многие другие берут Киришский с базы в Ручьях.
Ручьи это понятно но помоему у них есть своя база где-то под ломоносовом. тарить заправки могут с одной и другой базы
также залил 98-го ultimate) едет плавнее и резвее)
кстати на ультимейте написано, что класс бензина 4 !на др.азс пишут 3 класс.не знаю в чем существенная разница,но сам замечал тоже, что едет авто резвее.
Ибо 98ой.
на 95ом ультимейт тоже стоит 4 класс
Я про то, что прёт лучше, т.к. 98ой.
А Евро4 хз откуда у них.
Я про то, что прёт лучше, т.к. 98ой..
можешь агрументировать?
Неа :D Я особо не силен в физике процесса данного.
Неа :D Я особо не силен в физике процесса данного.
тогда прими на веру тот факт, что залив 98й бензин туда, где должен быть 92й, переть лучше не будет (при прочих равных).
где 92ой да, а где 95ый хуже не будет.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71163&SECTION_ID=2057
Ну да, разницы никакой.
Просто, Лех, прет лучше потому, что 92й лажовый, а не потому, что 95й лучше для нее. Я с Несте в Волгу лил 92й - тоже лучше перла, но не потому, что 92й :) А однажды заправили ее с Мишей О. на Шелле, так она в смешанном режиме меньше десятки выжрала. Просто его там еще и пи*№Dят меньше, чем на всяких ПТК и Арисах :D
Говно бензин, вот и все. Не верю ни в какие модернизации. На них наворуют только и с три короба наврут, а бензин как был, так и останется говенный.
Ну московский НПЗ модернизируется, это я тебе как поставщик оборудования могу сказать.
Оборудование позволяет бодяжить после НПЗ? :)
от нефтебазы зависит, системы налива и слива. на луке например бензовоз крайне сложно забодяжить (автоматическая система налива и слива), не то что слить какой-то сторонний в рвс
Журналисты фонтанки недавно были на НБ Ручьи, там всё автоматизировано, забодяжить можно только на самой АЗС, но это очень чревато для персонала.
http://www.spbvoditel.ru/2010/06/30/034/ - кто откуда берёт.
Чревато, чревато. А если бодяжит не персонал?
ну как никак.. здесь вопрос 1) пломбировки автоцистерн 2)гпс системы "струна" которая показывает взлив в автоцистерне в реальном времени, и движение бензовоза.. и то обходица
Т.е. вы хотите сказать, что если ген.директор некоего НПЗ захочет поэкономить, то у него никак, ну совсем-совсем никак не получится? :)
Поверь, директору НПЗ незачем экономить :D
Есть такая вещь - франчайзинг, это когда непонятная шарага, маслает бабло в крупную фирму и работает под её логотипом.
Если шарага нормальная - то и бензин нормальный, если шарага шарага - то что угодно можно залить.
ЛукОйл легко опознать официальный - наличие 98го. Если его нет - франчайзинг.
Почему ГПН начал лить говно - хз. Возможно, после Ариса что-то осталось.
Как незачем? 1% сэкономил - уже вона скоко мильёнов будет.
Т.е. вы хотите сказать, что если ген.директор некоего НПЗ захочет поэкономить, то у него никак, ну совсем-совсем никак не получится? :)
на чем экономить то, на воровстве-бодяге галимой??? так этим если и занимаются то не нпз а нефтебазы, поставщики, азс, логистика но уж всяко не нпз ;)) нпз свою солярку бенз гонит, контроль качества свой проводит в заданных рамках, все получают сносную зарплату а директора и хозяева - хорошие барыши.
заехал на статоил, заправил на 1000р получил скидку в 38р (карты раздают пока заправка новая) - машинка едет хорошо по ощущениям, расход по трассе 6.5
Сколько стоит то бензин там?
Сколько стоит то бензин там?
28.90 вроде 95ый, честно, не смотрел....
на сайте статойл нашёл:
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку о приобретении 7 АЗС у ОАО «Экогазсервис». Договор о покупке был подписан в конце 2011 года.
Адреса АЗС:
МАЗК «Statoil-Оптиков», Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д.1, кор.2, лит. А.
МАЗК «Statoil-Софийская», Санкт-Петербург, Софийская улица, д. 89, лит. А .
МАЗК «Statoil-Зотовский», Санкт-Петербург, Зотовский проспект, д. 9, лит.А.
МАЗК «Statoil-Рыбацкое», Санкт-Петербург, Усть-Славянка, Советский проспект д. 57, лит.А.
МАЗК «Statoil-Антелово», Ленинградская область, Гатчинский район, д. Антелево, д. 33, лит. А.
МАЗК «Statoil-Гатчина» Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Ополченцев-Балтийцев, д. 42-б
АГЗС «Выборг», Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, Ленинградское шоссе, д. 66
Strelock
12.03.2012, 19:46
на сайте статойл нашёл:
Бывшие IP
Бывшие IP
28.15 95й, причем неплох очень, чек не загорелся ни разу (как от газпрома)
и карта радует, скидочка идет хорошая
28.15 95й, причем неплох очень, чек не загорелся ни разу (как от газпрома)
и карта радует, скидочка идет хорошая
как долго там Будут карточки раздавать? :)
как долго там Будут карточки раздавать? :)
к счастью не работаю там ,поэтому не знаю. Я около недели назад заправился впервые там, и тетенька в окошке дала карточку скидочную.
28.90 вроде 95ый, честно, не смотрел....
К счастью, мои жигули ездят на 92м :) На Нестеверево лилось по 26.95, хотя потом в Питомнике видел по 26.40. Скидка хотя тож по карточке есть.
Расход с IP получился чуть меньше, но несильно. Похоже машина по городу тупо много жрет, вот и все. Поэтому вера в Газпром вернулась, хотя пока что-то такое мелкое и противное во мне все равно гундит и не доверяет :) Надо еще на Несте проехаться.
Естественно по городу больше, нежели на трассе.
К замерам надо подходить комплексно. Либо все замеры по городу, либо смешанно, причём желательно смешать город-трасса одинаково.
вчера заправил 32л 95го со СтатОйла и поверх 15л 98го на Shell`е... и Вах Вах, Мащин простуа СамАлёт! -набирает с низов даже, подхват хороший, после 3 тыс оборотов тянет как нужно, и расход на 100 км (замер на 300км был) 6.3показывает БК
На АЗС "АВРО" кто нибудь заправлялся? Правда не Гатчина,но не суть;)
На АЗС "АВРО" кто нибудь заправлялся? Правда не Гатчина,но не суть;)
напомни, где заправка?
ага, вспонил, вроде в сторону Луги такая есть, пару лет назад заправлялся там, народ хвалил, из местных вроде тоже туда ездят, даже из Луги...
напомни, где заправка?
Шушары. Но, у них есть и другие;)
Шушары. Но, у них есть и другие;)
заправлялся пару раз, ничего сказать не могу...
заправлялся пару раз, ничего сказать не могу...
Уже не плохо;) Всяко если кака, то запомнишь.
-сегодня по всей гатчине, небыло 95го бензина, хотя ценник уже висел, начиная минимумом в 29.45р и самый дорогой видел 29.95р!!!
дождались......
tapakah2001
01.05.2012, 09:04
95-м вечером заправился на ПТК на въезде.
На ГПНе на въезде был 95ый.
На ГПНе на въезде был 95ый.
хз, и в 11 и в час ночи заезжал, на стенде не было цены и пистолеты с кожухом "НА РЕМОНТЕ", заправился на ПТК
tapakah2001
02.05.2012, 16:19
А есть в Гатчине ТНК? А то у меня там 2000 руб бонусов есть которые мона отоварить бензином ТНКовским...
Mr_Anderson
01.04.2013, 07:51
Кстати, на Аэродроме вместо Башнефти будет Несте, только недавно заметил их стойку на территории закрытой ранее заправки.
Кстати, на Аэродроме вместо Башнефти будет Несте, только недавно заметил их стойку на территории закрытой ранее заправки.
так и на Варшавском та же фигня, только они работают не регулярно как то...
а цены то на топливо все растет и растет...поговаривают до 40 р/л 92
как то тоскливо
Spirakoo
18.04.2013, 12:23
95 стоил 32 с копейками. пару месяцев назад цена упала до 31.7, недавно опять поднялась до 31.9.
Налог и ценник до Европп будут поднимать я думаю.
Налог и ценник до Европп будут поднимать я думаю.
и з/п ;))
А вот это сильно сомневаюсь я. В регионах бензин по той же цене +/- лапоть, а зар. платы ниже в пару раз.
тогда прямой повод несоглашатся с действиями такой администрации и комерсантов, кто устанавливает такие зп и цены на жизненно-необходимый товар.. только народ там вообще не пассионарный. у нас то в столицах, туда-сюда, но и зарплата чутьчуть но поднимается к европе. а у них вообще глухомань, походу ;(
сегодня озвучили, что бензин будут с белоруссии завозить, чтобы избежать дефицита в рознице.
Внимание вопрос!
А откуда безин в Белорусии?
делают из навоза
неее:D, он продавался туда ранее по более низкой цене...я честно говоря в шоке от таких пирогов...
Вообще всё это БСК и вот почему. Я по работе очень часто сталикваюсь с НПЗ, в плане электрики. Так вот 99% установок на НПЗ имеют резерв, и при нормальных условиях работает, если можно так сказать, половина НПЗ.
Если какую-то установку надо остановить на профилактику/ремонт, то просто включат резервную. Все профилактики и ремонты учитываются на стадии проектирования и технического задания на НПЗ, да и владельцу нифига не выгодно из-за одной установки полностью НПЗ останавливать - это минус прибыль, надо что-то делать с персоналом и ещё затраты на профилактику/ремонт. Вааще не выгодно ни разу.
Ни о каком дифиците топлива и речи быть не может в данной ситуации. НПЗ полностью встанет, только если взорвётся весь.
ну НПЗ разные бывают, если маленькие там останавливают целиком установку. если большие там много колонн одну тормозят остальные колашматят. на больших установках, миллиониках (кириши ярик итд) профилактическая запланированная остановка раз в год там на 2-3 нед. бывают понятное дело незапланированые. бывает на больший срок, модификация, укрупнение, включение какого то нового узла в схему... там уже коммерческий отдел борется с технологическим, за время останова, т.к. контракты на поставку нефтепродукта заключены как правило на полгода-год вперед, и ненужные терки поставщик-потребитель никому не нужны. равно как и финансовые потери в следствии этого
Spirakoo
07.05.2013, 06:57
кто там не смог заправиться заправкой несте около варшавского? Вчера заправился, ничего сложного, как телефон оплатить) Бензин дешевле, народу нет, очередей нет. Жалко, что нет системы подкачки.
кто там не смог заправиться заправкой несте около варшавского? Вчера заправился, ничего сложного, как телефон оплатить) Бензин дешевле, народу нет, очередей нет. Жалко, что нет системы подкачки.
качества тоже нет....
качества тоже нет....
качества обслуживания или чего?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot